Как получить больше сока из лимона. Как выдавить больше сока из лимона

Авитаминоз, то есть недостаток витаминов, довольно легко может диагностировать даже человек, далекий от медицины. Если вас атакуют постоянные простуды, кожа шелушится, на теле постоянно присутствуют прыщики, ногти стали ломкими, волосы секутся и выпадают, вы чувствуете постоянную усталость и нервозность, значит, пришла пора вплотную заняться своим здоровьем, и восполнить дефицит витаминов.

По материалам энциклопедии «Растения-целители»:

Польза лимонного сока

Крайне болезненно реагирует организм на недостаток аскорбиновой кислоты или витамина С. На этот факт указывает целый ряд признаков: опухшие, кровоточащие десны, боли в суставах, медленное заживание ран, появление синяков при любом прикосновении к телу и т. д. Если хотя бы некоторые из подобных симптомов имеют место быть, срочно включите в свой рацион кабачки, редьку, зеленый лук, черноплодную рябину, клубнику, землянику. Зимой вам на помощь придут квашеная капуста и пророщенные зерна пшеницы или ржи, но рекордсменами по содержанию витамина С, бесспорно, являются цитрусовые, и, в частности, лимон, а точнее – лимонный сок .

Лимонный сок издавна употребляли при авитаминозе: иногда в чистом виде, иногда – разбавляя водой и медом. Знатоки фитотерапии советуют для профилактики и лечения авитаминоза, вызванного недостатком витамина С, выпивать ежедневно от 5 до 35 мл лимонного сока (1-2 ст. ложки).

Но, внимание! Это средство может быть опасно для тех, у кого есть проблемы с кислотностью желудка. В этом случае рекомендуется предварительно посоветоваться с врачом: возможно, он посоветует заменить лимон каким-либо его близким «родственником».

Ну, а если с кислотностью все в порядке, запаситесь в ближайшем гастрономе цитрусовыми – будем готовить сок из лимона . Но сначала…

Чтобы получение лимонного сока не превратилось для вас в слишком сложную и трудоемкую процедуру, запомните:

  • если подержать лимон всего несколько минут в горячей воде, то потом сок отожмется гораздо быстрей и полней;
  • не следует давить лимон изо всех сил: так вы повредите мездру – внутреннюю часть корки, и сок будет иметь неприятный горьковатый привкус;
  • если вам нужно лимонного сока совсем немного (например, для заправки салата), вовсе не обязательно разрезать лимон: просто проткните его корочку зубочисткой и слегка сдавите. Потом заткните отверстие зубочисткой или заостренной спичкой. Храните лимон в холодильнике – он сбережет свою свежесть и лечебные свойства надолго.

Ну, а если сока нужно много и сразу, то вам пригодятся знания о том, как получить лимонный сок быстро и, по возможности, без потерь.

Лимонные хитрости

Одну хитрость мы уже открыли – прогреть лимон. Можно это сделать не только в горячей воде, но и поместив лимон в микроволновку на 10 секунд – после этого сок отожмется гораздо легче.

Хотите получить еще больше сока? Тогда положите ваш лимон в холодильник, дождитесь, пока он полностью замерзнет, а потом – в микроволновку примерно на минуту. Сок отжимается почти без остатка.

Совет для ленивых: просто покатайте лимон по столу, с силой на него надавливая, а потом уже разрежьте. Теперь сок отжимается без всяких усилий.

И, наконец, можно просто купить соковыжималку!

Готовим напитки с лимонным соком

Ну, вот, лимонный сок готов! Боже, какая кислятина, аж скулы сводит, как же его пить? А давайте приготовим на его основе витаминный напиток – будет и вкусно, и полезно, даже полезнее, чем чистый лимонный сок. Вот несколько рецептов для взрослых и детей на основе:

Рецепт 1: смешайте сок граната, моркови и свеклы средних размеров, добавьте сок, выжатый из небольшого лимончика. Поставьте полученный коктейль примерно на полчаса в холодильник – это нужно для того, чтобы удалить содержащиеся в свекольном соке вещества, что могут повредить слизистую желудка. Пить за час до еды по 2, максимум 3 ст. ложки.

Рецепт 2: приготовьте отвар корня солодки (2 грамма корня на 50 грамм воды, проварить около 10-ти минут) добавьте сок, выжатый из плода лимонника китайского (2 ч. л.), полстакана сока апельсинового, две столовые ложки сока лимонного и 2 ч. ложки меда. Принимайте утром за полчаса до завтрака, и днем – до обеда по 1 стакану.

Рецепт 3: кипяченая вода (300 мл), 2 большие ложки меда, сок 1 морковки средних размеров и сок 1 лимона смешать. Выпить в течение дня. Отличный витаминный напиток для детей (по Г. Лавреновой), если не наблюдается аллергических реакций.

Рецепт 4: смешивают стакан минералки, сок из половинки лимона, мед по вкусу.

» я обещал подробно рассказать об очищении организма при помощи лимонов. Программа, которая будет описана – исключительно мой личный опыт, который я приобрёл в этом году, когда занимался очищением своего тела на протяжении почти четырёх месяцев. Пока шёл процесс очищения, я не составлял специально каких-то программ, мол, буду есть только то-то и то-то. Я полностью положился на то, что просило моё тело. Спустя дней 10 с начала чистки, его сигналы стали очень чёткими и понятными – я мог проснуться и неожиданно захотеть того, чего есть утром совершенно не планировал. Если в холодильнике нужного продукта не оказывалось, я шёл в магазин и покупал его. В этом плане у меня вообще не было никакой чёткой программы, т.к. практически каждый день моё тело требовало чего-то нового – или других продуктов, или менялась комбинация продуктов в течении дня – если какой-то продукт вчера мне хотелось утром, то сегодня кушать утром мне его совсем не хотелось, а хотелось, скажем, вечером. Единственное, что оставалось постоянным – устойчивое желание моего организма потреблять лимоны. Как я уже писал в статье о лимонах, для меня это желание было крайне несвойственным, т.к. лимоны я ранее ел крайне редко и очень понемногу. Но в этот раз я начал поглощать их чуть ли не по килограмму в день. Тело само подсказало мне максимально эффективный способ, который стал для меня чуть ли не откровением в плане здоровья.

Программа очищения организма, которая сейчас будет описана, с одной стороны, простая, а с другой – содержит много нюансов, о которых нужно обязательно знать. Статья будет довольно большая, поэтому я разделю её на несколько частей. Сейчас я обозначу список пунктов, которые будут являться продолжением статьи. По мере их написания, я буду давать в этой статье ссылки на них, чтобы информация была в одном месте перед глазами.

1 – Как правильно делать лимонад

Подробное описание того, как правильно делать лимонный фреш (чистый лимонный сок) и лимонад. Правила и условия хранения.

Подробное описание системы употребления лимонада (разбавленный лимонный сок) для глубокого очищения организма. Описаны программы для различной интенсивности (скорости) очистки тела. Рекомендации по приёму пищи во время курса очищения.

Пункт, которому я в начале не уделил внимание, вследствие чего процесс вывода шлаков из организма в первые недели очистительного курса шёл у меня очень тяжело. Осознал важность этого пункта я лишь спустя месяца полтора. Очень жалею, что не обратил внимание на кишечник сразу. Советую вам не повторять мою ошибку и крайне внимательно отнестись к этому моменту.

Часть 1: как правильно делать лимонад

Хотел в начале описать саму программу очищения, но почти уверен, что читатели не будут дожидаться описания процесса получения лимонада (второй статьи), и сразу ринутся в бой:) Поэтому поменял пункты местами, т.к. процесс получения лимонного сока играет ключевую роль в системе очищения. Эффективность от приёма неправильно приготовленного лимонного сока или лимонада будет резко снижена. Причины подробно распишу в этой статье.

Выбор соковыжималки

Львиная польза лимонов заключается в особых эфирных маслах и летучих элементах, которые очень быстро улетучиваются при контакте с воздухом и особенно с металлом. Контакт с металлом также вреден и для витаминов с минералами, т.к. сразу после контакта начинается окислительная реакция, ведущая к их резкому снижению в соке. Это относится ко всем фруктам и овощам. Для примера можно взять яблоко – если яблоко разрезать и оставить его лежать на столе, то оно примерно минут за 15-20 (если это хорошее натуральное яблоко без химии), начнёт чернеть. Это происходит из-за контакта железа, содержащегося в яблоке, с воздухом. На лимонах процесс окисления незаметен, но идёт он куда более бурно по сравнению с яблоком.

Из этого следует:

— При выжимании сока из лимона нельзя допускать контакт с металлом. Иными словами, соковыжималка не должна быть металлической.

— Процесс отжима должен быть сведён к минимуму для того, чтобы лимоны и получаемый лимонный сок как можно меньше контактировали с воздухом. Из этого следует, что самые распространённые и дешёвые соковыжималки центрифужного типа использовать нельзя.

Мало кто знает, что соковыжималки делятся на очень много типов в зависимости от того, из каких фруктов или овощей производится отжим сока. Если вы зайдёте в профессиональный фреш-бар, то вы увидите, как минимум, 5 типов соковыжималок для разных соков – технология получения сока везде будет разная. Для цитрусовых есть свои специальные соковыжималки, но здесь я остановлюсь только на двух из них. Остальные соковыжималки, о которых я напишу – универсальные, т.е. подходят вообще для всех фруктов и овощей. Да, для домашнего использования есть такие варианты в отличии от профессиональных решений для тех же баров и ресторанов.

Вкратце опишу все типы соковыжималок для цитрусовых, которые подойдут для отжима лимонного сока. Описывают от простых и дешёвых вариантов до дорогих профессиональных. Примерные цены буду озвучивать в долларах, чтобы стоимость была актуальна для любого времени. Картинки кликабельны.

1 – Простая ручная соковыжималка

Думаю, всем известна такая соковыжималка, максимально простая конструкция. Лимон режется пополам, кладётся мякотью на отжимной стержень и, путём обычного ручного вращения, выжимается сок.

Плюсы соковыжималки: самая низкая цена – 25-40$. Советую не брать дешевые за несколько сотен рублей, т.к. пластик у них низкого качества, и надёжность конструкции оставляет желать лучшего – быстро сломаются. Выбирайте хорошие фирменные варианты.

Минусы соковыжималки:

— Сок получается с большим количеством мякоти, которую придётся неоднократно фильтровать через марлю (для лимонада нужен сок без мякоти).

— Процесс отжима требует длительного времени и определённой физической силы. Длительный контакт лимона и сока с воздухом.

— Крайне низкий КПД получаемого сока (КПД — соотношение затраченных лимонов и полученного сока).

Итог: самый дешёвый вариант. Сэкономив на соковыжималке, вы потом будете тратить куда больше денег на покупку лимонов вследствие низкого КПД. Вдобавок к этому каждый раз надо будет стараться выжать сок максимально быстро, чтобы минимизировать время контакта с воздухом. Не каждому чисто физически под силу делать это быстро на этой соковыжималке.

2 – Прессовая соковыжималка для цитрусовых

Более продвинутый вариант. Классическая конструкция в виде пресса. Для приготовления сока также лимон режется на две половинки, долька кладётся на пресс, после чего идёт отжим.

В качестве примера привожу пример чешскую соковыжималку от компании Sana – «Citrus Press». Цена в районе 230$.

Плюсы соковыжималки:

— Высокая надёжность.

Минусы соковыжималки:

— Вследствие того, что отжимные детали сделаны из металла, выжимать сок надо будет максимально быстро во избежание окисления. В указанной в примере соковыжималки детали сделаны из высококачественной нержавеющей стали, окислительный процесс идёт не так быстро, но всё же идёт.

— Требуется определённая физическая сила для отжима сока.

— КПД отжима выше чем у соковыжималки предыдущей модели, но не идеален.

Итог: соковыжималка, на мой взгляд, на любителя.

3 – Одношнековая соковыжималка

Шнековые соковыжималки – самые оптимальные варианты в плане КПД. Они позволяют получить максимальное количество сока из продуктов. Для отжима лимона, его нужно почистить от кожуры, разрезать на дольки и выжать сок.

Для нашей задачи следует выбирать соковыжималки, шнеки которых сделаны из специальной керамики. Это сводит к минимуму процесс окисления сока.

Для примера приведу прекрасную вертикальную одношнековую модель от корейского производителя Tribest – «Slowstar SW-2000». Её цена находится в районе 500-550$.

Плюсы соковыжималки:

— Компания Tribest – лидер по производству высококачественной домашней техники. Качество на высочайшем уровне. Самая большая гарантия среди производителей.

— Высокий КПД отжима сока.

— Малый скоростной режим вращения шнека не даёт соку нагреваться и и насыщаться пузырьками кислорода, что сводит к минимум процесс окисления сока.

— Соковыжималка позволяет выжимать соки не только из цитрусовых, но и из любых фруктов и овощей. Можно выжать сок даже из орехов.

— Высокая скорость работы и чистота получаемого сока.

Минусы соковыжималки:

— Цена. Здесь могу сказать, что это самая оптимальная цена для соковыжималки такого класса и качества. Дешевле брать смысла попросту нет.

— Потребуется некоторый навык по мытью соковыжималки. В начале этот процесс будет занимать некоторое время.

4 – Двухшнековая соковыжималка

Двухшнековые соковыжималки обладают всеми достоинствами, которые описал для одношнековых соковыжималок. Отличаются только тем, что имеют более высокий КПД отжима сока.

Для примера приведу модель того же производителя: Tribest – «Green Star Elite GSE-5000». Это лучшая модель среди домашних профессиональных соковыжималок, которую можно найти на рынке. Имеет огромное количество всевозможных наград. Цена в районе 850$.

Плюсы соковыжималки:

— Такие же как и у предыдущей модели.

— Максимальная производительность (КПД) при отжимании сока.

— Благодаря своей конструкции в двухшнековых соковыжималках можно выжать сок даже из еловых иголок, травы или проростков. Это будет особенно актуально для тех, кто любит, к примеру, витграсс (сок из проростков пшеницы).

— Кроме всего прочего, модель имеет различные насадки, которые позволяют, к примеру, готовить фруктовое детское пюре. Это попросту гигантская экономия на детском питании. Если у вас есть маленький ребёнок и вы кормите его покупными пюре, то соковыжималка отобьётся буквально за 4-5 месяцев. Очень советую обратить своё внимание на этот пункт молодым родителям. С Этой соковыжималкой вы не только сэкономите деньги, но и получите возможность кормить ребёнка натуральными пюре , а не той, мягко говоря, химической гадостью, которая продаётся в магазинах.

Минусы соковыжималки:

— Цена. Комментарии по этому пункту напишу ниже.

— Также потребуется навык по мытью соковыжималки.

Итог: идеальный выбор в случае, если позволяет бюджет.

Хочу немного написать о цене. Я очень спокойно относился к тому, что у меня наличествовало на кухне. Тратить деньги на какую-то соковыжималку в своё время я смысла вообще не видел. В позапрошлом году я увлёкся темой витграсса, вследствие чего я купил себе соковыжималку Tribest – «Green Star Elite GSE-5000». Очень душила жаба перед покупкой.. :) Но когда это чудо приехало ко мне домой, после первого же дня я понял, что это лучшее приобретение, которое я сделал за всю свою жизнь в плане бытовой техники ! Я получил возможность в любое время выжимать сок изо всего, что мне захочется. Я большой любитель соков, которые ранее покупал в магазине. Уже за первые полгода пользования этой соковыжималкой я полностью окупил её стоимость. И кроме этого, я получаю чистый сок без добавок и консервантов. Лимонный сок, возвращаясь к теме статьи, получается идеальным. Я очень рекомендую обратить внимание на эту модель. Спустя пару дней вы уже не будете представлять свою жизнь без этой соковыжималки.

Я не советую покупать дешевые модели. Перед тем, как я купил себе соковыжималку, я больше недели сидел на тематических форумах, сайтах и на ютубе. Перечитал и пересмотрел тонну отзывов. Примеры моделей, которые я привёл выше – самые лучшие варианты из тех, что вы можете купить. Советую обратить своё внимание именно на них.

Профессиональная шнековая соковыжималка – самая нужная вещь для тех, кто следит за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Она позволяет сделать ваш рацион питания по-настоящему натуральным, максимально убрав из него всю вредную химию, которую вы раньше покупали в магазине в виде соков и пр. Это гигантское поле для различных экспериментов для выжимания сока из не только из фруктов и овощей, но и из различных проростков (пшеница, маш, нут и пр.). Многие вегетарианцы любят молочко из различных орехов. Шнековая соковыжималка откроет вам новые горизонты в этом направлении.

Покупая качественную шнековую соковыжималку, вы, в конечном итоге, очень сильно экономите на продуктах. Как уже писал, КПД у этих соковыжималок самое высокое. Этот момент не столько критичен в случае, если бы вы выжимали сок из, скажем, моркови – стоит морковь очень недорого, и разница в КПД дешевой соковыжималки и хорошей (она может составить до 30%, т.е. на дешевой, скажем, вы можете получить 500мл сока из 1кг моркови, а на дорогой 700-800мл). Но если вы выжимаете сок из лимонов, цена которых составляет на момент написания этой статьи 150р/кг, то здесь такая разница в КПД будет очень существенна. Купив дешевую модель вы, в итоге, будете раз за разом тратить больше денег на покупку лимонов.

Не пожалейте денег на покупку хорошей соковыжималки в дом.

Как готовить лимонный сок

Здесь всё довольно просто. Описываю процесс для шнековой соковыжималки.

— Чистим лимон от кожуры. Не оставляйте белую прослойку между кожурой и мякотью. Она даёт горчинку соку, жидкости в ней нет, поэтому она бесполезна. Чистить лимон лучше керамическим ножом. Купите керамический нож для чистки фруктов – он небольшого размера, и пользоваться им сравнительно удобней. Не советую использовать металлические ножи по всё той же причине – при чистке лимон начнёт окисляться.

— Сразу порежьте лимоны на дольки, чтобы в процессе выжимания сока не тратить время на их резку. Помните, что сок надо выжать максимально быстро, чтобы время контакта с воздухом было сведено к минимуму.

— Если необходимо, процеживаем полученный фреш через марлю. Сам я процеживаю каждый раз, т.к. мне нравится абсолютно чистый лимонный сок без мякоти. Если вы пользуетесь первыми двумя видами соковыжималок, процеживать обязательно. Если шнековыми, то этот пункт можно пропустить.

— Заранее купите в магазине литровую стеклянную бутылку с герметично закручивающейся крышкой.

— Фреш и лимонад следует хранить в холодильнике при температуре в районе +1..+4 градусов Цельсия. Замораживать категорически нельзя. Если температура опустится ниже нуля, то начнётся негативный процесс, при котором количество эфирных масел, витаминов и других полезных веществ будет резко снижаться. Смысла в употреблении такого фреша или лимонада практически уже не будет.

— Если вы только начинаете курс очищения, то вам нужно будет хранить лимонный сок. Фреш храниться максимум 2 часа в стеклянной закрытой бутылке в холодильнике. Но если разбавить фреш 1 к 1, то срок хранения увеличивается до 12 часов. Таким образом, если вы выжали себе сок утром, его нужно тут же разбивать водой в пропорции 1 к 1, залить в бутылку и поставить в холодильник на дверку – температура там оптимальная. Таким концентратом вы сможете смело пользоваться в течении дня. Далее из него вы сможете делать лимонад в нужной вам пропорции. В следующей статье я более подробно остановлюсь на пропорциях разбавления сока лимона.

Если вы планируете брать лимонад с собой на работу, то его также следует хранить в стеклянной герметичной бутылке. Перед выходом на работу, заранее приготовьте лимонад в нужной вам пропорции, чтобы не заниматься этим в рабочих условиях.

Вот, собственно, и всё, что касается процесса получения качественного лимонного сока и лимонада.

Теперь отвечу на несколько вопросов о лимонаде, которые мне задавали ранее.

В: Можно ли добавлять в лимонад сахар?

О: Сахар – злое зло для нашего здоровья. Помимо того, что в настоящий момент сахар – это чистая химия (к примеру, отбеливается он химикатами, на основе которых делаются стиральные порошки, а люди потом это едят), он резко снижает характеристики лимонада. Если уж совсем невмоготу пить чистый лимонад, можете добавить в него немного мёда (добавлять и размешивать мёд нужно деревянной ложкой). Но и мёд также снижает эффективность лимонада. Буквально через 3-5 дней к кислому вкусу лимонада привыкается полностью.

В: Читала, что в лимон можно еще имбиря добавить для лучше чистки .

О: Не нужно ничего добавлять в лимонад. Сейчас я описываю систему, которая основана исключительно на чистом лимонаде без всяких добавок в него. Варианты с добавками – это уже другие методики. Я пробовал многие из них и могу с полной уверенностью сказать, что эта самая эффективная. Как я часто пишу, на слово мне верить не нужно – попробуйте и убедитесь сами.

В: Лимон – это же кислота. Вредно для желудка есть его в чистом виде .

О: Абсолютное заблуждение. Подробно прокомментирую этот момент в следующей части этой статьи.

© DobroZdravie.ru

Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта?
Друзья, мы решили убрать всю рекламу с нашего сайта, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь нашему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарим Вас за поддержку!

У меня трое девчонок. Старшая пошла в садик в 2,5 года с неохотой и до сир пор жалуется что не хочет туда ходить (последний год до школы остался).Были два сада с разными воспитателями. Средняя дочка пошла в сад в 1,9 лет с удовольствием вроде как по всем подружкам соскучилась, но как только закрывалась дверь она в слезы, где же мама, так продолжался целый год, на следующий год уже без слез, но утром не собрать, истерики и скандалы с одеванием.Пока доходим до сада все уже как выжатый лимон...

1)Вот чем вы выдавливаете ломтики(кусИЩИ:-)) лимона в чашку, я пью чай с лимоном и просто пальцами приходится выжать, все эти лимонодавилки не давят, более сложные девайсы типо кух комб это мыть потом. Тескомовских лимонодавилок брала 2 но они не тянут лимон...

Обсуждение

1. про лимон вообще никогда бы не пришла мысль в голову париться, ложкой выдавила и забыла, муж пальцами давит и забывает.
2. Чеснокодавилка самая обычная, моем щеткой чеснок соскребаем ножом, но я люблю тереть на терке, купила миниатюрную терку в ашане и не парюсь.
3. про диеты поняла что ну их к черту, надо просто правильно питаться меньше жрать и больше двигаться.
4. японское воспитание никогда не понимала, хотя слышала о нем уже лет 20 как назад. но мне больше импонирует версия что характер и воспитание в ребенка закладывается до трех лет. (Есть таки подозрение что это работает.)
5й номер снова не поняла об чем кипишь, заварник с чаем и никаких силиконовых крышечек

у меня уже сто лет такая чеснокодавилка [ссылка-1] . для меня она идеальная, ничего другого не ищу. в нее можно закладывать неочищенные дольки, а потом легко вынимается шкурка.
дольку лимона просто кладу в чашку, даже не подозревала, что нужны еще какие-то специальные манипуляции с ней.
чай завариваю только в чайнике (от тиллотамы, кстати:)

Салат из капусты с соком лимона На полкочана белокочанной капусты понадобится 1 лимон среднего размера, 100 г рафинированного растительного масла, соль, сахар, зелень укропа. Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. Посолить, хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы она выпустила сок. Затем отжать от сока. Очистить лимон от цедры и выжать из плода сок. Цедру натереть на мелкой терке. Теперь надо ею заправить капусту, влить лимонный сок и добавить сахар по вкусу. Перемешать и подавать...

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Как в одноименном фильме. Только чуть другой посыл))))) ух, и неделька задалаааась! Дитенок с температурой под 40 2 суток, потом перерыв на день и опяяять. Приходилось таскать на себе, не спать совсем, грудь горит от ее терзаний. До этого еще активные приготовления к Пасхе, готовка и уборка. Плюс, как же без фитнеса)))) как назло, всех сразу надо замещать, тренировки 4 раза в неделю. А клиенты на основной работе? Регулярные консультации, работа кипит! Я выжата как лимон. Вот пишу за 2 часа до...

сила есть воля есть - силы воли нет. однако на гречневую диету я решилась. когда быстрым темпом приближаешься к 48 размеру, начинаешь искать пути отступления. 1 день. выжила с трудом. стакан запаренной гречки показался мне ведром запаренной гречки. на весь день растянула я 200мл чуть подслащенного кофе и эту гречку. вторая половина дня прошла почти в несознанке. голова кружится, мозг отказывается соображать категорически. вечером съела полпачки обезжиренного творога. допила остатки ледяного...

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware ® разработала инновационное изделие «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи. «МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут...

Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей) Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить...

Пожалуйста не пройдите мимо моей просьбы! ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА! ПРОСИМ РЕПОСТ! В городе Самара у маленькой девочки СЛУЧИЛАСЬ БОЛЬШАЯ БЕДА - у двухлетней Есении Фадеевой обнаружили рак в 4 стадии (нейробластома). Сказать, что это смертельный страх, ужас и сильнейшая боль для ее родственников и знакомых семьи - не сказать ничего. Сейчас девочка начала лечение в онко-гематологическом отделении, прошла первый курс химиотерапии. Она и ее семья только вступили на этот путь, они еще не...

Обсуждение

Дорогие друзья!

1 июня, в день защиты детей, в Загородном парке (Самара) будет проходить благотворительная ФотоКарусель.

Каждый участник может внести любую сумму за свои фотографии, есть только одно ограничение, минимальная сумма 200 рублей. Участвовать могут все желающие!

Все средства будут переведены на лечение маленькой Есении Фадеевой!

Фотосессия будет проходить с 17.00 до 20.00. С радостью приглашаем всех вас!

Страница мероприятия: Благотворительная ФотоКарусель "Поможем Есении": [ссылка-1]

К концу тренировки я была совершенно как выжатый лимон и ощущала, что с координацией у меня фигово (впрочем, я это давно знала), да и с выносливостью беда.:(Но в итоге мне очень понравилось!

Обсуждение

Таша, ты всегда была такая спортивная? Или в один прекрасный момент потихонечку, полегонечку начала и достигла такого уровня выносливости? Просто я когда делаю свою легонькую утреннюю пробежку делаю чувствую себя ужасной клячей. У меня есть надежда хоть на миллиметр приблизиться к профессионалам? Или это недоступно для простых людей? :)

Интересно, Наташ! Молодец! Спасибо за рассказ!
Мне тоже последнее время хочется какой-то новой физ активности - вот хороший пример. Нужно посмотреть, есть ли у нас в джиме такоЭ:)

делаю облепиховый и имбирный. облепиху из пачки чуть-чуть растираю пестиком, пару ложек сахара, даю вскипеть, снимаю. кидаю цедру лимона на мелкой терке, выжимаю лимон. пару-тройку веточек мяты и даю остыть. при подаче добавляю лед...

Обсуждение

Мы дома блендируем 2 лимона с сахаром, заливаем газированной водой, готово:)
В ресторане без сахара готовят, но подают к нему пакетики с медом, сахаром.

классический лимонад
три лимона
цедру снять, залить 1,5 литра воды, 100 гр.сахара, варить 15-20 минут, остудить
влить сок от этих трех лимонов, все процедить в кувшин, отправить в холодильник охлаждаться

Вчера, обнаружив в холодильнике творог, решила,что надо как то его пристроить в пищу. Сырники, запеканки и прочая еда уже поднадоело. Решила творчески подойти. Творожный чизкейк. Итак, тесто песочное (готовое) , вообще я предпочитаю сама все делать от начала до конца, но здесь тесто было, следовательно решила его реализовать) . Тесто, размороженное было выложены с силиконовую форму. Сразу объясню почему силиконовую. Раньше я предпочтение отдавала металлическим конструкциям, но попробовав...

Сейчас, видимо, где-то идет рекламная кампания кваса "Очаковской" и мне посчастливилось получить пресс-релиз с рецептами коктейлей, разработанных специально к этому новому году Владом Скандалли и Леонидом Фалчари (не знаю, кто эти люди). Вот рецепты коктейлей: RUSSIAN SAUER Виски Jameson – 50 мл Корень Имбиря – 15 гр Яичный белок Сок лимона – 30 мл Сахарный сироп – 25 мл Оранж биттер – 1 капля Квас «Очаковский» Приготовление: В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок...

У меня есть только лимонный сок. Может кто знает - сколько лимонного сока заменит 0,5 ч.л. этой кислоты? Обычно пр варке варенья лимонный сок добавляют по вкусу. 1 лимон = 4г лимонной кислоты. (чл с горкой = 8г).

Обсуждение

Обычно пр варке варенья лимонный сок добавляют по вкусу.
1 лимон = 4г лимонной кислоты. (чл с горкой = 8г).
Лучше пробуйте, чтобы был приятный вкус с кислинкой. Мне кажется что один лимон это многовато, хотя они тоже бывают по размерам разные, может маленький будет и в самый раз;)

лимоны ведь тоже все разной кислотности, да и абрикосы не все одинако сладкие)
я бы делала по вкусу, а если абрикосы с кислинкой, так вообще без доп. кислоты.

1 часть свежевыжатого сока лимона, 1 часть текилы дешевой, но желательно blue agave, 1 часть ликера Triple Sec или Coinntreau, лед rocks или crashed 1-3 части. 1, Выжать сок, заморозить в формочках для льда. Из 1-2-3-4-5 кубиков получается замечательный лимонад, если добавить...

Обсуждение

Может и поздно, но еще один рецептик хотите? Вам уже написали про сок выжать и по формочкам. Можно вместо сахара добавить стевию, это травка как сахарозаменитель, то есть на Хфигуру не влияет. Вот, ловите.
замораживать так - мыть, просушить, а потом перетереть блендером,добавить сироп наверное, можно блендер заменить мясорубкой, но я не пробовала. Получается похоже на сырое варенье. Его залить в судки и контейнеры и заморозить. А потом кушать как мороженое, даже не растаявшим ну или на лимонад.
Сироп стевии. Вот, я для Вас скопировала.
При приготовлении настоя многократного применения 20 г листьев стевии заливают 200 мл кипятка, доводят до кипения, кипятят 5 минут, емкость снимают с огня, закрывают крышкой и, не позже, чем через 10 минут, переносят все содержимое емкости в подготовленный нагретый термос. Настаивание в термосе ведут в течение 10-12 часов, настой процеживают в простерилизованный флакон или бутылку. Оставшиеся листья стевии заливают в термосе 100 мл кипятка, настаивают 6-8 часов. Полученный настой присоединяют к первому и взбалтывают...
Стевия используется в виде измельченного травяного порошка, концентрированного настоя, чая, сиропа и в виде добавки к другим травяным чаям.
Порошок листа стевии можно добавлять во все блюда, где традиционно применяется сахар: каши, супы, напитки, чаи, молоко, кефир, йогурты, кондитерские изделия и др.
Настои стевии добавляют в компоты, чаи, желе, кисломолочные продукты по вкусу.

остались нераскрытыми темы непродовольственного использования лимонов и алкогольных напитков:)
1. художественно организованная кучка лимонов на красивом блюде - отличное украшение интерьера, гораздо лучше, чем блюдо с фруктами, бо никто ничего не отъест и не понадкусывает:)
2. в лимон воткнуть гвоздику сколько есть или не жалко, положить на красивые блюдца-тарелки или маленькие корзинки и расставить по комнатам, включая нежилые помещения (кладовки, ванны, туалеты). дезодорирует хорошо и отпугивает мух, моль и прочих жЫвотных:)
3. коктейль Маргарита. 1 часть свежевыжатого сока лимона, 1 часть текилы дешевой, но желательно blue agave, 1 часть ликера Triple Sec или Coinntreau, лед rocks или crashed 1-3 части.

Выжать сок из лимона или любого другого цитруса вроде бы просто. Какие тут могут быть хитрости? Однако часто остается ощущение, что плод был отжат не полностью, что в нем еще остался сок. Особенно это печалит тогда, когда речь идет о соке лайма, ведь лаймы - цитрусы дорогие и не слишком сочные. А потому выкинуть лайм лишь отжатым наполовину, было бы обидно. Тем более что .

Чтобы не выбросить цитрус, который еще полон сил, обязательно следуете 5 основным рекомендациям о том, как правильно выжать сок из лимона, лайма, апельсина или любого другого цитрусового плода.

1. Пользуйтесь только специальными соковыжималками для цитрусов, лучше всего конусными.

2. Прогрейте лимон или лайм в микроволновой печке. Время нагрева должно составлять 20-30 секунд. Особенно важно это сделать, если вы только что достали цитрус из холодильника. После прогрева плода в печке не стоит отжимать сок немедленно: надо дать ему остыть в течение одной минуты.

3. Перед тем, как начать выжимать сок, покатайте лимон или любой другой цитрус по столу, наваливаясь на него всей массой тела. Это поможет разорвать сегменты внутри плода и позволит соку более свободно выходить наружу.


4. Если цитрус овальный, то есть это — лимон или лайм, и вы собираетесь выдавливать из него сок руками, разрежьте его вдоль, а не попрек. Однако не делайте этого, если будете выжимать сок при помощи конусной соковыжималки. В этом случае плод надо разрезать поперек.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх