Рулет из лаваша очень вкусный. «Крабовый рай» – с крабовыми палочками

А еще они очень вкусны и сытны, удобны как в праздник, так и для перекуса в походе, на работе и т.д. Пресные листы лаваша, пришедшие к нам из Средней Азии, как-то незаметно стали очень востребованным продуктом среди хозяек, которые научились готовить из них много разных блюд. Чаще всего они используются для приготовления различных закусок. Это и простые закуски из лаваша, и более сложные, праздничные. Готовятся закуски из лаваша с начинкой. В качестве этой начинки используется рыба, овощи, мясной фарш, которые предварительно тушат в соусе. Но чаще всего лаваш все-таки делают в виде рулетов со всевозможными начинками. В него можно завернуть буквально все – от простых овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, перемежая эти продукты соусами и майонезом. Вкусная закуска из лаваша уже стала незаменимым блюдом на праздничном столе, причем гости обращают внимание на нее в числе первых. Ну вкусно, что тут поделаешь...

Вариантов для приготовления закусок из лаваша вкусно и просто достаточно много. Выберите понравившуюся закуску из лаваша, рецепт любой из них прост. Взгляните на картинки закусок из лаваша, фото говорят сами за себя: это красиво и празднично. Выбирайте для приготовления закусок из лаваша рецепты с фото, так удобнее готовить.

Для закусок из лаваша на дни рождения чаще используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо. Для обычного ужина или в дорогу делают фарш попроще – из корейской морковки, рыбных консервов, крабовых палочек, сыра. Закуска из лаваша с сыром - популярный, сытный и простой вариант перекуса.

Рецепты закусок из лаваша, простые и сложные, ежедневные и праздничные, неизменно пользуются успехом как у опытных, так и у начинающих хозяек. Ведь, если к вам идут неожиданные гости, и вам предстоит быстро сочинить закуски на праздничный стол, рецепты из лаваша вас просто выручат. Поэтому рекомендуем иметь в своем арсенале несколько праздничных закусок из лаваша, рецепты с фото вы легко найдете на нашем сайте.

Для рулетов лучше использовать листы лаваша прямоугольной формы;

Сворачивать рулет лучше вдоль, чтобы получилась длинная и не очень толстая «колбаска»;

Готовому рулету нужно дать время отлежаться, так листы лаваша пропитаются соусом и будут сочными;

Готовый лаваш в рулете нарезают ломтиками толщиной до четырех сантиметров, это зависит от вида начинки;

Рулет на обветрится, если хранить его обернутым в фольгу, пищевую пленку, или в крайнем случае в целлофановый пакет;

Для этого вида закусок следует использовать лаваш высшего качества, хорошо пропеченные листы. Правильный лаваш очень аппетитно пахнет, тогда как некачественный имеет запах сырого теста.

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.


Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.


Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.


Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.


Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.

Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.


Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.



Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.


Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.


Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром


Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.


5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.


6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.


7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.


Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное - они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. В этой статье мы поговорим о наиболее вкусных способах использования лаваша с начинкой в качестве закуски.

Если вы решили приготовить закуски из лаваша на праздничный стол, для начинки можно выбирать различные ингредиенты - овощи, мясо, курицу, сыр, грибы, крабовые палочки и т.д. Весьма необычный способ - закручивание рулетов с разнообразными салатами, например, Оливье или Лакомкой. Такая оригинальная подача закуски, безусловно, удивит гостей.

Обычно рулеты из лаваша режутся на порционные куски и подаются в качестве закуски, что очень быстро и удобно. Кроме того, из нарезанных рулетиков можно создавать интересные композиции, которые своим внешним видом украсят праздничный стол. Закуски из лаваша бывают охлажденными и горячими - в последнем случае закуска должна подаваться к столу немедленно, чтобы оставаться теплой, особенно если в ней находится расплавленный сыр. Чтобы получить более толстый рулет, вы можете одновременно использовать несколько листов лаваша.

Никаких кулинарных секретов приготовления рулетов и конвертиков из лаваша, фаршированных различными начинками, не существует - эта задача максимально простая и не требует ни временных затрат, ни кулинарного мастерства. Справиться с данной задачей способен даже ребенок, поэтому вы можете брать своих малышей в качестве помощников при приготовлении столь простой закуски. Секрет успеха в этом деле целиком и полностью зависит от начинки - она должна быть вкусной, нежной, аппетитной и сочной, чтобы лаваш хорошо пропитался и стал мягким. Одной из таких начинок является классическое сочетание семги и творожного сыра.

Закуска из лаваша с семгой

Ингредиенты:
1 лаваш,

400 г слабосоленой семги,
укроп,
молотый черный перец.

Приготовление:
Нанести творожный сыр на лаваш и равномерно смазать им всю поверхность. Поверх выложить ломтики рыбы, посыпать измельченным укропом и молотым перцем.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нарезать на небольшие кусочки и подавать.

Нежная курочка настолько хорошо сочетается с тающим во рту сливочным сыром, что вы не заметите, как закуска, рецепт которой представлен ниже, исчезнет со стола в одно мгновение.

Закуска из лаваша с курицей

Ингредиенты:
2 лаваша,
250 г куриного филе,
1 упаковка (250 г) творожного сыра,
3 яйца,
майонез по вкусу,
1-2 зубчика чеснока,
растительное масло.

Приготовление:
Обжаренное на растительном масле куриное филе охладить и измельчить. Мелко нарезать вареные яйца. Не забывайте заливать яйца ледяной водой после варки, чтобы они легко очищались от скорлупы.
Перемешать в миске куриное филе, яйца, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся массой равномерно смазать лаваш и завернуть рулетом. Отправить обернутые пищевой пленкой рулеты в холодильник на час, после чего нарезать на ломтики и подавать.

Конвертики из лаваша с грибами помогут утолить голод у гостей в ожидании основного блюда. Хрустящая корочка и сочная начинка внутри - пальчики оближешь! Конвертики можно подавать с различными соусами для макания.

Конвертики из лаваша с грибами

Ингредиенты:
2 лаваша,
800 г грибов,
1 луковица,
200 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Обжарить грибы с луком в растительном масле. Разделить каждый лаваш на 2 части.
Выложить в центр каждой части лаваша грибную начинку, посыпать тертым сыром и зеленью.
Свернуть лаваш конвертиками, выложить в сковороду швом вниз и обжарить в растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Подавать закуску в горячем виде.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром - один из наиболее популярных рецептов закуски. Хозяйки любят ее за простоту, экономию времени, низкую стоимость ингредиентов и возможность экспериментировать, а потребители - за аппетитный внешний вид и великолепный вкус. Вариантов этой закуски очень много - вами могут использоваться любые продукты, которые сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Прежде всего, это свежие огурчики, консервированная кукуруза, вареные яйца, зелень, сладкий перец, листья салата и т.д. В этом рецепте мы расскажем вам об интересной версии такой закуски - рулетах с крабовыми палочками, яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Наличие чеснока придает этим рулетикам пикантную нотку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Ингредиенты:
3 лаваша,
200 г крабовых палочек,
250 г сыра,
100 г майонеза,
4 зубчика чеснока,
3 вареных яйца,
зелень.

Приготовление:
Мелко натертый сыр размешать с пропущенным через пресс чесноком. Мелко нарезать крабовые палочки. Натертые на мелкой терке вареные яйца смешать с мелко рубленой зеленью. Смазать один лист лаваша майонезом, выложить на него крабовые палочки.
Сверху поместить второй лист лаваша, смазать майонезом, выложить сыр с чесноком.
Накрыть сверху третьим листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца с зеленью. Плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Закуску следует нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Бюджетный набор продуктов и легкость приготовления делают закуски из лаваша на праздничный стол одним из самых подходящих вариантов, облегчающих приготовления хозяйки к приходу гостей. Закрутить аппетитные рулетики можно буквально за 5 минут - в этом вы убедитесь сами, воспользовавшись нашим следующим рецептом.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
1 лаваш,
100 г ветчины,
150 г сыра,
2 соленых огурца,
майонез,
зелень кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Нанести на лаваш майонез и посыпать зеленью. Выложить на лаваш ветчину, огурцы и тертый сыр, свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Убрать фольгу, нарезать рулет ломтиками и подавать.

Закуску из лаваша также можно запекать в духовке - такая теплая закуска получается невероятно вкусной. Плюсом данного варианта является то, что для его исполнения можно брать подсохший лаваш не первой свежести - под воздействием высокой температуры он размягчается, пропитывается начинкой и приобретает аромат свежей выпечки.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:
2 лаваша,
500 г приготовленного куриного филе,
2-3 луковицы,
2 вареных яйца,
1 морковь,
4 столовые ложки майонеза,
2 зубчика чеснока,
соль и перец.

Приготовление:
Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
Куриное филе измельчить в мясорубке, добавить морковь, лук и еще раз прокрутить. Добавить измельченный чеснок, пропущенный через пресс, майонез, перец и соль. Разделить полученную массу пополам.
Смазать один лист лаваша половиной начинки, посыпать одним тертым яйцом. Сверху выложить второй лаваш, смазать оставшейся начинкой и посыпать вторым тертым яйцом.
Свернуть рулетом, слегка смазать майонезом и запекать в духовке в течение 10 минут при средней температуре. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Любители пикантного вкуса, несомненно, оценят закуску из лаваша с морковкой по-корейски. В нашем рецепте приведен вариант сочетания моркови с ветчиной и майонезом, но для разнообразия вы можете компоновать ее с плавленым сыром и чесноком или с куриным филе и творожным сыром.

Закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты:
2 лаваша,
250 г ветчины,
200 г моркови по-корейски,
150 г майонеза,
50 г петрушки и укропа.

Приготовление:
Смешать нарезанную кубиками ветчину, мелко рубленую зелень, морковь и майонез.
Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, сверху выложить второй лаваш и распределить на нем оставшуюся начинку. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на час. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на плоское блюдо.

Удивите своих близких и гостей и приготовьте закуску из лаваша совершенно по-новому! В следующем рецепте несколько слоев лаваша с начинкой нарезаются на порционные куски и обжариваются на сковороде после обмакивания в яичную массу.

Ингредиенты:
3 лаваша,
300 г твердого сыра,
2 яйца,
пучок укропа или петрушки,
1 столовая ложка муки,
соль и перец.

Приготовление:
Посыпать один лист лаваша тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху выложить второй лист лаваша и начинку. Накрыть сверху третьим листом лаваша. Нарезать закуску на прямоугольники.
Взбить яйца с мукой, посолить и поперчить. Каждый прямоугольник обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Необычное исполнение следующей закуски из лаваша, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей. Корзиночки из лаваша очень просто готовить, но выглядят при этом они очень празднично и красиво.


Рулет из лаваша со свеклой

Ингредиенты:
2 свеклы среднего размера,
2 плавленых сырка (по 100 г),
1 лаваш,
3-4 зубчика чеснока,
зеленый лук,
майонез.

Приготовление:
Отваренную до мягкости свеклу измельчить на терке. Натереть плавленые сырки, чеснок пропустить через пресс. Измельчить зеленый лук. Перемешать все компоненты с майонезом.
Смазать лаваш полученной начинкой, свернуть рулетом и поместить в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей нарезать порционно.

Если у вас есть небольшое количество времени и хочется приготовить что-то более сытное и основательное, советуем обратить внимание на следующий рецепт. Стоит отметить, что из данной закуски может получиться вполне полноценное самостоятельное блюдо.

Праздничная закуска из лаваша

Ингредиенты:
1 большой лаваш или 6 маленьких лавашей,
400 г любого фарша,
1 яйцо,
2 луковицы большого размера,
1 болгарский перец,
1 морковь,
2 столовые ложки томатной пасты,
200 г сыра,
майонез,
зелень,
соль, перец и специи для фарша.

Приготовление:
Перемешать мясной фарш с одной измельченной луковицей, яйцом, мелко нарезанными зеленью и сладким перцем, специями, солью и перцем. Разделить фарш на 6 частей.
Для приготовления зажарки необходимо обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь на растительном масле в течение 3-4 минут. Разбавить томатную пасту кипяченой водой и добавить в зажарку.
Блюдо для выпечки слегка смазать маслом. Если вы используете 1 большой лаваш, его необходимо разделить на 6 частей. Каждую часть смазать майонезом, выложить сверху фарш, свернуть рулетом и положить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока фарш не пропечется.
Затем выложить зажарку поверх рулетов в форме и посыпать их тертым сыром. Убрать на несколько минут в духовку, чтобы растопить сыр. Закуску предлагается украсить зеленью и подавать как горячей, так и холодной.

Как видите, закуски из лаваша к праздничному столу могут быть самыми разнообразными. Включайте фантазию и придумывайте свои собственные вариации начинок, и восторженные комплименты от близких и гостей не заставят себя долго ждать.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление:

  1. Зелень промойте под проточной водой и мелко нарубите.
  2. Семгу нарежьте средними пластами.
  3. Ветчину нарежьте соломкой.
  4. Лаваш расстелите на ровной, чистой и сухой поверхности. Тонким слоем смажьте его плавленым сыром.
  5. Разложить ломтики семги.
  6. Посыпьте измельченной зеленью.
  7. Добавьте ветчину.
  8. Сверните лаваш в рулет и оберните пищевой пленкой.
  9. Отправьте его на 20 минут в холодильник.
  10. Нарезайте средними кусками.

Рулет из лаваша - пошаговый рецепт

Отличная альтернатива бутербродам - вкусный новогодний рулет из лаваша с овощами, колбасой и сыром. Смотрится празднично, получается вкусно, готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Морковь - 100 г
  • Вареная колбаса - 250 г
  • Сыр - 50 г
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Сыр плавленый - 2-3 ст. л.
  • Листья салата - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Лаваш расстелите на столе и смажьте плавленым сыром.
  2. Вареную колбасу натрите на крупной терке и насыпьте ее на сыр.
  3. Зелень петрушки измельчите и добавьте к начинке.
  4. Сырую морковь очистите, натрите и расположите следующим слоем.
  5. Сверните лаваш рулетом, оберните фольгой и отправьте на холод на полчаса.
  6. Нарезайте его порционными кусочками и выкладывайте на блюдо.


Крабовый рулет из лаваша на новый год будет к месту не только в новогоднюю ночь, а и на повседневном обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 3 листа
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 250 мл
  • Укроп - пучок
  • Петрушка - пучок
Пошаговое приготовление:
  1. Первый лист лаваша выложите на стол и смажьте майонезом.
  2. Зелень (укроп и петрушка) мелко накрошите и присыпьте на майонез.
  3. Сверху расположите следующий лист и смажьте майонезом. На него равномерно разложите тонко нарезанные кружочки крабовых палочек.
  4. Прикройте третьим листом и пропитайте майонезом. Посыпать мелко порезанными яйца, которые заблаговременно отварите вкрутую и остудите.
  5. Присыпьте все еще немного зеленью.
  6. Все слои туго сверните в рулет и оставьте для пропитки на один час.
  7. Далее рулет разрезайте кусочками и подавайте на стол.


Вкусным будет на новый год рулет из лаваша с сыром. Закуска легко готовится, получается вкусной и питательной. А приготовить ее сможет любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - пучок
  • Майонез - 200 мл
Пошаговое приготовление:
  1. Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке.
  2. Зелень накрошите, чеснок пропустите через пресс.
  3. Колбасу натрите на терке.
  4. Помидоры и отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
  5. Все продукты сложите в глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Лаваш расстелите на столе и ровным слоем нанесите начинку.
  7. Сверните его рулетом и оберните полиэтиленовым пакетом. Так он быстрее пропитается.
  8. Выдержите его час в холодильнике и нарезайте порционными кусочками по 3 см.


Изысканная закуска с рыбой не только вкусная и полезная, но еще и нарядно смотрится на столе. Для красоты добавляют зелень, а для нежности плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Слабосоленая семга - 400 г
  • Сыр - 200 г
  • Укроп - пучок
  • Майонез - 200 мл
Пошаговое приготовление:
  1. Укроп помойте и мелко накрошите.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками со сторонами 8 мм.
  3. Соедините сыр с укропом и заправьте их майонезом. Хорошо перемешайте.
  4. Лаваш расстелите на столе и нанесите сырный слой.
  5. Семгу нарежьте пластинами и разложите по всей площади листа.
  6. Сверните лаваш туго рулетом и оставьте пропитываться минимум на час.
  7. Нарезайте его ломтиками по 1-1,5 см и подавайте к трапезе.


Рулет из лаваша с курицей - сытная и вкусная закуска, которая станет прекрасным украшением новогоднего стола. А ее прелесть в том, чтоб чем дольше она вылежится, тем мягче и вкуснее будет.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Куриное филе - 300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и тонко порежьте поперек волокон.
  2. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде в растительном масле.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Быстро пассируйте в сковороде на растительном масле.
  4. Застелите стол пищевой пленкой, расстелите лаваш и смажьте тонким слоем майонеза.
  5. Сверху выложите куриное филе и морковь по-корейски.
  6. Прикройте вторым листом и также пропитайте майонезом.
  7. Разложите жареные грибы с луком.
  8. Плотно сверните лаваши в рулет, заверните пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.
  9. После разворачивайте, нарезайте кусочками и сервируйте к новогоднему столу.


Самая бюджетная закуска из армянского лаваша - рулет с плавленым сыром. При этом получается кушанье не менее вкусным и интересным. К тому же на ее воплощение затрачивается не более 40 минут времени.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 лепешки
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 5 шт.
  • Зелень укропа - пучок
  • Шпроты - 1 банка
  • Майонез - 2 ложки
Пошаговое приготовление:
  1. Для приготовления первой начинки натрите на крупной терке плавленый сыр. Чтобы было легче натирать выдержите его 15 минут в морозильной камере.
  2. Консерву со шпротами откройте, рыбу выложите на тарелку и вилкой разомните в кашицу.
  3. Соедините шпроты с сыром, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Далее приготовьте вторую начинку. Для этого огурцы помойте, высушите и натрите на крупной терке.
  5. Укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой и меленько накрошите.
  6. Соедините огурцы с зеленью, приправьте щепоткой соли и заправьте майонезом.
  7. Лаваш расстелите на столе и выложите первую начинку из сыра, равномерно распределяя ее по всей плоскости.
  8. Накройте второй лепешкой и также нанесите вторую начинку из огурцов.
  9. Осторожно скручивайте лаваши в рулет, оберните пищевой фольгой, подержите час и нарезайте ломтиками.


Ветчина - вкусный ингредиент, который дополняет и оттеняет вкус многих блюд. Хорошо она себя зарекомендовала в виде начинки для рулета из лаваша на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 4 шт.
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Укроп - пучок
  • Ветчина - 300 г
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 400 г
Пошаговое приготовление:
  1. Первый лаваш расстелите на столе и смажьте майонезом. Выложите на него ветчину тонко нарезанную ломтиками.
  2. Прикройте вторым листом и пропитайте майонезом перемешанным с укропом.
  3. Третий лист промажьте натертым сыром перемешанным с майонезом.
  4. Четвертый пласт промажьте майонезом и присыпьте измельченной зеленью.
  5. Сверните лаваш в рулет и пропитайте в холоде 1 час.
  6. Нарезайте средними кусочками и красиво выкладывайте на блюдо.

Видео-рецепты:

Рулет из лаваша – это не только вкусная, но и очень быстрая закуска.

Ее можно готовить не только на праздники, но и на каждый день. А чтобы она не наскучила, делайте разные наполнения!

Вариантов начинок для рулета из лаваша огромное количество, а здесь собраны самые интересные, вкусные и сочные рецепты.

Начинки для рулета из лаваша – общие принципы приготовления

Закуска готовится только из тонкого армянского лаваша. Его раскатывают на столе, раскладывают ингредиенты и сворачивают рулетом. Затем дают свертку немного постоять и нарезают поперек на кусочки произвольной ширины. Начинку можно раскладывать слоями или просто смешать все ингредиенты и смазать лаваш. Способ зависит от вида продуктов, рецепта и способа нарезки.

Из каких продуктов делают начинки:

Мясные продукты;

Морепродукты;

Молочные продукты, сыр;

Ну и, конечно же, не обойтись без зелени и ароматных специй, которые можно добавлять в любом количестве и на свой вкус. А в качестве связующих ингредиентов в большинстве рецептов используется майонез, иногда масло и мягкий сыр.

Рецепт 1: Начинка для рулета из лаваша «Крабовая» с чесноком

Ароматная и недорогая начинка для лаваша, которая к тому же достаточно быстро готовится. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу или заменить его мелко порезанным луком (зеленым или репчатым).

Ингредиенты

200 граммов палочек;

2 зубчика чеснока;

150 граммов сыра;

Майонез.

Приготовление

1. Отвариваем яйца, остужаем и чистим.

2. Трем мелко сыр, яйца и чеснок.

3. Добавляем мелко порезанные палочки, рубленую зелень и майонез. При необходимости массу солим.

4. Все перемешиваем, смазываем лаваш и скручиваем рулетом.

Рецепт 2: Начинка для рулета из лаваша «Творожная»

Пикантное наполнение с необычным вкусом. Кроме творога, в начинку для рулета из лаваша добавляются соленые огурчики. Интересно, необычно, но очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

200 граммов творога;

2 соленых огурчика;

Майонез;

Зелень по желанию.

Приготовление

1. Растираем пачку творога для однородности. Можно добавить чеснок, майонез и просто взбить блендером, получится нежнейший крем.

2. Огурчики режем мелкими ломтиками, выделившийся сок сливаем.

3. Смешиваем творожную массу с солеными огурцами.

4. Добавляем рубленую зелень и можно смазывать рулет. Солить начинку не нужно, в огурцах достаточно специй, но по желанию можно добавить немного черного перчика.

Рецепт 3: Начинка для рулета из лаваша «Грибная»

Для этой потрясающей начинки берем абсолютно любые грибочки. Мы будем использовать свежие шампиньоны. Также не жалейте зелени, чем больше, тем ярче и вкусней получится закуска.

Ингредиенты

200 граммов плавленого сыра;

300 граммов шампиньонов;

2 луковицы;

Много зелени.

Приготовление

1. Шинкуем произвольными ломтиками шампиньоны, обжариваем почти до готовности.

2. Чистим и нарезаем лук, отправляем в сковородку к грибочкам, содержимое солим, перчим и жарим вместе до полной готовности.

3. Плавленый сыр трем и смешиваем с грибной массой. Оцениваем консистенцию, если она суховатая, то можно добавить пару ложек майонеза.

4. Раскладываем лаваш, на него начинку и засыпаем все зеленью.

Рецепт 4: Начинка для рулета из лаваша «Корейская» с адыгейским сыром

Ну, кто не любит корейскую морковь? Эта ароматная закуска давно всех покорила пикантным вкусом. Так почему бы не приготовить с ней рулет?

Ингредиенты

200 граммов моркови по-корейски;

150 граммов адыгейского сыра;

Немного майонеза.

Приготовление

1. Морковь отделяем от сока, кладем на доску и шинкуем ножом. Кусочки не должны быть длиннее половины сантиметра, иначе будет сложно нарезать аккуратно готовый рулет.

2. Адыгейский сыр трем или просто крошим руками, смешиваем с морковью. Доводим до нужной консистенции майонезом.

3. Рубим зелень, отправляем в начинку и можно готовить рулет!

Рецепт 5: Начинка для рулета из лаваша «Царская» с красной рыбкой

Начинки для рулета из лаваша с красной рыбой самые популярные. Они обладают выраженным вкусом, красивым цветом и такие закуски не стыдно подать даже самым почетным гостям. Рыбу можно взять любую: горбушу, форель, кету, семгу, но важно, чтобы она не была слишком соленой.

Ингредиенты

Красная рыба;

Мягкий сыр;

Свежий огурец;

Приготовление

1. Смазываем армянский лаваш тонким слоем любого мягкого сыра.

2. Режем рыбу тонкими кусочками, затем кубиками. Посыпаем лаваш. Если красной рыбы много, то можно просто оставить слайсы и застелить всю поверхность лаваша. В таком случае рулет будет действительно царским.

3. Огурец режем тонкими ломтиками и раскладываем поверх рыбы.

4. Посыпаем зеленью и сворачиваем рулет.

Рецепт 6: Начинка для рулета из лаваша «Копченая» с колбасой

Вместо колбасы для такой начинки можно использовать копченый окорок, грудку или мясо, тоже получается вкусно. А вместо свежей моркови можно положить отварную и даже корейскую. Экспериментируйте!

Ингредиенты

200 граммов колбасы;

Одна морковь;

Свежий огурец;

Майонез.

Приготовление

1. Режем колбасу (или мясо) мелкими кубиками.

2. Морковь очищаем и трем. Если используется корейский салат, то режем соломку более мелкими кусочками.

3. Огурец трем на крупной терке или нарезаем кубиками, как колбасу.

4. Рубим зелень.

5. Просто все перемешиваем, заправляем получившийся салат майонезом. Солим и размазываем по лавашу.

Рецепт 7: Начинка для рулета из лаваша «Рисовая»

Еще один вариант начинки с крабовыми палочками, но на этот раз основу составляет рис. Рулет получается сытный, с ароматом морепродуктов, а особенную нотку рулету придаст соевый соус, который используется вместо соли.

Ингредиенты

100 граммов риса;

8 крабовых палочек;

Немного соевого соуса;

Майонез и зелень укропа.

Приготовление

1. Отвариваем рис, лучше использовать крупу с круглыми зернами, они нежнее и идеально подходят для начинки. Воду сливаем, рис промываем.

2. Варим яйца. Мелко режем.

3. Палочки также мелко нарезаем, рубим зелень.

4. Перемешиваем палочки с яйцами, рисом и зеленью. Заправляем начинку майонезом, соевым соусом и используем по назначению.

Рецепт 8: Начинка для рулета из лаваша «Рыбная» с яйцом

Эта начинка готовится на основе любой консервы в масле. Чем дороже и вкуснее рыбка, тем шикарнее получится закуска.

Ингредиенты

Банка консервы;

Любая зелень;

100 граммов сыра.

Приготовление

1. Открываем консервы, выкладываем в чашку и разминаем вилкой вместе с маслом. Если кусочки рыбы с хребтом, то его нужно удалить.

2. Яйца варим, остужаем, чистим. Затем крошим кубиками или просто трем на терке, смешиваем с рыбой.

3. Добавляем тертый сыр и зелень, все перемешиваем. Обычно хватает жидкости из банки, но если начинка получилась сухой, то можно добавить немного растительного масла или майонеза.

4. Смазываем лаваш, скручиваем.

Рецепт 9: Начинка для рулета из лаваша «Острая» с сыром и помидорами

Необыкновенно простая и пикантная начинка на основе плавленого сыра. Лучше использовать мягкий сыр с кремовой консистенцией, чтобы не добавлять майонез. Также понадобятся помидоры, плотные, мясистые, лучше брать слегка недозрелые.

Ингредиенты

300 граммов мягкого сыра;

3-4 помидора;

3 зубка чеснока;

Красный перец;

Приготовление

1. Измельчаем чеснок любым способом, смешиваем с сыром, добавляем красный перец.

2. Смазываем лаваш острой массой.

3. Помидоры разрезаем пополам, затем тонкими ломтиками. Раскладываем поверх сырного слоя.

4. Рубим зелень, посыпаем сверху и сворачиваем рулет.

Рецепт 10: Начинка для рулета из лаваша «Мясная»

Готовится на основе мясного фарша. Можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или их смесь. Также понадобится сладкий перец, лучше красного цвета.

Ингредиенты

300 граммов фарша;

Луковица;

2 сладких перца;

100 граммов сыра;

Приготовление

1. Шинкуем лук, обжариваем на сковороде вместе с фаршем до готовности. Массу солим, перчим.

2. У перчика удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.

3. Сыр трем и смешиваем с остальными ингредиентами.

4. Смазываем лаваш мясной начинкой, формируем рулет.

Рецепт 11: Начинка для рулета из лаваша «Печеночная»

Конечно, праздничной такую начинку не назовешь, но зато она идеально подходит для здорового и полезного завтрака, ужина или перекуса. Печень можно взять любую: куриную, свиную или говяжью.

Ингредиенты

300 граммов печени;

Перец, соль;

5 ложек сливок;

Свежий огурец;

2 луковицы.

Приготовление

1. Режем печень кусочками, обжариваем на сковороде почти до готовности.

2. Шинкуем лук, соединяем с печенью и готовим вместе до золотистого цвета.

3. Складываем все вместе в чашку блендера, вливаем сливки, солим. Перчим и перебиваем в паштет.

4. Смазываем лаваш печеночной массой.

5. Трем огурец на крупной терке, посыпаем сверху. Можно добавить любую зелень.

6. Сворачиваем рулет.

Рецепт 12: Начинка для рулета из лаваша «Куриная»

Еще один вариант очень сытной начинки, для которой понадобится куриная грудка и еще кое-что.

Ингредиенты

Одна грудка;

Болгарский перец;

180 граммов майонеза;

Укроп свежий;

Листья зеленого салата;

Горсть грецких орехов;

Зубчик чеснока.

Приготовление

1. Заливаем грудку водой, варим до готовности, затем достаем из бульона, охлаждаем и мелко нарезаем.

2. Кладем в блендер грецкие орешки, очищенный чеснок, добавляем майонез и все взбиваем до однородности.

3. Расстилаем лаваш, по все площади раскладываем листья салата.

4. Смешиваем получившийся соус с куриной грудкой и раскладываем по листьям салата.

5. Мелко режем болгарский перчик и укропчик, перемешиваем и посыпаем последним слоем.

6. Скручиваем рулет, охлаждаем час, затем нарезаем.

Чтобы лаваш сильно не раскис, а продукты лучше держались, перед нанесением начинки его можно смазать мягким сыром или обычным сливочным маслом.

Чтобы нарезать рулет аккуратными кусочками, его нужно подержать в холодильнике полчаса. Начинка сцепится с листами, рулет будет более упругим.

Большинство начинок для лаваша содержат вредный для фигуры майонез. Но это можно исправить! Используйте вместо него сметанный соус с чесноком. Или просто добавьте в сметану немного лимонного сока, соли и ложечку уже приготовленной горчицы. И полезная заправка готова!

Чтобы сделать из обычного рулета праздничную закуску, нарезайте кусочки под углом в 45 градусов и раскладывайте на блюдо с листьями салата. В качестве украшения можно использовать оливки, красную икру, любую зелень и овощи. Выбор зависит от состава рулета.

Если лаваш поврежден, имеет дырочки или разрывы – ничего страшного. Просто начинайте скручивать рулет с дефектной стороны, чтобы базовая поверхность осталась целой. В готовой закуске ничего не будет видно.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх