Французская булочка в хлебопечке рецепт. Как испечь французский хлеб в хлебопечке

Что может быть вкуснее, чем свежеприготовленный французский хлеб из хлебопечки, поданный на завтрак ранним утром? Французский хлеб обладает высокой пышностью и хрустящей корочкой. Преимущество его заключается в том, что даже после подсыхания он по-прежнему хорош. А неярко выраженный вкус позволяет сочетать хлеб со всеми блюдами в вашем рационе. Для тех, кто следит за своей фигурой, приятным станет тот факт, что у французского хлеба простой состав и небольшая калорийность.

Хлебопечка - ваша домашняя помощница

Если вы решили не покупать, а самостоятельно выпекать французский хлеб, в хлебопечке это выйдет наилучшим образом. Специально подобранная программа подарит вам возможность в короткие сроки получить желаемую выпечку. Если у вас есть такая домашняя помощница, то дело за малым - подготовить необходимые ингредиенты. Для этого нам понадобятся: сухое или цельное молоко, растительное масло, соль, сахар, вода и сухие дрожжи.

Как видно из списка требуемых продуктов, рецепт французского хлеба в хлебопечке будет прост. Итак, переходим к основному.

Готовим дома французский хлеб

Выбор соответствующего режима хлебопечки позволит вам поставить таймер и получить к завтраку французский хлеб. Однако проснуться от запаха ароматной выпечки французского хлеба в хлебопечке домашней - чревато неприятностями для вашей фигуры. Так как мало того, что вы волей-неволей встанете раньше будильника, так еще и не заметите, как весь хлебушек будет съеден без остатка. Поэтому оптимально, если выпекаться он будет с вечера, после сытного ужина. Когда он будет готов, его лучше завернуть в хлопчатобумажное полотенце (чтобы не высох и не намок). И утром у французского хлеба будет отменный вкус и хрустящая корочка.

Ингредиенты для хлеба в хлебопечке

В рецепте французского хлеба для хлебопечки важно соблюсти порядок засыпки ингредиентов. Количество указано на 1 буханку, времени на закладку продуктов уходит всего не более 10 минут, а справиться с выпечкой под силу даже самой неопытной хозяйке.

  • Растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Вода - 280 мл.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Сухое молоко - 1,5 столовых ложек.
  • Сухие дрожжи- 1 чайная ложка.

Для французского хлеба в хлебопечке существует определенный порядок действий. А именно:


Вы можете дополнительно добавить молоко или кефир и прочие добавки. Творите - и ваш хлеб будет самым неповторимым и вкусным!

Ингредиенты французского хлеба на закваске

Есть еще один рецепт выпекания, который нравится многим гурманам. Речь идет о французском хлебе на закваске в хлебопечке. Он отличается от классического хлебушка своими более ароматным вкусом. Для того чтобы приступить к его выпеканию, нам потребуется:

  • Мука пшеничная - 340 г.
  • Мука ржаная - 45 г.
  • Вода - 230 г.
  • Соль - 8 г.
  • Активная зрелая пшеничная закваска 100 % влажности - 150 г.

Пошаговая инструкция изготовления французского хлеба на закваске

Перед тем как отправить французский хлеб в хлебопечку, необходимо за 6-8 часов подготовить тесто. В соотношении 1:1:1 нужно взять закваску, пшеничную муку и теплую воду. В течение этого времени тесто должно подняться в 3 раза выше своего изначального объема.

В заключение

В домашних условиях печь хлеб можно самых разнообразных видов. Добавление различных продуктов, специй, злаков и даже неожиданных ингредиентов позволит вам получить хлеб, который порадует всех членов семьи и ваших гостей.

Кто хоть раз готовил хлеб в хлебопечке, тот знаком с его непередаваемыми ароматами и теплом свежеприготовленной выпечки. Когда дети в вашей семье вырастут, у них останутся самыме теплые и незабываемые воспоминания от детства, где мама готовила любимый хлеб.

Превратите выпечку домашнего хлеба в семейный ритуал для повседневной трапезы и праздничных событий!

Благодаря современным чудесам техники, мы можем позволить себе готовить дома любую выпечку, ведь часть, а то и всю работу за нас делает машина. Именно по такому принципу готовится французский хлеб в хлебопечке, всё, что требуется от хозяйки – заложить в правильном порядке нужные ингредиенты, а дальше – дело техники.

Изысканная выпечка с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным, такой кулинарный шедевр долго в закромах точно не задержится.

Классический рецепт французского хлеба

На приготовление настоящего французского хлеба вам понадобится около 4 часов. Количество ингредиентов в рецепте небольшое, однако важно уделить особое внимание качеству некоторых из них. Речь идёт, безусловно, о муке и дрожжах. Муку для хлеба рекомендую использовать хлебопекарную, а дрожжи – только высокого качества, и желательно уже проверенных торговых марок.

Ингредиенты

  • Молоко (сухое) – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 350 мл;
  • Сухие дрожжи – 5/4 ч. л.;
  • Мука – 500 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить домашний французский хлеб

  1. Все названные в ингредиентном составе продукты выкладываем в том порядке, который описан в инструкции к модели вашей хлебопечки.
  2. Как только продукты будут заложены в съёмную чашу – включаем режим «Французский хлеб» в хлебопечке.
  3. Когда тесто в электромашине начнёт замешиваться – проследите, чтобы сформировавшийся колобок не прилипал к стенкам и дну формы. В зависимости от того, чего будет не хватать для достижения нужной консистенции – воды или муки, того и добавляйте в необходимом количестве в тесто.

Свежеиспечённый хлеб остужаем на решётке, затем нарезаем его на кусочки и подаём к столу вместе с горячими напитками или первыми блюдами.

Как приготовить французский хлеб с солодом

Ещё одной интересной вариацией приготовления настоящей французской выпечки считается рецепт с солодом в хлебопечке. По сути, рецептура такого продукта идентична вышеописанной, а вот состав продуктов немного отличается.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная) – 350 г;
  • Солод (ржаной ферментированный) – 2 ст. л.;
  • Ржаная мука – 50 г;
  • Вода – 310 мл;
  • Сахар или мёд – ½ ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 1,25 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Тмин – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление хлеба

  1. Смешиваем солод с мукой.
  2. Закладываем сначала все сухие ингредиенты, затем добавляем сливочное масло и воду (в последовательности, описанной в инструкции к электроприбору).
  3. Выпекаем тесто в режиме «Французский хлеб» в хлебопечке. Можно использовать также режим «Основной».

Из данного состава продуктов получается около 700 г хлеба – пористого, душистого и с красивым тёмным оттенком.

Французский хлеб в хлебопечке: рецепт с чесноком

У настоящих французов есть множество секретов, как приготовить вкусную выпечку. Один из таких секретов – это добавление в тесто для хлеба чеснока. Помимо душистой чесночной добавки, мы в продукт положим немного прованских трав. Такие ингредиенты идеально подчеркнут основной вкус выпечки, сделав её по-настоящему изысканной и оригинальной.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сыворотка (или вода) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление французского хлеба с чесноком

  1. Измельчаем чеснок под прессом.
  2. Растапливаем сливочное масло (10 г) на сковороде, после – притушиваем на нём измельчённый чеснок.
  3. В соответствии с инструкцией к хлебопечке, в определённой последовательности добавляем продукты в чашу электроприбора.
  4. Печём хлеб на режиме «Основной» или «Французский».
  5. После выпекания хлеба в хлебопечке – продукт необходимо остудить на решётке. Наша выпечка, по окончанию приготовления, будет иметь вкусную хрустящую корочку светлых оттенков с тонким запахом смешанных трав и сливочного масла.

Помимо чеснока и набора специй, в состав французского хлеба также могут входить: лук, сыр, корица (если хлеб будет сладким). Помимо французского хлеба, особой популярностью у наших хозяек пользуются рецепты приготовления французских булочек и батона (известного многим, как французский багет).

Французская булка рецепт для хлебопечки имеет особый. Электроприбор для её приготовления чаще всего используют с целью замеса теста, а вот выпекать такие булки лучше в духовке.

Оригинальный французский хлеб в хлебопечке – отличная выпечка, которую одновременно можно использовать, как закуску и десерт к чаю. Вкусная, сытная, с ароматной хрустящей корочкой – это одно из лучших угощений, которое придумали французы. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив отличное блюдо без особых усилий. Решайтесь на приготовление и наслаждайтесь этим несложным для вас кулинарным процессом.

Приятного аппетита!

Воздушный, мягкий и ароматный хлеб из печи – это мечта каждого. Конечно, в квартире тяжело приготовить его таким, как в домашней деревенской печи, но специальный прибор – хлебопечка, позволяет сделать выпечку, похожую на ту, которую делали наши бабушки и прабабушки.

Дома можно сделать французский хлеб, который подойдет к любому блюду, из него также можно будет готовить отменные бутерброды.

Классический рецепт

Как нужно правильно готовить, рассмотрим рекомендации:


Французский хлеб с солодом

Перед началом приготовления стоит подготовить необходимые компоненты:

  • вода – 310 мл;
  • масло постное – 2 большие ложки;
  • мука пшеничная – 350 грамм;
  • мука ржаная – 2 большие ложки;
  • солод ржаной в сухом виде – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мед натуральный – 1 большая ложка;
  • сухие дрожжи – 15 грамм.

На приготовление уйдет 3 часа.

Калорийность – 245 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготавливаем необходимое количество воды, отливаем 60-70 мл.
  2. Отлитый объем воды доводим до кипения, для этого можно воспользоваться микроволновой печкой.
  3. Кипящей водой заливаем солод, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
  4. В разбавленный солод с водой добавляем мед и перемешиваем. После того как мед полностью разойдется, емкость накрываем и оставляем настаиваться в течение 10 минут.
  5. Тем временем в отдельную посуду просеиваем пшеничную муку через сито, добавляем к ней ржаную муку и хорошенько перемешиваем.
  6. В емкость с солодом и медом доливаем оставшуюся часть воды и тщательно размешиваем до равномерной структуры.
  7. Выливаем жидкость в ведерко хлебопечки, добавляем постное масло и перемешиваем.
  8. Далее аккуратно насыпаем муку, поверхность разравниваем.
  9. В разных местах делаем два углубления. В одно углубление насыпаем соль, а в другое - сухие дрожжи.
  10. Далее выбираем режим «Французский хлеб». Выставляем вес – 750 грамм, а также устанавливаем корочку, в первый раз стоит выбрать среднюю.
  11. После того как в емкости прибора начнется процесс вымешивания, проследите за ним. Важно, чтобы на стенках не оставалось тесто.
  12. При необходимости прилипшее тесто можно собрать лопаткой и положить в общую массу.
  13. После полного вымешивания должен получиться слегка расплывчатый колобок. Оставляем его выпекаться.
  14. После окончания программы вынимаем готовый хлеб. Он получается нежным, мягким. При разрезании кусочки получаются ровные, не крошатся.

Вариант выпечки с сыром

Какие ингредиенты будут нужны:

На приготовление уйдет 2-2,5 часа.

Калорийность – 287 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В емкость хлебопечки засыпаем муку, добавляем к ней соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. После этого выкладываем творог или сливочный сыр.
  3. Вода должна быть комнатной температуры, ее можно немного прогреть в микроволновой печи.
  4. Выливаем воду в емкость хлебопечки к остальным компонентам.
  5. Выбираем режим – «Французский хлеб», выставляем корочку – средняя, вес хлеба – 750 грамм.
  6. Запускаем прибор и оставляем вымешивать тесто.
  7. В процессе вымешивания должен получиться колобок со слегка расплывчатой структурой.
  8. Как только завершится программа, можно вынимать готовый хлеб.
  9. Выпечка получается воздушной, румяной и ароматной.

На видео - рецепт французского хлеба с сыром в хлебопечке:

Хлебушек с чесноком по-французски

Какие компоненты будут нужны:

  • 200 мл воды;
  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • 2,5 ст. ложки растопленного масла;
  • 1 маленькая ложка сухих дрожжей;
  • 3 дольки чеснока;
  • щепотка соли;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 ч. ложка прованских трав.

На приготовление потребуется 4 часа.

Калорийность – 295 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Воду можно немного подогреть, чтобы она была теплая.
  2. Добавляем в воду соль и сахарный песок, тщательно размешиваем, чтобы все растворилось.
  3. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней дрожжи и прованские травы. Хорошенько перемешиваем сухую смесь, чтобы все компоненты полностью распределились.
  4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем небольшими пластинками.
  5. В сковородку выкладываем сливочное масло, разогреваем, выкладываем кусочки чеснока. Обжариваем пару минут.
  6. В ведерко прибора наливаем воду с сахаром и солью.
  7. Добавляем в воду обжаренные пластинки чеснока вместе с маслом и немного перемешиваем.
  8. Засыпаем муку с дрожжами и прованскими травами.
  9. Выбираем режим «Французский хлеб», корочку – среднюю или румяную, вес – 750 грамм.
  10. Время выставляем около 3 часов 20 минут.
  11. В процессе вымешивания теста стоит контролировать формирование колобка. Если он будет похож на улитку, то можно добавить несколько ложек муки.
  12. Как только сформируется нормальный колобок, оставляем готовиться французский хлеб.
  13. После того как завершится программа, выпечку можно будет вынимать.
  14. Готовый хлеб должен получиться мягким, воздушным и очень ароматным. Корочка получается хрустящей, а при разрезании она не трескается и не осыпается.

Полезные советы:

  1. Дрожжи можно использовать сухие или сырые.
  2. Вода должна быть комнатной температуры, иначе тесто не подойдет.
  3. Вместо воды можно использовать молочную сыворотку.

На видео - подробная инструкция по приготовлению франузского хлеба в хлебопечке:

Французский хлеб сможет заменить покупные хлебобулочные изделия. Он намного вкуснее, нежнее и ароматнее. При разрезании не крошится и не разваливается, а его румяная корочка сохраняет форму и хрустящую структуру. Если у вас имеется дома хлебопечка, то обязательно приготовьте хлеб по предоставленным рецептам.


Предлагаю классический, простой рецепт , который отлично подойдет в качестве ежедневной выпечки. Основным плюсом этого варианта является небольшой набор необходимых ингредиентов, а так же то, что он подойдет для любого члена семьи и к любому случаю!

Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс - рецепт дня.

Ингредиенты (расчет указан для буханки весом 500 гр):
- вода питьевая негазированная, 200 мл
- соль поваренная, 1 ч.л.
- мука пшеничная, 350 гр
- дрожжи сухие быстродействующие, 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для приготовления классического французского хлеба понадобится обычная питьевая негазированная вода, лучше всего чтобы она была отфильтрована.
Для того, чтобы тесто хорошо поднялось и было достаточно воздушным, необходимо использовать воду с температурой максимально приближенной к 35 градусам, так как при более низких температурах сухие дрожжи менее активны, а в случае применения жидкости с высокой температурой они и вовсе могут перестать действовать.

2. Достаньте чашу из резервуара хлебопечи, чтобы при загрузке ингредиенты не оказались внутри прибора, на дно вылейте подготовленную воду.
Всегда строго соблюдайте порядок добавления продуктов в чашу для получения желаемого результата.

3. Отмерьте ровно 1 ч.л. поваренной соли, это очень удобно сделать с помощью специальной мерной ложки, которая поставляется в комплекте с хлебопечью.
Добавьте соль в уже залитую воду, не перемешивайте.

4. В глубокую миску просейте 350 гр пшеничной муки, точное количество помогут отмерить кухонные весы или большой мерный стакан.
Чем лучше просеяна мука, тем больше поднимется тесто, а значит и хлеб получится более воздушным, кроме того для приготовления французского хлеба рекомендую использовать только муку высшего сорта.

5. Муку постепенно засыпьте в середину чаши небольшой горкой. Пальцем или ложкой подготовьте небольшое углубление в самом верху мучной горки, всыпьте туда 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

6. Не перемешивая ингредиенты установите чашу в резервуар печи, закройте крышку и установите нужную программу - для хлебопечи Moulinex OW 3101Uno это программа № 3, в других печах можно воспользоваться основным режимом для выпечки белого хлеба.

7. По истечении времени действия программы аккуратно откройте крышку, с помощью прихватки достаньте чашу с хлебом и установите на полотенце или подставку, оставьте на 1-2 часа, чтобы выпечка дошла.

8. Готовый хлеб извлеките из чаши и нарежьте, остаток обязательно упакуйте в пакет или пищевую пленку во избежание заветривания и подсыхания.

Французский хлебушек готов!

С приходом в нашу жизнь многочисленной техники мы привыкли доверять ей выполнять все больше функций и операций. Без некоторых приспособлений наш быт будет уже не таким легким. Кухня - это тот уголок, где сосредоточена основная масса полезных приборов. Главное место среди них занимает хлебопечка. Хлеб, купленный в магазине, может вызывать сомнения относительно его качества. Но если приготовить его дома, то можно выбрать только лучшие ингредиенты. Поговорим о том, в хлебопечке французский.

Изысканный, воздушный хлеб

Это нежное, воздушное произведение кулинарного искусства. Приготовление французского хлеба может стать вашим любимым занятием. Времени для этого требуется немного (все сделает техника), а выпечка вызовет восторг у домочадцев. Отличительной чертой французского хлеба является структура с мелкими порами. Его корочка хрустящая, твердая, но хрупкая. Внутри приятно удивит нежный мякиш. В традиционных рецептах не используют никаких ароматических добавок. Но главными составляющими обычно являются сухое молоко и масло сливочное.

Печем в хлебопечке "Панасоник"

Испечь такой хлеб можно в любой хлебопечке. Рецепт хлеба французского обычно имеет стандартный набор ингредиентов. Разница состоит лишь в технологии приготовления и в закладке всех составляющих. Но для этого надо всего лишь внимательно прочитать инструкцию. Для примера приготовим хлеб в Для приготовления берем 400 грамм хорошей пшеничной муки, четверть дрожжей, полторы столовых ложки сухого молока, 280 миллилитров воды и 15 грамм сливочного масла.

Сначала выливаем в чашу воду и добавляем в нее все ингредиенты, кроме дрожжей и муки. Их кладем в последнюю очередь. Дрожжи можно перемешать с мукой. Обычно для выпечки хлеба используют быстродействующие Выставляем режим французского хлеба и ждем окончания приготовления. Получается прекрасный хлеб в хлебопечке - французский, нежный с хрустящей корочкой.

Особенности приготовления французского хлеба

Эта выпечка имеет свои особенности, о которых надо знать, чтобы получить хороший результат. Сахар играет большую роль в активизации дрожжей. В этом рецепте он отсутствует. Поэтому для подъема теста необходимо больше времени. Во французских хлебопекарнях этот процесс занимает около суток. Чтобы получился нежный и воздушный хлеб, обязательно просеивайте муку не менее двух раз. Так она насыщается кислородом. Не допускайте контакта дрожжей и соли в чаше хлебопечки. От этого их эффективность снижается.

Обычно дрожжи высыпают в лунку, сделанную в муке. Если нет сухого молока, как того требует рецепт, то замените его простым продуктом. При этом уменьшите количество воды на столько, сколько было добавлено молока. Количество ингредиентов в рецептах строго соблюдайте. Нельзя добавлять их на глаз. Для этого существуют специальные и вес в граммах. Для точного расчета воспользуйтесь весами с делениями до 10 грамм. Обязательно следите за замесом теста, особенно в первый раз. Если необходимо, добавьте воды, молока или муки. Затем скорректируйте рецепт для будущих приготовлений. Обязательно читайте инструкцию к хлебопечке.

Классический рецепт

Это традиционный рецепт французского хлеба для хлебопечки. Для приготовления надо взять 400 грамм муки хорошего качества (это один из самых главных продуктов), чайную ложку быстрорастворимых сухих дрожжей, 280 миллилитров воды (лучше очищенной), чайную ложку соли и столовую ложку масла сливочного (его надо предварительно растопить).

Выпекается хлеб в режиме «французский». Технология приготовления зависит от модели хлебопечки. В некоторых необходимо сначала влить в чашу воду и добавить соль и масло. Затем высыпают муку и дрожжи. Другие марки хлебопечек требуют добавить сначала дрожжи, а затем муку, молоко, масло и соль. После этого вливается вода. Поэтому перед тем как сделать хлеб, обязательно прочитайте инструкцию.

Маленькое отступление от правил

Помимо классического рецепта, есть еще различные варианты приготовления французского хлеба. Но от этого он получается не менее вкусным. Возьмем 260 миллилитров воды, 200 грамм муки, 3 столовых ложки сахара, полторы чайные ложки соли и две чайных ложки дрожжей. Выкладываем все ингредиенты в необходимой последовательности, как того требует инструкция. И выпекаем в режиме приготовления французского хлеба. Обычно это занимает от 4 до 6 часов. Но в конце какое-то время хлеб остается на подогреве. В этот момент его можно доставать.

Французский хлеб с солодом

Рецепт французского хлеба для хлебопечки с солодом можно отнести к необычным. Но попробовать его стоит. Получится ароматный хлеб из пшеничной и ржаной муки. Для булки весом 650 грамм понадобится полторы маленьких ложки дрожжей, 350 грамм пшеничной и 50 грамм ржаной муки, две больших ложки солода, маленькая ложка соли, две ложки масла растительного, половина ложки тмина, половина ложки сахара и 310 миллилитров воды.

Выкладываем все составляющие в нужном порядке в чашу хлебопечки. Затем выставляем режим выпечки французского хлеба. Солод в этом рецепте нужно использовать сухой. Хлеб в хлебопечке французский получается пористым и очень душистым.

Французский круассан

Это необычный вариант Для приготовления берем две чайных ложки дрожжей, 500 грамм муки, полторы чайных ложки соли, три больших ложки сахара, две ложки масла сливочного (мягкого), 300 миллилитров молока. Для начинки понадобится и корица. Закладываем все ингредиенты в чашу, соблюдая необходимую последовательность. Выбираем режим замеса теста для французского хлеба. Затем вытаскиваем колобок и раскатываем в тонкий пласт.

Смазываем его любым маслом и посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Сворачиваем из теста рулет и кладем его в чашу хлебопечки, вытащив лопатку для замеса. Ставим чашу в хлебопечку и оставляем тесто для подъема. Саму печку включаем только через 1,5 часа. Перед тем как сделать хлеб, смазываем верхушку маслом и посыпаем сахаром. Ставим режим выпечки на час. Вытаскиваем хлеб и даем ему остыть. После этого его можно будет красиво нарезать. Подавать такой хлеб надо в виде десерта, к сладкому столу.

Послесловие

Испечь хлеб в хлебопечке, французский или любой другой, несложно. Умная техника все сделает за вас. Но почему тогда эта выпечка не получается? Такое случается с каждым, особенно в первый раз. Причиной этому может быть несколько обстоятельств. Во-первых, несоблюдение пропорций. В каждом рецепте дается точное количество необходимых ингредиентов.

Соблюдать его надо обязательно, даже если вам кажется, что рецепт надо дополнить. Но если все же вы хотите экспериментировать, то корректируйте общий объем продуктов. Так, добавляя молоко, уменьшайте количество воды. Для выпечки хлеба используйте только высококачественные ингредиенты. Муку берите только высшего качества или специальную хлебопекарную. Дрожжи должны быть свежими. Это один из главных составляющих, от которого зависит структура будущей выпечки. Чтобы придать хлебу пикантный вкус, добавляют кориандр, тмин, кунжут, сушеный чеснок и лук. Их закладывают во время замеса теста, после звукового сигнала. Следуйте инструкции, соблюдайте правила, и ваш хлеб получится вкусным, нежным и ароматным.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх