Как запечь рыбу в духовке с картошкой. Как приготовить в духовке рыбу с картошкой? Красная рыба с картошкой – основные принципы приготовления

Классический вариант

Быстрый и простой рецепт вкусной рыбки с картошкой и другими традиционными овощами. Прекрасно это блюдо, помимо всего прочего, подходит для детского меню.

Что требуется:

  • 600 граммов рыбки;
  • Пол килограмма картошки;
  • Луковица и морковь;
  • Масло растительное, соль и перец.

Все ингредиенты нужно подготовить. Картофель, лук и морковь промыть, очистить. Рыбу также промыть, удалить кости, плавники. Луковицу мелко нашинковать, а морковку натереть на терке крупной. Картофель рекомендуется порезать кружочком.

С грибным соусом

Это более сложный вариант приготовление рыбы в фольге. По факту получится . Зато, блюдо получается сразу вместе с гарниром, хотя и требует немного времени на готовку.

Что нужно:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

  • 600 граммов речной рыбы, это может быть карась или карп, толстолобик;
  • Четыре картошки;
  • 150 граммов сушеных грибов;
  • Две луковицы;
  • Несколько столовых ложек сметаны;
  • Столовая ложка муки и половинка лимона;
  • 100 граммов твердого сыра, соль и перчик по вкусу.

Рыбу нужно будет подготовить. Важно брать не очень жирную тушку, чтобы блюдо получилось у нас не только вкусным, но и диетическим. Снять чешую, удалить внутренности, жабры и глаза. Тушку промыть, особенно это касается брюшка, положить на бумажное полотенце, чтобы с тушки стекла вся жидкость.

Грибы на четверть часа замочить, а затем отварить в чистой воде. На рыбе сделать надрезы вдоль хребта, которые посолить, а также положить туда по кружочку лимона (по желанию для запаха и вкуса можно добавить разную травку). Картошку помыть и, не очищая, нарезать крупным кубиком. Смешать с грибами. Добавить соль и перец в эту массу и выложить ее на дно формы для духовки, смазанной растительным маслом. Сверху выложить рыбу, закрыть все фольгой. Отправить готовиться в духовку при 200 градусах на 30 минут. Готовность проверяется по картофелю.

Теперь приготовим соус, для чего берется лук. Он мелко шинкуется и, традиционно, обжаривается в растительном масле. Муку развести в сметане и вылить все на сковородку. Соусу на сковороде достаточно кипеть 4 минуты. Когда картофель станет мягким, фольгу раскрыть и все залить нашим соусом. Готовить в духовке еще где-то 10-15 минут.

Совет! Чтобы у рыбки при приготовлении в фольге с любыми дополнительными ингредиентами получалась хрустящая аппетитная корочка, фольгу нужно снимать где-то за 10-20 минут до окончания процесса готовки.

Рыба, запеченная в фольге , рецепты с фото в двух вариантах в этом материале точно вдохновят на кулинарное творчество. Это простое и недорогое сочетание ингредиентов, которое при таком приготовлении играет самыми разными вкусами. Нам остается только пожелать успехов в приготовлении и, конечно, приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 0

Рыба с картошкой в духовке – это целое множество разнообразных блюд, которых хватит для создания отдельной кулинарной книги. У каждой хозяйки наверняка есть свои любимые рецепты такого лакомства, но иногда хочется немного поэкспериментировать с ингредиентами и способами приготовления. Удивительно то, что даже при практически аналогичном составе продуктов, рыба с картошкой в духовке всегда получается по-новому. Именно поэтому такое сочетание никогда не наскучит и не раз выручит хозяйку с идеями для семейного ужина.

Рыбу с картошкой в духовке можно запекать и речную, и морскую, мелкую или крупную, белую или красную. Все зависит только от пожеланий кулинара, ведь никаких ограничений на это счет не предусмотрено! Можно также по-разному разделать рыбу. Некоторые запекают ее целиком, другие – режут на стейки, третьи же предпочитают использовать филе.

С картофелем рыба в духовке может быть жареной или тушеной, также из этих продуктов делают запеканки. Для приготовления часто используют рукав или фольгу, чтобы сохранить во всех ингредиентах побольше сока. Вместе с картофелем и рыбой в духовку отправляют еще и другие овощи, а также зелень, лимон, грибы, твердый сыр и пр. Часто к ним добавляют еще и какой-нибудь соус, например, из сливок, сметаны, майонеза или томатной пасты.

Обычно рыбу с картофелем раскладывают на тарелки и подают к столу порционно. Если же рыбка пелась целиком, то лучше продемонстрировать ее гостям, а лишь затем разрезать на кусочки. Картофель при этом служит полноценным гарниром, так что никаких дополнений блюду не потребуется.

Стейки из лосося в фольге получатся более сочными, чем, если просто выложить их на противень. При этом они еще и пропитают картофель. Лимон еще больше раскроет вкус и аромат рыбки, а зелень придаст блюду свежести и ярких ноток. Каждый стейк лучше запекать отдельно, то есть подготовить отдельный кусочек фольги. Подавать лосося можно, даже не разворачивая фольгу, просто выложив рыбку на тарелки. Так гостям будет интереснее дегустировать предложенное лакомство.

Ингредиенты:

  • 6 стейков из лосося;
  • 1 лимон;
  • 6 картофелин;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель и нарезать его круглыми пластинками по полтора сантиметра в ширину.
  2. Посыпать картофель солью и любыми приправами для блюд из картошки.
  3. Сделать 6 одинаковых квадратиков из фольги и в середину каждого выложить одинаковое количество картофеля.
  4. На картофель положить стейки из лосося, их также приправить по вкусу.
  5. Поверх рыбы разложить веточки зелени и все завернуть в фольгу.
  6. В верхнем слое фольги сделать пару проколов, чтобы пар свободно циркулировал.
  7. Выложить рыбу в фольге на сухой противень и запекать ее при 200 градусах 20 минут.

Интересное из сети

Для запеканки лучше всего взять филе морской рыбы, например морского языка или окуня. Впрочем, и другие виды рыбки неплохо подойдут для этого блюда – главное, чтобы не попадались косточки и отсутствовал неприятный запах. Если у вас замороженное филе, то после размораживания хорошенько отожмите его от лишней жидкости, стараясь не повредить структуру. Чтобы все ингредиенты точно достигли готовности за время выпечки, картофель лучше отварить. При этом следует это делать в мундире – так он сохранит больше вкусовых качеств и витаминов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезать рыбное филе небольшими квадратиками, со стороной не более 2 см.
  2. Полукругом нарезать помидоры, лук – мелкими кубиками.
  3. Картофель отварить в мундире, затем остудить, очистить и нарезать тонкими кружками.
  4. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и положить на дно кусочки филе.
  6. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи.
  7. Следующим слоем выложить лук, затем – картофель.
  8. Смазать картофель толстым слоем майонеза, сверху выложить помидоры.
  9. Равномерно посыпать блюдо твердым сыром и поставить форму в духовку.
  10. Установить 200 градусов, готовить запеканку 1 час.
  11. После готовности дать запеканке постоять в форме при комнатной температуре 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке – это полноценное блюдо для праздничного или домашнего ужина, которое может быть и самым простым, и деликатесным. Все зависит от выбранных ингредиентов и самой рыбки, а также от кулинарных талантов хозяйки. Чтобы улучшить свое мастерство, можно воспользоваться следующими рекомендациями, как приготовить рыбу с картошкой в духовке:
  • Лучше всего отдельно делать маринад для рыбки и для картофеля. Овощи можно смешать с оливковым маслом и сушеными травами, а для рыбки подойдут смеси перцев, лимонный сок, шалфей и пр.;
  • Если рыбы и картофеля не хватает, чтобы полностью заполнить противень, то нужно либо добавить к ним дополнительные ингредиенты, либо же воспользоваться фольгой или рукавом. Если вокруг рыбки будет слишком много свободного пространства во время выпечки, она получится сухой;
  • Рыба в духовке получается вкусной и ароматной, но ее запах непросто вывести из посуды для выпечки. Чтобы избежать подобных трудностей, перед тем как готовить рыбу, просто смажьте противень небольшим количеством уксуса или лимонного сока и промойте его водой;
  • Вкуснее всего рыба с картофелем сразу же после выпечки. Остывшее блюдо утратит некоторые вкусовые качества, даже если его разогреть, поэтому лучше рассчитать рыбку на один раз и сразу же подать к столу.

Рыба с картошкой в духовке , точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как . Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.

Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Картофель — 5-7 шт.,
  • Рыбное филе — 300 гр.,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Рыба с картошкой в духовке — рецепт

Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.

Вбейте яйцо.

Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.

Заливку для запеканки размешайте вилкой.

Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.

Рыба с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке . Очень вкусной получается и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, .

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 гр.,
  • Картофель — 800 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Сметана — 200 мл.,
  • Томатный соус — 50 мл.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт

Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.

Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите . Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.

Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.

Ингредиенты:

  • Стейки красной рыбы — 4 шт.,
  • Картошка — 600 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 3 ст. ложки,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда блюдо сочетает пользу и отличный вкус, это замечательно. Его с удовольствием едят все. Но таких блюд, к сожалению, не очень много. Одно из них - рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото очень простой. Даже работающие мамы легко найдут время на приготовления этой вкусной рыбки с гарниром.

Ингредиенты на 4 порции:

- рыба – 600 г;
- картофель – 500-600 г;
- специи для рыбы – 1 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- специи для картофеля.

Рецепт с фото пошагово:




1. Рыбу для приготовления этого сытного блюда можно использовать любую – от семги до тилапии. Можно запекать вместе с картофелем как филе, так и целые рыбные тушки. В любом случае получается сочно и нежно за счет участия в процессе запекания пищевой фольги. Благодаря ей продукты получаются мягкими, тающими во рту, вкусными и более полезными, чем приготовленные обычным способом в духовке или на сковороде. Фольга не дает образоваться на рыбе и картофеле румяной корочки, но если ее открыть за 10-15 минут до готовности блюда, то сверху получится поджаристый верх, но это на любителя. Я в качестве одного из главных ингредиентов использовала скумбрию. Это довольно жирная рыбка, поэтому если вы хотите приготовить диетическое блюдо, лучше возьмите треску или тилапию. Вымойте рыбу, отрежьте головы и выпотрошите внутренности. По желанию можно сделать из рыбы филе. Я не делала, потому что в скумбрии мало костей, и они крупные, поэтому ее удобно есть и без предварительной разделки. К тому же так получается более сочно. Подготовленную рыбу обсушите бумажными полотенцами.




2. Посыпьте рыбу смесью любимых специй. Можно взять уже готовую приправу. Можно использовать такие специи, как чеснок, гвоздику, сушеный укроп или петрушку, базилик, чабер, фенхель и розмарин, мелиссу и пр. Натрите ее со всех сторон, включая внутреннюю поверхность.




3. Посыпьте рыбку солью. Лучше использовать морскую соль среднего помола. Не забудьте посолить и внутри. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.




4. Этого времени как раз вполне хватит, чтобы подготовить вторую часть блюда – картофель. Картошка – это отличный гарнир под рыбу. Запеченный в фольге картофель не получится сырым, как может случиться при обычном запекании в духовке на противне. Помойте и почистите картошку.






5. Затем нарежьте клубни средними по размеру кусочками. форму нарезки выбирайте на свое усмотрение. Я порезала брусочками, но можно и кубиками или соломкой. Также можно порезать картошку тонкими пластиками.

А еще очень вкусной получается очень интересный, обязательно посмотрите.





6. К подготовленной картошке добавьте немного специй (паприка, прованские травы, сушеный чеснок и укроп, базилик, молотый перец и пр.) или готовой приправы. Слегка посолите. Тщательно перемешайте.




7. Каждую тушку скумбрии я готовила отдельно. Поэтому взяла 2 листа алюминиевой фольги, если будете готовить все вместе, будет достаточно одного отрезка. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла и выложите картофель.




8. Сверху положите рыбу.






9. И герметично упакуйте ингредиенты, примерно как на фото.




10. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Отправьте туда рыбу с картошкой примерно на 25-30 минут. Время готовки зависит от вида рыбы и размера нарезки картофеля. Если вы хотите, чтобы блюдо приготовилось быстрее, отварите картофель до полуготовности, а потом запеките в духовке вместе с рыбой.




Рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, готова, рецепт с фото, надеюсь, вам пригодится.
Подавайте блюдо в горячем или теплом виде с овощными салатами.

А еще вы можете узнать, как готовится описывает все тонкости приготовления блюда.

Приятного аппетита!

Эта страница посвящена приготовлению речной рыбы в фольге в духовке, пароварке, мультиварке и аэрогриле сразу с гарниром, например, с картофелем . В своей записной книжке постараюсь вам наглядно показать, что приготовление рыбы в фольге – это просто, полезно и вкусно. К тому же речную рыбу можно запечь целиком в фольге вместе с овощами, грибами, кашами – тогда вам не нужно тратить время на приготовление гарнира. И еще один плюс для хозяек, которые дорожат своим временем: не нужно стоять у плиты и переворачивать каждый кусочек при жарке рыбы, а потом отмывать плиту от масла 😉 Ну что, уговорила? Переходим на здоровое питание без канцерогенов и экономим свое время!

Как приготовить речную рыбу в фольге в духовке

Вообще этот рецепт запекания рыбы в фольге можно использовать для любой речной рыбы весом 800 – 1000 г. Если в фольге будет запекаться рыба с большим весом, чем указан, придется просто увеличить время приготовления в духовке.

Какую речную рыбу можно запечь в фольге целиком? Многие не любят речную рыбу из-за наличия в ней множества мелких косточек. Ну а если в вашей семье есть заядлые рыбаки, то этот рецепт для вас 🙂 Не отдавать же весь улов кошкам, правда? Шутка шуткой, но врачи рекомендуют включать в свой рацион любую рыбу, в ней много полезных микроэлементов, каких нет в мясе. Про полезные свойства карпа я уже писала , очень рекомендую ознакомиться! Для приготовления в фольге можно подойдет любая речная рыба: карпа, жерех, сазан, окунь, белый амур, лещ, щука, линь, судак, сом, карась, налим, толстолобик. Жирные сорта рыбы (сом, толстолобик, карп, жерех, лещ) в фольге получаются более сочными, а вот при приготовлении в духовке судака к нему лучше добавить кусочек сливочного масла. Крупную рыбку, такую, как сом и толстолобик лучше для приготовления разделать на крупные куски. А вот для запекания в духовке щуки из-за ее особенного привкуса, рекомендуют сделать соус из горчицы, хрена, чеснока и майонеза (сметаны). Опять же это только рекомендация, я несколько раз готовила запеченную щуку просто с дольками лимона в жабрах.

Мы сегодня с вами будем готовить рыбу , а точнее карпа в фольге с картофелем ,

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • Карп (или любая другая речная рыба) весом 1 кг,
  • картофель – 1 кг,
  • соль,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • сушеный укроп или специи для рыбы,
  • лист фольги для запекания.

Мне, на удачу, попался зеркальный карп, чистить его было огромное удовольствие! Как приготовить запеченную рыбу с баклажанами и кабачками, можно ознакомиться .

Речную рыбу для запекания нужно выпотрошить (удалить внутренности и жабры), голову удалять не обязательно. Затем рыба солится и натирается специями. Пока рыба маринуется, занимаемся овощной подушкой для запеченной рыбки. Я использую почищенный и порезанный на тонкие колечки картофель.

Можно запекать речную рыбу в фольге с другими овощами, например, обжаренными на сковороде морковью и луком. Если вы противник обжаривания, полейте лук и морковь лимонным соком и сбрызните растительным маслом. С запеченной рыбой хорошо сочетаются грибы: шампиньоны или вешенки (добавьте их к овощам и вы получите еще одно новое рыбное блюдо). Итак, с выбором подушки для запекания речной рыбы в фольге определились. Включаем разогреваться духовку, а сами собираем рыбу и ее шубу.

На противень укладываем лист фольги с запасом на карман, в который положим рыбу с овощами. Фольгу смазываем ложкой растительного масла (в идеале оливкового), выкладываем подложку для зеркального карпа: картофель или овощи. Многие любят запекать рыбу с лимоном, пожалуйста. На подсоленную картошку кладем рыбу, сверху сбрызгиваем второй ложкой масла

и упаковываем все аккуратно в фольгу, так чтобы швы оказались сверху и весь выделившийся из рыбы сок остался в кармашке. Осталось рыбку в фольге испечь.

Сколько запекать речную рыбу в фольге?

Блюдо из целой рыбы весом около 1 кг в фольге запекается примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Но нужно знать, что все блюда в фольге получаются бледными, и если вы хотите румяную корочку, то осторожно (можно обжечься паром!) раскрываете фольгу и румяните верх примерно за 10- 15 минут до окончания приготовления. Я для этого смазываю запеченного в фольге карпа выделившимся соком при помощи силиконовой кисточки.

Кто любит майонез, смазывает им рыбу во время маринования рыбы, он хорошо зарумянится, если вы откроете фольгу.

Рыбу в фольге можно приготовить еще быстрее, если готовить ее на пару в пароварке или мультиварке.

Процесс предварительной подготовки рыбы с гарниром, маринования и упаковывания тот же. Уменьшает время приготовления рыбы в фольге процесс тепловой обработки паром, для целой рыбы весом 800 г он занимает 30 минут. В пароварке к рыбе в кармашек из фольги можно положить овощи: картофель, натертую морковь, пассерованный лук и кружочки помидоров, или положить овощи над рыбой на верхний ярус пароварки.

Если в вашей мультиварке (например, как у меня в Панасонике) имеется функция варки на пару, то рецепт приготовления речной рыбы в фольге на пару для нее! Наливаете в чашу мультиварки 2 стакана воды, лучше кипятка, так вы сэкономите на времени приготовления. В контейнер для варки на пару укладываете целую рыбу с овощами в фольге. Выбираете кнопкой выбора меню функцию «варка на пару», выставляете время – 30 минут и запускаете вашу мультиварку. Время будет отсчитываться после того, как вода закипит. Через указанное время мультиварка приготовит в фольге на пару сочного зеркального карпа или другую речную рыбу, да еще и с гарниром!

А можно таким способом приготовить в мультиварке блюдо - дуэт :

Сверху на пару будет готовиться рыба, а снизу в воде целый картофель (очищенный или в мундире, это уже на ваше усмотрение). Вместо картофеля можно использовать рис, но так как с целой рыбой у них разное время приготовления, то использовать или рис в пакетиках или филе рыбы. Рис в пакетиках удобно вынимать в середине процесса варки рыбы на пару.

Запеченную рыбу целиком можно приготовить в аэрогриле , с гарниром или без, в фольге или без фольги. Покажу вам видео рецепт запекания окуня в аэрогриле (автор MrPogrebok), по этому принципу можно приготовить любую целую запеченную рыбу без головы, а будете ли вы использовать фольгу – решайте сами. При запекании рыбы в фольге аэрогриль нужно будет меньше отмывать 🙂 Жарить речную рыбу в аэрогриле одно удовольствие, на решетке ее ведь не надо даже переворачивать!

Выбирайте, как вы для себя будете готовить рыбу в фольге с картофелем и будьте здоровы!
С вами была хозяйка сайта Записная книжка, Анюта.

ДРУГИЕ РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх