Приготовление суповой заправки на зиму. соленая заправка из овощей

Приближаются холода, и хозяйки спешат обработать последние овощи с огородов, да и в магазинах с наступлением холодов цены на овощи ползут вверх. Очень удобно запасаться на зиму некоторыми полуфабрикатами, с помощью которых в холодное время года вы сэкономите своё время и приготовите для своей семьи вкусный и быстрый обед.

Предлагаю приготовить заправку для супа на зиму без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль, благодаря которой заправка будет стоять довольно долго. Добавлять в блюда её нужно небольшими количествами, чтобы не пересолить. Все овощи я взвешивала в очищенном виде. Данного количества хватит на 1.2 литра заправки.

Для приготовления суповой заправки на зиму без варки подготовить все овощи по списку и соль.

Разрезать на 4 части помидоры, удалить мякоть с семенами. Мякоть можно использовать для приготовления салата или перекрутить на сок для подливы или соуса.

Плотную часть помидоров нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Почистить репчатый лук, измельчить и добавить к помидорам и перцу.

Почистить морковь, натереть её на крупной тёрке. Мелко нарезать петрушку. Морковь и петрушку соединить с остальными овощами.

Затем к овощам добавить соль. Я использовала крупную морскую соль. Овощи перемешать с солью и складывать плотно в подготовленные стерильные банки. В процессе укладки нужно сливать выделяющуюся жидкость насколько возможно. Когда банки будут наполнены, сверху также следует насыпать небольшой слой соли для лучшего сохранения заправки.

Банки закрыть капроновыми или закручивающимися крышками, убрать в холодильник на хранение. Заправка для супа на зиму без варки готова! С наступлением холодов использовать заправку по надобности.

Приятных вам заготовок!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

    Во-вторых, экономится бюджет, ведь в сезон овощи дешевле, чем зимой. В-третьих, осенью в овощах и зелени больше витаминов и других полезных веществ.

    Это простая и быстрая заготовка со сладким перцем. Ее можно не только добавлять в супы, но и намазывать на хлеб, готовя бутерброды.

    Необходимые продукты :

    • Сладкий перец – 3 кг.;
    • чеснок – 0,5 кг.;
    • острый красный перец – 0,5 кг.;
    • петрушка – 0,3 кг.;
    • соль – 0,5 ст.

    Приготовление :

    Овощи и зелень вымыть. Чеснок очистить. У сладкого перца удалить сердцевины с семенами, у острого перца оставить.

    Интересно знать! Чтоб шелуха от чеснока хорошо отходила, нужно всю головку поместить в микроволновую печь. Достаточно будет 15-20 секунд.

    Пропустить все через мясорубку. Добавить соль и хорошо перемешать. Банки обдать кипятком и просушить. Затем, без варки разложить заправку по банкам. Накрыть капроновыми крышками.

    Такая заправка хорошо сохраняется и без холодильника.

    Овощная заправка для супа на зиму в банках

    Эта овощная заправка просто кладезь витаминов и других полезных элементов в холодный период времени. Суп с ее добавлением получается невероятно вкусным и ароматным.

    Необходимые продукты :

    Приготовление :

    Все овощи вымыть. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину с семенами, белые перегородки и плодоножки.

    Затем готовый лук перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Делать это лучше шумовкой, чтоб масло оставалось в сковороде. А морковь отправляем на сковороду. Обжаривать, накрыв крышкой до легкого румянца.

    Пока идет процесс обжарки моркови, нужно порезать сладкий перец мелким кубиком. Морковь переложить в кастрюлю к луку, а перец отправить на сковородку. Предварительно налить на сковороду оставшееся масло и прогреть его. Перец должен слегка зарумяниться, но остаться плотным.

    Тем временем нарезать помидоры. Обязательно вырезать твердые части крепления плодоножек. Нарезать мелким кубиком. Перец переложить в кастрюлю. Помидоры обжаривать не надо, сразу отправить в кастрюлю.

    Каждый овощ нужно обжаривать отдельно. Так как на приготовление каждого требуется разное время.

    В кастрюлю добавить соль. Хорошо все перемешать и тушить, накрыв кастрюлю крышкой. Не забывайте помешивать. Через 10-15 минут все овощи должны стать мягкими.

    Важно! Не используйте для приготовления заготовки йодированную соль. Она может испортиться или приобрести неприятный привкус.

    В конце попробовать на соль. Если есть необходимость, досолить. Далее нужно подготовить банки. Лучше брать небольшого объема, в будущем будет удобнее использовать заправку. Банки следует простерилизовать. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Крышки также прокипятить.

    Готовую заправку переложить в банки хорошо трамбуя, чтоб не оставался воздух. Сверху закрыть крышками и закрутить. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым, например одеялом. После того как банки полностью остынут их можно перенести в подвал, погреб или чулан.

    Читайте также: Гаспачо – 9 рецептов приготовления в домашних условиях

    Заправка для супа из моркови и лука

    Такая заправка идеально подойдет для куриного супа с лапшой. Она сделает его насыщенным и ароматным. А готовить такой суп, используя заправку, будет очень просто.

    Необходимые продукты :

    • Морковь – 1 кг.;
    • лук – 0,5 кг.;
    • уксус 9% – 2 ст. л.;
    • черный перец горошком – 3-4 горошины;
    • лавровый лист – 2 листа;
    • соль по вкусу.

    Приготовление :

    Овощи помыть и измельчить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на мелкой терке. Затем 30 минут потушить на слабом огне, добавив в сковороду несколько столовых ложек воды. Добавить специи, а в самом конце влить уксус.

    Интересно знать! Чтоб нарезать лук без слез, нужно перед нарезанием поместить его на 10 минут в морозильную камеру. Тогда летучие вещества будут выделяться не так активно.

    В простерилизованные банки выложить получившуюся заправку. Накрыть крышками и закатать. После того как банки полностью остынут их можно хранить в холодильнике.

    Соленая суповая заправка с помидорами и овощами

    Соленая заправка подойдет для готовки зимой как супа, так и борща. Достаточно добавить к блюду 1-2 ложки заправки, и оно превратится в кулинарный шедевр.

    Необходимые продукты :

    • Помидоры – 0,5 кг.;
    • морковь – 0,5 кг.;
    • болгарский перец – 0,5 кг.;
    • лук – 0,5 кг.;
    • петрушка – 0,3 кг.;
    • соль – 0,5 кг.

    Приготовление :

    Все овощи вымыть. Морковь натереть на крупную терку. Перец и лук нарезать небольшими полосками. С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если на верхушках каждого помидора сделать крестообразный надрез, а затем погрузить на несколько минут в кипяток. Тогда в местах надреза кожица завернется и без особых усилий снимется. Помидор нарезать кубиком.

    Петрушку измельчить. Все нарезанные овощи поместить в глубокую емкость. Добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтоб смесь пустила сок.

    В чистые сухие банки разложить заправку, выделившийся сок тоже разлить по банкам. Накрыть капроновыми крышками. Хранить можно при комнатной температуре.

    Из указанного количества овощей получается 4 банки заправки по 0,5 литра.

    Полезно знать! Во время засолки продукты сохраняют лучше и дольше свои полезные вещества и витамины.

    Заправка на зиму с добавлением петрушки и сельдерея

    Накормив зимой супом с такой заправкой свою семью, вы обеспечите их витаминами, которых так не хватает в холодное время года. А употребление петрушки, входящей в состав заправки, является профилактикой простудных заболеваний.

    Необходимые продукты :

    • Корень петрушки – 2 шт.;
    • зелень петрушки – 200 г.;
    • корень сельдерея – 2 шт.;
    • зелень сельдерея – 200 г.;
    • красный острый перец – 1 шт.;
    • болгарский перец – 2 кг.;
    • морковь – 0,5 кг.;
    • чеснок – 150 г.;
    • уксус – 100 мл.;
    • соль – 2 ст. л.

    Приготовление :

    Все овощи и зелень вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевины с семенами. Коренья сельдерея, петрушки и моркови почистить. Чеснок также очистить. Зелень просушить от воды.

    Полезно знать! Овощи будет легче очищать от грязи, используя специальные щетки. Они продаются в хозяйственных магазинах.

    Все продукты следует разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать, добавить соль и уксус. Их количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

    Простерилизовать банки и крышки. Разложить готовую заправку и закатать. После полного остывания переместить в холодильник.

    Заправка на зиму для борща из зеленых помидоров

    Заправка для борща хорошо настаивается в банках и придает блюду насыщенный вкус и аромат. Ее следует добавлять в борщ после готовности мяса и картофеля.

    Читайте также: Суп с копченой курицей – 9 ароматных рецептов

    Необходимые продукты :

    • Свекла – 2 кг.;
    • зеленые помидоры – 0,7 кг.;
    • лук – 0,3 кг.;
    • капуста – 0,5 кг.;
    • чеснок – 50 г.;
    • уксус – 100 мл.;
    • черный молотый перец – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 100 мл.;
    • сахар – 100 г.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • вода – 0,5 ст.

    Приготовление :

    Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Капусту нашинковать, а лук измельчить.

    Все нарезанные овощи отправить в глубокую эмалированную емкость. Добавить подсолнечное масло и соль. Хорошо перемешать.

    Вскипятить пол стакана воды и влить ее в овощи. Еще раз все перемешать. Отправить на плиту. Тушить на среднем огне в течение 50 минут все время помешивая.

    Спустя указанное время в заправку добавить измельченный чеснок. Его можно выдавить через пресс или мелко нарезать ножом. Также отправить в емкость перец и уксус. Перемешать и тушить еще 10 минут.

    Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 10 минут. Разложить готовую борщовую заправку по банкам, хорошо придавливая ложкой, чтоб не оставался воздух. Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом. После полного остывания поставить в прохладное темное место.

    Полезно знать! Один из вариантов стерилизации банок: На кастрюлю с кипятком поставить металлический дуршлаг. Сверху, вверх дном поставить банку и стерилизовать минимум 20 минут.

    Суповая заправка на зиму с фасолью

    Из такой заправки можно готовить отличные фасолевые супы. Также она подойдет в качестве гарнира для вторых блюд.

    Необходимые продукты :

    • помидоры – 4 кг.;
    • болгарский перец – 1 кг.;
    • лук – 1 кг.;
    • фасоль – 1 кг.;
    • сахар – 0,5 кг.;
    • подсолнечное масло – 0, 5 л.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • соль – 3 ст. л.

    Приготовление :

    Фасоль нужно подготовить заранее. Ее следует промыть и залить водой. Оставить на 6 часов, чтоб она набухла.

    Полезно знать! Фасоль нужно замачивать не только чтоб она быстрее варилась. А еще и для удаления ферментов, которые вызывают газообразование в кишечнике.

    После этого воду с фасоли слить и залить новой, добавить соль. Поставить на плиту и варить до полной готовности. Затем залить фасоль холодной водой.

    Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец и помидоры также измельчить. К овощам добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 50 минут на слабом огне. Затем добавить отваренную фасоль и варить еще 10 минут.

    Пока заправка горячая, ее перекладывают в банки и закатывают. Далее нужно перевернуть их вверх дном и оставить пока банки не остынут. Затем переставить в прохладное место.

    Заправка для рассольника

    Эта заправка выручит вас, когда появится нужда срочно приготовить обед, а времени в обрез. Для заготовки ненужно ничего отваривать, тушить или обжаривать заранее, а это значительно упрощает подготовку.

    Приготовление :

    Все овощи вымыть. Огурцы нарезать кубиком, при желании можно натереть на терке. Лук измельчить. Морковь крупно натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком. Перловку помыть.

    Помидоры выложить в кастрюлю, добавить воду, а также соль, сахар и растительное масло. Далее добавить оставшиеся овощи и перловую крупу. Все перемешать и варить 20 минут после закипания.

    Спустя 20 минут нужно добавить уксус и варить еще 10 минут. Затем разложить заготовку по банкам и закатать. Отлично хранится при комнатной температуре.

    В этой статье вы найдете различные рецепты приготовления заправок на зиму для первых блюд.

    Если вы любите первые блюда с овощами, то вам не помешает сделать приправы для приготовления супов зимой. Ведь в зимний период овощи обычно становятся дорогими, да и не все их виды можно найти на прилавках. А консервация мало того, что хранится долго, еще и процесс готовки первого блюда сводит к минимуму.

    Приправа для супа на зиму с солью: рецепт

    Эта заправка будет храниться до следующего сезона овощей. Только при готовке горячих первых блюд следует учитывать, что овощи в банке соленые. Желательно их перед употреблением промыть в дуршлаге.

    Рецепт :

    Состав :

    • Перец — 275 г
    • Лук — 925 г
    • Томаты — 925 г
    • Соль — 925 г
    • Укроп — 225 г
    • Петрушка — 225 г

    Процесс :

    1. Все овощи подготовьте к шинковке
    2. Помидоры порежьте кубиками
    3. В миске смешайте компоненты
    4. Насыпьте соль
    5. Опять все перемешайте
    6. Поместите в стеклянную тару с крышкой

    Овощная приправа для супа на зиму: рецепт

    Если вы приготовите такую заправку, то варить овощной суп зимой вам долго не придется. Достаточно будет лишь почистить картофель и сварить его с приправой.

    Рецепт :

    Состав :

    • Лук — 4 шт.
    • Морковка — 950 г
    • Вода — 950 мл
    • Помидоры — 225 г
    • Соль — 2-3 ст.л.
    • Уксус — 2 ст.л.
    • Петрушка — 1 пуч.


    Процесс :

    1. Овощи очистите, помойте
    2. Морковь натрите, остальное порежьте
    3. Смешайте все ингредиенты в миске
    4. Сварите рассол
    5. Овощи поместите в стеклянную тару
    6. Залейте их горячим рассолом
    7. Накройте баночки крышками и простерилизуйте в течении 30-40 минут
    8. Закатайте приправу

    Приправа для супов на зиму без варки: рецепт

    Не всегда у хозяек есть много времени на приготовление домашней консервации. А процесс изготовления приправ требует выполнения всех этапов готовки, чтобы в дальнейшем заправка не испортилась. В частности варка приправы отнимает большой период времени. Чтобы сократить процесс, можно попросту готовые овощи заморозить в холодильнике. Далее подробней.



    Приправа для супов на зиму: рецепт заморозки

    Рецепт :

    Состав :

    • Перец сладкий — 975 г
    • Морковь — 975 г
    • Томаты — 325 г
    • Лук — 2 шт.
    • Зелень — 1 пуч.


    Процесс :

    1. Почистите томаты от шкурки
    2. Очистите морковь, удалите середину перцев
    3. Измельчите овощи
    4. Смешайте
    5. Поместите в порционные пакеты
    6. Аккуратно разложите приправу в морозилке

    Приправа для горохового супа

    Для горохового супа подойдут замороженные овощи.

    Рецепт :

    Компоненты :

    • Укроп — 1 пуч.
    • Зелень петрушки — 1 пуч.
    • Морковь — 965 г
    • Лук -3 шт.


    Процесс приготовления :

    1. Морковку, лук очистите, вымойте
    2. Измельчите овощи
    3. Смешайте в отдельной посудине
    4. Разложите в полиэтиленовые пакеты
    5. Затем положите их в морозильную камеру

    Приправы для грибного супа

    Чтобы в зимнюю пору грибной суп получился ароматным, как летом, приготовьте следующую заправку.

    Рецепт :

    Компоненты :

    • Грибы (шампиньоны, белые) — 195 г
    • Томаты — 325 г
    • Морковь — 55 г
    • Лук — 1 шт.
    • Корень петрушки — 25 г
    • Зелень — 1 пуч.
    • Лаврушка — 3 шт.
    • Чеснок — 1 зубок
    • Лимонная кислота — 4 г
    • Грибной отвар — 275 мл
    • Соль, сахар — по 24 г


    Процесс :

    1. Почистите, помойте грибы, овощи
    2. Отварите грибы до готовности в отваре с солью, чесноком, лимонкой, сахаром, лавровым листом и корнем петрушки
    3. Овощи нарежьте, морковь натрите на тёрке
    4. Смешайте грибы и порезанные овощи в миске
    5. Разложите в стеклянные банки
    6. Залейте горячим отваром
    7. Простерилизуйте 36-40 минут
    8. Закройте банки металлическими крышечками

    Приправа для тыквенного супа

    Тыква и сама по себе отлично хранится в прохладном помещении зимой. Но если у вас удался большой урожай тыквы на зиму, то её можно заморозить в морозильной камере. Для этого достаточно большую ягоду почистить от кожуры и удалить семечки, промыть и порезать на кубики. А затем разместить в пластиковые контейнеры и в морозильную камеру.



    Приправа для куриного супа

    С мясом курицы хорошо сочетается зелень. Поэтому для куриного супчика с вермишелью достаточно будет еще с лета насобирать укропа, базилика, петрушки, зеленых перьев лука. Все тщательно промыть под проточной водой. Сформировать пучки и заморозить в морозилке в обычных пластиковых пакетах.



    ВАЖНО : В качестве специй к мясу курицы отлично подойдут красный, черный перец, тимьян, гвоздика, мускатный орех.

    Приправа для супа харчо

    Рецепт :

    Состав :

    • Чеснок — 125 г
    • Рис — 55 г
    • Лук — 4 шт.
    • Томаты — 2,4 кг
    • Кислые сливы — 185 г
    • Острый перец — 1 шт.
    • Хмели-сунели — 4 г
    • Грецкие орехи — 125 г
    • Зелень — 1 пуч.
    • Масло постное — 85 мл
    • Соль, сахар — 1 ст.л.
    • Душистый перец — 4 шт.
    • Уксус — 35 мл
    • Лаврушка — 1 шт.


    Готовка :

    1. Подготовьте овощи, сливы
    2. Почистите орехи
    3. Помойте рис
    4. Пропустите томаты, сливы (без косточек) через соковыжималку
    5. Орехи слегка обжарьте и измельчите в блендере
    6. Лук тоже обжарьте на сковороде с маслом, добавьте туда специи
    7. Смешайте все ингредиенты
    8. Поставьте на огонь
    9. Варите минут 45-65
    10. Затем приправу насыпьте в банки и закатайте

    Приправа для рассольника из огурцов

    Любителям супа-рассольника подойдет нижеописанный рецепт заправки на зиму.

    Состав :

    • Морковь — 275 г
    • Чеснок — 1 шт.
    • Лук — 275 г
    • Огурцы — 1,5 кг
    • Соль, сахар — 2 ст.л.
    • Уксус — 5 ст.л.
    • Масло — 175 мл
    • Зелень — 1 пуч.


    Процесс :

    1. Помойте все овощи
    2. Почистите, порежьте, морковь натрите на тёрке
    3. Смешайте все компоненты, в том числе и уксус, соль и т.д.
    4. Пусть постоят около трёх часов
    5. Затем поставьте их на огонь
    6. Через 17 минут распределите заправку по баночкам, закатайте крышечками

    Приправа для солянки на зиму

    Рецепт :

    Состав :

    • Грибы (шампиньоны) — 1,9 кг
    • Капуста — 1 шт.
    • Морковь — 975 г
    • Лук — 475 г
    • Масло — 275 мл
    • Зелень — 1 пуч.
    • Лимонная кислота — 4 г
    • Томаты — 975 г


    Процесс :

    1. Измельчите очищенные и помытые овощи, грибы
    2. Капусту нашинкуйте
    3. Лук с морковкой обжарьте
    4. Грибы тоже обжарьте
    5. Потом все смешайте и варите минут 35-46
    6. Периодически снимайте пробу
    7. Овощи должны быть протушенными
    8. Только после готовности отправляйте их в стеклянную тару

    Приправа для окрошки на зиму

    Рецепт :

    • Огурцы — 375 г
    • Укроп — 275 г
    • Хрен — 195 г
    • Соль — 175 г


    Процесс :

    1. Вымойте зелень, огурцы, измельчите, смешайте
    2. Пересыпьте содержимое солью
    3. Отправьте заправку в баночки, а потом на холод

    Видео: Приправы для первых блюд: секреты приготовления

    Здравствуйте! Сегодня мы будем заниматься заготовками на зиму. Готовим вкусные заправки для супов. У меня вся семья любит борщ.

    Очень удобно иметь такую заправку, ее можно добавить в любой суп, соус или кашку, пару ложек и вкус сразу улучшится. Я использую ее как приправу, практически во все блюда.

    Меню:

    Вкусная заправка для супов из овощей на зиму

    Сегодня мы будем готовить универсальную заправку. Почему универсальная, потому что ее можно использовать для приготовления любого блюда. И для борща, и для супа, и для мяса и для рыбы. Для любых блюд, которые нам хочется приготовить.

    Хранить такую заправку можно в шкафчике при комнатной температуре в комнатных условиях.

    Ингредиенты:

    • помидоры сочные — 3 кг
    • болгарский перец — 800 гр
    • морковь — 800 гр
    • лук репчатый -800 гр
    • корешки петрушки -500 гр
    • красный перчик -1 шт
    • растительное масло — чуть больше 0,5 стакана
    • соль —

    Приготовление:

    Все овощи отдельно перекрутить через мясорубку. Помидоры прокручиваем вместе со шкуркой и семечками.

    Перекладываем помидоры в кастрюлю

    Затем выкладываем к помидорам морковку, петрушку. Не забываем слегка перемешивать.

    Добавляем лук, перец болгарский. Не забываем постоянно мешать.

    Доводим до кипения постоянно помешивая всю массу.Варим в общей сложности 40 минут. За 10 минут перед тем как выключать плиту кладем 2 столовые ложки соли с горкой и выливаем растительное масло, перемешиваем.

    Варим без уксуса и без сахара. Чеснок не добавляем. Готовую заправку переливаем в стерилизованные банки небольшого размера. Я беру 1 литровые банки.

    Закрываю крышками, предварительно их прокипятив 3-5 минут.

    Должно получиться 6 литровых баночек заправки.

    Приятного аппетита!

    Заправка для супа без варки рецепт на зиму

    Хочу сегодня вам предложить простой рецепт- заправки для супа без варки. Проще не бывает. Заправка получается очень ароматной и очень, очень вкусной. Можете в рагу, куда угодно ее ложить. В первые блюда можно добавлять свежую заправку без зажарки. .

    Делаем заправку строго по рецепту

    Ингредиенты:

    • болгарский перец-1кг
    • помидоры — 1 кг
    • морковь — 1 кг
    • лук репчатый-1 кг
    • петрушка — 300 гр
    • укроп — 300 гр
    • соль-1 кг

    Приготовление:

    1. Все овощи моем, чистим и режем кубиками (можно произвольно,кому как нравится)
    2. Складываем все в большую емкость (тазик),чтобы удобно было все перемешать.
    3. Добавляем зелень, солим.
    4. Соли нам понадобится 1 кг. крупной, каменной В нашей заготовке все свежее ничего не варится. Соль является консервантом. Блюдо которое мы в дальнейшем будем готовить можно не солить.
    5. Мы все порезали, засыпали солью, и все хорошо перемешали ложкой. ни в коем случае не руками.
    6. Даем постоять этой смеси овощей и травы 30 минут. Это все даст большое количество сока.
    7. Как только овощи дадут сок. Раскладываем нашу заготовку в стерилизованные банки того размера, какими вам удобно будет пользоваться. Закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник.
    8. Наша заправка готова. Приятного аппетита!

    Очень вкусная заправка для супов и борща на зиму Видео

    Приятного аппетита!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх