Быстрая домашняя выпечка рецепты. Рецепты недорогой и вкусной выпечки с фотографиями

Жюльен с курицей и грибами Отличный рецепт приготовления жюльена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками. Сохрани 📌 Ингредиенты: Куриная грудка - 0,5 шт. Грибы (шампиньоны или лесные) - 150 г Репчатый лук (большого размера) - 1 шт. Сыр сулугуни или полутвердых сортов - 250 г Сливки - 0,5 стак. Сливочное масло - 1 ст. л. Мука пшеничная - 1 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л. Паприка - 1 щепотка Соль - 1 ч. л. Приготовление: 1. Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180 ºC. 2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем. 3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. 4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов. 5. Репчатый лук нарезаем полукольцами. 6. Подготовленный лук слегка обжариваем. 7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут. 8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем. 9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая. 10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. Перемешиваем. 11. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы. 12. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса. 13. Посыпаем натертым сулугуни. 14. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой. 15. Подаем жюльен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!

Комментариев 1

Классов 11

Торт из картофеля со сметанным кремом Ингредиенты 3 средние картофелины 6 яиц 180 г коричневого сахара 50 г очищенных грецких орехов 50 г изюма цедра 1 лимона 2 ст. л. цукатов из лимонных или апельсиновых корочек 4 ст. л. темного рома 1 ч. л. ванильного сахара щепотка соли сливочное масло для смазывания Для крема и украшения: 1 стакан самой жирной сметаны 5 ст. л. сахарной пудры 1 ч. л. ванильного экстракта 100 г грецких орехов Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 мин. Затем воду слейте, дайте картофелю немного остыть и очистите его еще горячим от кожуры. Положите картофель в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 ч. На это же время замочите в роме изюм. Картофель натрите на мелкой терке. Сотрите с лимона всю цедру мелкой теркой. Отделите желтки от белков. Цукаты и орехи измельчите ножом. Изюм обсушите. Желтки взбейте с сахаром до пышности, добавьте соль, тертую цедру лимона, ванильный сахар, цукаты, картофель, изюм и орехи и тщательно вымесите тесто. Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите их в тесто при помощи лопаточки аккуратными, но интенсивными движениями сверху вниз. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 22–24 см, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. Готовый торт остудите в форме, 10 мин., затем выложите на блюдо и остудите. Для крема взбейте сметану миксером до пышности, добавьте ваниль и, продолжая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере. Разрежьте корж пополам, промажьте кремом половинки, соберите торт, обмажьте оставшимся кремом, посыпьте орехами, оставьте минимум на 6 ч в холодильнике для пропитки.

Комментариев 1

Классов 10

6 салатов с пекинской капустой 📌 Обязательно сохрани себе эту подборку! ⚡Салат "Быстро и вкусно" Ингредиенты: капуста свежий огурец лучок колбаска (кому какая нравится) майонез специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов! ⚡Салат "Цезарь" Ингредиенты: куриная грудка (филе) салат «Пекинский» сыр твердого сорта на ваш вкус сухарики помидоры (1-2 шт). Для соуса: майонез чеснок зелень лимон Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем. ⚡Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат! Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге! Ингредиенты: 1/2 кочана пекинской капусты 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) 12-15 крабовых палочек 1 баночка консервированных ананасов большой спелый гранат майонез соль Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! ⚡Салат из пекинской капусты Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо. Ингредиенты: Пекинская капуста 300 г помидор 2 шт колбаса копченая 100 г яйца вареные 2 шт кукуруза 100г укроп майонез соль и перец по вкусу батон 4 кусочка Приготовление: Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Приятного аппетита! ⚡Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: ✔Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) ✔Куриное филе – 1 шт ✔Огурец – 1 шт ✔Яйцо – 4 шт ✔Зеленый лук – 1 пучок ✔Соль, перец, майонез Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 2. Шинкуем пекинскую капусту 3. Мелко крошим зеленый лук 4. Огурец нарезаем соломкой 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим 7. Заправляем майонезом и подаём порционно. ⚡Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками Ингредиенты для салата пекинская капуста яйца сыр твердый перец болгарский помидоры ломтики белого хлеба куриное филе укроп соль, перец майонез Приготовление: 1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. 4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Комментариев 5

Классов 176

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! Ингредиенты: Тесто: ●Мука – 8 стакана, ●Вода – 3 стакана, ●Соль – 2 ч.л., ●Сахар – 2 ч.л., ●Масло растительное – 150 мл. ●Водка – 1 ст.ложка Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: 1. Муку просеить в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Комментариев 1

Классов 52

Лаваш Шаг 1 Просеянную муку высыпаю на стол и делаю в ней углубление. Вливаю в него воду, растительное масло, добавляю соль и аккуратно перемешиваю вилкой. Шаг 2 Вымешиваю 3-4 минуты и заворачиваю в пленку, оставляю на 20-30 минут. Шаг 3 Тесто разделяю на 10 частей, каждый кусочек обваливаю в муке. Шаг 4 Раскатываю лепешку толщиной в 2 мм. Шаг 5 Сковородку хорошо разогреваю и выкладываю на нее тесто. Впекаю лаваш с каждой стороны по 20-30 секунд. Шаг 6 Готовый лаваш выкладываю стопкой и накрываю мокрым полотенцем. Приятного аппетита!

Комментариев 1

Классов 19

Мясо в горшочке с картофелем и сыром😘 Мясо в горшочке - простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно! Блюда в горшочках - это просто, быстро и полезно! Ингредиенты: Свинина - 400 г Лук - 2 луковицы Сыр - 100 г Грибы (шампиньоны) - примерно 15-16 средних штучек Картофель - 3-4 средних клубня Сливочное масло - 50 г Подсолнечное масло Майонез Соль по вкусу Приготовление: 1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. 2. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера. 5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр. 6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С. Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.

Комментариев 1

Классов 29

ГОТОВИМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ: ТОП - 6 РЕЦЕПТОВ 🍴 1. Куриные желудки по-быстрому ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г куриных желудков, ● 2 луковицы, ● 3 ст.л. растительного масла, ● ½ ч.л. соды, ● специи по вкусу, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее. 2. Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 650г куриных желудков, ● 400г картофеля, ● 300г грибов любых свежих, ● 50г сметаны, ● 1 яйцо, ● лавровый лист, ● соль, ● перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане. 3. Тушеные в сметане куриные желудочки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1кг куриных желудков, ● 50г сливочного масла, ● по 2 моркови и луковицы, ● по 4 ст.л. майонеза и сметаны, ● растительное масло, ● черный перец, ● зелень, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе. 4. Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г куриных желудков, ● 150г сметаны, ● 2 маринованных огурца, ● по 1 луковице, ● моркови и зубчику чеснока, ● 0,5см корня имбиря свежего, ● 2 ст.л. хрена, черный перец, ● растительное масло, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов. 5. Плов с куриными желудочками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300г куриных желудков, ● 2 зубчика чеснока, ● 1,5 стакана длиннозерного риса, ● по 1 помидору, ● болгарскому перцу, ● маленькому баклажану и луковице, ● черный перец, ● масло, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве. 6. Куриные желудки в пиве ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г желудков куриных, ● 2 луковицы, ● по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, ● по 1 ст.л. дижонской горчицы, ● винного уксуса, растительного и сливочного масла, ● 1 ч.л. сахара, ● мука, ● черный перец, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

Каждый знает, что выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее магазинных кексов, пирогов и вафель. Но настоящий талант хранительниц домашнего очага раскрывается тогда, когда нужно приготовить шикарный стол при достаточно скромном бюджете. И это умеет не каждая. Но это возможно, достаточно лишь взять на вооружение несколько экономных рецептов и освоить некоторые хитрости.

Что делать, если по рецепту требуется один ингредиент, а его нет в наличии? Заменить его. И мы подскажем, как это сделать без вреда качеству.

  • Сливочное масло выступает аналогом маргарина.
  • Коричневый сахар дублируется белым, взятым в таком же количестве.
  • Патока найдется не в каждом доме. Но это не беда. Жидкий мед, а также сахарный сироп ничем ей не уступают по вкусу.
  • Аналогом лайма может стать лимон.
  • Почти ни одна выпечка не обходится без разрыхлителя. Если его нет, то сода в тандеме с лимонной кислотой исправят ситуацию.
  • Варенье взаимозаменяемо с джемом, консервированными или свежими фруктами, конфитюром, повидлом.

Таких маленьких кулинарных хитростей очень много. Опыт приходит со временем. Вы научитесь импровизировать, и ваша выпечка станет только вкуснее.

Это очень экономный пирог, так как для его приготовления понадобится минимум продуктов.

  1. Разведите дрожжи (2 десертные ложки) и сахар (2–3 ложки) в теплой воде (2 стакана). И оставьте минут на 15. Масса должна заиграть.
  2. Вмешайте растительное масло (полстакана), добавьте щепотку соли, по желанию еще сахара (если пирог сладкий) и столько муки, чтобы получилось не слишком тугое тесто.
  3. Оставьте на час. Затем можете готовить любую выпечку, будь то пироги или же булочки.

Данный рецепт дрожжевого теста – базовый. Начинка может быть любая: варенье, творог, картошка, капуста, мясо, яблоки.

Печенье «Пальчики оближешь»

Это рецепт выпечки тоже относится к разряду суперэкономных.

  1. Яйцо взбейте с сахаром (1 ст.).
  2. Для того чтобы тесто равномерно поднялось, понадобится сода (пол-ложки), а также мягкий маргарин (200 г).
  3. Подмешивайте муку (2–3 стакана). Сразу уберите в морозильник 1/3 теста.
  4. Остальную массу распределите по противню и смажьте вареньем или густым джемом.
  5. Тесто из морозильника сверху натрите на терке.

Через 25 минут проведения в раскаленной духовке (180 градусов) выпечка готова. Осталось только разрезать ее на квадратики-печеньки и подавать к чаю.

Рецепт манника

Пикантность этому маннику добавляет варенье, которое дает готовой выпечке необычный цвет. Черничное сделает его изумрудным, малиновое – красным, смородиновое – сине-фиолетовым.

  1. По стакану сахара, муки и манки перемешайте.
  2. Туда же вбейте яйцо и молоко (1 ст.).
  3. Вмешайте растительное масло (полстакана) и соду (пол-ложки).
  4. Последний штрих: любое варенье (2 большие ложки).

Выпекайте в форме при 180 градусах. Времени уйдет примерно 40 минут.

Вкус у этой выпечки действительно нежный. Подавать ее можно как к праздничному, так и повседневному столу.
В глубокой таре смешиваем:

  • по полстакана чая и сахара,
  • яйца (2 шт.),
  • варенье (3 большие ложки),
  • растительное масло (2 большие ложки),
  • соду гашеную (1 десертная ложка).

Можно все это сделать миксером.

Заливаем тесто в специальные формочки для кексов. Но не полностью, а наполовину, так как масса еще поднимется.

Ставим в духовку (200 градусов). 15 минут – и готово.

Этот вид выпечки чрезвычайно популярен. Главное правило – в качестве начинки используйте густое (не жидкое) повидло или варенье. Но кроме них в рогалики можно положить орехи, творог, мармелад, изюм.

  1. Маргарин (200 г) берите комнатной температуры (не растопленный). Разомните его с сахаром (полстакана).
  2. Теперь вмешайте в массу сметану (200 г) и соду (полчайной ложки).
  3. Добавьте муку (2,5 стакана) и вымесите эластичное тесто.
  4. Разделите его на равные комочки (примерно 4–5) и раскатайте каждый из них.
  5. Разрежьте круги на одинаковые треугольнички. Положите начинку и закрутите рогалики, начиная от широкого края.

В духовку лучше нагреть до 200 градусов. И только затем поместить противень с выпечкой на 25 минут.

Остывшую выпечку разнообразьте сахарной пудрой.

Рецепт пирога с творогом

Тесто как таковое месить не надо. Оно будет в виде крошки, но от этого вкус его хуже не станет.

  1. На большую разделочную доску высыпьте муку (3 стакана). Добавьте к ней порубленный ножом маргарин или масло (250 г). Не забудьте предварительно их подержать в морозильнике.
  2. Добавьте сахар (почти полный стакан) и соду (1 маленькая ложка). Должно получиться тесто в виде крошки. Уберите в холодное место.
  3. Для начинки творог (полкилограмма), сахар (0,5–1 ст.), яйца (2 шт.), ванилин перемешайте. Можете также добавить изюм.
  4. Тесто-крошку достаем из холодильника и большую его часть распределяем на противне. Выкладываем начинку и сверху распределяем оставшуюся часть теста.
  5. Ставим в духовку минут на 45–50 при 180 градусах.

Вкусная выпечка – секрет успеха хорошей хозяйки, которая из небольшого количества ингредиентов и простых рецептов сможет создать кулинарные шедевры.

Если вы печете часто и много. Мы обычно колдуем над начинкой, добавляем новые ингредиенты, сохраняем оригинальные рецепты. Но при этом мы забываем, что встречают по одежке.

Оригинальный внешний вид выпечки - не новый тренд. Но раньше секреты были известны только лучшим пекарям. Сегодня вы можете присоединиться к их числу. И мы поможем вам!

20 идей, которые сделают выпечку особенной

  1. - один из самых простых вариантов выпечки. Закрутить их не составит никакого труда. Но почему бы не сделать их действительно особенными в этот раз? Рогалик-улитка - оригинальное решение.

  2. Яблоки подойдут не только для шарлотки или штруделя. Их можно запечь в тесте целиком и побаловать родных приятной на вид, вкусной и ароматной выпечкой. Заверните небольшие плоды в тонко раскатанные лепешки и накройте шапочками из теста.

  3. Любите яблоки? Попробуйте и такой вариант выпечки! Очистите фрукт, нарежьте его дольками и используйте в качестве начинки для теста.

  4. Вот такие фигурные очень нравятся детям! Чтобы создать кулинарный шедевр, достаточно свернуть рулет из слоеного теста, разрезать его на несколько кусочков, а после придавить скалкой.

  5. Раскатайте тесто в лепешку диаметром в 8–10 см и сделайте на ней 4 надзреза. Поместите начинку из ягод или творога в серединку и просто сверните тесто розочкой.

  6. Не можете отказаться от рогаликов? Сделайте их более оригинальными в этот раз. Разделите ингредиенты на две части. Замесите две порции теста, добавив в одну из них 2–3 ст. л. какао. Раскатайте обе части теста. Наложите их друг на друга и разрежьте на сектора. Сформируйте рогалики.

  7. А вот как можно приготовить булочки из . Такой нехитрый способ понравится начинающей хозяйке.

  8. Быстрая и красивая выпечка - реальность. Приготовьте хрустящие треугольники с яблочным вареньем, если у вас на пороге нежданные гости.

  9. Интересная идея - цветы из с джемом. Нарежьте и раскатайте кружочки из слоеного теста. Для начинки используйте чернослив. Положите его в серединку, соедините края, как на фото. Обжарьте цветочки в кипящем масле и украсьте любимым джемом.

  10. А это вариант для любителей выпечки с шоколадной начинкой. На то, чтобы приготовить такой пирог, вы потратите около 20 минут, а наслаждаться сможете весь вечер.

  11. Если вы с нетерпением ждете сезон клубники, вот вам свежая идея использования вкусной красной ягоды.

  12. Печенье «Ушки» многие из нас помнят еще со школьной скамьи. И хотя ваши школьные годы уже в прошлом, можно испечь печенье своим деткам.

  13. Не только фрукты и творог подходят в качестве начинки для идеальной выпечки. Вы можете использовать или колбасу, как в этом примере.

  14. Вот какую косичку можно сплести из теста! Начинкой может послужить ваш любимый джем.

  15. Каждый пробовал сосиску в тесте, а как насчет колбасы в тесте? Теперь обычную колбасу можно подать оригинально!

  16. Мак и орехи в качестве начинки… Всё кажется привычным и стандартным. Но вы посмотрите, как хозяйка сумела завернуть тесто. Попробуйте и вы. Это выведет вашу выпечку на новый уровень.

  17. Есть разнообразные варианты оформления слоеного . Такой вариант сделает любимый пирог более праздничным.

  18. Сложно удивить кого-либо булочками с корицей. Куда проще заставить гостей обратить внимание на их форму, даже если ингредиенты всё те же.

  19. Когда у вас нет времени, испеките аппетитные булочки из готового слоеного теста, а после наполните их любимой или фруктов.

  20. Любите экспериментировать? Испеките не булочку и даже не две, а целое кулинарное полотно! Вот что можно создать с помощью булочек-улиток!

Эти свежие идеи сделают вашу особенной. Теперь вы знаете, как удивить своих гостей и порадовать семью. Оставайтесь верными уже полюбившимся рецептам и ингредиентам, просто станьте более креативной хозяйкой!

Добро пожаловать в наш самый любимый раздел с рецептами выпечки! Здесь вы найдете простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото, большинство из которых можно приготовить на скорую руку всего за 20-30 минут. Несомненно, самую важную роль в процессе приготовления вкусной выпечки играет подготовительный этап — создание теста и начинки, именно поэтому мы постарались в каждом рецепте расписать все действия пошагово, от подготовительного этапа до самого процесса запекания блюд, все рецепты содержат качественные фотографии процесаа от начала и до получения конечного продукта. Готовьте с нами и делитесь впечатлениями в комментариях!

Очень вкусные и нежные творожные пончики. Такие пончики станут отличной альтернативой привычным сырникам. Пончики готовятся очень быстро, благодаря этому вы можете побаловать ими свою семью в выходной день. также творожные пончики любят маленькие детки, пончики получаются не очень жирными, поэтому их можно давать деткам на полдник. Ингредиенты творог 200-250 гр […]

Торт на сковороде со сгущенкой получается в меру сладким, очень нежным и мягким. Самый главный его козырь — быстрота в приготовлении — коржи очень быстро пекутся на сковороде, буквально 30 минут и вкусный тортик готов. Для пропитки я обычно использую сметанный крем — просто сметану 20% жирности смешиваю с сахарной […]

Рецепт этого бисквита был изобретен в Америке. Большую популярность он получил благодаря простому набору продуктов и легкому процессу приготовления. Весь процесс от замеса и до выпечки у вас займет не более 40 минут. Также, чтобы сократить время приготовления, можно заранее заготовить сухую смесь и хранить в банке с крышкой, и […]

Не знаю как для вас, а для меня сочники это вкус детства. Мама работала, а я после школы шла к ней на работу и дорабатывала с ней до конца. В фойе маминой поликлиники был выездной буфет и продавалась там всевозможная выпечка, в том числе и сочники или сочни. Я пробовала […]

Очень нежный яблочный пирог. Тесто получается мягким и тающим во рту. Нижний слой «не деревянный», а очень вкусный, а верхний слой получается хрустящим. Количество яблок в рецепте может быть увеличено до 1 кг, яблоки желательно брать кисло-сладкие или сладкие, а также будет хорошо. если они будут сочными. Готовить такой тертый […]

Очень вкусный шоколадный кекс с очень необычным ингредиентом — кабачком))) Однако, именно благодаря кабачку, кекс получается очень нежным и влажным, чем-то похожим на пирожное браунис. Если вы любите шоколадную выпечку, то я настоятельно рекомендую хоть раз испечь такой кекс, тем более что готовить его очень просто. И пусть вас не […]

Пирог по такому рецепту чем-то напоминает рецепт пирога со сливой. Для меня это очень удобный и быстрый рецепт, когда можно все замесить в одной чаше))) Пирог со свежимим персиками получается очень нежным и ароматным. Так как персики очень хорошо сочетаются с мятой, то можно в тесто добавить пару веточек или […]

Очень ароматный и сытный пирог с лисичками. Такой пирог может вполне заменить ужин или обед. Готовить его очень просто и быстро.В этот раз при приготовлении пирога я использовала свое любимое сметанно-сливочное тесто, но иногда я готовлю пирог с классическим песочным тестом. Думаю можно также попробовать такой пирог на слоеном тесте. […]

Что может быть вкуснее пирога со свежими и ароматными ягодами? Пирог с ягодами это, пожалуй, самый яркий признак лета. Открытые песочные пироги с ягодами очень просты в приготовлении, а по вкусу они просто бесподобны. Я предлагаю немного украсить ягодный пирог и смешать черную смородину со взбитыми белками. И простой песочный […]

Кекс хоть и домашний, но он нисколько не уступает изысканным ресторанным десертам. Этот рецепт кекса мой самый любимый. А еще радует то, что вкус этого кекса можно многократно изменять, добавляя в него различные сухофрукты, цукаты или орешки (не более 100 гр). Также можно обогащать вкус при помощи ликеров или сухофруктов […]

Очень вкусная галета (пирог) с большим количеством фруктов и хрустящим тестом. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Если будете использовать водянистую ягоду, то ее лучше смешать с крахмалом или даже немного проварить. Эта галета хороша тем, что ее приготовление не займет у вас много времени, а продукты […]

Без ложной скромности заявляю, что это идеальное постное тесто, при чем оно идеальное и в наборе продуктов (они всегда есть дома), и в процессе замешивания, и в процессе работы с ним, и самое главное в готовой выпечке. С этим тесто можно печь различные фруктовые пироги, пироги с творогом или сыром, […]

Крамбл — классический английский десерт. Крамбл в переводе с английского — крошка. Именно крошка делает простой рецепт очень изящным. У меня в основе яблоки, но по сути вы можете использовать любые ягоды и фрукты, единственное к сочным (водянистым) ягодам я бы порекомендовала добавлять немного крахмала, чтобы их сочность не размягчала […]

Каждый год я жду начала сезона кабачков, чтобы приготовить этот замечательный пирог. И затем на протяжении всего сезона такой пирог из кабачков — частый гость на нашем столе. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сюда подходит именно сыр пармезан, но возможно его можно заменить на […]

Этот рецепт пирога со сливами, пожалуй, самый мой любимый и не зря))) Рецепт этого сливового пирога настолько популярен, что его ежегодно, по просьбе читательниц, печатали в газете New York Times. В чем его секрет, я так и не разобралась, но готовить пирог — сплошное удовольствие. Простые продукты, а результат просто […]

Самый вкусный пирог с абрикосами! Сочетание нежного теста и сочных абрикос. Как говорит мой муж, пирог сам в рот залетает и просто невозможно остановиться. Тесто этого пирога подойдет также для пирога с персиками и сливой. Пусть вас не пугает наличие абрикосового джема, ведь его можно приготовить пока печется пирог. Просто […]



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх