Диетическая лазанья с курицей. Как испечь лазанью в домашних условиях

🔸на 100грамм — 81.73 ккал🔸Б/Ж/У — 10.28/2.68/3.74🔸

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г
Кабачки – 400 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Йогурт натуральный – 4 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Томатная паста – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

2. Ленивая лазанья, очень просто и вкусно!


🔸на 100грамм — 110.66 ккал🔸Б/Ж/У — 9.45/4.52/8.07🔸

Ингредиенты:

фарш куриный — 500 гр.
2 луковицы
500 гр. свежих грибов
лаваш (тонкий)
молоко — 1 ст.
1 ст.л. муки
сыр нежирный

Приготовление:

Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
— лаваш
— фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.

Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью «лазанью», посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.

3. Белковый ужин: сырная лазанья

🔸на 100грамм — 155.11 ккал🔸Б/Ж/У — 16.61/8.81/2.54🔸

Ингредиенты:

Репчатый лук 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Фарш куриный 700 г
Томатная паста 3 ст. л
Сыр твердый маложирный 700 г
Зелень 15 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:







4. Курино-сырная лазанья без теста


🔸на 100грамм — 151.17 ккал🔸Б/Ж/У — 16.07/8.49/2.64🔸

Ингредиенты:

Фарш куриный 700 г
Красный лук 3 штуки
Помидоры 3 штуки
Томатная паста 3 столовые ложки
Зелень 15 г
Сыр твердый маложирный 700 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть — натереть на крупной терке.
Томаты нарезать на тонкие кружочки.
Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.
К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Подавать на стол в форме, украсив зеленью.

5. Диетическая овощная лазанья


🔸на 100грамм — 123.75 ккал🔸Б/Ж/У — 5.21/2.99/19.83🔸

Ингредиенты:

Листы для лазаньи — 5 шт.
Кабачок — 150 г
Баклажан — 150 г
Кешью — 30 г
Томатная паста — 8 ст.л.
Вода — 50 мл.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Залить орехи водой и оставить на 1-2 часа часа.
Взбить блендером орехи с водой и солью.
Кабачки и баклажаны помыть, порезать вдоль.
Смазать дно формы томатной пастой.
Поверх томатной пасты положить лист лазаньи и затем слой кабачков. Смазать ореховой пастой. Затем снова положить лист лазаньи, а на него — слой баклажан и смазать троматной пастой. Сделать несколько слоев.
Накрыть лазанью сначала пергаментной бумагой, затем фольгой и закрепить края.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Приятного аппетита!

У многих девушек процесс похудения ассоциируется с голодными днями, мучениями, и пищей, которую не хочется есть. Далеко не каждая девушка знает, что худеть можно очень вкусно и легко. Для этого нужно готовить свои любимые блюда по диетическим рецептам. Самое интересное, что эти блюда не отличаются своими вкусовыми качествами от оригинальных. Отличие только в калорийности и пользе для желудка. В статье предложены полезные и низкокалорийные рецепты лазаньи.

Диетическая лазанья с куриным фаршем

Для приготовления необходимо очистить и мелко нарезать луковицу среднего размера, потереть на мелкую терку одну морковь, и выдавить зубочек чеснока, все это обжаривать на растительном масле в течении 5-7 минут. После чего добавить 300 грамм куриного фарша. Перемешать все ингредиенты и добавить 30 грамм томатной пасты, соль перец по вкусу. Тушить фарш на протяжении 10 минут. После чего необходимо приготовить соус для этого нужно взять кастрюльку, положить в нее 130 грамм маргарина, и 100 грамм муки, растопить все это до однородности. Когда смесь будет однородной добавить 200 грамм молока, 5 грамм мускатного ореха, перемешать и довести до кипения. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слоями тесто, затем фарш, полить соусом и посыпать сыром. Выпекать на протяжении 40 минут, при температуре 180 градусов.

Диетическая лазанья в мультиварке

Это рецепт приготовления очень прост, лазанья получится сочной и вкусной. Для приготовления нужно приобрести в магазине 4 листа лазаньи и отварить их в воде. Одну луковицу среднего размера мелко нарезать и поместить на сковороду, обжаривать до образования золотистой корочки, и затем положить к луку 800 грамм куриного фарша. Обжаривать все на протяжении 5-7 минут, затем добавить 250 грамм нарезанных маринованных шампиньонов. Добавить специи, перемешать все и жарить еще 5 минут. Для соуса необходимо поместить в кастрюлю 80 грамм сливочного масла, когда масло растает нужно добавить 80 грамм муки, 5 грамм мускатного ореха, и выдавить один зубочек чеснока. Варить 5 минут, и начать постепенно добавлять 700 грамм молока, помешивать соус, когда он начнет густить его можно выключать.. Чашу мультиварки нужно застелить фольгой. Все ингредиенты выкладывать слоями, сверху посыпать лазанью 250 граммами тертого пармезана.

Диетическая лазанья из кабачков

Этот вид лазаньи получится легким и очень вкусным. Ее можно даже съесть на ужин, и при этом желудок не будет перегружен. Для приготовления необходимо 500 грамм куриного филе промыть под проточной водой, очистить от пленочки, и варить до готовности. Затем необходимо порезать кабачки тонкими продольными ломтиками, для этого потребуется 3 кабачка. Отправить на сковородку 50 грамм сливочного масла, одну нарезанную мелкими кубиками луковицу, и измельченный зубчик чеснока. Обжарить все это до золотистой корочки. Затем добавить 30 грамм муки, 5 грамм мускатного ореха и 5 грамм кориандра. Все это перемешать до однородной массы без комочков. Влить 500 грамм холодного молока, и 500 грамм тертого пармезана. Довести соус до однородной консистенции. Подготовленные кабачки обжарить на сковородке. Затем в небольшой мисочке необходимо смешать одно куриное яйцо, рикотту, и 50 грамм пармезана. Сваренное куриное филе нужно нарезать небольшими кубиками. На дно формы для выпекания нужно выложить поджаренные кабачки, затем смешанное яйцо с сыром, следующим слоем будет курица, по желанию слои можно повторить. Залить все соусом, и диетическая лазанья из кабачков отправляется в духовку на 40 минут.


Такую лазанью могут позволить себе даже вегетарианцы. Она вкусная и ароматная, и что немало важно, низкокалорийная. Для приготовления необходимо 30 грамм орехов кешью залить стаканом холодной воды и оставить на 2 часа. После чего добавить щепочку соли, поместить орехи с водой в блендер, и взбить все до однородности. 150 грамм кабачков, промыть, просушить и порезать продольными тонкими ломтиками. Также поступить с 150 граммами баклажанов. Дно формы для выпекания смазать небольшим количеством томатной пасты. Затем положить лист лазаньи, кабачки, ореховый соус, снова лист лазаньи, баклажаны, ореховый соус. После чего накрыть все фольгой и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Диетическая лазанья из лаваша

Для приготовления необходимо мелко нарезать две луковицы среднего размера, обжаривать на растительном масле до золотой корочки. Затем добавить на сковороду 300 грамм куриного фарша, и обжарить его на протяжении 5-ти минут, после добавить 10 грамм томатной пасты, соль и перец. Дно формы для выпекания выложить лавашем, на лаваш поместить содержимое сковороды, накрыть другим листом лаваша и посыпать все тертым пармезаном. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Диетическая лазанья с курицей и цукини


Для начала необходимо приготовить соус. Для этого нужно растопить в кастрюльке 50 грамм сливочного масла, добавить 50 грамм муки и размешать это все до однородности. Затем влить 600 грамм молока, довести до кипения, проварить еще 5 минут на медленном огне. Соус готов. Одну луковицу, 2 моркови, 3 цукини, нарезать все кубиками набольшего размера, и обжаривать на сковороде в течении 10-ти минут. 200 грамм твердого сыра натереть на крупной терке. 200 грамм бекона порезать кубиками. Поместить на дно формы листы для лазаньи, положить овощи, бекон, сыр, залить все соусом. Запекать на протяжении 40 минут, при температуре 180 градусов.

Пошаговые рецепты приготовления диетической лазаньи: базовый с курицей, быстрый из рисовой бумаги с творогом, с кабачками, помидорами и сладким перцем, с курицей на тесте из овощей, отрубей и творога, с шампиньонами

2018-06-08 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

839

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

17 гр.

5 гр.

Углеводов

12 гр.

164 ккал.

Вариант 1: Рецепт диетической лазаньи с курицей

Если вы не любите жирную пищу, можно приготовить диетическую лазанью. Вариантов очень много: с мясом, грибами и овощами. Хозяйки любят экспериментировать, способов приготовления лазаньи без ущерба для фигуры много. Можно использовать не только тесто или готовые листы для лазаньи, но и армянский лаваш. Первый базовый вариант будет с курицей и армянским лавашом.

Ингредиенты :

  • 400 гр армян лаваша;
  • 1 кг кур филе;
  • 5 ст л томат пасты;
  • 200 гр тверд сыра;
  • 2 яйца;
  • специи.

Пошаговый рецепт быстро и просто

Сполосните куриное филе, срежьте прожилки и пленки, если они есть. Залейте цельное филе водой, отварите до готовности. Чтобы птица получилась вкуснее, немного посолите воду, киньте три-четыре горошины перца, пару листиков лаврушки.

Во время отваривания, снимайте пену. Остужаем отварное филе прямо в бульоне, так оно сохранит свою сочность. Бульон получится вкусным, пейте его или используйте для приготовления других блюд.

Отварную курицу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Сыр берем твердый. Его натираем на терке с крупными отверстиями.

Разбейте яйца в миску и взбейте их пышно венчиком.

Армянский лаваш разделяем на четыре равных листа. Его также можно разрезать пополам, если листы очень большие.

Берем форму для запекания на дно формы. Смазываем томатной пастой.

Куриное филе перемешайте с небольшим количеством соли и перца. Можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Посыпаем слой из томатной пасты.

Присыпаем сыром и накрываем листом армянского лаваша. Затем повторяем слои, как указано выше.

Самый верхний слой смазываем томатной пастой, посыпаем сыром и поливаем пышно взбитыми яйцами.

Запекаем при 200 С в течение двадцать минут. Вынимаем готовую диетическую лазанью с куриным филе, нарезаем порционно и подаем к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетической лазаньи

Приготовим полезную диетическую лазанью из рисовой бумаги с творогом. Такое угощенье можно подавать и детям.

Ингредиенты :

  • 100 гр рисовой бумаги;
  • 200 гр творога 0%;
  • 1 отборное яйцо;
  • щепотка корицы.

Как быстро приготовить диетическую лазанью

Творог используем 0%, обязательно мягкий с однородной текстурой. Если у вас зерновой творог, пропустите его через блендер или перетрите через сито.

Вбиваем в творог яйцо, насыпаем щепотку корицы. По желанию ее можно заменить подсластителем. Перемешайте ложкой до однородности.

Берем форму для запекания и начнем формировать в ней диетическую лазанью. Сначала кладем рисовую бумагу, затем начинку, затем снова бумагу и начинку - повторяем, пока не закончится творожная начинка, на верху не окажется рисовая бумага.

Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180 С в течение получаса.

Итак, мы потратили совсем мало нашего времени, приготовили очень вкусную творожную лазанью с рисовой бумагой.

Вариант 3: Диетическая лазанья с кабачками, помидорами и сладким перцем

Интересный вариант для тех, кто худеет или просто соблюдает диету. В качестве разделителя начинки, вместо теста или лаваша, мы используем кабачок. Рецепт рассчитан примерно на шесть порций.

Ингредиенты :

  • 600 гр кабачка;
  • 200 гр помидоров;
  • 150 гр творожного сыра с низким содержанием жира;
  • 70 гр болг перца;
  • пучок укропа;
  • 1 зуб чеснока;
  • 2 чайн лож оливк масла;
  • 50 гр моцареллы или сулугуни;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Если у вас молодые кабачки, кожуру можно не снимать. Помойте и просушите овощ, затем нарежьте тонкими пластинами-полосками.

Смазываем оливковым маслом форму для запекания и выкладываем слой пластин из кабачка.

Помойте укроп и просушите - лишняя вода в лазанье нам не нужна. Срежьте ножницами или ножом корешки. Засушите их, они обязательно пригодятся в приготовлении других блюд.

Саму зелень мелко порубите и насыпьте в миску.

Очищаем от шелухи зубчик чеснока, срезаем твердое основание и натираем его на мелкой терке. Также вы можете продавить его через пресс. По желанию можно добавить больше чеснока.

Добавьте его к укропу.

Добавляем в эту же емкость нежный творожный сыр и перемешиваем все.

Помойте помидоры, нарежьте тонкими кружочками, разложите сверху.

Помойте болгарский перчик, удалите семенную коробку и нарежьте тонкой соломкой. Положите несколько штучек на кабачки.

Смазываем слоем сыра, смешанного с зеленью и чесноком.

Повторяем слои в следующем порядке: кабачок - томат - сладкий перец - слой из нежного сыра с зеленью и чесноком.

Последний слой получается - ломтики кабачка, затем присыпаем натертой моцареллой или сулугуни.

Запекаем в разогретом до 180 С духовом шкафу в течение получаса.

Вынимаем и подаем на стол на подставке. Сначала оцените красивый вид и аромат, затем нарезайте порционно и угощайтесь.

Вариант 4: Диетическая лазанья с курицей на тесте из овощей, отрубей и творога

Мы не будем использовать лаваш, как в первом варианте, а сделаем полезное диетическое тесто из кабачка, отрубей и творога. Все ингредиенты полезные, низкокалорийные.

Ингредиенты :

  • 1 кабачок;
  • 300 помидоров;
  • 1 куриная грудка;
  • 4 зуб чеснока;
  • 11-12 стол лож отрубей пшеничн или овсян;
  • 150 гр творога обезжир;
  • 1 упаковка йогурта натурального;
  • 50 гр пармезана;
  • сушеный или свежий базилик по вкусу.

Как приготовить

Кабачок хорошенько споласкиваем. Если кабачок достаточно зрелый, снимаем кожуру. Нарежьте произвольными кусочками и отправьте в блендер. Обрабатываем до состояния пюре.

Лишняя жидкость нам не нужна, поэтому пропустите через сито.

Берем большую тарелку, отправляем в нее кабачковую массу. Добавляем творог. Разбиваем яйцо, отделяем желток и откладываем в сторону. В общую массу вводим только белок. Размешиваем все до однородности.

Теперь вводим отруби. Сначала добавляем четыре ложки и размешиваем. Оставляем на четверть часа для набухания. Размешиваем и вводим еще три-четыре ложки. Размешиваем до однородной массы. Должно получиться плотное тесто.

Начните замешивать руками, подсыпая еще четыре ложки отрубей. Киньте щепотку соли. Такое тесто оставляем в холодильнике на полчаса.

Пора приготовить соус для диетической лазаньи. Очищаем чеснок, очень мелко нарезаем. И отправляем на разогретую сковородку до зарумянивания.

Быстренько моем помидоры, нарезаем кубиками и отправляем к чесноку. Перемешиваем и продолжаем пассировать.

Куриную грудку сполосните и измельчите в блендере. Затем переложите в сковородку. Базилик добавляем по вкусу. Свежий рубленый или сушеный. Киньте соль, перемешайте и тушите до готовности курицы.

Отдельно взбиваем пышно яйца, добавляем йогурт, соль и размешиваем.

Вынимаем из холодильника тесто и формируем из него пласты для лазаньи.

На дно формы для запекания налейте чуть-чуть соуса с йогуртом и размажьте. Выкладываем слой теста. Распределяем курицу с соусом и повторяем слои, пока сверху не окажется тесто.

Смазываем его йогуртовым соусом и насыпаем пармезан.

Запекаем при 180 С двадцать пять минут.

У нас получилась вкусная и полезная диетическая лазанья.

Вариант 5: Диетическая лазанья с шампиньонами

Этот вариант напоминает классическую лазанью, мы используем готовые листы. Но ингредиенты подобраны так, то рецепт настоящий диетический.

Ингредиенты :

  • 120 гр листов лазаньи;
  • 300 гр кур филе;
  • 170 гр шампиньонов;
  • 70 гр моркови;
  • 70 гр лука;
  • 300 мл кефира 1%;
  • 1 ст л сметаны;
  • 2 зуб чеснока;
  • 3 помидора;
  • 30 гр сыра;
  • 50 гр пармезана;
  • 1 щепоть черн перца.

Пошаговый рецепт

Куриное филе сполосните, порубите мелко ножом и обжарьте на сковородке с минимальным количеством масла. В конце присолите и поперчите.

Очищенный лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке. Помидоры помойте, нарежьте кубиками.

На второй сковородке обжарьте лук с морковью, нарезанным пластинами шампиньонами и помидорами. В конце солим и перчим.

Объединяем содержимое двух сковородок, чуть-чуть прожариваем и снимаем с огня.

Смешайте кефир, сметану, давленый чеснок. Мы получили соус.

Форму для запекания смазываем соусом и выкладываем пласты лазаньи. Сверху курочку с овощами и поливаем соусом. Повторяем слои. Самый последний слой теста смазываем соусом, посыпаем пармезаном.

Запекаем полчаса при 180 С. Подавайте нарезанную диетическую лазанью в горячем виде.

Не влюбиться в итальянскую кухню просто невозможно. Ароматная пицца с разными начинками, паста, тирамису, марципан, ризотто… На этой гастрономической арене одной из главных звезд выступает лазанья. Это то самое блюдо, которое повара в советских столовых изуродовали до неузнаваемости, сделав из него ненавидимую детьми макаронную запеканку.

Классическая лазанья готовится из макаронных изделий, в виде сухих листов из плотного теста. В качестве начинки служит овощное рагу, мясной фарш, грибы. Заливается лазанья соусом бешамель, а сверху посыпается тертым пармезаном. В результате получается нечто вроде слоеного пирога – вкусного, сочного и очень калорийного.

Для тех, кто заботится о фигуре, придумано множество рецептов диетической лазаньи и мы тоже подготовили для вас такие. Но есть среди них и один рецепт, приближенный к каноничному.

В конце концов, макароны – вовсе не страшный виновник лишних сантиметров на талии. Это отличный источник сложных углеводов и витаминов группы В. В этих качествах макароны ничем не уступают рису, овсянке и бананам. И можно успешно худеть, грамотно вписывая макаронные изделия в суточный рацион, если соблюдать дефицит калорий.

Диетическая лазанья с рыбой

Ингредиенты:

  • Сухие листы для лазаньи – 250 г
  • Филе рыбы – 400 г
  • Свежая зелень – 150 г
  • Сыр 20% – 200 г
  • Сметана 10% – 150 мл
  • Кефир – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Рыбу лучше всего брать белую, не жирную рыбу – теску или тилапию. Подойдет также хек или пангасиус. Зелень подойдет любая, которая вам нравится и хорошо сочетается с рыбой – зеленый лук, укроп или шпинат (подойдет замороженный прессованный).

Для начала приготовьте «бешамель». В оригинале этот соус делается из молока или сливок, муки и сливочного масла. Мы же предлагаем менее калорийный, но не менее нежный вариант. Взбейте миксером яйца, сметану, кефир и крахмал, добавив немного соли и черного перца. Соус готов – нужно только оставить его на несколько минут, чтобы крахмал слегка набух и масса загустела.

Тем временем мелко нарежьте рыбу и обжарьте ее на масле, добавив соль и специи. Натрите на крупной терке сыр, мелко нарежьте зелень. Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его и дайте стечь лишней жидкости.

Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством соуса и положите первый лист лазаньи. Сверху выложите рыбу, рассчитав ее количество так, чтобы вам хватило на все слои. Посыпьте рыбу зеленью и небольшим количеством сыра, накройте вторым листом. Формируйте лазанью до тех пор, пока не используете всю начинку (листы от разных марок могут различаться по весу и размеру, поэтому точно сказать, сколько слоев у вас выйдет, мы не можем). На начинку должно уйти чуть меньше половины натертого сыра. Накрыв лазанью последним листом, щедро полейте ее соусом.

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Затем достаньте и посыпьте сверху оставшимся сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут, не накрывая. Лазанья готова. Лучше всего не нарезать ее сразу, а дать немного постоять, чтобы она «схватилась».

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 13 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 15 г
  • Калорийность – 154 ккал

Лазанья из картофеля с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Шампиньоны – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр 20% – 200 г
  • Соль, чеснок, специи по вкусу

Разогреть сковороду с маслом, поджарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Вымытые и нарезанные шампиньоны слегка протушить на сковороде с солью, измельченным чесноком и специями. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке, яйца взбить с молоком и слегка посолить.

На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выложить равномерный плотный слой картофеля. Сверху разложить грибы и чуть присыпать тертым сыром. Сыр здесь выполняет роль своеобразного «клея» и помогает слоям держаться. Выкладывайте слоями картофель и начинку так, чтобы последним слоем была картошка. Залейте лазанью молочно-яичной смесью и оправьте запекаться на 50 минут при 200°С. За 5 минут до готовности достаньте лазанью, посыпьте сыром (его должно остаться не меньше половины) и поставьте в духовку допекаться.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 6 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 7 г
  • Калорийность – 76 ккал

Диетическая лазанья из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 400 г
  • Филе куриное – 1 кг
  • Томатная паста – 4-5 ст. л.
  • Сыр 20% – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, чеснок, специи по вкусу

Филе следует отварить в подсоленной воде, а затем измельчить в блендере или мясорубке. Сыр натереть на крупной терке, яйцо взбить. Лаваш разделить на 4 одинаковых листа. Выложить один из листов в форму для запекания, равномерно смазать томатной пастой, сверху выложить ровным слоем измельченное филе, предварительно смешанное со специями, солью и чесноком. Слегка присыпать сыром и накрыть вторым листом лаваша. Выложить остальные слои – сверху должен быть лаваш. Смажьте верхний слой томатной пастой, присыпьте тертым сыром, полейте яичной смесью и отправьте в разогретую до 200°С на 15-20 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 19 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 12 г
  • Калорийность – 149 ккал

Сладкая лазанья из рисовой бумаги с творогом

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага – 100 г
  • Творог 0% – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица, подсластитель по вкусу

Творожок лучше всего брать однородный, мягкий. Если же есть только зерновой, его следует измельчить в блендере или перетереть через сито. Смешайте творог с яйцом, добавьте подсластитель и корицу. В форму для запекания выложите слоями рисовую бумагу и творожную начинку так, чтобы завершающим был слой бумаги. Отправьте лазанью в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 13 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 23 г
  • Калорийность – 158 ккал

Диетическая лазанья из капусты с фаршем

Ингредиенты:

  • Капустные листья – 400 г
  • Телятина нежирная – 600 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр 20% – 150 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 10% – 150 мл
  • Кефир – 150 мл
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Соль, чеснок, специи по вкусу

Капусту вымыть и поместить в кипящую воду на 2-3 минуты. Листья должны стать мягкими. Из яиц, сметаны, кефира и крахмала приготовить соус, как в первом рецепте. Помидоры на 1 минуту поместить в кипяток, а затем вытащить, остудить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Телятину измельчить в мясорубке, а затем обжарить на сковороде с маслом, луком и чесноком; добавить нарезанные помидоры, измельченный чеснок, соль, специи, и протушить около 10 минут. Сыр натереть на крупной терке.

В форму, слегка смазанную соусом, выложить слоями капусту и фарш – так, чтобы листья были сверху и снизу. Залить лазанью соусом, посыпать сыром и запекать при 180°С до румяной корочки.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 10 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 5 г
  • Калорийность – 89 ккал

Сочная лазанья из кабачков с индейкой

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Филе индейки – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр 20% – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль, специи, чеснок по вкусу

Филе измельчить в блендере или мясорубке, обжарить на масле с луком, добавив специи и соль. Кабачки очистить и тонко нарезать вдоль. Сыр натереть на терке, яйца взбить с небольшим количеством соли. Выложить в форму, смазанную растительным маслом ровный слой кабачков, сверху – обжаренное мясо и немного сыра. Затем выложить остальные слои. Сверху присыпать лазанью сыром и залить яйцом. Запекать 15-20 минут при 180°С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 5 г
  • Жиры – 1 г
  • Углеводы – 4 г
  • Калорийность – 46 ккал

Псевдо-лазанья из нори: роллы для ленивых

Ингредиенты:

  • Нори – 4 листа
  • Рис круглый – ½ ст.
  • Рыба слабосоленая – 150 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Рисовый уксус – 2 ч. л.

Рис отварить в несоленой воде в соотношении 1:1,5, слегка остудить. В небольшой посудине нагреть рисовый уксус с солью и сахаром – сделать это можно на медленном огне или в микроволновке. Греть нужно до полного растворения соли и сахара. Получившейся смесью взбрызнуть рис и перемешать. Огурцы очистить и нарезать длинной тонкой соломкой. Рыбу тоже нарезать узкими продольными кусочками. Лучше всего взять слабосоленого лосося или форель.

Плоскую тарелку или разделочную доску застелить пищевой пленкой, положить на нее лист нори. На него выложить треть риса, равномерно распределить. Сверху выложить огурцы и рыбу, прижать, чтобы начинка углубилась в рис. Накрыть вторым листом нори. Точно так же сформировать остальные слои. Завернуть лазанью в пищевую пленку, слегка прижать, чтобы все слои плотно утрамбовались, и отравить в холодильник на пару часов.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 6 г
  • Жиры – 1 г
  • Углеводы – 14 г
  • Калорийность – 92 ккал

Употребление некоторых блюд при правильном питании лучше всего ограничить. Увы, это касается и лазаньи, ведь ее калорийность составляет около 600 калорий на 100 грамм! Но вы всегда можете приготовить диетическую лазанью, калорийность которой в разы меньше! Секрет приготовления пп лазаньи кроется в правильно подобранных ингредиентах и в диетическом соусе! Такую лазанью можно смело включать в свой рацион для похудения!

Диетический соус для лазаньи

Один из самых калорийных ингредиентов лазаньи — это соус, именно он содержит массу калорий, которые и делают это блюдо высококалорийным. Если же вы решились приготовить лазанью, то первым делом вам следует заменить соус.

Низкокалорийный соус для лазаньи можно приготовить двумя простыми способами: в первом варианте мы будем использовать обезжиренное молоко (500 грамм) и кукурузный крахмал (40 грамм). Просто растворите крахмал в холодном молоке и поставьте вариться на маленький огонь. Когда соус загустеет, обязательно заправьте его солью и перцем. Для аромата можно добавить немного мускатного ореха.

Второй вариант низкокалорийного соуса для лазаньи готовится из кефира и нежирной сметаны. Смешиваем два ингредиента в равных пропорциях, солим, перчим и кладем любимые специи или травы.

Теперь, когда у вас есть диетические рецепты соуса для лазаньи, вы всегда можете приготовить любимое блюдо, даже если придерживаетесь правильного питания!

ПП лазанья с курицей из лаваша

Эта низкокалорийная лазанья с курицей идеально впишется в меню для похудения. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм куриного филе. Разрезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере или в мясорубке.
  • 1 лаваш. Порежьте его на нужные вам кусочки.
  • 1 луковица. Почистить, нашинковать
  • Растительное масло. На нем мы будем обжаривать лук и фарш.
  • Помидоры. Вы можете заменить их на томатный соус или пасту
  • Сметана и кефир для соуса.
  • Соль, перец

Для начала обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему фарш, еще пару минут жарим и заливаем томатным соусом. Даем немного покипеть, солим и перчим.

В отдельной ёмкости смешайте кефир и сметану для соуса. Кефир можно заменить на обезжиренное молоко, при желании. Не забудьте добавить специи.

В емкость для выпекания выкладываем лист лаваша, сверху соус и уже потом фарш. Чередуем слои несколько раз. Верхний слой заливаем остатками соуса. Готовится эта ленивая пп лазанья со сметаной примерно 10−12 минут в духовке при температуре 180 градусов.


Низкокалорийная ПП лазанья с индейкой

Приготовить пп лазанью можно и с индейкой. В этом рецепте мы не будем использовать соус, а вместо него добавим немного нежирного сыра.

Итак, вам понадобится:

  • Листья лазаньи. Примерно 16 штук
  • 700 грамм индейки. Мясо следует перемолоть в фарш с помощью блендера или мясорубки
  • 2 банки томатов в собственном соку (всего около 800 грамм)
  • 1 луковица. Нашинковать
  • Сыр моцарелла. Им мы будем посыпать нашу пп лазанью
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Лук обжарить, добавить к нему фарш и жарить, помешивая, чтобы не было крупных кусочков. К фаршу отправляем томаты (предварительно измельчить и добавить любую зелень по вкусу). Солим, перчим.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем листы, чтобы они находили друг на друга. Затем слой фарша. Так чередуем. Последний слой фарша посыпаем тертым сыром. Запекать диетическую лазанью с фаршем следует 40 минут при температуре 180 градусов.

Капустная лазанья: низкокалорийный рецепт

Эта диетическая лазанья из капусты — просто идеальный вариант, если вы придерживаетесь диеты. Вместо листьев лазаньи или лаваша в этом рецепте используются капустные листья. В 100 граммах капусты всего 23 калорий, так что это блюдо смело можно называть низкокалорийным.

Для приготовления этой пп лазаньи вам понадобятся:

  • Листья капусты. Отвариваем капусту в подсоленной воде и аккуратно снимаем с нее листья.
  • Любой фарш из нежирных сортов мяса. Курица, телятина подойдут идеально. Достаточно 400 грамм.
  • Луковица и томаты.

Сначала займемся фаршем. Нашинкуем луковицу и обжарим ее на растительном масле. Теперь добавим фарш и обжарим. В конце добавьте измельченные томаты или томатный соус.

Когда наш фарш будет готов, займемся приготовлением соуса. Вы можете сделать его по любому диетическому рецепту. В данном случае мы смешаем нежирную сметану и кефир и добавим любимые специи.

Готовые капустные листы выкладываем на противень. Сверху кладем слой фарша и поливаем соусом. Так чередуем несколько раз. При желании можно посыпать сверху нежирным сыром — моцарелла, сулугуни, гаудетте.

ПП лазанья с курицей и кабачками

Еще один низкокалорийный рецепт пп лазаньи, который готовится без обжаривания продуктов и без соуса. Итак, вам понадобится:

  • 2 средних кабачка. Моем и режем их тонкими пластинами. Солим, перчим.
  • 500 грамм куриного филе. Промыть и разрезать на тонкие полоски. Обязательно посолите, не забудьте про специи.
  • 3 помидора. Режем кружочками.
  • 100 грамм нежирного сыра.

В емкость выкладываем слой кабачков. Сверху аккуратно размещаем курицу и снова слой кабачков. Сверху кладем томаты и отправляем в духовку (200 градусов) на 40 минут. В самом конце присыпьте сыром и готовьте еще 5−7 минут.

Как видите, диетическая лазанья готовится просто и быстро. Вы всегда можете насладиться любимым блюдом и при этом не нарушить свою диету. Знаете вкусные рецепты пп лазаньи? Обязательно делитесь с нами. Давайте худеть вместе!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх