Шашлык из крольчатины. Сочный шашлык из мяса кролика – рецепт с пошаговыми фото, как замариновать и приготовить вкусно

Если вы хотите приготовить оригинальный вариант мяса на углях и удивить своих гостей, вам понадобится рецепт необыкновенно вкусного шашлыка из кролика в майонезе. Существует огромное количество рецептов шашлыка. Чтобы он получился вкусным и сочным, нужно подбирать соответствующий маринад.

Жарить шашлык следует на углях фруктовых деревьев, особенно вишни или абрикоса. Пока в мангале прогорят дрова, порежьте тушки кролика на некрупные куски и нанизайте их на шампуры. Знатоки не советуют использовать в маринаде уксус, он убивает натуральный вкус мяса, а вино не добавляет ни вкуса, ни аромата.

Ингредиенты на шашлык из кролика

  1. Мясо кролика – 1,5 кг.
  2. Лук – 5 шт.
  3. Майонез – 250 гр.
  4. Спелые помидоры.
  5. Соль.
  6. Чеснок.
  7. Специи по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из кролика в майонезе

  • моем мясо и режем на куски;
  • готовим маринад: для него понадобится смешать майонез, соль с чесноком и специями и лук, перемолотый в мясорубке, чтобы мясо лучше пропиталось луковым соком;
  • подержите мясо в маринаде в холодильнике в течение 5 часов;
  • нанизывая мясо на шампур, обязательно чередуйте его с кольцами лука в маринаде и кусочками спелых помидоров; можно добавить также кусочки сала – так кролик получится сочнее;
  • укладывайте шампуры плотно и периодически их оборачивайте вокруг своей оси до тех пор, пока он подрумянится — так мясо сохраняет внутри сок и жарится равномерно со всех сторон;
  • во время жарки можно поливать мясо вином, но лучше всего использовать для этого оставшийся маринад, чтобы лучше его пропитать; шашлык будет готов с образованием золотистой корочки.

Как подавать шашлык на стол

Чтобы удивить своих гостей, подавайте шашлык на большом блюде, украшенном виноградными листьями или разной зеленью. Так ваше угощенье будет выглядеть особо аппетитным. Кролик отлично сочетается с разнообразными кетчупами и соусами. К мясу подайте легкие овощные салаты, запеченный или отварной картофель, маринованные огурчики. Приготовьте какой-нибудь особый соус. К шашлыку из кролика также подойдет рис и колечки жареного лука. Из напитков подают сухое вино, оно отлично сочетается с любым мясом, рыбой и овощами. Но здесь уже выбор за вашими предпочтениями.

Приятного аппетита!

Не многие хозяйки вообще умеют готовить такого зверя, как кролик. У него очень нежное, нежирное, насыщенное белком, деликатное мясо. Его рекомендуют кушать при правильном питании и для различных диет. А вот, если приготовить это прекрасное мясо на мангале, когда оно полностью пропитается дымком, то забыть его невероятный вкус у вас уже точно никогда не получится.

Кролик на мангале – мясное блюдо для настоящих гурманов

Весной и летом каждый с удовольствием направляется в лес или к морю, чтобы отдохнуть и полакомиться вкусным шашлычком. У любого мужчины, наверняка, есть свои фирменные рецепты, но никогда не поздно познавать что-то новое, особенно, если речь идёт о еде.

Так вот, если вам надоели стандартные банальные шашлыки из мяса или курицы, тогда самое время попробовать приготовить почти деликатесное мясо кролика. Невероятно простой рецепт придётся по вкусу вам и всем вашим гостям. Кролик на гриле готовится просто, а приготовить его можно несколькими способами: разделив тушку на кусочки с помощью решётки для барбекю или целиком на вертеле. Мы рассмотрим оба эти способа приготовления.

Кролик на решётке барбекю

Чтоб приготовить разделанного кролика, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 4-5 средние головки;
  • минеральная вода – 800 мл;
  • специи для шашлыка – 1 пачка;
  • перец, соль – по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

  • Тушку нарезать кусочками среднего размера.
  • После этого их нужно хорошо промыть, поместить в миску с водой, оставить постоять так около 4-5 часов в воде.
  • Очищенный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше – это поможет мясу лучше пропитаться вкусом и ароматом.
  • Мясо переложить в кастрюлю, засыпать луком, добавить специи. После этого просто поперчит, посолите кролика и долейте к нему минеральную воду. Перемешать. Заготовку поместить мариноваться в холодильник на 5-6 часов (лучше дать постоять целую ночь).
  • Разложить кусочки на решётке гриль, предварительно смазав её маслом, чтоб не прилипало.
  • В жарке нет ничего особенного – жарится, как обычная свинина или баранина. Не забывайте периодически переворачивать. Готовится блюдо около 20-30 минут.

Кролик на вертеле целиком

Так же вы можете приготовить кролика, не разделывая тушу. Такой кролик на мангале будет намного праздничнее смотреться на вашем столе. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сало свиное – 150 г;
  • любое растительное масло – 50 г;
  • чеснок – несколько головок;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • лавровый лист измельчённый – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить кролика целиком:

  • Тушку промыть и обсушить.
  • Свиное сало необходимо нарезать тоненькой соломкой, а после – начинить ею тушу.
  • Луковицы очистить и мелко нарубить.
  • Тушку поместите в посудину, добавьте измельчённый лук, тимьян, специи, лавровый лист. После полейте мясо оливковым или подсолнечным маслом, посолить, поперчить. Чтоб замариноваться, ему нужно постоять в холодильнике около 6 часов.
  • Кролика помещают на вертел и размещают его над мангалом так, чтобы он целиком был над углями. Сначала он жарится около 10 минут, после чего измельчённый чеснок добавляется в маринад и сверху поливается маринадом. После этого запекать кролика нужно ещё минут 40.
  • После того, как вы снимите кролика с вертела, смажьте его сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Невероятно сочную диетическую кролятину можно давать даже деткам. От этого блюда вы вряд ли поправитесь, а к тому же – оно просто невероятно вкусное.

omangale.ru

Рецепт шашлыка из кролика

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 шт.;
  • Лук репчатый 100 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Чеснок – 5-7 зубчиков;
  • Специи – любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца;
  • Пряные травы – 1 ч. ложка молотого тимьяна;
  • Соль – по вкусу;

Ранее, я уже готовил шашлык из кролика, а здесь решил слегка поэкспериментировать и создать что то среднее между тем шашлыком, и ставшим уже традиционным блюдом тушеного в сметане кролика. Разумеется, коль скоро мы готовим шашлык, никто и не планировал ничего тушить, однако перед финальной готовкой этого блюда на мангале, крольчатина как минимум около часа мариновалась в маринаде, в состав которого входила сметана. Итак, рассказываю как происходил мой эксперимент, в результате которого получился просто невероятный результат.

Промытую тушку кролика разделываем на порционные кусочки, по возможности (насколько это вообще возможно), вырезаем лишние косточки (к примеру, из ног), ребрышки очень рекомендую оставить как есть, поскольку это самые деликатесные кусочки нашего будущего шашлыка. Да, обращаю внимание что из вырезанных косточек (см. на правку кучку на этом фото) и кусков крольчатины с хребтом (не особо пригодных для шашлыка) можно приготовить ну просто очень вкусный суп из кролика!

Те кусочки крольчатины, которые предназначены для шашлыка, перемещаем в глубокую эмалированную или пластиковую посуду, всыпаем к мясу 1 чайную ложку красного молотого перца,

Солим наш шашлык (я уже не помню точно, но кажется, я всыпал что-то типа 1-1,5 чайных ложек соли),

Добавляем чайную ложку черного молотого перца. Теперь, на время кролика оставим в сторону и подготовим сметану для маринада.

Всыплем в небольшую миску одну чайную ложку сушеного тимьяна,

Добавим к нему грамм 150 свежей сметаны,

И выдавим в сметану 5-7 зубчиков чеснока, все хорошенько перемешаем и оставим сметану настаиваться с травами и чесноком, а сами, вернемся к нашему кролику…

Нарежем небольшую луковицу (или отрежем половину от большой, как это сделал я) не сильно мелкими кубиками,

И отправим лук к крольчатине. В этом рецепте шашлыка из кролика лука много нам не нужно, поскольку маринование будет происходить в кисломолочной сметане, роль лука в этом рецепте – дать вкус, а не промариновать мясо.

Теперь используя свою левую могучую (и разумеется, чистую) руку, хорошо перемешаем крольчатину с солью, луком и специями,

Дадим дичи постоять минут 20-30 (чтоб лук дал сок и смешался с соком мяса и специями) периодически (2-3 раза в течение всего времени) перемешивая крольчатину,

После чего, вываливаем к мясу сметану,

Еще разок все хорошенько перемешаем, и оставим шашлык промариноваться на (… здесь обычно пишут невероятные цифры: 4,6 часов, или даже “на ночь”, но я рекомендую мариновать крольчатину не более 2 часов, поскольку куда уж больше мариновать это и так нежное мясо!?) один час.

После маринования крольчатины в сметане, нанижем кусочки кролика на шампуры,

И сразу же поместим их над заранее подготовленными хорошими (жаркими и равномерными) углями,

Минуты через 3-4 перевернем наш шашлык из крольчатины, и подпечем его с другой стороны,

А потом еще раза 2, минуты через 1-2 переворачиваем крольчатину, до получения необходимой степени запекания, после чего,

Шашлык из кролика который мы мариновали в сметане сразу же снимается с огня и подается горячим к столу, или вот так, т.е. прямо на шпажках,

Или, можно подать шашлык из кролика вместе со свежей зеленью и помидорами,

А вот так выглядят кусочки шашлыка из крольчатины крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из кролика маринованного в сметане.

Описание: Давно мечтал приготовить шашлык из мраморной говядины, ну а раз мечтал – взял и приготовил! Предлагаю попробовать приготовить простой рецепт шашлыка из говядины. Мясо маринуется в луке и специях, после чего запекается на углях.

Приготовление нашего шашлыка из говядины начнем с нарезания мяса. Мясо нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра, стараясь по возможности, сделать их как можно ровнее. Нарезанное мясо отправляем в глубокий тазик или кастрюлю, или в любую другую тару где вы планируете мариновать свой шашлык. Единственное – не советую использовать оцинкованную посуду…

Готовим специи, которые нам понадобятся для маринования говядины используемой для приготовления нашего шашлыка: отсыпаем 2 чайных ложки соли крупного помола и 2 ложки кориандра (я использовал мелко молотый), 1 ч. ложку зиры, и наконец, 1 – 2 ч. ложки сушеного тимьяна.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами,

Посыпаем лук щепоткой соли крупного помола (нужно учесть, общее количество соли! Соль потом еще будет досыпаться вместе со специями, поэтому сыпем без фанатизма!), это нужно чтоб спровоцировать лук на выделение сока

Переминаем лук с солью рукой,

Добавляем лук к мясу

Очень тщательно переминаем мясо с луком,

Отправляем в тазик подготовленные специи,

Еще разок перемешиваем шашлык из говядины но уже со специями,

И вот в таком примерно виде, отправляем тазик с шашлыком мариноваться часа на 4 в прохладное место. Очень будет к месту, в эти 4 часа маринования шашлыка, его периодически (хотя бы раз в 1 час) перемешивать.

По истечении времени маринования, шашлык из говядины нужно нанизать на шпажки,

И готовить шашлык из говядины на углях до полной готовности,

Ну и еще одна фотка полностью готового шашлыка из говядины, уж очень аппетитно он выглядит!

Далее, пышеший жаром и ароматами шашлык из говядины снимается с шампуров и подается к столу с нарубленным мелкими кольцами репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, укропа и кинзы. Приятного аппетита, и конечно удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из мраморной говядины.

emlozkoy.ru

Рецепт шашлыка из кролика

Для приготовления этого блюда потребуется тушка кролика весом 1,5 кг, 4-5 головок репчатого лука, один пакетик, 4 лаврового листа, две столовых ложки столового уксуса, 400 мл воды.

Тушку кролика нужно тщательно вымыть, высушить и разделать на части. Репчатый лук очистить, нарезать крупно и добавить к мясу. Также добавить черный молотый перец, готовые специи для шашлыка, лавровый лист.

Очень полезное и вкусное мясо кролика получается особенно сочным и ароматным, если потушить его в молоке. Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4

  • Рецепт кролика с овощами

    Существует множество вариаций на тему как приготовить кролика с овощами, однако наиболее популярным считается рецепт запеченного кролика с овощами со сметаной. Это блюдо

  • Рецепт кролика в пиве

    Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадом. Известно, что мясо кролика богато кальцием,

  • Рецепт кролика в сметане

    Приготовление кролика в сметане считается очень простым и вкусным блюдом. Более того рецепт приготовления в сметане отлично подходит для куриного мяса, индейки и зайца. Время

  • Рецепт кролика в горшочке

    Известно, что мясо кролика считается наиболее диетическим. Оно богато необходимым белком и практически не содержит холестерина. Поэтому блюда из кролика подходит тем, кто сидит

    Пошаговые фото-рецепты

    Творожный пудинг – рецепт

    Сосиски в тесте “Восьмерки”

    Пончики на сгущенке

    Куриное филе в соево-сметанном соусе с картошкой

    Популярное

    2011-2013 Kulinarnye-sovety.ru- полезные кулинарные советы

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.

    kulinarnye-sovety.ru

    Шашлык из кролика — самые вкусные рецепты

    Мясо кролика считается диетическим, но правильно приготовленный из него шашлык получается очень вкусным и сочным. Мариновать кролика на шашлык можно в минеральной воде, соусах, уксусе, домашнем кетчупе или сметане. Мясо кролика для шашлыка берите молодое.

    Шашлык из кролика в майонезе

    По этому рецепту шашлык из кролика в майонезе получается ароматным, нежным и пикантным. Получается семь порций, калорийностью 800 ккал. На приготовление уходит 50 минут.

    1. Порежьте тонкими полукольцами луковицы.
    2. Влейте к луку уксус и посолите, добавьте молотый перец. Перемешайте.
    3. Руками помните лук, чтобы пустил сок.
    4. Вымытое и очищенное от пленочек мясо посолите и выложите в миску. Добавьте молотого перца и лавровые листики.
    5. К мясу выложите горчицу с майонезом, перемешайте.
    6. К мясу добавьте лук с соком, накройте и оставьте минимум на 5 часов в холоде. Можно на ночь.
    7. Мясо выложите на решетку для гриля или нанизывайте на шампуры и жарьте шашлык из кролика на углях 50 минут.

    Подавайте шашлык горячим или в теплом виде с соусами и свежими салатами.

    Watch this video on YouTube

    Шашлык из кролика в томатном соусе

    Это замечательный диетический шашлык из мяса кролика, маринованный в соусе из томатов. Приготовить соус можно и дома из помидоров или взять томатную пасту, разведенную водой.

    1. Тушку промойте и разделайте, порежьте мясо на кусочки.
    2. Луковицы тонко порежьте кольцами.
    3. Пасту разведите водой, размешайте.
    4. Мясо выложите в посуду, добавьте лук, специи и посолите, влейте томатный соус и уксус.
    5. Перемешайте мясо и уберите в холодильник на 5 часов.
    6. Нанизывайте мясо на шампуры. Кусочки с костями нанизывайте вдоль кости. Шашлык можно просто выложить на решетку гриля.
    7. Жарьте сочный шашлык из кролика минут 40-50. Через каждые 5 минут переворачивайте мясо и поливайте маринадом.

    Готовка занимает примерно шесть часов. Получается восемь порций вкусного шашлыка из кролика, калорийностью – 760 ккал.

    Watch this video on YouTube

    Шашлык из кролика с соком апельсина

    Приготовить шашлык из кролика можно в апельсиновом соке. Калорийность блюда – примерно 700 ккал. Получается восемь порций. Готовка занимает около 9 часов 30 минут вместе с маринованием мяса.

    1. Тушку разделайте и порежьте на куски, выложите мясо в большую миску.
    2. Чеснок раздавите или очень мелко нарежьте.
    3. К чесноку добавьте специи, посолите и натрите куски мяса готовой смесью.
    4. Мясо полейте маслом, залейте апельсиновым соком и перемешайте. Оставьте в холоде на 8 часов мариноваться.
    5. Кружками порежьте томаты и нанизывайте с мясом на шампуры, чередуя.
    6. Жарьте на мангале шашлык 50 минут, переворачивая мясо и поливая маринадом.

    Лучше используйте апельсиновый сок, приготовленный из свежих цитрусов.

    Watch this video on YouTube

    Шашлык из кролика в уксусе

    Для рецепта шашлыка понадобится уксус 70%. Сделать шашлык из кролика можно за 6 часов. Калорийность – 700 ккал. Получается восемь порций.

    • кролик – тушка;
    • две луковицы;
    • полторы ст.л. уксуса 70%;
    • специи для мяса, соль;
    • четыре листика лавровых;
    • 400 мл. воды.
    1. Порежьте на куски среднего размера мясо, сложите в миску.
    2. Крупными кусочками порежьте луковицы, выложите к мясу и добавьте лавровые листья, специи, посолите.
    3. Уксус разведите в воде и залейте мясо.
    4. Перемешайте руками шашлык, помните и оставьте в холоде на 4 часа.
    5. Нанизывайте мясо на шампуры и смажьте каждый кусочек маслом растительным, чтобы шашлык стал мягким.
    6. Жарьте 50 минут, поворачивая мясо, и поливайте маринадом.

    Подавайте шашлык с запеченной картошкой и салатами из свежих овощей.

    polzavred.ru

    Очень вкусное и питательное. Научно доказано, что крольчатина практически не содержит пестициды, мясо не жирное и полезное. Врачи рекомендуют вводить в рацион младенца именно мясо кролика во время адаптации к мясным продуктам. При заболеваниях пищеварительного тракта, желудка, почек, печени, желчного пузыря, при сахарном диабете в ежедневный рацион пациента включают мясо кролика. Важно знать, что по отдельности части тушки кролика отличаются по вкусу, питательным свойствам, по способу и времени приготовления. Задняя часть кролика, идеально подходит для жарки, а передняя часть - для тушеных и вареных блюд. Наиболее распространенный способ приготовления крольчатины шашлык из кролика, который получается очень нежным и сочным.

    Для приготовления понадобится:

    • 400 грамм мяса кролика (мякоть);
    • 100 грамм шпика;
    • 1 стакан риса;
    • репчатый лук 4 шт;
    • Соль, перец;
    • Маргарин 2 ст.ложки.

    Шашлык из кролика по этому рецепту готовится очень быстро. Крольчатину нарезать небольшими кусочками (по 40-50 гр), посолить и поперчить, чередуя с ломтиками шпика нанизать на шпажки. Обжарить мясо на шпажках на хорошо разогретом маргарине в сковороде. Выложить готовый шашлык на Лук порезать тонкими кольцами, обжарить и выложить сверху на шашлык. Блюдо получается очень нежное и вкусное.

    Рецепт шашлыка из кролика

    Тушка кролика режется на 4 части и вымачивается маринаде в течение 12 часов. Маринад готовим так: на 1 литр воды понадобится уксуса 1 стакан и по 1 ч.ложке соли и сахара. После вымачивания достать из маринада мясо кролика и хорошо обсушить. Крольчатину нашпиговать салом, порезать на небольшие кусочки. Нанизать на шампур, чередуя кусочки и мяса. Шашлык из кролика жарить в шашлычнице над углями либо в аэрогриле.

    Оригинальный рецепт шашлыка из кролика

    Ингредиенты для приготовления:

    • Тушка кролика
    • Апельсиновый сок 1 литр
    • Масло растительное
    • Соль и перец
    • Чеснок (2-3 дольки)

    Тушку кролика вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснокодавкой измельчить чеснок, добавить перец и соль. В полученную чесночную смесь добавить кусочки кролика и перемешать. Если мясо кролика нежирное, следует добавить масло растительное. Залить кролика и оставить в холодильнике на ночь. Перед приготовлением шашлыка нарезать кружочками помидоры, и чередуя, нанизать с кусочками мяса. По этому рецепту шашлык из кролика получается просто восхитительным.

    Рецепт приготовления оленины

    Не менее богатым на витамины мясом является оленина. Мясо оленя по вкусу напоминает говядину. Оленина практически не содержит холестерин, уровень содержания жира в мясе достаточно низкий. Лечебные свойства мяса оленя известны с давних времен. Оленина способствует уменьшению образования жиров, улучшения работы сердечнососудистой системы и стимуляции половых функций. Уникальный и изысканный вкус мяса делает известным во всем мире деликатесом.

    Шашлык из оленины

    Для приготовления шашлыка из оленины существует достаточно много рецептов, но шашлык, сделанный по традиционному рецепту, получается очень нежным и сочным. Для шашлыка лучше выбрать мясо на кости или мякоть. Оленину перед приготовлением промыть, убрать пленку и нарезать небольшими кусочками (30-40 грамм). Маринад готовится из лука, нарезанного кольцами, зелени петрушки, измельченного стручкового перца, соли и коньяка. Кусочки мяса залить маринадом и выдержать 12 часов. Шашлык можно жарить как в шашлычнице, так и на решетке гриль. По традиции северян шашлык нужно подавать с томатным соком. Для того чтобы сок получился особенно вкусным, следует добавить в него растертый чеснок, петрушку, укроп, черный перец, зеленый лук и соль.

    При возникновении желания получить неординарный шашлык, мясо кролика станет наиболее удачным вариантом. Мясо этого небольшого зверька отличается питательностью и отличным вкусом. Поэтому стоит попробовать приготовить такой шашлык – результат приятно порадует и непременно удивит.

    Существует множество вариантов маринадов, но самыми распространенными и вкусными считаются составы на основе винного уксуса, сметаны или кефира. Также часто используется простое маринование мяса с добавлением воды, уксуса столового и любимых приправ.

    Очень редко люди воспринимают крольчатину, как вариант для приготовления шашлыка. Более часто данное мясо используется в качестве диетического продукта. При приготовлении такого шашлыка необходимо знать некоторые тонкости, которые нельзя упускать.

    В приготовлении кролика существуют некоторые секреты и тонкости, на которые стоит обратить внимание:

    1. Для разных частей маленького кролика необходимо различное приготовление. Для шашлыка желательно использовать только заднюю часть;
    2. Теперь о разделке зверька. В первую очередь необходимо тщательно промыть под очень холодной водой тушку. Затем разделить на две части: переднюю и заднюю. Для отметки стоит использовать последний поясничный позвонок. Обе части необходимо нарезать на куски небольшого размера, задние лапки разделить на две части, а передние оставить в первоначальном виде;
    3. Обязательно перед непосредственным приготовлением мясо необходимо замочить. Для этого используется обычная вода или сыворотка. При наличии неприятного запаха, можно добавить в воду немного винного уксуса, который устранит эту неприятность. Для вымачивания также можно использовать молоко. В среднем, время замачивания должно составить от 6 до 10 часов;
    4. В процессе маринования обязательно применение специй. Добавление их возможно во время маринования, либо при непосредственной готовке. Наиболее используемые и подходящие специи для крольчатины: укроп, базилик, лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), чеснок, корица, розмарин, лимон.

    Рецепты приготовления маринадов

    Для приготовления шашлыка из кролика существует немалое количество варрантов маринада. Но для получения сочного и хорошего мяса можно говорить всего лишь о нескольких наиболее удачных видах. Итак:

    1. Винный маринад требует следующего перечня составляющих:

    • белое сухое вино объемом в 600 мл;
    • четверть чайной ложки молотого красного перца;
    • чайная ложка горчицы;
    • чайная ложка соли.

    В процессе приготовления мясо смазывается горчицей, присыпается солью и горчицей, тщательно все перемешивается. Добавить вино, перемешать. Минимальное время приготовления – 1 час.

    1. Маринад со сметаной:
    • сметана средней жирности объемом в 200 мл;
    • три чесночных зубка;
    • соль на усмотрение повара;
    • приправы: кориандр, перец молотый черный и красный, тмин;
    • три луковицы крупного размера;
    • один большой помидор.

    Все составляющие смешиваются в общей емкости. Чеснок очень мелко измельчается, лук и помидор нарезаются в форме колец. Время маринования составит от двух до трех часов.

    1. Маринад с кефиром потребует следующих ингредиентов:
    • кефир объемом в 500 мл;
    • масло оливы – одна столовая ложка;
    • два зубка чеснока;
    • соль и специи на усмотрение повара;
    • три луковицы больших размеров.

    В кефир добавить масло оливы, измельчить чеснок, лук нарезать в форме колец. Мясо мариновать в течение трех часов.

    Как приготовить шашлык из кролика


    В процессе приготовления наиболее важным считается процесс вымачивания, поскольку данное мясо обладает специфическим вкусом и запахом.

    Процесс подготовки будущего шашлыка:


    При необходимости крольчатину можно пожарить и на шампурах.

    На самом деле в приготовлении шашлыка из кролика нет ничего сложного. Главное, соблюдать все правила и все обязательно получится.

    Шашлык из крольчатины – это не только вкусное и оригинальное блюдо, но еще и полезное, диетическое, содержащее в своем составе множество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому обязательно стоит попробовать данный неординарный шашлык.

    Мясо кролика вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

    Нарезать мясо кролика на порционные кусочки, сложить в миску, в которой будем мариновать шашлык.

    Лук очистить и нарезать кольцами, добавить к мясу.

    Всыпать приправу, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Добавить сметану и кетчуп (кетчуп я использовала домашний, а сметану 20% жирности, сметану по желанию можно заменить на майонез или кефир). Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек кролика. Накрыть миску с мясом фольгой или крышкой и отправить на 3-4 часа в холодильник, а ещё лучше на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.

    Запекать на мангале, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело и равномерно прожарилось. Готовить шашлык около 30 минут, время приготовления зависит от размера кусочков кролика. Рёбрышки у нас прожарились быстрее, чем ножки, поэтому степень прожарки нужно контролировать.

    Безумно вкусный шашлык из кролика готов. Подавать его со свежими овощами и любимыми соусами.



  • Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх