Молодой картофель с шампиньонами в духовке. С курицей и грибами в духовке

О том, что можно сделать к ужину или на обед в качестве второго, ежедневно задумываются тысячи хозяек, и для них есть отличное решение — картошка с грибами в духовке, приготовить которую можно по разным рецептам с фото. Каждый из предложенных вариантов является беспроигрышным. Всё дело заключается в том, что с таким популярным и, пожалуй, самым доступным овощем прекрасно сочетаются любые грибочки: шампиньоны, опята, грузди, белые, боровики и т. д. Но помните, что подобное кулинарное сочетание может оказаться несколько сухим, если не использовать заливку на основе сметаны, майонеза или другого соуса. Также все эти лакомства окажутся особенно вкусными, если добавить к ним подходящие специи и приправы.

Картошка с грибами в духовке — очень вкусный рецепт

Чтобы сделать вкусный ужин, вовсе не нужны дорогие и экзотические продукты. Наглядное тому подтверждение — картошка, приготовленная в духовке с лесными грибами. Для получения самого ароматного блюда лучше всего взять опята или белые грибочки.

Время приготовления -1 час.
Количество порций — 6.

Ингредиенты

Вот это нам потребуется подготовить заранее:

  • грибы — 1/2 кг;
  • картофель — 8 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • лук — 2 головки;
  • сыр (к примеру, Российский) — 200 г;
  • сметана домашняя — 1 ст.;
  • растительное масло без запаха — 3 ст. л.;
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Аппетитная запечённая картошка с грибами в духовке делается очень просто. Минимум возни — максимум вкуса и аромата!

  1. Для начала взять форму и разогреть её в духовке. Выложить в неё сливочное масло и растопить его в жарочном шкафу. Равномерно распределить массу по всей поверхности ёмкости. Картофель промыть и очистить. Порезать клубни кружочками (оптимальная толщина — 2.5-3 мм). Выложить овощную нарезку в подготовленную ёмкость.

    Очистить лук. Порезать его полукольцами. Выложить равномерным слоем на картофель.

    Промыть, обсушить и в произвольном порядке нарезать выбранные грибы. Обжарить их на очищенном растительном масле, немного подсолив. Выложить заготовку в форму следующим слоем.

    Смешать сметану с солью и приправами. Полученной смесью залить картошку с грибами и луком. Мелко натереть сыр и засыпать им наше блюдо. Отправить в духовку на 45 минут. Запекание производится при 180-200 градусах.

Вот и всё! Приготовление такого вкусного и ароматного блюда не вызывает сложностей, а потому оно может стать коронным для начинающих хозяюшек!

Как приготовить картошку с грибами в сметанном соусе в духовке

Невероятно вкусным получается сочетание простой картошки с грибами в сметанном соусе. Но особый гастрономический шик этому кулинарному шедевру придаёт сырная корочка.

Время приготовления -2 часа.
Количество порций — 8.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для приготовления восхитительного картофельного блюда с грибной начинкой? Список вот такой:

  • картофель — 1 кг;
  • молотый перец — 1/4 ч. л.;
  • шампиньоны — 600-700 г;
  • растительное масло очищенное — 30 мл;
  • сушёный розмарин — 1/2 ч. л.;
  • лук крупный — 2 головки;
  • петрушка (только зелень) — 1/2 пучка.

Выше указаны продукты для основы блюда. Но чтобы приготовить нежнейший соус, нужно взять следующее:

  • пшеничная мука в/с — 1.5 ст. л.;
  • сметана 25% — 4 ст. л.;
  • морская соль крупного помола — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • питьевая вода фильтрованная — 90 мл;
  • сушёный тимьян — 1/3 ч. л.

На заметку! По желанию можно взять ещё 150 г сыра твёрдых сортов, чтобы получить аппетитную корочку.

Способ приготовления

Следуя подробному пошаговому рецепту с фото, приготовить в духовом шкафу невероятно вкусную картошку с шампиньонами в изысканном соусе вам не составит труда.

  1. Первым делом очистить лук и порезать его кольцами. Пассеровать овощную нарезку на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

На заметку! Очень важно не пережарить лук. В противном случае он придаст готовому блюдо горечь и неприятный запах.

    Промыть грибы. Обсушить их. Крупно нарезать. Отправить в зажарку из лука. Подсолить. На среднем огне слегка обжарить.

    Далее будем готовить соус. Для этого просеять муку. Немного её помешивая, влить тонкой струйкой воду. Важно не допустить образования сгустков. Всыпать соль. Положить в смесь сметану. Добавить сушёный тимьян и куркуму. Венчиком перемешать продукты.

    Полученный соус влить к грибам с луком на сковороду. Размешать и довести до кипения, но кипятить не нужно.

    Тем временем очистить картошку. Промыть клубни. Порезать овощи кубиками среднего размера. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить в ёмкость картошку. Присолить. Посыпать сушёным розмарином. Влить к овощам грибную смесь. Размешать. По желанию посыпать тёртым сыром. Закрыть форму крышкой или пищевой фольгой. Отправить блюдо в духовку на 1.5 часа. Запекать при 160 градусах.

Готово! Перед подачей не забудьте украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Самый простой вариант

Привлекательность этого рецепта заключается в том, что он не требует практически никаких предварительных манипуляций и подготовительных работ. Всё делается быстро и нетрудно.

Время приготовления -55 минут.
Количество порций — 8.

Ингредиенты

Чтобы получить на выходе аппетитное и очень сытное блюдо, нам нужны самые простые компоненты:

  • грибы — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • сыр — 300 г;
  • лук — 3 головки;
  • питьевая вода — 150 мл;
  • кориандр — 1/3 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. л.;
  • сметана — 3 ст л.;
  • другие приправы и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Запекать картофель с грибами по предложенному рецепту совсем несложно. Просто следуйте инструкции, и вам будет не о чем переживать, так как блюдо гарантированно получится сытным, ароматным и очень аппетитным.

  1. Сразу же заняться картошкой. Очистить овощи и тщательно промыть. Порезать кружочками.

    Противень промаслить. Разложить картофельные кольца. Посолить. Посыпать молотым кориандром и другими подходящими специями. Очистить лук-репку. Порезать полукольцами и равномерно разложить нарезку по овощному слою.

    Промыть и отварить грибы. Порезать их и разложить следующим слоем. Посыпать солью и приправами.

    Смешать сметану с водой. Полученной смесью полить заготовку.

На заметку! При желании сметану вы можете заменить на майонез или другой похожий соус.

    Натереть сыр на средней или крупной тёрке. Сырной стружкой посыпать заготовку. На 40 минут отправить блюдо в духовку. Запекать при 200 градусах.

Вот и все секреты приготовления этого аппетитнейшего лакомства, которое идеально подходит для повседневного меню, но при желании может стать и достойным украшением праздничного стола.

Картошка-гармошка с грибной начинкой

Если вы решили по-настоящему удивить гостей и близких, то вам непременно стоит испечь картофель-гармошку с грибной начинкой. Такой вкуснятины в оригинальном исполнении вы точно никогда не пробовали!

Время приготовления -50 минут.
Количество порций — 4.

Ингредиенты

Продукты, которые требуются для приготовления этого блюда, есть в любом супермаркете или обыкновенном гастрономе. Вот полный список необходимого:

  • картофель — 4 шт.;
  • шампиньоны свежие — 150 г;
  • смесь перцев — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 70 мл;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Невзирая на внешне эффектное оформление такого блюда, в приготовлении нет ничего сложного. Так что не бойтесь экспериментов! Всё получится на 100%.

  1. Первым делом тщательно вымыть картофель. Хорошенько обсушить клубни, но счищать кожуру с овощей не нужно.

    На разделочную доску параллельно друг другу положить китайские палочки или ложки (кулинарные лопатки и тому подобные кухонные принадлежности). Между ними разместить картофелину. Сделать глубокие надрезы в клубне, но прорезать до конца не нужно.

    Тщательно промыть грибы. Очистить шампиньоны. Порезать их мелкими кубиками. Отправить в плошку. Туда же всыпать соль. Добавить смесь перцев. Свежий укроп промыть и основательно просушить полотенцем. Мелко-мелко порубить свежую зелень ножом. Полученную заготовку отправить к грибам. Основательно перемешать продукты — грибная начинка для картофеля готова!

    Начинить разрезы в клубнях подготовленной смесью.

    Противень застелить пищевой фольгой. Промазать её оливковым маслом. Каждую заготовку тоже смазать оливковым маслом. Закрыть фольгой сверху. Края хорошо закрепить. Отправить на 35 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Потом верхнюю часть фольги снять и снова отправить картошку в жарочный шкаф минут на 7-10.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Чтобы с приготовлением вкусных блюд на основе картошки и грибов у вас не возникало проблем, стоит воспользоваться представленной ниже подборкой видео-рецептов, в которых всё досконально расписано. После просмотра вопросов точно не останется:

Картофель и грибы – вкусный и полезный «дуэт», который нравится практически всем. Вариантов приготовления в духовке достаточно много: с мясом, овощами, в горшочках. Это идеальный гарнир или отдельное блюдо, которое готовится просто, быстро и без особых финансовых затрат. Для праздничного стола или семейного обеда в выходной день можно сделать фаршированный картофель с грибами. И неважно, по какому рецепту и с какими добавками готовится блюдо, результат всегда будет превосходным.

Калорийность

Если перефразировать известное выражение, то получится: «Какой русский не любит картошку». А еще несколько сотен лет назад о ней в России и слыхом не слыхивать. Бытует такое мнение, что корнеплод необходимо исключить из рациона из-за высокой калорийности, если стремишься похудеть. Отчасти — верно, но все зависит от способа приготовления. Например, калорийность 100 граммов картофеля сравнительно мала – всего около 80 ккал .

Для желающих сбросить лишний вес существует одноименная диета. За счет свежих или сухих грибов и заправки (масло, сливки, сметана) энергетическая ценность повышается до 125 ккал. Максимальная калорийность блюда, если зажарить на сковороде с копченостями и салом, – 175 ккал.

НА ЗАМЕТКУ! Гриб — полноправный афродизиак. При встрече тет-а-тет, приготовьте стейк из мяса, с добавлением мускатного ореха и перца, и гарнира из грибов и картофеля.

Запеченный картофель с грибами – классический рецепт

Готовится картофель быстро, грибов требуется немного, а блюдо получается недорогим. Аромат такой, что домашних звать дважды к столу не придется!

Ингредиенты:

  • 500 — 600 граммов клубней (мелких) картофеля;
  • 200 — 250 граммов (любых) грибов;
  • 2 небольших луковиц;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Пучок укропа;
  • Щепотка гвоздики;
  • 3 — 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Вымыть и почистить клубни, порезать их на четвертинки.
  2. Лесные грибы помыть, а у шампиньонов можно только протереть шляпки. Замороженным грибам дать предварительно оттаять, сухие – замочить на ночь.
  3. Мелкие грибы порезать на половинки или четвертинки, а крупные шляпки нарезать пластинками, ножки мелко порубить.
  4. Луковицы разрезать пополам, нашинковать на полукольца.
  5. Налить в противень с высокими бортиками масло, распределив равномерно по всей площади. Заполнить дольками картофеля и грибами, добавить лук. Осторожно перемешать ингредиенты, добавить специи, подсолить и поперчить, еще раз перемешать.
  6. Противень плотно закрыть фольгой, поместить в духовку, выпекать около получаса при 220 °C. Минут за 5 — 7 до окончания запекания удалить фольгу, чтобы картофель приобрел аппетитный румяный цвет. Горячее блюдо разложить по тарелкам, присыпать порубленным укропом.

Видео рецепт

Картошка по-французски с грибами и свининой в духовке

Всего из трех продуктов, входящих в состав, при добавлении сыра и сметаны, получается отменное блюдо, аппетитный французский деликатес.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы (крупные);
  • 500 — 600 граммов грибов;
  • 400 граммов сметаны;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • 2 — 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Подготовить грибы, очистить, промыть, обсушить, порезать тонкими пластинами.
  2. Луковицы почистить, порезать на полукольца или кольца.
  3. Средние по размеру клубни почистить, порезать на тонкие ломтики.
  4. Прогреть в сковороде масло и в нем слегка поджарить лук.
  5. На противень, смазанный маслом, выложить картофель, посолить его, прикрыть грибным слоем, поперчить и вновь посолить. Далее уложить лук.
  6. Некислую сметану размешать с солью и перцем, равномерно полить сверху. Прикрыть блюдо листом фольги.
  7. Задвинуть противень в прогретую примерно до 180 °C духовку. Следить, чтобы верх блюда не подгорел.
  8. Через полчаса проверить спичкой или вилкой готовность картофеля и если он мягкий, то присыпать верх сырной стружкой. Запекать до зарумянивания сыра минут 5 — 7. По истечении времени достать противень, остудить, подать ко столу со свежими сезонными овощами как гарнир или самостоятельное блюдо.

Видео приготовление

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Замечательное по простоте приготовления, универсальное блюдо. Готовить можно с любым мясом и разными видами грибов. Получается ароматным и вкусным, для молодых хозяек этот рецепт – истинная находка. Разнообразить вкус помогут различные овощи и специи.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (любого);
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 — 2 шт. свежих помидоров;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 12 шт. чернослива;
  • 30 мл масла растительного;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и крупно натереть морковку, лук мелко нашинковать, пассеровать на масле.
  2. Подготовить мясо, очистить, промыть, обсушить, порезать на кубики размером примерно по 2 см. Разложить равными порциями по 4 горшочкам, добавить в каждый по 3 шт. чернослива.
  3. Помыть грибы, очистить от кожицы, порезать пластинками, добавить к мясу.
  4. Прикрыть грибной слой кусочками помидора (шкурку удалить).
  5. Крупными кубиками порезать очищенный картофель, уложить на помидоры.
  6. Последним слоем выложить пассеровку, специи и посолить, закрыть горшочки крышечками.
  7. Поместить посуду в прогретую до 200 °C духовку на треть часа, жар уменьшить и тушить до готовности минут 40. За 15 минут до окончания положить в каждый горшочек по столовой ложке жирной сметаны, посыпать порубленным укропом. Хорошим дополнением станут свежие или маринованные овощи. Подавать прямо в горшочках, поставив их на тарелки.

Существует масса способов приготовления картофеля с грибами в духовке: в рукаве, горшочке, форме, на противне. Для аромата и пользы добавляйте лук. Чтобы быстро почистить луковицу, разрежьте ее пополам, а уже потом снимайте шелуху.

Для блюда берите сорт картофеля, который при приготовлении не рассыпается. Вкуснее всего получается с белыми грибами, даже незначительное их количество улучшает вкус. Первый раз готовьте по рецепту, а потом, подключив фантазию, экспериментируйте с добавлением различных специй и пряностей, овощей и фруктов.

Любой хозяйке стоит иметь в своей копилке несколько рецептов приготовления блюда: для мясоедов, вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. Это выручит во многих ситуациях, например, когда заглянули гости или захотелось побаловать домашних чем-то вкусненьким, а сил для приготовления после напряженного дня не осталось.

Что приготовить на гарнир

картошка с грибами в духовке

30 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Хочу рассказать вам об очень простом и доступном рецепте картошки с шампиньонами в сметане, запеченной в духовке. На подготовку у вас уйдет совсем мало времени, а в результате получится очень вкусное и недорогое блюдо для всей семьи.

Этот рецепт напоминает мне мое детство. Папа приносил из лесу свежие грибочки, а мама всегда готовила запеченную картошку с белыми грибами и сметаной в духовке. Для этого рецепта подойдут любые грибы, но сегодня мы будем готовить с шампиньонами.

Рецепт приготовления картошки с шампиньонами в духовке

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • противень для запекания с высокими бортиками;
  • сковородка;
  • терка;
  • миска;
  • вилка;
  • доска для нарезки овощей;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

Важно! Одни из самых безопасных грибов – это шампиньоны, но если они испортились, употреблять их в пищу нельзя. Покупая эти грибочки, обращайте внимание на их свежесть. Цвет грибов должен быть белый или бурый без вкраплений. На ощупь свежий шампиньон упругий и плотный, и имеет типичный грибной запах.

Пошаговое приготовление

1-й этап: подготавливаем ингредиенты

Нам понадобятся:


2-й этап: жарим овощи

Нам понадобятся:


3-й этап: делаем сливочно-сырную заливку

Нам понадобятся:


4-йэтап: запекаем картошку с шампиньонами

Нам понадобятся:


Через 20 минут у меня получилась вкуснейшая картошечка с грибами и сыром в духовке со сметаной.

Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Будьте уверенны: гости разметут его за считанные минуты.

Как приготовить картошку с грибами в горшочках

Моя знакомая готовит картошку с шампиньонами в горшочках в духовке. Я горшочки для запекания еще себе не приобрела, так что готовлю пока в противне. Хотя, по-моему, грибы в горшочках с картошкой в духовке намного вкуснее. Принцип приготовления картошки с шампиньонами в горшочках такой же, как и в противне. Только перед тем как запекать, выкладываем все ингредиенты в том же порядке не на противень, а в горшочки для запекания. Время приготовления от этого не меняется.

Видеорецепт картошки с грибами в духовке

Кстати, видеорецептик этот я нашла на просторах интернета. В нем автор очень понятно показывает все процессы. После просмотра видео вы сможете с легкостью приготовить такое блюдо, даже если никогда этого не делали.

Картошка в духовке с грибами и сыром

Очень вкусная картошка в духовке с грибами и сыром. Готовить такую вкуснятину одно удовольствие. Картошечка, покрытая толстым слоем поджаренных грибов и плавленого сыра, что может быть вкуснее. Подайте запеканку на обед, и ваша семья оценит блюдо по достоинству. Дополните Картошку в духовке с грибами и сыром салатом из свежих весенних овощей и зелени. Смотрите мои рецепты, подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель в мундирах 1 кг
Шампиньоны 700 г
Сыр 300 г
Сливки 20% 200 мл
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый большой 1 шт.
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу.
Перец белый молотый по вкусу.

Наш кулинарный сайт http://nakuxne.com
Читай нас в Facebook https://www.facebook.com/nakuxne
Ставь плюс в G+ https://plus.google.com/+nakuxne

Композиция «Sailors Lament» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/

https://i.ytimg.com/vi/nOOLxCIfDqk/sddefault.jpg

https://youtu.be/nOOLxCIfDqk

2016-06-21T09:11:55.000Z

Для этого рецепта лучше брать не сырую картошку, а картошку, сваренную в мундирках. Сырая картошка требует большего времени приготовления, а так как остальные ингредиенты запекаются полуготовыми, нам этого не нужно.

Подают такую картошечку присыпав рубленой зеленью с чесночком. Можно подать как основное блюдо, а можно – как гарнир к мясу или птице.

Я вообще стараюсь все готовить в духовке, так, мне кажется, выходит вкуснее и полезней. Но ничуть не хуже получается . Вариантов приготовления картошки в духовке – уйма. Можно просто приготовить . А для мясоедов подойдет рецепт картошки с мясом в духовке. Мясо в духовке хорошо пропекается и становится очень нежным. Недавно пробовала запечь . Попробуйте! Ваши мужчины это оценят.

В духовке 1 килограмм картошки с грибами запекать при температуре 180 градусов, 2 килограмма - 45 минут.
В горшочках картошку с грибами запекать в течение при температуре духовки 150 градусов.
В мультиварке 1 килограмм картошки с грибами запекать на режиме "Тушение", 2 килограмма - .
В аэрогриле картошку с грибами запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува.

Как запечь картошку с грибами

Продукты
Картошка - 1 килограмм
Свежие лесные грибы - 1 килограмм
Сыр "Российский" - 150 грамм
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Базилик - 1 чайная ложка
Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло - 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной в половину сантиметра.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать корневище, нарезать тонкими кольцами (толщиной примерно в треть сантиметра).
3. Свежие лесные грибы почистить, тщательно вымыть, выложить в кастрюлю.
4. Залить грибы водой, добавить половину столовой ложки соли и поставить на огонь.
5. Варить грибы полчаса, затем слить воду и остудить грибы в дуршлаге.
6. Мелко нарезать грибы.
7. Сметану и воду влить в миску, перемешать.
8. Сыр натереть на крупной тёрке.

Запекание в духовке

2. Противень смазать маслом.
3. Выложить ровным слоем картошку, посолить и поперчить, посыпать базиликом.
4. Выложить ровным слоем лук.
5. Выложить ровным слоем грибы.
6. Посыпать картошку с грибами тёртым сыром.
7. Противень с картошкой и сыром поставить на средний уровень духовки.
8. Запекать картошку с сыром 45 минут.

Запекание в горшочках
1. Разогреть духовку до 150 градусов в течение 7 минут.
2. Для приготовления в горшочках лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами.
3. Картошку для приготовления в горшочках нарезать тонкими (в треть сантиметра) полукружочками.
4. Выложить в горшочки картошку, посолить и поперчить, посыпать базиликом.
5. На картошку выложить смесь обжаренных грибов и лука, посолить и поперчить.
6. Залить каждый горшочек сметанным соусом.
7. Всыпать в каждый горшочек сыр.
8. Горшочки поставить на противень, противни - на средний уровень духовки.
9. Запекать картошку в горшочках 1 час.

Запекание в мультиварке
1. Мультиварку настроить на режим "Выпечка".
2. Влить масло в ёмкость мультиварки.
3. Выложить лук, жарить его 5 минут, помешивая.
4. Выложить грибы, обжаривать ещё 10 минут, посолить и поперчить.
5. Выложить картошку, посолить, поперчить, посыпать базиликом.
6. Влить сметанный соус, перемешать картошку с грибами и соусом.
7. Готовить картошку с грибами в течение 1 часа.
8. За 10 минут до готовности посыпать картошку с грибами тёртым сыром.

Запекание в аэрогриле
1. Нагреть аэрогриль до 260 градусов в течение 5 минут.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом.
3. Выложить слоями картошку, лук, грибы - каждый слой посыпать солью и перцем.
4. Залить картошку с грибами сметанным соусом.
5. Поставить форму с блюдом на нижний уровень аэрогриля.
6. Запекать картошку с грибами 25 минут при высокой скорости вентилятора.
7. Посыпать сыром блюдо и вернуть в аэрогриль ещё на 5 минут.

Подавать картошку с грибами можно, посыпав свежей зеленью.

Картошка с шампиньонами и помидорами

Продукты
Картошка - 1 килограмм
Шампиньоны - полкило
Помидоры - полкило (4 средних)
Репчатый лук - 1 голова
Растительное масло - 3 столовые ложки
Панировочные сухари - 3 столовые ложки
Укроп и петрушка - по половине пучка
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов 1. Шампиньоны выложить в дуршлаг, помыть, вырезать тёмные места.
2. Оставить шампиньоны в дуршлаге на 5 минут, чтобы обсохли.
3. Шампиньоны тонко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 5 минут.
4. С грибов слить бульон и процедить его.
5. Картошку почистить и порезать кружочками толщиной 5 миллиметров.
6. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кольцами.
7. Репчатый лук очистить от шелухи, тонко нарезать.
8. Укроп и петрушку помыть и мелко нарубить.
Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Смазать форму для запекания растительным маслом.
3. Выложить ровным слоем половину картофеля.
4. Посыпать картошку солью и перцем.
5. На картошку ровным слоем выложить лук, затем шампиньоны и помидоры, каждый слой посыпая солью и перцем.
6. Выложить сверху оставшуюся картошку.
7. Посыпать панировкой.
8. Полить картошку с грибами грибным бульоном (1 стакан).
9. Поставить форму на средний уровень духовки.
10. Запекать картошку с шампиньонами в течение 45 минут.

Запекание в мультиварке
1. Смазать кастрюлю мультиварки маслом.
2. Выложить половину картошки, лук, шампиньоны, помидоры и оставшийся картофель слоями, посыпая каждый слой солью и перцем.
3. Посыпать картошку с грибами панировочными сухарями, полить грибным бульоном.
4. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", запекать в течение 1 часа 15 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
1. Форму для запекания смазать маслом.
2. Выложить продукты слоями, посыпая солью и перцем.
3. Поставить форму на средний уровень аэрогриля.
4. Запекать картошку с шампиньонами и помидорами 25 минут при средней скорости вентилятора.

Подавать запеченную картошку с грибами, посыпав рубленной зеленью.

Картошка с грибами – это классическое сочетание продуктов, которое нравится очень многим гурманам.

Картошка с грибами в духовке: рецепт

Вам понадобится:

Сливочное масло
- опята – ½ кг
- крупная картофелина – 4 шт.
- специи
- сыр голландский – 145 г
- стакан сметаны

Этапы готовки:

Форму промажьте сливочным маслом, уложите 2 картофельных слоя, порезанный полукольцами лучок, подсолите. Грибы меленько покрошите, прожарьте на прокаленной сковородке. Намажьте жиром форму для запекания, выложите 2 слоя картофельные кружочки, положите колечки репчатого лука, подсолите. Грибочки меленько покрошите, обжарьте на сковородке, выложите поверх, посыпьте черным молотым перцем. Залейте сметаной, натрите сверху сыр, переставьте в духовой шкаф, оставьте на 40 минут.


Насладитесь также вкусом . Это не только безумно вкусное, а и красивое блюдо. Рекомендуем обратить на него внимание, если вы составляете праздничное меню.

Картошка по-французски с грибами в духовке

Необходимые продукты:

Оливковое или подсолнечное масло
- картофель – 700 г
- куриные бедра – 3 шт.
- плавленый сыр – 190 г
- лук – 220 г
- приправы
- майонезный соус
- овощи, грибы – по 200 г

Приготовление:

Включите духовку, прокалите ее до 180 градусов. Очистите картофель, переходите к обработке куриных бедер. Промойте их под потоком воды, снимите кожуру, отделите мякоть от косточек. Покрошите мякоть маленькими кусочками. Косточки в дальнейшем можно использовать для приготовления бульона. Очищенный и помытый картофель покрошите тоненькими кольцами либо прямоугольниками, используя специальную терку. Покрошите лук полукольцами. На противень выложите все компоненты, смазав его несколькими капельками масла. На самое дно можно положить шкурку, которую вы сняли предварительно. Она не даст блюду пригорать и сделает его сочным и вкусным. Плотно выложите нарезанные куриные бедрышки, приправьте. Разложите колечки лука, разложите картофельные кружочки. Натрите сыр, выдавите майонез. Размазывать его не обязательно. Накройте блюдо фольгой, поставьте для запекания в духовой шкаф. Спустя 50 минут снимите фольгу и еще на 10 минут поставьте выпекаться.

Картошка с грибами в духовке фото:


Закрытый пирог

Для теста:

Сливочное масло – 10 г
- мука – 400 г
- столовая ложка сахарка
- молоко – 200 мл
- яйцо
- маленькая ложечка сахарка
- дрожжи прессованные – 7 г

Для начинки:

Крупная луковица
- свежий укроп
- средняя картофелина – 3 шт.
- опята – 300 г
- соль

Этапы готовки:

Просейте муку, посолите, смешайте с яйцом и размягченным сливочным маслом. Введите дрожжи, сахарный песок. Вымесите тесто, перенесите его в теплое место, дайте подойти на протяжении 1,5 часа. Пока тесто подходит, сделайте и охладите начинку. Поджарьте опята на сковородке, налейте растительное масло, добавьте соль. Помойте картофель, очистите его, покрошите брусочками, обжарьте, смешайте с рубленым укропом и картофелем. Начинку проверьте на соль. Тесто разделите на 3 части.


Большую часть раскатайте для основы. Тесто положите в форму с предварительно промазанными стенками. Подготовленную начинку распределите по поверхности, чтобы края оставались свободными. Раскатайте тонкий пласт теста, накройте им начинку, соедините краешки, придерживая руками для большей надежности. Для декора подберите несколько разных формочек для печенья и вырежьте детали для украшения. Выложите их сверху на пирог. Яйцо взбейте вилкой, намажьте поверхность кондитерской кисточкой. В нескольких местах наколите вилочкой, чтобы выходил воздух.

Картошка с грибами в горшочках в духовке

Вам понадобится:

Сметана – 190 г
- сыр – 45 г
- соль – ¾ ч.л.
- молотый перец
- травы сушеные
- репчатая луковка
- картофелина – 4 шт.
- шампиньоны – 200 г

Как готовить:

Помойте картофель, срежьте кожуру, покрошите кубиком. Помойте шампиньоны, порубите на половинки, а потом – на пластинки. Если грибочки попались маленькие, просто разрежьте их на четвертинки. Очищенный лук покрошите кубиком, смешайте с шампиньонами и картофелем, посыпьте травами, перцем и солью, помешайте. Сметаной намажьте дно горшочков. Наполнять их до самого верха не нужно, чтобы содержимое не выкипало. В каждый горшочек налейте по 1/3 ст. водички, отправьте горшочки в холодный духовой шкаф. Включите его одновременно с тем, как вы поставите горшочки, чтобы они не треснули. Потомите содержимое 1,5 часа при температуре 180 градусов. Потрите сыр, смешайте его со сметаной, посыпьте специями и травами. Если сметана густая, разбавьте ее водой. Спустя час выньте блюдо их духового шкафа, каждое полейте соусом, через полчасика блюдо будет готово.


Насладитесь также .

Картошка с грибами в духовке фото рецепт

Ингредиенты:

Картофель – 600 г
- столовая ложка майонеза
- крылышки куриные – 8 шт.
- чесночный зубчик – 10 шт.
- свежий розмарин
- соус соевый
- оливковое масло
- приправки

Этапы готовки:

Куриные крылышки нашпигуйте чесноком. Крупные чесночные дольки покрошите пластинками. Вставляйте их в каждое крылышко. Мясо хорошенько полейте соевым соусом, посыпьте розмарином, черным молотым перцем, размешайте, оставьте для маринования в холодильнике. Очистите картофель, порежьте тоненькими пластинками, соедините с порезанным репчатым луком. Выложите поверх картофеля, налейте остаток маринадного соуса, смажьте майонезным соусом, поставьте запекаться на 40 минут. В качестве дополнения подайте поджаренные грибочки. Для того чтобы они получились мягкими, добавьте к ним сметану.


Вам понравятся и .

Рецепт с сыром

Необходимые продукты:

Картофелина – 2 шт.
- шампиньоны – ½ кг
- крупная луковка – 2 шт.
- стакан сметана
- сливочное маслице
- сыр голландский – 145 г
- специи

Как готовить:

Почистите картошечку, покрошите тоненькими кружочками. Нарежьте колечками лук, покрошите шампиньоны, пожарьте их на отдельной сковородке. Намажьте противень сливочным маслом, разложите картофельную нарезку и лук, посолите, добавьте нарезанные грибочки. Слегка посолите, приправьте перцем, залейте сметаной, потрусите сыром, тертым на меленькой терке. Запеките в духовом шкафу. Блюдо можно также приготовить в горшочках.


Попробуйте также .

Мясо с грибами и картошкой в духовке

Необходимые продукты:

Свинина – ½ кг
- шампиньоны – 295 г
- приправы
- картофель – 1,5 кг
- сыр твердый – 150 г
- сметана – 450 г

Как готовить:

Измельчите мясо маленькими кусочками, сложите в большую миску, покрошите произвольными кусочками шампиньоны, залейте сметаной, приправьте, тщательно размешайте. Покрошите картофель тонкой соломкой. Включите духовой шкаф, чтобы он хорошенько разогрелся. Промажьте противень жиром, распределите равномерным слоем картофель, выложите его на грибы с мясом. Как только блюдо слегка подсушится, натрите сверху сыр. Противень отправьте в духовой шкаф.

Жаркое с грибами и картошкой в духовке

Необходимые продукты:

Картофель – 295 г
- репчатый лучок – 90 г
- вешенки – 245 г
- чесночный зубчик
- лаврушка – 2 штуки
- немного специй
- оливковое масло – 2 столовые ложечки
- морковка

Этапы готовки:

Вешенки срежьте с общей ножки, переберите, удалите поврежденные и подпорченные. Вымойте грибочки под прохладной водой, подсушите, слегка отожмите, покрошите соломкой. Почистите картофель, вымойте, покрошите средней соломкой. Для получения ароматного и вкусного блюда, сделайте зажарку. Очистите чеснок, лук и морковку. Морковь покрошите мелким кубиком, лук и чесночок – нашинкуйте. На прокаленную сковородку налейте оливковое масло. Отправьте сюда же морковные кубики, чеснок и лучок. Как только овощи станут румяными, уложите вешенки, поджарьте 5 минут. Добавьте картофельную соломку, тщательно размешайте, накройте крышкой. Потушите жаркое на среднем огне около ¼ часа. Жаркое несколько раз во время тушения перемешивайте. Влейте немного бульона или водички, приправьте специями, положите лаврушку, хорошенько размешайте, доведите до готовности.


Сделайте также .

Картошка с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты:

Морковь
- картофельный клубень – 5 шт.
- куриное филе – 1 кг
- помидор – 3 шт.
- шампиньоны – 320 г
- сметана – 190 г
- масло растительное – 4 столовые ложки
- чесночный зубчик – 4 шт.
- смесь пряностей «Карри» - 2 ч. ложечки
- ½ ст. майонезного соуса
- приправы

Этапы готовки:

Вымойте, очистите, снова помойте картофель. Порубите его кружочками, переложите в глубокий противень. Сверху равномерно налейте растительного масла, посолите, равномерно распределите по содержимому противня. Помойте и покрошите мелким кусочком грибочки, уложите на картофельный слой. Натрите морковку, также уложите на противень. Нарежьте кубиками помидоры, добавьте следующим слоем. Положите овощи с куриным мясом. Если они оказались слишком толстыми, разрежьте их на несколько тонких кусочков. Сделайте соус: смешайте майонез, сметану, рубленый чеснок, небольшое количество черного перца, карри. Покрошите филе курицы соусом, закройте фольгой, поставьте на 200 градусов примерно на 45 минуток. Снимите фольгу, поставьте запекаться блюдо еще на 45 минут.


Вариант с сыром и сметаной

Ингредиенты:

Картофелина – 6 шт.
- сливочное маслице – 3 столовые ложки
- твердый сыр – 200 г
- грибочки – ½ кг
- стакан сметаны
- твердый сыр – 190 г
- шампиньоны – ½ кг
- маслице растительное – 2 столовые ложечки
- молотый душистый перчик

Как готовить:

Помойте картошечку, очистите, нарежьте тонкими ломтиками, переложите в форму. Лук порубите полукольцами, смешайте с картошечкой. Произвольно нарежьте шампиньоны, смешайте со специями и солью, распределите по поверхности грибочков. Посыпьте тертым сыром, переставьте в духовочку для запекания.


Картошка в сочетании с любыми грибами имеет очень много поклонников. В дополнение к ней подойдет сметана, тертый сыр, лук с морковкой, рубленая зелень. Особенно хорошо получается блюдо в духовке. Для выпекания можно использовать противень, глубокую форму или горшочки.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх