Салат "Королевский" с сухариками: лучшие рецепты. Королевский салат с крабовыми палочками
Гранат всегда дико соблазняет нас в холодное время года. Конечно, на полках супермаркетов и некоторых точках рынка его можно найти и летом, но это удовольствие за сумасшедшие деньги. А вы пробовали с крабовыми палочками и апельсином с добавлением граната? Сегодня мы расскажем вам, как просто и с крабовыми палочками и гранатом.
Вкус и запах свежего зеленого лучка всегда сводит с ума в начале весны. Представили уже, небось? Свежие перья лука содержат в себе много витаминов и полезных веществ.
Список продуктов:
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 5 веточек укропа;
- 1 плод граната;
- 4 пера зеленого лука;
- 100-120 мл майонеза;
- 1 свежий огурчик.
Королевский салат с крабовыми палочками и гранатом:
- Отварить яйца до полной готовности. Так как это самый долгий, и если можно сказать, сложный процесс, то нужно выполнить его в первую очередь. Для этого отварить яйца до твердых желтков. Набрать холодной воды в сотейник и опустить туда яйца. На плите довести все до кипения и засечь пятнадцать минут.
- Спустя четверть часа нужно слить кипящую воду с куриных яиц и залить их холодной водой для более быстрого остывания. Чтобы ускорить этот процесс в разы, можно добавить в воду кубики льда.
- Минут через десять яйца остынут и тогда уже можно очищать их от скорлупы. Очищенные яйца мелко порубить или нарезать кубиками.
- Крабовые палочки очистить от упаковок и тоже нарезать мелкими кубиками. Сильно измельчать ингредиенты не стоит, так как в итоге может получиться не салат, а каша.
- Огурчик вымыть и снять с него кожуру с помощью овощечистки. Натереть его на терке. Но прежде чем добавлять в салат, необходимо будет отжать с него лишнюю жидкость.
- Лук и укроп вымыть и отряхнуть. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
- Гранат очистить от кожуры и собрать красные зернышки в отдельной посуде.
- Соединить в общей посуде яйца, крабовые палочки, гранат, укроп, зеленый лук,огурец. Приправить специями по вкусу и заправить майонезом.
Совет: если вы не знаете, как легко очистить гранат, мы опишем способ, которым удобнее всего освободить гранатовые зерна от кожуры и перегородок. Необходимо разрезать гранат пополам и положить его в ладонь плоской стороной. По «попке» побить гранат ложкой и таким образом зернышки будут высыпаться в ладонь или в емкость, которую вы подготовите.
Королевский салат с гранатом
Моцарелла и томат почти такая же классика в кулинарии, как и . Хотя нет, можно сказать, что эти пары равны между собой. А если еще и заправить салат каким-то вкусным соусом, что скажете? Песто, к примеру.
Список продуктов:
- 250 грамм крабовых палочек;
- 1 гранат;
- 2 томата среднего размера;
- 1 луковица;
- 100 грамм моцареллы;
- 1 перо зеленого лука;
- 3-4 дольки лимона;
- 5-10 мл соевого соуса;
- 1 пучок базилика (для соуса);
- 50 грамм пармезана (для соуса);
- 3 дольки чеснока (для соуса);
- 40 грамм кедровых орешков (для соуса);
- 120-150 мл масла оливы (для соуса).
Как приготовить королевский салат:
- Гранат очистить от кожуры. Нужны только красные зернышки. Сделать это можно с помощью обычной ложки, как указано в предыдущем рецепте.
- Крабовые палочки избавить от упаковок и порубить.
- Томаты вымыть, обсушить и желательно бланшировать. Для этого на «попках» помидоров сделать крестообразные надрезы. Параллельно с этим закипятить воду в сотейнике, в которую поместятся помидоры. Как только вода закипит, опустить в нее помидорки на одну минутку. Через 60 секунд вытащить томаты и бросить в ледяную воду. Это поможет кожице легко отойти.
- Очищенные томаты мелко порубить.
- Моцареллу натереть на цедровой терке.
- Зеленый лук вымыть и порубить кухонным топориком.
- Репчатый же лук очистить от кожуры, затем вымыть от выделившегося сока. Если этого не сделать, то именно этот белый сок заставит кулинара заплакать во время готовки.
- Вымытый лук нарезать мелким кубиком.
- Соединить в одной посуде крабовые палочки, томаты, моцареллу, репчатый лук. Украсить гранатом.
- Листья базилика вымыть и обсушить. Оторвать листочки от стеблей. Пригодятся только первые.
- Чеснок очистить от кожуры и нарезать слайсами.
- Пармезан натереть на цедровой терке.
- В чашу блендера (с ножом) поместить часть листьев базилика, сыр, орешки, чеснок и 45 мл масла.
- Измельчать массу, добавляя остатки листьев и масла. Соус должен на выходе остаться кусочками, однородность тут ни к чему.
- Капнуть на салат несколько ложек соуса Песто и сбрызнуть соевым соусом. Можно приступать к трапезе.
Важно: соус Песто можно хранить в холодильнике до пяти суток в закрытой емкости. Если соус переместить в морозильную камеру, то срок хранения вырастает до тридцати дней.
Салат по-королевски
Этот является насыщенным и ярким. В него входит множество ингредиентов, включая гранат и крабовые палочки. Если вы попробуете приготовить эту закуску, то будете приятно удивлены общим ее вкусом.
Список продуктов:
- 50 гр. гранатовых зерен;
- 1 красный болгарский перчик;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 120 грамм сыра чеддер;
- 3 куриных яйца;
- 1 долька чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 150 мл йогурта (для соуса);
- 1 свежий огурчик (для соуса);
- 5 веточек укропа (для соуса).
Салат королевский рецепт:
- Перчик вымыть и обсушить. Избавить от семенной коробочки и нарезать мелким кубиком.
- Гранат избавить от кожуры достать семена любым удобным способом.
- Крабовые палочки вытащить из упаковки и нарезать мелким кубиком.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Куриные яйца отварить до твердого желтка, то есть до полной готовности. Поместить их для этого в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и с этого момента варить четверть часа.
- Через пятнадцать минут слить кипяток и залить их холодной водой.
- После остывания очистить от скорлупы и натереть.
- Чеснок измельчить через пресс, очистив его перед этим.
- Открыть банку с бобовыми, слить жидкость.
- Соединить в салатнице фасоль, яйца, сыр, крабовые палочки, перец, гранат и чеснок.
- Свежий огурец помыть, очистить, если шкурка горчит, и нарезать соломкой или кубиками.
- Укроп вымыть и мелко порубить.
- В небольшой посуде соединить йогурт, огурцы и укроп. Перемешать.
- Добавить соус к набору ингредиентов, приправить по вкусу и перемешать.
- Убрать салат на несколько часов настояться.
Совет: Предлагаем два самых удобных варианта очистки граната:
Первый способ менее эффективен, но он проще следующего. Срезать верхушку граната (там, где коронка) и сделать надрезы до плодоножки (от коронки и вниз). То есть что-то вроде стандартной чистки апельсина. Перевернуть яблоко срезом вниз и снова же ложкой «повыстукивать» зернышки.
С помощью миски с водой и небольшого дуршлага. Для этого способа действительно нужна большая, объемная, глубокая миска. Начинается способ так же, как и предыдущий. То есть, срезать коронку граната. Далее сделать надрезы внутрь плода и опустить под воду. Под водой разделить гранат на кусочки и отделить пленки/кожуру от зерен. Вся загадка в том, что зерна тяжелые, так как они сочные. А кожура и пленка легкая и поднимается наверх. В конце чистки пленки и кожуру можно просто выловить ситом, а воду с зернами процедить. И вот, гранат готов!
Королевский салат с крабовыми палочками
С более-менее стандартным набором продуктов. Скорее всего, такие компоненты в салат можно найти в каждом доме. Айсберг же можно заменить, не забывайте! Это может быть любой другой салат или капуста.
Список продуктов:
- 3 отваренных куриных яйца;
- 250 грамм крабовых палочек;
- 150 грамм листьев салата;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 1 пучок свежего укропа;
- 100 мл сметаны;
- 100 грамм зерен граната.
Салат по-королевски с крабовыми палочками:
- Куриные яйца остудить, после варки в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки избавить от упаковок и тоже измельчить кубиками.
- Вымыть листья айсберга, обсушить и нашинковать острым ножом на тонкую соломку.
- Банку с кукурузой открыть и слить лишнюю жидкость.
- Укроп промыть и обсушить. Мелко порубить кухонным топориком.
- В салатнице соединить яйца, крабовые палочки, салатные листья, кукурузу и укроп.
- Заправить салат сметаной и специями, хорошо перемешать.
- Убрать салат на четверть часа настояться, а при подаче посыпать зернами граната.
Королевский салат с крабовыми палочками и сухариками
Если вы хотите похрустеть чем-то вкусненьким, то этот салат создавался специально для вас. Сухари в компании сыров, томатов и граната это что-то совершенно новое, будьте уверены. Ваши рецепторы будут аплодировать стоя!
Список продуктов:
- 4 отваренных яйца;
- 240 грамм крабовых палочек;
- 100 грамм брынзы;
- 100 грамм чеддера;
- 100 грамм голубого сыра;
- 100 грамм сухарей;
- 2 дольки чеснока;
- 2 томата;
- 100 грамм зерен граната;
- 0,5 лимона;
- 100 мл майонеза.
Салат с крабовыми палочками королевский с сухариками:
- Яйца нарезать кубиками.
- Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кольцами.
- Брынзу и чеддер натереть на терке. Сыр с плесенью покрошить руками.
- Сухари взять готовые или приготовить дома. Нужно всего лишь измельчить хлеб, обвалять кубики в масле + специях и посушить на сухой сковороде до румяности.
- Чеснок очистить и пустить в пресс.
- Томаты вымыть и нарезать кубиками.
- Соединить все продукты вместе и заправить соком с майонезом + специи.
- Подавать с посыпанными сверху зернами граната!
Гранат не так страшен, как его рисуют! Его легко очищать, он всегда в продаже, а сочетается он в блюдах, практически, со всеми ингредиентами. Он яркий, сочный, да это просто вкусовая бомба!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 250-400 грамм.
- Яйца - 4-5 шт.
- Сыр - 100-150 грамм.
- Сухарики - 1 пачка.
- Чеснок - по вкусу.
- Лимонный сок.
- Майонез.
Королевское угощение
Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом - приготовьте салат «Королевский». Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое мясо, слабосоленая семга.
Благодаря таким продуктам питательная ценность салата очень высока, блюдо получается калорийным, но легко усваивается. Высокое содержание белка позволяет включать его в рацион тем, кто следит за фигурой. Нередко королевский салат готовят с грибами или куриным мясом, от которых полезные качества закуски не снижаются.
Благодаря рецептам с фото салат «Королевский» готовится легко вне зависимости от состава или способа подачи. Это блюдо идеально как для ежедневного меню, так и для торжественного застолья. В последнем случае в его состав входит большое количество ингредиентов и закуска может быть слоеной, как, например, салат «Королевская шуба» с соленой лососиной и креветками.
Он способен достойно конкурировать с «застольными гигантами» типа сельди под шубой или Мимозы. Перед подачей королевский салат можно украсить зеленью, икрой или, посмотрев идеи на фото, цветами из вареных овощей, зернами граната, икрой и пр.
А для обычного семейного обеда идеально подойдет салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пусть это блюдо не такое изысканное, но вполне способно порадовать всех своим оригинальным вкусом.
В состав закуски нередко входят вареные яйца, кукуруза, свежие или вареные овощи. Но каким бы ни был рецепт королевского салата, точно одно - это блюдо никого не оставит равнодушным.
Приготовление
Королевский салат с сухариками является одной из самых популярных закусок, любимой за свой оригинальный пикантный вкус и сочетание разных по текстуре продуктов. Несмотря на простоту приготовления закуска отлично подойдет для праздничного застолья.
Королевский салат готовится с крабовыми палочками, но их вполне могут заменить вареные креветки или мясо краба, которые придадут блюду изысканности. Рецепт королевского салата с сухариками очень прост и приготовление блюда осилят даже неопытные хозяйки.
- Для начала потребуется отварить вкрутую яйца (около 10 минут после закипания воды), остудить их под проточной холодной водой, очистить и измельчить любым удобным способом: на терке, вилкой или ножом.
- Нарезать крабовые палочки и перемешать их с яйцами в глубоком салатнике.
- Сыр крупно потереть или нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
- Отдельно следует приготовить заправку. В миске смешиваем майонез, раздавленный чеснок и сок половинки лимона, тщательно перемешиваем и заливаем соусом салат.
- Сухарики добавляются в последнюю очередь, желательно перед самой подачей блюда на стол. Их можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно из ржаного или пшеничного хлеба.
Придать салату действительно королевский вид можно с помощью крупных креветок и икры. На свежие салатные листья выложить закуску горкой, по ее центру сформировать круг из креветок. Красную икру выложить в центре круга и по поверхности салата при желании.
Варианты рецептов
Существуют также рецепты с фото, по которым можно приготовить салат «Королевский» с сухариками не с крабовым мясом, а с куриным филе и шампиньонами. В его состав также входит сыр, но отсутствуют яйца. Королевский салат с курицей довольно легкий, а со вкусом можно экспериментировать, заменяя вареное филе копченым, жареные грибы маринованными и пр.
Любители необычных сочетаний обязательно должны попробовать салат с королевскими креветками. Для его приготовления понадобятся вареные яйца, кукуруза и апельсин. Измельченные яйца смешать с кукурузой и порезанными апельсиновыми дольками.
Для заправки подойдет и майонез, но его лучше заменить сметаной, в которую следует добавить раздавленный чеснок и специи по вкусу. Королевские креветки можно заменить обычными, а при желании добавить и крабовые палочки. Такую закуску можно подавать в общем салатнике и ли в порционных креманках.
Эффектное украшение - главный секрет королевского салата. Вкус входящих в состав ингредиентов отлично сочетается с красной икрой. С ее помощью можно эффектно оформить блюдо, просто выложив ее сверху или сформировав узоры. Дольки цитрусовых, томатов и свежая зелень также разнообразят вкус и внешний вид закуски.
2016-01-11T07:00:04+00:00 admin салаты и закускиИнгредиенты: Крабовые палочки - 250-400 грамм. Яйца - 4-5 шт. Сыр - 100-150 грамм. Сухарики - 1 пачка. Чеснок - по вкусу. Лимонный сок. Майонез. Королевское угощение Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом - приготовьте салат «Королевский». Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...
Пошаговые рецепты приготовления королевского салата с крабовыми палочками: классический с креветками и красной икрой, на скорую руку, с апельсином и грецкими орехами, с кальмарами и красной икрой
2017-12-30 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
7 гр.
Углеводов
3 гр.149 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт королевского салата с крабовыми палочками
Рецептов королевского салата достаточно много. Мы рассмотрим приготовления с крабовыми палочками. Традиционно такой салат красиво украшается. Ингредиенты тоже подбираются необычные, именно поэтому салат и называют «Королевский».
Ингредиенты :
- 170 грамм лососевой икры;
- 450 грамм креветок;
- сто грамм твердого сыра;
- упаковка крабовых палочек;
- три куриных яйца;
- три ложки майонеза для заправки;
- по три веточки укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт королевского салата с крабовыми палочками
Сначала нужно отварить креветки. Если у вас маленькие, то можно взять и больше, чем 450 грамм. В любом случае, если немного останется их можно съесть или больше украсить ваш салат.
Разогрейте воду, немного подсолите. После закипания кладем креветки и варим до покраснения. Если у вас уже отваренные и замороженные - достаточно примерно семи минут варки. Как только они все всплывут - снимайте с огня.
Откиньте не дуршлаг, остудите и удалите панцирь с каждой креветки.
Параллельно отварим вкрутую яйца. Воду тоже немного подсолите, сварите на слабом огне, чтобы не треснула скорлупа. Варите около двадцати минут.
Затем слейте горячую воду, залейте холодной и остужайте. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.
Сыр подойдет любой твердого сорта. Можете взять «Российский», «Гауда», «Пошехонский» или любимый, проверенный вами сыр.
Его нарезаем небольшими кубиками.
Зелень промываем и мелко рубим ножом.
В салатнице смешиваем яйца, зелень, крабовые палочки и сыр. Часть креветок отложить на украшение салата.
Все перемешиваем, заправляем майонезом. Раскладываем икру по всему верхнему слою, а по краям или в середине кладем несколько креветок. Можно в середину положить листики петрушки и укропа.
Вариант 2: Быстрый рецепт королевского салата с крабовыми палочками
Можно приготовить королевский салат за полчаса. Также не обязательно использовать креветки и икру. Мы сделаем упрощенный вариант угощенья, приготовленного на скорую руку. Такой салатик получится очень вкусным.
Ингредиенты :
- 250 грамм крабовых палочек;
- 300 грамм твердого сыра;
- 100 гр сухариков;
- четыре куриных яйца;
- половинка лимона;
- три дольки чеснока;
- две столовые лож майонеза для заправки.
Как быстро приготовить королевский салат с крабовыми палочками
Начнем с варки яиц. На это уйдет около двадцати минут. Пока они варятся и остывают, мы подготовим другие ингредиенты для салата.
Остудите в холодной воде и удалите скорлупу. Потом порубите мелко ножом или натрите на терке.
Крабовые палочки произвольно нарежьте ножом на маленькие кусочки.
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Сухарики достаем из упаковки. Лучше всего брать обычные с нейтральным вкусом.
Выжимаем сок половины лимона. Косточки удаляем.
В салатнице перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Сбрызните лимонным соком и снова перемешайте.
По желанию можно украсить веточками зелени.
Вариант 3: Королевский салат с крабовыми палочками и апельсином
Еще один рецепт королевского салата с крабовыми палочками. Дополним рецепт апельсином, он придаст блюду яркий и насыщенный вкус и сочность. Добавим немного кукурузы и грецких орехов.
Ингредиенты:
- 12 крабовых палочек;
- два куриных яйца;
- банка консервированной кукурузы;
- пять ядер грецких орехов;
- один апельсин;
- одна долька чеснока;
- две стол лож майонеза.
Как приготовить
Отварите вкрутую яйца. Варите на слабом огне, в слегка подсоленной воде. Засеките двадцать минут после закипания и снимайте с огня. Заливаем холодной водой, остужаем и очищаем.
Затем яйца мелко порубите ножом.
Крабовые палочки измельчаем произвольными кусочками.
Очищаем апельсин. Разбираем на дольки, убираем белые волокна. Каждую дольку нарежьте на три или четыре части в зависимости от размера. У вас должны получиться небольшие порционные кусочки.
Орехи измельчаем до крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
Очищенный чеснок мелко порубите ножом.
Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость.
Объедините все ингредиенты в большой салатнице, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
Готовый салат можно украсить дольками апельсинов и половинками целых грецких орехов.
Вариант 4: Королевский салат с крабовыми палочками и яблоком
Кисло-сладкое яблочко тоже может разнообразить такой салат. Такое угощенье выигрывает за счет интересного контраста крабовых палочек, кукурузы и яблок. Не забудем про красную икру лососевых рыб и зелень для украшения.
Ингредиенты :
- одно кисло-сладкое яблоко;
- четыре стол лож консервированной кукурузы;
- два куриных яйца;
- пять крабовых палочек;
- одна долька чеснока;
- три стол лож майонеза;
- половинка пучка укропа и петрушки;
- лососевая икра для украшения.
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты будем добавлять сразу в салатницу. Первым делом отварим яйца, охладим и удалим скорлупу. Нарежьте ножом и положите в емкость.
Крабовые палочки произвольно нарезаем на небольшие кусочки и кладем к яйцам.
Моем яблоко, по желанию удаляем кожуру. А вот сердцевину и семена обязательно вырезаем и выбрасываем. Нарежьте маленькими кусочками, отправьте в салатницу.
Дольку чеснока очищаем, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. По желанию дольку можно заменить пером чеснока.
Тщательно все размешайте, заправив майонезом.
Теперь разложите салат по маленьким пиалам. Каждую украсьте веточками зелени и ложечкой красной икры.
Вариант 5: Королевский салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой
Этот рецепт приближен к классическому. Основными ингредиентами являются щупальца или тушки кальмаров, крабовые палочки, сыр и яйца. Дополняется легким майонезом и красной икрой.
Ингредиенты :
- четыреста грамм кальмаров;
- двести грамм крабовых палочек (упаковка);
- сто пятьдесят грамм твердого сыра;
- два куриных яйца;
- сорок грамм красной икры;
- две стол лож майонеза.
Как приготовить
Отварите, остудите и почистите куриные яйца. Затем натрите их на терке.
Кальмары отвариваем в слегка подсоленной воде. На это понадобится примерно пять минут. Можно взять как тушки, так и щупальца. Нарезаем соломкой.
Крабовые палочки мелко порубите ножом.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом.
Верхний слой покрываем красной икрой. Если есть зелень, воткните в серединку пару листиков.
Вариант 6: Королевский салат с крабовыми палочками, фасолью и болгарским перцем
Такой вариант более сытный за счет консервированной фасоли. Лучше всего брать красную, но подойдет и белая. Перчики можете использовать разных цветов, так ваш салат будет ярким и красивым.
Ингредиенты :
- 350 грамм крабовых палочек;
- сборный пучок зелени: лук, укроп, петрушка;
- 350 грамм твердого сыра;
- одна банка красной фасоли;
- три-четыре стол лож майонеза;
- три болгарских перца;
- соль по желанию.
Пошаговый рецепт
Болгарский перец промываем под водой, срезаем верхнюю часть - шляпку. Удаляем семена, белые волокна и еще раз промываем.
Сначала разрежьте пополам, потом вдоль полосочками. Теперь будет удобно порубить ножом на маленькие квадратики.
Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Зелень тщательно промываем и мелко нарезаем.
Открываем банку фасоли и сливаем всю жидкость.
Сыр натираем на терке.
Берем салатницу и перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Попробуйте на вкус, можете немного подсолить на свое усмотрение.
Вариант 7: Оригинальный рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками
Давно забылись рецепты «тазиков» новогодних салатов с огурцами и докторской колбасой. В праздник или даже обычный день хочется порадовать своих родных, близких и друзей вкусной, необычной и оригинальной закуской. Почему бы ей не быть салатом? Предлагаем вам рецепты салата «Королевский» с крабовыми палочками. Так он называется, потому что в классический вариант приготовления входят королевские креветки - праздничное блюдо. Но, чтобы порадовать домашних интересным салатом, можно использовать и обычные мелкие креветки.
Ингредиенты :
- 2 клубня картошки;
- три яйца (куриные);
- 160 г крабовых палочек;
- 550 г креветок (мелких или крупных);
- 160 г твердого сыра;
- 130 г маслин или оливок (без косточек);
- пучок свежей зелени;
- 160 г майонезика;
- 90 г томатной пасты.
Пошаговый рецепт салата королевского с крабовыми палочками
Проведите подготовительные работы для рецепта - отварите картошку в мундире, яйца, затем очистите. Почистите и положите оттаиваться крабовые палочки. В течение 4-5 минут сварите замороженные креветки, остудите их и почистите от кожицы. Маслины освободите от банки, а зелень переберите и тщательно сполосните в холодной воде.
Итак, пришло время нарезки продуктов. Возьмите ручную терку или похожую на нее специальную насадку для электрической мясорубки. В разные миски измельчите картофель, яйца, палочки крабовые и сыр. Теперь на разделочной доске ножом нарежьте маслины кружочками или четвертушками, нашинкуйте зелень.
Отдельно смешайте соус с томатной пастой. Если по вкусу не хватает соли, можно немного добавить.
Возьмите тару, куда будете собирать слоёный салат. Это может быть обычная высокая миска или плоская тарелка. К примеру, подойдет последний вариант. На неё положите съёмную форму для выпечки без дна круглой формы. Бортики отделайте пищевой плёнкой или гладким слоем фольги.
Теперь в эту форму уложите продукты указанными слоями - картофель, сыр, яйца куриные, палочки крабовые. Каждый раз разравнивайте поверхность слоёв. Важно, чтобы каждый был промазан соусом - тонким слоем. Последний слой также намажьте и разровняйте ложкой.
Пришло время украшения салата - выложите узорчатым рисунком на поверхности кусочки маслин, креветки и зелень.
Поставьте блюдо в холодильник на полчаса. Затем вытащите и снимите круглую форму с салата. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить слои закуски. Теперь её можно подать к столу на праздник или торжественный семейный ужин. Хотя и для ежедневного рациона салат также хорошо подходит.
По желанию крабовые палочки замените крабовым мясом, отварной или жареной рыбой (филе), а томатную пасту в рецептуре соуса копченой икрой мойвы или измельченной имитированной икрой.
Вариант 8: Быстрый рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками
Сам рецепт салата хоть и не занимает много времени, но, всё же, придётся кое-что проделать заранее. Например, подготовить отварной рассыпчатый рис.
Ингредиенты :
- 3-4 перепелиных яйца;
- четыре ст. л. красной икры из морских водорослей (альгиновая);
- 3 ложечки сухого риса;
- 4-5 крупных креветок;
- половина морковки;
- половина головки лука;
- ложечка постного масла;
- 4-5 шт. крабовых палочек;
- пара ложек майонезика;
- 2 ст. ложечки сметаны.
Как быстро приготовить салат королевский с крабовыми палочками
Позаботьтесь заранее, чтобы отварить рис до мягкости и промыть холодной водой. Сварите перепелиные яйца - это буквально пару минут, затем их очистите. Креветки бросьте в кипяток и варите около 10 минут. Потом креветки очистите. Снимите всё лишнее с лука и моркови, промойте их и мелко нарежьте.
Разогрейте на сковороде постное масло и немного обжарьте лук и морковь. Должна получиться золотистая масса овощей. Если вы против обжаренных овощей в салате, замените их пряной морковкой по-корейски.
Теперь время для соуса - перемешайте красную икру из морских водорослей со сметаной и майонезом. При желании перебейте блендером в однородную массу.
Мелко порежьте яйца и крабовые палочки.
Слоями уложите на тарелку (можно взять кулинарное кольцо) рис, крабовые палочки, пассеровку из овощей, яйца. Все перемазывайте соусом. Сверху украсьте креветками. Креветки в салате могут составлять один из слоёв, но тогда придётся их нарезать.
Один секрет - слои будет легче и быстрее заправлять соусом, если его переложит в полиэтиленовый пакет. Завяжите его и срежьте кончик. Выдавливайте заправку словно крем тонким слоем по все площади продуктов.
Вариант 9: Салат «Королевский» с крабовыми палочками и ананасами
Ананасы в рецепте взяты консервированные, но при желании используйте кусочки свежего фрукта.
Ингредиенты :
- 310 г креветок (замороженных);
- 2-3 стебля сельдерея;
- одно яблоко;
- 2 ст. л. апельсинового или мандаринового сока;
- 150 г ананасов из банки (вес без сиропа);
- 220 г копченой курицы;
- 120 г сыра «Моцарелла» (или другого рассольного);
- ½ зубчика чесночка;
- по 2 ст. л. сметанки и соуса «Майонез»;
- ложечка сухой зелени.
Как приготовить
Креветки отварите и почистите. Можно вместо варки использовать запекание в фольге в духовке, но это будет дольше по времени.
Очистите сельдерей от кожицы, сполосните. Нарежьте тонко ломтиками. Также измельчите ананасы, сыр, яблоко без кожицы и копчёную курицу. Если под руками не нашлось копчёной курицы, можно взять сырую. Отварите или обжарьте её перед добавлением к другим продуктам.
Для заправки смешайте кашицу из чеснока, апельсиновый сок, сметану и сухую зелень. Цитрусовый сок в соусе не даст яблоку потемнеть.
Перемешайте всю нарезку и креветки с соусом, подайте блюдо к столу.
По своему вкусу можно модернизировать закуску одной заменой. Ананасы на кусочки мандаринов. Блюдо останется таким же оригинальным, но затраты на него будут меньше. Ведь в новогодние праздники в каждом доме полно мандаринов.
Вариант 10: Салат «Королевский» с крабовыми палочками и огурцом
Огурцы для рецепта берите молодые с тонкой кожицей небольшого размера. У зрелых экземпляров придётся срезать кожицу и семена - иначе вкус салата немного пострадает.
Ингредиенты :
- 160 г палочек крабовых;
- три королевские креветки;
- один свежий огурец;
- два яйца;
- 60 г сыра;
- по вкусу молотый перец и соль;
- три ложечки сметаны.
Пошаговый рецепт
Начните с креветок. Доведите в кастрюле до кипятка половину литра воды и бросьте туда креветки. Ещё сварите вкрутую яйца. Продукты после варки остудите и очистите.
Затем нарежьте тонкой соломкой огурец, яйца, сыр. Креветки по желанию оставляйте целыми или нарежьте пополам.
Смешайте сметану, молотый перец и соль. Заправьте салат - он готов к употреблению.
В этот же салат можно добавить отварные кальмары. Но подготавливая их, будьте внимательны. Чем дольше варить кальмары, тем грубее будет их консистенция.
Вариант 11: Салат «Королевский» с крабовыми палочками и красной икрой
На то он и королевский салатик, чтобы быть с настоящей красной икрой и дорогой рыбой. Это вариант скорее торжественный для праздничного стола. Каждый день такой салат употреблять затратно.
Ингредиенты :
- 210 г картошки;
- 170 г крабовых палочек;
- три ложки красной икры;
- 50 г слабосолёной сёмги;
- два яйца куриных;
- пару помидорков черри;
- 40 г сладкого лука (белый, красный);
- 50 г свежего огурца (или солёного);
- 150 г соуса «Майонез».
Как приготовить
Отварите картошку и яйца. Очистите их.
Сполосните огурец и лук. Последний мелко нарежьте. Если у вас горький лук, ошпарьте его кипятком или немного обжарьте на масле.
В разные тарелки с помощью ручной тёрки измельчите картошку, крабовые палочки, отдельно яичные желтки и белки, огурец. Важно слить с огурца сок, иначе салат «поплывёт». Сёмгу мелко нарежьте.
Теперь уложите продукты в слоёный салат, промазывая их майонезом - картофель идет первым, затем лук, сёмга, крабовые палочки, огурец, яичные белки, красная икра, желтки. Всё украсьте сверху кружочками помидорок черри.
Королевский салат может быть не только слоёным, но и обычным, где все ингредиенты смешаны в одной салатнице. Но тогда используйте нарезку средней величины, чтобы можно было увидеть аппетитные кусочки.
Приятного аппетита!