Какие блюда подать на новогодний стол. Блюда из курицы

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Кто-то старается умаслить символ года по китайскому/восточному календарю, а кто-то просто хочет вкусно покушать и оторваться по полной. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться какими-то рамками мы не будем, а будем готовить все самое вкусное по проверенным рецептам.

Кликайте по фото, чтобы перейти на страницу понравившегося рецепта.

Какие салаты приготовить на Новый год 2018

Один из ставших традиционным новогодним салатом - календарь. Вкусный, приготовить и оформить достаточно легко. Сам салат может быть любой, даже Оливье.

Зимнюю тему продолжит салатик в виде сосновых шишек:

Вот такой холмик с курицей, грибами и сыром тоже придется по вкусу многим:

Бессменная черепаха, не надоедает даже если готовить ее каждый год, к тому же с оформлением можно импровизировать раз от раза:

То же самое можно сказать о полюбившихся всем подсолнухах. Вроде бы название одно, но они такие разные. Начните с одного, и вам захочется превратить свой стол в поле подсолнечника:)

Еще очень красивый салат для празднования Нового года - . Опять же, таким же образом можно украсить любую овощную закуску. Попробуйте приготовить:

А еще в коллекции нашего сайта появился рецепт .

Ииииииииииии, писк сезона, то, что вы, вероятно, ждете - салаты в виде символа года по китайскому календарю!

Бессменные Оливье и Мимозу тоже можно превратить в настоящие новогодние шедевры с помощью оригинального оформления! Да что я рассказываю про салаты, выбирайте себе салатик к Новому году сами:

Какие закуски приготовить на Новый год 2018

Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска - новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное:

Заливная рыба вкусная и очень быстро готовится, делайте порцию побольше, ведь на следующий день после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не в силах готовить.

И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:

Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля - елочка готова.

Дешевая, но вкусная и красивая закуска - снеговички из яиц. Применим любой рецепт фаршированных яиц, самый простой рецепт приготовления - смешать желток с сыром, чесноком и майонезом и вложить его обратно в белок.

Порадуют глаз и закусочные "пирожные" с селедкой:

Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно символики года, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде символа по восточному календарю. .

Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2018

Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками . Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.

Для менее крупномасштабного проекта праздника отлично подойдет рецепт жульена, можно приготовить довольно быстро и больше останется времени на себя любимую:

Или тефтельки, они всегда выручают, когда нужно очень очень быстро и вкусно накормить гостей:

А вообще, по давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно. Или можно приготовить вот такие красивые манты-розочки :

Десерты к Новому году 2017

Как же праздник без десерта?! У нас будет самый новогодний - фруктовое пирожное елочки:

Новогодняя выпечка

Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.

И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе - это залог бодрости и хорошего настроения.

Еще больше Новогодних рецептов появится на нашем сайте к следующему Новому году!

Вкусного Вам Нового года!

С овременный новогодний праздник кроме боя Курантов, нарядной елки и запаха мандаринов наполнен цветами и образами восточных животных. Деревянная синяя Коза-Овца 2015 года уже в предвкушении своего чествования. Для хорошего настроения и уверенности, что в Новом году все будет отлично, важно оправдать ее ожидания специальными блюдами в меню и украшением стола. Планируя новогодний стол 2015 и меню праздничного банкета, надо учесть характер Козы-Овцы и сохранить сложившиеся традиции семьи и компании, что подчеркнет стабильность и придаст ощущение уверенности в будущем.

Новогодний стол 2015, рецепты салатов

Новогодний стол 2015 встретит своих гостей салатами и закусками, которые сразу будут стоять на столе и зададут настроение всему празднику. Один из них – традиционный, любимый, который часто называют гвоздем программы этого дома, например селедка под шубой, оливье или мимоза. В этом году лучше всего оформить такой салат в виде подковы и попрощаться им с годом Лошади, тем более что покинет нас она только в середине февраля.

Подготавливая новогодний стол 2015 и рецепты для него, надо иметь в виду, что в состав закусок должны входить дорогие продукты, это усилит праздничность момента. Большой акцент следует сделать на овощи и зелень, которым отдает предпочтение Козочка-Овечка. Если главное блюдо мясное, среди закусок должно быть много рыбы и наоборот, если горячее блюдо – рыба, на столе должны быть мясные салаты и горячие закуски с овощами и грибами, чтобы каждый мог сделать личный выбор.

Подготавливая новогодний стол 2015 и меню для молодежной вечеринки, часто не планируют горячее блюдо. Ведь главное – это веселье, музыка, танцы и игры. Его заменят жульен в кокотницах с мясом и грибами и сытные салаты с курицей, рыбой или морепродуктами, которые стоит мелко нарезать и на новогоднем столе 2015 сервировать в тарталетках. Они будут долго иметь красивый вид и их очень удобно кушать. Кроме того, рядом должны стоять канапе, порционные рулетики и бутербродики, главный элемент которых овечий или козий сыр, что будет приятно хозяйке 2015 года.

Отдавая дань Козочке, необходимо приготовить Зеленый салат : вымыть и нашинковать шпинат и смесь из любых салатов, почищенные стебли сельдерея и свежие огурчики, перемешать, подсолить и слегка приправить белым перцем. Для заправки взбить по трети стакана оливкового масла и бальзамического уксуса. Перемешать и заправить салат надо перед самой подачей, чтобы он был легким и пышным и стал одним тз главных украшений новогоднего стола 2015.

Изысканный новогодний салат аристократичен по составу и вкусу, украсит новогодний стол 2015 и будет приятен вегетарианцам и православным, у которых во время новогодних праздников пост.
Продукты: 2 пучка спаржи, половина небольшого кочана краснокочанной капусты, красная луковица, 150 г листиков молодого шпината, по большой горсти листьев мяты и базилика, 100 г грецких орехов.
Продукты для заливки: долька чеснока, треть стакана оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 – 3 ст. л. белого винного уксуса.
Приготовление: вымытую и связанную пучками спаржу вертикально поставить в подсоленную воду. Варить 8 – 10 мин, охладить. Капусту мелко нарезать, луковицу нашинковать полукольцами. Шпинат и листья деликатно помыть и подсушить. Чеснок мелко натереть, положить в банку с плотной крышкой, туда же поместить остальные компоненты заливки и сильно потрясти. Все составные части салата смешать в глубоком салатнике, полить заливкой и аккуратно перемешать. Сверху посыпать орехами, обжаренными на сухой сковороде.

Салат в стиле фьюжн будет также уместен на новогоднем столе 2015
Продукты: 150 г креветок, 2 банки кальмаров, авокадо, 2 свежих огурчика, 100 – 150 г ананаса, луковица, зеленый лук, лимон, соль, майонез, рубленая зелень.
Приготовление: Креветки сварить, почистить, охладить и порезать. Кальмары осушить, нарезать. Авокадо почистить, порезать кусочками, размером с кусочки морепродуктов, выдавить на него лимон. Огурчики и ананас очистить и нарезать на такие же кубики. Нарезать луковицу и смешать с таким же количеством нарезанного зеленого лука. Смешать все ингредиенты в салатнике, сдобрить солью. Майонез сбить с измельченным шпинатом, укропом и листьями сельдерея (петрушки), сдобрить им салат. Положить салат в вазочку на разложенные по периметру 12 листьев зеленого салата, украсить красной икрой.

Салат «Ожидание чуда» - прекрасное блюдо для новогоднего стола в 2015 году.
Продукты: по 10 - 12 шт. чернослива и кураги, 300 – 400 г запеченного или копченного куриного мяса, 2 апельсина, 2 ст. л. кедровых орешков, соль, майонез по вкусу, веточки укропа.
Приготовление: сухофрукты тщательно вымыть, ошпарить и оставить в кипятке на 15 минут. Вынуть ягоды шумовкой, обсушить, отложить 3 шт. кураги, остальное нарезать соломкой. Мясо нарезать. Апельсины вымыть, ошпарить, очистить. Отложить 5 долек для украшения. С остальных максимально удалить пленку и разрезать на 3 части. Из апельсиновой цедры чесночным прессом выдавить несколько капель сока в майонез и перемешать. Все компоненты салата смешать, посолить, сдобрить ароматизированным майонезом. Выложить салат горкой на плоское блюдо, украсить сеточкой из майонеза, равномерно по боковой поверхности разложить укроп (иллюзия елки), сверху горки сделать трилистник из кураги, боковые поверхности украсить целыми апельсиновыми дольками. У основания горки с одной стороны положить веточку мяты или базилика.

Новогодний стол 2015, рецепты горячего блюда

Хотя символ наступающего года, Козочка, любительница растительной пищи, новогодний стол и в 2015 году не может обойтись без горячих блюд. Самое демократичное горячее блюдо – большой запеченный кусок мяса, который легко подогреть, если произошли отклонения от сценария праздника, его удобно подавать, а с помощью пряностей и специй можно создать незабываемый вкус и аромат. Хотя фаршированная птица считается более традиционным новогодним блюдом.
Если компания большая и разноплановая и планируется много развлечений, для которых нужны перерывы между едой, стоит приготовить два горячих блюда, мясное и рыбное, а также сложное овощное горячее блюдо, чтобы доставить удовольствие гостям и талисману праздника.

Говядина со специями для новогоднего стола 2015
Продукты: 1 – 1,2 кг вырезки (филе) молодой говядины, по 1 ст. л. черного и зеленого перца горошком, соль, 2 – 3 ст. л. оливкового масла, 10 – 12 долек чеснока, 3 веточки шалфея, вино.
Приготовление: измельчить перец, смешать с солью. В смеси тщательно обвалять вымытое и обсушенное мясо со всех сторон. В глубокой сковороде с толстым дном, разогреть масло, положить чеснок целыми зубчиками и нарезанный крупно шалфей. Через одну минуту положить мясо и обжарить при самом сильном нагреве, чтобы со всех сторон на куске образовалась корочка. Закрыть сковороду крышкой, сделать минимальный нагрев, и тушить говядину до готовности, периодически переворачивая. Если мясо при тушении выделит очень мало сока, добавить крошечку воды и потушить еще немного. Готовое мясо вместе с чесноком переложить на блюдо, закрыть и закутать, чтобы не остыло. Для сохранения температуры закрытое блюдо с мясом можно поставить в подогретую выключенную духовку или на водяную баню. В сковороду налить немного вина и выпарить до получения густого соуса, отфильтровать. Филе нарезать на ломтики, залить соусом, с одной стороны положить чеснок дорожкой.

Свинина с клюквой, горячее блюдо для новогоднего стола 2015
Продукты: 1 – 1,2 кг свиной шейки, 300 – 350 г свежей или мороженой клюквы, 1 головка чеснока, соль, перец.
Приготовление: промытое и подсушенное мясо натереть солью с перцем. Тонким острым ножом по всей поверхности сделать проколы и в каждый положить целые ягоды и раздавленный чеснок. Часть клюквы измельчить, кашицей обмазать свинину со всех сторон, поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем плотно завернуть в 2 слоя фольги, запекать при 150 0С почти до готовности (около часа). Развернуть и вновь поставить в духовку при 230 0С до появления румяной корочки. Периодически поливать образовавшимся соком. Готовое мясо положить на блюдо, нарезать ломтиками, засыпать зеленью.

Овощи с рисом в восточном стиле могут быть гарниром или самостоятельным блюдом для вегетарианцев на новогоднем столе 2015.
Продукты: 100 – 120 мл растительного масла, средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г моркови и белокочанной капусты, 50 г корня сельдерея, по 150 г брокколи и цветной капусты, 300 г готового длиннозерного риса, 150 мл овощного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 1 – 2 ст. л. кунжутных семечек, кинза.
Приготовление: в сковороду вылить все масло и обжарить до полупрозрачности мелко нарезанные лук и чеснок. Морковь нарезать кружочками, добавить в сковороду, жарить до изменения морковью цвета. Белокочанную капусту порубить соломкой, у цветной и брокколи отрезать стебли и нарезать кружочками, кочешки разделить на маленькие соцветия. Сельдерей крупно натереть. Все овощи положить в сковороду и жарить при непрерывном помешивании 8 – 9 мин. Добавить рис, бульон или воду, соевый соус, перемешать и попробовать, при необходимости подсолить. Потушить несколько минут, чтобы рис пропитался соусом и маслом. Овощи с рисом переложить на плоское керамическое блюдо горкой, посыпать кунжутом и нарезанными листьями кинзы. Сбоку положить горсть молодого зеленого горошка или несколько стручков сахарного горошка.

Новогодний стол 2015, рецепты десертов

Десерт часто подают ближе к утру, когда наступает некоторое пресыщение и усталость. Десерт обогатит и разнообразит новогодний стол 2015, он должен быть легким и воздушным, изящным и непредсказуемым, как молодая Козочка.
Самый простой вариант – это полосатое желе из готовых пакетиков разного вкуса и цвета. Для каждого слоя надо выбрать фрукт или ягоды, положить их в форму или миску, приготовить желе по инструкции, залить фрукты и дать желе как следует застыть, после этого сделать следующие слои. Это блюдо готовят постепенно, между делом, накануне, ставят в холодильник или на балкон, если в предновогоднюю ночь не будет сильного мороза. Перед подачей на стол миску с желе опускают на несколько секунд в кипяток, только чтобы он не попал на само желе, потом тонким ножом проводят по самому краю, накрывают плоской тарелкой, переворачивают и вытряхивают.

Десерт «Бананы-фламбе» с мороженым. Рецепт для новогодненго стола 2015
Эффектный и красивый десерт, который готовят в присутствии гостей, в этом случае он становится элементом праздничного шоу, при условии соблюдения правил по технике безопасности.
Продукты: очищенные бананы, сливочное масло, 2 ст. л. сахарного песка, стакан грейпфрутового или апельсинового сока, 50 г коньяка или рома (водки), сливочное мороженое, свежие ягоды.
Приготовление: распустить масло, обжарить в нем сахар. Добавить в сковороду сок и испарить его на треть. В соус положить половинки разрезанных вдоль бананов и немного обжарить. Снять сковороду с плиты! Вылить в сковороду ром, быстро поджечь заранее приготовленной бумажной соломкой. Когда пламя погаснет, на каждую десертную тарелку положить по 1 – 2 дольки бананов, шарик мороженого и несколько ягод, лучше всего клубники.

Снежный чизкейк. Рецепт для новогоднего стола 2015
Продукты: готовый бисквитный корж, 230 г творожного сыра, 1,5 – 2 плитки белого шоколада, 0,5 стакана жирных сливок.
Приготовление: бисквит положить в форму для выпечки. Погружным миксером взбить сыр, добавить к нему растопленный шоколад и сливки, взбить еще раз. Полученную массу равномерно разложить по бисквиту. Поставить форму в холодильник, чтобы торт застыл. На верхней белой поверхности растопленным горьким шоколадом нарисовать 12, 3, 6 и 9 часов, а остальные часы обозначить точками. Перед подачей на стол из груши вырезать 2 тонких палочки (можно не очень правильной формы), которые будут изображать стрелки, и поставить реальное время первого чаепития в новом году.


Сервировка новогоднего стола 2015 не предполагает новаторских решений. К классическим правилам добавляется два пожелания Козочки-Овечки: синяя цветовая гамма и деревянные элементы. Идеальный вариант – синий комплект из скатерти и салфеток и некоторые предметы деревянной посуды. Если много синей посуды, то скатерть и салфетки лучше взять белые или жемчужного цвета. Бумажные салфетки обязательно должны быть с тематическим новогодним рисунком, а вот козочек или овечек на них быть не должно, вряд ли им понравиться, что ими вытирают рот и руки.

Накрывая новогодний стол 2015 в центр можно поставить овальное блюдо с копченой скумбрией или печеночным паштетом, который будет выложен длинным бревнышком. С торцевой стороны «бревнышка» положить помидорку черри, а вдоль под углом выложить длинные ломтики свежего огурца, перышки зеленого лука и веточки укропа, которые изображают елку. «Украсить» такую елку можно клюквой и звездочками из морковки. Рядом с елкой в деревянной вазочке поставить пышный зеленый салат для хозяйки года, игрушечный вариант которой можно посадить рядом. В вазочку для удобства положить две салатных ложки. Если вазочка визуально выбивается из общей картины, к ней надо специально привлечь внимание и объяснить гостям ее смысл. С другой стороны блюда поставить салат в виде подковы. Остальные закуски расставить вдоль новогоднего стола 2015, если он длинный, то каждую повторить 2 – 3 раза, часть закусок можно поставить на отдельный столик. В конце застолья на этот же столик ставят вазу с фруктами, конфеты, маленькие печенья.

На новогоднем столе 2015 из обязательных предметов и закусок должны стоять не только хлеб, минеральная вода, соль и перец, но и сливочное масло, которое поможет пережить большое количество тостов. Дополнительно украсить новогодний стол 2015, его сервировку помогут высокие бокалы с живыми еловыми веточками и подсвечники, свечи в которых зажигают перед боем Курантов.

Шампанское, главный напиток в новогоднюю ночь, требует к себе особого внимания. Его температура должна быть 7 – 9 0С. Для этого охлажденную бутылку помещают в ведерко с колотым льдом, которое ставят на специальную подставку рядом со столом. Открывают бутылку под углом 45 0, плотно придерживая пробку и не встряхивают. Резкий выстрел в потолок способствует быстрому испарению углекислого газа и выбросу вина. Наливают шампанское медленно, направляя струю на наклонную стенку бокала, заполняя его не полностью. Лучшая закуска для шампанского – икра, сыр и свежий ананас, которые дополнят новогодний стол 2015.

Новый год – добрый и щедрый праздник, наполненный ожиданием чудес, приключений, исполнения желаний. Ключевой момент праздника – новогодний стол 2015, рецепты и развлечения для которого обсуждают всей семьей и с друзьями. Очень важно красиво украсить помещение и придумать сценарий, поздравления, сюрпризы. Праздник – очень важное событие в жизни, в подготовке к нему не бывает мелочей!

Еврейская кухня очень разнообразна и многолика, как и сам еврейский народ, столетия скитавшийся по городам и весям Европы, Азии, Африки и Америки перед тем, как снова обрести свою благословенную Родину. Среди Б-жьего народа есть свои «русские», «французы», «марокканцы», «эфиопы» и многие другие — и все со своими кулинарными предпочтениями. Еврейская кухня впитала в себя эти традиции и стала настоящим симбиозом разнообразных гастрономических нравов. Но при всей этой многогранности главное остается неизменным: в Израиле все вкусно и кошерно .

Коктейль против сердечных заболеваний

Для начала — вкусный и полезный напиток. Нужен блендер, один гранат и большая горсть фиников. А лучше — два граната и две горсти. Финики очищаем от косточек, добавляем к зернам граната, перемалываем и пьем. При необходимости разбавляем кипяченой охлажденной водой. Коктейль из гранатового сока и фиников с перемолотыми косточками обеспечивает максимальную защиту от развития атеросклероза, поскольку именно такая комбинация снижает окислительный стресс в артериальной стенке на 33% и содержание холестерина на 28%.


Рецепт тушеной цветной капусты от Ирены


Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты

2 ст. л. сливочного масла

3/4 чашки панировочных сухарей

соль, перец по вкусу

масло для жарки

Способ приготовления:

Для начала отварите в подсоленной воде соцветия цветной капусты до полной готовности. Затем разогрейте в большой сковороде растительное масло и добавьте 2 ложки сливочного, и слегка поджарьте в этой смеси панировочные сухари. Выложите на сковороду отваренные соцветия капусты, доведите до вкуса и потомите пару минут под крышкой .

Форшмак по-одесски


Ингредиенты:

Селедки - 2 шт.

белый хлеб или хала — 2 кусочка

2 яйца (сваренные вкрутую)

моченые яблоки — 2 шт., в Одессе кладут «Антоновку»

растительное масло — 2 ст. л.

картошка в мундире — 2 шт.

1 луковица

зелень

соль, перец

Способ приготовления:

Сельдь очищаем, вынимаем кости и оставляем в молоке на 30 минут. Хлеб заливаем 20 граммами лимонного сока. Овощи и фрукты чистим. Все вместе пропускаем через мясорубку. Заправляем 2 столовыми ложками растительного масла, добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Выкладываем форшмак на тарелку и посыпаем его одесской зеленью.

Важно! Не пугайтесь, если форшмак получится чуть жидким. Просто поставьте его в холодильник на 20 минут, он приобретет привычную для вас консистенцию.

Особенность «Форшмака по-одесски» — наличие в рецептуре картофеля и моченых яблок. Хотя некоторые их заменяют большим количеством хлеба. Также среди бабушкиных рецептов одесситок редко встречается такой ингредиент, как сливочное масло .

Хумус


Ингредиенты:

450 гр. нута

1/5 стакана кунжутных семян

1 ч. л. лемонграсса или затра

1/5 ч. л. куркумы

1 зубчика чеснока

100 гр. оливкового масла

Способ приготовления:

Замочите нут на ночь, дав ему постоять в прохладной воде. Утром промойте его еще раз, наберите новой воды и проварите в ней нут два с половиной часа до готовности. Отвар из нута слейте в отдельную посуду — он еще пригодится. Пока нут варится, приготовьте тхину. Для этого лемонграсс, кунжутные семена и чеснок нужно перемолоть, а затем добавить туда оливкового масла — чтобы обычный толченый нут превратился в нежную пасту.

После того, как нут сварился и немного остыл, добавьте к нему полстакана отвара и отправьте в блендер на перемолку. В результате у вас должно получиться пюре. В это пюре добавьте тхину, оставшееся оливковое масло и куркуму, затем тщательно перемешайте.

Подавать блюдо лучше с питой, мясом, рыбой и хлебом. Хранить в холодильнике хумус долго не получится — домашний хумус быстро портится, поэтому рекомендуем вам съесть его сразу .

Фалафель


Ингредиенты:

1 стакан нута

1 большая луковица

5 зубцов чеснока

кинза, укроп, петрушка

2 ст. л. муки

Способ приготовления:

Как и в случае с хумусом, нут необходимо замочить на ночь. Утром отварите его до готовности, а затем смешайте с остальными ингредиентами (кроме муки) и отправьте в мясорубку или блендер. В полученную кашицу добавьте муку и скатайте из смеси маленькие шарики.

Жарить фалафель нужно в большом количестве растительного масла, лучше всего на оливковом. После приготовления лишнее масло уберите с помощью бумажных салфеток. Подавать фалафель можно в питах с хумусом или как отдельное блюдо. В последнем случае лучше еще

Новый Год уже стучится в двери, вот-вот мы проводим 2015 и встретим наступающий 2016 год, что он нам принесет - неведомо, а вот прошедший год принес нам множество приятных и ярких моментов! Лига Кулинаров благодарит всех участников за вашу активность и множество замечательных рецептов и идей, которыми вы делились в течении этого года! Сегодня мы предлагаем вам еще раз обратить внимание на рецепты, которые по тем или иным причинам оказались самыми популярными в этом году!

Итак, лучшие рецепты уходящего года от участников Лиги Кулинаров:

№1. Рецепт супа с клецками от Светланы Мирошниченко!

Замечательный супчик, который полюбился всем участникам Лиги Кулинаров. Если вы еще не пробовали его - постарайтесь найти время и обязательно приготовить это блюдо! Спасибо Светлане Мирошниченко, этот замечательный кулинар выкладывает рецепты нечасто, но они неизменно прекрасны!

№2. Рецепт тортика «Слоеное полено» от Антонины Подгорновой!

Чудесный, очень простой, вкусный и красивый тортик, мимо которого не должен пройти ни один кондитер, от любителей до профессиональных поваров! Спасибо Антонине Подгорновой за все чудные рецепты, которыми она поделилась с нами!

№3. Рецепт маршмеллоу от Кристины Смирновой!

Это лакомство набирает все больше популярности в странах СНГ, и, если бы ни Кристина Смирнова, многие кулинары даже не предполагали бы, что данный десерт можно приготовить и в домашних условиях! Спасибо за чудесные рецепты с неизменно красивыми фото!

№4. Рецепт торта «Красный Бархат» от Надежды Рахмановой!

Это торт-легенда! Десерт, который стал хитом Лиги Кулинаров! Огромное спасибо Надежде Рахмановой за великолепный рецепт десерта с просто умопомрачительными фотографиями! Кулинар недавно присоединился к Лиги, с нетерпением ждем новых рецептов!

№5. Рецепт куриной грудки, томленой в молоке от Елены Наурызбаевой!

Чудесная закуска, невероятно простая в приготовлении. На первый взгляд может показаться, что приготовить курицу именно так попросту невозможно, однако Елена Наурызбаева, один из наших самых опытных кулинаров, открыла глаза и показала все тонкости томления курицы.

№6. Рецепт классического бисквита от Наталии Кирсановой!

Чудесный и невероятно подробный и профессиональный рецепт приготовления классического бисквита. Огромное спасибо Наталии Кирсановой за этот чудный рецепт, ждем от вас новых кулинарных подвигов!

№7. Рецепт сала в луковой шелухе от Галины Паздник!

Прекрасная закуска, которую так и хочется поставить на любой стол! Галина Паздник - это, пожалуй, самый активный автор нашего сайта! Благодарим Галину за ее неизменно оригинальные, вкусные и красивые рецепты!

№8. Рецепты фаршированной щуки от Татьяны и Виктора Шипулина!

Так получилось, что на наш прошедший конкурс «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров» было выложено сразу два рецепта фаршированной щуки, блюда непростого и очень оригинального. В итоге, в конкурсе выиграл рецепт Татьяны, но мы хотим поблагодарить обоих авторов за их рецепты, ведь каждый из них привлек массу внимания пользователей нашего сайта. Татьяна и Виктор, вы присоединились к нам совсем недавно, но ваши рецепты уже успели полюбиться нам! Будем ждать от вас новых кулинарных шедевров в 2016 году!

Лига Кулинаров благодарит абсолютно каждого участника за этот чудесный год! Спасибо вам, кулинарных подвигов и достижений вам в наступающем 2016 году! И не забывайте участвовать в нашем новогоднем кулинарном конкурсе с призами-сюрпризами - !

Чтобы быть в курсе всех советов и новостей, подписывайтесь на наши группы:

Помните детский стишок: «Идет коза рогатая…»? Пожалуй, он станет слоганом наступающего 2015 года, который по лунному восточному календарю соответствует знаку Козы или Овцы. И придет эта Коза, и поставит вопрос ребром: что вы приготовили для нее на новогодний стол? Причем ее будут интересовать не кашка и молочко, как в том детском стишке, а что-то, более серьезное и достаточно изысканное. Коза, при всей своей любви к натуральной и особенно растительной пище, - все-таки гурман. Вкусно покушать – это для нее святое. Так что на новогодний стол стоит потратиться и приготовить на него все самое лучшее, что вы только можете себе позволить. Хозяйка года обязательно оценит ваши старания каким-нибудь приятным бонусом.

Итак, если вы еще не определились, что готовить на Новый год 2015, то примите к сведению наши советы – мы плохого уж точно не посоветуем.

Исходите из того, что для Козы наиболее приемлема легкая пища. Овощи, зелень и фрукты точно пойдут на ура. Блюда из рыбы и морепродуктов тоже не будут лишними, поскольку они ассоциируются с полезностью и натуральностью. А вот мясо под большим вопросом: Коза, увы, не мясоед. Она, пожалуй, отдаст предпочтение птице – курице или индейке. А еще на новогоднем столе должен быть сыр – предпочтительно козий. И много-много всяких салатиков.

Салаты

Когда будете готовить на Новый год 2015 салаты, постарайтесь не увлекаться майонезом. Лучше заправлять эти блюда натуральными растительными маслами – подсолнечным, оливковым, кукурузным, ореховым. Для того чтобы салатные заправки получились вкуснее, в них добавляют лимонный сок или бальзамический уксус, которые придадут блюдам пикантную кислинку.

Коза любит все овощи, но в фаворитах у нее, как известно, капуста. Поэтому приготовьте к новогоднему столу 2015 хотя бы пару салатов из капусты. Кроме обычной белокочанной капусты можно взять китайскую (пекинскую), красную, брокколи, цветную. каждая из них хороша по-своему. Хрустящая квашеная капустка, заготовленная еще с осени, кстати, тоже в новогоднее меню отлично впишется и станет отменной закуской.

Вот несколько рецептов салатов с капустой:

  • С крабовыми палочками. Вилок пекинской капусты моют, обтирают салфеткой и мелко шинкуют, тут же солят по вкусу и перемешивают, чтобы капуста просолилась. Добавляют тонко порезанный свежий огурец (или пару, в зависимости от их размера), 3-4 сваренных вкрутую яйца. Далее по списку следует упаковка крабовых палочек – их предварительно размораживают и нарезают колечками. Из маленькой банки консервированной кукурузы сливают жидкость, а зернышки высыпают в салат. Если есть свежая зелень (петрушка, укроп или зеленый лук), то и их тоже желательно задействовать – мелко нарубить и соединить с остальными ингредиентами. Такой салат заправляется майонезом – ориентируйтесь сами по количеству, чтобы его оказалось в меру. Естественно, при возможности использовать домашний майонез других вариантов быть просто не может.
  • Салат «Козел в огороде» . Он наверняка будет самым актуальным в новогоднюю ночь 2015 – ведь, как-никак, Козу встречаем. Вам потребуется примерно по 200 г свежей белокочанной капусты, свеклы, моркови, отварного куриного филе или колбасы. Капусту нужно тонко нашинковать, свеклу и морковь потереть на крупной терке – так, чтобы получилась длинненькая стружка, а колбасу (мясо) нарезать продолговатыми кусочками («соломкой»). Еще потребуется картофель. Его берем чуть больше, чем других овощей, - примерно 300 г, так как его предстоит обжарить, и он «потеряет в весе». Картофель очистить, нарезать брусочками. Налить в сковороду 3-4 ст. ложки растительного масла, довести его до кипения и обжарить картофель до золотистого цвета, не забыв его подсолить. Выложить его на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Еще вам потребуется около 100-150 г консервированной кукурузы. Открываете банку, сливаете жидкость, высыпаете зернышки. На широкой круглой тарелке по центру кучкой располагаете нарезанное мясо или колбасу. Вокруг нее такими же кучками раскладываете остальные ингредиенты – картофель фри, капусту, морковь, свеклу и кукурузу. Именно в таком виде салат и подается на стол, а смешивается непосредственно перед употреблением. Отдельно в соуснике нужно подать к нему заправку из 100 г сметаны, 2-3 ст. ложек готовой горчицы, щепотки соли и 1 ст. ложкой мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
  • Закуски с сыром

    Еще одна кулинарная слабость Козы – сыр. Вы можете купить понемногу сыра разных сортов и сделать тарелку с сырной нарезкой, красиво ее оформив. А еще есть множество великолепных и совсем несложных закусок с сыром:

  • Маринованный сыр. Потребуется кусок любого твердого сыра весом около 300-400 г. Его нужно разрезать на одинаковые кубики размером 1-1,5 см. Приготовить заправку, тщательно смешав 0,5 стакана оливкового масла (первого отжима), сок одного лимона, мелко натертую лимонную цедру, 1 ст. ложку натурального меда,1 ст. ложку нарубленной зелени базилика (или 1 ч. ложку сухого), полстручка измельченного острого перца. Кубики сыра высыпать в подходящую по объему стеклянную банку и залить заправкой. Убрать в холодильник на 5-7 дней. Маринованный сыр можно есть просто так, добавлять его в салаты или нанизывать на канапе.
  • Рулет из лаваша с сыром и чесноком. На один лист тонкого армянского лаваша потребуется 3 плавленых сырка типа «Дружба», 2-4 зубчика чеснока (в зависимости от того, насколько вы любите острое), 3 куриных яйца, небольшой пучок зелени, 2-3 ст. ложки майонеза. Сырки натереть на терке, выдавить в них через пресс чеснок, добавить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, а также измельченную зелень. Лист лаваша промазать майонезом, сверху распределить начинку, аккуратно завернуть рулетом. Запаковать рулет в пищевую пленку и поместить как минимум на 2-3 часа в холодильник. Затем красиво нарезать по диагонали, разложить на блюде и подать на праздничный стол.
  • Блюда из курицы

    Запомните раз и навсегда простую вещь: встречая год какого-либо животного, нельзя готовить к праздничному столу блюда из его собратьев. То есть перед 2015 годом у вас даже и мыслей приготовить козлятину не должно возникать. Также Коза не обрадуется баранине и говядине. А вот курица – удачный нейтральный вариант.

  • Курица, запеченная целиком в сметане. Берете выпотрошенную и подготовленную к запеканию курочку весом около 1,5 кг и пару лимонов. Из цитрусов выжимаете сок, а цедру измельчаете на терке. Снаружи всю курицу обмазываете лимонным соком, а изнутри натираете ее цедрой. Укладываете птицу на широкое блюдо (оно не должно быть металлическим) и отправляете на 2-3 часа в холодильник. После этого ее можно запекать. В противень, где будет лежать курица, подливаете полстакана воды, а саму птицу сверху поливаете оливковым маслом (3 ст. ложки). Доводите духовку до 220 градусов и при этой температуре запекаете курочку в течение 20 минут. Затем убавляете жар в духовке до 180 градусов и продолжаете запекать ее еще в течение получаса. В это время готовите соус из 500 г сметаны, 3-х сырых куриных яиц и 4-5 ст. ложек воды. Заливаете почти готовую птицу соусом и держите в духовке еще 10-15 минут.
  • Рулеты из куриных грудок с черносливом. С двух куриных грудок аккуратно срезаете филе, стараясь его не порвать. Разворачиваете пласты мяса и тонко отбиваете кулинарным молоточком с обеих сторон. Также с обеих сторон нужно поперчить и посолить мясо. Раскладываете на столе кусок фольги – в ней будет запекаться рулет. Отбитые куски филе располагаете на фольге внахлест – так, чтобы они образовывали один большой пласт. Вымытый и пропаренный в кипятке (заливается на 15-20 минут) чернослив без косточек в количестве 150 г обсушиваете и нарезаете мелкими кусочками. Берете еще очищенные ядра грецких орехов (100-150 г), измельчаете и поджариваете на сухой сковороде без масла. Куриное филе смазываете майонезом или сметаной (хватит 1-2 ст. ложек), раскладываете начинку из чернослива с орехами. Скручиваете рулетом и плотно заворачиваете в фольгу, чтобы рулет не развалился. Запекаете в духовке при 200 градусах около 40 минут. Остывший рулет нарезаете диагональными ломтиками.
  • Блюда из рыбы

    Коза – представительница восточного календаря, а на Востоке, как известно, с большим благоговением относятся к блюдам из рыбы. Поэтому будет замечательно, если на Новый год 2015 вы приготовите что-нибудь из хитов японской, китайской или корейской кухни.

  • Рыба хе. Постарайтесь купить для хе свежую крупную рыбу – любую. Свежемороженая для такого блюда не подходит. Выпотрошите ее, почистите от чешуи, удалите плавники, отрежьте голову и хвост, промойте, отделите рыбное филе от кожи и костей, нарежьте его продолговатыми кусочками. На 500 г рыбного филе возьмите 1 ст. ложку уксусной эссенции и тщательно перемешайте. Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 2-3, а еще лучше – на 10 часов. Она должна под воздействием уксусной кислоты заметно посветлеть. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, опустите туда нарезанную полукольцами луковицу и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Спассеруйте так, чтобы лук стал прозрачным, но не поджарился. Снимите с огня, дайте немного остыть, добавьте 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку сахара, красный молотый перец и соль по вкусу. Залейте этой заправкой рыбу и перемешайте. Подавайте на стол, красив свежей зеленью.
  • Жареная рыба по-восточному. Выпотрошите и почистите свежего карпа или сазана весом около 1,5 кг. Нарежьте его не слишком толстыми поперечными кусками, обваляйте в панировке и поджарьте до готовности в кипящем растительном масле. Солить и перчить рыбу перед обжариванием не нужно. Приготовьте острый соус из 300 мл теплой кипяченой воды, 1 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки семян кориандра, черного молотого перца по вкусу и 4-5 измельченных зубчиков чеснока. Все специи нужно просто положить в воду и размешать. Обжаренные куски рыбы, пока они еще горячие, поочередно обмакиваете в острый соус, даете стечь излишкам жидкости и укладываете на блюдо. На гарнир в такой рыбе подойдет жареная картошка фри.
  • Рекомендуем также прочитать статьи:
    Украшаем новогодний стол 2015 – чем порадовать Козу
    Идеи новогоднего подарка 2015 для девушки: капризы Козы (Овцы)
    В чем встречать Новый год 2015 – год Козы



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх