Жареное мясо с кальмарами. Кальмары в панировочных сухарях, жаренные на сковороде. Как приготовить жареных кальмаров с чесноком?

Кальмар – уникальный диетический морской продукт. Он богат белком, в нем много витаминов и минералов. Дары моря незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Узнайте, как порадовать домочадцев и гостей обжаренными с луком морепродуктами.

Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:

  • Жарить морепродукты надо на среднем огне, не накрывая крышкой.
  • Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты.
  • Ограничьтесь малым количеством соли. Если пересолить морской деликатес – он станет тугим. Употреблять такой продукт будет весьма затруднительно.

Жареные кальмары – рецепт

Чтобы приготовить жареных моллюсков, не понадобится много кухонной техники, не нужен блендер или комбайн. С помощью элементарных инструментов вы получите вкусное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов приготовления. Моллюсков обжаривают с луком, зеленым горошком, морковью, грибами. Добавление мяса, трав, специй улучшит вкус. Жареный кальмар с луком – один из самых простых постных рецептов. Он получается сочным и ароматным. Освоив этот рецепт, приступайте к другим блюдам, основной ингредиент которых – этот дар моря.

Готовим жареные кальмары с луком

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Кухня: американская.

Этот рецепт жареных кальмаров с луком – самый легкий. Морепродукты отличаются приятным вкусом, подойдут как для повседневного рациона, так и в качестве украшения праздничного стола. Гарниром послужат разные каши, картофель, макароны. Жареные кальмары с луком отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Как пожарить кальмары с луком? Легко! Это можно сделать в домашних условиях или на пикнике по этому рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Замороженных моллюсков необходимо разморозить. Для этого надо выложить их в миску, залить кипятком на несколько минут. Влить немного прохладной воды, приступить к очистке. Промывать под холодной водой.
  2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле 6 минут. После этого можно добавлять нарезанный тонкими лепестками чеснок.
  3. В сковороду добавить измельченные кольцами морепродукты. Посолить. Жарить 1-2 минуты, после чего снять с огня и накрыть крышкой.

Кальмары жареные с луком в сметане

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не сложно. Они аппетитные и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает привлекательный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп. О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • кальмары – 650 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 155 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 4 г;
  • черный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления

  1. Вымыть моллюсков. Отварить морепродукты в подсоленной воде около 2 минут. Очищать их будет легче, если поместить горячие тушки в холодную воду. Нарезать кольцами.
  2. Очищенный лук порезать колечками. Обжарить до готовности на растительном масле.
  3. В сковороду добавить моллюсков. Тушить 2 минуты.
  4. Влить сметану, тщательно перемешать, затем оставить тушиться еще на 5 минут на маленьком огне, не накрывая крышкой.


Салат с кальмарами и жареным луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Заправка для салата с кальмарами и жареным луком может быть разнообразной: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав. Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать. Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • неочищенные кальмары – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 65 г.

Способ приготовления

  1. Яйца нарезать кубиками, а лук – полукольцами.
  2. В раскаленную сковороду влить растительное масло, обжарить лук до мягкого состояния.
  3. Моллюсков вымыть, очистить, удалить хребет. Внутренность хорошо промыть. Если моллюск очень длинный, можно разрезать его на две части. Поместить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
  4. Соединить с морепродуктами жареный лук и яйца, добавить майонез, хорошо перемешать.


Кальмары с морковью и луком

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и тщательно вымыть продукт изнутри.
  2. Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
  4. Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
  5. Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.


Кальмары жареные с чесноком

  • Время приготовления: 17 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Замечательное блюдо – кальмары жареные с чесноком. Они имеют неповторимый морской аромат и шикарный вкус. Важно, чтобы морепродукты были присыпаны мукой со всех сторон. Не стоит передерживать их сильном огне, иначе они будут похожи на лук в кляре. Жаренные кольцами дары моря – это отличная закуска. Выбирайте крупных моллюсков. Тушки должны без повреждений. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • кальмары очищенные – 525 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 7 г;
  • перец белый измельченный – 2 г;
  • смесь итальянских трав – 3 г;
  • мука – 4 ст.л;
  • оливковое масло – 53 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

  1. Вымывать загрязнения из моллюсков надо тщательно в течение 5 минут, а нарезать их нужно в форме колец.
  2. Очистить чеснок, выдавить к кольцам морепродуктов. Поперчить, приправить, посолить. Хорошо перемешать. Присыпать мукой.
  3. На разогретую сковороду влить оливковое масло. Кольца из морепродуктов выложить так, чтобы они не соприкасались.
  4. Жарить необходимо не более 3 минут.


Кальмары жареные с луком и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин. Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много. В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту. Кушать кальмары лучше в горячем виде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачного цвета. Добавить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
  2. Грибы, моллюсков измельчать тонкими полосами, высыпать в сковороду. Тушить на среднем огне 2 минуты.
  3. Посолить, приправить. Хорошо перемешать. Тушить 7 минут под крышкой.
  4. В готовое блюдо вбить яичные желтки. Подавать к столу, украсив зеленью.


Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров

Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие используют только проверенные рецепты с фото. Как пожарить кальмары на сковороде с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:

  • Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками.
  • Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла. Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков.
  • Отваривать кальмары нужно не более 5 минут.
  • Важно правильно подобрать гарнир.
  • Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах. Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.

Видео: Кальмары жаренные

Кальмары являются полезным продуктом, поскольку в их состав входит много полезных веществ. Кроме этого, они являются очень вкусными и готовятся недолго. Многие оказываются от этих морепродуктов, поскольку они после термической обработки получаются жесткими и резиновыми. Всех проблем можно избежать если знать некоторые секреты и особенности кулинарной обработки.

Жареные кольца кальмаров являются прекрасной самостоятельной закуской, но также их можно использовать в рецептах салатов и в других блюдах.

Перед приготовлением необходимо тушки хорошенько помыть, поскольку может оставаться песок и другой мусор. После этого нужно снять существующую пленку, которая окрашена в темноватый цвет. Кстати, чтобы мясо во время приготовления не стянулось, тушки можно слегка отбить.

Как приготовить жареных кальмаров с чесноком?

Приготовленный продукт можно употреблять отдельно и использовать в салатах. Он прекрасно сочетается с другими ингредиентами, но при этом стоит учитывать, что кальмары легко впитывают в себе вкусовые оттенки других продуктов, а значит, нужно следить за количеством приправ и специй.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 1,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 10 мин. За пару минут до окончания времени необходимо добавить измельченный чеснок. После этого пришло время положить нарезанные кольцами тушки и соль.

На большом огне нужно обжарить все в течение 2-х мин. постоянно помешивая. По истечении времени выключите огонь, и оставьте все на некоторое время под закрытой крышкой. По желанию можно добавить обжаренные грибы, но их лучше приготовить отдельно.

Как готовить жареных кальмаров с вином?

В оригинальном рецепте используется рисовое вино, но его можно заменить белым сухим виноградным или яблочным аналогом.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 800 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рисовое вино – 5 ст. ложек;
  • Куриный бульон – 3/4 ст.;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Зеленый лук, имбирь.

Процесс приготовления:

В кипящую воду опустите тушки. Нужно чтобы вода постоянно кипела. Через 2 мин. воду слейте и нарежьте их кольцами. На масле обжарьте в течение нескольких минут измельченный лук, чеснок, имбирь и натертую на крупной терке морковку.

Постоянно мешая, добавьте вино и готовьте еще 2 мин. По истечении времени влейте бульон и готовьте до того времени, когда консистенция станет более густой. После этого добавьте кальмары и готовьте еще 2 мин.

Как вкусно приготовить жареных кальмаров с манкой и мукой?

Благодаря использованию этих ингредиентов, морепродукты будут иметь хрустящую корочку. Готовить их будем во фритюре, но если его нет, то можно использовать обычную кастрюлю, но лучше выбирать с толстым дном или чугунную.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг;
  • Мука кукурузная – 1,5 ст. ложки;
  • Манка – 1,5 ст. ложки;
  • Паприка – 1,5 ст. ложки;
  • Соль и масло растительное.

Процесс приготовления:

Тушки нужно помыть, обсушить и нарезать колечками. Сухие ингредиенты всыпьте в целлофановый пакет. Благодаря этому удастся равномерно распределить панировку по всем морепродуктам. В пакет положите кольца и, закрыв рукой один конец, хорошенько потрусите содержимое.

Масло разогрейте во фритюре и отправьте туда небольшую порцию кальмаров. Лучше всего готовить порциями, поскольку, в противном случае некоторые части могут пережариться и стать резиновыми. Кольца нужно постоянно переворачивать.

Как только появился золотистый цвет – нужно вынимать. Выкладывать лучше на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Чтобы было вкусно, добавьте зелень. Подавать блюдо можно с чесночным соусом, или просто сбрызнув все лимонным соком.

Острые кальмары жареные к пиву

Для любителей пикантных блюд подходит именно этот вариант. Особенно его любят мужчины под пенный напиток.

Используемые ингредиенты:



  • Кальмары – 700 г;
  • Перец чили – 2 стручка;
  • Соевый соус – 5 ст. ложек;
  • Устричный соус – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Кориандр, кардамон, соль.

Процесс приготовления:

Тушку нужно нарезать колечками шириной примерно 5 см. Важно, чтобы у кардамона не было шелухи. На сковороде некоторое время обжарьте щепотку кардамона и кориандра, а также перец чили, нарезанный колечками. После этого рекомендуется все размять в ступке, чтобы лучше открылись ароматы и вкусы.

К кальмарам добавьте соевый соус и подготовленные пряности. Все тщательно смешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Для обжаривания лучше всего использовать сковороду ВОК, но если ее нет, то подойдет и обычная. В разогретом масле порциями обжарьте кальмары. Если специи обсыпались в масле, то лучше процеживать его, чтобы они не стали гореть. При желании можно подать соус с зеленью.

Как приготовить жареных кальмаров в сухарях?

В панировке морепродукты не только выглядят аппетитно, но еще более вкусные. Этот рецепт является наиболее распространенным. Его используют в разных кафе и заведениях быстрого питания.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 500 г;
  • Кукурузный крахмал или мука – 1/4 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Панировочные сухари – 1 ст.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Кстати, готовить можно с использованием пряных сухарей, к примеру, с чесноком или зеленью. Тушки нарежьте кольцами. Отдельно взбейте яйцо и добавьте к нему измельченный чеснок. В отдельной тарелке хорошенько смешайте сухари с солью. Каждое колечко опустите в яйцо, а после обваляйте в панировочных сухарях.

Встряхните перед жаркой, чтобы удалить неприкрепленные сухарики. Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета, примерно в течение 2-х мин. Выкладывайте на бумажное полотенце.

Как приготовить жареных кальмаров в сметане?

Подобное блюдо «на скорую руку » является не только вкусным, но и сытным. Его можно употреблять как самостоятельную закуску, но и подавать к гарниру.

Используемые ингредиенты:

  • Кальмары – 600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Нежирная сметана – 4 ст. ложки;
  • Растительное масло, соль, перец и специи.

Процесс приготовления:

Тушки нарежьте кольцами и обжарьте их с луком, предварительно нарезанным полукольцами, на разогретом растительном масле. Когда испарится вся образовавшаяся влага, добавьте несколько ложек воды, сметану, соль, перец и специи. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 мин. периодически помешивая. Морепродукты в сметане получаются нежными и очень мягкими.

Как приготовить жареных кальмаров с луком и яйцом?

Это вкусное блюдо подойдет к любому гарниру, но желающие могут есть его отдельно. Готовить его очень легко и справиться с ним сможет любой желающий.

Используемые ингредиенты:



  • Кальмары – 6 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Майонез, растительное масло и специи.

Процесс приготовления:

Яйца отварите до готовности, и нарежьте мелким кубиком. Лук измельчите полукольцами и на растительном масле обжарьте до золотистого цвета.

Очищенные тушки отварите в течение 2-х мин., а после нарежьте кольцами. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте специи и смажьте майонезом.

Теперь вы знаете, как за короткий промежуток времени приготовить оригинальную закуску. Представленные рецепты станут «палочкой-выручалочкой » во время неожиданного прихода гостей.

Сырые моллюски хозяйки используют не меньше, чем свежие морепродукты, чтобы приготовить из них вкусные и разнообразные блюда в домашних условиях. Подтверждением вышесказанного является популярность пошаговых фото рецептов того, как пожарить кальмары на сковороде, ведь из такого ценного продукта получаются отличные питательные закуски на стол.

Особенности приготовления моллюсков под силу освоить даже начинающему кулинару, ведь готовятся они несложно, да и к тому же, довольно быстро, зато какой огромной пользой и несравненным вкусом обладают.

Жарка кальмаров в сметане: рецепт с луком

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные — 600 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1,5 ст.л. + -
  • щепотка или по вкусу + -
  • — 3 ст.л. + -

Как вкусно пожарить кальмары на сковороде

Лучший рецепт для приготовления – это рецепт, не требующий больших затрат (ни финансовых, ни физических), но дающий прекрасный результат, в виде красивого вкусного блюда. Именно таким будет наше морское угощение, приготовленное по, описанной ниже, подробной технологии жарки кальмаров с луком на сковороде.

Чтобы придать закуске особенный вкус – пожарим кальмаров в сметанном соусе или же приготовим их в обычной сметане. Этот простой ингредиент сделает моллюсков сочнее, нежнее и ароматнее, так что устоять перед новоиспечённым блюдом будет невозможно.

  1. Размораживаем замороженных кальмаров при комнатной температуре, затем промываем их под проточной водой.
  2. В кастрюле разогреваем воду, т. е. доводим её до кипения, затем добавляем в жидкость соль. Варим кальмаров в подсоленной воде ровно 1 минуту. Все тушки в кастрюлю могут не поместиться, поэтому варите их порциями (каждую порцию не дольше 1 минуты).
  3. Из кастрюли моллюсков перекладываем в холодную воду, после – очищаем их, затем нарезаем аккуратными колечками.
  4. Очищаем от шелухи репчатый лук, также нарезаем его кольцами.
  5. Обжариваем лук в масле на разогретой сковороде до полупрозрачности или до лёгкого румянца (но сильно не зажаривайте).
  6. К обжаренному луку добавляем нарезанные кальмары, накрываем сковородку крышкой, тушим продукты на среднем огне 2 минуты.
  7. Напоследок добавляем в блюдо сметану (или сметанный соус домашнего приготовления), остатки соли, молотый перец, тщательно ингредиенты перемешиваем. Продолжаем жарить моллюсков ещё 5 минут на среднем огне, но уже с открытой крышкой.

Перед подачей готовых кальмаров посыпаем мелкорубленой зеленью и подаём к столу в тёплом или остывшем виде (кому как больше нравится) в качестве самостоятельного блюда, или как часть салатов, гарниров и закусок.

Как жарить кальмары с овощами на сковороде

Пожарить кальмары можно с чем угодно: с чесноком, специями, спагетти, яйцами, овощами и многими другими ингредиентами. Однако одним из самых удачных вариантов считается жарка кальмаров с овощами. Приготовив моллюсков таким способом, вы получите полноценное сытное блюдо, которым и наесться получится, и обогатить организм природными белками удастся.

Ингредиенты

  • Кальмары (мороженые) – 500 г;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – 0,25 ч. л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Молотый чёрный перец – 1 щепотка;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.


Приготовление кальмаров с овощами на сковороде

  1. Размораживаем моллюсков, промываем их в воде, обдаём кипятком, очищаем.
  2. Нарезаем очищенных кальмаров соломкой.
  3. Чистим морковь, промываем её в воде, также нарезаем соломкой.
  4. Очищаем лук, моем его, режем полукольцами.
  5. Вымытые помидоры обдаём кипятком, снимаем с них кожицу, режем средними кусочками.
  6. В сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нём нарезанные лук и морковь 3 минуты на большом огне. Не забывайте в процессе обжарки нарезку мешать.
  7. К обжаренным продуктам добавляем помидоры с кальмарами, солим их, перчим, поливаем соевым соусом, затем жарим 5-7 минут, периодически помешивая.
  8. Жареные кальмары раскладываем по порционным тарелкам, украшаем блюдо вымытыми веточками петрушки и подаём к столу.

Секреты вкусных жареных кальмаров

Как разморозить

Размораживать кальмаров необходимо заранее. В среднем, процесс разморозки занимает от 3 до 4 часов, так что доставайте моллюсков за несколько часов до начала приготовления.


Как почистить

После разморозки кальмаров заливаем на минуту кипятком, затем воду сливаем и промываем тушки прохладной водой. Далее приступаем к их очистке: одной рукой держим тушку, другой – её потираем, чтобы слезла тоненькая шкурка. Так поступаем со всей порцией кальмаров.

Когда шкурка будет снята – достаём из каждой тушки хрящевую пластинку, на которой держится её тело. В хрящевой части содержится трудноусвояемый белок, который для организма не очень полезен, поэтому от него можно смело избавляться. Далее промываем тушки изнутри, затем – снаружи, после – нарезаем кальмаров по рецепту.

Как пожарить кальмары

Если вы не знаете наверняка, сколько по времени жарить кальмаров, то не пытайтесь экспериментировать и выбирать время на своё усмотрение. В плане жарки моллюсков важна точность. Обычно, 7-8 минут вполне достаточно для полного приготовления кальмаров, но если лука в закуске слишком много, то время жарки можно увеличить на 1-2 минуты, но ни секундой дольше, иначе – продукт потеряет свои особенные вкусовые качества.

Вышеописанные рецепты позволяют вам быстро, а главное – вкусно приготовить любимое блюдо. Как пожарить кальмары на сковороде с луком – теперь для вас не проблема. Экспериментируйте с ингредиентным составом – и создавайте оригинальную закуску, которая украсит не только банкеты и застолья, но и придётся в самую пору к будничной трапезе.

Приятного аппетита!

Кальмара жарить на среднем огне на открытой сковороде.
Замороженные кольца кальмаров жарить - на среднем огне без крышки.

Живого кальмара жарить 4 минуты.
Щупальца кальмара нежнее тушки, их жарить 3 минуты.
Консервированного кальмара достаточно подогреть, но если хочется корочки, то жарить 2 минуты на масле на сильном огне.

Как вкусно пожарить кальмара

Что нужно для жарки кальмаров
Кальмары замороженные - 300 грамм
Соевый соус - 6 столовых ложек
Соль - чайная ложка
Имбирь - 2 грамма
Укроп - 4 веточки
Подослнечное или оливковое масло - 4 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Лимонный сок - от половинки лимона
Белое сухое вино - 4 столовые ложки

Как вкусно пожарить кальмара
1. Кальмара разморозить, очистить от пленки и помыть.
2. Разрезать каждый кальмар на 4 части.
3. В миску налить масло, вино и соевый соус, положить имбирь и сахар, порубить укроп, перемешать до растворения сахара.
4. Положить в миску с соусом нарезанные кальмары, накрыть и мариновать в холодильнике 1 час.
5. Разогреть сковородку.
6. Выложить кальмары с соусом на сковородку.
7. Жарить на среднем огне 10 минут.

Как пожарить кальмара в кляре

Что нужно для жарки кальмаров в кляре
Кальмары - 6 штук на 500-600 грамм
Мука - треть стакана
Крахмал - треть стакана
Молоко - 1 стакан
Белки куриных яиц - от 2 яиц
Соль - чайная лока
Подсолнечное масло - 100 миллилитров
Перец - по вкусу

Как пожарить кальмары в кляре
Кальмары разморозить и сварить в течение 3 минут, почистить, остудить, порезать кольцами.
Приготовить кляр: смешать муку с крахмалом, молоком и взбитыми яичными белками, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду, налить масло.
Каждый круг кальмара обмакнуть в кляр, и выложить в сковородку.
Готовые кальмары в кляре выложить на сухую салфетку, дать стечь маслу и переложить в другое блюдо.

Кальмары с изюмом и орешками

Ингредиенты
Кальмары - 500 грамм
Помидоры (свежие или консервированные) - 6 штук
Черные оливки без косточки - 100 грамм
Изюм - 50 грамм
Кедровые орешки - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Вода - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить кальмары с изюмом и кедровыми орешками
Перед приготовлением необходимо очистить кальмары от темной кожицы, вытащить твердую прожилку и внутренности. Хорошо промыть. Порезать кальмары соломкой шириной 0,5 сантиметров. Чеснок очистить от кожицы и мелко нарезать. Помидоры помыть и мелко нарезать. Слить жидкость из оливок и нарезать их тонкими кольцами. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 минут.
После слить воду и просушить полотенцем. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные кальмары, помидоры, 100 миллилитров воды, соль и черный перец, перемешать. Накрыть сковородку крышкой и тушить 10 минут. После добавить 100 грамм черных оливок, 30 грамм изюма и две столовые ложки кедровых орешков. Все перемешать и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут. Подавать готовое блюдо в глубокой чаше, поставив рядом гренки или хрустящие хлебцы на блюдце.

Как тушить кальмара в сметане

Ингредиенты
Кальмары - полкило замороженных кальмаров
Морковь - 1 небольшая
Репчатый лук - 1 средняя по размеру голова
Чеснок - 2 зубца
Сметана - 250 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - половина чайной ложки
Перец - четверть чайной ложки
Кориандр - 1 чайная ложка

Как тушить кальмары в сметане на сковороде
Кальмары разморозить, очистить от плёнки, удалить хребтовую часть, промыть и порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать соломкой, лук тонко нашинковать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук, через 5 минут морковь, через 3 минуты чеснок.
Кальмары выложить в сковородку к овощам, влить сметану, добавить соль, перец, кориандр и хорошо перемешать - так, чтобы кальмары были полностью покрыты сметаной. Накрыть сковородку крышкой, и после того, как сметана начнёт кипеть, тушить кальмары 5 минут.
Фкуснофакт! Подавать тушеные кальмары в сметане идеально с отварным рисом или картофелем!

Как жарить кальмара с овощным гарниром

Продукты
Свежие кальмары - 500 грамм
Красный болгарский перец - 1 штука (крупный)
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 4 столовые ложки
Зелень (кинза) - 1 пучок
Соевый соус - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль и черный перец - по вкусу

Как приготовить кальмары с болгарским перцем на сковороде
Перед приготовлением необходимо разморозить, очистить кальмары от темной кожицы, вытащить твердую прожилку и внутренности. Хорошо промыть. Отварить кальмары в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем вынуть из кастрюли, если осталась кожица, снять ее (после варки это будет легче сделать). Порезать кальмары соломкой шириной 0,5 сантиметров.
Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец помыть, очистить от семян, убрать зеленую ножку и мелко порезать. Чеснок очистить от кожицы и мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
Промыть, просушить и мелко нарезать кинзу.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук. Обжарить на сковородке нарезанный лук до появления золотистого цвета. Добавить нарезанные кальмары, болгарский перец, соль и черный перец, перемешать. Следом добавить столовую ложку соевого соуса, сахар. Перемешать. Жарить на среднем огне 5 минут. После снятия с огня добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Подавать готовое блюдо вместе с получившимся соусом в чаше, посыпав сверху зеленью.

Продукты
на 2 порции
Кальмары - 8 штук
Растительное масло - 2 стакана
Мука - 3 столовых ложки
Перец молотый - половина чайной ложки
Лимон - 1 штука
Петрушка - несколько веточек
Фенхель, орегано - по вкусу

Как пожарить хрустящие кальмары
1. Кальмары разморозить и очистить от плёнки.
2. Каждый кальмар разрезать пополам на 2 плоских части.
3. Каждую из частей изнутри (с более рыхлой стороны) надрезать ножом или слегка обстучать пищевым молотком. Делать это нужно аккуратно, чтобы не сделать в пласте отверстий. Посолить и поперчить кальмаров.
4. Муку просеять в миску, добавить в неё соль и специи.
5. Разогреть масло - если капнуть водой, масло должно зашипеть.
6. Листья петрушки вымыть и нарубить.
7. Лимон разрезать на кружочки.
8. Выложить в масло кальмаров, лимон и петрушку.
9. Жарить в масле 40 секунд, а если кальмары очень большие - 1 минуту.
10. Выловить кальмаров шумовкой и выложить на салфетку для стекания лишнего масла.
11. При жарке кальмары получатся завитушками - каждый из них нарезать на 3-4 части.
12. Выложить на тарелку, подать с майонезом.

Многие хозяйки, видя на прилавках магазинов тушки кальмаров, обходят их стороной. Действительно – вид у замороженных или свежих кальмаров совершенно не аппетитный, да и зачастую женщины даже не знают, как их готовить. А ведь такое мясо отличается нежнейшим вкусом, так как в его составе практически все 100% составляет полезный для организма белок. Приготовить из кальмара можно множество интересных блюд — сегодня мы его будем жарить.

Для любого блюда тушку кальмара очистите от тонкой пленки. Затем выньте хитиновые пластины, которые расположены вдоль тушки. Запомните, что кальмара нужно жарить не более 2 минут. Далее белок начнет сворачиваться, а мясо станет жестким, как резина. Кольца кальмара в панировке. Нарежьте кальмара поперечными кольцами шириной 1,5-2 см. Обсушите их бумажным полотенцем. Обмакните во взбитое яйцо, а потом в любую хрустящую панировку: крупно-молотые белые сухари, семена кунжута, мелкие овсяные хлопья. Опустите кольца в разогретое растительное масло и обжарьте до золотистого цвета. Выложите кальмара на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте белым молотым перцем. Солить кальмара в этом рецепте не рекомендуется – его вкус подчеркнет лимон и перец. Кальмар в панировке – отличная закуска под белое вино или светлое пиво.


Кальмары жареные с луком. На каждую тушку кальмара возьмите одну маленькую луковку-шалот. Кальмары нарежьте тонкой соломкой, толщиной не более 3-4 мм. Лук нарежьте такими же тонкими полукольцами. Налейте в сковороду оливкового масла (на одну тушку — одну чайную ложку). В разогретое масло выложите сначала один лук и обжарьте его до румяного цвета. Далее добавьте кальмаровую соломку и жарьте все вместе не более четырех минут (почему не две – потому, что часть жара возьмет на себя лук). В конце готовки посолите и поперчите по вкусу. Таких кальмаров можно подать с отварным рисом или с картофелем-пюре.


Кальмар фаршированный. Тушки кальмаров нафаршируйте начинкой из твердого сыра кубиками, черных и зеленых оливок, кусочков сладкого красного перца, крупно порезанной зелени петрушки. Для начинки все ингредиенты берите в равных пропорциях. Начинку посолите и поперчите. Отверстия в тушках фаршированных кальмаров закройте с помощью зубочисток. Положите кальмаров в один слой на смазанный оливковым маслом глубокий противень, смажьте их сверху маслом и отправьте жариться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Дело в том, что кальмар становится снова мягким, если его держать на огне больше 30 минут. Фаршированного кальмара можно подать как основное горячее блюдо на праздничном обеде.


Надеемся, что теперь вы не будете проходить мимо кальмаров в магазине. А наоборот, начнете придумывать новые блюда, учитывая наши рекомендации.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх