Пошаговый рецепт классического горячего свекольника с мясом. Свекольник

Свекольник — рецепт классический с мясом

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

На улице лето! А что может быть лучше летом чем вкусный холодный свекольник? Не знаю, разве что, наверное, вкусная холодная окрошка, но мы сегодня будем делать с вами именно свекольник! Вы узнаете несколько разных рецептов и главное научитесь делать и без мяса и в холодном виде и в горячем, так что поехали.

Рецепт 1. (на кефире)

Отварная свекла — 1 кг

Куриное мясо — 0,5 кг

Огурцы — 700 граммов

Салат — 100 граммов

Чеснок — 1 зубчик

Кипяток — 1,5 литра

Кефир — 1,5 литра

Набор зелени (укроп, петрушка, кинза)

Свекольник рецепт классический с мясом

Нарезаем свеклу, если вы хотите сделать быстро, то трите её на тёрке, а если красиво, то нарезайте соломкой.

Нарезанную свеклу уложите в тарелочку и немного сбрызните соком лимона, для того, что бы она не потеряла свой цвет.

Огурцы тоже режем соломкой, кожу не счищаем так как они молодые.

Нарезаем мясо и зелень.

Теперь,когда мы порезали все составляющие и остудили свекольный настой, переходим к завершающему этапу приготовления холодного супа.

Заливаем сначала кефир.

Выкладываем огурцы в кастрюльку.

Следом заложите мясо и перемешайте суп.

В последнюю очередь добавьте зелень и перемешайте блюдо.

Суп получился очень густой, если вы не любите такую консистенцию,то просто уменьшите количество продуктов. Никакой кислоты добавлять не надо, потому что в нём и так достаточно большое количество кефира.

После всех манипуляций помещаете суп в холодильник на пару часов.

К холодному мясному свекольнику можно подать горячий отварной картофель, будет очень вкусно! Картофель к этому супу подаётся вместо хлеба, его либо просто отваривают, либо отварной картофель дополнительно обжаривают. Блюдо получается очень красивым, если использовать маленькие молодые клубни целиком.

Рецепт 2. (холодный вариант)

Средняя свекла — 4 штуки

Свежий огурец — 3 штуки

Лук и укроп — небольшой пучок

Лимонный сок — 1 стол.ложка

Сахар — 1 стол.ложка

Перепелиные яйца — 12 штук

Горчица — 1 чайн.ложка

Сметана — 150 граммов

Сначала очищаем свеклу и нарезаем её тонкой, длинной соломкой.

Кипятим полтора литра питьевой воды, добавляем туда соль, сахар, лимонный сок и подготовленную свеклу.

Бульон доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне.

Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью ей остыть, по времени примерно это будет один час.

Нашинкуйте тонкой соломкой огурцы.

Укроп и лук мелко нарубите.

Добавьте огурцы и зелень в свекольный отвар и поставьте его в холодильник на один час.

Яйца сварите в крутую и нарежьте, если у вас нет перепелиных, то используйте обычные, их понадобится четыре штуки.

Смешайте сметану с горчицей по вкусу как вам нравиться по остроте.

Разлейте холодный свекольник по тарелкам, положите туда яйца и сметанный соус.

Рецепт 3. (горячий мясной)

Мясной бульон — 2,5 литра

Крупная свекла — 3 штуки

Луковица — 1 штука

Морковь — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Лимон — 1 долька

Томатная паста — 1 стол.ложка

Лавровый лист — 2-3 листочка

Предварительно готовим мясной бульон из любого мяса.

Лук нарезаем мелкими ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.

Чищенную морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку, не забываем помешивать зажарку и газ пусть будет маленький.

Свеклу натираем на крупной тёрке и добавляем к пассеровке. Свеклы на первый взгляд вам покажется очень много, на самом деле её столько и должно быть, можете даже не беспокоиться. Обжариваем свеклу 3 минутки, но в самом начале нужно сбрызнуть её лимонным соком и перемешиваем массу, это делается для того, что бы свекла оставила весь сок себе и не отдала его бульону.

В свеклу в конце нужно добавить маленькую баночку томатной пасты, она же ровняется одной столовой ложке, она придаст нашему свекольнику определённую нотку, перемешиваем.

Доводим бульон до кипения, затем режем картошку кубиками и добавляем в бульон, делаем средний огонь.

В свеклу добавляем немного бульона и тушим вместе с бульоном ещё минут пять от силы.

Делаем огонь выше среднего у нашего бульона с картошкой, добавляем лавровый листик, перемешиваем доводим до кипения и выкладываем свекольную смесь из сковороды. Слегка убавляем огонь, делаем его средним.

Оставшееся мясо от бульона режем или рвём на кусочки и добавляем в супчик, оставляем его вариться приблизительно 10 минут.

Готовый свекольник разлейте по тарелочкам.

Рецепт 4. (с помидорами)

Свёкла — 250-350 граммов

Морковь — 150-200 граммов

Картофель — 200 граммов

Помидоры — 400 граммов

Лук — 70-90 граммов

Соль — 1,5 чайн.ложки

Сметана — 100-200 граммов

Зелень — 0,5 пучка

Сливочное масло — 50 граммов

Лимонная кислота — Щепотка (по желанию)

Сахар — 0,25 чайн.ложки

Морковку нужно промыть под проточной водой, почистить от кожицы и нарезать тоненькой соломкой, только именно нарезать, а не натереть!

Со свёклой проделайте то же самое что и с морковью, так как свёкла очень сильный природный краситель, то при работе с ней наденьте силиконовые перчатки.

Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем некрупными кубиками.

Картошку промываем, чистим и нарезаем дольками.

Когда вода закипела положите отвариваться одну морковку, лук и картошку.

Теперь добавляем свёколку, половину всей части и варим при слабом кипении с закрытой крышкой, но лучше полностью не закрывать крышку, а оставить небольшую щель.

На сковороде растапливаем сливочное масло и кладём оставшуюся свёклу и морковь, в процессе жарки обязательно помешивайте и пусть прожарятся до мягкости, примерно 5-7 минут.

Помидоры нужно ошпарить крутым кипятком, для этого положите их в дуршлаг и пролейте кипятком из вскипевшего чайника. Затем снимите шкурку с томатов, она после ошпаривания будет очень легко сниматься.

Помидоры мелко нарежьте острым ножом и добавьте в пассеровку, пусть протушатся вместе с морковью и свеколкой ещё 5-7 минут.

Зажарку выкладываем в бульон с кипящими овощами, перемешиваем содержимое кастрюльки, подсаливаем по вкусу и варим ещё минут пять, а затем снимаем с огня.

Заправляем свекольник сахаром и лимонной кислотой. При подаче суп заправляем зеленью и сметаной и блюдо готово! Вот в принципе вы и узнали как легко и просто готовится свекольник рецепт классический с мясом и другие его виды, попробуйте приготовить по нашим рецептам и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

kuhatpodano.ru

Свекольник рецепт классический с мясом

Готовить свекольник (рецепт классический) с мясом можно в любое время года. Считается, что свекольник – это холодное первое блюдо, поэтому особенно в жаркую пору такой суп будет уместным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина или свинина 350 Грамм
  • Свекла 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 40 Грамм

1. Свекольник можно готовить на основе мяса или постный. На этот раз я решила приготовить свекольник на основе свинины. Ставим бульон и варим мясо до готовности.

2. Отвариваем отдельно свеклу также до готовности (если свекольник готовится без мяса). Если мы готовим на бульоне, свеклу варим вместе с мясом, после чего вынимаем (спустя один час) и даем остыть.

3. Пока варится мясо нарезаем картофель, лук и морковь. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.

4. Нарезаем свеклу тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю, после чего отправляем в свекольник зажарку.

5. В самом конце выдавливаем сок лимона и добавляем специи по вкусу.

6. Перед подачей добавляем сметану и зелень. Также можно подавать свекольник с половинкой отварного яйца.

Видеорецепт "Свекольник рецепт классический с мясом"

povar.ru

Свекольник (рецепт классический с мясом) - холодный и горячий вариант. Фото

Классический рецепт горячего свекольника с мясом

Что интересно, такой свекольник как горячий борщик. Думаем, ни один человек из вашей семьи не встанет из-за стола, не облизнувшись. Тут важно вот что - составляющие блюда пусть будут лучше натуральные. Что нужно?

Итак, для пяти порций пригодится 1,5 литра бульона (мясного, разумеется), по одной штуке перца болгарского, свеклы, лука, картошки, моркови, чеснока и помидора. Хотя чеснока пусть будет лучше два. И само собой разумеющееся – это сметанка. И как же такая вкуснятина без зелени? Ее тоже надо выделить.

А вот и приготовление классического свекольника с мясом пошагово (тут есть и фото ):

  1. В качестве старта нужно заняться варкой бульона около полутора литров (кстати, большинство хозяек предпочитают делать его на основе куриного мяска), киньте в кастрюлю перчика болгарского, немного (горстку, нарежьте мелко его перед этим), мясо будет вкусное.
  2. Теперь пусть бульон готовится, а вы натрите горку моркови и свеклы (на мелкой терке нежелательно), потом не забудьте и о помидоре, обдайте кипяточком его и снимите кожуру.
  3. Картошка кубиками должна быть у вас тоже готова, теперь к мясу ее положите вариться.
  4. Пусть всё это варится. Вы нагрейте сковороду с маслом и поместите туда горку из моркови и свеклы. Без лука на этом этапе тоже не обойтись - нарежьте его только (одну шутку). Помидорчик тоже.
  5. А пока только что описанные продукты тушатся, вы измельчите чеснок и в сковороду его.
  6. Прошло минут десять? Выньте мясо и в бульон овощи добавьте и соли на ваше усмотрение, а мясо порежьте и назад его, потом подождите минут 7.
  7. Теперь вот горячий свекольник с мясом готов! Зовите близких к столу! Заправьте сметаной, а посыпать еще можете зеленью. Приятно на вид и не вредит здоровью.

Свекольник горячий готов к подаче на стол

Классический рецепт вам помощник и всегда выручит, а результат сведет с ума близких и любимых вами людей!

Как сделать холодный свекольник с мясом? Рецепт для вас

Не каждому известно, что холодный свекольник - это уже традиция для русского народа. Издавна любимо это блюдо. А всё почему? Свекольник с мясом холодного варианта (если делать по рецепту классическому) – это быстрый выход, когда жара или просто у плиты не стоится по какой-то причине.

Пару слов о продуктах: ингредиенты должны быть натуральными, как и в первом случае. Это бесспорно. Рассмотрим вариант на пять порций, возьмите:

  • Свеклу (500 гр.)
  • Зеленый лучок (200 гр.)
  • Мясо (тоже 200 гр., если вдруг нет его, то колбасы отварной)
  • 3 штуки яиц
  • Сметаны (150 гр.)
  • Петрушку, а также укроп (по две-три ветки)
  • Два огурца
  • Соли и уксуса по чайной ложке, даже меньше
  • Сахара (чуть менее одной столовой ложки)

Здесь отличий особо нет. Нарежьте зелень, смешайте с солью (даже потолочь это желательно, если у вас имеется в кухонном арсенале пестик из дерева). Огурцы и мясо пусть будут кубиками. Яйца, конечно, покрошите. Всё это перемешайте, и пусть постоит полчасика (лучше в холоде).

Теперь займитесь свеклой, отварив ее в литре воды. За это время она станет мягкой, что и требуется. Потом натрите и верните в отвар. Уксусом, сахаром и солью заправьте. Они помогут придать кисло-сладкий вкус кваса. Потом соедините всё вместе, но свекольному настою дайте остыть сначала.

Теперь по тарелкам и сметанкой? Вот вам и фото -рецепты!

pizhonka.ru

Свекольник классический с мясом

Свекла большая – 500 г

Говядина – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Уксус белый бальзамик – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец душистый – 1 шт.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Процесс приготовления

Этот свекольник когда-то очень давно меня научила готовить наша соседка – старенькая еврейка, у которой всегда очень вкусно пахло в доме. Мало того, что он получается очень вкусным, так он еще и малокалорийный! А что может быть вкуснее и полезнее такого супа в жаркий летний день?

Для приготовления классического свекольника с мясом возьмите продукты по списку. Свеклу и морковь помыть, отварить в кожуре до готовности. Яйца отварить, охладить, почистить.

Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 литрами воды, добавить среднюю целую луковицу.

Варить говяжий бульон до готовности мяса. Во время варки нужно постоянно снимать пену, чтобы бульон был чистым.

Когда мясо будет готово, луковицу выловить и выбросить, добавить лавр, гвоздику, душистый перец, раздавленный зубчик чеснока, посолить и поперчить бульон по вкусу, варить еще минут 5-7, выключить.

Свеклу и морковь очистить от кожицы.

Натереть на крупной терке, выложить в бульон. В некоторых семьях в этот суп добавляют еще отварной натертый картофель. Добавить уксус или лимонный сок и сахар по вкусу. Если необходимо, посолите и поперчите еще.

Дать свекольнику полностью остыть, поставить до подачи в холодильник.

Классический свекольник с мясом подают холодным, по желанию – со сметаной, любимой зеленью и вареным куриным яйцом.

www.iamcook.ru

Рецепты свекольника

В каждой стране у свекольника свои особенности и ингредиенты, но основа блюда неизменна – это отвар из свеклы. В некоторых кухнях в него добавляют квас, огуречный рассол или натуральный йогурт, делают только из овощей – как вегетарианский легкий борщ, или варят на мясе.

Иногда в него кладут морепродукты или яйца, сметану или сливки. Но в любом варианте это – удивительно вкусное блюдо, которое, однажды попробовав, вам захочется еще и еще.

Рецепт горячего свекольника из курицы и овощей

Курицу вымыть, порезать порционными кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Молодую свеклу и 1 головку лука почистить и целиком положить в кастрюлю к курице (после того как она закипит). Все вместе варить до готовности свеклы. Тем временем почистить и порезать кубиками картошку.

Морковку почистить и натереть на крупную терку. Вторую головку лука почистить и мелко нарезать. Готовую свеклу и лук достать, а в кастрюлю засыпать картошку. Дать закипеть, посолить и варить 10 минут. Вареный лук выбросить, а свеклу натереть на крупную терку.

В сковородке на растительном масле спассеровать нарезанный лук с морковкой в течение 3 минут, затем добавить туда натертую свеклу, томатную пасту, уксус и потушить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и потушить еще 1 минуту. Заправку из сковороды перегрузить в кастрюлю.

Довести свекольник до кипения. Дать прокипеть 7 минут, затем поперчить, положить лавровый лист и нашинкованную зелень лука. Дать покипеть на маленьком огне 3 минуты. Выключить и дать настояться еще 15 минут. Затем разливать по тарелкам, добавляя в каждую тарелку столовую ложку сметаны.

Рецепт холодного свекольника с хамоном

Этот холодный свекольник популярен в странах Средиземноморья. Готовится он на натуральном йогурте и слабогазированной столовой минеральной воде, а один из ингредиентов – хамон. Вместо йогурта можно использовать кефир, а вместо хамона – любое вяленое мясо или сырокопченую колбасу.

Хамон порезать длинными тонкими полосками. Все смешать в кастрюле и залить йогуртом. Поставить в холодильник и дать настояться 15 минут. Затем вылить туда минеральную воду, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и опять поставить в холодильник на 15 минут.

Разлить по тарелкам, при желании – посыпать нашинкованной зеленью. На следующий день свекольник так же вкусен, но помните: он может стоять в холодильнике не более 2 дней.

Рецепт холодного свекольника с белым вином

Этот свекольник часто делают в жаркое время года в Италии, Испании, Румынии, Хорватии, Словакии и Словении. Для него используется печеная свекла, куриные и перепелиные яйца, а также особый сметанный соус с хреном.

В отвар положить половину свеклы и варить 30 минут на маленьком огне. Далее свеклу вынуть (она больше не понадобится), а отвар перелить в другую емкость и охладить в холодильнике. Куриные яйца отварить вкрутую, достать желтки (белки не нужны), растереть их с солью и смешать с мелко порезанным зеленым луком.
Обязательными компонентами любого свекольника являются зелень, сметана и яйца Влить в них полстакана свекольного отвара, хорошо перемешать и все вместе влить в емкость с отваром. Добавить в емкость вторую половину печеной свеклы, отваренную картошку, нарезанные кубиками огурцы. Затем влить вино, посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 2 часа.

В это время сделать сметанный соус с хреном. Для этого корень хрена (около 12 см длиной) почистить и натереть на мелкую терку. Смешать со сметаной, посолить по вкусу.

Отварить перепелиные яйца. Почистить их от скорлупы и порезать на 2 части. Через 2 часа достать свекольник из холодильника, разлить по тарелкам, добавляя в каждую ложку сметанного соуса с хреном и 2-3 половинки перепелиных яиц.

Рецепт холодного свекольника с копченой рыбой

Свекольник стран Балтии готовится, конечно же, с рыбой. Для него подойдет любая хорошая рыба горячего копчения – треска, зубатка, сайда, путассу, пикша или минтай. Еще для него понадобятся яблоки и свежий укроп.

easydine.ru

20 лучших рецептов приготовления супов

свекольник горячий рецепт классический

1 час 25 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Свекольник – это очень простое и бюджетное блюдо. Готовится он очень быстро, а все необходимые продукты вы точно найдете в любом магазине или супермаркете.
Свекольник бывает как холодным, так и горячим.

В этой статье я расскажу именно о горячем свекольнике. Он отлично согревает и насыщает наш организм витаминами. Классический свекольник представляет собой суп на мясном бульоне, главным ингредиентом которого является свекла.

По сути, это тот же борщ, но без капусты. Особых секретов в приготовлении этого блюда нет. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты на свое усмотрение.

Если вы ещё не решили, что приготовить на обед, предлагаю вам несколько рецептов горячего супа свекольника.

Рецепт горячего свекольника, как в детском саду

Этот овощной суп чрезвычайно полезен для детского пищеварения. Его можно сварить на воде или из постного мяса.

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая и чайная ложки, шумовка, терка, блендер, сковорода, кастрюля.

Ингредиенты

вода 1,9-2 л
курица 350 г
свекла 300-350 г
картофель 200 г
лук 90 г
морковь 130-140 г
растительное масло 3 ст. л.
сметана 100 г
укроп и зеленый лук 30 г
соль, специи по вкусу
сахар ½ ч. л.
лимонная кислота 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Мясо моем и подсушиваем бумажным полотенцем, а затем отправляем в кастрюлю. Я взяла курицу, но вы можете использовать индейку или говядину.
  2. Заливаем мясо водой и ставим вариться. Варим бульон на маленьком огне, не забывая снимать пену, которая образуется в процессе варки, при помощи шумовки. Время готовки зависит от сорта мяса, у меня это занимает 40-50 минут.

  3. Чистим и нарезаем картофель маленькими кусочками.
  4. Мелко рубим вымытую зелень.
  5. Далее займемся заправкой для свекольника. Очищаем и мелко шинкуем лук.
  6. Натираем на терке очищенную морковь.
  7. Свеклу чистим и нарезаем. Мне нравится резать соломкой, но вы можете натереть ее на терке.
  8. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

  9. Далее выкладываем морковь, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут.

  10. В обжаренные овощи выкладываем свеклу. Когда свекла поджарится и станет мягкой, добавляем в заправку щепотку лимонной кислоты и пол чайной ложки сахара, а также приправы и специи. Специи выбирайте на свое усмотрение.

  11. Когда мясо приготовилось, вынимаем его из бульона и нарезаем порционными кусочками.

  12. В бульон добавляем картофель и варим примерно 15 минут.
  13. Когда картофель приготовится, измельчаем его при помощи блендера непосредственно в кастрюле.

  14. Добавляем в суп мясо и заправку, все перемешиваем и солим по вкусу.

  15. После того как свекольник закипит, выключаем и даем ему настояться 20 минут.


Подавать такой суп лучше всего со сметаной и свежей зеленью. Также вы можете положить каждому в тарелку половину вареного яйца.
Это блюдо отлично подходит для обеда или семейного ужина.

Видеорецепт приготовление

Предлагаю посмотреть на видео, как правильно готовить горячий свекольник.

Свекольник горячий

В данном видео я расскажу, как готовлю горячий свекольник по классическому рецепту. Готовить такой суп совсем не сложно. Суп получается очень вкусный и сытный.

Продукты для приготовления свекольника:

Курица – 300 гр.
Картошка – 5-6 штук
Морковка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Свекла – 2-3 средних.
Соль, специи по вкусу
Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

*************************************************************************************

На моем канале вы найдете много простых рецептов, которые можно готовить как к повседневному столу, так и к праздничному. В своих видео роликах мне хочется показать, как просто готовить самые разнообразные блюда. Готовьте с удовольствием и любовью для всей своей семьи.

Все приготовленные блюда сделаны из простых и доступных продуктов, которые можно купить даже в обычном продуктовом магазине.

Заходите в гости, смотрите видео рецепты, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. Всегда рада новым друзьям. Давайте готовить вместе легко и просто.

Другие пошаговые рецепты с фотографиями вы найдете на моем блоге http://domasniy-supchik.ru/

Группа в контакте https://vk.com/gotovim_prosto_s_nonna

Предлагаю посетить следующие разделы:

Выпечка и десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLMa3Sg1XrePO10pcId4dlF2Lp0X9PL0PO

Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLMa3Sg1XrePM1arFqlnrrqa5Gv4GODLTb

Вторые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLMa3Sg1XrePOn2fuAPqhe_wOht5EywHNw

Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLMa3Sg1XrePN5tkecfy16ibdDHIjp3Bqj

Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLMa3Sg1XrePN7rLxwIgx3FubsJG1Sf0vn

https://youtu.be/mM9guyEKAZM

2017-08-09T10:38:14.000Z

Если вы любите свекольник, но не готовите его летом из-за жары, для вас есть рецепт , он отлично освежает и очень просто готовится. Не пропустите также нежнейший он получается просто изумительным и прекрасно подходит в качестве горячего блюда к праздничному столу.

В следующем рецепте я расскажу вам, как приготовить свекольник в мультиварке, который понравится как взрослым, так и детям.

Рецепт свекольника в мультиварке

  • нвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая и чайная ложки, шумовка, терка, сковорода, мультиварка.
  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций : 7.
  • Кухонный и

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления бульона мясо подойдет любое. У меня – свиные ребрышки, а вы выбирайте то, что больше нравится вам. Промываем и нарезаем ребрышки на кусочки.
  2. Очищаем свеклу и разрезаем на две части. Свеклу я выбираю большую, сладких сортов.
  3. Выкладываем в чашу мультиварки ребрышки, заливаем их водой и добавляем соль.

  4. Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару и кладем в него свеклу. Таким образом, у нас одновременно приготовится и бульон, и свекла. Закрываем крышку и готовим в режиме «Суп» 1 час, не забывая снимать пену, которая образуется в процессе варки.
  5. Пока варится бульон, мы можем приготовить заправку для свекольника. Все овощи чистим и тщательно вымываем.
  6. Мелко нарезаем очищенный лук, а морковь натираем на терке.



  7. В сковороде с растительным маслом немного обжариваем лук вместе с морковью. Овощи должны стать мягкими.

  8. Когда бульон приготовится, снимаем свеклу и даем ей остыть.
  9. Картофель нарезаем соломкой или кубиками и отправляем в бульон. Продолжаем готовить в режиме «Суп».
  10. Измельчаем чеснок при помощи ножа и натираем на терке свеклу.
  11. Когда картофель сварится, добавляем в суп лук с морковью, свеклу и чеснок. Кладем два лавровых листика и сахар. Также добавляем две столовых ложки уксуса. Если вы не любите уксус, замените его лимонным соком.

  12. Все перемешиваем и варим с закрытой крышкой ещё 10 минут.

Свекольник лучше всего подавать горячим, с ложкой сметаны и свежей зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления свекольника в мультиварке, и вы сами убедитесь, как просто он готовится.

Вкусный Свекольник в Мультиварке Просто, Вкусно и Недорого

Свекла 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Слив. масло 3 ст.л.
Картофель 2 шт.
Сок лимона 1/2 лимона или уксус или лим. кислота 2 гр.
Сахар 1 ст.л.
Чеснок 3,4 зубка
Перец Чёрный (по вкусу)
Лавровы Лист (по вкусу)
Соль (по вкусу)
💰 Купить Кухонные Принадлежности на AliExpress тут http://goo.gl/Ize3Si
● Подписаться на наш канал http://goo.gl/XcU6Yy
● Наша Группа в ВК https://vk.com/kanalgrachiki
● Группа AliExpress в ВК https://vk.com/site.aliexpress
● Наш Канал посвящён обзору программ и игр на Андроид и ПК https://goo.gl/2qUTdK
● Наш Кулинарный Канал https://goo.gl/jM0ez1
****************************************­*******
● Устанавливай мобильное приложение и покупай на Aliexpress прямо с телефона http://goo.gl/YM7PLp
● ePN Cashback. Возвращай до 7% от стоимости покупок на АлиЭкспресс https://goo.gl/u1ufk6
● Заработай на товарах из Китая с e-Commerce Partners NetworkQ https://goo.gl/2jj69Q
● Если вы хотите зарабатывать на своих видео предлагаем вам подключиться к нашей медиасети по этой ссылке http://join.air.io/grachiki
Если вы подключаетесь через нас то мы обязуемся вам помогать и консультировать. И наш опыт станет вашим.

****************************************­*******

https://i.ytimg.com/vi/jeytM-9OiOo/sddefault.jpg

https://youtu.be/jeytM-9OiOo

2015-04-24T10:14:59.000Z

Заключение

Для любителей овощных супов у нас есть еще несколько рецептов. Это очень простой , который быстро готовится и будет отличным вариантом для легкого обеда. Кроме того, попробуйте , он очень хорошо освежает в летний зной и прекрасно утоляет голод.

Одними из разновидностей супов являются свекольник. Это - блюдо из свеклы, своеобразный . Особой популярностью пользуется в зимний период.

Считается, что это блюдо имеет украинские корни, а также литовско-белорусские. Кто бы не изобрел это потрясающее кушанье, он сделал настоящий подарок для мировой кулинарии.

Как водится, вариаций приготовления горячего свекольника достаточно много, каждый ингредиент придает блюду особый вкус и колорит. Сегодня мы поделимся с Вами 6 классическими рецептами чудесного супа в горячем виде. Так же предлагаю оценить рецепты .


Ингредиенты:

  • Говядина охлаждённая – 500 г;
  • Томатный сок – 1 ст.;
  • Свёкла – 2 шт. (больших);
  • Картошка – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Зелень укропа– 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Вода- 3 литра.

Способ приготовления:

1. Готовим бульон, нарезаем мясо на куски, складываем их кастрюлю и заливаем холодной водой. кастрюлю с ингредиентами на огонь. Через время обваривавшуюся пену собираем с помощью шумовки или ложки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа.

2. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.

3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Также нашинкуйте лучок. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

4. Очистите, помойте свеклу и натрите на терке. Обжарим ее на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут

5. Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока заправка не станет густая.

6. В бульон, когда картофель готов, добавьте обжаренные лук и морковь. А затем свекольную заправку

7. Варим все вместе около 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.

8. Зелень мелко нарежем и также добавим в кастрюлю. Варим еще 2-3 минуты.

9. Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячее блюдо по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита.

Суп с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2,5 литра;
  • Свекла - 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке.


Репчатый лук мелко шинкуем.


Картофель также очищаем и режем на кубики среднего размера.


На сковородке на растительном масле в первую очередь обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета, а затем сюда же кладем морковку, обжариваем ее в течение 2 – 3 минут, после туда же вносим свеклу и продолжаем томить. Все заправляем томатной пастой, тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на минуту. Всыпаем сахар, перец и соль по вкусу.


В отдельной кастрюле мясной бульон доводим до кипения, отпускаем туда кубиками нарезанный картофель и варим его до готовности.


Вносим в кастрюлю нашу овощную поджарку, лаврушку и варим еще в течение 5 минут.


Когда наше кушанье готово, то разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.

Рецепт с ботвой


Ингредиенты:

  • Свёкла с ботвой – 350 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Лук зеленый – 50 гр.;
  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Мясной бульон – 2 л;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварим мясной бульон из приготовленной говядины.

2. Почистим и порежем тонкой соломкой свеклу и морковь.

3. Репчатый лучок шинкуем небольшими кубиками.

4. Картофель также помоем, почистим и порежем.

5. Мелко порубим зеленый лук и свекольную ботву.

7. Пока овощи обжариваются, отпустим в кипящий бульон картофель и сварим.

8. За 10 минут до готовности картофеля отправляем в суп натертую свеклу, через какое-то время следом за ней – ботву.

9. Еще минут 10 варим и кладем в него поджарку, зелень, лавровый лист, поперчим и посолим.

10. После этого дайте свекольнику настояться под крышкой некоторое время.

11. Чтобы приготовить этот суп с ботвой, классический рецепт несильно придется поменять.

Горячий свекольник с курицей


Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томатная паста – 1ст. ложка
  • Соль и перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сметана.

Способ приготовления:

1. Подготовить мясо. Кладем в кастрюлю курицу и заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем закипания. Как только бульон закипает, снимаем пенку, устанавливаем медленный огонь и солим. Курицу варим до готовности.


2. В это время подготавливаем остальные составляющие. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и моем под проточной водой. Далее мелко нарезаем. Чистим морковь от кожуры, хорошо промываем. Далее морковь нашинкуем тонкой соломкой. Свеклу очищаем, моет и нарезаем тонкой соломкой.


3. Берем сковороду, наливаем немного масло и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду следует выкладываем порезанные лук и морковь. Теперь необходимо добавить в сковороду к овощам и свеклу. После чего обжариваем, постоянно помешивая.


4. На сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.

5. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем кубиками. Картофель кладем в мясной бульон, когда курица будет уже готова.


6. Варим бульон на протяжении 5-7 минут, потом в кастрюлю высыпаем обжаренные овощи. Варим до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно внести зелень и лавровый лист.


7. Необходимо дать блюду настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.

Классический свекольник без мяса


Ингредиенты:

  • Свекла – 250-350 гр.
  • Морковь – 150-200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сметана – 100-200 гр.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Лаврушка – 2-3 листа.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем овощи: почистив и промыв свеклу и морковку, натираем ее на крупной терке, картофель так же промыв нарезаем дольками, лучок тонко режим.

2. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем шкурку, мелко крошим.

3. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Затем сюда же добавляем морковку, жарим еще в течение 2 – 3 минут, туда же отправляем свеклу и продолжаем обжаривать, далее добавляем помидоры и тушим- 5-7 минут.

5. Тем временем в отдельной кастрюле доводим воду до кипения, далее отпускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.

6. Добавляем сахар, перчим и солим по вкусу,

7. После этого отправляем в кастрюлю нашу овощную поджарку, добавляем лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

8. При подаче заправляем зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами

Приятного аппетита!!!

Немногие знают, что из доступных всем продуктов можно приготовить некалорийное и очень полезное первое блюдо – свекольник. Его можно подать горячим в холодное время года, а также холодным в жаркое. Наиболее насыщенным блюдо, конечно, получится зимой, а составляющие обязательно найдутся на прилавках любого овощного отдела магазина или супермаркета.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
свеклы - 3 шт.
морковки - 2 шт.
луковиц - 3 шт.
зелени - 50 г
лаврушки - 1 шт.
воды - 3 л
уксуса 9% - 15 мл
чеснока - 4 зубца
сахара и соли - по 10 г
постного масла - 30 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 17 Ккал

Горячие супы считаются необходимой составляющей в питании человека. Именно они восстанавливают водный баланс в организме, легко усваиваются и приносят массу полезных веществ.

Горячий свекольник, или свекольный суп, готовится достаточно просто, а также представляет собой тот же борщ, но без капусты.

Начать приготовление следует с очистки свеклы. Потом она нарезается на тонкие брусочки, высыпается в кастрюлю, заливается водой и отправляется вариться на двадцать минут.

В это время остальные овощи также очищаются, измельчаются на усмотрение – морковь крупно на терке, мелкими кубиками режется лук, а чеснок измельчается под прессом. На сковороду вливается масло, которое разогревается. К нему засыпаются морковка и лук. Овощи доводятся до румяного состояния, к ним добавляется соль, уксус, чеснок и сахар. Все перемешивается, поджарка и лавровый лист добавляются к варящейся свекле. Через 5 минут свекольник снимается с плиты, настаивается еще 15 минут.

Подавать горячее блюдо нужно с посыпанной сверху измельченной зеленью, сметаной и отваренным «вкрутую» яйцом.

Горячий свекольник с мясом

Наиболее ароматным, наваристым является свекольник с мясом. Его принято подавать горячим, он способен чудесно согреть и насытить организм. При этом мясной продукт может быть выбран по усмотрению, а овощи в том количестве, которое предпочтет хозяйка.

А вот для создания классического первого блюда понадобятся:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • постное масло – 30 мл;
  • специи, соль – по 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 3 л.

Свекольник будет готов уже через полтора часа, а калорийность такого вкусного и красивого супа составляет 45 ккал в 100 граммах.

Мясо промывается, нарезается малыми кубиками, отправляется в кипящую воду.

Пока оно варится, овощи чистятся, нарезаются в отдельные емкости. Картофель одинакового размера с мясом, свекла тонкими брусками.

Лук полукольцами, морковь некрупной соломкой.

После того как мясо проварилось приблизительно сорок минут к нему засыпается свекла и картошка. В это время нужно приготовить поджарку. Для этого следует разогреть масло и пассировать морковку и лук до приобретения ими красивой румяности.

Томатная паста разводится в стакане бульона и заливается к овощам на сковороду. Овощи тушатся двадцать минут, высыпаются в кастрюлю к варящемуся свекольнику. После этого потребуется посолить суп, добавить выбранные специи, дать покипеть горячему блюду еще пять минут.

Настаивать свекольник долго не нужно, чтобы он не остыл, так как подавать его нужно горячим, заправленным сметаной и зеленью.

Свекольник с курицей

Наиболее нежным и удивительно вкусным суп получается с куриным мясом. Не исключением является и горячий свекольник. Добавление курицы делает его легким, более доступным по ценовой категории, потому как наибольшей популярностью пользуется именно это мясо птицы. Для приготовления свекольника дома понадобятся:

  • курица (голень, грудка, крылья на усмотрение) – 0,5 кг;
  • картошка – 0,4 кг;
  • свекла – 300 г;
  • морковка, репчатый лук – по 1 шт. (150-200 г);
  • паста томатная – 30 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль, специи – по 10 г;
  • вода – 3 л.

Горячее и сытное блюдо будет готово в течение часа, а 100 г его будет содержать 43 ккал.

Курица промывается, нарезается частями по усмотрению и ставится отвариваться в воде. В это время свекла очищается от кожуры и после закипания бульона отправляется вариться целиком на тридцать минут к мясу.

Лук избавляется от шелухи, измельчается. С морковки соскабливается ножом кожура, сама же она трется крупно на терке. На разогретом в сковородке масле обжариваются овощи и отставляются в сторону. Отваренная свекла достается из бульона, нарезается брусочками и обжаривается отдельно с томатной пастой. Картошка чистится, нарезается кубиками, засыпается в бульон.

После того как свекольник прокипит десять минут к нему добавляется свекольная, морковно-луковая поджарка, соль, специи. Суп варится еще десять минут до полной готовности картофеля и только потом в него всыпается нарезанный зеленый лук.

Подать вкусное блюдо следует горячим, со сливками или сметаной, зеленью и черным хлебом.

На самом деле данное блюдо не имеет четких границ при приготовлении. Так, по желанию, можно заменить картофель на отваренную предварительно или консервированную фасоль, добавить обжаренные грибы, пряные травы, ароматные специи и зелень. Единственным существенным моментом в создании блюда является придание насыщенного ярко-красного цвета бульону, который достигается за счет отварки свеклы вначале готовки в целом виде. А вот опытные кулинары советуют:

  1. Выбирать главный овощ блюда красного сорта «Бордо», «Цилиндр»;
  2. Для сохранения всех полезных веществ овощи не обжаривать, а запечь в духовом шкафу;
  3. Сохранить яркий цвет блюда поможет добавление лимонного сока;
  4. При отказе от использования картофеля, моркови в составе горячего супа будет необходимо увеличить количество свеклы в два раза;
  5. Именно добавление сметаны при подаче блюда делает свекольник таким насыщенным, нежным, поэтому жалеть ее не стоит.

Самым вкусным блюдо становится лишь на второй день, когда все овощи пропитаются соками друг друга. Важно помнить, что при заправке сметаной классический свекольник долго храниться не станет даже в холодном месте.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Свекольник – это суп, который готовится с добавлением свеклы. Чаще всего свекольник готовят в холодном виде. Они очень популярны летом, когда за окном стоит знойная жара. Также свекольник можно приготовить как первое горячее блюдо. Именно горячий свекольник с мясом очень любит наша семья. Поэтому поделюсь с вами рецептом приготовления свекольника в горячем виде. По внешнему виду свекольник очень похож на борщ. Но вкус у него совсем другой. В отличие от , в свекольник кладется меньше томатной заправки и совсем не добавляется капуста.



Ингредиенты:
- мякоть говядины – 500 гр.;
- картофель – 7 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 3 литра;
- масло растительное;
- зелень укропа – пучок.

Время приготовления: 2,5 часа.

Рецепт с фото пошагово:

Рецепт горячего свекольника с мясом:
Для того, чтобы приготовить бульон, нарежьте мясо на порционные куски, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Мясо также можно положить целым куском, а перед подачей разделить его на небольшие кусочки. Поставьте кастрюлю с ингредиентами на огонь. Когда на поверхности начнет образовываться пена, соберите ее с помощью шумовки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа. Если мясо молодое, время варки можно сократить.




Картофель для горячего свекольника очистите от кожуры.




Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками.




Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.






Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь.




Также нарежьте лук.




Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.




Свеклу очистите и натрите на терке.






Положите ее на сковороду с растительным маслом и обжаривайте на небольшом огне под закрытой крышкой около 10 минут. Свекла должна стать мягкая.




Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока испарится лишняя жидкость и заправка станет густая.




В бульон, к готовому картофелю, добавьте обжаренные лук и морковь.




А затем свекольную заправку.




Варите все вместе около 15 минут. Добавьте по вкусу соль, перец и лавровый лист.
Зелень мелко нарежьте и также добавьте в кастрюлю. Варите еще 2-3 минуты.




Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса.
Разлейте горячий свекольник по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной.
Приятного аппетита!



Ищете свежую идею для приготовления вкусного второго блюда? Рубрика



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх