Торт в форме шляпы. Мастер-классы украшения тортов
Приближался День Рождения моей подруги, и я решила приготовить ей торт из мастики в виде шляпы . Торт решила исполнить в бело-красной цветовой гамме. В голове уже нарисовалась картинка, как он будет выглядеть и когда подошло время, я приступили к готовке. внутри бисквитный со сливками, бисквиты я тоже сделала белого и красного цвета. Итак, приступим к приготовлению.
Для бисквита:
Белого цвета:
- 150 г муки
- 180 г сахарного песка
- 4 крупных яйца
Красного цвета:
- 150 г муки
- 180 г сахарного песка
- 4 крупных яйца
- пищевой краситель красного цвета
Для пропитки коржей:
- 2 столовые ложки мёда
- 400 мл очищенной воды
Для крема:
- 600 мл сливок 25%-30%
- 150 г сахара
Для крема под мастику:
- 200 г сливочного масла
- 220 г сгущенного молока
Для мастики:
- 250 г жевательного зефира
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- красный краситель
- 600 г сахарной пудры
- Из данного количества продуктов торт получился весом 3200.
Для бисквита:
- Желтки отделяем от белков.
Торт из мастики «Шляпа» - рецепт
Белки взбиваем миксером. Начинаем взбивать на маленькой скорости, увеличиваем скорость, и по столовой ложке начинаем добавлять сахар. Взбиваем до жёстких пиков.
По одному добавляем желтки, взбивая на небольшой скорости. Просеиваем муку к яичной смеси.
Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки снизу вверх, тем самым насыщаем тесто кислородом. Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки.
Готовое тесто переливаем в форму для выпечки.
Отправляем форму с тестом в разогретую на 180 градусов духовку. В зависимости от диаметра формы бисквит будет печься разное количество времени. У меня форма диаметром 20 см, поэтому у меня ушло 25-30 минут на выпекание. Готовый бисквит достаём из духовки, сражу же снимаем с коржа бумагу для выпечки и оставляем готовый корж остывать.
Теперь приступаем к приготовлению второго коржа красного цвета. Точно также отделяем белки от желтков, взбиваем, когда яичная смесь будет взбита, добавляем красный краситель.
Просеиваем муку и опять аккуратно замешиваем лопаткой тесто.
Точно также выпекаем. Остывшие коржи разрезаем напополам.
Мёд разводим с горячей водой.
Пропитываем белый корж готовым сиропом. Я пропитываю кисточкой, мне так удобней.
Сливки взбиваем с сахаром.
Пропитанный корж покрываем взбитыми сливками.
Сверху выкладываем красный корж и пропитываем его сиропом.
Промазываем взбитыми сливками.
Сверху кладём опять белый корж, пропитываем и промазываем кремом. Завершаем красным коржом, пропитываем последний корж сиропом и промазываем тонким слоем взбитых сливок.
Размягчённое сливочное масло кладём в чашу миксера.
Взбиваем миксером на высокой скорости.
Покрываем торт сливочным кремом, тонким слоем, отправляем торт в холодильник для застывания.
Как только крем застынет, достаём торт и покрываем более толстым слоем масляного , выравниваем лопаткой бока и верхушку торта. Опять отправляет торт в холодильник для застывания. Пока крем застывает, приготовим мастику. Берём 200 г жевательных детских зефирок и столовую ложку сливочного масла, складываем в мисочку и отправляем на 40 секунд в микроволновку, масло должно растаять, а зефирки увеличатся в объёме.
Понемногу добавляем сахарную пудру и замешиваем мастику, пока она не перестанет липнуть к рукам.
Подогреваем оставшиеся зефирки и сливочное масло в микроволновке, добавляем красный краситель.
Добавляем сахарную пудру и замешиваем мастику.
Белую мастику приминаем.
Скалкой раскатываем толщиной примерно 2-3 мм.
У меня была фигурная скалка и я решила сделать узорчик на белой мастике.
Покрывает торт раскатанной мастикой.
Пока я выравнивала мастику, она внизу так красиво легла, что мне было жалко её разравнивать. Я создала немного больше волн и оставила так.
Раскатываем красную мастику. Плунжером вырезаем бантики.
Если Вы уже дарили своим подругам и друзьям торты в виде туфель, сумок, кошельков и коробочек, то пришла пора подарить изящный . Конечно, этот объемный торт чаще преподносят женщинам, поскольку именно женский аксессуар предполагает большее разнообразие. Но и торты на заказ для мужчин со шляпами также встречаются. К примеру, заказывали у нас торты в виде шляп для фокусников. Обычно из таких шляп в сладком воплощении виднеются ушки кролика…
Для женщин мы предлагаем все возможные цвета и оттенки. Также торты с цветами часто украшают шляпками. Мужчинам мы предлагаем торты в виде белых или черных цилиндров, широкополых ковбойских головных уборов. А также различных национальных – сомбреро, касса, балморал (берет из Шотландии), двууголка, треуголка. Вообще, тема шляп очень интересна, ведь данные головные уборы в разных проявлениях носили во всех странах с самых незапамятных времен люди разных национальностей. Чего стоит одна шляпка геннин, которая пришла к нам из средневековой Бургундии. Ее можно сделать для маленьких девочек, которые хотят получить наряд принцессы.
Для мальчика, который восхищается папой военным, подойдет военный головной убор – бескозырка, берет голубого цвета. Для любителей почитать можно предложить шляпу Шерлока Холмса – коричневую, в полоску, с коротенькой черной ленточкой сверху. Если планируется вечеринка в стиле ретро, можно приготовить шляпу клош – дамскую шляпу, имеющую форму колокольчика, которую носили женщины в 20-е годы прошлого века. Иными словами, обратившись в кондитерскую «Кейкери» Вы обеспечиваете для себя и всех гостей праздника стильнейший тематический торт в виде шляпы любого типа.
Купить торт в виде шляпы: дамской, мужской, ковбойской…
Конечно, оценить такое сладкое произведение сможет только ценитель, тот, кто разбирается в данном вопросе. Если хотите кого-то насмешить – особенно детвору – заказывайте в нашей кондитерской компании прикольный торт в виде клоунской шляпы в перевернутом виде, из которой торчат заячьи ушки! Такой выбор понравится детворе!
Кому стоит преподнести такое счастье, как :
- шляпу определенного исторического отрезка времени можно подарить историку, специализирующемуся на этой области
- историк фэшн направления также оценит подобный подарок
- маленькие и большие модницы способны весьма благосклонно принять шляпку, украшенную брошью, модным принтом ил чем-то необычным
Кстати, заказать можно не просто мастичный торт-шляпку, а с каким-то дополнением. Например, с маленькой собачкой, сумочкой, косметикой, нарядами. Это может быть гламурный торт шляпа в розовой съедобной коробке со сладким съедобным мехом. Каждая пятая современная дама оценит такой подарок к 8 Марта или ко Дню рождения.
Торт в форме шляпы, кепки, бейсболки
Естественно, торты на заказ для женщин в виде шляп весьма оригинально оформить еще и выражением, связанным с данным аксессуаром: «Дело в шляпе», «Не будь шляпой» и тому подобные. Подойдет и поздравительная надпись из сладких буковок. На шляпку можно нанести фотографию или подходящую картинку.
Да и потом, торт шляпка, бейсболка, кепка и прочие проявления головных уборов подходит практически к любому празднику. Всё зависит от того, кому Вы заказываете такой сладкий презент. Если девушке, то лучше склоняться к гламуру, моде, изысканности. Если мужчине, то к классике или к юмору. Если желаете заказать торт для подростка , то десерт в виде бейсболки, кепки с символичной надписью подойдёт как нельзя лучше!
Даже на свадьбе торт может быть выполнен в виде двух шляп – мужской и женской, символизирующих жениха и невесту в их самый важный день. Можно выполнить шляпу в виде сердца и оформить в красном цвете, а оттуда, из цилиндра, будет выглядывать парень или девушка с крылышками. Надпись следующая: «Be my Valentine!». Весьма оригинальное поздравление к 14 Февраля.
Вы ищете интересные идеи для подарка подруге? Что может быть проще? Заходите в каталог кондитерского дома «Supercakes» и выбирайте торт-шляпу ! Заглянув в наш каталог и посмотрев фото торта-шляпы , которые представлены в нём, Вы поймёте, что вариантов оформления может быть множество, и наши кондитеры могут воплотить в жизнь любой! Если у Вас уже есть интересная идея, расскажите нам о ней, нарисуйте эскиз или предоставьте фото! Любое из Ваших пожеланий будет выполнено!
Торт в виде шляпы может быть любым! Это может быть элегантный головной убор, украшенный цветами! Ещё один интересный вариант - шляпа, которая была модной на каком-то определённом историческом этапе: к примеру, мужской котелок или цилиндр! Это может быть и такой головной убор, который выступает в качестве части униформы представителя той или иной профессии: военная фуражка, бейсболка, пилотка. Торт-шляпа из мастики может быть изготовлен и в виде настоящей ковбойской шляпы. Выглядеть он будет настолько реалистично, что наверняка найдутся желающие его примерить!
Ну а если тот, кому предназначается сладкий подарок, обожает придумывать всякие небылицы, подарите ему шляпу иллюзиониста, из которой торчат заячьи ушки! Кстати, такой тортик можно дарить и фокуснику!
Короче, такой подарок подойдёт практически любому, а его внешний вид запомнится надолго! Что касается начинки, то Вы можете выбрать одну из 20-ти представленных у нас! Наши кондитеры используют только натуральные продукты, поэтому и тортики наши получаются воздушными и изумительными на вкус. По Вашему желанию мы готовы заменить один из ингредиентов, в случае если у кого-то из гостей аллергия на тот или иной компонент. При кондитерском доме работает служба доставки, которая располагает специально оборудованным транспортом.
Прага шоколадная
выбратьСостав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущеное.
Описание: Потрясающий насыщенный вариант «праги». Сочный, яркий и невероятно шоколадный. Внутри этой начинки спрятаны влажные «пражские» бисквиты, легкое, едва уловимое ягодное конфи и шоколадно-сливочный крем, который окутывает это блаженство в столь знакомый вкус.
Состав: Мука, сахар, яичный продукт, агаг-агар, масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, лимон, кувертюр.
Описание: Такая знакомая начинка для любителей «того самого вкуса детства». В ней сочетаются потрясающее воздушное сливочное суфле и нежная прослойка бисквита. От ощущения невесомости отделяет лишь тонкий намек на шоколад.
Сметанник
выбратьСостав: Мука, сахар, яичный продукт, сливки растительные, ананасы консервированные, сметана 30%.
Описание: Легкий вариант традиционного сметанника. Шифоновые бисквиты, пропитанные сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера амаретто, нежный сметанный мусс и свежие краски в виде персиков, ананасов и лесных ягод не оставляют шансов не влюбиться в этот вкус. По желанию начинку можно сделать без добавления алкогольного сиропа.
выбрать
Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, мед гречишный, ванилин, молоко сгущеное.
Описание: Пряные медовые бисквиты гармонируют со сливочно-заварным кремом и вкусом дробленого фундука. Мягкая ароматная начинка с медовым послевкусием, от которой веет уютом и теплом.
Тирамису
выбратьСостав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных маслах (26%), смесь тирамису, какао, кофе натуральный.
Описание: Начинка состоит их бисквитов савоярди, пропитанных пряным кофейным сиропом, которые обволакивает настоящее облако нежности- мягкий сливочно-сырный мусс. Идеальный итальянский вкус в нашей интерпретации: тающий во рту, с насыщенным вкусом кофе и легкой горчинкой какао.
Три шоколада
выбратьСостав: Мука, сахар, сливки 35% жирности, шоколад горький, шоколад молочный, шоколад белый.
Описание: В основе этой начинки лежит, конечно, шоколад. Если быть точнее, то симфония из трех видов шоколада: белого, молочного и темного. Муссы каждого из них притаились между ароматными шоколадно-сливочными бисквитами, которые помогают раскрыться всем трем вкусам одновременно. Остается только закатить от блаженства глаза и наслаждаться этим сладким шоколадным раем.
Йогуртовая
выбратьСостав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных жирах, смесь йогуртовая.
Описание: Нежнейшие ангельские бисквиты, которые буквально тают во рту, йогуртовый мусс и конфи из свежих лесных ягод. Одна из самых нежных и воздушных начинок с едва уловимыми нотками бурбонской ванили.
Наполеон
выбратьСостав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, коньяк, молоко сгущенное, соль.
Описание: Нежный, тающий во рту и такой знакомый наполеон. Начинка состоит из тонких бисквитов из рубленого теста, бархатистый заварной крем с нотками сгущеного молока и легкий аромат бурбонской ванили. Этот вкус придется по душе не только любителям наполеона, а абсолютно всем.
Клюква в шоколаде
выбратьСостав: Сливки, сметана, джем клюквенный, сахар-песок, мука, шоколад горький, меланж яичный, шоколад молочный, клюква свежая, ванилин, корица.
Описание: В этой начинке доминируют ароматные шоколадные бисквиты, пропитанные слегка терпким сиропом и пломбирным муссом. Завершает этот купаж шоколадной пряности легкая кислинка от морозного клюквенного конфи с нотками бельгийского молочного шоколада. Сочетание свежей клюквы и глубокого вкуса шоколада подойдет для сильной половины человечества.
выбрать
Состав: Мука, сахар, яичный продукт, наполнитель абрикос, растительные сливки, ванилин, какао.
Описание: Эта начинка для всех любителей классики от австрийского кондитера Франца Захера. Фактурные шоколадные венские бисквиты из горького бельгийского шоколада идеально сочетаются с ненавязчивым абрикосовым конфитюром и нежной грубозернистой шоколадной глазурью. Ехать в Австрию уже не обязательно.
Пралине Цюрих
выбратьСостав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, крем на растительных жирах, какао, пралине, чернослив, фундук орех, кувертюр, посыпка молочная.
Описание: Сочные шоколадные бисквиты с такими знакомыми нотами темного бельгийского шоколада, нежнейший шоколадно-молочный мусс, ненавязчивая вафельная крошка и слой орехового пралине. Сочная, немного хрустящая, бесконечно шоколадная и невероятно вкусная начинка, которую однозначно стоит попробовать.
Трюфель с ромом
выбратьСостав: Мука, сахар, яйца, орех фундук, масло сливочное, молоко сгущенное, ром, какао.
Описание: Неприлично шоколадная и беспрецедентно вкусная начинка. В ней гармонируют мягкие ванильные бисквиты с бельгийским шоколадным кремом и дробленым фундуком. Ароматное сочетание с терпким послевкусием рома и любимых трюфелей.
Клубничное тирамису
выбратьСостав: Мука, сахар, яйца, молоко натуральное, ванилин, масло растительное, сметана (30%), сахарная пудра, крем на растительных маслах (26%), джем клубничный
Описание: Начинка, которая пахнет летом. В ней скрываются нежные, но в то же пряные ванильные бисквиты, слой из сливочного мусса со вкусом пломбира и тонкие ноты клубничного конфи. Воздушный, невесомый вкус с запахом любимых ягод и привкусом тирамису.