Салат охотничий с говядиной и болгарским перцем. Салат с говядиной и болгарским перцем

Предлагаю вам попробовать замечательный салат "Кавказский", приготовленный с говядиной и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Такой салат можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде, отлично он подойдет и для праздничного стола. Уверена, салатик обязательно вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Кавказский" с говядиной и болгарским перцем понадобится:

200-250 г вареной мякоти говядины;

0,5 луковицы;

0,5 моркови;

0,5-1 сладкий болгарский перец;

0,5 пучка зелени петрушки;

3 ст. л. майонеза;

перец черный свежемолотый, соль, перец чили молотый - по вкусу;

0,5 ч. л. хмели-сунели;

2 ч. л. сахара;

1 ст. л. яблочного уксуса.

Этапы приготовления

Мякоть говядины отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, затем остудить и разобрать на волокна.Морковку и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. К нарезанной говядине добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натертую на крупной терке морковь.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, поместить в пиалу, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать. Оставить лук для маринования на 15-20 минут.

Затем лук отжать от маринада и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из моркови, болгарского перца и говядины.

По вкусу добавить молотый перец чили. Салат перемешать и оставить его в прохладном месте на 30 минут.

Очень вкусный салат "Кавказский", приготовленный с говядиной и болгарским перцем, подать к столу.

Приятного аппетита!

Салаты

Описание

Салат с говядиной и болгарским перцем - это пикантная и аппетитная закуска, которая известна во многих кухнях мира. Имеется тайский, пражский, кавказский, мексиканский рецепт кушанья, хотя суть и ингредиенты ничем не отличаются. Такое блюдо - отличный вариант приятно удивить гостей оригинальной и неординарной закуской, которую приготовить достаточно просто в соответствии с простой инструкцией с пошаговыми фото.

Совет! Бульон, который останется после отваривания говядины, не нужно выливать. Его можно задействовать в приготовлении других блюд, например, супа или борща. По желанию можно варить мясо с луком, морковью и специями для получения более насыщенного вкуса и говядины, и бульона.

Итак, давайте приступать к приготовлению салата с говядиной и болгарским перцем. Для этого мы предлагаем вам руководствоваться наглядным рецептом с пошаговыми фото. Блюдо готовится несложно, а его вкус вам обязательно понравится.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

Шаги

    Начинать процесс приготовления салата в соответствии с рецептом с фото будем с подготовки требуемых ингредиентов. Сначала нужно очистить от шелухи, помыть и обсушить репчатый лук. Далее его нарезают четвертинками колец, отправляют в миску, куда добавляют сахар и яблочный уксус. Перемешайте ингредиенты и оставьте мариноваться на протяжении примерно пятнадцати минут.

    В это время очистите от кожуры, помойте и дайте обсохнуть моркови. Далее ее следует натереть на крупной терке и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте ингредиент до образования румяной корочки.

    Красный болгарский перец нужно помыть, обсушить, освободить от семян и плодоножки, а затем нарезать соломкой.

    Говядину следует отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть, а затем разобрать на тоненькие волокна.

    Выложите в общую миску маринованный лук, обжаренную морковь и измельченный болгарский перец. Добавьте туда же отварную говядину, а затем посолите и поперчите по вкусу.

    Осталось заправить салатик майонезом, перемешать и отправить в холодильник настаиваться.

    После этого необходимо присыпать пикантный салат с говядиной и болгарским перцем, сделанный по простому рецепту с пошаговыми фото, тертым сыром и украсить нарезанным зеленым луком. Можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!

Если сварить к такому блюду гречку или макароны, то получится полноценный ужин. Предложенное количество продуктов рассчитано на 3 порции. Время приготовления составит 30 минут, но для этого необходимо мясо отварить с вечера, и оставить его в холодильнике.

  1. Мясо отвариваем, остужаем и нарезаем тонкой соломкой, также поступаем с огурцами.
  2. Затем овощи посыпаем солью и даем им время пустить сок.
  3. Лук и перец шинкуем полукольцами.
  4. Делаем заправку - для этого возьмем небольшую, но глубокую тарелочку, выдавливаем в нее чеснок, специи, лимонный сок и тщательно перемешиваем. Вместо соли используем соевый соус.
  5. Лук слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем к нему мясо и овощи. Если в огурцах образовалось много жидкости, то ее необходимо сцедить.
  6. Полученную смесь заправляем соусом и размешиваем.
  7. При подаче посыпаем мелко порубленной зеленью.

Салат имеет довольно презентабельный внешний вид, поэтому порадует не только в быту, но и станет украшением праздничного стола. Отличный вариант для тех, кто борется с лишним весом - блюдо содержит очень мало калорий. Можно изменить вкус салата, если добавить к нему сухих прованских трав или натереть сверху твердый сыр, например, пармезан. Также не стоит заменять оливковое масло на растительное.

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной - красочное блюдо, состоящее из овощного микса и сочной мясной мякоти. В данном случае мясо вместо варки оперативно обжарим на сковороде, еще теплым смешаем с остальными компонентами, и уже через несколько минут будем наслаждаться отличным результатом!

Жареная смесь говядины и свинины в салате идеально гармонирует с болгарским перцем, луком, огурцами и нежным яблоком, а простая заправка из майонеза и горчицы удачно дополняет это оригинальное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно приготовить для небольшого праздника, семейного обеда или дружеских посиделок.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) - 150 г;
  • свинина (мякоть) - 150 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные - 150 г;
  • луковица - 1 небольшая головка;
  • яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • горчица - ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • майонез - по вкусу;
  • соль, молотый острый перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки мяса) - 3-4 ст. ложки;
  • петрушка - несколько веточек (для оформления).

Салат «Пражский» с говядиной рецепт с фото

Как сделать салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

  1. Так как мясо в «Пражском» салате должно быть теплым, его будем готовить в самую последнюю очередь, а первым делом займемся овощами. Удалив плодоножку с семенами, нарезаем болгарский перец тонкими брусочками длиной около 4 см.
  2. Огурцы извлекаем из рассола или маринада и шинкуем соломкой.
  3. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, заливаем лук кипятком и оставляем минут на 5, после чего откидываем на дуршлаг, остужаем.
  4. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть плода режем тонкими прямоугольными ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с кусочками болгарского перца.
  5. Чтобы яблочные ломтики не потемнели и не потеряли вид, укладываем их в глубокую емкость и сбрызгиваем соком лимона. К яблоку добавляем все овощные компоненты салата «Пражского», перемешиваем.
  6. Для заправки майонез смешиваем с горчицей, порцию которой регулируем по вкусу, добавляем молотый перец. Подготовленный соус пока убираем в сторону и приступаем к приготовлению мяса.
  7. Говядину нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
  8. Далее режем мясные отбивные узкими полосками. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовим мясо на сильном огне, чтобы оно быстро прожарилось, но при этом осталось мягким и сочным внутри. Горячую говядину снимаем со сковороды, солим и перчим по вкусу. Помещаем в любую посуду с крышкой, чтобы сохранить тепло.
  9. Аналогичным образом режем, отбиваем и жарим свинину. Не забываем посолить и приправить мясо острым перцем.
  10. На порционные тарелки нижним слоем укладываем смесь жареной говядины и свинины. Сверху горкой размещаем овощное «ассорти», оформляем листочками петрушки.
  11. В пропитке салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной не нуждается, поэтому поливаем компоненты майонезным соусом и сразу подаем.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх