Омлет в пакете: рецепты с фото. Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете
Омлет в пакете – это немного необычное блюдо, с помощью которого можно удивить своих домочадцев, используя лишь пару самых простых ингредиентов. Для приготовления не понадобится ни растительное масло, ни сковорода. В итоге получится вареный омлет с минимальной калорийностью и потрясающе нежным вкусом. Многим он напоминает сливочный сыр.
Омлет в пакете готовится из яиц и молока. Также обязательно добавляют немного соли. Этих трех компонентов вполне достаточно, чтобы сделать это блюдо в самом простом его варианте. Тем не менее всегда можно дополнить его и более интересными ингредиентами. Так, в пакетик с омлетом попадают колбасные изделия, помидоры, твердый сыр, грибы, лук, чеснок, свежая и сушеная зелень, отварное мясо и пр.
Процесс приготовления такого омлета предельно прост. Все необходимые продукты достаточно сложить в один целлофановый пакет и хорошенько все взболтать. После этого пакет завязывают и варят в кипятке до готовности. В итоге блюдо готово уже через несколько минут!
Пакет для приготовления омлета нужно брать самый обычный. Достаточно просто проследить, чтобы он был чистым и целым, без каких-либо повреждений. При этом лучше всего выбрать бесцветный пакетик, чтобы не испортить блюдо различными красителями.
Подают к столу омлет сразу после приготовления, просто перекладывая содержимое пакетика на тарелочку. Можно украсить каждую порцию веточкой свежей зелени и дополнить блюдо овощной нарезкой. Получится очень сытный, нежный и полезный завтрак.
Обычно в омлет добавляют молоко или сметану, но в пакете можно сделать его и без этих ингредиентов. В этом рецепте указано достаточно много продуктов, но совершенно не обязательно использовать сразу все. Можно положить в кастрюльку несколько пакетиков с разными «начинками», тогда все члены семейства получат именно такой омлет, который им по вкусу. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Вместо помидоров можно добавить в состав аджику. Это сделает блюдо более пикантным и необычным.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Лук (зеленый) – 1 ст. л.;
- Шампиньоны – 2 шт.;
- Ветчина – 2 ломтика;
- Твердый сыр – ½ стакана;
- Помидоры – 2 ст. л.;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Яйца разбить и вылить в целлофановый пакетик, добавить немного соли и специи по вкусу.
- Выпустить из пакета воздух и плотно пакет закрыть (завязать).
- Потрясти пакет, пока яичная масса не станет однородной.
- Помидоры, шампиньоны, ветчину и лук нарезать мелкими кубиками и добавить в пакет.
- Сыр натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами.
- Еще раз выпустить воздух из пакета, пакет завязать.
- В кастрюльке вскипятить воду и в нее опустить пакетик.
- Варить омлет 13 минут, затем переложить его на тарелочку.
Интересное из сети
Самый простой и знакомый каждый хозяйке способ, как сделать омлет. Для этого используют всего два ингредиента – яйца и молоко. В итоге получится очень нежное, воздушное, тающее во рту лакомство. Именно с такого варианта приготовления лучше всего знакомить малышей с блюдами из яиц. При желании можно разнообразить блюдо любыми овощами, сыром, мясными изделиями и пр. Взбивать ингредиенты можно в тарелочке или же сразу в самом пакете.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 2/3 стакана;
- Вода – 1 литр;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- В мисочке хорошо взбить яйца, влить к ним молоко.
- Добавить соль и перец, перемешать все до однородного состояния.
- Воду налить в небольшую кастрюльку и довести до кипения.
- Яичную массу перелить в полиэтиленовый пакетик, плотно его завязать.
- Опустить пакет в кипяток и накрыть кастрюльку крышкой.
- Готовить омлет на небольшом огне 20 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить омлет в пакете по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Омлет в пакете получается потрясающе нежным, так что его с удовольствием скушают даже самые маленькие представители семейства. При этом хозяйка выгодно сэкономит свое время на приготовлении завтрака. Если вам захочется поэкспериментировать с привычными блюдами, воспользуйтесь следующими советами, как приготовить омлет в пакете:
- Перед тем как готовить омлет, из пакета нужно постараться выдавить весь воздух, чтобы целлофан не лопнул в процессе приготовления;
- В кастрюльку можно закладывать сразу несколько пакетов с омлетами. Это позволит сразу же разделить блюдо на равные порции;
- Чтобы омлет точно не «сбежал» в процессе варки, лучше положить его сразу в два пакета;
- Омлет в пакете можно приготовить во время диеты. В нем совсем немного калорий. Еще больше снизить этот показатель можно, смешав молоко с водой;
- Если вы решили приготовить омлет в пакете для маленьких деток, то лучше всего использовать пекарский рукав. Другие пакеты, хоть и в малой степени, содержат нежелательные вещества, которые могут попасть в омлет процессе термической обработки.
По традиционной технологии приготовлении омлет готовят тремя способами: на сковороде, в мультиварке (пароварке) или в духовом шкафу. Существует нетрадиционный вариант, о котором знают не все - омлет в пакете в воде.
Готовое блюдо получается намного полезнее, так как не содержит масла. Следовательно, поджаристой корочки не образуется, омлет получается очень нежным. Такой вареный омлет разрешается включать в рацион детского питания.
Помимо всего вышесказанного также хочется отметить, что кулинарное изделие получается пышным, причем без добавления дополнительных компонентов - муки, манной крупы. Даже после остывания в тарелке, он не теряет свой внешний вид. Омлет прост в приготовлении, он не пригорает и не требует особого присмотра - еще одно преимущество завтрака, приготовленного необычным способом.
Вкус Инфо Блюда из яиц
Ингредиенты
- Куриные яйца - 5 шт.;
- Поваренная соль – 0,3 ч.л.;
- Молоко – 150 мл;
- Пакет - 2 шт.
Как приготовить вареный омлет в пакете в воде
Сразу поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы не терять потом время. Для приготовления омлета в чистую миску разбейте 5 средних по размеру куриных яйца. Если уверены в свежести яиц, открывайте скорлупки прямо над миской. Если купили яйца в магазине, или они у вас уже пролежали некоторое время, разбивайте по одному в тарелку и переливайте потом в миску к остальным.
Налейте к яичному продукту молоко. Затем по вкусу добавьте щепотку соли и сахара, венчиком или вилкой взбейте массу несколько минут, но не дольше. Вместо молока, можно вылить к яйцам нежирные сливки.
Заранее подготовьте 2 чистых пакета, поместив один в другой.
Яичную массу отправьте аккуратно в двойной мешок.
Узелком завяжите пакет так, чтобы осталось пространство между массой и узелком.
В широкой кастрюле вода уже кипит, пришло время опустить пакет, накройте крышкой. На умеренном огне омлет в пакете варите 20 минут. Если мешок перевернулся на одну сторону, то потом через 5-10 минут постарайтесь перевернуть его на другую.
Готовый омлет выньте из кастрюли и разрежьте пакет. Переложите на тарелку.
Нарежьте порционными кусочками и посыпьте мелкошинкованной петрушкой или зелёным луком. Омлет готов к подаче на стол.
Сварить омлет в пакете можно с различными компонентами - с помидорами, сыром, отварным мясом, колбасой. Для детского питания в яичную массу можно добавить отварные кусочки цветной капусты или кабачка.
Советы по приготовлению:
- Для приготовления вкусного завтрака можно использовать как пакеты для заморозки (они плотные), так и простые полиэтиленовые мешки. В последнем случае, рекомендуется вылить яично-молочную смесь завязать, вставить в новый мешок и вновь завязать. Важный момент - в пакетах не должно быть дырок.
- Если мешок не плотный, то опускать его в крутой кипяток не стоит. Лучше всего в теплую воду, чтобы не испортить завтрак.
- Доставая из пакета готовое блюдо, нужно быть предельным аккуратным. Лучше сначала проткнуть его острым ножом и дождаться, пока весь горячий пар выйдет. Только потом развязывать и выкладывать омлет в подготовленную тарелку. Игнорируя данный совет, можно нанести вред здоровью, получив сильный ожог.
Достаем куриные яйца из холодильника и разбиваем их в миску. Яичную массу солим и перчим по вкусу. Перцем не увлекаемся, чтобы омлет получился сливочным на вкус.
Взболтаем омлет венчиком, не сильно энергично, главное, чтобы желтки и белки равномерно соединились.
Вливаем молоко, сегодня мы использовали 2,5% жирности, вы можете брать любой процент. Снова взбалтываем смесь венчиком, буквально 3-4 движения. Пропорция для омлета очень простая: на каждое яйцо берем по 50 грамм молока. Легко и просто вычислить, сколько молока нужно на 3 или на 4 яйца.
В пакет выливаем омлетную смесь.
Завязываем на плотный узел, максимально прижимая к жидкой массе. Чтобы омлет получился пышным, завяжите пакет максимально низко к яичной массе. После варки омлет сохранит форму и не будет оседать.
В кипящую воду в кастрюле (берем 2-литровую емкость и наливаем воды чуть больше половины) закладываем пакет с омлетом и начинаем варить. Через 10 минут омлет в пакете готов. Вынимаем его осторожно прихватками, схватив за края, и отрезаем узел ножницами.
Готовый омлет в пакете, сваренный в кастрюле, подаем к столу. Вкусно, аппетитно, легко и полезно. Приятного вам аппетита!
Омлет в пакете - это весьма необычное блюдо, которым можно не только удивить своих родных, но и еще при этом сытно их накормить. Для рецепта нам понадобятся самые доступные ингредиенты, из которых основными будут только яйца, молоко и соль. Остальные продукты можно выбирать исходя из своих кулинарных предпочтений, как при готовке традиционного омлета на сковороде. В пакет с омлетом можно добавить сыр, помидоры, грибы, мясо, колбасу, чеснок, лук и т.д. Также не лишней будет свежая или сушеная зелень: укроп, петрушка, кинза и базилик.
Готовиться омлет в пакете просто и понятно. Необходимо сложить все продукты в один целлофановый пакет, после чего все его содержимое нужно хорошенько взболтать. Затем остается пакет плотно завязать и варить его содержимое в кипятке до полной готовности. Все про все занимает около 10-15 минут.
Для готовки такого интересного омлета лучше всего брать обычный одноразовый пакет, предварительно убедившись в том, что он чистый и не порван. Также не стоит использовать цветные пакеты, так как они могут покрасить сам омлет в процессе варки.
К столу омлет подают сразу же после готовки, просто перекладывая содержимое пакета на тарелку. Перед подачей можно посыпать готовый омлет тертым сыром и рубленой зеленью. Дополнив его гарниром и нарезкой из свежих овощей, вы получите замечательное блюдо к завтраку или обеду.
Вареный омлет в целлофановом пакете с молоком
Интересная разновидность омлета, которая тем неимение многими хозяюшками ни разу не была опробована. Для рецепта нам понадобятся только яйца и молоко, так что рецепт смело можно отнести в категорию сверх легких. При желании в яичную массу можно добавить овощи, мясо, грибы или сыр.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- 1 щепотка соли
- 1 литр воды
Способ приготовления:
- Холодное молоко выливаем в миску.
- Вбиваем в него яйца и добавляем соль.
- Взбиваем вилкой или венчиком яичную массу до однородности.
- Затем выливаем ее в чистый пакет и плотно его завязываем.
- В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее пакет. Доводим воду до кипения и варим омлет около 20 минут.
- Спустя время достаем пакет из кастрюли и оставляем его полежать на столе 5 минут.
- Разрезаем аккуратно пакет и достаем омлет.
- Подаем его к столу с овощами зеленью.
Вкусный омлет в пакете без молока
Даже без молока омлет может быть пышным и вкусным, хотя многие в этом и сомневаются. Этот рецепт как раз поведаем вам о том, как его можно приготовить. Если вам рецепт придется по душе, то можете параллельно готовить несколько омлетов с разными начинками.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 горсть рубленого зеленого лука
- 2 грибочка
- 2 кусочка ветчины
- 1 маленький помидор
- 50 г сыра
- Перец
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем венчиком в миске и выливаем их в пакет, добавляем соль и перец.
- Плотно завязываем пакет, после чего хорошенько его встряхиваем до однородности содержимого.
- Грибы, помидоры, лук, ветчину мелко нарезаем и кладем в пакет.
- Твердый сыр натираем и кладем к остальным ингредиентам и снова плотно завязываем пакет, предварительно выпустив из него весь воздух.
- На огонь ставим воду и доводим ее до кипения.
- Опускаем в кастрюльку с кипятком пакет и варим омлет четверть часа.
Теперь вы знаете, как готовить омлет в пакете. Приятного аппетита!
Омлет в пакеты выходи очень нежным на вкус, так что его с удовольствием скушают даже привередливые детишки. Благодаря малому количеству времени, которое необходимо затратить на готовку, такое блюдо будет идеальным решением для завтрака. Напоследок хочу дать пару советом, чтоб ваш омлет в пакете получился на славу:
- Чтоб перестраховаться, и предотвратить «убегание» омлета, стоит варить его сразу в двух пакетах;
- Для того чтоб в процессе варки пакет с омлетом не лопнул, важно предварительно выпустить из него весь воздух;
- Параллельно можно варить несколько пакетов с омлетом в одной кастрюльке, так вы сэкономите еще больше времени;
- Если у вас есть возможность, то вместо пакета используйте пекарский рукав. В нем содержится куда меньше вредных веществ, чем в обычном одноразовом пакете.
Омлет в пакете сваренный понравится всем тем, кто ведет здоровый образ жизни или по иным причинам должен отказаться от употребления жареной или запеченной пищи. Выручит данный способ приготовления омлета студентов, а вкусное блюдо можно без опаски дать ребенку.
Приготовить вареный в целлофановом пакете омлет с овощами очень легко. Сварить блюдо можно в обычной кастрюле, в чаше мультиварки или даже на пару. Можно приготовить подобное лакомство и в микроволновке.
Прелесть вареного омлета в том, что овощи не являются единственной начинкой, и их без потери качества можно заменить сыром и творогом, колбасой, отварным куриным мясом или рыбой. Вкус, конечно же, изменится, но вот пышность и нежность блюда перебить эта замена никак не сможет. Также можно приготовить омлет в пакете без дополнительных ингредиентов или только из белков, а еще заменить молоко холодной водой.
Пошаговый видео-рецепт
«Поколдовав» над рецептурой, лакомство можно сделать сладким или же превратить в полноценный десерт, смешав яйца с кусочками запеченной тыквы, яблока или распаренными сухофруктами. Несомненно, большая часть замен превратит диетическое блюдо в весьма калорийный продукт, но если хочется чего-то необычного с минимумом затрат времени и продуктов, то такой омлет – это именно то, что нужно!
С приготовлением лакомства справится абсолютно любая хозяйка. Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет убедиться воочию в простоте приготовления блюда своими руками в домашних условиях. Сделайте один раз такое блюдо – и оно станет любимым, а рецепт даже не придется записывать или сохранять закладках, ведь он очень простой.
Ингредиенты
- Куриное яйцо
(2 шт.) - Молоко коровье
(3,2%, 100 мл) - Замороженные овощи
(1 горсть) - Свежая зелень
(1 ст. л.) - Редис
(для украшения) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Поваренная соль
(по вкусу) - Вода
(для варки, 2 л)
Шаги приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца тщательно вымойте с пищевой содой в теплой воде, а затем вытрите насухо одноразовыми полотенцами.
В глубокую тарелку налейте холодное молоко, после чего введите куриные яйца. Массу приправьте черным молотым перцем и посолите по вкусу.
Взбивайте полученную смесь миксером на малых оборотах примерно три минуты до состояния жидкой сметаны.
Добавьте замороженные овощи и зелень, а затем тщательно перемешайте яично-молочную смесь ложкой.
Вылейте заготовку в полиэтиленовый пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов, и завяжите его узлом у верхушки, оставляя большую часть пустой. Для того чтобы в конце приготовления без труда вынуть пакет с горячим омлетом из кипятка, сделайте над узелком небольшую петельку. Если кулек тонкий, то, прежде чем завязать его, наденьте на заготовку еще один пакет, а только потом вяжите верх.
В кастрюлю налейте холодную воду, а затем поставьте емкость на огонь. Когда вода закипит, осторожно опустите в нее кулек с яично-овощной массой.