Салат из кальмар с корейской морковкой. Кальмары по-корейски — самый вкусный рецепт с фото

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Из кальмаров можно приготовить самые разные и при этом полезные блюда. Для тех, кто не знает — морепродукты богатыми такими микроэлементами, которые нужны нашему организму для правильной работы желудка, кишечника, сердца и сосудов. Кроме этого, блюда из морепродуктов особенно подходят тем, кто следит за своим весом, ведь в них мало калорий. И если вы хотите удивить своих близких или гостей вкусной и остренькой закуской, то обязательно возьмите на заметку: кальмары по корейски — рецепты приготовления, проверенные и простые.

    Самый вкусный рецепт приготовления блюда начинается с подготовки морепродукта. Здесь главное знать, как правильно отварить кальмар. Ведь если его передержать в кипящей воде, то он получится резиновым, а значит, дальнейшее его использование обречено.

    Безусловно, для закуски лучше купить свежий продукт. Наличие розовой пленки и белой мякоти говорит о том, что морепродукт действительно свежий. Если такой возможности нет, то можно использовать и замороженных молюсков, главное, чтобы тушки отделялись друг друга легко и быстро. Если они прилипли друг к другу, значит, их неоднократно замораживали и размораживали.

    Как правило, наши хозяйки чаще всего используют замороженный продукт. Чтобы кальмары быстрее отошли от заморозки, их нужно сложить в емкость и залить кипящей водой. В процессе разморозки вы увидите, как кожица начнет отходить. После воду нужно слить и под проточной водой очистить тушки от оставшейся пленки, хорды и всех внутренностей.

    Ваша закуска получится ароматней, если моллюски отварить, добавив морской соли, душистого перца и лаврового листочка. Для этого в емкость с чистой водой добавляем все специи, ставим на огонь. Как только вода начнет сильно бурлить бросаем туда тушки и начинаем отсчитывать до 10, максимум до 15. Через 10—15 секунд нужно достать кальмары и промыть их под холодной водой. В итоге они получатся не только вкусными, но и сочными, мягкими.

    Пошаговый рецепт кальмаров по-корейски с фото

    Как приготовить кальмары по-корейски вкусно и просто? Для этого вам понадобятся: 1⁄2 кг кальмаров, 2 крупных головки репчатого лука, 2 моркови, чайная ложка сахара, чайная ложка кунжута, 2 чайных ложки 6% уксуса, 1⁄2 чайной ложки паприки и 2 зубчика чеснока.

    Вы уже знаете, как правильно отварить кальмары. Отваренные тушки нужно нарезать соломкой и отложить в сторону.

    Теперь овощи. Для такой закуски лучше взять сладкий лук, так как остроты в блюде будет и так достаточно за счет специй. Очищенные луковицы мы нарезаем на полукольца и кладем в сковороду с маслом, морской солью и кунжутными семечками. Обжариваем лук до золотистого цвета. Для обжарки можно взять любое масло, нерафинированное придаст блюду особый вкус и аромат.

    Морковь лучше натереть на специальной терке, на той, что мы используем для моркови по-корейски, так закуска будет выглядеть красивей. Как только все ингредиенты будут готовы, берем емкость с кальмарами, добавляем к ним золотистый лук, морковь, измельченный чеснок, уксус, сахар и паприку. Все хорошо перешиваем, накрываем крышкой и ставим в холод на несколько часов. За это время ингредиенты впитают в себя все специи, и вы получите острую, сочную и ароматную закуску.

    Кальмары по корейски — рецепты приготовления без моркови

    Некоторые хозяйки готовят такое блюдо без использования овощей. Они добавляют больше приправ, сок лимона и зелень. Если вы интересуетесь, как приготовить кальмары по-корейски без моркови, то здесь все также просто. Вам понадобятся 800 гр. кальмаров, 100 мл оливкового масла, соль, черный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, можно добавить приправы для рыбы.

    Тушки кальмаров нужно очистить, отварить, нарезать на кольца и сложить в глубокую емкость. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в ковшик с оливковым маслом, добавляем соль, перец черный, сок лимона и специи для рыбы. Все перешиваем, доводим до кипения и ждем 5 минут. Готовым маринадом заливаем кальмары, перемешиваем, остужаем и ставим в холод на 5 часов. Маринованный морепродукт подаем на стол, украсив зеленью — петрушкой или кинзой.

    Обязательно готовьте вкусные и необычные блюда, не обходя стороной азиатскую кухню: креветки, анчоусы, кальмары по корейски — рецепты приготовления, адаптированные для нашей кухни, легко найти на любом кулинарном сайте. Так, морковь можно заменить болгарским перцем и даже фасолью. Для маринада использовать распространенные специи: орегано, кориандр, перец чили и другие.

    Салат с кальмарами и корейской морковью придется по вкусу любителям остренького и пикантного. В его состав входят всего два основных компонента, поэтому он весьма прост в приготовлении.

    За нашим столом салат с кальмарами и корейской морковью исчезает очень быстро, так как все члены семьи являются ценителями корейской кухни. Салат готовим без майонеза, с добавлением приправ и семян кунжута. Кальмары используем отварные, а корейскую морковь готовим сами, но ее можно и купить.

    Вкус Инфо Салаты с морепродуктами / Салаты без майонеза

    Ингредиенты

    • кальмары – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • семена кунжута – 1 ст. л.;
    • уксус столовый 9 % – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
    • паприка красная молотая – 1/4 ч. л.;
    • кориандр молотый – 0,5 ч. л.

    Как приготовить корейский салат из кальмаров и корейской моркови

    Как подготовить кальмаров

    Необходимо достать замороженные тушки и поместить под теплую воду из-под крана, чтобы разморозились. Вскипятить 1,5 литра воды, добавить в нее 1 ч. л. соли, опустить кальмаров в кипящую воду на 2 минуты. В горячей воде шкурка свернется и её будет легко смыть. Затем слить кипяток и промыть тушки под холодной водой. Вынуть все внутренности и хорду (длинная жесткая полоска вдоль туловища кальмара).

    Острым ножом нарезать кальмары длинной соломкой или кольцами.

    Как приготовить корейскую морковку

    Конечно, можно приобрести в магазине уже готовую морковь по-корейски. Но её довольно просто приготовить и самостоятельно. К тому же, вы будете уверены, что в ней нет никаких вредных химических добавок.

    Морковь почистить и натереть в терку для нарезки овощей по-корейски.

    Добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10 минут. За это время морковь выделит сок и станет мягкой.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть в мелкую терку. Выложить чеснок к моркови. Сюда же добавить уксус, сахар, перец, паприку, кориандр.

    Перемешать и оставить настаиваться.

    Приготовление салата

    Лук нарезать длинными перьями вдоль роста луковицы.

    Пассировать лук на сковороде с растительным маслом (сильно не поджаривать).

    Кунжут подсушить и слегка обжарить на сухой сковороде (без масла). Очень советую добавлять эти семена в салат, без них он не будет таким замечательным и ароматным.

    Соединить в общей миске корейскую морковку, нарезанные кальмары, лук и кунжут.

    Перемешать и дать немного постоять салату в холодильнике, чтобы каждый ингредиент «познакомился» и «подружился» со своим «соседом».

    Выложить салат с кальмарами и корейской морковью в салатник и подать на всеобщую дегустацию.

    Теперь в вашей коллекции есть еще одно прекрасное блюдо корейской кухни.

    Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.

    Как приготовить кальмар по-корейски?

    Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.

    1. Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
    2. Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
    3. Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
    4. Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.

    Самые простые кальмары по-корейски


    Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1,5 кг;
    • растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.

    Приготовление

    1. На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
    2. Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
    3. Заливают горячим маринадом морепродукт.
    4. Оставляют по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.

    Хе из кальмара по-корейски – рецепт


    По-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1 кг;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
    • кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
    • чеснок – 5 зубков;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
    2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
    3. Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
    4. Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.

    Острый кальмар по-корейски – рецепт


    Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1,5 кг;
    • растительное масло – 100 мл;
    • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
    • кунжут – 2 ст. ложки;
    • соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
    • чеснок – 6 зубков;
    • молотый чили – 1-2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Подготавливают и нарезают кальмары.
    2. Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
    3. Заливают смесью нарезку кальмаров.
    4. Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.

    Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?


    Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.

    Ингредиенты:

    • щупальца кальмаров – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 70 мл;
    • уксус 9% – 1 ч. ложка;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • соевый соус – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • красный, черный перец, соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
    2. Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
    3. Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
    4. Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
    5. Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
    6. Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.

    Кальмары по-корейски с морковью


    Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1 кг;
    • морковь – 4 шт.;
    • растительное масло – 70 мл;
    • соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
    • кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
    • чеснок – 5 зубков;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Подготавливают кальмары и морковь.
    2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
    3. Оставляют кальмары с на несколько часов.

    Кальмары по-корейски с овощами


    Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 0,5 кг;
    • болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
    • соевый соус и вода – по 50 мл;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сахар коричневый – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
    2. Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
    3. Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
    4. Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.

    Кальмары по-корейски с соевым соусом


    Маринованные по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 120 мл;
    • соевый соус – 200 мл;
    • корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Подготавливают кальмары, нарезают.
    2. Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
    3. Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
    4. Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.

    Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом


    Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1,5 кг;
    • растительное масло – 30 мл;
    • соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.

    Приготовление

    1. Подготавливают и нарезают кальмары.
    2. Подсушивают и подрумянивают кунжут.
    3. Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
    4. Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.

    Фаршированные кальмары по-корейски


    Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 3-4 шт.;
    • морковь по-корейски – 250 г;
    • отваренный рис – 1,5-2 стакана;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец, кориандр, специи;
    • соевый соус для подачи.

    Приготовление

    1. Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
    2. Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
    3. Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.

    Жареные кальмары по-корейски – рецепты


    Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 700 г;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • перец чили – 1 шт.;
    • белое сухое вино – 30 мл;
    • кунжутное масло – 20 мл;
    • соль, перец, кориандр, соевый соус.

    Приготовление

    1. Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
    2. Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
    3. Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.

    Темпура из кальмара по-корейски – рецепт


    Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Нежнейшие полоски отваренных кальмаров, с чуть обжаренным сладким лучком.
    Все это смешивается с сочной морковкой и хрустящим болгарским перцем, которые тоже нарезаются соломкой и обжариваются. Овощи получаются чуть карамелизованными, а в сочетании с кальмарами создают потрясающую вкусовую гамму. И не забываем про чесночные нотки – пару зубчиков выдавливаем прямо в готовую закуску, чтобы придать легкую остроту и пикантность кальмарам по-корейски. Попробуйте эту закуску, которая вполне достойна, занять свое место и на праздничном столе.
    Так же рекомендуем вам приготовить .
    Кальмары по-корейски - рецепт с фото.




    Вам понадобятся:

    - ½ кг кальмаров,
    - 2 головки репчатого лука,
    - 1 болгарский перец,
    - 3-4 зубчика чеснока,
    - 1 морковь,
    - 1 ч.л. паприки (сладкой),
    - 1 ч.л. сахара,
    - ½ ч.л. соли,
    - 2 ч.л. уксуса,
    - 5 ст.л. подсолнечного масла для обжарки,
    - специи по вкусу (черный молотый перец, приправы к корейской морковке).

    Рецепт с фото пошагово:





    Самый важный момент в приготовлении кальмаров по-корейски – правильно отварить морепродукты, чтобы тушки получились не резиновыми, а нежными и мягкими.
    Сначала кальмары мы очищаем от кожицы и пленочек. Вытаскиваем твердую хорду.

    Чтобы все это получилось быстро, просто ошпариваем кипятком, и тогда шкурка легко отделяется от мяса.





    В небольшой кастрюле доводим до кипения воду. Подсаливаем и добавляем пару лавровых листиков.
    Провариваем кальмары от 15 до 20 секунд в зависимости от размера тушки. Как только это время истекло, их вынимаем и кладем в миску с холодной водой или просто остужаем под краном.





    Когда мясо остынет, нарезаем полосочками или кольцами.





    Откладываем в посуду, куда затем попадут все ингредиенты для закуски. Очищаем от шелухи головки лука.
    Нарезаем его тонкими полукольцами.







    Закладываем его в сковороду, налив туда 2 ложки масла. Готовим на среднем огне в течение пяти минут. Откладываем в сторону.





    Очищаем морковь и нарезаем тонкими полосками или просто трем на крупной терке. Можно пропустить ее через терку для корейской моркови, чтобы получилось более красиво и сочно. Болгарский перец очищаем от семян и перегородочек. Нарезаем тонкой соломкой.





    Все вместе кладем на сковороду, добавив оставшееся масло. На среднем огне жарим в течение пяти минут, помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем овощи с огня, чтобы они остыли.





    И затем добавляем их вместе с луком в миску с кальмарами. Поливаем поверх уксусом и добавляем чесночный фарш. Зубчики можно предварительно пропустить через мелкую терку или выдавить через пресс.
    Посыпаем сахарным песком, солью и специями.







    Перемешиваем.





    Отправляем в глубокую емкость, желательно с крышкой.





    Даем салату промариноваться некоторое время (минимум пару часов) в холодильнике.





    Маринованные кальмары по-корейски подаем к столу в качестве закуски.
    Приятного аппетита.

    Старинская Леся
    Если вы хотите приготовить из морепродуктов сытное второе, попробуйте



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх