Куриные желудочки тушеные в сметане. Как приготовить куриные пупки вкусно: рецепты простых и пикантных блюд
Куриные желудочки в сметане – это отличное блюдо для любителей куриных потрошков. В моей семье куриные желудки всегда готовились исключительно тушеными с луком, однако попробовав данный рецепт со сметаной, для моей семьи стал традиционным именно этот рецепт. Куриные желудки получаются мягкими, вкусными и очень ароматными. Сок, выделяющийся при тушении желудков смешивается со сметаной и образует очень вкусный соус.
Состав:
- Куриные желудочки – 800 г
- Сметана – 200-250 г (любой жирности)
- Лук репчатый – 1 шт
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеные травы – по вкусу, на Ваш выбор (я добавила петрушку и укроп)
Приготовление:
Самым трудоемким моментом в приготовлении данного блюда является подготовка желудочков для жарки. Куриные желудки необходимо тщательно промыть, очистить от оставшихся пленок и нарезать. Вы можете нарезать желудки по своему усмотрению, как Вы больше любите. Однако, на мой вкус, желудки должны быть нарезаны на средние кусочки, так, что бы они и соусом хорошо пропитались и не выглядели как каша в готовом блюде.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и выложите лук. Обжарьте лук до прозрачности и золотистого цвета в течение 10-15 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.
Когда лук будет готов, огонь прибавьте до максимума и выложите желудочки в сковороду. Обжарьте желудки до легкого изменения цвета, они должны немного посветлеть.
Затем огонь убавьте до минимума, сковороду накройте крышкой и тушите желудки в течение 50 минут. Из желудков выделится сок, в котором они и будут тушится.
Через 50 минут добавьте к желудкам сметану, соль, перец и сухие травы. Перед добавлением сметаны в желудки, обязательно смешайте ее с ¾ стакана горячей кипяченой воды, что бы она не свернулась при приготовлении.
Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Через 5 минут куриные желудки со сметаной готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром на выбор, отлично подойдут рис или макароны.
Так же куриные желудки, тушеные в сметане можно использовать как начинку для блинов или пирогов. Например, получится отличный пирог, если на песочное тесто выложить куриные желудки в сметане, а затем посыпать их сыром. Если Вы используете желудочки в качестве начинки, то добавьте 1 ст. ложку муки перед добавлением сметаны, что бы начинка была гуще. Экспериментируйте и делитесь своим опытом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Куриные субпродукты обладают высокой пищевой ценностью при относительно невысокой калорийности. Включение их в ежедневный рацион – хорошая идея. Однако не все хозяйки спешат разнообразить меню этими продуктами. В частности, куриные желудки они считают жесткими и невкусными, недостойными появляться на их столе. На самом деле все зависит от способа приготовления субпродуктов. Так, куриные желудки в сметане почти всегда получаются нежными и сочными, нужно лишь знать и учитывать несколько важных моментов.
Особенности приготовления
Если уметь готовить куриные желудки правильно, они станут основой вкуснейших блюд. В противном случае вы вряд ли окажетесь от них в восторге. Избежать неудач при приготовлении куриных желудков помогут советы опытных кулинаров.
- Из свежих или охлажденных желудков блюдо получится более сочным. Однако и замороженные субпродукты можно приготовить вкусно. Главное – разморозить их правильно, чтобы они потеряли минимум влаги. Дав оттаять желудкам в холодильнике или в крайнем случае при комнатной температуре, вы не рискуете получить в итоге сухое блюдо. А вот ускорять процесс, погружая субпродукты в теплую воду или подогревая их в микроволновке, недопустимо.
- Желудочки перед приготовлением необходимо тщательно промывать, обязательно удаляя пленку, жир и, главное, желчные потеки, так как из-за них блюдо станет горьким. Чтобы желудки отмывались лучше, их перед этим можно замочить на час в прохладной воде.
- Если вам хочется, чтобы желудочки были мягкими, но не хочется постоянно контролировать, как они тушатся, их можно предварительно отварить, а уже потом потушить в сметане. На вкусе готового блюда это негативно не скажется.
- Если желудочки предварительно не отваривались, тушить их нужно не менее полутора часов. После отваривания в течение часа время тушения можно сократить до 30–40 минут.
Вышеперечисленные правила актуальны при приготовлении куриных желудков любым способом и не зависят от рецепта. В остальном технология может меняться.
Простой рецепт куриных желудков, тушенных в сметане
- куриные желудки – 1 кг;
- сметана – 0,4 л;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- свежая петрушка – 100 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте куриные желудки. При необходимости удалите пленку и жир, хотя в магазине субпродукты обычно продают уже без них. Убедитесь, что на желудках не осталось следов желчи.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, желательно не толстыми.
- Очищенную морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
- В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его.
- Положите в масло лук с морковью, обжарьте их в течение 5 минут.
- Положите к овощам желудочки. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
- Посолите и поперчите желудки, влейте воды, чтобы она едва покрывала желудки. Дождитесь, когда вода закипит.
- Тушите желудки на медленном огне сначала 20 минут под крышкой, потом столько же без крышки.
- Залейте сметаной, перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще полчаса. При необходимости можно долить немного воды, чтобы желудки не пригорели.
Перед подачей посыпьте тушенные в сметане куриные желудки зеленью петрушки, предварительно порубив ее ножом. В качестве гарнира подайте картофель или макароны.
Куриные желудки в сметане по-корейски
- куриные желудки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- сметана – 0,2 л;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 10 зубчиков;
- растительное масло – 120 мл;
- куриный бульон – 0,25 л;
- соль, красный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте желудочки, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение часа, за 10 минут до готовности подсолив воду.
- Выньте желудочки, остудите и нарежьте соломкой.
- Очистите лук и порежьте его тонкими половинками колец.
- В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и положите в него лук. Пассеруйте его в течение 10 минут.
- Добавьте желудочки и обжаривайте их в течение 5 минут вместе с луком.
- Залейте бульоном и потушите на слабом огне 20–30 минут.
- Добавьте раздавленный чеснок и сметану, соевый соус и перец. Перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10¬–15 минут.
Куриные желудки, потушенные в сметане по данному рецепту, наверняка придутся по вкусу любителям острой пищи.
Куриные желудки в сметане с картошкой и грибами
- желудки куриные – 0,7 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- сметана – 0,2 л;
- куриный бульон – 1 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте куриные желудки и нарежьте их некрупными кусками.
- Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера.
- В сковороде разогрейте масло и положите в него желудочки. Обжарьте их в течение 10 минут, перемешивая.
- Добавьте к желудкам картошку и жарьте их вместе, продолжая периодически перемешивать в течение еще 10 минут.
- Переложите картошку с желудками в кастрюлю, в которой собираетесь тушить блюдо. Сковороду помойте и обсушите.
- Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
- Лук очистите и порежьте тонкими половинками колец.
- Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
- В чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, пока не испарится почти вся выделившаяся из грибов жидкость.
- Добавьте морковь и пожарьте в течение 5 минут вместе с ней.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и желудками. Перемешайте.
- Добавьте соль, специи, включая листья лавра, а также сметану. Влейте бульон или просто кипяченую воду. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
- Тушите желудки с картошкой и грибами в сметане и бульоне 40 минут.
При подаче хорошо будет посыпать это блюдо рубленой зеленью. Желудки в нем получаются нежными и мягкими. Грибы и картофель с ними прекрасно гармонируют. Преимуществом этого блюда является также отсутствие необходимости готовить гарнир.
Куриные желудки, запеченные в сметане в горшочках
- куриные желудки – 1 кг;
- сметана – 100 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- свежая зелень – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- сыр (необязательно) – 50 г.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте субпродукты, нарежьте их небольшими кусочками.
- Натрите на мелкой терке морковь.
- Очищенный от шелухи лук мелко порежьте.
- Смешайте лук с морковью.
- На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем лук с морковью. Разложите их по горшочкам. Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций блюда, так что потребуется 4 горшочка.
- Распределите по горшочкам желудочки.
- Подсолите их и поперчите по вкусу.
- В каждый горшочек положите по большой ложке сметаны.
- Влейте в горшочки воду, чтобы она полностью покрыла их содержимое.
- Поставьте горшочки в духовку и включите ее.
- После того как температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов, засеките час.
- Спустя указанное время посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью и сыром, если вы решили его использовать. Сыр необходимо перед этим мелко натереть.
- Отправьте горшочки в духовку еще на 10 минут.
После того как блюдо будет готово, горшочкам нужно дать время немного остыть, после чего их можно подавать к столу. Гарнира к этому блюду подавать не принято.
Куриные желудочки, запеченные в сметане с черносливом
- куриные желудки – 1 кг;
- чернослив без косточек – 0,4 кг;
- йогурт – 100 мл;
- сметана – 150 мл;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- куриный бульон – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Вымытые желудочки нарежьте достаточно крупными кусками.
- Морковь порежьте тонкими кружочками.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- В сковороде разогрейте масло, в течение 5 минут обжаривайте в нем лук, затем добавьте желудочки и поджарьте их вместе с луком, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
- Распарьте чернослив, залив его на 15 минут водой. Слейте воду, чернослив отожмите.
- Перец помойте, срежьте плодоножку. Выньте семена. Мякоть порежьте тонкой соломкой.
- Смажьте глубокую форму для запекания.
- Выложите на дно формы половину чернослива. На него положите желудочки с луком, на них – перец, затем – оставшийся чернослив. Верхним слоем выложите морковь.
- Смешайте соль и специи с йогуртом, сметаной и бульоном. Этим соусом залейте содержимое формы для запекания.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму с желудками на 40 минут.
Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.
Куриные желудки в сметане получаются мягкими и нежными. К тому же это очень полезное блюдо, которое есть смысл включить в рацион.
Как вкусно приготовить куриные желудочки ? Именно на этот вопрос мы постараемся сегодня вам ответить. Куринные желудки, или как в народе их по-простому называют «пупки» необходимо подвергать более длительной термической обработке, вследствие чего они становятся очень мягкими и сочными. Сметанная подливка с добавлением твёрдого сыра придаёт им пикантный, сливочный вкус, от чего это блюдо становится достойным дополнением к любым гарнирам из картофеля, круп или макарон. Благодаря тушению желудочков в такой подливке исчезает их специфический аромат, который некоторым не нравится. Хорошим поводом к их употреблению может послужить тот факт, что они очень полезны, в них много белка, фолиевой кислоты, железа и витаминов. Их употребление в пищу полезно для укрепления волос и ногтей и для работы пищеварительного тракта. Разнообразьте свой рацион, приготовив по нашему пошаговому рецепту с фото куриные желудочки с сметано-сырной подливке .
Ингредиенты для приготовления куриных желудочков в сметанно-сырном соусе
Приготовление пошаговое с фото куриных желудочков в сметанно-сырном соусе
- Очистите куриные желудочки от плёнок, удалите жир. По желанию разрежьте их на две-три части.
- Хорошо промойте куриные желудки в воде несколько раз. Выложите их в кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите их до кипения и варите до мягкого состояния, 1,5-2 часа.
- Очистите, а затем вымойте луковицу, нарежьте её кубиками.
- На разогретую сковороду с маслом выложите репчатый лук и обжарьте его до золотистого состояния, огонь должен быть средним.
- Слейте с куриных желудочков бульон и добавьте их к жареному луку.
- В этот момент можно посолить и поперчить блюдо, добавить карри.
- В сковороду к желудочкам добавьте 0.5 стакана бульона или воды и сметану, перемешайте.
- Потушите желудки в сметане 10 минут на медленном огне.
- Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
- Добавьте натёртый сыр в сковороду к желудочкам, он расплавится и придаст подливке густоту и аромат.
- Потомите желудочки в сметано-сырной подливке 5 минут и выключите огонь, чтобы они пропитались сырным вкусом.
Подавайте куриные желудочки с подливкой к любым гарнирам, с ними любое блюдо приобретёт пикантный вкус и аромат. Приятного аппетита!
Куриные желудки — это доступный продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда по простым рецептам. Рецепт приготовления куриных желудков должен быть у каждой хозяйки. Ведь блюда из желудков отличаются низкой калорийностью и доступной ценой.
Даже дети, которые не любят блюда с потрохами, с удовольствием едят куриные желудочки, тушеные на сковороде со специями и овощами. Также рецепты приготовления куриных желудков
придутся по нраву женщинам, ведь калорийность у желудков относительно небольшая.
Итак, давайте разберемся с тем, как приготовить куриные желудки вкусно и просто в сметане по классическому рецепту, а также рассмотрим еще несколько не менее вкусных и простых блюд на сковороде, в мультиварке, духовке и горшочках.
Тушеные куриные желудки на сковороде в сметане — простой рецепт
Желудки куриные, тушеные в сметане, получаются вкусными и нежными. Рецепт куриных желудков этот очень простой. Готовое же блюдо отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или гречки и обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Чтобы желудочки были мягкими, их необходимо предварительно отварить в слегка подсоленной воде со специями не менее часа. Также перед приготовлением с куриных желудков необходимо удалить пленку, жир, тщательно очистить их от грязи и желчи.
- Русская кухня
- Куриные желудки
- Время приготовления 20 мин.
- 6 порций
- 1 200 г
Ингредиенты
- Куриные желудки – 1 кг;
- Сметана – 150 г;
- Морковь – 2 шт;
- Масло сливочное – 30 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок – 1 зубок;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Перец, лавровый лист;
- Зелень.
Приготовление
- Куриные желудки тщательно очищаем от пленки, грязи, срезаем жировые отложения. Оставляем в холодной воде на 30 минут, после чего воду сливаем, заливаем новую и ставим на огонь. После закипания воды добавляем душистый перец, лавровый лист и немножко соли. Накрываем крышкой и варим не менее часа на слабом огне.
- Морковь очищаем и трем на средней терке.
- Лук режем кубиками, чеснок рубим на мелкие кусочки (не выдавливаем, а именно режем).
- С куриных желудков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.
- На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. После этого добавляем морковь и нарезанный чеснок. Слегка обжариваем.
- Добавляем в сковороду с овощами нарезанные желудочки и тушим около пяти минут.
- Добавляем сметану (можно соединить ½ сметаны и ½ майонеза, будет еще вкуснее), около 1/3 стакана кипяченой воды, молотый перец и соль. Если сметана слишком кислая, можно добавить немножко сахара, пробуя блюдо на вкус.
- Добавляем в сковородку сливочное масло, которое сделает соус более нежным на вкус. Тушим еще около 5 минут.
- Нарезаем зелень (петрушку, укроп) и засыпаем в сковороду. Тушим пару минут под крышкой и снимаем с плиты.
Готовые куриные желудки в сметане являются отличным и недорогим блюдом для повседневного стола. После варки они получаются достаточно мягкими и вкусными и хорошо сочетаются с любыми гарнирами для мяса.
Куриные желудки тушеные с грибами в сметане
Блюда из куриных желудков получаются питательными, полезными и вкусными. Главным требованием приготовления желудочков является длительная термическая обработка, т.е. предварительное проваривание и тушение. Благодаря этому желудки становятся более мягкими и сочными. Также выгодно оттенить их вкус помогут овощи, например, грибы, морковь и лук.
- Автор рецепта: Lev
- Русская кухня
- Мясные блюда
- Куриные желудки
- Общее время приготовления: 80 минут.
- Подготовительное время: 60 минут.
- Время приготовления 20 мин.
- 6 порций
- 1 200 г
Ингредиенты
- Желудки куриные – 700 г;
- Шампиньоны свежие – 400 г;
- Сметана – 5 ст. ложек;
- Лук (крупный) – 1 шт;
- Морковь (крупная) – 1 шт;
- Масло растительное;
- Чеснок – 1 зубок;
- Соль, сахар, перец молотый – по вкусу;
- Лавровый лист, перец горошек;
- Сливочное масло – 30 г;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление
- Куриные желудки чистим, промываем и отвариваем около часа в воде с добавлением лаврушки и душистого перца.
- Грибы очищаем от кожицы и разрезаем на небольшие кусочки.
- Обжариваем шампиньоны на сковороде, чтобы из них ушла влага, после чего убираем их в отдельную тарелку.
- Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Чеснок рубим ножом на мелкие кусочки.
- С желудочков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.
- На сковороде обжариваем лук, потом добавляем морковь, чеснок и еще слегка обжариваем.
- Засыпаем в сковороду отваренные куриные желудки, добавляем сметану и немножко кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким и не пригорал. Добавляем по вкусу соль, перец, при необходимости – сахар. Можно также использовать специи для курицы.
- Тушим желудочки на слабом огне около 5 минут.
- Засыпаем в сковороду шампиньоны, мелко нарубленную зелень и тушим под крышкой еще около 10 минут.
Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Тушеные с грибами куриные желудки отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами.
Тушеные куриные желудки в мультиварке
Мультиварка уже давно упростила жизнь многим хозяйкам и сделала процесс приготовления мясных блюд еще более комфортным и простым. Этот рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке со сметаной рассчитан на тех, кто ценит свое время и стремится готовить вкусные и полезные блюда.
- Автор рецепта: Lev
- Русская кухня
- Мясные блюда
- Куриные желудки
- Общее время приготовления: 80 минут.
- Подготовительное время: 60 минут.
- Время приготовления 20 мин.
- 4 порции
- 1 000 г
Ингредиенты
- Куриные желудки – 700 г;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Паста томатная – 1 ст. ложка;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Лавровый лист, перец душистый;
- Масло сливочное – 25 г.
Приготовление
- Мультиварку разогреваем в режиме жарки и добавляем немножко растительного масла.
- Желудки очищаем от пленки и грязи, промываем и укладываем на дно чаши мультиварки.
- Лук режем кубиками и добавляем к желудкам.
- Морковку трем на крупной терке или режем кубиками и отправляем в мультиварку.
- Переводим мультиварку в режим тушения, добавляем сметану, томатную пасту, сливочное масло и немножко кипяченой воды.
- Солим, добавляем перец, лавровый лист, немножко сахара (сахар убирает лишнюю кислоту от томатной пасты и сметаны). Тушим в течение часа с закрытой крышкой.
- Пробуем желудочки на вкус. При необходимости добавляем соль и сахар. Если желудки еще слишком жесткие, можно увеличить время тушения еще на полчаса.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно посыпать куриные желудочки рубленой петрушкой или другой зеленью.
Как запечь куриные желудки в горшочках в духовке с картошкой
Запеченные куриные желудки с картошкой в сметане можно приготовить в глиняных горшочках в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным и сытным. Куриные же желудочки становятся мягкими и вкусными.
- Автор рецепта: Lev
- Русская кухня
- Мясные блюда
- Куриные желудки
- Общее время приготовления: 80 минут.
- Подготовительное время: 60 минут.
- Время приготовления 20 мин.
- 6 порций
- 2 200 г
Ингредиенты
- Желудки куриные – 600 г;
- Лук – 2 шт;
- Сметана – 250 г;
- Картофель – 1 кг;
- Морковь – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубок;
- Соль – по вкусу;
- Перец горошек, лавровый лист.
Приготовление
- Куриные желудки промываем, убираем жир и пленки. Отвариваем в воде со специями около часа.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в горшочки.
- Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем морковь и нарезанный чеснок.
- Куриные желудочки нарезаем и добавляем на сковороду к овощам. Обжариваем около 5 минут и добавляем сметану, лавровый лист, перец и соль по вкусу. На маленьком огне тушим около 10 минут. Если соус слишком густой, заливаем немножко кипяченой воды.
- Выкладываем куриные желудочки с соусом по горшочкам поверх картошки. При необходимости заливаем кипяченую воду, чтобы она покрывала картошку.
- Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Запекаем картофель с куриными желудками до готовности картошечки.
Достаем горшочки с желудками с духовки и подаем на стол. При желании можно посыпать горячее блюдо сверху нарубленной петрушкой или укропом, накрыть крышками горшочки и дать постоять пару минут, чтобы зелень пропарилась и сделала картошку еще ароматнее.
Куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде
Самым простым способом приготовления куриных желудков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые же желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.
- Автор рецепта: Lev
- Русская кухня
- Мясные блюда
- Куриные желудки
- Подготовительное время: 60 минут.
- Время приготовления 30 мин.
- 3 порции
- 600 г
Ингредиенты
- Куриные желудки – 700 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Масло растительное – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
Приготовление куриных желудков на сковороде:
- Отвариваем куриные желудки в подсоленной воде около часа.
- Нарезаем варенные желудки маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле на сковороде.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к желудкам. Обжариваем вместе.
- Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, солим и перчим блюдо.
- Добавляем немножко воды или бульона, по желанию, можно также добавить сметану или томатную пасту.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около 20 минут.
- Добавляем специи, например, кориандр, базилик или готовые сборные специи для мяса, накрываем крышкой и тушим до готовности желудков.
Готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Куриные желудочки становятся мягкими, а специи и лук придают им новые вкусовые нотки. Приятного аппетита!
Куриные желудки, запеченные в духовке с овощами под сыром
Картофельная запеканка с куриными желудками, овощами и сыром получается вкусным самостоятельным блюдом, которое подойдет для повседневного и праздничного стола. Блюдо готовится достаточно легко. Для этого потребуются самые простые и недорогие ингредиенты и немножко свободного времени.
- Автор рецепта: Lev
- Русская кухня
- Мясные блюда
- Куриные желудки
- Общее время приготовления: 90 минут.
- Подготовительное время: 60 минут.
- Время приготовления 30 мин.
- 6 порций
- 1 800 г
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг;
- Куриные желудки – 600 г;
- Помидор крупный – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Сыр твердый – 150 г;
- Майонез;
- Сель, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление
- Куриные желудки очистить от пленок, желчи и жира, отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком. Нарезать небольшими полосочками.
- Картофель очистить и нарезать пластинками.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить слой картофеля, посолить и промазать майонезом.
- Сверху на картошку поместить куриные желудки промазать майонезом.
- Выложить на желудочки слой лука.
- Следующим слоем снова выкладываем картофель и промазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу.
- Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картошку.
- Сыр натираем на терке и покрываем блюдо. Сверху можно посыпать зеленью или специями по желанию.
- Ставим картошку с желудками в духовку и запекаем до готовности картошки.
Достаем блюдо и подаем к столу. По желанию майонез можно заменить сметаной, добавить специи для картошки. Готовая запеканка получается не только вкусной, но и красивой. Ее можно приготовить для праздничного стола или порадовать своих близких новым блюдом.
Куриные желудки по-корейски — вкусно и просто
Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.
- Автор рецепта: Lev
- Русская кухня
- Мясные блюда
- Куриные желудки
- Общее время приготовления: 80 минут.
- Подготовительное время: 60 минут.
- Время приготовления 20 мин.
- 6 порций
- 1 200 г
Ингредиенты
- Желудки куриные – 1 кг;
- Морковь – 2 шт;
- Соевый соус – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 3 зубка;
- Лук – 3 шт;
- Уксус – 1 ст. ложка;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Перец молотый – ¼ ч. ложки;
- Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек);
- Паприка молотая – ¼ л. ложки;
- Кориандр молотый – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Куриные желудки очищаем от жира и пленок. Варим в подсоленной воде около часа.
- Достаем желудки из бульона, даем остыть, после чего нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь натираем на крупной терке. Желательно использовать насадку для корейской моркови.
- На сковороде слегка прожариваем лук, чтобы он оставался прозрачным и немножко хрустел.
- В миске смешиваем лук, морковь и куриные желудки, сверху выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем специи (кроме молотого перца), соль, соевый соус и уксус. Можно также использовать готовую приправу для корейской морковки.
- В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в него молотый перец и доводим до кипения. Выливаем масло в миску, чтобы оно попало на чеснок и специи, которые после этого сделают блюдо более ароматным.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При желании можно еще подсолить или поперчить, отрегулировать кислотность щепоткой сахара.
- Поместить блюдо в стеклянную емкость и оставить в холодном месте на несколько часов.
Рецепт маринованных куриных желудков на удивление простой. При этом готовое блюдо получается очень вкусным и нежным, отлично сочетается с различными . Приготовить маринованные желудочки можно даже для праздничного стола. Они станут отличной альтернативой и обязательно понравятся вашим гостям.
- Автор рецепта: Lev
- Русская кухня
- Мясные блюда
- Куриные желудки
- Общее время приготовления: 80 минут.
- Подготовительное время: 60 минут.
- Время приготовления 20 мин.
- 4 порции
- 2 200 г
Ингредиенты
- Желудки куриные – 500 г;
- Чеснок – 5 – 6 зубков;
- Лук – 1 шт;
- Уксус – 30 г;
- Масло подсолнечное – ½ стакана;
- Перец душистый – 1/5 ч. ложки;
- Сахар – 2/3 ч. ложки;
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Петрушка – по вкусу;
- Соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Желудочки куриные очищаем и варим до готовности (около часа) в подсоленной воде. Скидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
- Нарезаем желудки соломкой и помещаем в миску.
- Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем к желудкам.
- Вливаем в миску соевый соус, солим, перчим и добавляем сахар. Чеснок выдавливаем через пресс.
- Масло растительное нагреваем на сковороде и тщательно поливаем им желудки.
- Добавляем рубленую зелень, уксус и пару ложек кипяченой воды. Пробуем на вкус, если есть необходимость, добавляем еще соль, уксус или сахар, если блюдо для вас слишком кислое.
- Помещаем желудочки в холодильник на несколько часов, чтобы они тщательно промариновались.
Готовое блюдо получается нежным и вкусным. Маринованные куриные желудки становятся мягкими и ароматными. Подавать их на стол можно в салатнице. По желанию сверху можно посыпать кунжутом или добавить пару капель кунжутного масла – будет еще вкуснее!
Желудки куриные в томатном соусе
Куриные желудки с подливой из томатного соуса отлично сочетаются с гарниром из гречки, картофельным пюре или макаронами. Кисло-сладкий томатный соус хорошо оттеняет вкус желудочков, делает их питательными и нежными. Готовится данное блюдо достаточно быстро. При этом оно отлично подойдет для повседневного стола и понравится даже детям.
- Автор рецепта: Lev
- Русская кухня
- Мясные блюда
- Куриные желудки
- Общее время приготовления: 80 минут.
- Подготовительное время: 60 минут.
- Время приготовления 20 мин.
- 4 порции
- 1 000 г
Ингредиенты
- Куриные желудки – 600 г;
- Лук – 1 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубка;
- Томатный сок – 500 г;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Перец душистый – 6 шт;
- Базилик, другие специи – по вкусу;
- Масло растительное;
- Масло сливочное – 30 г.
Приготовление
- Промываем куриные желудки, очищаем их от пленок и жира. Отвариваем около часа в воде с солью, лавровым листом (1 листик) и душистым перцем (3 горошины).
- Когда желудочки станут достаточно мягкими, сливаем воду и даем им остыть. После остывания нарезаем их кусочками.
- Лук очищаем и режем кубиками.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Чеснок режем ножом на мелкие кубики.
- На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и чеснок.
- Добавляем нарезанные кусочками желудки. Обжариваем пару минут.
- Заливаем в сковороду томатный соус, добавляем немного кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким. Забрасываем оставшийся лавровый лист и душистый перец. По желанию можно добавить базилик или другие специи для мяса. Тушим около пяти минут.
- Добавляем в соус сливочное масло, которое сделает его вкус более мягким и нежным. Солим и добавляем немножко сахара по вкусу. Сахар убирает лишнюю кислоту томатного сока и делает соус еще вкуснее.
- Тушим желудки еще около пяти минут.
Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Куриные желудочки в томатном кисло-сладком соусе является отличной альтернативой тушеному мясу и хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде
Чтобы куриные желудки были мягкими и вкусными, следует придерживаться нескольких основных правил их приготовления:
- перед приготовлением желудочки необходимо тщательно очищать от остатков грязи, пленки и жировых наростов;
- варить куриные желудки необходимо не менее часа на медленном огне в слегка подсоленной воде;
- чтобы придать приятный вкус желудкам, в воду при варке можно добавлять разные специи и овощи, например, лавровый лист, душистый перец, специи для мяса, лук, морковь, петрушку;
- хорошо подходит для куриных желудков соус из жирной сметаны. В процессе тушения желудочки становятся более мягкими и сочными;
- куриные желудки станут мягче, если перед приготовлением подержать их пару часов в холодной воде;
- сами по себе желудочки не особо вкусные, поэтому после варки их обычно тушат в различных соусах, например, сметанном или томатном с добавлением специй и пряностей.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный молотый перец - по вкусу.
Черный душистый перец - 5-6 шт.
Масло растительное - 40 мл.
Инструкции приготовления
Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.
Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.
Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.
Мелко порубить головку репчатого лука.
Морковь нарезать маленькими брусочками.
На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.
Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, примерно 5-7 минут.
Добавить отваренные желудочки. Обжаривать, периодически помешивая, около 7-8 минут.
Добавить к мясу 3 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу (у меня базилик). Перемешать, влить 50-70 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.
Готовые куриные желудочки, подавать с жаренным или отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью.
Еще одно фото куриных желудочков тушеных в сметане.
www.iamcook.ru
Пупки куриные рецепт тушеные в сметане
Куриные желудки , которые относятся к категории субпродуктов, имеют не меньшую ценность, нежели мясо курицы, ведь в них содержатся все те же вещества. Они богаты на витамины группы В, содержат высококачественный белок и жирные кислоты, в том числе и фолиевую кислоту. Но, часто многие хозяйки в отличие от куриной печенки пупки обделяют вниманием.
Главная причина этого - продолжительность их приготовления. Для приготовления многих блюд, их предварительно отваривают в подсоленной воде. Вареные куриные желудки немного суховаты, а если притушить их с овощами, сделать с ними подливку, использовать для приготовления рассольника, красного борща - так это совсем другое дело. Я часто готовлю тушеные куриные желудки в сметане . Попробуйте и вы приготовить их по этому рецепту.
- Куриные желудки (“пупки”) – 300гр
- Лук репчатый - 1шт среднего размера
- Сметана - 300гр
- Масло растительное (для обжаривания)
- Зелень укропа (для украшения)
Тушеные куриные желудки в сметане - рецепт.
Внутри куриных желудков может находиться песок, камушки и другие предметы, которые куры заглатывают для улучшения переваривания пищи. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению куриные “пупки” необходимо очень тщательно промыть. В магазине можно приобрести “пупки” уже в очищенном виде, но также часто встречаются и неочищенные, покрытые пленкой.
Если вы приобрели неочищенные желудочки, то необходимо обязательно снять желтую пленку.
Во-первых, пленка несъедобна, а во-вторых, придает горечь блюду. Снять пленку не очень сложно, но гораздо легче это сделать, если ошпарить желудочки кипятком. После этой процедуры пленка отделяется очень легко. Итак, очищаем все “пупки” от пленок и еще раз очень тщательно промываем.
Забрасываем желудочки в предварительно подсоленную кипящую воду и варим в течение часа.
Чем дольше варятся “пупки”, тем они становятся нежнее и мягче. Если желудки “не молодые”, то время приготовления необходимо продлить еще на час. Не спешите выливать бульон, после приготовления, он нам еще пригодится. Отваренные желудочки немного охлаждаем и режем на маленькие кусочки (один пупок на три части).
Затем мелко шинкуем одну головку лука среднего размера.
На предварительно разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку, выкладываем нарезанные “пупки” и лук.
Слегка обжариваем до появления у лука золотистой корочки.
Следующим этапом добавляем сметану и немного бульона, оставшегося после варки “пупков”, добавляем щепотку соли.
Все перемешиваем и жарим в течение еще 5 минут.
Наши куриные желудки в сметане готовы. Украшаем его зеленью укропа и подаем к столу с гарниром.
www.fun4child.ru
Куриные пупки в сметане
Хотите узнать, как сделать куриные пупки в сметане так, чтобы они получились мягкими, сочными и очень вкусными? Тогда все ваше внимание сосредоточьте на этом рецепте, с детальными инструкциями и фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пупки 600-700 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Бульон 300 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Душистый перец 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
1. Чтобы получить по-настоящему нежное блюдо, куриные пупки необходимо предварительно отварить. Для начала, безусловно, их следует промыть и очистить. Затем отправить в кастрюлю и залить водой. После закипания воду немного подсолить и варить на слабом огне около 45-60 минут.
2. Рецепт приготовления куриных пупков в сметане движется дальше, когда сваренные субпродукты уже слегка остыли (их можно обдать холодной водой и промыть). Пупки необходимо просушить и нарезать мелкими кусочками, примерно на 3 части.
3. Очистить и нарезать полукольцами или кубиками луковицу. Такое блюдо овощами точно не испортить, так что смело можно брать две средние луковицы.
4. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь. При желании можно также использовать и другие овощи – болгарский перец, например.
5. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Их необходимо обжарить на среднем огне до мягкости. Этот процесс займет около 10 минут.
6. Теперь можно добавить к овощам пупки и влить около 200 миллилитров воды или бульона. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить 10-15 минут.
7. На последнем этапе можно посолить и поперчить блюдо по вкусу. Выложить на сковороду сметану и немного томатного соуса для цвета (можно заменить 1 ложкой томатной пасты). Добавить лавровый лист, душистый перец и прочие приправы по желанию. Под закрытой крышкой тушить куриные пупки в сметане в домашних условиях около 20 минут. Затем субпродукты можно попробовать и при необходимости оставить тушиться еще на 15-20 минут.
povar.ru
Пупки куриные в сметане
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Если точно следовать рецептуре, на выходе можно получить блюдо, по вкусу ничем не отличающееся от мясного рагу. Настолько сильно кислоты сметаны меняют текстуру курятины и делают твердые, хрустящие желудочки гораздо мягче. Но не нужно забегать наперед. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, это:
Ингредиенты
- 600 г куриных пупков
- по 2-3 веточки укропа и петрушки (с каждого)
- 1 шт. лука
- 300 г сметаны
- 50 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- перец и соль
Такое количество ингредиентов будет достаточным для изготовления 4-х щедрых порций блюда. Большинство ингредиентов должно присутствовать в доме каждой хозяйки. Если чего-то не хватает – бегом в магазин и возвращайтесь назад для изучения поэтапной реализации рецептуры.
Шаг за шагом готовим куриные пупки
Вкуснейшие куриные желудки готовятся следующим образом:
- В первую очередь все маленькие пупочки нужно тщательно промыть под краном и очистить от пленки. Если этого не сделать, в уже готовом виде они будут отдавать горчинкой. Снять верхнюю пленку после промывки гораздо легче, если предварительно поместить на 3–5 мин желудки в кипяток.
- Каждый пупочек разрезается горизонтально по длине на 2 кусочка (перерезать ножом только один раз). Оставленные крупными кусочки больше напоминают мясо.
- Сковородка поливается подсолнечным маслом и помещается на медленный огонь. Когда масло хорошо разогреется, в сковородку забрасываются все пупочки. Здесь они будут тушиться примерно 15 мин, время от времени пупочки перемешиваем, чтобы не пригорели и прожарились равномерно.
- Пока главный ингредиент обжаривается, нарезаем луковицу в четверть кольца, примерно через 5 мин. после начала жарки желудочков, добавляем их в сковороду. Сразу солим и перчим все это.
- Лук умягчается, а мы приступаем к измельчению всех других ингредиентов. Зелень и чеснок мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке.
- Здесь уже должно было пройти 15 мин. времени после начала жарки пупочков. Пробуем их на вкус, уже должно быть вкусно, а курятина видимо уже стала мягче. Если это так, добавляем в сковородку все измельченные ингредиенты, и заливаем их сметаной.
- Теперь блюдо нужно все время перемешивать и тушить на медленном огне до тех пор, пока сметана начнет закипать, что займет еще 10–12 мин.
По истечении этого времени куриные пупки в сметане уже готовы. На гарнир к нашему деликатесу подойдет что угодно, будь то картофельное филе, рис, гречка или рагу из тушеных овощей. Хотя есть наши желудочки с кислинкой не менее вкусно, просто закусывая их хлебом. Важный момент: при покупке пупочков убедитесь, что срок их реализации не превышает 2 дня. Свежие желудочки всегда однотонные, без примесей нехарактерных им цветов или слизи. Перед покупкой лучше рассмотреть фото «правильных» желудков, чтобы не подвергнуть свою семью опасности.