Ленивые пирожки. Пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков

Рецепты вкусных пирожков

ленивые пирожки

30 минут

135 ккал

5 /5 (1 )

Невероятно стремительный темп современной жизни оставляет совсем немного времени на маленькие семейные радости. А так хочется порадовать свою семью кулинарными изысками. Когда времени в обрез, а семья изнывает в предвкушении чего-нибудь вкусного, мне на помощь приходит универсальный рецепт ну очень ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком.

Этим рецептом со мной поделилась подружка, к которой я забежала на минуту и увидела, как ее сыновья-близнецы с азартом расправляются с внушительной горкой оригинальных на вид пирожков. Оказалось, что все очень просто, быстро и неимоверно вкусно. С тех пор я периодически использую этот удачный рецепт ленивых пирожков на кефире.

Ингредиенты

Кефир нужно брать жирный – будет вкуснее. Можно взять простоквашу или кислое молоко. Зелень по предпочтению: петрушка, укроп, шпинат.

Приготовление ленивых пирожков

Этап 1

Ингредиенты

Режем зелень. Так как зелень у меня любят все, я обычно беру зеленый лук и петрушку.

Этап 3

Ингредиенты

В кефир насыпаем соду, перемешиваем, добавляем щепотку соли, немного черного перца и яйцо. Хорошенько взбиваем смесь венчиком.

Этап 4

Ингредиенты

Видеорецепт ленивых пирожков

Посмотреть, как приготовить такие очень ленивые пирожки с яйцом и луком, можно на видео. Убедитесь том, насколько это просто!

Ленивые Пирожки с Яйцом и Зеленью / Жареные Пирожки / Fried Pies / Очень Быстрый Рецепт
В этом видео я подробно расскажу и покажу как очень просто приготовить очень вкусные «Жареные ленивые пирожки с яйцом и зеленью». Ленивые пирожки по этому рецепту получаются пышными, ароматными, нежными и самое главное то, что они готовятся легко, просто, быстро и с простых и доступных ингредиентов.
Приятного аппетита!!!

Из указанных ингредиентов у меня получилось 15 шт.
Ингредиенты:
— 500 мл. жирного кефира (простокваша, кислое молоко);
— 1 ч. л. пищевой соды;
— 1 яйцо;
— соль, перец черный молотый по вкусу;
— 400 – 450 г. муки;
— 5 вареных вкрутую яиц;
свежая зелень (лук, укроп, петрушка);
— подсолнечное рафинированное масло для жарки.
======================================================
In this video, I’ll tell you in detail and show how easy it is to cook delicious «Fried lazy patties with egg and greens.» Lazy patties on this recipe are lush, fragrant, tender and most importantly, they are prepared easily, simply, quickly and with simple and affordable ingredients.
Bon Appetit!!!

Of these ingredients, I obtained 15 pcs.
Ingredients:
— 500 ml. fatty yogurt (yogurt, sour milk);
— 1 tsp. baking soda;
— 1 egg;
— salt, black pepper powder to taste;
— 400 — 450 g of flour;
— 5 boiled hard-boiled eggs;
— fresh herbs (onions, dill, parsley);
sunflower refined oil for frying.

Группа Вконтакте: https://vk.com/parkhomenkonatasha
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/53015322427587
————————————————————————————————————
Twitter: https://twitter.com/natali151113
————————————————————————————————————
Facebook: https://www.facebook.com/natiksmatik
————————————————————————————————————
Instagram: https://www.instagram.com/natasha_vkusnyshki/
————————————————————————————————————
Сообщество на G+: https://plus.google.com/u/0/b/109426279156544787637/communities/104879466135644201261?pageId=109426279156544787637
————————————————————————————————————

Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCfNG66OrNYghvkLhNv-t_ew

https://i.ytimg.com/vi/yNs6N-oZ8XY/sddefault.jpg

https://youtu.be/yNs6N-oZ8XY

2017-11-05T18:38:55.000Z

Пирожки получаются не только вкусные, но и очень привлекательные внешне, их не стыдно выставить и для гостей. К пирожкам можно подать сметану или майонез, а можно есть и просто так.

Мне кажется, что для тех, кто любит , такой альтернативный рецепт в самый раз. А еще очень важно, что ингредиенты для ленивых пирожков можно выбрать самые разные. И если кто-то предпочитает, например, вполне могут приспособить данный рецепт под свои вкусы. Ведь в тесто можно добавить все, что нравится – отварную курицу или обжаренное рыбное филе, или же потушенную с морковкой капусту.

А еще очень интересный вариант – ленивых пирожков с хлебом, да-да, пирожки с хлебом. Такой вариант очень понравится любителям . В качестве теста можно использовать ломтики хлеба, вымоченные в воде и отжатые. На ломтик можно положить картофельное пюре с жареным луком, или луком и фаршем, или рисом и яйцами, или кусочек сыра – начинка может быть любой. Думаю, фанаты жареных пирожков с мясом тоже могут придумать свой вариант начинки. Влажный хлеб очень хорошо «обнимет» любой наполнитель. Опускать пирожки в растительное масло и жарить, пока не подрумянятся со всех сторон.

Самое главное, что приготовление вкуснейших ленивых пирожков не займет много времени, а использовать в качестве начинки можно все, что имеется под рукой. Мне почему-то кажется, что любая хозяйка имеет в своей кулинарной коллекции не один такой рецептик ленивых пирожков. Давайте делиться опытом в комментариях!

Пирожки за 10 минут! Правда, трудно в это поверить? А они есть! В общем, ленивее и не придумаешь, а ингредиенты самые примитивные. Самое главное - это сообразить начинку и запастись нарезанным хлебом для тостов (впрочем, хлеб подойдет любой). Простота действий на самом деле просто зашкаливает!

Начинка может быть самая разная, но, поскольку готовка пирожков предполагает сковороду и масло , то лучше всё-таки делать упор на соленые варианты, а опытная хозяйка или ловкий холостяк придумают массу интересных наполнителей. Мы же предлагаем три варианта ленивых пирожков. Итак, приступим!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Приготовьте начинку: для нее подойдет твердый сыр, пюре, зажаренное с луком, отварной рис с яйцом и зеленью.
  2. 2 Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см и длиной 5 см. Начинку можно брать столовой ложкой, это стандартное количество.
  3. 3 Лучше всего подходит хлеб для тостов, но можно использовать любой. Корочку уберите и намочите ломти в воде. Старайтесь отжать хлеб так, чтобы он сохранил свою вязкость.
  4. 4 Кладите на ломоть начинку, например, кусочек сыра, и формируйте пирожок. Если использовать три начинки, у вас должно получиться 9 пирожков.
  5. 5 Чтобы получилась хрустящая корочка, жарьте пирожки в большом количестве масла. Когда пирожки приобретут приятный золотистый цвет, значит, пора снимать - готово!

Уверены, что вам удалось приготовить эти пирожки с первого раза, и теперь вы возьмете этот рецепт на вооружение! Оставшийся с вечера хлеб теперь точно черстветь не будет. Желаем вам приятного аппетита и интересных кулинарных экспериментов, а пока поделитесь этим рецептом с другими!

Наверное, все слышали про ленивые голубцы или вареники. Но далеко каждая хозяйка знает о том, что можно легко приготовить и ленивые пирожки. Львиная доля времени при выпечке обычных пирогов уходит на приготовление теста. Кулинары придумали, как обойтись без этого трудоемкого занятия.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Технология приготовления этого блюда похожа на выпечку оладий, но результат несколько отличается. Начинка из зеленого лука и яйца делает их похожими на настоящие пирожки.

Ингредиенты:

  • пучок лука зеленого;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 яйца;
  • примерно 0,5 кг муки.

Как готовить:

  1. Отваренные и остуженные яйца крошим кубиками.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Замешиваем тесто из взбитых со сметаной и кефиром яиц, разрыхлителя соли и муки. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для приготовления оладий.
  4. Добавляем в него начинку, тщательно перемешиваем.
  5. Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подают ленивые пирожки с луком и яйцом, так же как и оладьи - со сметаной.

Похожим способом готовятся и пирожки с капустой и яйцом.

С начинкой из капусты

Для начинки лучше брать раннюю капусту.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • яйца - 1 для теста и 3 для начинки;
  • 300 г капусты;
  • пучок зелени;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • около 2 стаканов муки.

Как готовить:

  1. Молодую капусту достаточно просто нашинковать и слегка присыпать солью. Капусту зимних сортов отвариваем примерно 3 минуты, подсолив воду. Откидываем ее на дуршлаг и даем остыть.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко крошим. Также подготавливаем зелень.
  3. Замешиваем тесто из яйца, кефира, соли и муки, смешанной с разрыхлителем. Сначала вводим в тесто капусту, перемешиваем, а затем добавляем яйца и зелень.
  4. Жарим ленивые пирожки с капустой также как оладьи, подаем со сметаной.

Как испечь с картошкой

Для пирожков с картошкой придется приготовить тесто, но вот лепить их не понадобится.

Нам понадобится:

  • постного масла - 2 ст. ложки;
  • стакан воды;
  • картофеля - 700 г;
  • лука – 1 шт.;
  • ч. ложка соли;
  • муки столько, сколько возьмет тесто.

Как готовить:

  1. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
  2. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
  3. Отливаем картофель, оставив немного картофельного отвара. Теперь его нужно растолочь и смешать с луком. Начинка будет вкуснее, если добавить туда кусочек сливочного масла.
  4. Замешиваем пресное тесто из подсоленной воды и муки. Оно должно оставаться эластичным, но не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть примерно полчаса на холоде.
  5. Отдохнувшее тесто разрезаем на 5 частей, каждую из которых нужно раскатать в тонкую лепешку.
  6. Смазываем их начинкой слоем толщиной в 5 мм. Хорошо разравниваем и скатываем рулет. Края защипываем. Режем на кусочки толщиной от 2 до 3 см. Обваливаем срезы в муке.
  7. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Добавление мяса придает сытности любому блюду. Не исключение и ленивые пирожки.

Сытные ленивые пирожки с фаршем

Для этого блюда не потребуется тесто, его заменят вафельные листы.

Ингредиенты:

  • 4 больших вафельных листа, 2 из них для формирования пирожков, остальные - для панировки;
  • луковица;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 куриная грудка весом примерно в 300 г;
  • ст. ложка майонеза;
  • 80 г тертого твердого сыра;
  • три яйца, одно пойдет в фарш, а из 2-х будем делать кляр;
  • 4 ст. ложки нарубленной петрушки.

Не забудьте посолить и поперчить фарш и приготовить постное масло для жаренья.

Как готовить:

  1. Прокручиваем через мясорубку или с помощью кухонного комбайна мясо курицы, чеснок, луковицу с добавлением яйца и майонеза.
  2. Вводим в фарш сыр, зелень и приправляем специями. Хорошо вымешиваем.
  3. Смазываем вафельный лист получившимся фаршем, накрываем вторым листом и даем постоять 20 минут.
  4. Тем временем превращаем остальные листы в крошку.
  5. Готовим кляр из взбитых яиц.
  6. Режем коржи на квадратики или треугольники. Обмакиваем в яйцо и обваливаем в вафельных крошках.
  7. На небольшом огне обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.

На кефире

Внешне они напоминают котлеты, но по составу это настоящие пирожки.

Ингредиенты:

  • по 2 стакана кефира и муки;
  • по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара;
  • 2 луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • 0,5 кг готового фарша, можно сделать его и самостоятельно.

Как готовить:

  1. Слегка подогреваем кефир, он должен быть теплым, но не горячим.
  2. Вводим соду, сахар и соль, перемешиваем и даем постоять 5 мин.
  3. Добавляем муку, постоянно мешая тесто. Оно не должно быть слишком густым.
  4. Для фарша измельчаем лук и чеснок, можно прокрутить их на мясорубке. Если есть желание, добавляем нарубленную зелень.
  5. Смешиваем фарш и тесто. Выкладываем ложкой на сковороду с растительным маслом будущие пирожки и жарим с 2 сторон до румяной корочки.

Рецепт из лаваша

Такие пирожки можно приготовить с любым фаршем, в этом рецепте выбрана капуста.

Ингредиенты:

  • по 400 г капусты и лаваша;
  • луковица;
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. Обжариваем нарезанный кубиками лук до полуготовности на постном масле.
  2. Шинкуем капусту и прибавляем к луку. Жарим, пока не будет готово. Для этого блюда лучше выбрать раннюю капусту, фарш будет сочнее и скорее приготовится.
  3. Приправляем солью и перцем.
  4. Режем лаваш на полоски. На край каждой выкладываем начинку и сворачиваем треугольником.
  5. Взбиваем яйца, обмакиваем в них свернутый лаваш и обжариваем с 2-х сторон, пока не зарумянятся.

Пирожки Ленивая жена без муки

Это блюдо для тех хозяек, которые не любят себя утруждать приготовлением пищи. Оно одновременно напоминает и пирожки, и горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • филе любой, лучше белой рыбы - 400 г, ее можно заменить грибами;
  • один багет;
  • 2 стакана молока;
  • луковица;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • любимая зелень;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Как готовить:

  1. Мелко режем рыбу и лук, его нужно дополнительно порубить.
  2. Также подготавливаем зелень.
  3. Все смешиваем, приправляем солью, можно и молотым перцем или другими специями.
  4. Багет режем на кусочки толщиной около 5 см.
  5. Подготавливаем противень, нужно смазать его сливочным маслом.
  6. Выливаем в мисочку молоко и пропитываем им каждый кусочек багета.
  7. Выкладываем на противень. Пусть 5 минут постоят. За это время хлебный мякиш разбухнет и станет сочным.
  8. Ложкой вынимаем мякоть из багета так, чтобы получилась чашечка, в которую помещаем начинку. Кладем сверху кусочек сливочного масла, промазываем сметаной или майонезом.
  9. Чтобы приготовленные пирожки не разочаровали, следует соблюдать определенные рекомендации.

  • Это блюдо быстрого приготовления, поэтому для фарша нужно выбирать такие продукты, которые будут готовы при минимальной тепловой обработке.
  • Если решили готовить пирожки с мясом, лучше подойдет курятина.
  • Лучше выбирать ранней сорт капусты.
  • Для обжаривания нужно использовать рафинированное растительное масло.
  • Корочка на пирожках должно быть румяной и хрустящей.
  • Если готовятся пирожки из теста, смешанного с фаршем, оно не должно быть слишком густым. В противном случае перемешать тесто и фарш хорошо не получится.
  • Не бойтесь экспериментировать. Ваша фантазия позволит приготовить настоящий кулинарный шедевр, причем очень быстро.

Пошаговые рецепты приготовления ленивых пирожков с капустой на сковороде и в духовке из лаваша, слоёного и домашнего теста на кефире

2017-12-11 Марина Данько

Оценка
рецепта

4049

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

22 гр.

Углеводов

6 гр.

238 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт ленивых пирожков с капустой

Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот - показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в срок, даже когда счёт идёт на минуты. Ленивые пирожки, в классическом варианте, готовятся из самого простого теста. Разумеется, оно бездрожжевое и на замес уходит минимум сил и времени.

Ингредиенты для теста :

  • стакан кислого кефира;
  • 50 граммов маргарина;
  • полная ложечка сахара и по половине - соли и пищевой соды;
  • три стакана первосортной пекарской муки;
  • одно яйцо.

Для начинки:

  • морковка, капуста, лук и томатная паста.

Для обжарки начинки и пирожков:

  • масло, рафинированное.

Пошаговый рецепт ленивых пирожков с капустой

Маргарин растопить медленным нагревом и остудить. Муку собрать горкой в широкой миске, сделать углубление посередине и влить туда кефир, яйцо и маргарин. Соду погасить парой ложек кефира, так будет вкуснее, чем на уксусе, добавьте её в процессе замеса. Начинаем ложкой, потом просто руками, пока не получится достаточно плотный ком.

Капусту тонко шинкуем, смешиваем с луком и морковью мелкой нарезки. Разогреваем сковороду с маслом, чуть прижариваем и временно убираем томат. Пассеруем овощи минут десять, добавляем обжаренную пасту и тушим до тех пор, пока влага из овощей не испарится почти полностью.

Раскатайте часть теста колбаской, нарежьте из неё кружочки подходящей массы. Чуть приплюсните рукой или скалкой, на каждый положите по ложке начинки, слегка оттянув противоположные края, сведите их над капустой, защипните от середины к краям. Заготовочки делаем немного выпуклыми, жарим на раскалённом масле, под крышкой, с обеих сторон.

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных ленивых пирожков с капустой

Понравился первый рецепт, но хотите ещё быстрее и проще? Пожалуйста, угощайтесь! Нет нужды месить тесто и лепить пирожки, приготовим их совсем ленивыми, смешав тесто с начинкой.

Ингредиенты :

  • пол-литра кефира;
  • два стакана муки;
  • примерно пол-ложечки соды;
  • соль крупная, сахар рафинированный - по 1/2 ч. л.;
  • полкилограмма капусты;
  • небольшая луковица;
  • рафинированное масло;
  • одна морковка.

Как быстро приготовить жареные ленивые пирожки с капустой

Шинкуем капусту короткой и тонкой соломкой. Меленько рубим луковицу, морковку натираем на тёрке с крупными ячейками. Смешав, выкладываем овощи в сковороду, подливаем немного постного масла и тушим до полной готовности. Остужаем начинку, выложив в миску.

Комнатной температуры кефир, наливаем в миску. Всыпав соду и размешав, отставляем, чтобы рыхлитель активировался. Всыпая по четверти стакана муки, и каждый раз хорошо размешивая, готовим тесто. По густоте оно должно выйти как на оладьи, даже немного гуще.

Выкладываем к тесту остывшую начинку и хорошо его перемешиваем.

В сковороду наливаем на палец масла и хорошо раскаляем его при среднем огне. Зачерпывая капустное тесто большой ложкой, опускаем его в раскалённый жир, в форме больших оладий. Обжариваем каждую сторону до лёгкого зарумянивания, примерно по 4 минуты.

Вариант 3: Закусочные ленивые пирожки с капустой из пресного теста в китайском стиле

Самые простые ленивые пирожки с капустной начинкой. Заварное тесто на воде и растительном масле готовится не более 10 минут. Острая начинка из капусты, курицы и грибов, практически столько же. Такие пирожки хороши не только для перекуса, но и для угощения.

Ингредиенты :

  • ложечка семян кунжута;
  • 200 граммов муки;
  • 150 миллилитров воды;
  • 50 мл неароматного подсолнечного масла.

В начинку:

  • По 200 граммов капусты и куриного филе;
  • крупная морковка;
  • свежие шампиньоны - 100 гр.;
  • имбирный корень - пять граммов;
  • две полные ложки соевого соуса;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • жгучий перчик чили - 1/2 маленького стручка.

Как приготовить

Обмытое прохладной водой филе хорошо обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Лучше если это будет тоненькая, короткая соломка.

Шампиньоны режем пластинками. Если у вас крупные грибы, то, как и курятину, их лучше нарезать полосками.

Выбрав из жгучего перца семена, нарезаем мякоть тонкими колечками. На крупной тёрке трём очищенную морковь, а мелкой измельчаем ломтик имбиря. Белокочанную капусту нарезаем тонкой лапшой.

В раскалённое на сковороде кунжутное масло выкладываем филе. Обжариваем, перемешивая, до двух минут, пока кусочки не подрумянятся. Добавляем к филе грибы и продолжаем готовить ещё минуты три.

Выкладываем в сковороду с курятиной морковь и капусту. Хорошо размешав, добавляем чили с имбирем, вливаем соевый соус. Накрываем скороду крышкой и оставляем на малом огне. Тушим начинку минуты две, овощи должны едва заметно похрустывать. Готовую начинку отставляем на время, остывать.

В кастрюле соединяем растительное масло с водой. Прогрев до интенсивного кипения, снимаем с плиты и сразу начинаем всыпать в жидкость муку. Чтобы мука не свернулась комками, интенсивно размешиваем. Перейдя на ручной замес, тщательно вымешиваем, мягкое, пластичное тесто.

Разделываем тесто на шесть шариков и раскатываем каждый прямоугольным пластом толщиной порядка 2 мм. На узкий край выкладываем немного начинки так, чтобы до края и по бокам оставалось свободным около двух сантиметров теста. Далее сначала закрываем начинку тестом от края, после заворачиваем на неё свободное тесто с боков и сворачиваем пирожок в виде трубочки.

Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем сформованные пирожки книзу швом, смазывая поверхность водой или взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку, присыпав кунжутом.

Готовим ленивые пирожки при 180 градусах, до ярко-золотого окрашивания, это может занять от четверти часа до 25 минут.

Вариант 4: Слоёные ленивые пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • килограмм белокочанной капусты и столько же пресного слоёного теста;
  • две луковицы;
  • четыре ложки томат-пасты и две - муки;
  • стакан прохладной воды;
  • четыре ложки масла, рафинированного.

Пошаговый рецепт

Чтобы с тестом было удобно работать, его следует хорошо оттаять. Снимаем упаковку, укладываем пласт на припорошённый мукой стол или тканевое полотенце.

Режем капусту тонкой, коротенькой лапшой. Если полоски капусты получились слишком длинными, разрежьте их после шинковки на несколько частей.

Очищенные луковицы режем мелкими ломтиками к капусте. Сюда же на крупной тёрке натираем морковь.

Слегка присолив, хорошо перемешиваем овощи, после чего выкладываем на сковороду, в раскалённое масло. Добавляем томат и оставляем тушить на слабом огне. Готовим, время от времени помешивая, до мягкости капусты. Если капуста сама по себе не сочная, периодически доливайте воды. Выкладываем готовую начинку в миску, остужаем.

Оттаявшее тесто раскатываем пластом трехмиллиметровой толщины, разрезаем его на прямоугольники. На центр каждого кладём немного начинки, перегибая посередине, формируем прямоугольные пирожки. По швам придавливаем тесто зубцами вилки, так они не разойдутся и начинка останется на месте.

Раскладываем пирожки по смазанному маслом противню, слегка отступая друг от друга. Поверхность в нескольких местах прокалываем вилкой и смазываем растительным маслом.

Готовятся слоёные пирожки не более получаса, при нагреве в 180 градусов.

Вариант 5: Ленивые пирожки с капустой из лаваша

Можно поспорить, что за блюдо перед нами: вегетарианская шаурма или всё же пирожки. Пусть каждый выбирает название на свой вкус, оно не столь важно, а повлиять на результат могут качество капустной начинки и… температура сковороды. Обжаривать, свёрнутые из лаваша рулетики или конвертики, нужно очень быстро, не доливая лишнего масла.

Ингредиенты :

  • два листа тоненького лаваша;
  • капуста-белокочанка - 400 граммов;
  • два яйца;
  • молодая петрушка;
  • соль, толчёный кориандр, тмин и перец.

Как приготовить

Яйца отварить при умеренном кипении в течение четверти часа, залить большим объёмом холодной воды, очистить и ополоснуть под краном. Порубить мелко, как для салата, слегка присолить.

Капусточку нарезать столь тонко, как только получится, посолить совсем немного и тщательно обмять руками. Небольшими порциями обжарить на масле, собрать всю вместе и потушить под крышкой с тмином и кориандром, до готовности.

Петрушку разобрать от стеблей, промыть и тщательно просушить. Порубить тяжёлым ножом и смешать с яйцами, посолить и по вкусу приперчить. Соединить полученную массу с приостывшей капустой, тщательно и равномерно размешав.

Лаваши разрезать квадратными «блинчиками», уложить начинку, свернуть в конвертики. Смазывая заготовочки маслом при помощи кулинарной кисти, выкладывать на сухую сковороду и быстро, при сильном нагреве, прижаривать.

Вот что вы делаете когда неожиданно у вас гости на пороге? Бежите в магазин за сладостями? Шарите по сусекам чтобы им положить к чаю?
Но, ведь гости любят чай пить с чем -нибудь домашним… А стоять долго у плиты, а потом, уставшей, не радоваться общению?
Я вот всегда выхожу одним способом – быстро делаю ленивые пирожки. Почему ленивые? А я их не леплю, а все смешиваю и жарю. Но, все по порядку.

Начнем с начинки. Она у меня всегда разная. Это могут быть резаные яблоки, присыпанные корицей. Это может быть готовый обжаренный фарш, резаные сосиски с луком, резаная отварная картошка с зеленым луком и укропом, … Ой, да все что угодно! Что дома сегодня есть, то и будем есть!
Сегодня я делаю начинку из лесных жаренных грибов (они у меня всегда есть в морозилке) и жареной капусты. Капуста у меня готовилась для другого блюда. Но гости -то на пороге! Поэтому смешиваем капусту с размороженными грибами. Вот так.


Теперь тесто. Это вообще проще простого. У нас же ленивые пирожки…
Берем молоко или кефир, можно сметану разбавить. То есть любой молочный продукт, который есть в холодильнике.
Разбиваем в эту молочную жижу 2 яйца, солим, добавляем 1-2 чайных ложки разрыхлителя (я так всегда кладу, если на кисломолочной основе делаю). А если нет разрыхлителя, то 1 чайную ложку соды загасите слабым раствором уксуса или лимонным соком.
И в эту прелесть добавляем муку и замешиваем тесто достаточно густое. Гуще чем на оладьи.
Ну, теперь, туда запускаем нашу начинку и перемешиваем. Начинки должно быть щедро! И вот что у нас получилось.


Быстро ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло и формируем ложкой пирожки. Печь, вернее жарить их не на самом сильном огне, чтобы и подрумянились и пропеклись внутри.
Они быстро готовятся и уже свеженькие готовы бежать на гостевой стол. Пока вы завариваете свежий чай, гора ленивых пирожков уже готова.


Остается только красиво уложить их и подать на стол.
Ну да… Я сейчас слышу как вы возмущаетесь, что мол какие это пирожки… это же оладьи. А я называю их ленивые пирожки, потому что тут есть начинка и ее мноооого! И гости любят эти пирожки кушать. Проверено!
Мое произведение кулинарии, поэтому как хочу так и называю.


Все! Побежала! Гости на пороге!
А вы можете нажать на кнопочки, своим друзьям рассказать и вернуться на



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх