В чем встречать, что готовить на стол, как украсить дом. Так что же приготовить на Новый год? Что понравится птичке

Все блюда необходимо красиво украсить, ведь этот пернатый очень любит красоту, да и сам достаточно красив. Чтобы ублажить нашего «восточного гостя», в центр стола нужно поставить вазочку с пророщенным или обычным зерном. Обязательно на столе должно быть в изобилии различной зелени и овощей, в том числе и домашних зимних заготовок - соленые огурчики и помидорчики, маринованный перчик, баклажаны, кабачки, а так же грибы.

Ни в коем случае не стоит подавать на горячее курицу, лучше отдать предпочтение рыбе и морепродуктам. Например, можно подать запеченный лосось или форель, рыбку по-царски, рыбные котлеты, пасту с морепродуктами, ризотто с креветками, каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом. Если же все-таки хочется мяса, то оно должно быть не жирным, например постная говядина, индейка. При приготовлении основного блюда лучше всего использовать натуральные приправы, такие как лавровый лист, укроп, петрушка, черный перец, анис, базилик и прочие. Хоть петух и огненный, однако же, блюда не должны быть сильно острыми и жирными. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, но можно приготовить пасту, рис, гречку.

В качестве закусок стоит отдать предпочтение легким салатам, соответственно исключить из них мясо курицы. Можно подать всеми любимый салат мимоза или селедка под шубой, либо поэкспериментировать и удивить гостей каким-нибудь новым блюдом. Например, легким фруктовым или овощным салатиком, либо салатом с морепродуктами или грибами. Ну и какой же стол без традиционного тазика оливье, Петух тоже будет не прочь полакомиться этим салатом. Так как Петух любит натуральные продукты, то и майонез для заправки лучше приготовить самостоятельно, это не займет много времени. Для этого необходимо взбить в блендере 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла и соль, перец, горчица по вкусу. Можно приготовить и другие натуральные соусы, например, томатный соус, аджику, соус бешамель. Так же в качестве закусок можно подать на стол различные бутерброды с зерновым хлебом, фаршированные яйца, рулеты из лаваша и тарталетки с разнообразной начинкой. Перед подачей все блюда стоит украсить, можно из яйца и красного болгарского перца сделать петушка

Обязательно стоит подать на стол выпечку, Петух очень будет рад такому лакомству, да и гости не откажутся от кусочка торта или ароматного печенья. Выпечку можно готовить из любых сортов муки и с разнообразными начинками. Гостей можно порадовать пирогом с мясной или капустной начинкой, можно испечь пирожки с повидлом или татарские треугольники с мясом и картошкой. А так же можно подать на стол всем полюбившиеся осетинские пироги с мясо или сыром. Либо испечь торт (медовик, наполеон, панчо, прага) или печенья (имбирные, песочные, слоеное). Так же в качестве десерта можно подать гостям домашний лимонный мармелад, а для взрослых желе с алкоголем. Все это можно сделать в форме елочек, звездочек, снежинок.

Ура! Скоро наступает всеми любимый и почитаемый праздник Новый Год 2017! И, по сложившейся традиции, в преддверии праздничного застолья, хозяйки стараются заранее составить оригинальное и интересное праздничное меню. Хозяином наступающего, 2017 Нового года, согласно восточному календарю будет выдумщик, весельчак и забияка Огненный Красный Петух.

В этой статье мы расскажем, что должно быть на новогоднем столе 2017, какие блюда лучше приготовить к праздничному застолью, чтобы задобрить и расположить к себе придирчивого Петю-петушка.

Прежде всего, хозяйкам нужно помнить, что символ наступающего года, Огненный Петух, вегетарианец и отдает предпочтение растительной пище. Петушку придется по душе, если за новогодним столом у Вас будет много свежей зелени: листьев салата, рукколы, нарезанные огурчики, томаты и салатный перец. Подавая свежие овощи на праздничный стол, их можно красиво и необычно оформить.

Чтобы сделать такой салат как на фото из рукколы с йогуртом или легким майонезом, много сил и времени тратить не нужно. Все необходимые ингредиенты, сегодня легко можно купить в любом супермаркете.

Из салатов, в наступающем Новом Году 2017, можно приготовить вкусный .

Если у Ваших домочадцев Новый Год по традиции ассоциируется с “ ”, “ ” и “ ”, то, конечно, приготовьте и эти три салата. Только в наступающем году чтобы задобрить Петуха не кладите в оливье отварные куриные грудки, куриную ветчину или колбасу.

Из сыра фета, оливок, огурцов и помидоров черри можно приготовить очень вкусные и аппетитные канапе на шпажках.

И такие, с черным хлебушком и колбасой.

В качестве закуски к шампанскому, коктейлям и винам можно сделать сладкие канапе из клубники, киви, ананаса и банана.

Горячие блюда на 2017 год могут быть самые разные, но только не курятина.

На горячее, Вы можете побаловать своих родных вкусной и полезной рыбкой запеченной в духовке порционно или целиком. Причем, рыбу не обязательно выбирать дорогостоящую красную. На праздничном столе будет выигрышно смотреться запеченный карп, щука, судачок или обычный, но очень вкусный .

Мясоедам не стоит расстраиваться, думаю, новогодний Петушок-зетейник разрешит, чтобы на праздничном столе было парочку мясных горячих блюд из свинины и говядины.

Алкоголь в новогоднюю ночь 2017 года, предпочтительно, употреблять не крепкий. Для праздничного застолья запасайтесь вермутом, вином, различными домашними наливками и настойками, на основе которых можно приготовить потрясающе вкусные коктейли.

Милые хозяюшки, мы будем рады, если предложенный в статье вариант будет Вам полезен. А если вам что-то не подошло, то вы теперь знаете, что должно быть на новогоднем столе 2017 и пройдясь по разделам , можете изменить или дополнить ваше примерное новогоднее меню на год Петуха. Помните, залог праздничного веселья – правильно спланированное меню для вечеринки дома, в ресторане или для корпоратива.

Что приготовить для встречи года Петуха, что должно быть на новогоднем столе

1. Мучные изделия, рис, крупы, зерна кукурузы
Задорному и горделивому Петуху больше всего придутся по вкусу блюда и десерты, содержащие пшеничную муку, рис, крупы, зерна кукурузы. Поэтому смело стряпайте пельмени с мясной начинкой (подойдет любое мясо, кроме мяса птицы, особенно куриного), готовьте канапе на шпажках с разными видами хлеба, сыра, колбасы, красной рыбы, креветками. Закажите или сами состряпайте пиццу. Символу года не может не понравиться идея: насыпать поверх салатов мелкие сухарики домашнего приготовления.

2. Рыбные блюда
Не возбраняются и рыбные рецепты. Красиво будет смотреться блюдо с заливной рыбой, расцвеченное всеми цветами радуги. Новогодний стол в год Красного Огненного Петуха должен быть особенно пестрым и ярким!

3. Новогодние напитки в Год Петуха
Сказанное выше в той же мере относится и к новогодним напиткам! Вкусные жидкости веселых расцветок способны усилить праздничное настроение и одновременно польстить цветастому Петуху. Кроме шампанского, этого никогда не стареющего тренда новогоднего застолья, поставьте на стол в красивых бокалах различные соки, крюшоны, морсы, коктейли, а в вазе подайте разноцветные кубики льда, которые можно приготовить без помощи специальных пищевых красителей, просто залив загодя и заморозив формочки с различными соками ярких оттенков.

4. Грибы, красная икра, фрукты, овощи
Добавьте в новогодний рацион для встречи года Петуха грибочки, красную икру, фрукты, овощи. Не забудьте, что нынешний Петух – пылающий, огненно-красный, поэтому на праздничном столе в новогоднюю ночь желательно присутствие как можно большего количества продуктов красного, рыжего, оранжевого цвета. Это могут быть красные перцы с начинкой, фаршированные помидоры, а также цветы и фигурки из моркови и свеклы, обильно украшающие разные тарелки с салатами и горячим. Прекрасным выбором для украшения стола для встречи года пламенного Петуха будут алые и густо-желтые ягоды, красные яблоки, лиловый виноград и оранжевые цитрусовые.

5. Декор с символом года
Владыка ода обязательно оценит любой креатив в декоре, содержащий его изображение: это может быть скатерть, расшитая петухами, различные фигурки из теста и овощей, украшающие праздничное пиршество, посуда и прочее оформление новогоднего стола с символикой года по восточному календарю.

6. Что может не понравиться хозяину года Постарайтесь не обидеть голосистого владыку года открытым использованием в новогоднем меню куриных и прочих яиц, не говоря уже о курином мясе. Салаты придется готовить по таким рецептам, в которых отсутствуют вареные белки и желтки, а также мясо любой птицы. "Скрытое" использование яиц вполне допустимо, это касается новогодней выпечки: пиццы, тортов, караваев, новогоднего печенья и пирогов. Фигурки петушков и курочек с использованием вареных яиц выставлять на новогодний стол тоже нежелательно.

Лучше добавьте как можно больше выпечки и бутербродов с разными сортами хлеба – именно так вы легче всего добьетесь благосклонности задиристого Петуха, встречая новый год в соответствии с его вкусами.

ПОДРОБНЕЕ:

Наступающий Новый 2017 Год по восточному Гороскопу будет Годом Красного Огненного Петуха, и поэтому мы будем встречать праздник под покровительством этого Символа. Он приходит на смену такой же Огненной Обезьяне, год которой уже скоро закончится.

Чтобы праздник удался, а вместе с ним удался и весь следующий год, надо достойно и с почестями проводить Обезьяну и так же достойно встретить Петуха! Тем самым мы сможем поблагодарить Хозяйку Года за то хорошее, что было у нас в этом году! А приходящему Хозяину Года оказать достойное уважение, задобрить его, чтобы в следующем году он стал нашим добрым помощником во всех делах и начинаниях.

А каким способом можно расположить к себе Хозяина Года? Правильно, нужно хорошенько подготовиться к встрече Нового Года — собрать всю свою семью вместе за одним столом, составить сценарий праздника, чтобы всем было весело и радостно, выбрать всем подарки и вкусно всех накормить. Конечно делать все это нужно сообща, распределив обязанности на всех. Чтобы каждый проникся ожиданием праздника и вложил свою частичку в его проведение.

Многие уже начали подготовку к празднику — просматривают информацию, связанную с наступлением Нового Года, ищут рецепты, продумывают наряд. Конечно же, ее начали и мы на страничках своих блогов: подбираем хорошие и проверенные рецепты, составляем примерное меню, и делимся советами

И хотя на страничках блога уже есть отдельные статьи и про салаты, и про закуски на новогодний стол, и даже есть уже готовые рецепты составленного праздничного меню, давайте все же поподробнее остановимся на такой важной теме — что должно быть на столе в новогоднюю ночь! Ведь это очень важный аспект волнующий очень многих. И в сегодняшней статье я постараюсь ответить на все интересующие Вас вопросы по этой теме.

Для того, чтобы правильно оформить Новогодний стол 2017, и не ошибиться в составлении меню, надо знать некоторые характеристики Хозяина Года. Если мы поймем основу этого, то нам станет сразу понятно как украсить и как накрыть стол к празднику.

Петух — очень эффектный и утонченный знак Восточного Гороскопа. Он яркий, демонстративный, любит быть на виду, всячески поощряет внимание к себе. Но в то же время он не терпит излишней расточительности, так как по своей натуре довольно бережлив. Он не любит чрезмерной помпезности, наносной мишуры и напускной роскоши. А наоборот приветствует все практичное и простое, сделанное со вкусом, красивое и утонченное.

Он очень организован и ответственен (встает раньше всех, и не забывает разбудить того, кому пора вставать), педантичен. Его энергия плещется через край, он активен и решителен. Его стихия Огонь, и поэтому для того, чтобы он горел ярко, его надо постоянно подпитывать. А питается он — новыми смелыми идеями, различными экспериментами, решительными действиями.

Сервировка и декор праздничного стола

Красиво оформленный стол — это умение любой хозяйки показать себя с самой лучшей стороны, то есть ее некая визитная карточка. Поэтому, если «театр — начинается с вешалки», то праздничный стол — начинается с декора и сервировки.

В Год Красного Петуха основной цвет — это красный, и все его многочисленные оттенки. Также приветствуются цвета — желтый, золотой, чистые оттенки коричневого, белый, зеленый. Все цвета должны быть яркими и насыщенными.

Именно в таких цветах и нужно будет декорировать свой стол. Скатерть можно выбрать в красном или белом цветах. Салфетки можно выбрать контрастного цвета, или же в тон. То есть, если скатерть Вы выберете красную, то салфетки можно положить в золотом или белом цвете. Если же скатерть выбираете белую, то салфетки могут быть красными или бордовыми.


Если же выбираете один цвет и для скатерти, и для салфеток, например белый, то создайте дополнительные цветовые пятна в нужных цветах. Например красные свечи, зеленая веточка хвои, яркие елочные игрушки.

Если учитывать, что Петух все же больше является сельским жителем, то можно использовать льняную или хлопковую скатерть, с такими же салфетками.

То есть, для начала проведите ревизию того, что у Вас есть — какая скатерть, есть ли салфетки. Определите, в каком стиле Вы хотели бы видеть свой праздничный стол. Нарисуйте воображаемую картинку. Может быть, чего-то у Вас нет и что-то надо будет прикупить.

Стиль зависит еще и от посуды, которой Вы располагаете. Если у Вас дорогой фарфоровый сервиз и столовое серебро, то к такой посуде не подойдет деревенская льняная скатерть с вышитыми цветочками. И наоборот, посуду в деревенском стиле не поставишь на изысканную скатерть цвета бордо. Посуда должна также гармонично сочетаться и с цветом скатерти.

Так, если Вы решили оформить стол в деревенском стиле, то используйте деревянную или глиняную посуду. Поставьте на него расписную деревенскую посуду в стиле Хохломы или Гжель.


В салатники положите деревянные ложки. Создайте также и соответствующий декор. Поставьте на стол различные плетеные изделия (вазочки) с фруктами, зернами пшеницы или колосками, деревянные подсвечники со свечами.

Но помните одно правило: не стоит перегружать стол всякими безделушками. Во-первых, они мешают, а во-вторых, могут вызывать раздражение гостей. Старайтесь ставить только то, что будет использовано, или необходимо для создания атмосферы.


Все должно выглядеть красиво и ласкать взгляд. Ничего не должно выделяться и сильно бросаться в глаза. Помним, что Петух любит — простоту и качество! И он категорически против всякой безвкусицы.

Если у Вас старая скатерть, а Вы не хотите тратиться на новую, то можете поверх старой постелить красивую полупрозрачную тюль, или же другую похожую ткань.

Не игнорируйте салфетки, они придают любому столу праздничный вид. Если у Вас есть тряпичные салфетки, то их можно аккуратно сложить, одеть на них кольца или повязать ленточками. Либо красиво свернуть бумажные салфетки, и скрепить их специальными зажимами.

Что должно быть на столе в Новогоднюю ночь 2017

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно подумать, что же любит Петух.

1. А любит он прежде всего зерно, орехи, овощи, фрукты, рыбу, морепродукты. Говядину, свинину, баранину, индейку, утку, гуся также не исключаем. Хотя есть мнение, что и близких «родственников» на столе также не должно быть.

Из этих продуктов и их сочетаний можно приготовить большое количество вкусных, красивых и полезных блюд. На страничках моего блога уже есть большая и информативная статья , которое составлено из 25 блюд, начиная от закуски и до десерта.

2. При оформлении блюд особое внимание нужно уделить тому, чтобы они были яркими, красочными, по-настоящему праздничными. Красный, желтый, зеленый и все их оттенки непременно порадуют Хозяина Года. Поэтому в оформлении можно использовать все цвета болгарского перца, помидоры, огурцы, свеклу — любимая всеми будет как раз кстати! Тем более, если сделать ее весьма нетрадиционным способом — в желе.


3. В оформлении используем также зерна граната, клюкву, консервированную кукурузу, зеленый горошек. Благо, природа постаралась и создала такие красочные овощи, фрукты и ягоды.

4. Обязательно поставьте на стол большую вазу с фруктами. Купите всего понемножку, и в тех цветах, которые любит Петух, разложите их красиво. Такое изобилие и красота не останутся незамеченными нашим Красавцем, и создаст атмосферу праздника. Не забудьте про мандарины, их присутствие и запах — такой же неизменный атрибут Нового Года, как и елка с игрушками.

5. Икра красная — в этом году в особом приоритете. Она соответствует по-цвету Символу Года, имеет красно-оранжевый цвет, к тому же икру мы каждый день не покупаем, и хочешь, или не хочешь, а ее можно считать деликатесом. А деликатесы, и всяческие изыски очень даже любит наш Петушок!

6. Поэтому на столе будут приветствоваться и другие деликатесы, такие как дорогой сыр с плесенью, вяленое мясо или хамон, копченый угорь, красная рыба. Пусть изысков будет совсем немного, но если что-то из перечисленного будет на Вашем столе в Новогоднюю ночь, то Петух это оценит. Он поймет, что Вы старались именно для него.

7. Рыба, а в особенности красная рыба — также в большом приоритете. Поэтому используйте ее в нарезке при составлении рыбных тарелок, или украшайте ею салаты. Кстати, в составленном мною новогоднем меню, уже есть такой салат в двух разных оформлениях — это салат и салат «Морская звезда»


Согласитесь, прекрасное оформление на праздничный стол!

8. Блюда с использованием различной Новогодней тематики также будут очень кстати. Это и салаты в виде елочек, в виде елочных игрушек. И салаты и закуски в соответствующем оформлении.

Закуски для праздничного стола

1. Закуски можно готовить как , так и . Готовить их также нужно из тех ингредиентов и в том оформлении, которые любит Символ Года. Перейдя по ссылкам, Вы найдете для себя 21 холодную и 7 уникальных горячих закусок. При составлении меню старайтесь подобрать такие закуски, для приготовления которых не потребуется слишком много времени.


Время — ценная величина, особенно перед Новым годом! Надо все сделать и все успеть — прибраться в доме и украсить его к празднику, накрыть стол, привести себя и детей в полный порядок. И после всего этого нужно не упасть от усталости, не дождавшись боя курантов!

2. Основной закуской для Новогоднего стола конечно же является холодец! Как говорят в народе — «Какой же Новый Год без холодца? А чем водку -то закусывать?!» И народ в этом прав, хоть «водку закусывать», хоть просто есть, но ХОЛОДЕЦ — на праздничном столе должен БЫТЬ!


Праздничный холодец варится из трех сортов мяса — используется свиная рулька, телячья голяшка и куриное мясо. Если куриное мясо в этом году использовать нельзя, то возьмите взамен голени индейки. Холодец также будет вкусен, и Петуха не обидим. Как готовить праздничный холодец, или другие варианты холодца, Вы можете посмотреть . А если готовите его по своему оригинальному рецепту, то это также будет здорово!

3. Красиво смотрится в качестве закуски заливное, это и заливная рыба , отличный рецепт которой я не так давно увидела на сайте http://garim-parim.ru/, и заливное с овощами и мясом.

Заливное — это настоящее украшение для праздничного стола, к тому же его все любят, и оно никогда не остается!

Салаты на Новый Год

1. Без салатов также не обходится ни один праздничный стол. Основной салат для Новогоднего праздничного стола — это конечно же салат с изображением Символа наступающего года. Такой салат лучше всего приготовить с мясом, рыбой или морепродуктами. Ведь саму курицу использовать будет нельзя, чтобы не обидеть Хозяина.

Сделать его нужно ярким и не похожим на другие. Он должен отличаться от всех остальных, выделяться и бросаться в глаза. Чтобы только при одном взгляде на него, он вызывал бы у всех присутствующих восхищение и возгласы одобрения! Такой салат точно понравится Петушку, и он не оставит это без внимания.

2. И такой салат у нас уже тоже есть — это . Кстати салат уникальный, а его уникальность состоит в том, что такого больше нет — он придуман мною всего несколько дней назад, специально для празднования Нового Года!


Такой салат можно приготовить перейдя по ссылке выше. И я должна Вам сказать, что он полностью соответствует тем принципам, по которым мы подбираем меню. Он — новый, а Петух очень любит все новое, он — яркий, в нем присутствуют все нужные цвета, и он — бесподобно вкусный, к тому же содержит все ингредиенты, которые любит наш Красавец!

Кстати, там же Вы найдете и еще один салат — детский » Петушок — золотой гребешок»! Моя внучка, для которой я его приготовила, была от него в полном восторге!


3. И конечно же никто не отменял и других салатов. На просторах интернета их можно найти просто великое множество. Я постаралась в одной статье собрать самые популярные из них, среди них и совсем новые, а также любимые старые салаты в новом для них исполнении. Ведь Хозяин Года любит эксперименты, и знает, что все новое — это хорошо забытое старое!

16 лучших салатов представлено в специальной статье . При их подборке учитывались все аспекты и пожелания. Готовые идеи с подробным пошаговым описанием без труда позволят выбрать и приготовить салат по своему вкусу.

Горячие блюда на Новый Год 2017

Горячие блюда — это отдельная тема. Сейчас не все их готовят, ограничиваются лишь закусками и салатами. Но если решите готовить, то стоит постараться и продумать все детали. При подаче на стол блюдо должно выглядеть идеально, его вкусовые качества должны быть выше всяких похвал. Хозяин Года в таких вопросах большой педант, его не обрадует подгоревшая корочка на индейке, сухое, как подошва мясо, или рыба, которая развалится при доставании ее с противня.

Поэтому готовьте такое горячее блюдо, в котором уверены на все 100%, которое уже не раз готовили. А если решитесь на новое, то сделайте генеральную репетицию и приготовьте его где-нибудь в ноябре, начале декабря. И тогда Вы сможете внести в приготовление нужные корректировки.

Среди горячих блюд будут приветствоваться практически все, кроме курицы.

1. Запеченная в духовке утка, индейка, гусь. Запекать их можно с яблоками, с черносливом, с сухофруктами, с орехами. С овощами, с фруктами, с рисом, гречей. В общем со всем, на что только хватит фантазии и мастерства.

2. Хорошо подать на стол буженину, мясной рулет, мясо, запеченное в тесте, свинину с овощами. Мясных блюд очень много, разных, вкусных, своих фирменных — поэтому выбирайте рецепт на любой вкус. И вновь хочу пригласить Вас в свое , там есть просто отличные идеи для этого!


3. , запеченные на барбекю — все это непременно будет оценено по достоинству! Ведь Стихия Огненного Петуха — Огонь! Поэтому блюда, приготовленные на живом огне будут как раз то, что надо!

4. В приоритете будет и красная рыба. Лучше всего ее запечь в духовке, можно в фольге, так мы готовили . Таким же образом, или любым другим, можно запечь форель или семгу. А если приобрести и запечь осетра — так это вообще будет просто царское угощение!


Не желательно ее только жарить. Петух не любит тяжелой и сильно жирной пищи.

5. Очень часто на праздничный стол готовят пельмени. И этот год также не будет исключением. К тому же, пельмени можно налепить заранее и заморозить их. А на праздник останется их только сварить, времени это займет совсем немножко

6. А вместо традиционных пельменей советую приготовить не менее вкусные . Так как они крупнее по размеру, то приготовить их можно гораздо быстрее, чем пельмени. И сделать это совсем не сложно. Главное, чтобы была мантыварка, ведь манты готовятся на пару.


7. Вообще в этом году изделия из теста будут очень кстати. Готовятся-то они из муки, а мука смолота из зерна. А зерно, ну сами знаете — основная еда Петуха!

Поэтому смело готовьте пироги, кулебяки, растягаи. А начинку используйте в соответствии с вышеизложенными пожеланиями.

8. А что можно приготовить из крупы? Для меня это вообще не вопрос, конечно же плов! Что может быть вкуснее? А какой он яркий и красивый при подаче — это же просто СКАЗКА! Кстати с рецептом, который я Вам с удовольствием предлагаю, Вы не только сварите , но еще и насладитесь в полном объеме процессом его приготовления. Потому что готовить плов — это очень увлекательный процесс, который никого не оставляет равнодушным!


Ну вот, сколько уже всего приготовили. Выбирайте на любой вкус.

Но помните, готовьте все умеренно! Так, чтобы всего хватило, и чтобы ничего не пришлось выкидывать.

Петух — рачительный и очень бережливый Хозяин! Выкидывать еду? Что еще придумали!!! Он этого не одобрит и будет крайне не доволен!

Десерты и напитки

  • Если будете готовить к Новому Году десерты, то старайтесь делать их легкими. Если и дойдет до них дело, то после того, что уже было на столе, какой-нибудь очень питательный десерт точно не будет съеден! Торт, фруктовый пирог лучше испечь 2-3 января! Ведь праздник-то продолжается и в эти дни!

А вот итальянская или не останутся лежать в холодильнике. Эти десерты такие легкие и нежные, что их с удовольствием отведают все гости. Даже если они будут уже сытые!


А дети обычно всегда бывают в восторге от такого . В зимнем исполнении я называю его «Праздничный сугроб».

Не используйте для приготовления десертов жирные крема. Это будет лишним для желудка, и уж точно не понравится Символу Года.

Можно также приготовить легкое печенье к чаю. Добавьте в него орехи, сухофрукты или цукаты. Такое печенье, если даже не скушать все сразу, с удовольствием можно скушать и на следующий день.

  • Теперь, что касается напитков. При их выборе учитывайте задиристый нрав Петуха. В трезвом виде он — сама галантность и изысканность, а уж если переберет лишнего, то как бы не пришлось всем прятаться по углам!

Поэтому, учитывая этот факт, не старайтесь ставить на стол много горячительных напитков. Если уж без них никак не обойтись, то используйте их хотя бы в меру.

А вот золотистое шампанское и красное вино, под стать цветам нашего красавца — поставьте на стол обязательно! Как же Новый Год без шампанского? Под что же будем загадывать желание на следующий год!

Можете также приготовить коктейли, как алкогольные, так и безалкогольные. Яркие, ароматные, красивые — с вишенкой или клубничкой — это ли не порадует нашего Хозяина. К тому же в переводе с французского cock tail — «петушиный хвост», понимаете к чему я клоню…


Не забудьте сделать по краю бокала «заиндевевший снежок». Для этого обмакните край стакана в сахарный сироп, а затем в сахар. Дайте застыть — и вот он наш прекрасный наполненный стакан.

Пророщенные зерна пшеницы

В этом году на праздничном столе обязательно должны лежать какие-либо зерна. И лучше всего, если это будут пророщенные зерна. Это сулит на весь последующий год богатство, достаток и благополучие в доме. К тому же, они еще и украсят стол.


Как прорастить зерна пшеницы.

  1. Для начала надо перебрать зерна. Отделить зерна от плевел. Положить зерна в воду, здоровые зерна утонут, а пустые всплывут вместе с сором. Убрать сор.
  2. Замочить зерна на 6-8 часов. Затем воду слить, а зерна хорошенько промыть в нескольких водах, пока она не станет прозрачной.
  3. В небольшую миску постелить марлю в несколько слоев. Высыпать не нее промытые зерна и сверху прикрыть еще слоем марли.
  4. Налить кипяченую воду комнатной температуры так, чтобы она слегка прикрывала зерна.
  5. Поставить миску в светлое теплое место. Менять воду надо будет по 3-4 раза в сутки, следить, чтобы зерна были все время влажными. Воды много не наливать, так как пшеница может заплесневеть.
  6. Обычно зерна прорастают 2 дня. А уже через неделю будет высокая травка.Поэтому, поставьте их для проращивания заранее.

Чего не должно быть на Новогоднем столе 2017

  1. На Новогоднем столе 2017 не должны стоять блюда из курицы. То есть нельзя ставить на стол ни курицу целиком, ни использовать куриное мясо в салатах и закусках. Считается, что это может обидеть Петуха, и следующий год он не станет помогать Вам.

Придется как то обойтись без любимого всеми мяса! Если в Ваших фирменных салатах содержится куриное мясо, то замените его на говядину или свинину. Салаты от этого не станут менее вкусными, а лишь наоборот, приобретут новые вкусовые оттенки. И может быть взглянете на знакомый салат, как на нечто новое. И впоследствии захотите готовить его именно в этом варианте.

  1. Также нельзя ставить на стол целые яйца или половинки. То есть фаршированные яйца на стол ставить не желательно. Но использовать яйца в салатах, или в приготовлении блюд можно! Ну, а если Вы считаете, что не желательно и в салатах использовать куриные яйца, то и здесь можно найти выход — используйте перепелиные. Они также придадут знакомому блюду новые нотки вкуса!

В принципе — это все ограничения! Все остальное готовим, как и готовили!

Ну вот пожалуй и все рекомендации по оформлению праздничного стола 2017. Я не стала писать в этой статье рецепты, так как посчитала, что она может получиться чересчур перегруженной. Но если Вы захотите посмотреть и рецепты, то переходите по ссылкам, там находится просто огромное предложение по всем категориям блюд. И большинство рецептов дано с подробным пошаговым описанием.

Я постаралась сосредоточиться именно на оформлении, декоре и на том, что должно быть на столе в Новогоднюю ночь. Ну, а как у меня это получилось, судить Вам.

Если статья оказалась полезной для Вас, то поставьте пожалуйста класс, и поделитесь ею со своими друзьями. Может быть им также, как и Вам будет интересно ее прочитать!

А если есть вопросы или пожелания, пишите в комментариях. Я с удовольствием отвечу на вопрос или откликнусь на пожелание!

С наступающим Новым Годом!

С каждым днём приближается всеми любимый праздник — Новый год. В скором времени города украсятся новогодними гирляндами, перед всеми зданиями будут красоваться новогодние ёлки, переливаясь своим праздничным убранством. В семьях начнётся суета по украшению дома к празднику. Новый год — это ожидание исполнения желаний, надежда на что-то новое, лучшее. В эту волшебную ночь все собираются за праздничным столом, в воздухе витает запах мандаринов, а в бокалах искрится шампанское.

До Нового 2017 года осталось совсем немного времени. И пора бы уже начинать составлять праздничное новогоднее меню для встречи года Огненного Петуха. Известно, что на столе не должно присутствовать куриного мяса и целых яиц. И для того, чтобы счастье, благосостояние и удача всегда оставались в доме и семье, нужно угодить хозяину грядущего года, начиная с сервировки стола и заканчивая десертом. И это ещё не учитывая украшения дома. А сделать это не так уж и просто, ведь Петух птица серьёзная и важная. Поэтому подходить ко всему нужно крайне ответственно.

Сервировка новогоднего стола 2017

Самым хорошим и оптимальным решением для встречи года Петуха будет сервировка стола в деревенском стиле. Льняные скатерти, фруктовые и овощные ассорти, разнообразные деревянные плетённые корзинки, какая-нибудь глиняная расписная посуда, композиции из колосьев пшеницы или полевых цветов, сосновые или еловые шишки, украшенные хвоей, разнообразные поделки из дерева или картона, сделанные своими руками — всё это будет очень гармонично сочетаться на праздничном столе. Всё должно быть просто и незамысловато. Такое оформление очень порадует Петушка.
Так как грядущий год — год Огненного Петуха, неплохим решением
будет использование красных тонов в оформлении дома и сервировке стола. Красные скатерти с белыми салфетками или наоборот, использование белой посуды с красными или розовыми каёмками, белые, красные или золотистые свечи, фигурки деда Мороза или Снеговика в красных шапочках — отличное сочетание, которое придаст замечательное настроение, чувство уюта и комфорта.

Меню на новогодний стол 2017 — что готовить

А теперь давайте рассмотрим блюда, закуски, салаты и напитки на Новый год 2017 — что приготовить, чтобы было вкусно и просто, чтобы угодить гостям, родным, близким и хозяину наступающего года.

Горячие блюда на праздничный стол

На горячее можно приготовить всё что угодно, кроме курицы. Это может быть любое мясо — жаренное или запечённое в духовке, с гарниром и без него. Разнообразные овощные или мясные рагу. Жареное, парное, отварное — как душа пожелает. Было бы неплохо приготовить плов, так как Петушок это оценит. При желании можно приготовить шашлычок на мангале, если позволяет площадь, а если вы живёте в этажке, то мангал вполне можно заменить духовкой. Очень здорово запечь молочного поросёнка в духовке целиком. Поросёнок получается очень вкусным и по-праздничному красивым. Итак, давайте рассмотрим всё, что было перечислено, а что готовить на Новый год 2017 вы выберете сами.

Выбор этого блюда придётся по вкусу Огненному Петуху. Блюдо простое, да к тому же ещё по-деревенски самое то на праздничный стол в деревенском стиле. Её можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Времени на готовку уходит мало, а результат замечательный, тем более что большую часть времени он проводит в духовке и вы сможете спокойно заниматься приготовлением других блюд.

Что понадобится:

  • Картофель — 1 кг.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Паприка
  • Чеснок
  • Молотый перец
  • Пряности по вкусу

Приготовление:

Мытый картофель нарезать ломтиками. Посыпать специями. Посолить. Добавить масло и тщательно перемешать. Уложить картошку на противень и запекать в духовке при 180 градусах до готовности. По желанию украсить зеленью. Более подробный рецепт приготовления с фото вы можете , ранее опубликованный на этом блоге.

Долма из виноградных листьев, листьев капусты, помидор и перцев

Для приготовления долма понадобится чуть больше времени, чем с картофелем, но оно того стоит. Вполне возможно использовать часть основных ингредиентов. То есть, если нет виноградных листьев, то не беда — можно обойтись и без них. Это блюдо очень сытное и вкусное — отличный выбор на новогодний стол.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Мякоть говядины - 2 кг.
  • Жир бараний (можно говяжий) - 0,8 кг.
  • Лук - 1000 гр.
  • Рис - 0,6 кг.
  • Базилик (рейхан) - пучок
  • Кинза - пучок
  • Чёрный перец
  • Водка - 3 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.

Для «обвёртки»:

  • Виноградные листья (маринованные) - 1 баночка
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Болгарский перец - 0,5 кг.
  • Капуста - 1 вилок

Для подливки:

  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Мякоть помидоров
  • Лук - 300 гр.
  • Чеснок

Приготовление:

Чтобы приготовить долма нужно запастись терпением. Гораздо быстрее и интереснее заниматься приготовлением этого блюда большой компанией. Есть несколько секретов в процессе готовки, которые важно не упускать из виду.

Для начала приготовить фарш. Нашпиговать им помидоры и болгарский перец. Часть завернуть в листья винограда и капусты. Приготовить подливку из мякоти помидоров и лука. Уложить поочерёдно долма в казан и поставить на пар на медленном огне. Если вас заинтересовало это блюдо, то посмотреть пошаговое приготовление с фотографиями вы можете . Этот рецепт тоже был ранее опубликован на этом блоге.

Кролик с розмарином на новогодний стол

Мясо кролика по этой рецептуре получается очень сочным и мягким. Хорошее и праздничное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Что понадобится:

  • Кроличье мясо — 0,5 кг (на 2 порции)
  • Розмарин
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Светлое пиво — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль (по вкусу)
  • Перец

Как готовить:


Как видите ничего сложного нет, а на вкус просто великолепно.

Новогодние свиные пальчики

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Грибы (любые) — 250 грамм
  • Лук — 1 шт. (среднего размера)
  • Сметана — 2 ст.л.

Как готовить:

Новогодние свиные пальчики с грибами готовы. Выложить на тарелочку и украсить по желанию.

Буженина из свинины в духовке

На праздничный стол можно включить буженину, приготовленную своими руками. Рецепт довольно простой и не займёт много времени. К тому же буженину можно подавать и как нарезку и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ошеек свинки — 1 кг.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Молотый перец (чёрный)
  • Чеснок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Специи
  • Рукав для запекания

Как приготовить:

  1. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, специи, лаврушку и перец. Прокипятить 2 минуты.
  2. Остудить рассол и опустить в него мясо. Оставить на сутки в прохладном месте.
  3. Мясо обсушить, натереть специями и приправами.
  4. Сделать надрезы в мясе и начинить их чесноком и морковью.
  5. Укладываем мясо в рукав и отправляем в духовку 190 С выпекаться до готовности.

Если заинтересовал рецепт приготовления буженины, то более подробно описано

Молочный поросёнок в духовке — Новогодний рецепт

Гвоздём программы будет поросёнок, приготовленный в духовке своими руками. Приготовив его вы удивите гостей своими кулинарными способностями. Очень нежный, мягкий и вкусный поросёнок порадует вас и ваших близких. Тем более, что приготовить поросёнка в духовке целиком совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Поросёнок
  • Белое сухое вино — 2 стакана
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Гвоздика
  • Бадьян
  • Душистый перец горошком
  • Перец
  • Паприка
  • Мёд — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Гречка
  • Грибы
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое

Для украшения:

  • Картошка
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Оливки без косточек

Приготовление:

Маринуем молочного поросёнка

  1. В первую очередь нужно замариновать поросёнка. Помещаем его в тару подходящего размера. Заливаем водой, чтобы поросёнок был полностью погружен в воду. Наливаем 2 стакана вина, 1 стакан соевого соуса, бадьян, несколько цветков гвоздики и насыпаем горсть душистого перца. Оставляем мариноваться в прохладном тёмном месте на 1,5 сутки.
  2. Спустя нужное количество времени вынимаем и просушиваем поросёнка внутри и снаружи при помощи бумажных салфеток или полотенца.
  3. Наливаем на тушку оливковое масло. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Паприка придаст очень красивый цвет будущему блюду.
    Хорошенько натираем порося внутри и снаружи, чтобы ни одна часть не осталась нетронутой.

    Начинка для тушки

  4. Теперь приготовим начинку. Гречку отвариваем до полуготовности. До конца она дойдёт уже внутри тушки в духовке.
  5. Пока гречка варится, займёмся луком и грибами. Нарезаем одну крупную луковицу и грибы. Грибочки можно использовать любые, на ваше усмотрение. В данном случае это шампиньоны.
  6. На сковороде обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и доводим до готовности. Масло можете не жалеть, так как шампиньоны хорошо его впитывают.
  7. Готовые грибы с луком смешиваем с гречкой.
  8. Теперь необходимо начинить поросёнка получившейся начинкой. Учтите, что до конца утрамбовывать тушку начинкой не стоит, так как гречка увеличится в объёмах когда дойдёт до готовности. И таким образом может просто раскрыть вашего поросёнка.
  9. Далее наступает момент зашивания поросёнка с начинкой. Для этого легче всего воспользоваться шпажками. Протыкаем ими тушку на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Лишние концы отламываем. Затем при помощи верёвки делаем своеобразный шов. Проводим её крест-накрест вокруг каждой шпажки. В самом конце связываем концы верёвки.

    Как запечь поросёнка в духовке

  10. Укладываем тушку на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  11. Не забудьте фольгой обмотать уши и пятачок свинки, иначе они сгорят и испортят весь вид блюда. Если вы планируете что-то вставить в рот поросёнка после приготовления, то предварительно необходимо вставить ему в рот шарик из фольги, иначе после запекания это сделать будет очень трудно.
  12. Через полчаса вынимаем тушку и очень тщательно обмазываем соусом кисточкой. А готовится соус так: 1 столовую ложку мёда хорошо смешать с 1 ложкой соевого соуса до однородной массы. Именно соус придаст поросёнку красивую золотистую корочку. Снова отправляем в духовку примерно на 1 час.
  13. Пока свинка готовится нам нужно приготовить к ней гарнир. Будем использовать картошку. Очищаем картофелины и поджариваем на сливочном масле до полуготовности, чтобы образовалась золотистая корочка. Во время жарки солим картошку и добавляем розмарин.
  14. Когда свинка постоит в духовке ещё полчаса, мы её вынимаем и выкладываем рядом наш наполовину готовый картофель. Снова смазываем соусом и отправляем в духовку ещё на полчаса.
  15. Вынимаем готовое блюдо и украшаем при помощи зелени и помидорок. Вместо глаз вставляем оливки. Как это сделать описывать не буду. Думаю разберётесь. В рот можно вставить лимон, яблоко или мандарин (да что угодно).

В итоге получается вот такое красивое, вкусное блюдо для праздника. По-моему, такой молочный поросёнок с картофелем очень красиво будет смотреться на новогоднем столе.

Если вас заинтересуют рецепты шашлыка или плова, то вы можете пройти по этим ссылкам и посмотреть подробное описание этих блюд, которые тоже можно смело включить в новогоднее меню: и .

Салаты на Новый год 2017 — новые и интересные салаты на праздник

Салаты — это неотъемлемая часть любого застолья, не говоря уже о таком большом празднике как Новый год. Разнообразия салатов огромное количество, что даже не знаешь какой лучше. Ранее на этом блоге была опубликована статья, посвящённая . Советую посмотреть, вполне возможно, что вы найдёте что-то новое для себя. Там подробно описывается 10 рецептов салатов, начиная от незаменимого Оливье, вплоть до тематических салатов, оформленных в виде

Ну а сейчас давайте рассмотрим другие салаты, такие же вкусные и по-праздничному красивые.

Новогодний салат с апельсинами

Ингредиенты:

  • Салат — 1 пучок
  • Грудка индейки — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Апельсин — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Перец
  • Сыр моцарелла — 1 шт.
  • Кедровые орешки

Приготовление:


Очень просто и вкусно. Вот такой получился новогодний салат с апельсинами.

Тайский салат

Что нужно:

  • Фунчоза — 500 гр.
  • Сёмга слабосоленая — 300 гр.
  • Фасоль — 200 гр.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Имбирь (тёртый) — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Кунжутное масло — 4 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Соус чили (сладкий) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий соевый соус — 0,5 стакана

Как приготовить:


Быстро, вкусно, недорого. Такой салат отлично подходит к любым блюдам и замечательно смотрится на праздничном столе.

Салат «Рождественский венок»

Что потребуется:

  • Филе индейки — 600 гр.
  • Одна луковица
  • Яйца — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. На большое блюдо нужно поставить бортики от разъемной форм для выпечки. В центр необходимо поставить какую-нибудь ёмкость.
  2. Филе отвариваем. Нарезаем на кубики и вкладываем на блюдо по кругу. Смазываем майонезом.
  3. Перец промываем, очищаем и запекаем в духовке на большом огне. Затем снимаем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем на мясо.
  4. Лук так же нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, предварительно подсолив.
  5. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке.
  6. Снимаем бортики и внутреннюю ёмкость. Хорошенько смазать майонезом со всех сторон.
  7. Листики укропа аккуратно укладываем по всей поверхности «венка».
  8. Очищаем морковь и нарезаем на тонкие полоски. Укладываем полосы моркови поверх салата в виде ленточек.
  9. Вырезаем из перца кружочки и хаотично раскладываем по всей поверхности.
  10. Можно задействовать и маслины. Они неплохо впишутся в общую композицию.

Здорово, правда? Может быть у вас имеется какой-нибудь похожий рецепт? Если да, то буду рад узнать о нём в комментариях под статьёй.

«Сальса» — яркий разноцветный салат

Что понадобится:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Одна красная луковица
  • Зелёный перец чили
  • Зубчик чеснока
  • 3 веточки зелёного лука
  • Кинза
  • Оливковое масло для заправки салата
  • Сок половинки лайма
  • Чёрный перец

Приготовление:


Вот и всё! Овощной салат «Сальса» — вкусный, красивый, полезный.

«Пёстрый» салат на год Петуха

Яркий, красивый, новый салат как хвост хозяина 2017 года. Прост в приготовлении и лёгок в употреблении.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Болгарский перец красный и зелёный — по 2 шт. каждого
  • Сыр маасдам — 200 грамм
  • Консервированная кукуруза — 250 грамм

Приготовление:


С салатами на этом наверное будем закругляться и перейдём к закускам, которые можно включить в новогоднее меню 2017 года. Если у вас есть какие-нибудь предложения по поводу салатов, то можем обсудить в комментариях. Мне важно узнать Ваше мнение по этому поводу.

Закуски на новогодний стол — новые и интересные закуски для встречи Нового года 2017

Вот мы и подошли к закускам. Без них не обходится ни одно застолье. Ведь перед подачей основных блюд нужен небольшой перекус, да и к горячительным напиткам они тоже придутся кстати. На эту тему так же ранее были опубликованы две информативные статьи с подробными рецептами закусок. Выбор очень большой, но это лишь малая часть из всего набора, который существует в кулинарии по приготовлению закусок. Я всё же советую вам ознакомиться с этими статьями и . На фото ниже показана только часть. Остальное можете просмотреть перейдя по ссылкам выше.



А сейчас представляю на ваш суд ещё парочку вариантов и надеюсь, что вы выберете для себя что-то подходящее.

Закуска из блинчиков, фаршированные печенью индейки

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 400 грамм
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Коньяк — 25 мл.
  • Блинчики — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мускатный орех

Для соуса:

  • Смородина красная — 200 грамм
  • Вишня — 50 грамм
  • Сахар — 30 грамм
  • Винный уксус — 35 мл.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с частью масла.
  2. Положить печень и жарить 10 минут с закрытой крышкой. Посолить. Добавить коньяк и мускатный орех.
  3. Полученную смесь довести до состояния пюре при помощи блендера, добавив вторую часть масла. Выложить в миску и полностью остудить.
  4. Готовим соус. В сотейник выложить ягоды, добавить уксус и сахар. Готовить до загустения.
  5. Блинчики фаршируем печенью индейки по принципу завёртывания конверта. Скрепляется перьями лука или зубочистками.
  6. Подать на стол, рядом выложить ягодный соус.

Как приготовить вкусные блинчики можете посмотреть

Грибочки на шпажках

Что понадобится:

  • Перепелиные яйца — 10 штук
  • Помидоры черри — 10 штук
  • Петрушка
  • Майонез

Как приготовить:


Вот так просто!

Десерт на Новый год 2017

В качестве десерта можно использовать всё что угодно, начиная от конфет и заканчивая всяческими тортами. Можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самим. Зачастую возиться с десертами практически нет времени, да и результат не всегда превосходит ожидания. Ну а если вы всё же решитесь приготовить сами, то я могу посоветовать вам следующее.

Конфеты. Можно купить, а можно приготовить самим. Недавно делали конфеты из фруктов. Получается очень даже неплохо. Можно использовать любые фрукты. Мы делали из киви. Получились вот такие вот «рафаэллки».

Приготовить их не трудно и быстро. Если интересно, то рецепт вот по .

Выпечка подойдёт любая на ваш вкус. Это могут быть и печенья и торты. Предлагаю вашему вниманию вот этот праздничный пирог.

Праздничная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - 5 грамм
  • Мука 1,5 стакана
  • Брусника - 1 стакан
  • Яблоки - 5 штук (среднего размера)
  • Сахар - 100 грамм
  • Сливки (жирные) - 1 стакан
  • Брусника
  • Листик мяты

Приготовление:

В миске взбиваем яйца с сахаром, всыпаем ванилин и муку. Добавляем бруснику и перемешиваем. На форму смазанную маслом укладываем дольки яблок. Заливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. В это время взбиваем сахар со сливками. Вынимаем готовый пирог, смазываем кремом, украшаем брусникой и листиками мяты.

Напитки на стол для встречи 2017 года

Помимо крепких напитков, желательно чтобы присутствовали коктейли. Ведь слово коктейль, в переводе с английского языка, означает петушиный хвост. В общем с алкогольными напитками каждый разберётся сам по своему усмотрению. Для детей можно приготовить разнообразные фруктовые смузи. Они куда лучше и полезнее различных газировок. В рубрике «Напитки» вы найдёте большое количество рецептов по приготовлению смузи, как фруктовых, так и овощных.

Буду очень признателен, если выскажете своё мнение по поводу статьи: пригодились ли вам рекомендации, сочли ли вы её полезной и т.д. Буду ждать ваши комментарии под статьёй.

Ну на этом у меня всё. Всех с Наступающим! Пока!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх