Можно приготовить из гуляша свинины. Готовим гуляш с луком и морковью — пошаговое описание

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, которое готовится из кусков мяса с картофелем и напоминает больше густой суп. Но в Советском Союзе так повелось называть блюдо из мякоти свинины или говядины, тушеное в томатной подливе. Предлагаю вспомнить вкус прошлых лет и приготовить именно такой гуляш, как готовили его в советских столовых и общепитах. Старый и добрый рецепт гуляша, по которому получаются нежные кусочки свинины без костей с густой подливкой. А вот еще очень вкусный рецепт, который Вам определенно понравится — гуляш по-цюрихски .

Ингредиенты для гуляша:

  • 0,5 кг ;
  • 1 крупная или 2 мелкие луковицы;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 2 ст. горячей кипячёной воды.

Рецепт гуляша из свинины

1. Свинину промываем, обтираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем кубиками примерно по 2 см.

2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Лук в готовом блюде практически не будет чувствоваться, тем не менее он должен придать мясу свой вкус и аромат.

3. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и выкладываем свинину с луком. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

Большая часть сока от свинины и лука должна выпариться, но ничего не должно подгореть.

4. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем

5. Посыпаем мукой и тщательно перемешиваем не снимая с огня. Мука должна вобрать в себя лишнюю жидкость. Именно благодаря муке томатная подливка получится густой.

6. Кладём в сковороду 2 лавровых листа и заливаем подготовленными двумя стаканами горячей воды. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-40 минут. Здесь все зависит от мяса. Готовый гуляш должен стать очень мягким и нежным. Также следим, чтобы не испарилась вся жидкость и гуляш не подгорел. При необходимости добавляем еще воды. Подливка при этом должна получиться не сильно жидкой и немного загустеть.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой готов. Подавать лучше с простыми гарнирами, такими как вареная гречка, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.

А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!


К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!


Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец, соль, приправы для мяса.

Как приготовить:

Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.


Мясо нарезать небольшими кубиками.


Свинину переложить на сковороду.


Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.


Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине.


Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.


Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.


Залить водой, добавить зелень, поперчить.


Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.


За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.



Чудесный гуляш с густой подливкой готов!

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!


В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.

Ингредиенты:

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1,5 стол. ложки муки;
  • 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
  5. Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.

  1. К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
  2. Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
  3. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  4. Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
  5. Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
  6. Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.

Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.


Ингредиенты:

  • 800 грамм свиной мякоти;
  • 1 стакан бульона;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 200 грамм томатов в собственном соку;
  • 25 мл уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
  4. В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
  5. Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
  8. Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
  9. Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
  10. Переключить на программу «Тушение».

Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.

Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.


Ингредиенты:

  • свиная шейка – 600 грамм;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 стол. ложки томатного соуса;
  • острый соус Tabasco – по вкусу;
  • горячая вода;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Как приготовить:

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.


Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.


Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.


Почистить лук и морковь, мелко их порезать.


Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.


На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.


Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.


Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.


Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.


Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.


Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.


Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Добрый день. Наверное большая часть нашей страны не представляет свою жизнь без употребления и приготовления блюд из мяса. Только вегетарианцы и люди, у которых есть противопоказания, не любители такой пищи. Основная же масса уж точно любит такую еду.

Самыми простыми видами приготовления кушанья являются ароматные и простой гуляш с подливой. Ведь здесь очень простая рецептура и все продукты всегда есть в наличии. А еще такое угощение способно утолить голод за считанные секунды, и на вид презентабельное. Поэтому его можно подавать не только в будни, но и по праздникам.

Сразу хочу сказать, что никаких сложностей в способах готовки нет. Да и особых секретов тоже не имеется. Главное же конечно это свежее мясо и ваше настроение.

Начнем мы с классического рецепта, который не содержит ничего лишнего. Соответственно блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 гр.;
  • Лук - 2-3 шт.;
  • Мука - 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и немного просушите. Порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте на мелкие кубики.


2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте в течении 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.


Предварительная обжарка позволяет белку мяса сверху схватиться и в дальнейшем не дает возможности вытечь соку.

3. Теперь добавьте лук и закройте сковороду крышкой. Тушите минут 10-15. Посолите.


4. Когда кусочки будут готовы, то налейте 50-70 мл кипяченой воды. После закипания постепенно насыпайте муку, помешивая массу.


5. Пусть блюдо покипит еще минут 5. Затем по желанию можно добавить лавровый лист, зелень и специи. Выключите огонь и дайте немного настояться.


Для придания насыщенного цвета можно также добавлять томатную пасту или мякоть свежих помидоров.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Многие готовят такой вариант, добавляя не только лук, но и морковь. Причем морковку не обязательно тереть на терке, можно также ее порезать и на мелкие кубики.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Ратительное масло — для жарки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Положите в чашу мультиварки, налейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лука.


Обжарку можно сделать и привычным способом, на сковороде.

2. Мясо предварительно промойте и порежьте на кусочки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и положите поверх овощей. Обжарьте все в течении 5 минут, установив режим «выпечка» или «жарка».


3. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте пару ложек воды. Вылейте все на мясо. Посолите и поперчите, добавьте специи.


4. Тушите мясо в течении 1 часа, выбрав программу «Тушение».


Сверху такое кушанье можно посыпать свежей и измельченной зеленью.

Готовим гуляш как в детском саду

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 листик;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую сковороду и положите масло. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Включите огонь. Когда масло растает, то добавьте нашинкованные овощи. Обжаривайте все в течении нескольких минут.


2. В это время порежьте вырезку на небольшие кусочки. Положите к обжарке и жарьте со всех сторон еще пару минут.


3. Добавьте 1-1,5 стакана кипяченой воды, введите томатную пасту. Посолите и поперчите, добавьте дольку измельченного чеснока.


4. Сковороду накройте крышкой, при этом поставьте маленький огонь. Тушите массу в течении часа, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.


Простой рецепт со сметаной

Я также люблю готовить эту мясную подливку, добавляя сливочные продукты, например сметану или сливки. Мне очень нравится, ведь получается нежная консистенция и сочное мясо.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.


Способ приготовления:

1. Мякоть порежьте на кубики и немного присыпьте солью.


2. Сковороду разогрейте, налив растительное масло. Обжарьте порезанное мясо до появления румяной корочки, сначала 7 минут на среднем огне, затем 7 минут на сильном. Заготовку уберите в отдельную тарелку.


3. А в этой же сковороде смешайте томатную пасту с 1 ст. ложкой растительного масла и потушите 5 минут на слабом огне.


4. Теперь обжаренное мясо и томат-пюре переложите в глубокую кастрюлю или казан.


5. Залейте все водой и тушите на слабом огне минут 40-45.


6. В это время очистите лук и порежьте его на полукольца.


7. На чистой сковороде обжарьте лук с растительным маслом.


8. А вот муку обжарьте на сухой сковороде в течении 10 минут на среднем огне.


9. Когда мясо будет готово, слейте с него бульон. Этим бульоном разведите обжаренную муку и доведите до кипения.


10. Добавьте пассерованный лук, тушите около 5 минут.


11. Этим соусом залейте кусочки свинины, введите сметану, посолите, поперчите. Все перемешайте и положите лавровый лист. Протушите массу в течении 5 минут на слабом огне.


12. Вот и все готово! Кушайте на здоровье!


Вариант приготовления гуляша без томатной пасты

Вот еще один популярный фото рецепт. Делается все как всегда очень просто, да и времени не так много нужно.

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Черный молотый перец, соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.


2. Мясо порежьте на средние кусочки.


3. Переложите кусочки в разогретую сковороду.


4. Обжаривайте до образования золотистой корочки.


5. В чистой сковороде обжарьте муку до появления коричневого цвета. Затем пересыпьте ее к мясу.


Вместо муки для густоты подливы можно использовать загуститель.

6. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Спассеруйте их на разогретой сковороде с растительным маслом.


7. Когда обжарка будет готова, тоже переложите ее к мясу.


8. Теперь залейте все водой, добавьте специи и зелень. Перемешайте.


9. Огонь поставьте средний. Сковороду закройте крышкой и тушите все около часа.


10. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус, если надо, то насыпьте еще приправы или посолите.


Вкусный рецепт гуляша с подливкой в духовке

Ну а если вам точно нужно сэкономить время и одновременно приготовить не только наше блюдо, но и что-то еще, то готовьте все в духовке. Ведь здесь нужно только подготовить продукты, положить их в емкость и поставить в духовой шкаф. И можете делать остальные свои дела.

Не забывайте и о том, что как бы вы не приготовили гуляш из свинины с подливкой, помните, что он отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису. Или можно вообще подавать его отдельным блюдом вместе с овощным салатом. Желаю всем приятного аппетита и до скорой встречи!

Твитнуть

Рассказать ВК

2. Промываем мясо и нарезаем на полосочки...

3. Теперь разогреваем сковороду - наливаем масло и добавляем мясо...

4. А тем временем пока поджаривается мясо... Очищаем лук - мы любим много лука - поэтому я нарезала 2 луковки среднего размера - четвертушками...

5. очищаем морковку и трем на мелкой тёрке...

6. Берем кастрюльку в которой будет гуляш - и в которой можно потушить морковку и лучок - ну или сотейник... наливаем масло на дно и выкладываем морковь и лук - пассироваться.

7. поджариваем чуть-чуть и добавляем соль и перец...

8. Потушим минут 10 ... и добавляем 1 литр воды...

9. закрываем крышкой и варим 10 минут... А мясо так и тушится в сковороде... затем берем наш томатный соус и добавляем в бульон... еще я добавляю приправу- бульон - пол. ч. л... для вкуса

10. пробуем по вкусу - я люблю чтобы такой сладимый вкус получился - я добавляю 1 ч. л сахара... проварим... а тем временем подготавливаем мучную заливку...

11. заливаем водой и перемешиваем, чтобы не было комочков...

12. Ну вот все подготовили... все приготовилось... и далее... вливаем мучную смесь тонкой струйкой - помешивая - получается соус...

13. теперь добавляем мясо - ГОТОВОЕ УЖЕ! ...

14. добавляю еще лавровый листик и укроп... все перемешать... и прокипятить -

15. Ну и всё! ГОТОВО! Этот гуляш очень вкусный и я его так готовлю сколько себя помню:) и так готовила моя мама! Теперь и вы попробуйте... вашей семье понравится такой гуляш с любыми гарнирами: с картофельным пюре, рисом, макаронами, ну а я люблю с гречкой! М! ВКУСНОТИЩА! ОТЛИЧНОГО ВСЕМ УЖИНА или ОБЕДА! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Гуляш — это мясное блюдо, которое знакомо многим из нас с раннего детства. Мясная подлива обычно подавалась в детских садах, в качестве гарнира для нее использовался картофель в виде пюре. Но в детском саду малышам готовили говядину, хозяйки же отдают свое предпочтение более жирному мясу — свинине.

Сегодня мы поговорим о том, какими способами можно приготовить с подливкой. В интернете существует масса пошаговых рецептов с фото по приготовлению этого блюда, и мы выбрали лучшие.

Гуляш из свинины как в детском саду

Как уже говорилось выше, в детских садах малышам блюдо обычно готовится из говядины, но мы в нашей рецептуре заменим его на более жирную и сочную свинину. В итоге получится не менее вкусное и ароматное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая - 1 штука;
  • мука 1 сорта - 1 ложка;
  • свинина без кости - 620 грамм;
  • сметана жирная - 1 ложка;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • паста из томатов - 1 ложка;
  • соль - по вкусу;
  • вода очищенная - 320 мл;
  • перец горошком - 4 штуки;
  • лавровый лист - 2 штуки.

Процесс приготовления:


Для начала промывают и просушивают, а затем нарезают кусочками небольшого размера и отправляют на сковороду с прогретым маслом. Обжаривают мясо со всех сторон до румяного оттенка.

Как только мясо станет золотистым, в него добавляют мелко порубленный лук и все продолжают жарить до готовности лука.

Тем временем на терке измельчают одну морковь и перекладывают к свинине, продолжают жарить мясо с овощами.

Когда морковь станет мягкой, в сковороду наливают около стакана чистой воды и все перемешивают, а затем закрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. В таком виде блюдо тушат не менее 40 минут.

В стакан наливают около ста миллилитров воды, туда же отправляют сметану и томатную пасту, составляющие хорошо перемешивают, последней вводится мука. Необходимо перемешать все так, чтобы не осталось комочков муки.

Теперь подготовленной смесью заливают в гуляш, туда же добавляют немного перца горошком, пару листиков лавра, солят блюдо по вкусу и перемешивают. Закрывают сковороду крышкой и тушат около десяти минут.

После этого можно подавать гуляш из свинины с подливой к столу, в качестве гарнира используют картофель, рис или макароны. Пошаговый рецепт с фото в данном случае предлагает применять томатную пасту, но можно использовать обычные томаты.

Гуляш с аджикой

В состав этого блюда будет присутствовать , такой соус дает возможность сделать мясное блюдо более острым и ароматным. Лучше всего применить аджику домашнего приготовления, но можно использовать и покупной соус.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 1 штука;
  • аджика (можно сухую) - 1 ложка;
  • мякоть свинины - 460 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • паста из томатов - 1 ложка;
  • красный перец молотый - 4 грамма;
  • сахарный песок - 1 ложка;
  • растительный жир - 2 ложки;
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • мука 1 сорта - 1 ложка.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить гуляш из свинины с подливой, хозяйка должна строго соблюдать пункты рецепта с пошаговыми фото. Первым делом следует заняться подготовкой свинины, ее нарезают кусочками и обжаривают на раскаленном масле в течение нескольких минут.

Когда свинина приобретет золотистый оттенок, к ней добавляют измельченный репчатый лук, а следом солят и перчат гуляш. Жарят все до того момента, пока лук не станет мягким.

Спустя 6-10 минут в мясо всыпают столовую ложку муки и тщательно перемешивают, продолжая жарить мясо.

После этого добавляют к блюду сахарный песок и кладут томатную пасту, составляющие повторно перемешивают и жарят примерно четыре минуты.

Последним этапом добавляют очищенную воду, чтобы жидкость полностью покрывала все мясо. В гуляш кладется лавровый лист, и варят все на медленном огне под крышкой от 25 до 35 минут. Мясо должно стать мягким, а подлива хорошо загустеть.

    А вы умеете готовить гуляш из свинины с подливкой?
    Проголосовать

Блюдо в духовке с белым соусом

Это достаточно необычный вариант приготовления гуляша из свинины с подливой, если следовать пошаговому рецепту с фото, то в итоге у нас получится , который полностью покрывает нежные кусочки свинины.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 головка;
  • свинина без кости - 920 грамм;
  • майонез - 2 ложки;
  • мука 1 сорта - 2 ложки;
  • вода очищенная - 12 стакана;
  • лист лавра сушеный - 1 штука;
  • соевый соус - 1 ложка;
  • растительный жир - 2 ложки;
  • сметана жирная - 210 грамм;
  • лимон - 12 штуки;
  • соль крупная - по вкусу;
  • чеснок молодой - 1 зубчик;
  • базилик сушеный - по вкусу;
  • молотый перец черный - 5 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить гуляш из свинины с подливой по пошаговому рецепту с фото, следует начать процесс с подготовки мяса, для блюда используют шейную часть свинины, так как она более сочная и без кости.

Мясо нарезают кусочками и обсушивают, а также очищают и мелко измельчают репчатый лук.

Свиное мясо отправляется на сковороду с разогретым растительным жиром, и обжаривается в течение нескольких минут до золотистого цвета. К мясу сразу добавляют лук и продолжают жарить, пока лук не станет достаточно мягким.

Подготовленное мясо перекладывают в форму для запекания с высокими бортами. Сверху присыпают свинину небольшим количеством муки и измельченным зубчиком чеснока.

Теперь готовится специальный соус для гуляша. В глубокой миске смешивают базилик со сметаной, добавляют туда молотый перец, майонез и немного соли. Составляющие тщательно перемешивают до получения однородного состава.

После этого наливают в соус половину столовой ложки лимонного сока и ложку соевого соуса. Все повторно перемешивают, чтобы получить однородный соус.

Полученной смесью заливают мясо, все хорошо перемешивают и закрывают форму фольгой, чтобы в процессе выпекания соус не выпарился слишком быстро. Процесс выпекания производится при температуре 190 градусов.

Мясо выдерживается в духовом шкафу не менее одного часа, после чего можно вынуть форму и снять с нее фольгу, добавить в блюдо лавровый лист и все тщательно перемешать.

Температура убавляется до 150 градусов, после чего гуляш выдерживают в духовке еще не больше пятнадцати минут. Готовое блюдо достают из духовки и подают к столу с овощами или картофельным пюре.

Гуляш с грибами и сметаной

Этот гуляш будет готовиться в кастрюле, здесь в качестве дополнительных ингредиентов используется сметана и белые грибы. Благодаря второму ингредиенту, блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • сметана высокой жирности - 1 ложка;
  • мякоть свинины - 740 грамм;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • соль - по вкусу;
  • горошек душистый - 5 штук;
  • вода горячая - 1,5 стакана;
  • паста из томатов - 1 ложка;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • белые грибы сушеные - 12 штук;
  • молотый перец - по вкусу;
  • паприка - 3 грамма;
  • чеснок острый - 2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления гуляша из свинины с подливой по пошаговому рецепту с фото, следует начать подготовку свинины. Мясо промывают и нарезают кусочками, после чего обжаривают до получения румяной корочки.
  2. Стоит заметить, что в рецептуре не указано масло, так как мы не будем его использовать вообще, мясо жарится на дне кастрюли без растительного жира.
  3. После этого к свинине добавляют немного репчатого лука, который был хорошо измельчен. Также следует заранее замочить в воде на один час белые грибы, а затем переложить их к мясу.
  4. Сразу после этого к свинине добавляют все необходимые специи, которые указаны в рецептуре. Кладут томатную пасту и немного рубленого чеснока, чтобы получить более сильный аромат. Последним этапом кладется сметана, и блюдо заливают горячей водой.
  5. Перед тем как закрыть кастрюлю крышкой, в гуляш добавляют лавровый лист и тушат все в течение получаса. Готовое блюдо можно подать к столу с любыми гарнирами, а чтобы оттенить вкус мяса, следует посыпать гуляш свежей зеленью.

С томатной подливой

Именно томатный соус получается очень ароматным и густым, подлива дает возможность не использовать дополнительных соусов к гарниру.

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 6 грамм;
  • свиная шея - 540 грамм;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • соль крупная - по вкусу;
  • мука 1 сорта - 1 ложка;
  • растительный жир - 2 ложки;
  • паста томатная - 45 грамм;
  • вода - по необходимости;
  • молотый перец красный - 3 грамма.

Процесс приготовления:

Мясо промывают и обсушивают, после чего нарезают кусочками небольшого размера.

Лук очищают от шелухи и нарезают очень мелкими кубиками.

В сковороде прогревают растительный жир, а затем отправляют туда лук вместе с кусочками мяса. Жарят продукты на среднем огне до появления румяной корочки.

Свинину солят и добавляют немного молотого перца, присыпают мясо мукой и хорошо перемешивают. Жарят составляющие около пяти минут.

После этого в блюдо добавляют сахарный песок и пасту из томатов, все повторно перемешивают и тушат не меньше 12 минут на медленном огне.

Заливают мясо чистой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала свинину. Кладут лавровый лист и добавляют соль, если это необходимо.

Готовят все 40 минут на медленном огне под крышкой, подавать блюдо можно с гарниром и свежей зеленью.

Чтобы приготовить действительно вкусный гуляш из свинины с подливкой по пошаговому рецепту с фото, следует знать несколько основных правил его приготовления. Например, чтобы вкусовые качества блюда были более яркими, в гуляш следует добавить сладкий перец, немного фасоли или грибов, также в качестве добавки может использоваться картофель и морковь.

Различные специи и зелень делают вкус и аромат блюда более богатым, поэтому следует добавлять в гуляш кинзу, свежую петрушку, а также укроп и базилик. Густота готовой подливы зависит только от количества муки, которое использовалось для приготовления блюда.

Чтобы сделать подливу более густой, стоит положить больше муки. Добавлять сахарный песок в гуляш не обязательно, этот продукт необходим для того, чтобы сделать блюдо кисло-сладким.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх