Из чего делают кармин. Е120 – Кармин. Пищевая добавка Е120 - опасна ли она?

Е120 - кармин, натуральная пищевая добавка животного происхождения, изготавливается из самок насекомых кошенили - Dactylopius coccus, живущих на кактусах опунции. Это - один из самых дорогих (как и Е164 ()), поскольку сбор насекомых производится практически вручную, с помощью ножа или мачете.

В древности экстракт кошенили использовался индейцами Северной Америки, а также на территории Армении для окраски тканей. В Армении его также употребляли для украшения манускриптов. В двадцатом веке кошениль для производства собирали преимущественно в Перу и Мексике, местах ее естественного обитания, но в последние годы зараженная кошенилью опунция также выращивается на фермах в Австралии и Африке.

Многие потребители, возможно, еще не осознают, что красное вещество, окрашивающее их пищу, ткань, косметику или фармацевтические препараты, можно извлечь из измельченных тел насекомых. Карминовая кислота - это вещество, обнаруженное в высокой концентрации у кочинных насекомых. Он извлекается из тела и яиц насекомого и смешивается с алюминием или кальциевыми солями для получения карминового красителя.

В хороших новостях для тех из нас, кто хочет избежать продуктов эксплуатации животных, ингредиент должен быть включен в упаковочные этикетки при использовании в качестве пищевой добавки, поскольку, как известно, он вызывает серьезные аллергические реакции, астматические приступы и анафилактический шок в некоторых люди.

Основное название красителя E120 - кармин. Также можно встретить названия, связанные с основным действующим веществом и с источником получения красителя:

Влияние на организм

Регулирование пищевых продуктов и медикаментов потребует, чтобы все продукты и косметика, содержащие кошениль, объявили об этом на этикетках ингредиентов из-за возражений со стороны людей, которые обеспокоены по соображениям здоровья, этики или религии.

Водорастворимая форма кармина также используется в некоторых алкогольных напитках, таких как Кампари. Нерастворимая форма используется в самых разных продуктах, включая мясо, колбасы, переработанные продукты из птицы, маринады, хлебобулочные изделия и начинки, печенье, десерты, мороженое, начинки для пирога, джемы, консервы, желатиновые десерты, соковые напитки, сыр и другие молочные продукты, соусы и сладости.

Различаются два типа - Е120(ii) - экстракт кошенили с содержанием карминовой кислоты 19-20% и E120(i) - собственно, кармин, вещество большей чистоты с содержанием карминовой кислоты 50-55%

Химическая формула: С 22 Н 20 О 13 .

По типу Е120 относится антрахиноновым красителям , которые обычно обладают высокой устойчивостью к воздействиям, особенно светом.

Фармацевтическая промышленность использует кошениль для цветных таблеток и мазей и используется в косметической промышленности для ухода за волосами и средствами по уходу за кожей, губными помадками, порошками для лица, румян и румян. Согласно одному дистрибьютору кармина, продукт можно использовать следующими способами.

  • Молочная промышленность.
  • Йогурты, мороженое и напитки на основе молочных продуктов.
Кармин также используется в производстве искусственных цветов, красок и малиновых чернил. Яркий красный краситель и пятнистый кармин, используемый в микробиологии, часто изготавливают из карминового экстракта.

Свойства

Свойства вещества могут быть достаточно разнообразны, в связи с разными вариантами составов, внешний вид и цвет E120 отличается в связи с используемыми реагентами и в зависимости от способа обработки насекомых - их подвергают воздействию солнечных лучей, нагревают в печи, обдают горячим паром или опускают в кипяток, а затем высушивают.

Кошеничные насекомые - мягкие, плоские, овальные, насекомые, родные тропическим и субтропическим странам Южной Америки и Мексики. Они живут на кактусах, питаются властью и питательными веществами растения. Глубокий малиновый краситель вырабатывается самками и их младенцами для предотвращения хищничества другими насекомыми, поскольку они не могут летать, и они остаются неподвижными во время кормления.

Для коммерческого производства карминового красителя кохинеальные жуки обрабатываются в течение трех месяцев, а затем собираются в возрасте девяноста дней. Согласно одному описанию. Мешки переносятся на завод-изготовитель, и там насекомые затем погибают путем погружения в горячую воду или под воздействием солнечного света, пара или тепла печи. Следует отметить, что дисперсия появления коммерческого кошенина обусловлена ​​различными методами, используемыми в ходе этого процесса.

Некоторые стандартные значения, характерные для кармина можно представить в виде таблицы:

Показатель Стандартные значения
Цвет в зависимости от способа обработки кошенили:
  • при pH = 3 - оранжевый,
  • pH = 5 - красный,
  • pH = 7 - пурпурный.
Состав карминовая кислота, а также примеси: свободные кармины, белок насекомых, катионы алюминия, аммония, кальция, натрия или калия, в зависимости от способа обработки
Внешний вид жидкость, кристаллы, порошок или пластины оранжевого, красного или пурпурного цветов
Запах отсутствует
Растворимость Зависит от вида красителя. Карминовая кислота хорошо растворима в воде и этиловом спирте, а также в серной кислоте, растворах щелочей. Слабо растворима в эфире. Практически нерастворима в органических растворителях, например, бензоле, хлороформе.

Кармин в пластинах слабо растворим даже в кипящей воде; совсем нерастворим в спирте, эфире, хорошо растворяется в соляной и серной кислоте, а также в растворах аммиака, едких и углекислых щелочей и в растворах буры.

Часть насекомого, содержащего самый карминный, - это живот, в котором содержатся оплодотворенные яйца кошениля. После высыхания начинается процесс, при котором брюши и оплодотворенные яйца отделяются от остальной части анатомических частей. Затем их измельчают в порошок и готовят для получения максимального количества цвета. Этот приготовленный раствор фильтруют и вводят через специальные процессы, которые вызывают осаждение всех частиц карминов на дно контейнера для приготовления пищи. Жидкость удаляется, а на дно контейнера остается чистый кармин.

Доля красящих веществ 19-22% E120(ii), 50-55% E120(i)
Термостойкость до 150°С
Плотность 1,869 г/см 3
Температура плавления 136°С
Точка кипения 907,6°C при 760 мм рт. ст.

Упаковка

Жидкий экстракт поставляется в пластиковых бутылках, порошок - в бутылках, бумажных мешках, пластиковых пакетах.

Производство

В России и Европе кармин не производится, поскольку кошениль, обитающую в наших широтах на корнях земляники, собирать слишком трудоемко.

Основные производители расположены в более южных областях:

Во время производства могут использоваться различные другие вещества, в том числе хлорид олова, лимонная кислота, бура, или. В 15 веке карминовый краситель использовался в Центральной Америке для окрашивания тканей. В конце 19-го века, когда были изобретены синтетические пигменты и красители, производство натурального красителя постепенно уменьшалось.

Тем не менее, по мере того, как здоровье страдает от увеличения количества искусственных пищевых добавок, кошенильные красители вновь становятся популярными, что делает эксплуатацию насекомого выгодным снова. Вряд ли в стороне от рисков для здоровья, связанных с потреблением карминов, есть что-то очень касающееся того факта, что мы ничего не думаем о сокрушительных насекомых миллиардами каждый год, по той причине, что нам не нравятся определенные вещи, чтобы выглядеть определенным образом. Красная окраска в пище, косметике, фармацевтике и ткани так важна для нас, что мы готовы закрывать глаза на ее происхождение?

  • Чили - Don Cherry;
  • Мексика - Farbe AG Munchen Mexico;
  • Перу - PG Distribuidores & Intermediarios;
  • США - MIGUZ International;
  • Китай - Tangshan Eusa Colors Int’l Group;
  • Индия - MATRIX PHARMA CHEM;
  • Испания - PROQUIMAC COLOR S. L.

Приобрести в России Е120 можно, например, в ООО «Био-Хим», ООО «ГК СОЮЗОПТТОРГ» или ООО «БАРГУС ТРЕЙД»

Применение

В связи с запретом в странах ЕС, США и России многих токсичных красных красителей E120 крайне широко применяется в пищевой, парфюмерной, текстильной промышленности, также используется в медицине для окрашивания гистологических препаратов. Из продуктов питания кармином часто подкрашивают:

Каждый раз, когда вы видите список ингредиентов, включающий кармин, кошенильный экстракт или натуральный красный цвет 4, вы можете быть уверены, что в нем есть небольшая пудра. Кошенильный экстракт извлекается из кошенили, в частности самки, вида насекомых, принадлежащего ортодонтам ордена, которые называются «настоящими ошибками».

Вскоре сушеная кошениль стала основным торговым благ. Сегодня кошеничники собираются главным образом в Перу и Канарских островах на плантациях колючих кактусов, таких как «предпочтительный хозяин». Там насекомые высушиваются на солнце, измельчаются и окунаются в кислотный спиртовой раствор для получения карминовой кислоты, пигмента что в конечном итоге становится карминовым или кошенильным экстрактом, в зависимости от обработки.

Если посмотреть на состав любимого вишневого йогурта, скорее всего, там обнаружится кармин. Ходили упорные слухи, что E120 содержится в кока-коле, но они были опровергнуты компанией, а относительно недавно в Британии кармином начали окрашивать красный M&M’s.

Кармин, кошениль — применение в продуктах питания

Но поскольку кошениль вызывает серьезные аллергические реакции у некоторых людей, Управление по контролю за продуктами и лекарствами должно быть явно определено в списках ингредиентов. Помимо своей роли в качестве аллергена, кошениль не имеет известных рисков для здоровья, хотя те, кто держит кошерные или предпочитают не употреблять продукты животного происхождения, захотят сохранить дистанцию. В дополнение к пище кошениль используется в качестве красителя в косметических продуктах, включая губную помаду, и по крайней мере один человек сообщил о серьезной аллергической реакции на кошенильный краситель, используемый в таблетке.

Экстракт кошенили в силу относительной безвредности разрешен к применению в России, Украине, странах ЕС. В США с 2011 года необходимо указывать содержание Е120 в продуктах, поскольку запрет на употребление данного красителя может иметь морально-этические или религиозные обоснования.

Вам необходимо выбрать аппарат для приготовления кофе? В есть полезные советы.

Кошениль может быть изготовлен из клопов, но другие синтетические красные красители, такие как красный № 40, которые имеют гораздо больший риск для здоровья, производятся либо из угольных, либо из нефтяных побочных продуктов. По сравнению с этими источниками, ошибки могут казаться положительно аппетитными.

Являются ли красные пищевые красители кошенилью и кармином из наземных ошибок?

Передайте его: если вы не аллергически к нему, кошенильный экстракт, вероятно, не является проблемой для здоровья. Претензия: красные пищевые красители кошениль и кармин производятся из наземных жуков. Скорее всего, вы обнаружите нотацию для кошинеальной, карминовой или карминовой кислот, пигменты, происхождение которых может удивить вас и, возможно, отвратить вас.

Польза и вред

При применении Е120 в разрешенных количествах (5 мг на 1 кг веса) не обнаружено ни пользы, ни вреда.

Возможны аллергические реакции, в основном на химические реактивы, использующиеся при изготовлении E120.

По соотношению пользы и использование кармина, конечно, предпочтительно по сравнению со многими другими красными и оранжевыми красителями, но Е120 категорически не подойдет вегетарианцам, а также иудеям и многим мусульманам, в среде которых ведутся жаркие споры о возможности употребления E120 в пищу.

Кошениль и его близкий кузен-кармин производны из измельченных туш определенного насекомого Южной и Центральной Америки. Обитает кактус, известный как Опунция. Эти коренные народы собирали кошенинских насекомых, ненадолго погружали их в горячую воду, чтобы убить зверей и растворить восковое покрытие самки, а затем высушить их на солнце.

Затем высушенные насекомые будут измельчены до мелкого порошка. Испанцы быстро поняли потенциал пигмента, поэтому эти сушеные насекомые стали одним из первых продуктов, которые будут экспортироваться из Нового Мира в Старый. Европейцы сразу же отправились в красивый, яркий алый цвет как для его яркого оттенка, так и для своих необычных свойств цвета, гарантируя, что лодка кошенинских насекомых сделает трансатлантический поход.

Кармин или кошениль, а так же карминовая кислота, все эти названия соответствую пищевой добавке красителю Е120 Кошениль. Благодаря своим химическим свойствам краситель Е120 Кошениль придает продуктам питания, предметам и материалам насыщенный красный цвет. Интересно происхождение красящего вещества, которое входит в состав красителю Е120 Кошениль.

Сегодня кошениль был превзойден как краситель для ткани несколькими синтетическими пигментами, но все еще широко используется в качестве красителя для ряда пищевых продуктов, напитков и косметики. В то время как кошениль используется в самых разных продуктах, он не встречается в кошерных продуктах, потому что еврейские диетические законы запрещают включение насекомых или их частей в пищу.

Кармин, Е120 — что это такое?

А не: он не содержит ошибок и фактически получен из угля. Наше отвращение к мысли о проглатывании ошибок основано на культурных факторах, а не на свойствах или ароматах самих насекомых. Совсем недавно некоторые ученые в области пищевых продуктов экспериментировали с использованием красителей, полученных из пурпурного сладкого картофеля, в качестве альтернативы кошинеальному.

Состав красителя Е120 Кошениль

До бурного развития химической и пищевой промышленности в середине XX века, насекомые кошенильные червецы были главным ингредиентом в составе красителю Е120 Кошениль, который применяют в таких продуктах как выпечка, соусы, кетчупы, варенье и повидло, а так же джем, молочные продукты, соки, желе, глазури, алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерские изделия и мороженое, колбасные изделия и морепродукты.

Снайпы доставлены в папку «Входящие»

Барбара «естественно прослушивает» Миккельсона.

Был ли Хьюстон «Мегаччер» Джоэла Остина «затронут ураганом Харви»

Жители дома-престарелых спасены от пожаров в Харви. Это сделало бы прекрасный подарок на День Святого Валентина и, безусловно, привлекательным. Большинство людей не знают о кохинеальных ошибках или широко распространенном использовании красителя, который извлекается из них, но кошениль или кармин ценились на протяжении столетий как красная краска. Один из немногих натуральных и водорастворимых красителей, который вовремя сопротивляется деградации, кошениль является наиболее легкоустойчивым, устойчивым к нагреванию и устойчивым к окислению всеми натуральными красителями и даже более стабилен, чем некоторые синтетические красители.

Вред красителя Е120 Кошениль

В настоящее время созданы синтетические аналоги красящего вещества насекомых кошениль. Хотя пищевая добавка относится к химическим элементам, полученным природным путем, ядовитые и отравляющие свойства красителя Е120 Кошениль дали основания к запрету некоторыми государствами использования данной пищевой добавки в производстве продуктов питания.

Кроме того, в зависимости от используемого процесса он дает диапазон ярких цветов: от светлых апельсинов и розовых до глубоких малиновых. Существует много видов насекомых. Большинство из них очень маленькие, сидячие насекомые, которые сосут растительный сок с крошечными, пронзительными частями рта. Тем не менее, вы даже не можете распознать некоторые виды видов в качестве насекомых. Взрослые самки не имеют ног или крыльев и в основном представляют собой мешки с кишками и яйцами, которые кажутся приклеенными к стеблям или листьям растения-хозяина.

Кармин или кошениль считается хорошим и довольно устойчивым к внешнему воздействию натуральным красителем, которому ни по чем тепловая обработка, действия прямых источников света или влажность. Главный вред красителя Е120 Кошениль для жизни и здоровья человека кроется в составе пищевой добавки.

При получении натурального красителя красного цвета используют насекомых-вредителей, которых собирают, сушат, а потом перерабатывают в порошок, который растворяют аммиаком или натриевым карбонатом. Такие тяжелые химические реагенты бесследно не исчезают, поэтому вред от красителя Е120 Кошениль может выражаться в тяжелой аллергической реакции.

Некоторые весы имеют твердые, похожие на оболочку покрытия и действительно выглядят как крошечные раковины. В основном считается вредителями растений, некоторые из них имеют экономическую ценность. Например, шеллак - это еще один натуральный продукт, полученный из разного насекомого.

Кошениль, как они появляются, питается колючим кактусом груши. Кошеничные жуки покрыты восковым или порошкообразным белым покрытием и часто кластеризуются на поверхности колючих колодцев, выглядя как крошечные хлопчатобумажные шарики, прикрепленные к растению. Но если вы проглотите эти хлопковые шарики, ваши пальцы будут покрыты обильным количеством толстой, темно-красной жидкости. Этот интенсивный цвет использовался для крашения ткани на протяжении многих веков, а в последнее время стал важным красителем в продуктах и ​​напитках.

Особо опасна данная пищевая добавка для людей, которые страдают индивидуальной непереносимостью всех природных и синтетических красителей. Зафиксированы случаи, когда после употребления в пищу продуктов, содержащих краситель Е120 Кошениль люди получали анафилактический шок, а после впадали в затяжную кому. В настоящее время многие производители продуктов питания отказались от красителя Е120 Кошениль.

Однако, подавляющее большинство продуктов красного цвета содержат данный натуральный краситель. Кошениль используют не только в пищевой, но и косметической или парфюмерной промышленности. Самое высокое содержание красителя Е120 Кошениль можно обнаружить в колбасах, особенно в вареных и колбасных изделиях (сосиски, сардельки), а так же в ярких сладостях или в известном на весь мир напитке Coca-Cola.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх