Котлеты по киевски из фарша. Котлета по-киевски с косточкой в домашних условиях

Рецепты вкусных котлет по-киевски из отбивного куриного филе появились во Франции, затем постепенно перекочевали в советскую кухню, где получили свое сегодняшнее название. Характерной особенностью этого популярного блюда является хрустящая корочка и сливочная начинка, вытекающая при надкусывании. Традиционно она готовится из масла и зелени укропа.

Как приготовить котлеты по-киевски

Каждый кулинар должен знать, как приготовить дома вкусное сочное киевское блюдо. Классический вариант предусматривает свои правила формирования котлет: кусочек сливочного масла с рубленой зеленью заворачивают в маленькое филе, которое затем покрывается большим пластом отбивного мяса. Модифицированные рецепты включают начинку из грибов, сыра, чеснока или яиц. В правильных традиционных котлетах сбоку должна быть куриная косточка, покрытая папильоткой, чтобы не обжечься.

Панировка­

Для получения хрустящей и румяной корочки котлетам необходима двойная панировка. Хлебную крошку можно приготовить самостоятельно, для этого подсушенную булку нужно измельчить блендером. Для льезона соедините яйца со столовой ложкой молока и щепоткой соли, взбейте венчиком. Последовательность панировки после обваливания в муке:

  1. Обмакивание в льезоне.
  2. Обвалка в панировочных сухарях.
  3. Повторить пп. 1,2.

Рецепты котлет по-киевски

Блюдо, которое на первый взгляд выглядит пафосным в стенах ресторана, можно легко создать в домашних условиях. Помимо традиционных способов приготовления существуют модифицированные варианты . Ознакомьтесь с рецептами с фото самых популярных киевских котлеток с нежной начинкой и хрустящей корочкой: классика, из куриного фарша, с сыром, грибами, картофельные.

Классический

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт котлет по-киевски из куриного филе очень прост, главное – знать тонкости приготовления. Начинка должна состоять исключительно из сливочного масла и измельченного укропа , как на фото. Нежелательно приправлять блюдо молотым перцем, другими специями, т.к. это будет видно в соке, а он должен быть прозрачным. После первичной панировки заготовки следует поместить на полку морозилки для закрепления корочки. Затем сделать вторичную панировку.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 45 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить мягкое масло с укропом, сделать заготовки в виде колбасок, убрать на полку морозилки для застывания.
  2. Мясо помыть, обсушить. Разрезать на 4 плоских куска. Из филе-миньона сделать еще 4 кусочка.
  3. Каждую куриную заготовку положить на доску, покрыть пленкой, отбить кухонным молотком. Мясо посолить.
  4. Подмерзшие колбаски завернуть в филе-миньон, выложить на край филе и еще раз завернуть. Получились заготовки с надежно спрятанной начинкой.
  5. Сделать первичную панировку: обвалять в пшеничной муке.
  6. Налить в кастрюлю масло, поставить на плиту и разогреть. Взбить яйцо, обвалять заготовки в нем, затем – в панировочных сухарях. В разогретое масло опустить каждую котлетку, держать до румяного состояния.
  7. Переложить заготовки в форму для выпекания, готовить в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
  8. Подавать блюдо по-киевски нужно со свежими овощами или картофелем.

Из куриного фарша

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В отличие от классического варианта, котлеты из куриного фарша готовятся значительно быстрее. Однако по вкусовым качествам они ничуть не уступают традиционным. Некоторые хозяйки специально измельчают грудку на фарш. Жарить котлеты можно во фритюре и на сковороде, затем запечь в духовке. Из данного количества ингредиентов должно получиться 10 штук.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 800 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • петрушка, укроп (измельченные);
  • панировочные сухари – 300 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Из фарша сформировать 10 шариков.
  2. Масло смешать с рубленой зеленью, добавить соль, перец.
  3. Куриный шарик сплюснуть лепешкой, положить внутрь масляную начинку, закрыть фаршем. Придать котлете продолговатую форму.
  4. Обмакнуть каждую заготовку в сыром яйце, затем – в панировке, повторить 2-3 раза. Выложить на сухое блюдо. Убрать на полку холодильника для укрепления формы.
  5. Жарить заготовки по-киевски во фритюре нужно 5 минут, затем перевернуть и готовить такое же время.

С грибами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Одно из самых аппетитных блюд русской кухни – киевские котлеты с грибами. Благодаря пошаговому рецепту с фото, любая хозяйка сможет понять, как приготовить сытное угощение на обед или ужин. Это блюдо по-киевски с нежной начинкой принято подавать с салатом или гарниром , однако в общественном питании главное дополнение к котлетам – картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • грибы – 200 г;
  • молоко 2,5% – ½ ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло подсолнечное – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, нарезать, обжарить на сковороде с маслом, остудить.
  2. Филе разделать на пласты.
  3. Отбивают филе аккуратно специальным кухонным молотком.
  4. Зелень измельчить.
  5. Размягченное сливочное масло смешать с петрушкой, грибами. Присолить, равномерно перемешать.
  6. Масляную смесь сформировать продолговатыми кусочками, поместить на полку морозилки на 5-10 минут.
  7. Застывшие масляные кусочки положить на отбивные, завернуть в большое филе. Убрать на полку морозилки на 5 минут.
  8. Взбить яйцо с молоком.
  9. Достать подмороженные котлеты, проверить – нет ли подтеков или разрывов. Если таковые имеются, закрыть их кусочком филе и снова подморозить. Если этого не сделать, начинка может вытечь, и приготовить котлету по-киевски просто не получится.
  10. Поперчить заготовки. Обвалять в муке, яичном молоке, сухарях, затем повторить панировку.
  11. Во фритюр налить масло, разогреть до 200 градусов.
  12. Обжаривать котлеты до золотистой корочки.
  13. Довести до готовности в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

С сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 272 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление котлет по-киевски можно разнообразить, добавив сыр твердых сортов. Блюдо получается сочным и вкусным благодаря сливочной начинке с зеленью. Чтобы корочка была более хрустящей и румяной, необходимо сделать двойную панировку. Сыр, используемый в начинку, добавляет не только неповторимый вкус, но и вязкость, чтобы при разрезании котлет растопившийся сок не брызгал.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 700 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сыр полутвердых сортов – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок.
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 800 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сыр и масло порезать кубиками. Зелень промыть. Сложить все в блендер, измельчить. Переложить на тарелку, убрать на полку морозильной камеры для затвердевания.
  2. Яйца смешать с молоком, взбить, посолить.
  3. На одну плоскую тарелку высыпать муку, на другую – панировку.
  4. Филе аккуратно отбить, посолить, поперчить.
  5. Сливочно-сырную массу разделить на столько частей, сколько кусочков филе.
  6. Завернуть ее в кусочек маленького филе. Затем обернуть большим пластом, сформировав продолговатую котлетку.
  7. Обвалять в муке, яичном льезоне, сухарях. Повторить панировку.
  8. Процедуру проделать со всеми котлетами.
  9. Переложить заготовки на доску, убрать в холодильник на полчаса.
  10. Разогреть растительное масло в сотейнике. Опустить туда котлеты на 10 минут до получения золотистой корочки.
  11. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.

Как приготовить вкусные котлеты

Такое знакомое блюдо может удивить своим вкусом даже самых отъявленных гурманов. Нужно только знать рецепт, как же правильно приготовить котлеты по киевски

1 ч 40 мин

290 ккал

5/5 (2)

Что это за блюдо: «котлета по-киевски»?

Котлета по киевски — очень популярное блюдо во всем мире. И, несмотря на то, что название указывает на принадлежность к украинской кухне, историй ее происхождения довольно много.

Например, французский вариант, в котором авторство принадлежит Николя Апперту. Есть версия о первом появлении ее в петербургском Новомихайловском клубе. Однако считается, что добавлению масла она обязана все же киевскому ресторатору. Его же идеей было оставить котлету на кости , тем самым имитируя ногу курицы.

В классическом варианте блюдо состоит из отбитого филе курицы с маслом внутри . Вначале масло вбивалось в филе молотком, позже оно стало просто заворачиваться в котлеты.

Как готовить котлеты по-киевски

Ингредиенты

Вначале следует подготовить начинку.

Как сделать так, чтобы блюдо получалось с первого раза

Во-первых , строго придерживайтесь рекомендуемого количества ингредиентов.

Во-вторых , используйте для приготовления качественное филе, без пленки и хрящей.

Чтобы избежать приготовления котлеты на кости, как этого требует оригинальный рецепт (филе нужно отрезать таким образом, чтобы мясо оставалось на косточке), кость можно добавлять в уже готовую котлету перед тем, как ее жарить. С косточкой котлета должна напоминать куриную ножку.

Для разнообразия вкуса в котлету можно добавить желток или сыр .

Для гарантии успешного приготовления котлет, сделайте себе запас из куриного филе. Если котлеты развалятся, сможете повторить их приготовление.

С чем подавать котлету по-киевски

В качестве гарнира отлично подойдет пропаренный рис с добавлением овощей или просто овощной салат , можно также обойтись консервированным горошком или кукурузой. Некоторые предпочитают картофель фри , который также готовится во фритюре.

Если вы уверены, что котлеты по-киевски делаются очень сложно, долго, и у вас точно ничего путного не выйдет, вам сюда. Предлагаю упрощенные рецепты любимых киевлянами (и не только) продолговатых котлеток в золотистой панировке. Ведь для них нужны, нет, просто жизненно необходимы три составляющие: сочное куриное мясо, румяная сухарная корочка и ароматный масляный соус с зеленью. Все! Заметили, что косточки в том скромном перечне нет? Я про нее не забыла, а умеренно умолчала. Ну не главное это! Однако если вы со мной не согласны и цените рафинированную классику, ловите рецепт котлет по-киевски на косточке с пошаговым фото. Это блюдо, готовящееся с соблюдением всех кулинарных канонов, я тоже просто обожаю. Просто не всегда есть возможность пустить в расход целую куриную тушку и почти полную бутылку растительного масла на фритюр. Уверена, эти варианты вам тоже понравятся. Приступим?

Ленивые котлеты по-киевски из фарша

Название блюда говорит само за себя. Конечно, сами котлеты не лепятся и в сковороду не прыгают. Но их приготовление настолько простое, что вы и сами не заметите, как золотистая нежная вкуснятина окажется на тарелке. А потом и в желудке.

Ингредиенты:

Как приготовить ленивые котлеты по-киевски (пошаговый рецепт с фото):

Небольшой пучок зелени вымойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте.

Сливочное масло размягчите. Добавьте рубленую зелень. Перемешайте. В начинку для котлет по-киевски можно положить и чеснок. Но так как ароматная специя по этому рецепту входит в состав основы, в зеленом масле она будет явно лишней. Решайте сами, куда его лучше положить. А можно и не класть вовсе, дело хозяйское.

Выложите получившуюся массу на кулинарную пленку. Подворачивая края, сформируйте «колбаску», как на фото. Положите будущую начинку для котлет по-киевски в морозильную камеру на 10-15 минут.

Помойте филе и порежьте его на небольшие куски, если у вас не готовый фарш.

Измельчите курицу в мясорубке или блендере. Чтобы котлеты по-киевски по этому рецепту получились нежными, фарш должен быть однородным. Сложите его в большую миску. Добавьте сметану, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешайте. Масса должна стать не жидкой и хорошо держать форму.

Еще один важный шаг приготовления котлет по-киевски по любому рецепту – правильная панировка. Подготовьте одну глубокую и две плоские миски. В глубокую емкость вбейте яйца. Взболтайте вилкой или венчиком. В одну из тарелок насыпьте просеянную муку. Во вторую – тертый на мелкой терке черствый батон или панировочные сухари.

Следующий этап пошагового приготовления - формировка котлеток. Возьмите немного фарша, сделайте приплюснутую овальную лепешку. Сформируйте выемку. Положите в нее кусочек зеленого масла. Слепите небольшую (или большую) продолговатую котлету, чтобы масло оставалось в середине.

Обваляйте в муке.

Потом окуните во взболтанные яйца. Запанируйте в сухарях.

В сковородку налейте много растительного масла. На пальца три, как минимум. Также можно готовить котлеты по-киевски из фарша во фритюре или духовке. Сначала быстро обжарьте котлетки на большом огне с одной и с другой стороны.

Потом убавьте огонь до минимального. Готовьте котлеты по-киевски с обеих сторон в общей сложности 10-15 минут.

Подавайте золотисто-румяные котлеты с каким угодно гарниром. Главное, чтобы они были горячими. Разрезаешь сочное мясо под хрустящей панировкой, а изнутри вытекает ароматный ручеек масла с зеленью. М-м-м… Приготовить эти котлеты по-киевски вы просто обязаны, ведь рецепт простой, а пошаговые фото просто не оставят вам шансов на ошибку, даже если вы не очень уверенно чувствуете себя на кухне.

Нежные котлеты по-киевски из куриного филе

Этот вариант максимально приближен к классическому. Разница лишь в том, что котлетки готовятся из готового филе. Если вас не смущает отсутствие знаменитой косточки, то приступайте к готовке!

Продукты для приготовления двух штук:

Как готовятся котлеты по-киевски из филе (рецепт с пошаговым фото):

Первый этап пошагового приготовления- начинка. Сливочное мало выньте из холодильника в первую очередь, чтобы оно успело размягчиться. Зелень (какую больше любите) вымойте и нарубите.

Добавьте к маслицу зелень. Тщательно перемешайте. Еще можно приготовить котлеты по-киевски с сыром, мелко нарезанными жареными грибочками или пикантным беконом внутри. Проявляйте фантазию!

Расстелите пищевую пленку. Выложите мягкое зеленое масло, отступив немного от края. Сверните, чтобы получился конус, как у меня на фото. Концы пленки закрутите. Отправьте масляную «конфетку» застывать в морозилку. Это займет 10-15 минут.

Как раз этого времени хватит на подготовку не менее важного ингредиента котлет – куриного филе. Небольшую выступающую часть филе можно отрезать. Этим небольшим кусочком потом нужно будет прикрыть масло, чтобы сформировать более аккуратные котлетки. Я эту часть не отрезала. Оберните куриную грудку пищевой пленкой и тщательно отбейте кухонной колотушкой. Мясо должно получиться очень тонким. Но не перестарайтесь, потому что из дырявого филе котлеты по-киевски не получатся. Посыпьте заготовки солью, молотым перцем и сушеным чесноком.

Выложите на каждую отбитую грудку по брусочку зеленого масла. Прикройте его отрезанной заранее частью филе (если отрезали). Немного подверните верхний и нижний край, чтобы масло не вытекло при жарке. Сверните рулетом, формируя аккуратную котлету.

Традиционная панировка котлеток по-киевски - мука и сухари или тертый батон. И этот рецепт - не исключение. Поэтому всыпьте оба вида панировки в удобные тарелки. А в глубокой мисочке взбейте яйца до однородности.

Со всех сторон запанируйте заготовку в муке.

Потом погрузите в яйцо и выложите в тарелочку с сухарями. Тщательно обваляйте во втором виде панировки.

Слеующий пункт пошагового рецепта - жарка котлет по-киевски. Влейте в сковороду сразу все масло. Хорошо его разогрейте, это важно. Обжаривайте заготовки с двух сторон. Если боитесь, что они не пропеклись внутри, доведите до готовности в духовке. Температура – 180 градусов. Время – 10-15 минут.

Не ждите, пока вкусно пахнущие котлетки остынут. Сразу же подавайте с рассыпчатым рисом на гарнир и овощным салатиком.

Приятного!

P. S. Чуть не забыла! Заготовки можно замараживать. Это здорово экономит время. Просто сформируйте котлетки и переложите их в морозильную камеру. Панировать и обмакивать в яйце, разумеется, не нужно. А потом, когда не будет времени готовить шикарный ужин, выньте домашний полуфабрикат из морозилки, как фокусник из рукава. Разморозьте, запанируйте и обжарьте. Перед панировкой хорошо помокните бумажным полотенцем от влаги. Родные наверняка удивятся, как вы умудрились так быстро приготовить столько вкуснятины. И не то что пальчики будут облизывать, а по локоть их пооткусывают.

А теперь уже точно - приятного!

Как-то собрались мы с девчонками на восьмое марта в ресторан. Много чего заказывали, но еще решили попробовать одно блюдо – домашние котлеты по-киевски. И были в восторге, настолько они были вкусными, а начинка буквально «выливалась» из них.

Сколько раз я пыталась приготовить их дома, ну никак они не хотели у меня получиться, как в ресторане, сочными и аппетитными. Но я сильно не огорчалась, знала, если усердно стараться — все получится. И вот однажды смотрела телевизор и наткнулась на кулинарную передачу, в которой рассказывали, как же верно приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях. И приготовить так, чтобы они получились с «правильной» корочкой и нежной сочной мякотью.

Свершилось, наконец-то эта передача принесла удачу. Теперь всегда по этому рецепту готовлю котлеты по-киевски. Это вполне легкий и простой рецепт, который занимает минимум затрат и времени. Попробуйте приготовить эти котлеты, и вы в них тоже влюбитесь, как и я!

Ингредиенты:

  • 3 средние куриные грудки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 9 ст.л. панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень укропа;
  • соль, перец, карри (по желанию).

Классический рецепт котлет по-киевски.

1.Первым делом приготовим начинку. Для этого необходимо заранее достать масло, чтоб оно было мягким. Укроп промываем и просушиваем. Нарезаем как можно мельче. Смешиваем масло и укроп. Руками формируем шарики и хорошенько их замораживаем. Так легче формировать котлеты.

2.Разрезаем филе на две части, отрезаем весь жир и пленки.

4.Прикрываем филе пищевой пленкой. Отбиваем плоской сторон молоточка.

5.После тщательного, но аккуратного отбивания, филе станет заметно шире и более плоским.

6.Выкладываем на разделочную доску оба филе – большое и маленькое.

7.Посыпаем солью и специями. На меньший кусочек филе выкладываем охлажденную начинку.

8. Плотно заворачиваем меньшее филе. Выкладываем филе с начинкой швом вниз на большее филе.

9.Очень плотно сворачиваем филе, чтобы края заходили один за другой.

10.Так должна выглядеть котлета снизу на месте шва. Довольно плотно и надежно.

11.Подготавливаем все для панировки: взбитое яйцо, муку и панировочные сухари, желательно домашнего приготовления. Первым делом обваляем котлеты в муке.

12.Ложкой или лопаткой перекладываем котлету по-киевски в яйцо. Хорошенько обмакиваем, чтоб яйцо полностью обволокло котлету.

13.Перекладываем в панировочные сухари. Вся котлета должна быть покрыта сухарями.

14.Такую процедуру проделаем со всеми котлетами.

15. Вливаем в небольшой сотейник, во фритюр или на сковороду рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло котлеты до половины их высоты, то есть гораздо больше обычного.

16. Обжариваем до красивой хрустящей корочки с обеих сторон.

Начинка выходит очень сочной и вкусной. Это самый настоящий классический рецепт: когда разрезаешь котлету, из нее вытекает ароматное сливочное масло. Еще довольно часто готовят котлеты по-киевски с сыром и грибами, получается тоже очень вкусно.

Вот такие получились котлеты по-киевски в домашних условиях. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления котлет по-киевски из фарша и различные варианты

2017-12-28 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

1134

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

15 гр.

Углеводов

4 гр.

233 ккал.

Вариант 1: Рецепт классических котлет по-киевски из фарша

Первоначально блюдо готовилось из двух видов куриного филе с косточкой. Но сейчас пользуются спросом усовершенствованные рецепты котлет по-киевски из фарша, которые значительно проще, а продукты расходуются экономнее.

Внимание! Запанированные сырые котлеты выкладывайте швом вниз на поднос и ставьте в холодильник на час или в морозилку хотя бы на 15 минут. Пусть панировка хорошенька пропитается и подсохнет.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного мяса;
  • 2 яйца;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 600 мл кулинарного жира;
  • 100 гр. муки;
  • 70 гр. панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт котлет по-киевски из фарша

Сделайте фарш из куриного филе, пропустив его два раза через мясорубку.

Фарш подсолите и поперчите.

Переложите его в плотный пакет.

Выпустите из пакета воздух, а верх плотно завяжите.

Теперь приподнимите пакет с фаршем над столом и бросьте. Проделайте движение раз десять.

Куриные косточки от крыльев и бёдер нужно зачистить.

Влажными руками сформируйте из фарша лепёшки.

Разместите каждую косточку так, чтобы её верх совпадал с центром окружности лепёшки.

Из мягкого масла слепите куски, похожие на овальные шишки, и подморозьте.

Положите масло рядом с косточкой.

Заверните фарш вокруг начинки. У вас получилась котлета, которая напоминает эскимо на палочке.

Приготовьте три неглубоких чашки: первая для взбитых яиц, вторая для муки, третья для сухарей.

Каждую котлету смочите в яичной смеси, затем в муке и в сухарях.

Повторите предыдущий процесс два раза.

Положите жир во фритюрницу и разогрейте.

Опустите котлету из куриного фарша на три минуты в горячий жир.

Обжаренные изделия выложите на противень.

Пусть котлеты дойдут до готовности в духовке. Для этого достаточно пары минут.

Наденьте на косточку резную папильотку из бумаги. На тарелку положите слоённую выпечку, а сверху котлету. Рядом разместите соломку из картофеля и зелёный горошек.

Вариант 2: Быстрое приготовление котлет по-киевски из фарша

Вам понадобится готовый куриный фарш, пачка масла и сноровка, чтобы быстро и аккуратно панировать.

Ингредиенты :

  • 300 гр. готового фарша;
  • 170 гр. густой домашней сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сухарей.

Как быстро приготовить котлеты по-киевски из фарша

Готовый фарш подсолите и хорошенько отбейте.

Разделите фарш на лепёшки.

Зачерпните большой ложкой густую сметану, чтобы получился шарик, похожий на мороженое. Выложите начинку на мясо.

Слепите вместе противоположные края мясной лепешки.

Для двойной панировки вам понадобится взбитое яйцо и сухари.

Обмакните котлетку по-киевски из фарша сначала в яичную смесь, а затем обсыпьте сухарями.

Жарьте котлеты во фритюре около 4 минут.

Переложите котлеты в дуршлаг, чтобы стёк жир.

Перед едой их можно подогреть в духовке или в микроволновке. Подавайте на кусочке хлеба с салатными листьями.

Вариант 3: Котлеты из куриного фарша и филе

В этом рецепте совмещены два метода приготовления. Вы сделаете котлеты из фарша, завёрнутого в филе.

Ингредиенты :

  • 240 гр. белого филе курицы;
  • 180 гр. фарша;
  • 120 гр. масла;
  • 30 гр. петрушки;
  • 7 гр. чеснока;
  • 2 яйца;
  • Специи;
  • 120 гр. пшеничных сухарей.

Как приготовить

Филе разделить на пласты и натереть специями.

Обработайте куски мяса тяпкой.

В фарш добавьте измельчённую петрушку и чеснок.

Отбейте фарш.

На разделочной доске разложите отбивные.

На каждую положите по прямоугольному куску масла.

Разделите фарш на шарики. Количество отбивных и кусочков фарша должно совпадать.

Накройте масло лепёшкой из фарша.

Загладьте ножом края, чтобы не было видно масла. Отбивную аккуратно закрутите вокруг фарша.

Теперь приступайте к панировке. Сначала смажьте котлету яичной смесью, а затем обсыпьте сухарями. Повторите процесс ещё раз.

Растопите во фритюрнице жир.

Каждую котлету из куриного фарша и филе жарьте в кипящем жире в течении 4 минут.

Сервируйте так: на салатный лист выложите котлету, смазанную сверху сливочным маслом, а рядом картофельное пюре и красный соус.

Вариант 4: Котлеты по-киевски из фарша с грибной начинкой.

Впечатления от вкушения котлет с начинкой из грибов в сливочном соусе трудно забыть. Вам понадобится два вида филе: большое и малое. А для начинки сливочный сыр, шампиньоны и немного фарша.

Ингредиенты :

  • 400 гр. филе;
  • 80 гр. фарша;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 50 гр. шампиньонов;
  • 1 желток;
  • 125 гр. сухарей;
  • 75 мл жира;
  • Специи.

Пошаговый рецепт

Грибы нашинкуйте и обжарьте в масле со специями.

Яйцо отварите и выньте желток.

Смешайте вместе грибы, желток и сливочный сыр.

Грибной фарш переложите в холодильник.

Разделите филе на пласты и отбейте. Вам понадобятся парные отбивные: большие, а к ним маленькие.

Формируем каждую котлету так. На филе укладываем лепёшку из куриного фарша, а на неё ложку грибного фарша. Начинку накрываем малым филе, а большим пеленаем все компоненты.

Как в предыдущих рецептах делаем двойную панировку. Сначала смазываем яйцом, а затем панируем в сухарях.

Обжарьте котлеты во фритюре.

К котлетам по-киевски из фарша с грибами подайте винный соус и овощную нарезку. В кулинарных книгах описывают подобные рецепты из дичи: рябчика, фазана и куропатки. Но кто в наше время ходит на охоту? Легче добыть обычную курицу в магазине.

Вариант 5: Котлеты по-киевски из фарша с вкусной начинкой

Загадка этих котлет в том, что нужно заранее заготовить начинку. А основной процесс не составит особого труда.

Ингредиенты :

  • 850 куриного фарша;
  • 5 яиц;
  • 70 гр. свежего хлеба;
  • 50 гр. сливок;
  • 170 гр. масла;
  • 50 гр. разной зелени;
  • 7 гр. чеснока;
  • 1 гр. мускатного ореха;
  • Соль.

Пошаговая инструкция:

Подготовьте зелень, которая вам нравится: мелиссу, укроп, тархун. Постарайтесь как можно мельче её нашинковать, но сначала удалите жёсткие стебли.

Сварите два яйца. Понадобятся только желтки.

Разотрите мягкое масло, зелень, желтки и специи.

Уложите будущую начинку на тонкий пакет.

Сформируйте колбаску, заверните в целлофан и положите в морозилку. Начинку можно сделать вечером, а уже на следующее утро котлеты по-киевски из фарша.

Размочите хлеб в сливках.

Положите в фарш одно сырое яйцо, мускатный орех, чеснок и хлеб.

Два раза пропустите массу через мясорубку.

Фарш с добавками отбейте как можно лучше.

Сформируйте из фарша большие овальные лепёшки.

Достаньте подмороженную начинку и разрежьте её на отрезки по 5-6 см.

Положите начинку на лепёшку, а затем заверните.

Возьмите два сырых яйца. Подсолите и взбейте. Они пригодятся для панировки.

На разделочную доску насыпьте панировочные сухари.

Процесс панировки нужно повторять два раза. Сначала нужно смочить котлету в яйце, а затем обсыпать сухарями.

Жарят котлеты в растопленном жире. Засекайте четыре минуты и вынимайте шумовкой.

Мы описали рецепт начинки с зеленью, но есть и другие интересные варианты:
1. Поджарьте шампиньоны с луком.
2. Сделайте крошку из орехов (миндаля, фундука, фисташек).
3. Разотрите варёные желтки с чесноком.
4. Натрите сыр на мелкую тёрку.

Указанные продукты смешайте со сливочным маслом, затем из массы сформируйте длинный цилиндр, оберните плёнкой и заморозьте.

В домашних условиях начинку предварительно замораживают, а затем разрезают на прямоугольники 1× 5 см. Профессионалы формируют из масляной массы шишечки, а затем замораживают.

В самом первом рецепте, придуманном сто лет назад, куриное филе обрабатывалось отбивным молотком намного тщательнее, в него буквально вбивалось сливочное масло. Котлеты по-киевски из фарша даже ближе по структуре и вкусу к тому угощению, которое придумал повар для иностранных гостей из Германии, они такие же мягкие и сочные.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх