Куриные рулетики в коже курицы. Как приготовить рулетики из куриной кожи с фаршем

Чтобы самим приготовить такой рулет вам понадобится:

Курица целая - 1 шт;

Соль поваренная - 18 грамм на килограмм;

- по вкусу;

Чеснок - 1 ноготок;

Сетка формовочная - 0,5 метра;

- 0,5 метра.

Для начала курицу необходимо обвалять, т.е. отделить от костей. Обвалку начинаем с удаления крыльев. Отделяем их по плечевому суставу. Это довольно просто.

Далее необходимо сделать разрез вдоль грудины и начать отделять от грудной кости филе, так как будто снимаете с курицы пиджак, по очереди постепенно подрезая один борт пиджака, а затем и другой, пока филе не отделится полностью. Далее курицу необходимо приподнять и отделить кожу спины от позвоночника.

В итоге, когда грудная часть отделена, от неё достаточно просто можно будет отломить окорочка в тех местах где крепится бедренная кость. Затем отделяем нижнюю часть позвоночника от кожи. Получиться должно как на следующем фото.

Далее вырезаем кости окорочка. Для этого прорезаем мясо окорочка вдоль кости и обрезаем его вокруг кости. Беречь мясо не обязательно, а вот кожу лучше не портить. Хотя её целостность больше влияет на внешний вид готового рулета, чем на его вкус.

Отделяем вторую кость.

В итоге получаем 2 заготовки для рулета, которые можно заворачивать мясом внутрь, используя кожу как оболочку для рулета.

Отправляем их в кастрюлю и начинаем готовить рассол. Для этого наливаем в стакан воду из расчёта 0,1 литра на кг куриного мяса. Туда добавляем соль из расчёта 18 грамм на килограмм куриного мяса. Затем берём головку чеснока.

И измельчаем его так:

Чеснок и рассол выливаем в кастрюлю с мясом и перемешиваем до полного впитывания воды. Это займёт не более 10 минут. Кастрюлю накрываем и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день курица просолится и будет готова к запеканию.

Раскладываем две половины на столе мясом вверх.

И посыпаем обсыпкой "Звёздной" по вкусу.

Затем половинки филе скручиваются кожей наружу и помещаются в формовочную сетку. Удобно использовать для этого любой цилиндрический полый предмет. Я например использую пластиковый контейнер.

Сначала я натягиваю сетку на контейнер. Затем беру в руку скрученное филе и помещаю кисть руки с филе внутрь контейнера. Сетку спускаю на запястье руки и вытаскиваю филе обратно, сетка в этот момент сама стягивается на руку и филе. Остаётся только достать руку.

После этого завязываем шпагатом края рулета. Можно сделать перетяжку посередине, чтобы рулет был плотнее.

Рулетики из куриной кожи с фаршем - это отличное блюдо, которое можно подавать как закуску на праздничный стол. Также это может быть вторым блюдом, если к нему дополнительно приготовить гарнир. Куриное мясо обладает массой полезных свойств, в нем содержатся витамины и минералы. Для приготовления таких рулетиков нам понадобится фарш, как для голубцов, а также кожа с куриных грудок. Для фарша нам понадобится лук, морковь, рис и куриное мясо. Мясо прокручиваем через мясорубку, лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Затем лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, потом кидаем к нему морковь и жарим еще несколько минут.

Стакан риса нужно отварить до полуготовности. Прежде чем кидать рис в кипящую воду, его следует промыть под проточной водой. Можно делать это несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воды для варки должно быть в 2 раза больше, чем самого риса. Чтобы рис получился вкусный, сначала нужно варить его без крышки на сильном огне около 7 минут. Потом огонь убавить, закрыть крышкой и варить еще минут 15. При этом рис не стоит мешать и открывать крышку в процессе варки. Для фарша на куриные рулетики, рис должен быть слегка недоваренным. Откидываем его на дуршлаг, смешиваем его с куриным фаршем и зажаркой. Куриную кожу тщательно промываем, промокаем досуха бумажными салфетками или полотенцем. Укладываем в кожу получившийся фарш.

Заворачиваем рулетиком. Снизу аккуратно закрепляем деревянными зубочистками, чтобы рулетики не разваливались при жарке.

Обжарить на сковороде во фритюре с разных сторон. Рулетики из куриной кожи с фаршем получаются вкусные, сытные и ароматные. Оформить такое блюдо можно следующим образом: на большую круглую тарелку выкладываем листья салата, на них кладем куриные рулетики. На свободные места можно нарезать половинками помидоры черри или болгарский перец брусочками. В качестве гарнира к рулетам можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Если рулетики будут в качестве закуски на праздничном столе, то гарнир к ним не требуется. Приятного аппетита!

Для многих хозяек подготовить домашний праздник с большим количеством гостей - это настоящая катастрофа. Некоторые выходят из ситуации просто - заказывают блюда из ресторана, или зовут гостей непосредственно в ресторан. Умелые же готовят вкусные блюда дома. А причудливые пытаются поразить гостей необычными блюдами посмотрев практичные рецепты на одном сайте .

Необычные блюда - не значит сложные. Ведь ваши рецепты должны сделать праздничный стол ярким, исключительным и интересным. При этом для приготовления ваших блюд не нужно тратить много времени. Но гости не только останутся довольны, но точно попросят у вас рецептик.

И так готовим продукты для первого блюда - фаршированные куриные шкурки. Сначала моем и немного солим куриные шкурки.

Можно купить куриные шкурки отдельно, а можно их снять с бедер. В этом случае обязательно нужно оставить косточку с внешней стороны кожуры. Так готовое блюдо будет выглядеть лучше.

Далее чистим и режем кубиками картофель, лук, сало и отварные яйца, измельчяем зелень. Затем заливаем подсоленным кипятком картофель и провариваем до полуготовности в течение 5 минут. Когда картофель остывает, смешиваем все ингредиенты и добавляем специи. - Теперь пришло время начинить кожуры. - Вообще, начинка может быть любой. Можно нафаршировать кожуры грибами с поджаренным луком или добавить к картофелю тертого сыра. То есть все зависит от фантазии хозяйки. Очень важно сколоть нафаршированные кожуры деревянными шпажками, чтобы не высыпалась начинка.

Потом ложим на дощечку, застеленные пергаментной бумагой аккуратно завернутые конвертики с начиненной кожурой. Смазываем каждый майонезом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем нафаршированные кожицы в прогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Уже через пять минут из духовки приятно зашипит и по кухне разнесется соблазнительный запах жареного блюда со сливочным вкусом. Через указанное время пища будет готова. Украсим, нафаршированые конвертики майонезом, зеленью и дольками лимонов. Блюдо действительно поразит не только внешним видом, но и вкусовыми качествами: мягкость нежной начинки переплетается с хрустящей зажаренной золотистой корочки кожуры создает великолепный букет вкуса и ощущений.

Ингридиенты : 1 кг куриной кожицы, 0,5 кг картофеля, 2 луковицы, 3 яйца, 50 гр сала, пучок зелени, специи (черный и красный перец, соль, сушеный базилик, сушеный чабер, порошок сельдерея) по вкусу, 100 гр твердых сыра.
Приготовление :

1. Промыть и подсолить готовые куриные шкурки

2. Нарезать все ингредиенты кубиками, зелень измельчить

3. Измельченные составляющие начинки смешать

Желание разнообразить семейные трапезы, удивить гостей или просто приготовить что-нибудь необычное толкает хозяек на интересные эксперименты. Они проводятся абсолютно со всеми продуктами, нередко пройдя проверку, итоговые блюда становятся очень популярными и не в одной семье.

Казалось бы, что можно еще приготовить из курицы, ведь все уже перепробовано и одобрено, но нет. Есть такой куриный компонент, который используется не очень часто. Это шкурки. Конечно, их любят не все, но при правильном приготовлении они становятся настоящим заморским лакомством или оригинальным блюдом на празднике. Предлагаем ознакомиться с некоторыми рецептами, в которых используются куриные шкурки.

Рулеты с картофелем

Куриные шкурки промываем и смешиваем с солью и перцем. Чистим картофель, нарезаем кубиками, очищаем луковичку и морковку. Режем грибы. На растительном масле поджариваем дары леса. Как только выпарилась вода, добавляем морковку, затем лук. Готовим до мягкости овощей, не забываем добавить немного соли.

Охлаждаем овощи, добавляем сырой картофель, в каждую шкурку выкладываем понемногу начинки и заворачиваем ее как голубец - конвертиком, чтобы впоследствии ничего не вывалилось. Для прочности кончик шкурки можно сколоть зубочисткой.

Смазываем форму или сковороду маслом, выкладываем «голубцы», отправляем запекаться. Учитывайте, что картофель готовится не менее 30-40 минут, поэтому раньше этого времени блюдо не приготовится. В конце смазываем рулетики майонезом и отправляем еще на несколько минут зарумяниться.

Подаем с овощными салатами, соусами и зеленью. Необычно и просто. Вместо картофеля в шкурки можно завернуть фарш, который обычно заворачиваете в голубцы, а еще можно отварить рис с черносливом, курагой и изюмом, нафаршировать шкурки и запечь. После остывания рулетики нарезать порционно, получится отменная закуска для праздничного стола - оригинально и опять же достаточно просто.

Овощной суп

Овощной суп может быть не только постным, но и жирненьким, например, с добавлением куриных шкурок.

В небольшой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и 10 куриных шкурок. Как в обычном супе снимаем пену и даем минут 10 покипеть. Параллельно чистим луковичку, морковку и картофель, нарезаем произвольно. Если не любите отварной лук, его можно бросить целиком, а затем достать. Отправляем в кипящий бульон картофель и морковку, минут через 10-15 добавляем нарезанные кубиками или полосками болгарские перцы (можно разноцветные).

Далее по желанию отправляем горсть свежего горошка и вымытую и измельченную цветную капусту. Даем овощам свариться, в конце за 10-15 минут до выключения отправляем в кастрюлю кабачок, нарезанный кубиками. Далее следуют соль, перец и любимые приправы, вместо которых в летнее время стоит отправить в суп пучок свежей зелени. После закипания суп выключаем.

Конечно, отварные шкурки не очень аппетитны, в этом случае их можно зарумянить на раскаленной сковороде и нарезать небольшими кусочками. Получится вкусно и сытно.

«Фаршированные шейки»

Это блюдо часто готовят в Одессе, там оно так и называется. Если хотите отведать чего-нибудь необычного, закажите именно этот деликатес.

Измельчаем граммов 300 куриных потрохов (это печень, сердце и желудки), столько же куриного мяса и 2 луковички. В полученный фарш добавляем 1 яйцо, специи и 2 ложки манки. С последним компонентом не переборщите, иначе начинка будет черствой, поскольку манка имеет свойство разбухать, оставьте фарш на некоторое время настояться.

Вымыть куриные шкурки, сшить, чтобы получилась трубочка с одним отверстием. Фаршируем каждую и зашиваем так, чтобы не было дырочек, иначе фарш утечет.

Ставим на огонь литр воды. Как только она закипит, добавляем перец горошком, пару очищенных луковичек (целиком) и морковку. Отправляем в кипящую воду начиненные шкурки, варим минут 40 на небольшом огне.

Остывшие рулетики можно обжарить на жире или подавать отварными. Полученный бульон после процеживания можно использовать для приготовления вкусного первого блюда.

Ну, кто же не любит различные домашние колбаски, рулеты или . Однако однотипные блюда все равно со временем надоедают, хочется немного разнообразить привычное меню - приготовьте рулетики из куриных шкурок.

Это блюдо готовится быстро и легко. К тому же оно обладает невероятно аппетитным ароматом и бесподобным вкусом. Технология приготовления блюда в чем-то схожа с готовкой голубцов и домашних колбасок. Разница в том, что рулеты нужно не тушить, а запекать в духовке.

Рулетики из куриных шкурок великолепно подойдут к праздничному столу. Особенно, если запланирован фуршетный стол. Их очень удобно брать, как вилкой, так и при помощи деревянной шпажки. Также это блюдо, если использовать чеснок и перец черный в меньших дозах, подойдет и для детского застолья.

В приготовлении рулетиков из куриных шкурок есть несколько тонкостей. Чтобы они выглядели аккуратно и аппетитно, следует заворачивать в большие и необрезанные шкурки. Не стоит вкладывать много фарша, иначе при запекании шкурка может свернуться и раскрыть начинку. А это приведет к тому, что блюдо будет выглядеть не эстетично. Если не получается хорошо замотать фарш в шкурку, можно воспользоваться обычной прочной ниткой. Ею обматываем завернутый рулетик, не сильно сдавливая, а после того, как блюдо испечется, нитку следует не забыть вынуть.

Ингредиенты:

Фарш: свинина (600 грамм), говядина (300 грамм), чеснок (2 зубка), лук (1 штука), рис (0,5 стакана);
Остальные продукты: яйцо (1 штука), черный молотый перец (0,5 ч. ложки), куриные шкурки (300 грамм), приправа для курицы-гриль, майонез (20 грамм).

Приготовление:

Приготовить фарш, объединив свинину и говядину в соотношении 1:3. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить и поперчить его

В подсоленной воде отварить до полуготовности рис, откинуть его на шумовку и слить всю воду

Фарш соединить с рисом, добавить яйцо, черный молотый перец и хорошо перемешать

Куриные шкурки хорошо вычистить, снять верхнюю пленку и помыть. На шкурку выложить приготовленный фарш и скрутить в конвертик

Скрученные рулетики выложить в емкость для запекания, посыпать приправой для курицы-гриль и оставить в холодном месте на 20 минут

Полить приготовленное для запекания блюдо майонезом и поставить в духовой шкаф запекать при температуре 180 градусов на 20 минут



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх