Как красиво нарезать язык говяжий. Паста с языком и соусом в духовке

Говяжий язык не зря считается универсальным! Из этого вкуснейшего продукта можно приготовить массу различных блюд или же просто подать его в качестве мясной нарезки, дополнив ломтиками хлеба. Кстати, такой перекус окажется куда более полезным, чем привычные бутерброды с колбасой, ведь язык богат белком и железом, а также содержит различные витамины и по праву считается диетическим. А уж получается просто восхитительным!

Однако какое бы блюдо с применением этого деликатеса вы не выбрали, для начала следует уделить внимание приготовлению мяса. Наш рецепт подскажет как варить язык говяжий правильно!

Ингредиенты:

Как варить язык говяжий правильно - рецепт с фото

  1. Перед процессом варки язык замачиваем в холодной воде примерно 30-40 минут. Затем слегка скоблим ножом для удаления возможных загрязнений. После подготовительной работы заливаем язык чистой водой, ставим на огонь.
  2. Первый отвар сливаем сразу после закипания, вновь вливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до бурного кипения. Убавив огонь, варим мясо без соли. Для аромата бросаем в бульон душистые горошины перца, 1-2 лавровых листа, а также очищенные овощи - крупную луковицу и целую морковь.

  3. Продолжаем варить при слабом кипении под крышкой. В среднем время варки составляет 2-2,5 часа, но если язык очень крупный, может потребоваться 3 или даже 4 часа. Чтобы точно убедиться в готовности, необходимо воспользоваться традиционным способом — проколоть мясо ножом. Если лезвие входит очень легко, без усилий, и при этом из вареного языка не выделяется мутная жидкость, снимаем кастрюлю с огня. Что касается соли, ее кладем уже в конце приготовления, примерно за полчаса до окончания варки - тогда мясо получится мягче.
  4. Перед употреблением в пищу язык нужно очистить от шкуры. Для облегчения этой задачи свежесваренное мясо вынимаем из бульона и выкладываем в чистую емкость. Заливаем холодной водой и оставляем на пару минут.
  5. После такой процедуры шкура будет сниматься очень легко.
  6. Очищенный язык, полностью остудив, применяем для приготовления других блюд или же подаем в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками и дополнив горчицей.

Теперь вы точно знаете как варить язык говяжий правильно! Приятного вам аппетита!

Этот шикарный субпродукт класса люкс, даже как-то тяжело называть субпродуктом. Такой выразительный вкус, нежная консистенция (правильно приготовленного языка), мало кого оставляет равнодушным. Хоть некоторые утверждают, что язык тяжело испортить, к сожалению не раз мне приходилось пробовать сухое и жесткое нечто, с унылым вкусом, даже под щедрым слоем холодца...

Итак, чтобы результат всегда радовал:

1) Предварительно замочите язык в соляном растворе, как описано ниже. Специи и травы можете подбирать по вкусу. Приправлять язык лучше при замачивании, тогда аромат специй и трав проникнет глубже.

2) Никогда не позволяйте воде при отваривании кипеть! Это сделает язык жестким а отвар мутным.

3) Позвольте языку повариться подольше, если не уверены в готовности, поварите еще минут 15. Главные признаки готовности: язык легко поддается прокалыванию ножом и кожа языка легко отходит.

4) Чистьте язык сразу, пока он еще горячий. Потом, когда он остынет, надо будет отрывать кожу "зубами".

Вот пожалуй и все. Как видите все очень просто.

Когда я готовлю язык, часть ту, что потоньше, более красивую, всегда оставляю для подачи в виде нарезки с разными соусами. А из толстой части готовлю салаты (рецепт салата будет вскоре), и обязательно варю наваристый суп из обрезков языка с хреном, на отваре из языка (рецепт также будет). Этого супа мои всегда ждут очень очень. И скажу Вам, что он такой, что есть чего ждать;-).



Ингредиенты

Для рассола на каждый литр воды:

  • 45 грамм соли
  • Цедра 1/2 лимона, только желтая часть
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубка чеснока, почистить, раздавить ножом
  • 2 ягоды можжевельника (можно упустить)
  • 2 горошины душистого перца

Для отваривания:

  • 1 большая морковь, почистить, крупно порезать
  • 1 корешок хрена, почистить, крупно порезать
  • 2 луковицы, почистить, каждую разрезать на 4 части
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
Замачивание языка: 8 часов Время приготовления: 3 часа Общее время приготовления: 11 часов

1) Язык помыть холодной проточной водой. Разморозить, если замороженный.

2) Приготовить рассол. Поместить язык в небольшую кастрюлю, и отмерить количество воды, нужное чтобы язык полностью был покрытый водой. Мне хватило 2-х литров. Язык вынуть, отложить в сторону В отмеренную воду поместить все ингредиенты для рассола, в размере соответствующем к количеству воды. Довести рассол до кипения и полностью остудить.

3) В остуженный рассол поместить язык и оставить на 8-10 часов (на ночь).

4) На следующий день язык вынуть и рассола, хорошо промыть под холодной проточной водой. Поместить в чистую кастрюлю, залить доверху водой и добавить все ингредиенты для отваривания. НЕ СОЛИТЬ! Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума. Варить 2-3 часа. В зависимости от размера языка. Готовый язык легко поддается прокалыванию.

5) Вынуть язык, а отвар сохранить для супа. (Рецепт супа с языком на отваре будет опубликован в скором времени). Сразу же, сполоснуть язык под холодной проточной водой, чтобы немного остудить и пока субпродукт еще теплый, снять жесткую кожу с поверхности языка, начиная с толстого основания.

Кулинария предлагает большое количество деликатесов, которым под силу удовлетворить гастрономические потребности любого человека. В их числе и отварной говяжий язык, который легко пережевывается и невероятно вкусен. Статья как сварить говяжий язык, раскроет тайну приготовления этого изыска.

Говяжий язык в отварном виде подают как отдельное угощение, добавляют в закуски и холодные блюда. Он встречается в составе салатов и применяется для приготовления вкуснейших бутербродов. Неудивительно, что его считают универсальным продуктом.

Приготовление отварного говяжьего языка несложное, но продолжительное по времени. Спешка неуместна, иначе блюдо окажется чрезвычайно жестким. Время варки определяется возрастом животного, чьим языком вы решите полакомиться.

Варим говяжий язык вкусно и правильно

Практика показывает, что не каждая хозяйка согласится приготовить этот деликатес, считая процесс варки слишком сложным. В действительности, с задачей справится даже новичок.

Если вы планируете приготовить из говяжьего языка суп, пирожки, заливное или другое блюдо, вам придется изначально отварить ингредиент.

В наше время кулинары имеют доступ к большому количеству рецептов блюд на основе говяжьего языка. Этот продукт входит в их состав неспроста. Он идеально сочетается и добавляет сложным угощениям выразительный вкус. Но только при условии, что его отварили правильно.

  • Перед приготовлением я заливаю говяжий язык холодной водой на полчаса, что облегчает задачу по очистке от загрязнений. Далее, используя нож, удаляю загрязнения, срезаю пленку и жир. Затем, промываю под проточной водой.
  • В большую кастрюлю наливаю холодную воду, ставлю на средний огонь и дожидаюсь закипания. Использую большую посуду, так как во время готовки язык разбухает и увеличивается в размерах. В некоторых случаях разрезаю пополам.
  • В кастрюлю обязательно добавляю душистый перец, петрушку и лавр. Эти специи придают пикантный вкус и неповторимый аромат. На начальном этапе готовки добавлять соль не рекомендую, иначе деликатес получится жестким.
  • После закипания жидкости, немного убавляю огонь и отправляю в кастрюлю язык. Чтобы бульон получился прозрачным, а говяжий язык мягким и нежным, варите его на среднем огне и регулярно снимайте пену.

Продолжительность приготовления определяется весом, размером и возрастом языка. Обычно на это уходит 2-4 часа. Язык весом 1 кг варится примерно 120 минут, более тяжелый – не менее 3 часов.

  • Проверяю готовность с помощью кухонного ножа или зубочистки. Легкое прокалывание и появление прозрачного сока свидетельствует о полной готовности. Проверять готовность нужно регулярно, иначе он переварится, потеряет вкусовые свойства и нежность структуры.
  • После варки перемещаю в емкость с прохладной водой, что облегчает задачу по снятию кожи. После этой процедуры возвращаю его обратно вместе с солью, измельченным луком, морковными кубиками и рубленой зеленью. Продукт дойдет до готовности за 20 минут.

Видео рецепт Бабушки Эммы

Польза и вред отварного говяжьего языка

Рассматриваемый деликатес числится в списке ценных субпродуктов, а угощения на его основе ценят даже самые изощренные гурманы. Как вы понимаете, говяжий язык – мышца в оболочке, поэтому вред проявляется только из-за особенностей здоровья и индивидуальной непереносимости.

Польза

  • Нет соединительных тканей, в результате чего он хорошо усваивается. Рекомендуют употреблять людям с гастритом, анемией или язвой желудка.
  • Говяжий язык улучшает выработку инсулина, что облегчает жизнь людям с сахарным диабетом . Инсулин регулирует уровень глюкозы.
  • Источник витаминов. Витамин В улучшает состояние кожи и волос, витамин РР помогает бороться с бессонницей.
  • Особенно полезен говяжий язык для людей после хирургических операций и для беременных. Он насыщает организм недостающими микроэлементами.

Польза продукта обусловлена завидным содержанием полезных элементов – молибдена, серы, хрома, фосфора. Постоянное употребление улучшает работу органов, помогает нормальному развитию организма, стимулирует выработку аминокислот и гормонов, положительно влияющих на нервы.

Вред

Врачам удалось хорошенько изучить пользу продукта, но и вред они не оставили без внимания. Давайте рассмотрим случаи, когда употребление говяжьего языка противопоказано или нежелательно.

Язык говяжий . Чрезвычайно деликатный деликатесный продукт, нуждающийся в особом подходе. Кстати, говяжий язык намного полезнее свиного языка, именно поэтому многие хозяюшки и стараются останавливать свой выбор именно на нем!

Говяжий язык богат белком, который крайне важен для полноценного функционирования мышечной ткани, а содержащееся в нем железо позволяет существенно улучшить состав крови. Данный продукт рекомендуется употреблять при анемии, в послеоперационный период, а также во время беременности и в период лактации. Есть в говяжьем языке и витамины группы B, помогающие нормализовать работу нервной системы и обмен веществ. А еще в нем много цинка, полезного для лечения различных кожных недугов и помогающего снизить холестерин.

Самое важное – приобрести по-настоящему качественный продукт: запах у хорошего языка должен быть естественным мясным, цвет – чуть фиолетовым, лиловым либо розовым, а его текстура должна быть достаточно мягкой, но в то же время податливой (при нажатии язык должен довольно быстро принять первоначальную форму). Если в упаковке слишком много мясного сока, то такой язык лучше не приобретать. А еще важно проследить за тем, чтобы на языке был подтверждающий его качество и свежесть штамп.

Перед тем, как начать готовить говяжий язык, его хорошенько промывают, не снимая с него пленки, а затем язык замачивают как минимум на час в холодной воде. Далее субпродукт отваривают, меняя воду в процессе варки дважды, а примерно за полчаса до окончания варки следует добавить различные коренья, лавровый лист, специи и лук. И ни в коем случае не нужно солить язык в самом начале готовки! А когда он сварится, его заливают холодной водой – кожица в данном случае гораздо быстро отойдет, и ее не составит труда снять.

Так как язык – это мышца, отваривать его придется долго (до четырех часов, а порой и больше). Сначала говяжий язык заливают горячей водой и доводят до кипения, а потом сливают воду, заливают язык новой водой и варят его уже до готовности, доливая жидкость по мере ее выкипания. Можно отварить говяжий язык и в мультиварке – в данном случае он не только быстрее сварится, но и получится гораздо более мягким и сочным. Отварной язык можно добавлять к различным блюдам (и в салаты в том числе), а можно не останавливаться лишь на его отваривании и впоследствии потушить либо запечь этот нежный продукт в духовке. Особенно вкусным он получится, если потушить или запечь его вместе с различными овощами, сыром или грибами. А к столу язык подают с кисло-сладкими либо с пряными соусами.

Нежный и очень вкусный говяжий язык относят к субпродуктам первого класса. И совсем не зря. Говяжий язык обладает изысканным, нежным вкусом и ароматом, позволяющим использовать этот по-настоящему деликатесный продукт в самых разнообразных комбинациях ингредиентов и рецептур. Однако многие не слишком еще опытные хозяйки опасаются браться за приготовление говяжьего языка, полагая это процессом излишне трудоемким и хлопотным, и опасаясь неудачного результата. И совершенно напрасно! Приготовить вкусное блюдо из говяжьего языка совсем не сложно, нужно лишь немного разобраться в тонкостях да выведать пару кулинарных хитростей. И тут вам на выручку, как и всегда, спешит «Кулинарный Эдем». Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить говяжий язык.

Говяжий язык ценен не только своими высокими кулинарными качествами, но несомненной пользой для здоровья. Судите сами. Калорийность говяжьего языка ниже, чем языка свиного, а ценного легко усваиваемого белка в нем больше. Кроме того, низкое содержание углеводов в говяжьем языке (всего 2,2%) делает его очень ценным продуктом для тех, кто придерживается низкоуглеводных диет, направленных на снижение веса. Богат говяжий язык и витаминами, особенно витаминами группы В, например, для того, чтобы покрыть суточную потребность организма взрослого человека в витамине В12, потребуется съесть все-то 70 граммов отварного говяжьего языка. Кроме витаминов, говяжий язык может похвастаться высоким содержанием таких важных микроэлементов, как железо, цинк, магний, калий и др. Все это делает блюда из говяжьего языка незаменимыми в меню тех, кто страдает анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, язвенной болезнью. Очень полезен говяжий язык беременным и кормящим мамочкам, а кроме того, медики уверяют, что регулярное употребление блюд из говяжьего языка может помочь справиться с бессонницей и мигренями.

Но, конечно же, нас с вами в первую очередь интересуют кулинарные и вкусовые качества этого ценного продукта. И здесь говяжий язык не подкачал. Будучи правильно приготовленным, говяжий язык получается удивительно нежным и мягким, а его деликатный вкус и нежный аромат позволяют легко сочетать говяжий язык со многими продуктами. Именно поэтому так широк выбор рецептов блюд, в приготовлении которых участвует говяжий язык. Чего только не готовят из этого деликатесного продукта: превосходные холодные и ароматные горячие закуски, наваристые супы и вкуснейшие вторые горячие блюда. Говяжий язык не только отваривают, но и жарят, тушат, готовят на гриле. А прибавьте сюда отличную сочетаемость языка со многими пряными травами и специями, соусами и чатни, и вы сами легко убедитесь в том, что разнообразие блюд из говяжьего языка поистине безгранично.

Сегодня сайт «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и маленьких кулинарных хитростей вкупе с проверенными рецептами, которые обязательно помогут даже самым еще неопытным хозяйкам, и легко подскажут вам, как приготовить говяжий язык.

1. Выбирая говяжий язык на рынке или в магазине, обращайте внимание на его цвет - хороший свежий язык порадует вас розовой или слегка фиолетовой окраской, причем чем темнее фиолетовый оттенок, тем больше железа и цинка содержит предлагаемый вам продукт. Обязательно понюхайте язык перед покупкой. Свежий говяжий язык обладает приятным чуть сладковатым запахом. Любые же посторонние запахи, запах аммиака, плесени или гнили скажут вам о том, что продукт испорчен. Осмотрите язык на предмет повреждений, пощупайте его плотность. Хороший язык будет плотным и упругим на ощупь, а если надавить на него пальцем, ямка немедленно выправится. Слишком мягкий, дряблый говяжий язык, скорее всего, подвергался неоднократной заморозке, такой язык уже растерял все свои ценные пищевые свойства и вкусовые качества. Не стесняйтесь потребовать у продавца ветеринарный сертификат, если покупаете язык в незнакомом месте - это убережет вас и ваших близких от многих неприятных последствий.

2. Прежде чем приступить к приготовлению выбранного вами блюда, говяжий язык необходимо правильно подготовить. Поместите язык в глубокую миску или кастрюльку, залейте чуть теплой водой и оставьте на полчаса. Этот нехитрый прием позволит вам легко очистить язык от загрязнений, а кроме того, придаст ему дополнительную сочность. Если же замочить говяжий язык в молоке, то он станет еще более нежным, а вкус такого языка приобретет особую выразительность. После замачивания промойте говяжий язык под струей проточной воды и тщательно потрите металлической щеткой или ножом, соскабливая с языка оставшуюся слизь, кровь и грязь. Еще раз тщательно промойте язык в проточной воде и можете приступать к приготовлению.

3. Для приготовления большинства закусок и салатов вам потребуется правильно отварить говяжий язык, сохранив его сочность и мягкость. Сделать это совсем не сложно. Поместите язык в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы она покрывала язык на пять - шесть сантиметров. Выньте язык из кастрюли, доведите воду до кипения и верните язык в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь повторного закипания воды и поварите язык на сильном огне в течение 10 минут. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите язык до готовности. Обычно время варки составляет от двух до четырех часов. Проверить готовность языка можно с помощью вилки или тонкого ножа: просто проткните язык в наиболее толстом месте и посмотрите на цвет выделившегося мясного сока. Если сок прозрачен - язык готов, если же выделившийся сок мутноват - поварите язык еще полчаса и вновь повторите проверку. Солите язык за 10 - 15 минут до окончания варки - это позволит вам в полной мере сохранить его мягкость и нежность. Для придания особого аромата в процессе варки языка можно добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец.

4. Готовый говяжий язык выньте из кастрюли шумовкой и немедленно поместите в емкость с ледяной водой. Такой резкий перепад температур позволит вам очистить язык от кожицы без особых усилий. Просто подцепите кожу вилкой, ухватите пальцами и стяните ее чулком. Если вы все сделали правильно - кожа с языка слезет очень легко. Если же в некоторых местах кожа не отделилась, просто срежьте ее очень острым ножом. Иногда говяжий язык бывает излишне жирным, и это становится хорошо заметным после снятия кожи. Не переживайте, просто срежьте излишки жира острым тонким ножом, слегка поскоблите язык, а затем ополосните в прохладной воде. Очищенный язык верните в кастрюлю и оставьте остывать в бульоне. Этот нехитрый прием позволит вам сделать говяжий язык еще более сочным, нежным и ароматным.

5. Очистить отварной говяжий язык, как видите, совсем не сложно, да только не для всех блюд требуется отварной язык. Иногда нужно, чтобы язык оставался сырым перед приготовлением, а кожу с него снять все-таки необходимо. И здесь нам на помощь придет старинная кулинарная хитрость. В глубокой кастрюле вскипятите большое количество воды и держите ее на самом сильном огне. В отдельный же тазик налейте очень холодной воды и набросайте побольше кубиков льда. Хорошо промытый язык опустите в кипящую воду, поварите пару минут и немедленно переложите в воду ледяную. Аккуратно подцепите и стяните всю кожу, которая сможет отойти, немного помогая себе очень острым тонким ножом. Повторите процедуру еще один-два раза, и вы сможете полностью очистить говяжий язык от кожи, а его мякоть останется практически сырой и готовой для дальнейшей кулинарной обработки.

6. Вкусная закуска из говяжьего языка отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. Отварите до готовности, очистите и оставьте остывать в бульоне один говяжий язык. Пока язык остывает, распустите в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 100 гр. любых свежих или замороженных грибов, нарезанных пластинками, и обжаривайте, пока не испарится вся влага, а грибы слегка подрумянятся. Заправьте столовой ложкой сметаны, перемешайте и снимите с огня. В блендере измельчите вместе две ягоды чернослива без косточек и два ядрышка грецких орехов. Получившуюся смесь переложите к грибам, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Язык нарежьте тонкими ломтикам, выложите на блюдо, сверху разложите грибную смесь и украсьте зеленью укропа. Эту закуску можно подавать и теплой, и холодной.

7. Венгерская кухня предлагает нам полакомиться ароматной закуской из языка и сладкого перца. Отварите до готовности, очистите и нарежьте крупной соломкой один говяжий язык. Пока варится язык, оберните фольгой четыре больших сладких перца, уложите их на противень и поставьте в разогретую до 200° духовку на 10 минут. Выньте перцы из духовки, дайте слегка остыть в фольге, затем очистите от семян и кожицы и разрежьте на половинки. В блендере измельчите вместе 100 гр. оливок без косточек, 2 ст. ложки зелени петрушки и 1 ст. ложку зелени базилика. На крупной терке натрите 100 гр. вашего любимого твердого сыра. Выжмите сок из половинки лимона. Смешайте оливковую массу с сыром и лимонным соком, приправьте белым перцем и мелко нарубленным луком. В каждую половинку сладкого перца выложите по столовой ложке получившейся массы и по паре - тройке кусочков говяжьего языка. Заверните края перца вокруг начинки и уложите в смазанную маслом посуду для запекания. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут. Подавайте горячими.

8. Французская кухня подарила нам очень простой рецепт ароматнейшего говяжьего языка с чесноком и тимьяном. Один говяжий язык сварите до полуготовности, примерно в течение полутора часов. Снимите кожу, а бульон процедите. В чашу блендера поместите две очищенные головки чеснока, 2 ч. ложки листьев тимьяна, 1 ст. ложку бульона и щепотку соли. Измельчите до однородного состояния. На языке сделайте несколько глубоких надрезов и тщательно натрите его чесночной пастой. Уложите язык в посуду для запекания, добавьте один стакан бульона и половину стакана белого сухого вина. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение одного часа, периодически поливая сверху бульоном с вином. Готовый язык выложите на блюдо и нарежьте порционными кусками. Подавайте с отварным рисом и свежими овощами.

9. Современная шотландская кухня предлагает нам попробовать оригинальный пикантный говяжий язык с овощами по мексиканским мотивам. Отварите до готовности, очистите и нарежьте крупными кубиками один говяжий язык. Два сладких перца нарежьте тонкими полосками, один небольшой перчик чили - кружочками, одну красную луковицу - половинками колечек, три зубчика чеснока - тонкими лепестками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук, чеснок и чили. Обжаривайте в течение пары минут. Затем добавьте говяжий язык, 1 ч. ложку паприки, перемешайте и готовьте еще пять минут. Затем добавьте сладкий перец, банку консервированной кукурузы без жидкости, один крупный помидор, нарезанный кубиками, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и потомите на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Переложите в глубокое металлическое блюдо и подавайте к столу. Перед самой подачей влейте 50 мл. хорошего виски и подожгите.

10. Русская кухня всегда славилась своими вкусными и ароматными рецептами томленых блюд. Не подвела она нас и в этот раз. Попробуйте приготовить вкуснейший, очень нежный и сытный говяжий язык, тушеный с овощами. Отварите до готовности, очистите и нарежьте толстыми ломтями один говяжий язык. Оставшийся бульон процедите. Крупную морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кружками. Две небольшие репки очистите и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками один крупный клубень картофеля. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте морковь и петрушку и обжарьте до слегка золотистого цвета. Затем добавьте репу и картофель и обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, еще 7 минут. Снимите овощи с огня и переложите в большой керамический горшок. Добавьте к овощам отварной язык, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и веточку тимьяна, добавьте соль и черный перец по вкусу. Залейте все бульоном, прикройте горшок крышкой и поставьте в разогретую до 150° духовку на полтора часа. Затем убавьте огонь в духовке до самого маленького и дайте языку с овощами потомиться в течение пары часов. Следите, чтобы уровень бульона не опускался ниже одной трети горшка. При необходимости подливайте немного горячего бульона. Погасите огонь в духовке и оставьте язык с овощами остывать вместе с ней. Перед подачей разлейте по порционным горшочкам, разогрейте и добавьте по одной столовой ложке сметаны в каждый. Украсьте рубленой зеленью.

А на страницах сайт вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить говяжий язык.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх