Печенье имбирное с корицей рецепт. Песочное печенье с корицей: рецепт пошагового приготовления

Сегодня предлагаю вам испечь в домашних условиях самое вкусное и простое имбирное печенье с корицей и медом по классическому рецепту. Научу как сделать глазурь для него, сделать пряничные домики и красиво украсить выпечку (обязательно посмотрите видео). Что для вас Новый год и Рождество? Для меня – возвращение в детство, в то счастливое время, когда я замирала в предчувствии чуда. Это время ангелов, подарков, чудес и имбирного печенья.

Праздники богаты традициями, и кулинарными тоже. Вспомните рождественского гуся, штрудель, с рецептом которого я вас уже познакомила, наш русский холодец – у каждого народа свои предпочтения. Но сейчас все традиции настолько переплелись, что уже и у нас праздничный стол зачастую напоминает кулинарный калейдоскоп и путешествие по миру.

Любая семья на праздничный стол непременно поставит любимое блюдо. А имбирные пряники – не только угощение. Детвора с радостью наряжает ёлки, а потом с трепетом ждет, когда можно будет его попробовать и ищет среди ветвей нарядный пряник. Из них, кстати, умелые хозяйки, делают настоящие пряничные домики, а это целое искусство.

Имбирное печенье – рецепты

Печенье – наиболее весёлое творчество в предновогодние хлопоты. Сладость может иметь форму пирога, пряника, человечков с глазированными улыбками. Часто встречается печенье в форме звезды, ёлочки с марципановыми игрушками, голубей. Но вершиной творчества, конечно, стал всем известный пряничный домик — чудо, искусство, доступное не всем.

Основу, изюминку новогодней выпечке придает имбирь. К слову, слово «пряник» произошло от «пряность», а наш рождественский пряник и печенье – одно и то же.

Какое только печенье не делают наши хозяюшки, готовясь к рождеству и новому году! С помощью трафаретов и шаблонов вырезают самые разнообразные фигурки, которые потом украшают глазурью. И роспись готовых изделий глазурью – увлекательное занятие с большим простором для фантазии. А если выпечку красиво упаковать, то и подарить не стыдно, не только на елку повесить.

Классический рецепт со свежим имбирём

В интернете вы можете найти великое множество рецептов имбирного печенья. В основном они различаются пропорциями и специями, которые используют в приготовлении печенья.

Но всё же простой классический рецепт именно такой:

  • Мука - 400 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Корень имбиря свежий - 100 гр.
  • Мёд - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (можно заменить погашенной содой).

Выпекаем:

  1. Первым делом очистите корень имбиря и натрите на самой мелкой тёрке.
  2. Следом, сливочное масло комнатной температуры выложите к натёртому имбирю, туда же всыпьте сахар и тщательно разремешайте.
  3. Влейте к смеси мёд. Если мёд жидкий — очень хорошо, засахарившийся необходимо растопить. Снова хорошенько перемешайте.
  4. Яйца взбейте миксером, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Далее добавьте в получившуюся смесь муку. Не поленитесь просеять муку через сито. Это облегчит работу, поскольку не будет мучных комочков. Используете разрыхлитель — добавьте вместе с мукой. Если сода - сначала добавьте погашенную соду, а уже потом просеянную муку.
  6. Получившееся тесто накройте плёнкой и поставьте в морозилку на парочку часов.
  7. Спустя 2 часа достаньте тесто и ощипывая от него небольшие кусочки сформируйте шарики, размером примерно с грецкий орех.
  8. Запанируйте получившиеся шарики в сахаре и выложите на противень. Противень предварительно застелите пекарской бумагой. Шарики должны лежать далеко друг от друга, поскольку в процессе выпекания чувствительно увеличиваются в размере. Когда выложили на противень, чуток приплюсните их лопаточкой, только не слишком сильно.
  9. Выпекайте печенье при температуре 180 О С 10 - 15 минут.
  10. Хотите сделать фигурное печенье — тесто после заморозки раскатайте между 2 слоями пергамента толщиной 1 - 1,5 см.
  11. Отрежьте один кусок бумаги выложите на него тесто из миски и накройте другим куском и быстренько раскатайте, пока оно не стало слишком мягким.
  12. Вырежьте специальными формочками печенья и ножом аккуратно перенесите их на противень. Поставьте выпекаться.
  13. Если все тесто сразу не поместилось на противень, остатки теста отправьте в морозилку, наступит время делать вторую партию — достаньте и выпекайте.

Готовое печенье украшается разноцветной глазурью, рецепт которой ниже.

Домашнее имбирное печенье с медом и корицей — рецепт

Рецепт для любителей сухих ароматных имбирных печенюшек, которые мы часто покупаем в магазинах. Этот рецепт вы можете подогнать под себя, убрав и добавив некоторые специи. Но с добавлением полного набора ингредиентов, получается самое вкусное печенье.

Форму изделия можете выбрать любую: от елочек до звездочек. А может, сделать прямоугольной формы и затем построить рождественский домик.

Возьмите:

  • Мука - 200 гр.
  • Имбирь - 2 ч. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мёд - 3 ч. л.
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Кардамон - 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Глазурь для праздничного имбирного печенья

Решили покрыть глазурью имбирное печенье к Рождеству и Новому году — купите специальную смесь для глазури в магазине, или приготовьте её самостоятельно. У вас получится глазурь белого цвета, при желании подкрасьте её пищевыми красителями в отдельных мисочках.

Прекрасно подойдут натуральные красители из соков разных ягод. Для того, чтобы украсить печенье глазурью, используют кулинарный мешок. Не имеете — просто отрежьте у обычного полиэтиленового пакета уголок нужного диаметра и переложите туда глазурь.

  • Яичный белок - 40 гр. (возьмите яйцо 0 категории).
  • Сахарная пудра — 25 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Тёплая вода - 2-3 ст. л.

Приготовление глазури:

  1. Процесс приготовления весьма прост. Смешайте ингредиенты в миске и взбейте миксером на средней скорости 10 минут.
  2. Готовность глазури определяется так: проведите ложкой по поверхности глазури, если получившаяся бороздка осядет не раньше чем через 10 секунд, глазурь готова.
  3. В недостаточно густую глазурь, добавьте сахарной пудры и взбейте. В слишком густую добавьте столовую ложку тёплой воды и снова взбейте.
  4. Разложите глазурь по чашкам и подкрасьте её пищевыми красителями следуя инструкции на упаковке.

Имбирное печенье (пряники)– фото

Как украсить печенье на Новый год — видео

Предлагаю посмотреть видео с примерами украшения праздничного имбирного печенья. Заинтересует красивое на праздничный стол — добро пожаловать в другую мою статью.

Пряничный домик из имбирного печения на Рождество

Особо мастеровитые хозяйки из домашнего печенья умеют делать великолепные пряничные домики. Конечно, особое произведение искусства не выйдет, хотя… кто его знает.

Посмотрите на фото – такой вариант пряничного домика под силу любой хозяюшке, согласитесь?

Имбирное печенье – история возникновения

Рождественское и новогоднее печенье (или пряники) европейцам известно еще со времен крестовых походов. Только культовым лакомство стало не сразу.

Имеются сведения, что история печенья с имбирем началась гораздо раньше, в Древней Греции. Долгое время печенье считалось восточной сладостью, и было любимым лакомством в странах Ближнего востока.

А в XI столетии невиданное и оригинальное печенье с имбирем привезли в Европу крестоносцы, и вскоре как-бы присвоили его. И даже больше – начали претендовать на первенство!

Например, на приветственном щите небольшого английского городка Макет Дрейтона гордо указано, что именно он является родиной имбирного пряника. А все потому, что первое упоминание об имбирном печенье зарегистрировано здесь, в 1793 году. Хотя… еще задолго до этого лакомство в городе известно было. Да и не только в Макет Дрейтоне.

Рассказывают, примерно в XII – XIII столетии, в одном из английских монастырей, накануне праздника испекли печенье в форме креста, ангелов и других святых и затем украсил их.

В XIX столетии появилась традиция придавать мягкому печенью четкие формы, а затем научились создавать из него домики. А из домиков целые пряничные городки.

С тех пор мало что изменилось в рецептуре. Ну разве что, тесто стало более современным.

Видео, которое я сделала, собрав фото самых красивых пряничных домиков – смотрите и восхищайтесь. С наступающими вас новогодними праздниками, дорогие мои и будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Сегодня предлагаю вам испечь в домашних условиях самое вкусное и простое имбирное печенье с корицей и медом по классическому рецепту. Научу как сделать глазурь для него, сделать пряничные домики и красиво украсить выпечку (обязательно посмотрите видео). Что для вас Новый год и Рождество? Для меня – возвращение в детство, в то счастливое время, когда я замирала в предчувствии чуда. Это время ангелов, подарков, чудес и имбирного печенья.

Праздники богаты традициями, и кулинарными тоже. Вспомните рождественского гуся, штрудель, с рецептом которого я вас уже познакомила, наш русский холодец – у каждого народа свои предпочтения. Но сейчас все традиции настолько переплелись, что уже и у нас праздничный стол зачастую напоминает кулинарный калейдоскоп и путешествие по миру.

Любая семья на праздничный стол непременно поставит любимое блюдо. А имбирные пряники – не только угощение. Детвора с радостью наряжает ёлки, а потом с трепетом ждет, когда можно будет его попробовать и ищет среди ветвей нарядный пряник. Из них, кстати, умелые хозяйки, делают настоящие пряничные домики, а это целое искусство.

Имбирное печенье – рецепты

Печенье – наиболее весёлое творчество в предновогодние хлопоты. Сладость может иметь форму пирога, пряника, человечков с глазированными улыбками. Часто встречается печенье в форме звезды, ёлочки с марципановыми игрушками, голубей. Но вершиной творчества, конечно, стал всем известный пряничный домик — чудо, искусство, доступное не всем.

Основу, изюминку новогодней выпечке придает имбирь. К слову, слово «пряник» произошло от «пряность», а наш рождественский пряник и печенье – одно и то же.

Какое только печенье не делают наши хозяюшки, готовясь к рождеству и новому году! С помощью трафаретов и шаблонов вырезают самые разнообразные фигурки, которые потом украшают глазурью. И роспись готовых изделий глазурью – увлекательное занятие с большим простором для фантазии. А если выпечку красиво упаковать, то и подарить не стыдно, не только на елку повесить.

Классический рецепт со свежим имбирём

В интернете вы можете найти великое множество рецептов имбирного печенья. В основном они различаются пропорциями и специями, которые используют в приготовлении печенья.

Но всё же простой классический рецепт именно такой:

  • Мука - 400 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Корень имбиря свежий - 100 гр.
  • Мёд - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (можно заменить погашенной содой).

Выпекаем:

  1. Первым делом очистите корень имбиря и натрите на самой мелкой тёрке.
  2. Следом, сливочное масло комнатной температуры выложите к натёртому имбирю, туда же всыпьте сахар и тщательно разремешайте.
  3. Влейте к смеси мёд. Если мёд жидкий — очень хорошо, засахарившийся необходимо растопить. Снова хорошенько перемешайте.
  4. Яйца взбейте миксером, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Далее добавьте в получившуюся смесь муку. Не поленитесь просеять муку через сито. Это облегчит работу, поскольку не будет мучных комочков. Используете разрыхлитель — добавьте вместе с мукой. Если сода - сначала добавьте погашенную соду, а уже потом просеянную муку.
  6. Получившееся тесто накройте плёнкой и поставьте в морозилку на парочку часов.
  7. Спустя 2 часа достаньте тесто и ощипывая от него небольшие кусочки сформируйте шарики, размером примерно с грецкий орех.
  8. Запанируйте получившиеся шарики в сахаре и выложите на противень. Противень предварительно застелите пекарской бумагой. Шарики должны лежать далеко друг от друга, поскольку в процессе выпекания чувствительно увеличиваются в размере. Когда выложили на противень, чуток приплюсните их лопаточкой, только не слишком сильно.
  9. Выпекайте печенье при температуре 180 О С 10 - 15 минут.
  10. Хотите сделать фигурное печенье — тесто после заморозки раскатайте между 2 слоями пергамента толщиной 1 - 1,5 см.
  11. Отрежьте один кусок бумаги выложите на него тесто из миски и накройте другим куском и быстренько раскатайте, пока оно не стало слишком мягким.
  12. Вырежьте специальными формочками печенья и ножом аккуратно перенесите их на противень. Поставьте выпекаться.
  13. Если все тесто сразу не поместилось на противень, остатки теста отправьте в морозилку, наступит время делать вторую партию — достаньте и выпекайте.

Готовое печенье украшается разноцветной глазурью, рецепт которой ниже.

Домашнее имбирное печенье с медом и корицей — рецепт

Рецепт для любителей сухих ароматных имбирных печенюшек, которые мы часто покупаем в магазинах. Этот рецепт вы можете подогнать под себя, убрав и добавив некоторые специи. Но с добавлением полного набора ингредиентов, получается самое вкусное печенье.

Форму изделия можете выбрать любую: от елочек до звездочек. А может, сделать прямоугольной формы и затем построить рождественский домик.

Возьмите:

  • Мука - 200 гр.
  • Имбирь - 2 ч. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мёд - 3 ч. л.
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Кардамон - 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Глазурь для праздничного имбирного печенья

Решили покрыть глазурью имбирное печенье к Рождеству и Новому году — купите специальную смесь для глазури в магазине, или приготовьте её самостоятельно. У вас получится глазурь белого цвета, при желании подкрасьте её пищевыми красителями в отдельных мисочках.

Прекрасно подойдут натуральные красители из соков разных ягод. Для того, чтобы украсить печенье глазурью, используют кулинарный мешок. Не имеете — просто отрежьте у обычного полиэтиленового пакета уголок нужного диаметра и переложите туда глазурь.

  • Яичный белок - 40 гр. (возьмите яйцо 0 категории).
  • Сахарная пудра — 25 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Тёплая вода - 2-3 ст. л.

Приготовление глазури:

  1. Процесс приготовления весьма прост. Смешайте ингредиенты в миске и взбейте миксером на средней скорости 10 минут.
  2. Готовность глазури определяется так: проведите ложкой по поверхности глазури, если получившаяся бороздка осядет не раньше чем через 10 секунд, глазурь готова.
  3. В недостаточно густую глазурь, добавьте сахарной пудры и взбейте. В слишком густую добавьте столовую ложку тёплой воды и снова взбейте.
  4. Разложите глазурь по чашкам и подкрасьте её пищевыми красителями следуя инструкции на упаковке.

Имбирное печенье (пряники)– фото

Как украсить печенье на Новый год — видео

Предлагаю посмотреть видео с примерами украшения праздничного имбирного печенья. Заинтересует красивое на праздничный стол — добро пожаловать в другую мою статью.

Пряничный домик из имбирного печения на Рождество

Особо мастеровитые хозяйки из домашнего печенья умеют делать великолепные пряничные домики. Конечно, особое произведение искусства не выйдет, хотя… кто его знает.

Посмотрите на фото – такой вариант пряничного домика под силу любой хозяюшке, согласитесь?

Имбирное печенье – история возникновения

Рождественское и новогоднее печенье (или пряники) европейцам известно еще со времен крестовых походов. Только культовым лакомство стало не сразу.

Имеются сведения, что история печенья с имбирем началась гораздо раньше, в Древней Греции. Долгое время печенье считалось восточной сладостью, и было любимым лакомством в странах Ближнего востока.

А в XI столетии невиданное и оригинальное печенье с имбирем привезли в Европу крестоносцы, и вскоре как-бы присвоили его. И даже больше – начали претендовать на первенство!

Например, на приветственном щите небольшого английского городка Макет Дрейтона гордо указано, что именно он является родиной имбирного пряника. А все потому, что первое упоминание об имбирном печенье зарегистрировано здесь, в 1793 году. Хотя… еще задолго до этого лакомство в городе известно было. Да и не только в Макет Дрейтоне.

Рассказывают, примерно в XII – XIII столетии, в одном из английских монастырей, накануне праздника испекли печенье в форме креста, ангелов и других святых и затем украсил их.

В XIX столетии появилась традиция придавать мягкому печенью четкие формы, а затем научились создавать из него домики. А из домиков целые пряничные городки.

С тех пор мало что изменилось в рецептуре. Ну разве что, тесто стало более современным.

Видео, которое я сделала, собрав фото самых красивых пряничных домиков – смотрите и восхищайтесь. С наступающими вас новогодними праздниками, дорогие мои и будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

​Другие статьи​

​сметана, кефир, либо другой кисломолочный продукт, 0,5 стакана;​

​Застелите противни бумагой для выпечки и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Присыпьте разделочную поверхность мукой. Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 2,5-3 мм. С помощью выемок для печенья вырежьте звездочки (мы использовали набор с формочками разного размера). Остатки теста еще раз вымешайте, снова раскатайте и нарежьте звездочек.​

​1 ч. ложка какао​

  • ​орех мускатный – 0,4 десертной ложки;​
  • ​После замеса основы необходимо приступить к обработке яблока. Его следует помыть, а затем очистить от сердцевины и кожуры. Далее обработанный фрукт требуется натереть на большой терке и сдобрить измельченной корицей. В завершение измельченное яблоко необходимо выложить в тесто и тщательно все перемешать.​
  • ​просеянная мука – примерно 500 г;​
  • ​Начинаем замешивать тесто. Миндаль нужно смолоть, соединить с мукой, разрыхлителем, сахаром, имбирем. Добавляем масло и смесь. Полученный колобок охлаждаем в​
  • ​мука – 2,5 ст.;​
  • ​сахар – 1 ст.;​
  • ​корень имбиря – 130 г.​

​С чем у вас ассоциируется запах имбиря? Скорее всего, с Новым годом: елка, игрушки, имбирные пряники, имбирное печенье…. Но не расстраивайтесь, имбирное печенье можно есть круглый год, было бы желание. Ну и, конечно, нужно знать, как приготовить имбирное печенье.​

​льняная мука или перемолотое в кофемолке льняное семя, 1 ст.л;​

​Переложите печенье на противни и поместите в духовку.​

​по 1 ч. ложке молотой корицы и имбиря​

​гвоздика молотая –¼ десертной ложки;​

​Замесив основу, следует взять противень (большой) и выстелить его поверхность кулинарной бумагой. В дальнейшем на нее требуется поместить тесто, используя для этого обычную ложку. После того как лист (духовочный) будет заполнен, его следует сразу же поместить в разогретый шкаф.​

  • ​разрыхлитель –½ маленькой ложечки;​
  • ​холодильнике пару часов. Не забудьте поместить его в целлофановый пакет.​
  • ​сахар – 300 г;​
  • ​мед или патока – 10 ст. ложек;​
  • ​Приготовление​
  • ​А знаете ли вы, что имбирное печенье можно готовить и с имбирем (специей из пакетика), и со свежим имбирем? А разница, поверьте, весьма ощутимая. Это равносильно тому, поесть ли спелых фруктов, или же перекусить пакетиком сухофруктов.​
  • ​вода, 2 ст.л;​
  • ​Выпекайте 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов и включенном режиме нагрева «верх-низ» до румяного цвета.​

​0,3 ч. ложки молотой гвоздики​

​кардамон молотый –¼ десертной ложки;​

​Так, сколько же времени выпекаются печенья с корицей? Рецепт данного лакомства рекомендует готовить его на протяжении 15-22 минут.​

​качественный маргарин сливочный – около 200 г;​

​Формируем медальончики. Оставляем расстояние между фигурками не менее сантиметра, чтобы печенье не слиплось (оно очень сильно расплывется во время выпечки).​

  • ​масло сливочное – 2 пачки;​
  • ​имбирь молотый – 3 ч. ложки;​
  • ​Нам понадобится выдержать сливочное масло в теплом месте некоторое время, и когда оно станет мягким и податливым, смешиваем его с сахаром и мелко натертым имбирем. Всю эту массу хорошенечко взбиваем, частями подмешивая яйца и мед.​
  • ​Давайте попробуем сделать это аппетитное печенье. Если вы любитель мягкого печенья с пропеченной корочкой, то при выпечке формируйте из теста шарики. А если хотите хрустящего – то медальоны.​
  • ​свежий имбирь, корень длинной 5 см;​
  • ​Приготовьте глазурь по инструкции. Немного подогрейте молоко и соедините его с сухой смесью. Глазурь можно приготовить и самостоятельно – из 100 г сахарной пудры и небольшого количества лимонного сока (1-2 столовых ложек). Постепенно добавляйте лимонный сок в сахарную пудру и растирайте лопаткой до получения густой однородной смеси.​
  • ​1,5 ч. ложки разрыхлителя​
  • ​йодированная соль–¼ десертной ложки;​

​После того как печенье с корицей будет выпечено, его необходимо аккуратно снять с кулинарной бумаги и полностью остудить. Перед подачей к столу домашнее лакомство следует обсыпать пудрой. Дополнительно к такому десерту можно преподнести горячий чай, какао или кофе.​

​куриные яйца средние – 3 шт.;​

​Разогреваем духовку (вы помните - до 200 градусов). Следите за цветом печенья и, как только оно зарумянится, – выключайте духовку.​​имбирь молотый – 2 ч. ложки;​

​корица – 2 ч. ложки;​

​Муку обязательно просеем, напитывая ее воздухом, добавляем маленький пакетик разрыхлителя и месим колобок. Теперь наше тесто в закрытой посуде должно погостить в холодильнике часика два.​

​Ингредиенты:​

​молотая корица, 1 ч.л.;​

womanadvice.ru

Делаем печенье с корицей и имбирем:: SYL.ru

  • ​Готовое имбирное печенье еще горячим отделите от бумаги. Дайте выпечке остыть, не снимая с противня, украсьте новогоднее печенье глазурью с помощью кондитерского шприца или плотного целлофанового мешка с отрезанным кончиком.​

​1 упаковка сухой смеси для глазури​

Песочное печенье с корицей: рецепт пошагового приготовления

​перец черный измельченный – маленькая щепотка;​

​Если вы хотите получить более ароматное и пряное лакомство, то предлагаем делать печенье не только с корицей, но и с таким продуктом, как имбирь.​

  • ​сахар белый – примерно 100 г;​
  • ​Вкуснятина получается – пальчики оближите. И гостей угостить не стыдно.​
  • ​миндаль – 100 г;​
  • ​разрыхлитель теста – 1 пакетик.​
  • ​Вот и все. Формируем шарики или медальончики, обваливаем их в сахаре. При температуре 200 градусов, печенюшки будут готовы примерно минут через десять.​
  • ​мука – 500 г;​
  • ​молотый душистый перец, 0,25 ч.л.;​
  • ​Когда глазурь застынет, переложите новогоднее имбирное печенье в жестяную коробку или бумажный пакет. Аромат имбирной выпечки создаст особое, волшебное настроение и наполнит дом предвкушением праздника.​

Месим тесто

​2,5 ч. ложки молока​

Обработка фруктов

​масло сливочное – примерно 250 г;​

​Итак, для приготовления домашнего десерта нам необходимы такие продукты, как:​

Процесс формирования и выпечка изделий

​яблоко сладкое – 1 шт.;​

​Готовое лакомство отлично дополнит ароматный чай с мелисой, ил кофе по-венски.​

Правильно подаем к столу

​разрыхлитель – 1 пакетик;​

Готовим печенье с корицей и имбирем

​Приготовление​

​В тесто для имбирного печенья можно добавлять множество разных специй. На любителя, конечно. Кто-то добавляет молотую гвоздику, кто-то – мускатный орех. Очень вкусно получается и с корицей.​

  • ​масло сливочное – 250 г;​
  • ​разрыхлитель теста, 2 ч.л.;​
  • ​печенье с имбирем и корицей​
  • ​Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры и оба вида сахара. Тщательно взбейте миксером до гомогенного состояния.​
  • ​сироп сахарный –¼ стакана;​
  • ​сода столовая – пара больших щепоток;​
  • ​молотая корица – маленькая ложка полная;​
  • ​масло растительное – 3 ст. ложки;​
  • ​Смешиваем имбирь, корицу, сахар и мед и нагреваем на небольшом огне. Помешиваем постоянно, пока полностью не растворится сахар. Затем высыпаем в смесь пакетик разрыхлителя. Смесь должна остыть до комнатной температуры.​
  • ​Ингредиенты:​

syl.ru

Новогоднее имбирное печенье с корицей

Ингредиенты

  • ​яйцо – 3 шт.;​
  • ​ Для удобства приготовления и ускорения процесса можно использовать кухонный комбайн. Если его нет, готовим тесто для ароматного домашнего печенья с имбирем и корицей вручную. Мягкое масло взбиваем с сахаром до пышности. К массе добавляем сметану (кефир, йогурт), снова взбиваем. Корень имбиря очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке. Добавляем в тесто все оставшиеся ингредиенты: имбирь, специи, разрыхлитель, льняную муку и воду, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Раскатываем из теста колбаски, нарезаем их на равные кусочки. Из кусочков теста формируем небольшие шарики. Противень смазываем растительным маслом. Перед тем, как выложить ароматное домашнее печенье с имбирем и корицей на противень, следует приплюснуть их в ладонях. Имбирно-коричное печенье будет выпекаться при 180* около 15 минут, до появления аппетитного золотистого оттенка. Вкусное​
  • ​– простой в исполнении рецепт, который освоят даже юные хозяйки. Несмотря на довольно-таки простой перечень ингредиентов и легкий способ приготовления, имбирно-коричное печенье получается очень вкусным, таким, что его даже можно поставить на праздничный стол! Печенье получается не очень сладким, поэтому подходит тем, кто заботится о фигуре. Если же вы любите послаще, советую слегка увеличить количество сахара, рекомендованного в основной рецептуре.Для того, чтобы испечь ароматное домашнее печенье с имбирем и корицей понадобятся следующие ингредиенты:​
  • ​Добавьте в смесь яйцо и еще раз взбейте.​
  • ​по 0,5 ст. обычного и тростникового сахара​
  • ​белая мука – от 1-ого стакана;​
  • ​пудра – по желанию, для украшения десерта.​
  • ​Печенье с корицей представляет собой одно из наиболее вкусных лакомств, которым можно легко побаловать всю свою семью. Ароматное изделие, сделанное по простому рецепту, прекрасно дополнит чашку горячего чая, кофе или какао. Чтобы убедиться в этом на собственной практике, рекомендуем выпечь его самостоятельно.​
  • ​вода – 4 ст. ложки.​

Рецепт имбирного печенья с корицей

​Соединяем теплое масло, остывшую смесь, яйца и муку. Липкий масляный колобок отправляем на пару часов на холод. Разминаем слой теста толщиной не более 5 мм на пищевой пленке и формочками для печенья вырезаем фигурки. За неимением формочек, можно просто на ромбики порезать тупым ножом, чтобы пленку не прорезать.​

​мука – 4 ст.;​

​сахар – 190 г;​

​имбирное печенье с корицей​

​мягкое сливочное масло, 150 грамм (заранее достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре);​

​В просеянную муку всыпьте пряности, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.​

​100 г сливочного масла​

​корица молотая – десертная ложка;​

​Прежде чем приготовить печенье с корицей, следует заместить песочную массу. Для этого необходимо взбить яйца блендером, добавив к ним сахар и растопленный сливочный маргарин. Далее требуется просеять муку вместе с разрыхлителем и влить к ним жидкую массу. Перемешав все продукты, их следует накрыть пленкой и оставить в стороне.​

​Готовить такой десерт в домашних условиях можно разными способами. Если вы хотите получить более вкусное лакомство, то кроме корицы к нему можно добавить и такой фрукт, как яблоко. Но обо всем по порядку.​

domrecepty.ru

Печенье с имбирем и корицей. Рецепт с пошаговыми фото

​Приготовление​ ​Выпекаем не долго, минут пять-десять при 200 градусах. Снимаем печенье с противня только после его остывания.​
  • ​масло сливочное – 1,5 пачки;​
  • ​мед, или патока – 5 ст. ложек;​
  • ​готово, приятного аппетита!​
  • ​сахарный песок, 0,5 стакана;​
  • ​Замесите тесто, добавляя небольшими порциями мучную смесь в масляную. На начальном этапе используйте миксер, а когда масса достаточно загустеет, продолжите вымешивать ее руками. Тесто должно получиться достаточно плотным и не липким.​
  • ​2 стакана пшеничной муки первого сорта​
  • ​имбирь, натертый на маленькой терке –¾ десертной ложки;​
  • ​Печенье с корицей и яблоком особенно нравится детям. Но это лишь в том случае, если лакомство было правильно приготовлено.​
  • ​Итак, нам необходимо взять набор продуктов, в который входит:​
  • ​Размешайте в отдельной чашке 4 столовых ложки муки, пол пакетика разрыхлителя, растительное масло и воду. Эта полученная смесь сыграет роль яиц в нашем тесте.​

Печенье с имбирем и корицей - рецепт

​Ингредиенты:​​яйца – 2 шт.;​ ​разрыхлитель теста – 1 пакетик;​

Печенье с имбирем и корицей. Фото

​Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов". В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики. Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.​

supy-salaty.ru

​мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, 2-2,5 стакана;​

Печенье с корицей представляет собой одно из наиболее вкусных лакомств, которым можно легко побаловать всю свою семью. Ароматное изделие, сделанное по простому рецепту, прекрасно дополнит чашку горячего чая, кофе или какао. Чтобы убедиться в этом на собственной практике, рекомендуем выпечь его самостоятельно.

Песочное печенье с корицей: рецепт пошагового приготовления

Готовить такой десерт в домашних условиях можно разными способами. Если вы хотите получить более вкусное лакомство, то кроме корицы к нему можно добавить и такой фрукт, как яблоко. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо взять набор продуктов, в который входит:

  • просеянная мука - примерно 500 г;
  • разрыхлитель - ½ маленькой ложечки;
  • качественный маргарин сливочный - около 200 г;
  • куриные яйца средние - 3 шт.;
  • сахар белый - примерно 100 г;
  • яблоко сладкое - 1 шт.;
  • молотая корица - маленькая ложка полная;
  • пудра - по желанию, для украшения десерта.

Месим тесто

Прежде чем приготовить печенье с корицей, следует заместить песочную массу. Для этого необходимо взбить яйца блендером, добавив к ним сахар и растопленный сливочный маргарин. Далее требуется просеять муку вместе с разрыхлителем и влить к ним жидкую массу. Перемешав все продукты, их следует накрыть пленкой и оставить в стороне.

Обработка фруктов

Печенье с корицей и яблоком особенно нравится детям. Но это лишь в том случае, если лакомство было правильно приготовлено.

После замеса основы необходимо приступить к обработке яблока. Его следует помыть, а затем очистить от сердцевины и кожуры. Далее обработанный фрукт требуется натереть на большой терке и сдобрить измельченной корицей. В завершение измельченное яблоко необходимо выложить в тесто и тщательно все перемешать.

Процесс формирования и выпечка изделий

Замесив основу, следует взять противень (большой) и выстелить его поверхность кулинарной бумагой. В дальнейшем на нее требуется поместить тесто, используя для этого обычную ложку. После того как лист (духовочный) будет заполнен, его следует сразу же поместить в разогретый шкаф.

Так, сколько же времени выпекаются печенья с корицей? Рецепт данного лакомства рекомендует готовить его на протяжении 15-22 минут.

Правильно подаем к столу

После того как печенье с корицей будет выпечено, его необходимо аккуратно снять с кулинарной бумаги и полностью остудить. Перед подачей к столу домашнее лакомство следует обсыпать пудрой. Дополнительно к такому десерту можно преподнести горячий чай, какао или кофе.

Готовим печенье с корицей и имбирем

Если вы хотите получить более ароматное и пряное лакомство, то предлагаем делать печенье не только с корицей, но и с таким продуктом, как имбирь.

Итак, для приготовления домашнего десерта нам необходимы такие продукты, как:

  • сода столовая - пара больших щепоток;
  • белая мука - от 1-ого стакана;
  • корица молотая - десертная ложка;
  • имбирь, натертый на маленькой терке - ¾ десертной ложки;
  • орех мускатный - 0,4 десертной ложки ;
  • гвоздика молотая - ¼ десертной ложки;
  • кардамон молотый - ¼ десертной ложки;
  • йодированная соль- ¼ десертной ложки;
  • перец черный измельченный - маленькая щепотка;
  • масло сливочное - примерно 250 г;
  • сироп сахарный - ¼ стакана;
  • сахар коричневый- 1/3 стакана;
  • сахар белый - ½ стакана;
  • сливки жирные - большая ложка.

Делаем тесто

Прежде чем замесить основу, следует подготовить все ингредиенты. Для этого в сухую миску необходимо выложить белую муку, молотую корицу, имбирь, натертый на маленькой терке, мускатный орех, молотую гвоздику, молотый кардамон, йодированную соль и черный перец. Далее требуется в отдельную посуду поместить сливочное масло (мягкое) и взбить его блендером вместе с белым сахаром, сиропом и сливками.

После того как у вас образуется пышная и однородная масса, к ней следует выложить сыпучие продукты и тщательно перемешать. В итоге вы должны получить тесто темного цвета, которое рекомендуется на полчаса поместить в холодильник.

Процесс формирования изделий и их термическая обработка

Замесив и охладив основу, ее следует вынуть из холодильной камеры, а затем раскатать в толстый пласт (толщина должна быть примерно 1 сантиметр) и нарезать на кружочки диаметром 4-5 сантиметров. Далее их требуется обмакнуть одной стороной в коричневый сахар и выложить на лист, выстенный кулинарной бумагой.

Заполнив противень изделиями, его следует поместить в духовку. Выпекать печенье с корицей и прочими специями рекомендуется около 22 минут при температуре 198 градусов. За это время лакомство должно полностью приготовиться, стать хрустящим и очень вкусным.

Правильно преподносим членам семьи

Сделав имбирное печенье с корицей, его следует снять с противня и остудить в общей тарелке. После того как изделия остынут, их необходимо обсыпать пудрой и подать членам семьи вместе с чашкой горячего чая.

Теперь вы знаете, как готовить печенья с корицей. Рецепт этого лакомства может предусматривать применение и следующих компонентов: творог, овсяные хлопья, мед, сгущенное молоко и пр.

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье , то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Имбирные печенья придутся весьма кстати к новогоднему и рождественскому столам. Кстати, готовятся по похожему рецепту, только тесто раскатывается толще и увеличивается время выпечки. Пришло время достать припрятанные формы для печенья и приступить творить чудеса к Новому Году и Рождеству.

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • имбирь молотый 2 ч. ложки
  • корица молотая 1 ч. ложка
  • кардамон молотый 1/2 ч. ложки
  • гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
  • перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
  • какао-порошок 1 ч. ложка
  • мёд 1 ст. ложка (25 г)
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 1 щепотка

Обращаю ваше внимание на то, что гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде.

Приготовление

Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло и оставить его на кухне при комнатной температуре на час-два, чтобы оно размягчилось. Яйца желательно чтобы тоже не были холодные, так что их можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.

Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, перец душистый, гвоздику и соду. При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Боятся не стоит — от этого печенье солёным не станет. Соль — это натуральный усилитель вкуса!

Просеиваем к специям муку и какао и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет можно влиять сахаром. Об этом чуть ниже.

В отдельной посуде растираем миксером масло с сахарной пудрой. Вернусь к вопросу о цвете: если использовать обычную сахарную пудру, то, как вы понимаете, она немного осветляет печенье. Если вы желаете получить достаточно тёмные печенья, то используйте мелкозернистый коричневый сахар, например, Кассонад или Мусковадо.

К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке). Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем эту массу в муку со специями и еще раз вымешиваем. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками.

Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.

Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и пока прячем в холодильник.

Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию.

Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.



Но, как правило, имбирные печенья раскрашивают айсингом — белково-сахарной глазурью. Особенно красиво будет смотреться на новогоднем столе или прямо на ёлке.

Для лучшего понимания этого процесса — посмотрите наш отдельный материал — .

Вот оно — имбирное рождественское печенье ! Готовое печенье можно хранить довольно долго, 2 недели пролежит точно, я как-то оставил его на месяц и нормально сохранилось, немного утратив свои вкусовые свойства. Но хранить печенье следует в закрытой коробке или пакете без доступа воздуха, иначе оно высохнет в первую же неделю.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх