Спагетти с креветками в сливочном соусе «От шефа.

Итальянская кухня приходится многим по вкусу. Некоторые ее блюда вошли в рацион других народов и воспринимаются, как свои. Паста с креветками в томатном соусе одно из таких блюд. Ниже я расскажу, как приготовить пасту с креветками.

Качественные макаронные изделия в разумных количествах приносят организму много пользы. Под «качественным» продуктом я имею ввиду макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы. Именно такие использовались мной при приготовлении пасты с креветками в томатном соусе. Они богаты клетчаткой, витаминами (E, B и др.) и микроэлементами (железо, калий и др.). Такие макароны в сыром виде имеют однородный золотистый цвет и минимум основных компонентов в своем составе (мука, вода). В процессе варки они не развариваются и в дальнейшем не слипаются.

Итак, чтобы приготовить такое блюдо, как паста с креветками , понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Креветки, 300 г.
  2. Спагетти, 150 г.
  3. Помидоры, 200 г.
  4. Чеснок, 4-5 зуб.
  5. Зеленый лук, 1 шт.

Приступаем к непосредственному приготовлению пасты с креветками в томатном соусе

Для этого блюда понадобятся очищенные креветки. Я предпочитаю чистить их сырыми, так как покупаю в свежем, не замороженном, виде. Если Ваш морепродукт заморожен, то можете опустить в кипяток на несколько секунд, после чего приступить к удалению панциря.


Параллельно с этим отвариваю спагетти, согласно инструкции на упаковке. Обычно им требуется не более 5-7 минут варки.


Продолжаю рассказывать, как приготовить пасту с креветками…

Помидоры для томатного соуса, под которым подается паста с креветками, нарезаю мелкими кубиками, чеснок тру на мелкой терке или пропускаю через чеснокодавилку.

Далее в нагретое растительное масло опускаю измельченные овощи, обжариваю в течение 10 минут. После чего добавляю к ним чищеные креветки, солю и перчу по вкусу и продолжаю жарить еще в течение 3-4 минут. Примерно столько времени требуется для доведения морепродукта до готовности.

Заправка в виде томатного соуса для пасты с креветками готова!

Выкладывайте предварительно отваренные спагетти на порционную тарелку или общее блюдо (в зависимости от выбранного Вами способа подачи), а сверху поливайте пасту креветками в томатном соусе .

Пасту с креветками в томатном соусе можно подавать на стол! Приятного всем аппетита!

Спагетти с креветками- идеальное блюдо для особенной романтической атмосферы ужина. Сложно себе даже представить, сколько существует фантазий на тему готовки итальянской пасты. Универсальных вариантов нет, все зависит от душевного состояния и полета вашей фантазии.

Несколько вариаций, как приготовить спагетти с креветками ко вкусному ужину с романтическим настроением предлагаем для ознакомления.

Рецепт спагетти с креветками «La morena»

Если хотите поразить любимого человека нетривиальным и одновременно легчайшим блюдом, изучите этот простенький рецепт спагетти с креветками. Набор продуктов минимален, а конечный результат восхитителен. Берите:

  • 250 гр. пасты;
  • 250 гр. тигровых креветочек;
  • помидор;
  • 4 зубчика чеснока;
  • неполный стакан сливок;
  • соль и травы (на свое усмотрение);
  • кусочек пармезана;
  • оливковое маслице (для обжарки);
  • зелень (у нас базилик).

Приготовление вкусного блюда в домашних комфортных условиях осилит всякий новичок:

  1. Займемся подливкой. Тигровых красавиц очищаем, с помидорчика убираем кожицу, нарезаем его на мелкие кусочки, отдельно режем чеснок, трем пармезан.
  2. Варим макароны. Инструкция по времени и условиям варки указана на пачке. Напомним, что варятся они в среднем 5 минут. А воды берем литр на 100 гр. макарон.
  3. На удобной сковородке в масле поджариваем чесночок до появления приятного аромата.
  4. Бросаем туда же дары моря и поджариваем, пока они приготовятся.
  5. Смешиваем с ними томат и держим пару минут.
  6. Поливаем сливками, при желании вливаем еще ложку воды, в которой кипит паста. Солим, перчим и оставляем тушиться на 5 минуток.
  7. Вводим пасту и прогреваем всю массу.
  8. Кладем на тепленькую посуду, украшаем зеленью и сырочком.

Блюдо отлично подходит под белое сухое вино. Заметьте, что такой праздник вкуса можно собственноручно приготовить за четверть часа.

Спагетти с креветками в сливочном соусе «От шефа»

Спагетти с креветками в сливочном соусе прекрасно гармонирует со многими овощами. Как пример, можно научиться пошаговой готовке исконно итальянского блюда. Креветки со спагетти в настоящем рецепте соединим с помидорками черри и ароматным сыром. Вам пригодится:

  • 250 гр. пасты;
  • 300 гр. креветок;
  • 6 штучек черри;
  • ложка сметаны;
  • стаканчик сливок;
  • маленький ломтик сыра;
  • зелень (на свое усмотрение);
  • соль, перчик (по желанию);
  • пара ложек масла;
  • лимон;
  • головка чесночка.

Схема приготовления незамысловата:

  1. Креветочки моем и чистим.
  2. Чеснок почистить, разрезать пополам и бросить в сковородку. В ней уже должно быть нагретым масло.
  3. Поджаривать чеснок, а по мере изменения его цвета, выловить кусочки и выбросить.
  4. В чесночное масло бросаем морепродукты и помидоры черри целиком, предварительно сняв с них шкурку.
  5. В готовящийся соус выливаем сметанку и сливки, солим и насыпаем перчика. Пробуем на вкус. Он должен быль чуть недосолен. Варим еще 5 минут, после- все будет готово.
  6. В это же время отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
  7. Выкладываем отваренную пасту в тепленькую посуду, сверху заливаем соусом, натираем сыр и украшаем зеленью.

Как дополнение следует предложить к спагетти с креветками в сливочном соусе лимон. Его можно подать уже порционно, а если хотите отдельно на тарелочке.

Спагетти с креветками в томатном соусе «Pomodoro allegro»

Томатный соус для спагетти- извечное универсальное решение. Сладковатый вкус спелых помидор подарит вам ощущение сытости и удовольствие от поедания блюда. Приготовьте:

  • 300 гр. длинненькой пасты;
  • 250 гр. креветок;
  • луковичку;
  • пару зубцов чеснока;
  • 2 томата;
  • соль, перчик, травки (по желанию);
  • немного зелени;
  • масло (для обжаривания).

Самостоятельно пробуем готовить блюдо по таким правилам:

  1. Лук с чесночком меленько режем и бросаем в сковородку на растительное масло.
  2. Когда чуть поджарится, бросаем туда чищенные и нарубленные томаты.
  3. Соус увариваем на 2/3 общего объема.
  4. Вводим очищенные дары моря в соус, тушим 3 минуты. После этого солим и посыпаем перчиком.
  5. Отвариваем пасту, убираем лишнюю воду и отправляем в сковородочку к соусу.

Готовые спагетти с креветками в томатном соусе красиво раскладываем на тарелках, присыпав зеленью. Подаем тепленькими.

Спагетти с креветками чесночном соусе «Bacio appassionato»

Такой рецепт спагетти с креветками соусом из чеснока нужно осваивать только со своим любимым человеком, так как легкий чесночный оттенок вкуса придаст пикантности не только ужину, а и вашему поцелую. Берите:

  • креветочки- 350 гр.;
  • стаканчик сливок;
  • белое сухое вино- 50 гр.;
  • лайм;
  • большая головка чеснока;
  • спагетти- 350 гр.;
  • сливочное масло- 50 гр.;
  • зелень (на свое усмотрение);

Поэтапный процесс готовки отменных спагетти с креветками в чесночном соусе «с ароматом моря»:

  1. Измельчаем зелень и чесночок.
  2. Спагетти варим по всем правилам. Они указаны на каждой пачке макарон.
  3. Морепродукты очищаем, если они заморожены, просто ненадолго опускаем их в кипяток.
  4. В сковороду отправляем маслице, к нему сыплем чеснок и лаймовый сок. 2-3 минутки до появления запаха чеснока соус не трогаем.
  5. Как только явно запахло, вливаем сливочки и вино. Помешиваем, чтобы все хорошо смешалось.
  6. Выкладываем в поджарку креветки, тушим минуток 10-12.
  7. Разделяем блюдо по красивым тарелкам и подаем к столу.
  8. Украсить можно зеленью, а если есть, то и помидорками черри, сыром или ломтиком того же лайма.

Перечисленные рецепты спагетти с креветками готовятся из минимального набора заморских продуктов, а экзотический вкус позволит вам насладиться и угостить близкого человека ужином с романтическим настроением «made in Italy», с любовью исполненным своими руками.

Видео: Спагетти с креветками в сливочном соусе: пошаговый процесс готовки

— нежнейшая и вкусная, традиционное итальянское блюдо. Изюминку и аромат пасте с креветками придают специи — сушеный базилик, тимьян, орегано и томатный соус.

Для приготовления пасты можно выбирать любые макаронные изделия, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.

Для приготовления пасты с креветками в томатном соусе нам потребуются следующие ингредиенты

  • спагетти или другие макароны из твердых сортов пшеницы — около 300 грамм
  • креветки — 350−400 грамм
  • помидоры — 6−7 средних штук
  • лук — 1 головка
  • зелень укропа
  • чесночок — 5−6 зубчиков
  • специи для макарон
  • тимьян
  • орегано
  • базилик
  • смесь молотых перцев
  • соль
  • сок лимона или лайма — по вкусу
  • оливковое или растительное масло
  1. Макароны или спагетти обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы.
  2. На каждые 100 грамм макарон надо брать 1 литр воды.
  3. Воду надо солить до закладки макарон.
  4. Чтобы макароны не слипались после отваривания, надо добавить в воду немного растительного или оливкового масла.

Итак, начинаем готовить пасту с креветками.

Если Вы готовите из замороженных и неочищенных креветок, то надо их залить кипятком буквально на 1−2 минуты, чтобы они разморозились. Далее откидываем их на дуршлаг, обдаем холодной водой чистим.
  1. Чесночок мелко нарезаем, чтобы это проще было сделать, раздавливаем его плоской стороной ножа и уже потом нарезаем. Половину чеснока откладываем в сторону, а другую половину обжариваем на растительном масле до характерного чесночного запаха. Затем ложкой с дырками удаляем чеснок со сковороды. Эта манипуляция нужна для того, чтобы масло, в котором будут обжариваться креветки стало ароматным.
  2. Размороженные и очищенные креветки обжариваем пару-тройку минут в ароматном чесночном масле. Перекладываем креветки в отдельную миску.
  3. Лучок чистим, нарезаем мелко, выкладываем на сковороду, где обжаривались креветки и тушим пока лук не станет мягким.
  4. Пока лук тушится, подготавливаем помидоры. Для начала надо с них снять шкурку. Проще всего это сделать так — делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком и оставляем на 1−2 минуты. Кипяток сливаем, заливаем помидоры холодной водой тоже на пару минут. После этих процедур кожица с помидор снимается очень легко. Нарезаем помидоры как можно мельче и добавляем тушиться к луку. Тушим обязательно под закрытой крышкой, иначе весь сок выпарится.
  5. Где-то, в районе полуготовности соуса, добавляем сухие специи — тимьян, орегано и базилик, чтобы они успели пропарится и отдать свой аромат и вкус соусу.
  6. Спагетти или другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы закладываем в подсоленную кипящую воду со специями для макарон, добавляем буквально 1 столовую ложку растительного масла и варим строго по времени, что указана на этикетке.
  7. Откидываем спагетти на дуршлаг.
  8. Добавляем зелень, креветки и оставшийся чеснок в соус и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне пару-тройку минут. Перекладываем на сковороду спагетти, все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем время пропитаться макаронам томатным соусом со специями.

Готова! Приятного аппетита! По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром.

Паста получилась настолько вкусной и сочной, что даже на следующий день, разогрев ее в микроволновке, я с большим удовольствием ее съела.

Паста с креветками — видео рецепт

Новые рецепты ищи . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой .

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Добрый день, любители вкусно готовить! На сайте все желающие смогут получить возможность найти много любопытных фактов на тему спагетти с креветками в томатном соусе онлайн. Но, в случае если информации спагетти с креветками в томатном соусе на этой странице вам не было показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Ингредиенты:

на 1 порцию
Кальмар - 2 тушки
Креветки королевские - 6-7 шт.
Спагетти - 45 г
Сливки 33% - 100 мл
Лук - 1 маленькая головка
Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления:

Паста с морепродуктами, рецепт оригинального приготовления - в кальмаре, с креветками и сливочным соусом.Как приготовить пасту с морепродуктами:1. На кальмаре делаем несколько надрезов поперек тушки и отвариваем в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой.2. Далее на среднем огне обжариваем мелко нашинкованный лук. Через минут 5 добавляем разрезанные на три части креветки и чеснок, обжариваем пару минут. Вливаем сливки и через минуту добавляем в наш соус сваренные на 85% спагетти. Тушим всё вместе пару минут, выключаем огонь.3. Берём в руку кальмара, сжимаем так, чтобы он нормально раскрылся для укладки пасты. Вилкой набираем пасту, поднимаем повыше над сковородкой, подставляем кальмара снизу и аккуратненько начиняем пастой нашего кальмара.При подаче украшаем пасту с морепродуктами оливками и мелко рубленой зеленью петрушки.Приятного аппетита!

...

Ингредиенты:

на 4 порции
Масло оливковое - 1 ст. л.
Креветки крупные (чищеные) - 750 г
Соль - 1/2 ч. л.
Чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) - 2 зубка
Вермут - 3/4 стакана
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Спагетти тонкие (вареные) - 3 стакана
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Спагетти с креветками готовятся за считанные минуты. Блюдо получается нежным и вкусным.

В большой сковороде, на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду креветки, посыпать 1/4 чайной ложкой соли и готовить, помешивая, около 5 минут, до розового цвета. Снять готовые креветки со сковороды.

В ту же сковороду, в которой жарились креветки выложить чеснок и жарить, помешивая, около 3 минут, до золотистого цвета. Налить в сковороду вермут и тушить 1-2 минуты. Добавить лимонный сок, сливочное масло, перец и оставшуюся 1/4 чайную ложку соли.

В большой миске соединить креветки, спагетти, петрушку и содержимое сковороды, перемешать.

Подавать блюдо сразу же.

...

Ингредиенты:

паста (лингвине, тальятелле, спагетти и т.п.) - 250 г,
креветки (очищенные) - 200 г,
помидоры - 2-3 крупных штуки (~400-500 г),
зелень базилика - 30 г,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 6 столовых ложек,
соль (желательно морская),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Способ приготовления:

Чеснок очистить.Зелень базилика вымыть и хорошо обсушить.Оборвать листики базилика и поместить их в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока.Добавить щепотку соли и влить 5 столовых ложек оливкового масла.Базилик с чесноком измельчить в блендере до однородной массы.Помидоры вымыть.Один помидор нарезать небольшими кубиками.Остальные помидоры нарезать ломтиками.Креветки разморозить, вымыть и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).Креветки еще раз ополоснуть водой и дать стечь лишней жидкости.Как только подготовили креветки, можно ставить воду для отваривания пасты.В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-8 минут.В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по

...

Ингредиенты:

спагетти – 250 гр.
масло оливковое – 0,25 стакана
чеснок – 1 зубчик
помидор консервированный – 2 стакана
креветки очищенные – 250 гр.
петрушка измельченная – 0,25 стакана
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Спагетти отварить в соленой воде в течение 10 минут.Помидоры измельчить, пленку удалить. В широкой сковороде в течение нескольких секунд обжарить измельченный чеснок, добавить помидоры. Перемешать и тушить до загустения массы. Посолить. Поперчить.В другой сковороде с раскаленным маслом обжарить креветки с зеленью. Посолить. Поперчить.В сковороду с соусом выложить спагетти, креветки и всё перемешать.

...

Каждый желающий сумеет достичь отличных результатов в кулинарии.

Для приготовления этого вкусного блюда помимо спагетти ты можешь использовать и любые другие виды пасты из твердых сортов пшеницы. Креветки перед приготовлением нужно разморозить и очистить от голов, ножек и панцирей. А если ты захочешь сделать блюдо более пикантным, используй вместо черного красный молотый перец по вкусу.

Как приготовить спагетти с креветками в томатном соусе

  1. Креветки очисти от панцирей, лапок и голов. Лук и чеснок очисти и мелко нарежь. Помидоры обдай кипятком, очисти от кожицы и натри на терке, сохраняя сок. Спагетти отвари в подсоленной воде, как указано на упаковке.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавь помидоры и туши соус 5 минут. Добавь лимонный сок, соль и перец по вкусу, креветки и травы. Готовь еще 3 минуты. Выложи в соус спагетти, перемешай и прогрей 2 минуты. Выключи огонь, добавь мелко тертый пармезан и перемешай.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх