Торт наполеон крем со сгущенкой. Крем заварной классический

Заварной крем со сгущенкой - любим хозяйками. Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек. Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».

Как приготовить заварной крем со сгущенкой?

Сделать заварной крем на сгущенном молоке очень просто. Для этого цельное молоко вместе с сахаром и мукой проваривают на маленьком огне до густоты, охлаждают до комнатной температуры и взбивают с маслом и сгущенкой. Иногда, молочно-мучную смесь разбавляют взбитыми желтками, они придают массе густоты, плотности и насыщенного цвета.

  1. Вкусный заварной крем для торта со сгущенкой получится только из качественных, натуральных продуктов с высоким процентом жирности. Молоко должно быть не менее 3,2% жирности, масло - минимум 72%, а сгущенка должна соответствовать ГОСТу.
  2. При смешивании все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  3. Обязательное условие при приготовлении крема с яйцами - водяная баня и постоянное помешивание. Это позволит крему не подгореть, а яйцам - не свернуться.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом


Заварной – классика в мире популярных сладостей. Это базовый рецепт, освоив который, можно двигаться дальше и включать в крем новые компоненты. Здесь главное - не торопиться и остудить молочную массу до температуры, совпадающей с маслом и сгущенкой. В противном случае, в горячей основе масло попросту растворится и крем утратит устойчивость.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 300 г;
  • масло - 150 г;
  • молоко - 400 мл;
  • мука - 80 г;
  • ванильный сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Прогрейте молоко, введите сахар и муку.
  2. Варите смесь около 7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Остудите и перемешайте ложкой с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Взбейте заварной масляный крем со сгущенкой до пышности.

Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой


Заварной со сгущенкой - разнообразен вариантами приготовления. Традиционно, он готовится со взбитыми яйцами, путем томления массы до густоты. В отличие от других рецептов, данный - не требует промежуточного охлаждения: сгущенка варится в молочной основе, горячей взбивается с маслом и готова к немедленному использованию.

Ингредиенты:

  • молоко - 350 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 20 г;
  • сгущенка - 250 г;
  • масло - 300 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром, вбейте яйца и перемешайте.
  2. Влейте молоко и подержите на плите пару минут.
  3. Добавьте в горячую массу сгущенку и варите 7 минут.
  4. Как только основа загустеет - снимите с плиты, положите масло.
  5. Взбивайте 3 минуты пока заварной крем на молоке со сгущенкой не достигнет однородности.

Заварной крем со сгущенкой для эклеров - рецепт


Заварной со сгущенкой соответствует всем требованиям, выдвигаемым воздушному пирожному. Полученный путем смешивания молочно-яичной массы с маслом и сгущенкой, он обладает легкой консистенцией, сливочным вкусом и нежным цветом взбитых желтков. Крем прост в готовке, а трудность получения массы без комков решается благодаря миксреу или ситу.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • сгущенка - 250 г;
  • масло - 120 г;
  • желтки - 6 шт.;
  • коньяк - 40 мл;
  • сахарная пудра - 200 г.

Приготовление

  1. Молоко прогрейте.
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
  3. Влейте в яичную смесь молоко и быстро размешайте.
  4. Верните на плиту и варите до густоты. Остудите.
  5. Взбейте масло до бела и соедините с молочной основой.
  6. Добавьте коньяк и сгущенку и тщательно взбейте.
  7. Правильный заварной крем со сгущенкой имеет густую консистенцию и желтоватый оттенок.

Заварной со сгущенкой достойно подчеркнет основу выпечки. Самыми популярными являются бисквиты. Их пористая текстура является благодатной почвой для различных пропиток. Данный крем, с классической молочно-мучной основой, взбитой с маслом и сгущенкой, нежен и устойчив, и подходит и для прослаивания, и для декора.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 60 г;
  • масло - 250 г;
  • сгущенка - 300 г;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром и взбитыми яйцами.
  2. Влейте молоко и доведите до закипания.
  3. Быстро охладите и положите масло и сгущенку.
  4. Взбивайте заварной крем со сгущенкой в течение 3 минут.

Заварной крем со сгущенкой без яиц - рецепт


Заварной крем со сгущенкой без яиц - альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения. Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус. Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • сливки - 200 г;
  • молоко - 250 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • мука - 60 г;
  • сахар - 20 г;
  • ванилин - щепоть.

Приготовление

  1. Соедините сахар, молоко, муку и ванилин и проварите 10 минут, пока масса не загустеет. Охладите.
  2. Взбивайте с маслом, сливками и сгущенкой в течение 5 минут.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной


Заварной крем со сгущенным молоком разнообразен консистенцией, так при необходимости пропитать тяжелые коржи, пригодится заварной сметанный крем. Его отличительная особенность - высокая плотность, благодаря чему даже при нанесении толстым слоем он не оседает. Работать с ним следует немедленно, а готовое изделие сразу поставить в холод.

Ингредиенты:

  • сметана - 300 г;
  • сгущенка - 250 г;
  • масло - 200 г;
  • мука - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану и прогрейте массу на водяной бане до густоты.
  3. Вмешайте в горячую массу 50 г масла. Полученный крем охладите.
  4. Остальное масло взбейте со сгущенкой.
  5. Соедините две охлажденных основы.
  6. Заварной сметанный крем со сгущенкой следует наносить на изделие немедленно.

Заварной крем со сгущенным молоком для торта можно сделать на водной основе. Такой вариант незаменим при отсутствии в доме молока или в случае, если молоко безвозвратно пригорело. При таком развитии событий лучше сварить крем из сгущенки, разведя ее водой, взбить с маслом, которое сделает крем очень мягким и устойчивым, и приниматься за декорирование торта.

Ингредиенты:

  • вода - 150 мл;
  • желтки - 6 шт.;
  • сгущенка - 380 г;
  • масло - 150 г.

Приготовление

  1. Перемешайте желтки, воду и сгущенку.
  2. Поварите на огне 10 минут до загустения.
  3. Остудите и взбейте с мягким сливочным маслом.

Заварной крем со сгущенкой на агар-агаре


Поклонники малокалорийных десертов могут сделать заварной крем со сгущенкой без масла. Для этого потребуется желирующее вещество, способное сделать массу устойчивой. Следуя догме, что диетический крем должен быть еще и полезным - лучше агар-агара не найти: он не требует замачивания, быстро застывает и делает крем похожим на мусс.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 380 г;
  • молоко - 250 мл;
  • агар-агар - 2 г;
  • соль - 5 г;
  • сок лимона - 80 мл.

Приготовление

  1. Соедините молоко и сгущенку.
  2. Сразу же добавьте агар-агар и щепоть соли.
  3. Прогрейте массу на огне.
  4. При закипании, снимите с плиты, добавьте сок лимона и перемешайте.

Заварной крем со сгущенкой вареной - рецепт


Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли. Такой рецепт подкупает простотой приготовления. Все, что нужно - это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.


Сегодня я все же решила рассказать о своем самом любимом креме со сметаной и сгущенкой, который я очень часто делаю, особенно для "Наполеона". Мне он нравится тем, что по структуре он выходит гладким, вкусным, но самое главное – повторяет рельефность. Именно поэтому данным кремом я очень часто даже торт украшаю, делая на нем красивые узоры или звездочки. Если у вас никогда не получался , который довольно трудный, да еще и вредный по приготовлению, тогда советую вам опробовать именно данный рецептик. Я думаю, что данный крем вам понравится настолько. Что все торты вы будет ним смазывать, да еще и украшать. Если у вас в семье есть ребенок, тогда рекомендую в крем еще добавлять творог (желательно домашний). Так крем приобретет еще более утонченный и непревзойденный вкус.
Сразу хочу предупредить, что крем не получится в том случае, если вы надумаете сэкономить и купить сметану низкого содержания жирности или же вообще сметанный продукт. Кончено, можно использовать такого рода сметану, однако, в таком случае, необходимо будет обязательно в крем добавить загуститель для сметаны. Таким образом, вы купите дешевую сметану с низким содержанием жирности и еще загуститель, и по цене выйдет, аналогична стоимость жирной сметане. Поэтому рекомендую сразу же ее приобретать.
Ингредиенты:
- 250 грамм сметаны,
- 100 грамм сгущенного молока,
- 1 столовая ложка сахара.




Рецепт с фото пошагово:

Выложите сметану в глубокую емкость, у меня это обычная салатная миска.




Взбейте сметану совсем чуточку.
Затем добавьте в нее столовую ложку сахара, снова чуточку все взбейте.




Влейте сгущенное молоко.




Теперь взбивайте сметану до тех пор, пока она не станет густой.






Время взбивания я не могу написать, так как все зависит от мощности вашего миксера. К примеру, я крем взбиваю за 3 минуты, но миксер у меня мощностью 450 W.








Любителям нестандартных десертов понравится

"Наполеон" - торт или пирожные с этим гордым названием хозяйки часто готовят к праздничному столу. Слоеные коржи, пропитанные нежным кремом, очень нравятся детям и взрослым. По легенде, впервые именно такие пирожные были приготовлены в 1912 году на празднование 100-летия изгнания войск Наполеона Бонапарта из Москвы, а их треугольная форма была призвана напоминать знаменитую шляпу полководца. Во многих странах Европы существуют вариации этого десерта, рецепт которых лишь немногим отличается от привычного российского, общее же одно - слоеное тесто и нежная прослойка начинки. Как приготовить крем заварной для "Наполеона" и его вариации, читайте далее в нашей статье.

Классический крем для торта или пирожных "Наполеон"

Пусть вас не пугает видимая сложность создания этого десерта: слоеные коржи готовить несложно, нужно только время и желание. Для начинки приготовим крем. Заварной крем с мукой включает в себя такие ингредиенты:


Крем заварной классический

Соедините муку, сахар, крахмал и желтки, хорошенько размешайте. Можно использовать миксер, включив его на медленную либо среднюю скорость. После этого подогрейте молоко, оно должно быть очень горячим, и осторожно влейте в получившуюся массу. Перемешайте, поставьте на огонь и варите до загустения. Внимательно следите, чтобы жидкость не кипела. После того как заварная часть остыла, добавьте мягкое масло и разотрите до получения однородной массы. Крем заварной для "Наполеона" готов, можно намазывать на коржи и пить чай. Пусть это и классический, но не единственный рецепт смазки для торта. Существуют и другие его варианты. Какие, смотрите далее.

Крем заварной. Рецепт со сгущенкой и ароматизаторами

Ввиду высокой популярности десерта, каждый кондитер или хозяйка старается найти наиболее вкусный и приемлемый вариант приготовления и коржей, и крема. Чтобы от них не отставать и разнообразить сладкое меню, давайте приготовим крем заварной для "Наполеона" со сгущенным молоком. Для него возьмите:

  • 100 г хорошего, качественного сливочного масла (жирностью до 82%, без добавления растительных компонентов, оно будет хорошо взбиваться и не оставлять комочков);
  • 200 г обычной или вареной сгущенки;
  • 1 полный стакан (это 250 мл) молока любой жирности;
  • по 2 ч. л. муки и сахара;
  • ванилин или любой ликер, чтобы придать крему аромат.

Как готовим?

В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и муку. Хорошо размешайте - не должно остаться комочков. На медленном огне варите смесь до загустения, но помните, что жидкость не должна кипеть. После снимите с плиты, остудите и в получившуюся заварную часть добавьте сгущенное молоко и мягкое масло. Хорошенько взбейте венчиком, миксером или блендером. Крем заварной для "Наполеона" со сгущенкой готов. Заметьте, что рецепт предполагает добавление как обычного, так и вареного сгущенного молока. В последнем случае у вас получится красивый карамельный цвет и вкус. Также можно немного поэкспериментировать и добавить пару ложек коньяка, любого сладкого ликера или немного ванилина. В любом случае у вас получится отличный крем, который великолепно дополнит свежеиспеченные слоеные коржи.

Торт Наполеон

Вы быстро сможете приготовить торт Наполеон со сгущенкой по этому рецепту. А крем для Наполеона со сгущенкой готовиться так легко, что даже ребенок сможет

1 ч

380 ккал

4.73/5 (11)

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, вилка, сито, терка, глубокая миска, стакан, пищевая пленка.

Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!

Мы дома очень любим , но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла . И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!

Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!

Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Для крема:

При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно.
Приступим к приготовлению торта Наполеон со сгущенкой с пошаговым рецептом и фото.

Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт

Готовим тесто

  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
  • Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.

Готовим крем

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

Берем глубокую миску, добавляем туда размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Выберите средний режим работы миксера.


Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока .


Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!

Собираем торт


Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей. Приятного аппетита!

Вариантов украшений может быть масса ! Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом, Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!

Как правильно подавать торт

Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали по-венгерски : кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.

В кондитерском мире существует мнение, что славянская кухня имеет чуть ли не самый богатый выбор выпечки. Классикой этого жанра считается многослойный торт «Наполеон». Сочетание слоеного теста и заварного изысканного крема знакомо всем с раннего детства. Сегодня мы обсудим, как готовится классический крем для «Наполеона».

Раскрываем тайны кондитерского мира

Многие из нас, судя по названию торта, ошибочно думают, что его родиной является Франция. Но это вовсе не так, ведь кроме названия торт не имеет ничего общего с этой страной. Впервые торт «Наполеон» испекли еще в царской России. Такое название выпечка получила благодаря своему внешнему виду. Изначально торт выпекался из коржей, выкладываемых в форме треуголки, которую так любил великий французский император и полководец Наполеон.

На протяжении многих поколений «Наполеон» считается классикой и любим многими из нас. Обычно этот торт делают из слоеных тоненьких пластов, которые пропитываются нежным, ароматным и в меру жирным заварным кремом. Существует даже государственный стандарт по приготовлению такого крема.

  • По ГОСТу в описываемый крем добавляют молоко с любым процентом жирности, высокосортную муку, масло, кристаллический сахар, яйца.
  • Яйца лучше брать охлажденные. Так вы сможете их тщательнее взбить с сахарными кристалликами.
  • Молоко с мукой и небольшим количеством сахара-песка заваривают, доводя до состояния кипения. Как только молочная смесь начинает кипеть, ее сразу отставляют в сторону.
  • Вливать горячее молоко во взбитую яичную смесь нужно аккуратно, постоянно взбивая крем. В противном случае вы рискуете испортить продукты, поскольку яичный белок сварится.
  • Хранить приготовленный крем в холодильной камере можно не более 40 часов.
  • Для придания заварному крему вкуса можно добавить щепотку ванили, муската, немного ликера или коньяка.
  • Шоколадный крем получится путем добавления в молочную массу тертого шоколада или порошка какао.
  • Для приготовления заварного крема можно использовать сгущенное молоко. В таком случае строго следуйте всем рецептурным пропорциям.
  • Смазывая слоеные коржи, не скупитесь на количество крема. Коржи для «Наполеона» по своей природе сухие, поэтому они максимально впитывают крем.
  • В классическом исполнении торт украшают крошкой. Если вы хотите сделать надпись или украсить торт бордюрами, то заварной крем не подойдет, поскольку по консистенции он жидкий и расплывчатый.
  • В процессе заваривания крем должен загустеть. Слишком долго варить его не нужно, иначе в результате вы будете чувствовать запах и привкус горелого молока.
  • Для перемешивания крема идеально подходит деревянная лопатка с длинной ручкой.
  • Если все-таки в креме остались комки, то при введении размягченного масла взбейте его венчиком, блендером или миксером.

Любителям домашней выпечки посвящается

Приближается праздник или, возможно, вы просто хотите поразить всех своими кондитерскими способностями? Тогда испеките торт «Наполеон». А чтобы придать излюбленной выпечке необычный вкус, давайте приготовим крем для «Наполеона» классический. Изюминкой станет добавление сгущенки.

Состав:

  • молоко – ½ ст.;
  • ½ ст. кристаллического сахара;
  • 1 ст. сгущенки;
  • 4 шт. яиц (только желтки);
  • ½ ст. муки просеянной.

Приготовление:


Что может быть лучше классики?

Независимо от поры года или модных тенденций, классика всегда остается в почете и пользуется огромной популярностью. Конечно же, речь сейчас идет о креме для «Наполеона». Классический рецепт станет для вас настоящим наглядным пособием и поможет сделать истинный заварной крем в соответствии с установленным государственным стандартом. Для разнообразия вкуса можно добавить в крем несколько капель любимого ликера. Если вам предстоит впервые варить крем для смазывания слоеных коржей, тогда внимательно изучите все особенности приготовления и обязательно соблюдайте рецептурные пропорции.

Состав:

  • по ½ ст. коричневого и белого сахара-песка;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 250 г сливочного размягченного масла;
  • ½ ст. молока;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 0,5 ч. л. ванили.

Приготовление:


Во многом вкус выпечки зависит от качества приготовленного крема. Заварной крем отлично сочетается практически с любыми видами кондитерских изделий. А вот торт «Наполеон» с таким кремом – это отдельная увлекательная история. Для разнообразия вкуса «Наполеон» можно пропитывать сливочным, творожным, сметанным кремом. Кстати, очень вкусным получается заварной крем, смешанный с фруктовым или ягодным пюре. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх