Салат "Курочка Ряба". Рецепт приготовления

Спросив любую хозяйку кухни о приготовлении слоеных салатов, можно услышать в ответ не один вариант готовки классических блюд и, как водится, пару-тройку личных фирменных. Даже человеку, не искушенному в кулинарном мастерстве, при упоминании слоеных салатов, на ум приходят: популярная шуба, подсолнух, мимоза и… Курочка Ряба!

Всем известная героиня детской сказки, давно обрела вторую славу в форме закуски, отличающейся нежным вкусом и оригинальной подачей. Структура всех слоеных салатов дозволяет выходить за рамки рецептуры, экспериментируя с составом, создавать новые блюда и шедевры. Этот принцип применим и в «Курочке Рябе», когда на основе традиционного рецепта, были придуманы новые, дополненные различными ингредиентами.

Основной компонент салата – филе курицы, поэтому всем любителям куриного мяса, наверняка придутся по душе предложенные ниже рецепты. Любой из них по-своему оригинален, при этом, все приготовленные салаты выходят одинаково сытными и вкусными.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
мясо куриное отварное - 350 г
шампиньоны - 300 г
средняя луковица-репка - 1 шт.
огурчики свежие - 200 г
сваренное яйцо - 6 шт.
майонез невысокой калорийности - 150 г
сыр твердый - 150 г
соль - по вкусу
укроп, петрушка - пучок
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 265 Ккал

Классический рецепт салата «Курочка Ряба» не требует сложных манипуляций и длительных временных затрат. Используемые продукты доступны и полезны, а результат приготовления одобрят и взрослые, и дети.

Маленьких гурманов можно порадовать вдвойне – подав на стол не просто блюдо с закуской, а выложить из салата настоящую «Курочку Рябу». Увлекательно будет привлечь малыша на помощь, и совместными усилиями приготовить вкусную сказку.

После оформить блюдо к подаче в виде курочки или петушка. Используя для украшения порезанные томаты и болгарский перец, оливки и маслины, кукурузные зернышки и многое другое, из того, что захочется или окажется под рукой.

Заранее отваренное (за 13-18 минут) в слегка соленой воде мясо грудки, охладить и разрезать вдоль волокон на тонкие полоски. Репчатый лук освободить от шелухи, мелко порубить.

Вкрутую сваренные яйца очистить, измельчить на мелкой терке или блендером. Одно из яиц оставить не тронутым, оно пригодится в украшении салата. К накрошенным яйцам добавить 4 столовые ложки майонеза, порубленный лук, подсолить по вкусу и тщательно перемешать, до получения единой консистенции.

Шампиньоны свежие нашинковать пластинками, слегка обжарить, с небольшим добавлением масла. Или же взять готовые консервированные грибы, не требующие обжарки, также порезать. Самый быстрый вариант – взять большую банку консервированных резаных грибов и сцедить воду, выложить на тарелку, недолго обсушить.

Свежие огурцы нарезать тонкой, некрупной соломкой, оставить несколько колечек для украшения готового блюда. Пучки зелени обмыть, просушить, намельчить. Сыр натереть.

После того как все необходимое порезано и подготовлено, пора приступить к формованию салата. Салат укладывается слоями на широкую, неглубокую тарелку. В помощь четкому контуру можно задействовать разъемную форму, со съемным кольцом, диаметра 18-20 см.

Первый слой салата – это мясо курицы, уложить на тарелку ровным кругом, в форме – примять. Сверху посыпать малой частью подготовленного сыра, около 1/3 от натертого, добавить небольшое количество зелени. Яичную смесь поделить на три части, взяв одну часть от общей массы, промазать слой курицы.

Поверх яичного слоя, уложить огуречную соломку, слегка подсолить, приправить укропом, петрушкой. Равномерно обмазать второй частью смеси яйца и майонеза. Следующий за огуречным слоем – грибной.

Шампиньоны уложить, равномерным слоем, уплотнить ложкой, по желанию подсолить, учитывая количество уже использованной соли в предыдущих и оставшихся слоях. Также не забывать о содержании соли в майонезе!

Поверх грибного слоя равномерно распределить последнюю часть яичной массы, по желанию добавить еще 1 ложку майонеза. Присыпать верх тертым сыром, зеленью. Украсить блюдо оставленными огурцами, грибами, яйцами или другими желаемыми продуктами на личное усмотрение. Салат «Курочка Ряба» по классическому рецепту готов!

Однако этот салат, как и большинство других слоеных, предписывается подержать в холодильнике, не менее 1-2 часов. Такая выдержка позволяет пропитаться каждому слою, что придает блюду еще более сочный вкус. При использовании разъемной формы, та снимается после выдержки в холодильнике.

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Состав отличается от классического рецепта большим содержанием грибов и заменой огурца на отварную морковь. Основа же приготовления не изменяется, и формование салата происходит тем же образом – послойно.

Необходимые ингредиенты:

  • филе мяса куриного, отварное – 300 г;
  • смесь из лесных грибов, шампиньоны - 400 г;
  • морковь отварная, средняя – 2 шт.;
  • лук репка – 2 шт.;
  • яйцо куриное «вкрутую» - 5 шт.;
  • сыр тертый твердых сортов - 200 г;
  • майонез легкий – 200 г;
  • зелень укропа свежего – 1 пучок;
  • масло оливковое, подсолнечное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут. Калорийность на 100 г: 238 Ккал.

Сваренную грудку куриную разделить на волокна, либо порезать мелкими полосками. Крутые яйца мелко перетереть или измельчить блендером, добавить, соль, майонез, половину тертого сыра, хорошо перемешать.

Морковку почистить, крупно натереть. Аккуратно накрошить лук, и вместе с нашинкованными грибами прожарить на масле до готовности. Укроп измельчить, несколько веточек приберечь для украшения.

Когда все продукты подготовлены, приступить к укладке слоев салата. Первый основной слой – из грудки, присыпать измельченной зеленью, промазать яичной смесью, примять ложкой или лопаткой.

Обжаренные с луком грибы, разделить на 2 порции. Одну из них уложить поверх курицы, нанести слой яйца с майонезом и сыром.

Над первым рядом грибов уложить тертую вареную морковь, подсолить. Сделать яично-майонезную прослойку. Выложить сверху грибы, укрыть оставшейся майонезной-яичной смесью, высыпав сверху протертый сыр. Выдержать в холодильнике пару часов. Украсить оставшейся зеленью и приступить к трапезе!

Консистенция этого салата получается мягкой и нежной. При решении оформить салат в виде курочки, рекомендуется отварить и потереть на 1-2 морковки больше. Тертую морковь можно эффективно использовать как имитацию перьев.

Читайте - несколько вариантов блюд от сытного завтрака, до легкого и изысканного десерта.

Как потушить картошку в мультиварке с мясом или овощами читайте .

Возьмите на заметку манника на сметане в мультиварке - вкусный и по домашнему ароматный десерт.

Как приготовить «Курочку Рябу» с ананасом

Беря за основу все тот же классический рецепт, можно приготовить нетрадиционную «Курочку Рябу» с ананасами. Ананас – фрукт низкокалорийный и обогащенный минералами, куриное филе, в свою очередь, диетическое мясо. Единство таких продуктов в салате, позволяет получить легкое и питательное блюдо, с ярким свежим вкусом. Такой салат можно, не задумываясь, вписать в праздничное меню, и преподнести в любой форме – слоеной, в виде курочки, или уложить смешанные компоненты горкой.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо грудки куриной, отварное – 500 г;
  • консервированные кусочки ананаса – 500 г;
  • сваренное яйцо куриное – 4 шт.;
  • маложирный майонез - 120 г;
  • орехи грецкие чищеные – 200 г;
  • натертый сыр твердых сортов – 200 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки на декорирование – несколько стебельков.

Время приготовления: 15 - 20 минут. Калорийность на 100 г: 220 Ккал.

Имея под рукой готовые основные продукты, такой салат не отнимает много времени на составление и оформление. Рассмотрим подробно рецепт салата «Курочка ряба» с ананасом. Отварное мясо куриное порезать некрупными кубиками. Из консервированных ананасов слить воду, если потребуется - кусочки разрезать на более мелкие.

Очистить яйца от скорлупы, порубить или слегка измельчить блендером, с орехами грецкими поступаем также - крошим.

Можно укладывать слоями в последовательности: курица, ананас, орехи, на каждый слой добавляем майонез, присыпая сыром и измельченными яйцами.

А можно перемешать между собой все нарезанные и протертые ингредиенты, приправив солью и майонезом. Выложить на блюдо высокой горкой, при желании добавить верхний обмазочный слой из майонеза и декорировать зелеными веточками.

Такой рецепт и форма подачи допускают не выстаивать готовый салат в холодильнике, большое содержание сочных ананасов исключает сухость кушанья. Салат «Курочка Ряба» с ананасами, на вкус получается сочным и оригинальным.

Салат «Курочка Ряба» с черносливом

Сытный и пикантный салат получается с добавлением чернослива. Кроме того, чернослив благоприятно сказывается на работе пищеварения, богат витаминами группы В и калием. Чернослив привносит в салат «Курочка Ряба» не просто новую вкусовую нотку, но и пользу.

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы, подкопченная - 400 г;
  • чернослив сушеный, мягкий без косточек – 150 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные, свежие - 200 г;
  • маринованные огурчики – 200 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • майонез с низким содержанием жиров – 130 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • кинза зеленая для украшения – несколько стебельков.

Время приготовления: 25 минут. Калорийность на 100 г: 280 Ккал.

Лук освободить от шелухи, покрошить. Слегка пассировать в масле, прибавить к луку грибы, нашинкованные тонкими пластинами, дожарить все до готовности.

Чернослив использовать мягкий, например, калифорнийский, либо предварительно замоченный в воде, нарезается произвольно. Маринованные огурчики нарезать тонкими колечками или не крупной соломкой. Смешать с черносливом. Добавить пожаренные грибы с луком.

Копченое филе курицы нарезать кубиками или соломкой, переложить в общую чашу к подготовленным овощам. Все продукты приправить солью, черным перчиком молотым и другими специями по вкусу, майонезом. Тщательно перемешать, разложить порционно, украсить каждую порцию зеленой кинзой и подавать к столу.

Советуем не бояться в приготовлении салата «Курочка Ряба» креатива и смелых экспериментов, добавляя мясо индейки, различные отварные или консервированные овощи, и даже фрукты. Этот салат все равно получается вкусным и любимым всеми гостями и членами семьи.

  • Свежие огурчики, 4-5 штучек;
  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Куриное мясо, 400-450 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Репчатый лук, одна крупная головка;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Перепелиные яйца, несколько штук для украшения;
  • Майонез;
  • Свежий укроп, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  • Подготовьте по списку ингредиентов все необходимые продукты. Готовить салат будем по слоям, поэтому по отдельности подготовим каждый слой салата. Куриное мясо подойдет любое, филе, голени, грудка. Самое главное отварить его. Положите мясо в кипящую воду и отваривайте около 30 минут. В мясо добавьте специи на свой вкус, обязательно кладите соль. Также можно использовать смесь перцев, лавровый лист, карри, смесь для курицы, сушеные травы. Готовое мясо охладите и разберите на мелкие кусочки.
  • Куриные и перепелиные яйца отварите в крутую. В холодной воде остужаем яйца, аккуратно очищаем с них скорлупу. Куриные яйца натрем на крупной терке. Перепелиные яйца разрежьте на две части, они будут служить украшением нашего салата.
  • Свежие огурчики под проточной водой моем от грязи. Один огурчик нарежем тонкими колечками для украшения, остальные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  • Займемся приготовлением грибов, нарежем их небольшими кусочками, сильно мелко не режьте, они и так сильно ужарятся. Разложите грибы на разогретую сковородку, добавьте соли, специй для грибов. Очистите и измельчите лук, добавьте лук к грибам, тушите их вместе. Когда грибы с луком будут полностью готовы переложите их остужаться в отдельную посуду.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Свежий укроп промойте и мелко нарежьте.
  • Переходим к формированию салата. Удобнее всего выкладывать слоеные салаты с помощью сервировочного кольца. Первым слоем у нас будет куриное филе со свежим укропом, смажьте его небольшим количеством майонеза. Следом за куриным мясом идет слой из натертых яиц, посолите их немного и также смажьте майонезом. Третьим по очередности будет слой из свежих огурцов, солим и смазываем. Далее положим грибной ярус. Обильно засыпаем всю поверхность салата твердым сыром. Делаем украшение из колечек огурцов и перепелиных яиц. После приготовления отправляем салат «Курочка ряба» в холодильник пропитываться, пусть постоит 1-2 часа.

  • Ингредиенты:

    • Куриное филе, 500 граммов;
    • Куриные яйца, 5 штучек;
    • Морковка, 2-3 штучки;
    • Картошка, 4 штучки;
    • Маринованные грибы, 300 граммов;
    • Репчатый лук, одна головка;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Майонез;
    • Соль и перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

  • Свое название салат «курочка ряба» получил благодаря своему составу, его главными и неизменными ингредиентами являются куриное мясо и куриные яйца. Во всех вариациях этого салата присутствуют два этих ингредиента. Куриное филе нарежем небольшими кусочками, в него можно добавить немного лимонного сока, соли, перца, других приправ. Будем обжаривать мясо. Его необходимо приготовить так, чтобы образовалась хрустящая корочка. Готовое мясо достаньте и дайте ему возможность остыть.
  • Куриные яйца отвариваем, затем охладим и очистим яйца, будем натирать яйца на крупной терке.
  • Картошку и морковку тщательно отмойте от грязи. Отварите овощи в мундире. Затем слейте кипяток и остудите картошку и морковку. Картошку нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке.
  • Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками. Предварительно слейте с них рассол и просушите.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  • Все продукты подготовлены, теперь можем начать формировать салат по слоям. На дно укладываем картошку, солим ее, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем кусочки куриного филе и репчатый лук, также смазываем майонезом. Третьим слоем салата станет отварная морковка. После моркови идет слой из маринованных грибов. Следующий по очередности будет твердый сыр. И завершает наш салат слой из куриных яиц. Каждый слой незабываем смазывать майонезом и немного солить. Теперь салату необходимо дать возможность хорошо пропитаться.

  • Ингредиенты:

    • Копченая курица, 400 граммов;
    • Свежий огурец, 3-4 штучки;
    • Консервированная кукуруза, одна баночка;
    • Морковка, 2 штучки;
    • Свежая зелень, один пучок;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Плавленый сыр, 2-3 штучки;
    • Майонез;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

  • Довольно простой рецепт, с таким салатом справится даже ребёнок. Готовится блюдо также очень быстро. Копченую курицу нарежем кубиками небольшого размера.
  • Свежие огурцы промоем под проточной водой. Нарезать огурчики будем небольшими кубиками.
  • Консервированную кукурузу открываем, сливаем с нее всю жидкость. Кукурузу необходимо слегка просушить.
  • Морковку отварите в мундире. Охладите готовую морковку и очистите от кожуры. Нарежьте морковку небольшими кубиками.
  • Свежую зелень мелко нашинкуем с помощью ножа.
  • Чеснок очистите и измельчите чесночницей или мелкой теркой.
  • Плавленый сыр натрите на крупной терке.
  • Теперь все ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем соли, майонез, еще раз хорошо перемешиваем. Салатик «курочка ряба» готов, пробуйте какой результат получился. Мы рассмотрели три интересных рецепта, которыми вы сможете воспользоваться. Приготовить курочку рябу можно и на праздники, и на повседневный стол. Приятного аппетита.
  • Процесс приготовления:

    Грудку (или окорочка) в салат отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

    Грибы и лук репчатый режем мелко и обжариваем на растительном масле до готовности, немного подсолив.

    Яйца отвариваем до готовности и остужаем.

    Начинаем укладывать послойно наш салат Курочка Ряба в любую салатницу.

    • 1 слой: вареную грудку (окорочка) режем мелким кубиком, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем.
    • 2 слой: горошек соединяем с 1 ст. л. майонеза, перемешиваем и выкладываем на курицу.
    • 3 слой: грибы, жаренные с луком, выкладываем на горошек. Майонезом можно не промазывать.
    • 4 слой: белок трём на крупной тёрке и выкладываем на грибы. Промазываем майонезом.
    • 5 слой: огурчики режем мелкими кубиками, соединяем с 1 ст. л. майонеза и выкладываем на белок.
    • 6 слой: желток трём на мелкой тёрке.

    С помощью шпажек мы крепим крылья, гребешок и голову курочки и ставим её на салат, украшаем зеленью и оставшимися яйцами, порезав кружочками.

    Салат Курочка Ряба получается очень вкусным и нежным.

    За рецепт и фото вкусного салата благодарим Светлану Бурову.

    Приятного Вам аппетита желает Записная книжка!

    В нашей Записной книжке в рубрике «САЛАТЫ» вы можете выбрать любой другой рецепт салата для застолья или повседневного меню, например салат с куриной грудкой « ».


    Салат Курочка Ряба — один из тех немногих блюд, что одинаково нравятся и взрослым, и детям. Насыщенный вкус, простота в приготовлении и интересное оформление — это то, что делает «Курочку Рябу» узнаваемым и даже любимым салатом.

    Рецепт данного блюда предельно прост. А за счет того, что это — салат слоеный, его можно приготовить заранее. Например, накануне праздника. За ночь он только лучше пропитается, станет более однородным и, конечно же, вкусным.

    Данный рецепт имеет несколько вариаций: основные ингредиенты в нем неизменны, но дополнительные могут меняться. Впрочем, как и во многих других салатах. Нельзя сказать, что это плохо: напротив, чем больше вариантов, тем выше вероятность найти «свой» рецепт — тот, продукты в котором, на Ваш вкус, будут сбалансированы идеально.

    Приготовление салата

    Итак, рецепт «Курочки Рябы» (одна из вариаций) выглядит следующим образом:

    • куриное филе — 500 г;
    • куриные яйца — 5 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • сыр — 200 г;
    • огурец свежий — 3 шт.;
    • грибы шампиньоны — 400 г;
    • майонез;
    • соль, перец;
    • помидор или перец, зелень — для украшения.

    Сначала идут подготовительные работы: куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде. Также сюда можно добавить специи, это придаст мясу особый аромат. Особенно хорошо сочетается куриное филе с душистым перцем и куркумой. Яйца также варить вкрутую и дать им остыть. Лук мелко нашинковать полукольцами и мариновать в течение 20 минут в смеси воды и укуса (1:1).

    Грибы можно брать свежие шампиньоны, тогда их нужно обжарить в масле, добавив соль, перец или специальную смесь специй для грибов. Или же можно взять маринованные грибы — в этом случае их просто нарезают на небольшие кусочки.

    Теперь пора подготовить остальные ингредиенты: огурец нарезается кубиками, сыр натирается на крупной терке.

    Совет! Для этого салата одинаково хорошо подходят и твердый сыр типа голландского или российского и плавленый. Но плавленый перед натиранием лучше подержать полчаса в морозильной камере — он затвердеет, и работать с ним станет проще.

    Оформление и подача

    Для оформления этого салата идеально подходит широкое блюдо с плоскими краями. Нижний слой — огурцы — выкладывается в форме курочки (как вариант, можно нарисовать на тарелке контур тонким слоем майонеза, и использовать его как трафарет). Огурцы, уже выложенные на тарелку, посолить полить майонезом.

    Теперь второй слой. Яйца очистить, разделить белки и желтки, белки отложить, а желтки покрошить, натереть на мелкую терку или просто размять обычной вилкой. Смешать с мелко рубленным куриным филе, добавить специи и выложить на блюдо. Заправить майонезом.

    Третий слой — это маринованный лук, с которого следует предварительно слить жидкость. Сверху на лук выкладываются грибы — либо жареные, либо маринованные. Этот слой также залить майонезом.

    Совет! Если жареные грибы выложить на бумажное полотенце либо плотную бумажную салфетку, она впитает в себя жир, и грибы будут менее калорийными.

    Рецепт практически завершен, остались только финальные штрихи. Но именно они делают блюдо именно таким, каким его узнают. Белки необходимо покрошить на мелкой терке. Не стоит выбирать для этой цели крупную терку — так будет быстрее, но именно на мелкой получится нужная нам воздушная белковая масса. Она будет завершающим слоем. Выкладывать ее следует осторожно, не особо сжимая белковую стружку.

    Из помидора или сладкого перца вырезаются гребешок и клюв, из душистого либо черного перца горошком делается глазик (можно его вырезать и из маслины), а из зелени — хвост и травка, на которой фигурка птички будет «сидеть». Из одной половинки белка можно вырезать крылышко — оно органично дополнит композиции. Вот и весь рецепт: не сложно, но весьма эффектно.

    Впрочем, можно использовать и более традиционную подачу — вкус салата от этого нисколько не пострадает.

    Иногда можно встретить вариации этого салата, в которых присутствует вареная морковь, отсутствуют огурцы или грибы. Также можно встретить рецепт, где ингредиенты выкладываются не слоями, а перемешивают в общую массу, и затем декорируют все белком, зеленью и помидором, либо очередность слоев изменена.

    Каждый рецепт имеет свое право на жизнь и на то, чтобы быть опробованным на Вашей кухне. Это действительно вкусно, да и выглядит вполне празднично. Попробуйте — и убедитесь сами.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Сегодня мы будем готовить салат под названием "Курочка Ряба". Я подготовила для вас классический рецепт, с пошаговыми фото, чтобы у вас не возникло затруднений с приготовлением. Название салата говорит само за себя. Да, это будет салат из курицы, с кукурузой и ананасами. Впервые с данным салатом я познакомилась на застолье у моей кумы. Салат вкусный, но дома я его никогда не готовила, в моей кулинарной книжке был только . А до "Курочки Рябы" как-то не доходили руки. Данный салат я буду делать слоеным, каждый слой продукта выкладывать отдельно. А вот моя кума готовит данный салатик в едином салатнике на большое количество людей. Все ингредиенты просто нарезает и смешивает, заправляя соусом. Я не настаиваю на слоеном салате, но вы можете выбрать свой вариант формовки салата. Хватит говорить, давайте готовить салат.

    Ингредиенты:
    на 2-4 порции:

    - ананасы консервированные - 100 гр.,
    - куриное филе отварное - 400 гр.,
    - отварные куриные яйца - 4 шт.,
    - зеленый лук - 1 пучок,
    - кукуруза консервированная - 3-4 ст. ложек или 100 гр.,
    - майонез - по вкусу,
    - сыр твердый - 150 гр.

    Рецепт с фото пошагово:




    1. Для начала приготовления отварите куриное филе и яйца, остудите. При варке мяса воду лучше хорошо посолить и в кипящий бульон добавить коренья (корень петрушки, морковь), чтоб мясо было более ароматное и вкусное. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки.




    2. Я буду формировать салат порционно. Для этого использую сервировочное кулинарное кольцо. Установите кольцо на середину тарелки. На дно выложите измельченное куриное мясо. Распределите равномерно и утрамбуйте. Смажьте слой мяса майонезом.





    3. Зеленый лук нарезать мелко и выложить сверху на слой мяса.





    4. Консервированную кукурузу извлеките из банки, слив воду. Выложите кукурузу следующим слоем салата. Уплотните и смажьте майонезом.







    5. Остывшие куриные яйца очистить и натереть на терке.




    6. Измельченные яйца выложите следующим слоем в салат и распределите. Присолите и поперчите, так как отварные яйца пресные. Слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.





    7. Консервированные кольца ананас извлеките из сиропа. Каждое колечко нарежьте меленько. Измельченные консервированные ананасы выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.





    8. Натрите на терке твердый сыр. Выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.







    9. Теперь салат нужно украсить. Салаты принято украшать теми продуктами, которые имеются в составе салата. Я использую две половинки ананасной дольки, но можно просто использовать веточку петрушки или укропа. Салата следует дать немного пропитаться. Достаточно будет поместить салат в холодильник на 20-30 минут. За это время салат остынет, пропитается и будет готов к подаче к столу.





    Я думаю этот пошаговый фоторецепт в полной мере даст вам возможность приготовить данный салат у себя на кухне. Это не составит большого труда. Салат получается действительно вкусным. Рекомендую.
    Еще один удачный рецепт салата с курицей и ананасами -



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх