Какой суп можно приготовить капусты. Суп из свежей капусты на мясном бульоне

Белокочанная капуста всегда есть в запасе у каждой хозяйки. Из этого универсального овоща готовится множество вкуснейших блюд. В первую очередь это разнообразные супы с капустой. Их список гораздо шире, чем привычный борщ или щи.

Состав продуктов: полкило свинины, 2 моркови, 4 картофелины, горсть свежего зеленого горошка, соль, 420 г капусты, кусочек сливочного масла.

  1. Из мяса варится бульон, после чего оно нарезается небольшими кусочками.
  2. Картошка отправляется к свинине примерно через 15 минут после закипания воды.
  3. На сливочном масле жарится тертая морковка и кубики лука.
  4. Поджарка перекладывается к уже почти готовой картошке вместе с мелко нашинкованной капустой.
  5. Осталось всыпать зеленый горошек и соль.

До полной готовности суп из свежей капусты будет вариться еще 8-9 минут.

В мультиварке

Состав продуктов: по 1 шт. лука-репки и морковки, 4-5 картофелины, 370 г свиных ребрышек, 230 г белокочанной капусты, соль, половина сладкого болгарского перца, 2 чесночных зубка, 3 л очищенной горячей воды, приправы, 2 ст. л. белого риса.

  1. Ребрышки обжариваются в подходящей программе устройства 15-17 минут. Затем к ним высыпаются кусочки морковки и лука. Приготовление мяса вместе с овощами продолжается еще столько же времени.
  2. В чашу высыпается промытый рис, добавляется порезанная кубиками картошка. Ингредиенты посыпаются приправами и солью.
  3. После заливания в чашу горячей воды масса томится в программе «Тушение» 40-45 минут.
  4. Затем в мультиварку добавляются брусочки сладкого перца, измельченный чеснок и тонкая соломка капусты.
  5. На 15-17 минут выставляется программа «Выпечка». Трудно точно сказать, сколько варится капуста в мультиварке. Время зависит от толщины соломки, и того, молодой ли овощ используется. При необходимости можно добавить еще несколько минут на приготовление блюда.

Готовый супчик разливается по тарелкам и присыпается свежемолотым перцем.

Готовим из квашеной капусты с мясом

Состав продуктов: 310 г свинины, по 1 шт. моркови и лука, 170 г квашеной капусты, 2 мелкие картофелины, соль, сушеные травы.

  1. Мясо варится в соленой воде. Через 20-30 минут после закипания в бульон высыпаются бруски сырого картофеля.
  2. Из лука и моркови готовится румяная поджарка.
  3. Если квашеная капуста длинная, ее соломка сначала разрезается на 2-3 части и только после этого отправляется в сковороду к овощам. Вместе ингредиенты томятся 3-4 минуты.
  4. Готовое мясо режется небольшими кусочками и возвращается в бульон. Сюда же добавляется соль, поджарка и сушеные травки.

Суп из квашеной капусты с мясом будет вариться еще 5-6 минут, после чего его можно подавать к столу с домашней сметаной.

Из морской капусты

Состав продуктов: 2 л любого бульона, 270 г консервированной морской капусты, средняя морковь, 3 картофелины, половина банки консервированного горошка, 3 вареных перепелиных яйца, репчатая луковица, каменная соль.

  1. Бульон доводится до кипения, в него засыпаются все указанные в рецепте измельченные овощи. Варится смесь до готовности картошки.
  2. С горошка и капусты сливается маринад. Ингредиенты перемещаются в суп.
  3. Туда же всыпаются тертые яйца, соль по вкусу.
  4. Вместе компоненты варятся 8-9 минут.

Перед подачей к обеду суп из морской капусты должен хорошенько настояться.

Классические щи

Состав продуктов: 520-620 г говядины на косточке, 330 г квашеной капусты, по 1 шт. морковки и лука, 3-4 небольших картофелины, соль, смесь перцев.

  1. Чтобы сварить щи вкусно, первым делом нужно заняться бульоном. Мясо промывается, закладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и варится 80-90 минут. Затем говядина извлекается из бульона, мелко нарезается и возвращается.
  2. Овощи чистятся, мелко режутся и отправляются в уже готовый бульон. Капуста предварительно слегка отжимается.
  3. Будущий суп солится, перчится и варится 10-12 минут.

Кастрюля снимается с плиты и настаивается 15-17 минут.

Суп с цветной капустой и курицей

Состав продуктов: 2,5 л очищенной воды, 3-4 куриных крылышка, 2 картофелины, репчатая луковица, 230 г цветной капусты, 1 ст. л. овощной приправы, половина пучка зеленого лука, соль.

  1. Бруски картошки с крылышками отправляются вариться до готовности. Минут через 20 курятина извлекается из кастрюли, с костей обирается мясо и возвращается в бульон.
  2. Из лука и моркови готовится румяная обжарка. Затем к ней высыпаются небольшие сырые капустные соцветия. Компоненты перемешиваются и обжариваются 5-6 минут.
  3. Содержимое сковородки выкладывается к курятине. Добавляется соль и приправа.
  4. Угощение варится еще 10-12 минут.

Подается суп с цветной капустой и курицей, украшенным мелко нарезанным зеленым луком.

С брюссельской капустой

Состав продуктов: 360 г брюссельской капусты, 420 г картофеля, по 130 г сладкого перца, корневого сельдерея, моркови, лука-репки, 1,5 л очищенной воды, свежий чеснок, соль.


  1. Корень сельдерея без кожицы трется на терке. Также обрабатывается и морковка. Лук и перец рубится кубиком.
  2. Все вместе овощи выкладываются в хорошо разогретую сковороду с маслом. Они должны слегка подрумяниться и дать аромат.
  3. В воду погружаются бруски картошки. Когда овощ размягчится, к нему выкладывается капуста. Кочаники можно разрезать пополам.
  4. Через 7-8 минут варки добавляется поджарка, соль, раздавленный чеснок.

Еще минут через 10 томления на медленном огне суп будет полностью готов.

Из пекинской капусты

Состав продуктов: полкило пекинской капусты, 1 л овощного бульона, 8 шт. сушеных томатов (в масле), сушеный чеснок, щепотка куркумы, 1 ст. л. сока лимона, поваренная соль.

  1. Капуста промывается, с нее удалятся испорченные листочки. Далее кочан разрезается на 2 половины и избавляется от плотной нижней части.
  2. Прямо в кастрюле из капусты делается обжарка. Готовится она на ложке масла от помидоров.
  3. Овощ присыпается солью, чесноком.
  4. Когда капуста размягчится и зарумянится, к ней выкладываются нарезанные томаты, высыпается куркума. Вливается бульон.
  5. Суп доводится до кипения и варится пару минут.

В готовое блюдо вливается сок цитрусового и при необходимости добавляется еще соль.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Состав продуктов: 230 г замороженной брокколи, 160 г свежей цветной капусты, 3 средних картофелины, небольшая морковка, половина крупного лука-репки, 1 л куриного бульона, 80 мл среднежирных сливок, 40 г масла сливочного, поваренная соль, молотый черный перчик. Как вкусно приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты, рассказывается далее.

  1. Бульон отправляется на плиту и доводится до кипения.
  2. В это время на сливочном масле обжариваются сразу все очищенные измельченные овощи. Главное, не допускать пригорания компонентов.
  3. Когда овощи впитают все масло, они выкладываются в кипящий бульон и варятся еще 12 минут.
  4. Оба вида капусты разбираются на соцветия. Цветная отваривается 2-3 минуты в отдельной кастрюле, чтобы избавить ее от специфического привкуса. Далее подготовленные главные компоненты перекладываются в бульон.
  5. Через 7-8 минут варки составляющие супа пюрируются, солятся, перчатся.

Суп доводится до кипения, варится 7-8 минут, после чего солится, выключается и оставляется настаиваться примерно на полчаса под крышкой.

Капустняк с мясом - сытный обед

Состав продуктов: полкило свинины, 2 чесночных зубка, 4 картофелины, по 2 шт. лука и моркови, 270 г квашеной капусты, полстакана пшена, по 2 ст. л. муки и пасты из томатов, соль, любые специи.

  1. Из свинины варится бульон. Минут через 20 после закипания в жидкость высыпаются половинки картошки. Когда мясо будет полностью готово, оно извлекается из кастрюли, мелко режется и возвращается. Туда же выкладывается и промытое пшено.
  2. Картофель достается из бульона, разминается в пюре и отправляется обратно.
  3. Зажарка готовится из чеснока, морковки и лука. К уже румяным овощам выкладывается паста из томатов, специи, мука.
  4. Еще через 5-6 минут можно отправлять массу в бульон вместе с капустой.
  5. Минут через 10 суп выключается и настаивается.

Вариант приготовления супа на зиму в банках

Состав продуктов: кило белокочанной капусты, полкило морковки, сладкого перца и помидоров, 330 г лука, 80 мл рафинированного масла, по 1 ст. л. уксусной эссенции и соли, 3 ст. л. сахарного песка.

  1. Сначала на половине рафинированного масла обжаривается лук. Затем к нему добавляется морковка.
  2. Через 5-6 минут жарки в сковороду добавляются кусочки перца и томатов без кожицы.
  3. Капуста мелко шинкуется и выкладывается в кастрюлю. Сверху выливается оставшееся масло, а также содержимое сковороды вместе с жиром.
  4. После перемешивания к ингредиентам всыпается сахар и соль. Осталось проварить овощи 6 минут после закипания, добавить уксус, потомить еще 2 минуты и разложить по простерилизованным банкам.

Капуста - весьма ценный и полезный для человеческого организма продукт. В ней содержатся различные витамины, микроэлементы, аминокислоты. К тому же она малокалорийна и вполне может применяться в качестве ингредиента во время соблюдения диет. И в пост данный овощ разрешено употреблять, что также немаловажно для верующих. Так что давайте и мы с вами приготовим, например, суп с капустой. Рецепты данного блюда поражают своим многообразием. Есть и постные, и мясные. Из свежей, кислой, цветной и даже - морской!

постных блюд)

В самый раз, во время продолжительного поста сделать подобный супчик. Он и легок, и быстр в приготовлении. И составляющие весьма доступны. Так что приступим.

Нам понадобятся: две-три картошки, одна большая луковица и морковь, четверть кочана капусты, полбанки зеленого консервированного горошка, зелень.

Готовим очень просто и, главное, быстро. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на терке. Капусту мелко шинкуем. Далее - в кипящую кастрюлю бросаем картофель, целую луковицу и морковь, заранее подготовленную. Когда вода вновь закипит, вводим капусту и горошек. Варим до готовности овощей. Вытаскиваем луковицу и слегка подсаливаем блюдо. Перед подачей на стол посыпаем обильно порубленной зеленью.

Можно лук и морковь, порезанные мелко, поджарить на растительном масле (как заправку) и потом уже вводить в суп. Кстати, подобный суп с капустой (рецепты постные) можно приготовить и на мясном бульоне. Обычно для этих целей используется куриный или говяжий.

С чечевицей

Ингредиенты: четверть среднего кочана капусты, морковь, пара картошек, луковица, два помидора, стакан красной чечевицы, зелень, постное масло.

Измельчаем морковь и лук, обжариваем их на постном масле на сковороде. Чечевицу желательно заранее размочить, чтобы она была мягкой и быстрее сварилась. Картошку нарезаем кубиками и вместе с морковью, луком, чечевицей варим 15 минут. Капусту мелко шинкуем и вводим в суп в конце приготовления. Еще немного варим на маленьком огне до готовности всех продуктов (здесь индикатором служит чечевица). Солим и перчим. Перед подачей на стол посыпаем свежей рубленой зеленью.

Суп-пюре из капусты

Рецепт этого супчика также отличается предельной простотой. Главное, все продукты хорошенько перетереть или измельчить.

Ингредиенты: полкило цветной капусты, две луковицы, постное масло, две большие ложки пшеничной муки, морковь, пару картофелин, приправы.

Капусту промываем и разбираем на соцветия. Нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко режем. Морковь - на терочке. Картофель тоже можно потереть, а можно и порезать кубиками. Капусту обжариваем в муке до золотистого. Добавляем лук и морковь, слегка пассеруем. Картошку варим в кастрюле, затем добавляем туда обжаренную смесь из сковородки, перемешиваем, доводим до кипения и верим дополнительно еще некоторое время (по готовности овощей). Немного остужаем наш суп. И теперь - главная процедура: в блендере пюрируем наш суп. Приправляем по вкусу. Вливаем пюре обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Получился вкуснейший суп с капустой. Рецепты подобных блюд широко используются во время поста. Но можно то же самое приготовить и на мясном бульоне, для тех, кто любит посытнее.

Из квашенной

Можно попробовать приготовить ароматный суп из его напоминает классические щи.

Итак, нужно взять полкило хорошенько заквашенной капусты. Предупреждаем: она должна кваситься без сахара и уксуса, так называемая бочковая! Еще понадобится классический набор овощей: пару картошек, луковица, морковь. Масло для жарки. Ну вот, пожалуй, и все ингредиенты.

Начинаем приготовление. Варим Можно использовать говяжью кость, а можно - и куриное крылышко. Кому что больше нравится. Кстати, даже и жирный свиной бульон кислая капуста хорошо нейтрализует. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем эти овощи в сковороде на постном масле. Отдельно слегка обжариваем кислую капусту. Картошку режем кубиками и варим до полуготовности в кастрюле. Далее - туда же высыпаем капусту, лук, морковь. Доводим до кипения и варим еще некоторое время. Индикатором выступает готовность картошки. Выключаем и приправляем по вкусу. Закрываем крышкой и обязательно даем настояться. Подаем к столу, полив ложечкой сметаны и посыпав свежей рубленой зеленью.

С морской

И напоследок - суп с Рецепт данного блюда несложен, хотя это, собственно, блюдо с морепродуктом, а не с овощем, и принадлежит к корейской кухне.

Ингредиенты: говяжья грудинка - 300 граммов, сушеная морская капуста - 30 граммов, луковица, несколько зубков чеснока, соевый соус - парочка больших ложек.

Варим добавив туда целую луковицу. Сушеную морскую капусту заливаем водой и размачиваем. Когда бульон сварится, вылавливаем мясо, мелко режем и бросаем обратно. Туда же добавляем капусту, давленый чеснок, соевый соус. Варим еще 15 минут. Вот и готов корейский суп с морской капустой. Рецепт его приготовления также весьма прост. А подать блюдо можно с отварным несоленым рисом.

Иногда родных хочется порадовать супом из свежей капустой, особенно в зимний ненастный день. Или когда в холодильнике не то что бы пусто, но и не изобилие. Никаких изысканных продуктов для этого рецепта не требуется. В основном всё всегда под рукой.

Так что рецепт удобен по всем параметрам: бюджетно, вкусно, быстро готовится. Максимум времени у вас займет приготовление бульона.

Время приготовления: 90 минут

6 порций

Ингредиенты:

  • любое мясо (говядина, курятина, свинина) — 0,5 кг
  • свежая капуста — 1/3 небольшого кочана
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • 5-6 картофелин
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • черный перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Мясо на косточке, а лучше три-четыре небольших таких кусочка кладем в кастрюльку и доводим до кипения. Естественно, несимпатичный навар убираем. Остается приятный глазу навар с косточек. Не забываем посолить, добавить черній перец и лавровій лист.

  2. И пока эта красота булькает и кипит — режем свежую капусту. Нарезаем лук. Морковь натираем на терку или режем соломкой. Без чеснока не обойдется ни один зимний суп. Суп из капусты — не исключение. Режем чеснок на мелкие кубики. Понадобится всего пара-тройка долек чеснока. Можно пропустить через чесночный пресс.

  3. Для запаха применяем укропчик. В нем содержатся витамины, так необходимые организму зимой. Так как укроп у меня замороженный, добавлять его я буду в кастрюлю, а не в тарелку.
  4. Пока варятся косточки с мясом быстренько очищаем картошку от кожуры и режем её на нужного нам размера кубики.

  5. Все ингредиенты готовы. Осталось только все их опустить в заветную кастрюльку и наслаждаться запахом приготовления. Тем временем бульон готов, достаем кусочки мяса. Можно отделить мясо или птицу от кости, нарезать мясо и отправить обратно.

  6. Первой в мясной бульон отправляется капуста. Когда она немного проварится, отправляем мясо и порезанную картошку.
  7. Прежде чем лук и морковь попадет в кастрюлю с супом, необходимо их спассировать в сковороде. В конце добавляем чеснок, а также кладем по вкусу перчик для остроты. Спассированные овощи отправляем в суп.

  8. Добавляем зелень. Даем закипеть. Варим еще 5 минут. Выключаем и даем настояться минут 20. Разливаем суп со свежей капустой по тарелкам. Казалось бы — такой простой суп. Но запах, вкус и оформление блюда никого не оставит равнодушным. Поэтому этот простой рецепт капустного супа будет долго оставаться вашим любимым.

Суп из свежей капусты является доступным круглый год. Ведь ингредиенты, которые используются для такого супа легко найти в ближайшем магазине, а главное по доступным ценам. Поэтому кроме того, что суп является очень сытным и аппетитным, он является еще и экономным. Хоть рецептов этого первого блюда очень много, но он несмотря не на что является экономным вариантов, вы сами в этом убедитесь.

Мы подобрали самые интересные рецепты супов из свежей капусты. Ихний изумительный вкус и простота в приготовлении делает сам суп незабываемым, каждый рецепт по-своему уникален. Даже постные супы в нашей подборке невероятно вкусны и красивы.

Неотъемлемым ингредиентом в нашей подборке является капуста, которая очень полезна для нашего организма. Из нее можно приготовить массу лучших блюд, а доступна она круглый год, почти по одинаковой, недорогой цене.

Для бульона можно использовать как мясо на кости, так и мясные кусочки.

Как приготовить суп из свежей капусты - 15 разновидностей

Этот суп является одним из популярных супов в Чехии. Он получается действительно вкусным и сытным. На его приготовление у вас уйдет не много времени. Соблюдайте инструкцию приготовление, и вы будете удивлены неимоверным вкусом данного первого горячего блюда.

Ингредиенты:

  • капуста (свежая) - 400 гр.;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • колбаски - 2 шт.;
  • паприка (молотая) - 1 ст. л.;
  • смалец - 2 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • тмин (молотый) - 0,5 ч.л.;
  • перец (душистый) -5 шт.;
  • перец (горошек, черный) - 5 шт.;
  • масло (растительное) - 1-2 ч. л.;
  • мука (пшеничная) - 2 ст. л.;
  • уксус (столовый) - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Доводим бульон до кипения, подготавливаем продукты.

Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на жире в кастрюле. Прибавляем паприку и тмин. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Капусту нашинковываем, а картофель нарезаем средними кусочками.

Прибавляем капусту, кипящий бульон, картофель, специи в кастрюлю с обжаренными овощами, солим и варим около 25-30 минут.

Нарезаем колбаски на колечки и обжариваем на сковороде, прибавивши растительного масла.

Обжариваем муку на смальце, пока не появится кремовый цвет.

Мучную заправку прибавляем к супу с колбасками. Продолжаем варить около 5 минут.

Солим по вкусу, и прибавляем две ложки уксуса, после снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Прекрасно подойдет людям, которые придерживаются поста и вегетарианцам, обязательно включите его в свое меню. Суп очень ароматный и очень вкусный, а также достаточно быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • капуста (свежая) - 500 гр.;
  • лук (репчатый) - 10 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло (растительное) - 6 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец (горошек) - 5 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • лимон - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нашинкуем капусту, натираем капусту на средней терке и нарезаем средними кубиками лук.

Обжариваем лук на сковороде, прибавивши растительное масло, жарим до прозрачности лука. После заливаем его водой и прибавляем капусту. Доводим до кипения.

Прибавляем морковь, лавровый лист, соль и перец горошек. Продолжаем варить примерно 15 минут.

Обжариваем муку на том же растительном масле, прибавляем ее к супу. Доводим до кипения.

Снимаем с огня и даем супу настоятся около 15 минут.

Перед подачей прибавляем к супу кусочек лимона и зелень.

Приятного аппетита!

Этот суп вам точное будет по душе. Он непередаваемо вкусный и сытный, приготовленный действительно по-домашнему. Стоимость ингредиентов очень маленькая, а супа хватает надолго, поэтому это очень вкусный экономный вариант первого горячего блюда.

Ингредиенты:

  • картошка - 5 шт.;
  • ножки (куриные) - 400 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • паста (томатная) - 2 ст.л.;
  • пшено - 200 гр.;
  • специи - по вкусу.

Приготовление:

Ставим на огонь воду с мясом и с одной очищенной луковицей. Не забываем снимать пену, после того как ее сняли добавим специй по вкусу. Варим до готовности бульона на мелком огне.

Измельчаем лук и морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Прибавляем томатную пасту и муку, обжариваем пока паста не приобретет темный оттенок.

После приготовления бульона, достаём мясо и отлаживаем отдельно для остывания. Добавляем в бульон крупу и продолжаем варить коло 15 минут.

Содержимое сковороды добавить в бульон с крупой, прибавить капусту. Продолжаем варить на мелком огне.

Мясо остыло, теперь его можно нарезать кусочками и прибавить к супу. Посыпаем суп зеленью и специями по вкусу. Продолжаем варить около 20 минут.

Снимаем с огня и даем 15 минут что бы наш суп настоялся.

Приятного аппетита!

Этот суп непередаваемо ароматный, легкий и обладает очень насыщенным вкусом. Рекомендуем его приготовить в ближайшее время, ваши близкие будут благодарны вам за такое вкуснейшее первое блюдо.

Ингредиенты:

  • картошка - 3 шт.;
  • капуста (свежая) - 150 гр.;
  • капуста (брюссельская) - 150 гр.;
  • брокколи - 150 гр.;
  • пастернак - 1 шт.;
  • лук (репчатый) -1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло (оливковое) - 2 ст. л.;
  • горошек (зеленый) -80 гр.;
  • фасоль (стручковая) - 80 гр.;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

Маленькими кубиками следует нарезать морковь, пастернак и лук.

Масло разогреваем в кастрюле, прибавляем морковь, пастернак и лук, обжариваем около 3 минут.

Небольшими кубиками нарезаем картофель, прибавляем в кастрюлю и перемешиваем, прибавляем примерно 2 литра воды, доводим до кипения. Варим пока картофель станет мягким. После прибавляем перец и соль.

Брокколи нарезаем небольшими длинными ломтиками, добавляем их в суп вместе с горохом, брюссельской капустой и фасолью. Продолжаем варить около 7 минут.

Мелко нашинковываем свежую зелень, прибавляем ее в суп. Снимаем с огня и даем 15 минут, чтобы суп настоялся.

Приятного аппетита!

Неимоверно вкусный суп, попробуйте его обязательно, в нем нету ни мяса, ни бульона, а вкус просто восхитительный. Приготовление данного супа очень быстрое, а ингредиенты можно найти в любом магазине по недорогим ценам.

Ингредиенты:

  • капуста (свежая) - 1,4 кг.;
  • картофель - 5 шт.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • морковь -2 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • сметана -100 гр.;
  • масло (растительное) - 4 ст. л.;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Набираем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения, солим и уменьшаем огонь.

Капусту следует меленько нашинковать, а картофель нарезать тонкой соломкой. Прибавляем картофель и капусту в воду.

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Прибавляем морковь и нарезанные помидоры. Тушим используя воду.

Содержимое сковороды высыпать к бульону. Соли, перчим и прибавляем лавровый лист.

Перед подачей суп заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Если у вас нету помидоров под рукой, то прекрасной заменой послужит томатная паста. Вместо помидоров прибавляем 3-4 ст. л. томатной пасты.

После того как попробуете этот суп, вы вспомните ваше детство, очень легкий и насыщенный аромат. Этот суп очень прост и на его приготовление уйдет совсем немного времени. Пожалуй, этот рецепт является самым удачным и самым вкусным из всех разновидностей рецептов этих супов.

Ингредиенты:

  • говядина - 600 гр.;
  • капуста - 300 гр.;
  • лук -2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • масло (растительное) - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • сельдерей (корень) - 50 гр.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления бульона в кастрюлю ложем мясо, заливаем водой, добавим до кипения, не забываем снимать пену. Прибавляем в бульон 1 морковь, 1 луковицу, корень сельдерея, порезанная петрушку, 3 зубца чеснока. Варим бульон на протяжении 1 часа. Прибавляем перец и соль и продолжаем варить около 45 минут. Бульон готов.

Меленько нарезаем лук, на терке трем морковь.

Обжариваем на растительном масле морковь и лук. Снявши с помидор кожуру, нарезаем их кубиками. Прибавляем к моркови и луку. Обжариваем около 5 минут.

Шинкуем капусту, мнем руками и солим. Средними кубиками нарезаем картофель.

Прибавляем в бульон содержимое сковороды, капусту и картофель. Варим до полной готовности овощей.

Даем супу настояться около 2 часов.

Приятного аппетита!

Потрясающее сочетании сыра и куриных фрикаделек. Суп получает с необычным, а главное очень ярким вкусом. Он получается очень ароматным и сытным. Рекомендуем приготовить его в ближайшее время, порадуйте своих близких и себя новым, вкуснейшим первым блюдом.

Ингредиенты:

  • капуста (цветная) - 200 гр.;
  • фарш (куриный) - 400 гр.;
  • сыр (плавленый) -200 гр.;
  • масло (растительное) - 1 ст. л.;
  • яйца (куриные) -2 шт.;
  • вермишель - 100 гр.;
  • картошка - 300 гр.;
  • лук-порей - 150 гр.;
  • морковь - 100 гр.;
  • сельдерей - 150 гр.;
  • хлеб - 100 гр.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • перец (черный, молотый) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Измельчаем укроп и петрушка.

Смешиваем в одной миске яйца, куриный фарш, зелень и хлеб. Прибавляем перец и соль. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Миску кладем в холодильник.

Морковь и сельдерей нарезаем тонкими полосками.

Чистим картофель и нарезаем средними кубиками.

Мелкими кубиками режем сыр.

Лепим из фарша средние шарики, делаем фрикадельки.

Сельдерей и морковь обжариваем на растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Прибавляем лук-порей, обжариваем около 3 минут.

Доводим воду до кипения, кидаем в нее плавленый сыр. Перемешиваем, что бы сыр полностью растворился и доводим до кипения. Сырный бульон готов.

Капусту и картофель прибавляем в сырный бульон. Доводим до кипения. После прибавляем обжаренные овощи и продолжаем варим присоливши около 7 минут.

Прибавляем вермишель и фрикадельки. Хорошенько все перемешиваем и варим около 11-15 минут. Перчим и солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Неимоверный суп, с его помощью можно скинуть лишние килограммы, а также утолить голод. Очень вкусный и необычный суп, который имеет насыщенный аромат. Очень быстрое приготовление должно вам понравится. Ведь такой супчик спасет вас в тяжелых ситуациях, когда нужно что-то быстренько приготовить и не тратить на это много времени.

Ингредиенты:

  • капуста - 500 гр.;
  • лук - 5 шт.;
  • сельдерей - 3 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • морковь -1 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • перец (болгарский) - 2 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Промываем, очищаем и нарезаем все овощи на кусочки. Наполняем ними кастрюлю и прибавляем воды. Прибавляем соль и перец, по вкусу специи.

Лук нарезаем колечками и обжариваем на масле. Прибавляем к супу.

Ставим кастрюлю на огонь. Варим на сильном огне около 12-15 минут, после уменьшаем огонь и варим до момента готовности всех овощей.

Приятного аппетита!

Суп действительно простой в приготовлении, а также вкусный и сытный. Ингредиенты легко найти в магазине, та что там в магазине, их легко вырастить на огороде. И радовать себя таким настоящим супом.

Ингредиенты:

  • капуста (свежая) - 300 гр.;
  • картофель - 5 шт.;
  • лук - порей - 100 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • перец (черный, молотый) - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Доводим до кипения 2 литра воды.

Чистим картофель и режем на средние кубики. Добавляем в кастрюлю и варим около 5 минут.

Меленько нарезаем лук-порей.

Чистим морковь и режем ее кружочками.

Тонкой соломкой нарезаем капусту.

Прибавить в кипящую воду все овощи и варить около 15 минут на медленном огне.

Прибавляем измельчённый укроп, черный перец горошком и лавровый лист. Продолжаем варить около 3-5 минут.

Перед подачей заправляем суп сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Диетический, легкий, вкусный овощной суп для вашей фигуры. Этот суп можно кушать если вы сидите на диете, в нем малое количество калорий, поэтому он прекрасно подходит людям который придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • капуста - 600 гр.;
  • горошек (зеленый) - 800 гр.;
  • перец (болгарский) - 2 шт.;
  • морковь - 6 шт.;
  • помидоры -5 шт.;
  • лук (репчатый) -2 шт.;
  • кубик бульона - 2 шт.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 3-4 литра воды и доводим до кипения.

Морковь натираем на крупной терке. Полукольцами нарезаем лук. Болгарский перец соломкой. Нашинковываем капусту.

Все овощи прибавляем в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не станут мягкими.

Используем специи по вкусу и солим.

Приятного аппетита!

Сытный, питательный и действительно домашний суп без мяса. Его можно с легкостью приготовить в мультиварке, тем самым сэкономивши свое время. Очень интересный суп, приготовьте его в ближайшее время, и вы будете благодарны нам за такой чудесный рецепт.

Ингредиенты:

  • Чечевица - 100 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • капуста - 200 гр.;
  • бульон (куриный) - 400 мл.;
  • чеснок -1 зубчик;
  • сухой базилик - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 0,5 ч.л.;
  • тимьян (сухой) - 0,5 ч. л.;
  • карри - 0,25 ч.л.;
  • перец (черный, молотый) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Прибавляем в кастрюлю чечевицу и заливаем 200 мл воды. Доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим около 12-15 минут. Смываем чечевицу и промываем ее, возвращаем обратно в кастрюлю.

Прибавляем измельченный лук и сельдерей, нашинкованную капусту, нарезанные кусочками помидоры, кубики морковки, куриный бульон, мелко порезанный чеснок.

Заправляем специями, сахаром, перцем, тимьяном, базиликом, кари и солью. Варим на маленьком огне около полутора часа. Если суп будет густоват, можно прибавить немного воды.

Капустняк очень популярен в Украине, и не только. Обычно его готовят на жирном бульоне. Он очень ароматный и вкусный. Обязательно приготовьте его, это действительное хорошее первое горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина - 500 гр.;
  • капуста (свежая) - 500 гр.;
  • шпик (свиной) - 150 гр.;
  • картофель -3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • пшено - 3 ст. л.;
  • соус (томатный) - 3 ст. л.;
  • приправа - по вкусу;
  • перец (чёрный, молотый) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Свинину тщательно промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю с 3 литрами воды. Доводим до кипения, собирая пену. Прибавляем нашинкованную капусту и варим около одного часа.

Промываем пшено, прибавляем его в суп.

Кубиками нарезаем шпик и обжарим его на сковороде, пока не приготовятся шкварки, солим по вкусу.

З супа вытаскиваем свинину и прибавляем шкварки.

Обжариваем морковь и лук около 2 минут. Прибавляем соус, приправы, перец и тушим до мягкости.

В отдельной кастрюле отвариваем картофель до полной готовности, подсоливши воду. После нужно почистить и помять картошку.

Картофель и зажарку прибавляем суп, продолжаем варить около 12-15 минут на мелком огне.

Даем супу настоятся около 30 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и легкий суп, который сможет вас спасти и в холодном виде. Подойдет также для обеда на работе. Приготовьте его в ближайшее время и ваши близкие будут без ума от такого шедевра.

Ингредиенты:

  • кальмары - 150 гр.;
  • капуста - 400 гр.;
  • рис - 80 гр.;
  • бульон (куриный) - 200 мл.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • помидоры - 200 гр.;
  • брокколи - 150 гр.;
  • базилик - 10 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

На небольшие кусочки нарезаем кальмары.

Разделяем на кусочки брокколи.

Довести бульон с кальмарами до кипения, прибавить брокколи и еще раз довести до кипения.

Прибавить томаты и рис в суп, варим до полной готовности риса.

Солим и прибавляем свежую зелень, а также чеснок. Снимаем с огня, даем супу настоятся около 10 минут.

Непосредственно перед подачей добавляем в суп сметану или йогурт.

Приятного аппетита!

Очень низкокалорийный, но в тоже время очень вкусный и довольно сытный суп. Суп содержит много полезных овощей для нашего организма. Порадуйте таким супчиком своих близких и друзей.

Ингредиенты:

  • капуста (свежая) - 300 гр.;
  • капуста (белокочанная) - 300 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • перец (болгарский) - 1 шт.;
  • сельдерей - 150 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • лимон- 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • зелень - 1 пучок;
  • базилик - по вкусу;
  • куркума - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Моем и чистим все овощи.

Нашинковываем белокочанную капусту. На соцветия разбираем цветную капусту.

Тонкой соломкой нарезаем морковь. Кубиками нарезаем болгарский перец.

Доводим воду до кипения и добавляем цветную капусту, после белокочанную капусту, болгарский перец и морковь. Продолжаем варить на небольшом огне на протяжении 10 минут.

Корень сельдерея следует нарезать кусочкам. Рубим лук и на кубики нарезаем помидоры. Мелко нарезаем чеснок.

Добавляем нарезанные ингредиенты в суп, продолжаем варить около 5 минут.

Прибавляем специи, сок выжатого лимона и соль по вкусу. Снимаем с огня спустя 5 минут.

Даем супу настояться около 15 минут. Посыпаем суп зеленью.

Приятного аппетита!

Довольно необычный, а главное очень вкусный суп. На его приготовление потребуется мало времени, он получается настолько ароматным и прекрасным, что все ваши друзья и знакомые попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • капуста (свежая) -200 гр.;
  • говядина - 300 гр.;
  • редис - 100 гр.;
  • яйцо (куриное) - 2 шт.;
  • огурцы - 300 гр.;
  • лапша -300 гр.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • кинза - 50 гр.;
  • соус (соевый) - по вкусу;
  • перец (кайенский) - по вкусу;
  • сахар - по вкусу;
  • перец (черный, молотый) - по вкусу;
  • уксус - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Тоненькой соломкой нарезаем мясо и жарим его около 5 минут в раскаленной сковроде, с добавлением малого количества растительного масла.

Прибавляем к мясу капусту, которая меленько нашинкованная. Перчим кайенским перцем прибавляем соли и перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 10 минут. Содержимое сковороды переложить в миску и дать время на остывание.

Лапшу отвариваем, после промываем под холодной проточной водой. Выложить в миску и прибавить масла, для того что бы наша лапша не слиплась в комок.

На терке натираем огурцы и редиску.

Меленько рубим кинзу и чеснок. Смешиваем их с солью, уксусом, соевым соусом, растительным маслом и перцем.

Взбиваем два яйца, прибавляем соли и пару ложек воды. Жарим несколько омлетов. Даем омлетом остыть. Сворачиваем омлеты в трубочки и нарезаем тоненько.

Соевый соус прибавить к холодной воде вместе с ложкой сахара, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли и хорошенько перемешиваем смесь до получение однородной жидкости.

раскладываем тушенную с капустой говядину, нарезанный омлет, овощной салат и лапшу в глубокие посудины. Заливаем их водой, уксусом и соевым соусом. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Капустные супа хозяйки готовят давно, так как они являются исконно русскими и украинскими блюдами. Наш организм замечательно переваривает капусту, беря из нее самые ценные микроэлементы. Всем известно, что капуста богата калием, витамином С, фосфором, железом, фтором и другими элементами. Такая полезная для желудка и кишечника, она является регулятором пищеварения. Супа с капустой прекрасно очищают организм от продуктов распада, токсинов и шлаков.

С недавних времен популярными стали кремовые супа с цветной капустой и брокколи. Истинные уроженки средиземноморья, сестры нашей белокочанной соотечественницы использовались в приготовлении блюд кухонь северных стран, где очень холодно. В моменты непогоды крем-суп согревал и насыщал организм. В 18 веке это было первоначальным предназначением капустного, пюрированного блюда.

Совет кулинара: капустные супа полезны для детей, но не все маленькие привереды любят их. Для мам прекрасным решением будет готовить своим малышам супа-пюре с добавлением сливок или молока.

Как приготовить капустный суп - 15 разновидностей

Невероятно насыщенное блюдо получается сытным и аппетитным. Благодаря богатому овощному составу, суп также очень полезный.

Ингредиенты:

  • Четыре литра мясного бульона.
  • 100 г бекона.
  • 480 г картофеля.
  • 190 г капусты.
  • 380 г кабачков.
  • 250 г сладкого перца.
  • Корешок сельдерея.
  • 300 г морковки.
  • 5 стеблей сельдерея.
  • Две луковицы.
  • Два зубка чеснока.
  • Петрушка, растительное масло, соль.

Приготовление:

Тонко измельчаем капусту, кабачки, перчик, морковку, стебли, корень сельдерея, луковицы, и порей. Продукты пассируем на постном жире. Бульон нагреваем до кипения и перекладываем поджарку. Следом закладываем рубленый кубиком картофель. Суп солим, перчим и готовим при медленном нагреве в течение получаса. В конце приготовления в блюдо кладем пластинки бекона, рубленую петрушку и выдавливаем чеснок. Доводим до готовности еще пять минут.

Легкий, чуть зажаренный суп, не калорийный. С таким блюдом хорошо поститься или сидеть на диете.

Ингредиенты:

  • 350 г картофеля.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 350 г капусты.
  • Оливковое масло для жарки.
  • 80 г пшена.
  • Соль, перец горошек.
  • Сушеная зелень петрушки.
  • Лавровый лист.

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиком и опускаем в кипящий бульон. Следом всыпаем промытое пшено. Бульон посолить и добавить лавровый лист. Капусту нашинковать и добавить к полугодовому картофелю и крупе. Морковь, лук шинкуем и обжариваем на оливковом масле. Готовую поджарку перекладываем в кастрюлю. Суп провариваем до полной готовности.

Брокколи, как одна из разновидностей капусты, кладезь полезных микроэлементов. Хозяйки любят готовить супа с ее участием, так как блюда обязательно получаются вкусными и легкими.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды.
  • 0,5 кг цыплёнка.
  • 0,5 кг брокколи.
  • 150 г риса.
  • 90 г морковки.
  • Лук-порей.
  • Лавровый лист, зелень, соль.

Приготовление:

Цыплёнка рубим на куски и перекладываем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим в течение часа с лавровым листом. Спустя время шинкуем морковку и добавляем к мясу. Сюда же приобщаем один стебель лука-порея. Готовим еще 15 минут.

Лук и лаврушку извлекаем из кастрюли, закладываем рис, зонтики брокколи. Варим до готовности риса. Готовое блюдо заправляем зеленью и приправами.

Данное блюдо не нужно путать с ухой, так как готовится оно с применением большого количества компонентов. Суп можно назвать рыбным. Получается он полезным и ярким.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды.
  • 500 г филе лосося.
  • 300 г картофеля.
  • 300 г цветной капусты.
  • 80 г репчатого лука.
  • 100 г шпината.
  • 250 мл молока.
  • 100 мл сливок.
  • 40 г сливочного масла.
  • 40 г муки.
  • 10 г соуса «табаско».
  • 10 г паприки, соль, перец.

Приготовление:

Лук измельчаем и пассируем в сливочном масле до золотистого цвета. После вводим муку, перемешиваем и жарим еще пару минут. Перекладываем овощ в кастрюлю, вливаем кипяток и добавляем рубленый картофель, зонтики капусты. Суп солим, перчим, варим до размягчения картофеля.

В конце приготовления вводим 2 чайные ложки паприки, табаско, молоко, жирные сливки. Блюдо доводим до кипения, уменьшаем уровень нагрева и кладем нарезанную кусочками рыбку. Варим суп еще 10 минут и добавляем измельченный шпинат. Блюдо перемешиваем и снимаем с огня.

Не многие любят готовить супа с квашеной капустой из-за характерной капусте кислинке. Если блюдо приготовить правильно, оно получится по-настоящему вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свинины.
  • 300 г картофеля.
  • 20 мл постного масла.
  • 60 г лука.
  • 40 г моркови.
  • 50 г сливочного масла.
  • 20 г томатной пасты.
  • 250 г квашеной капусты.
  • 60 г пшена.
  • Соль, лавровый лист.

Приготовление:

Перед приготовлением супа нужно отварить ребрышки или мясо в трех литрах воды. Лук, морковь нашинковать и обжарить на сливочном масле с томатной пастой. В бульон опустить рубленый картофель, а через 10 минут квашеную капусту и поджарку. Через 5 минут положить пшено. Суп заправить солью, лавровым листом и протомить на плите до готовности.

Ароматный суп с капустой соберет всех членов семьи за ужином. Блюдо оценят по достоинству даже юные малоежки.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов.
  • 1 кг капусты.
  • 150 г лука.
  • 6 веточек петрушки.
  • 100 мл постного масла.
  • 40 г муки.
  • Лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

Грибы отвариваем, вынимаем, нарезаем и пассируем в сковородке на постном масле. Капусту шинкуем, выкладываем в сотейник, вливаем чуть жидкости и томим до готовности. Вместе с капустой кладем лавровый лист и соль. В конце приготовления капусту «припудриваем» мукой, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

Бульон, где отваривались грибы процеживаем и кипятим. Перекладываем в него грибы, капусту, рубленую зелень, приправы, соль. Суп доводим до кипения и снимаем с плиты.

Кто же откажется от тарелки ароматного борща? Пожалуй, большая часть граждан нашей страны любит это блюдо за сытность, невероятную вкусность и полезность.

Ингредиенты:

  • Три литра мясного бульона.
  • 50 г сушеных грибов.
  • 500 г картошки.
  • 180 г капусты.
  • 180 г свеклы.
  • 120 г морковки.
  • Корень петрушки.
  • 100 г фасоли.
  • 120 г лука.
  • Две буханки круглого хлеба.
  • Сметана, зелень, масло сливочное.
  • 60 мл постного масла.
  • 80 г томатной пасты.
  • 10 мл уксуса.
  • 10 г сахара.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Грибы промываем, отвариваем, нарезаем тонко. Фасоль отвариваем. Свеклу шинкуем, обжариваем в масле, кладем сахар, уксус, томат. Вливаем чуть воды и тушим до мягкости.

Морковку, корешок петрушки, лук измельчаем соломкой, пассируем в масле. Бульон кипятим, перекладываем капусту, кубики картошки. Варим 15 минут. После закладываем бобовые, грибы, тушеную свеклу, пассированную морковь. Борщ заправляем солью, перцем и готовим около 10 минут.

С каждой булки хлеба снимаем ножом верх, вынимаем мякоть. Таким образом получится два горшочка. Смазываем хлеб сливочным маслом, подрумяниваем в духовом шкафу минут пять. Готовое блюдо разливаем по горшочкам, заправляем сметаной, зеленью и сразу подаем на стол.

Особенную вкусность в блюде создает копченое мясо. Суп получается аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты.
  • Две моркови.
  • Одна луковица.
  • Три картофелины.
  • Копченая грудинка.
  • Сливочное масло.
  • Лук-порей.

Приготовление:

Берем 400 г грудинки и режем на кусочки. В толстостенной кастрюле растапливаем кусок сливочного масла и перекладываем мясо. Тушим около 10 минут. Луковицу, стебель порея, морковку нарезаем полукольцами и добавляем к грудинке. Поджарку готовим еще 10 минут. Картофель рубим на кубики, а капусту - шинкуем произвольно.

Овощи закладываем в кастрюлю и доливаем столько кипятка, чтобы жидкая часть покрывала содержимое кастрюли с припуском 5-7 см. Суп должен быть густым. Блюдо провариваем до готовности, заправляем солью, снимаем с огня и настаиваем.

Блюдо можно смело включать в рацион диеты. Готовить его можно каждый день. Суп очищает организм и насыщает его полезными витаминами.

Ингредиенты:

  • Половина кочана капусты.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г картофеля.
  • 200 г индейки.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Индейку порезать ломтиками. Лук, морковь нашинковать. Мясо и овощи припустить на постном масле до золотистости лука и корочки мяса. Два литра воды вскипятить, посолить, добавить лавровый лист. В бульон переложить индейку с поджаркой. Картофель нарубить кубиком и следом за остальными продуктами отправить в суп. Блюдо томить в течение получаса и снять с огня.

Насыщенный, питательный суп подойдет к употреблению в меню каждого дня. Хорошо подавать со сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана капусты.
  • 500 г говядины.
  • 120 г лука.
  • 120 г моркови.
  • 100 г болгарского перца.
  • 150 г томата.
  • 150 г картофеля.
  • 100 мл постного масла.
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Говядину очистить от прожилок, порезать кубиками 22 см и отправить в толстостенную кастрюлю с разогретым постным маслом. Мясо хорошенько прижарить, добавить нашинкованные лук и морковь. Продукты тушить, помешивая, в течение 15 минут. В конце положить нарезанный соломкой перец, томат. Все перемешать и жарить еще 7 минут.

В сотейник с мясом и овощами залить 2,5 литра кипятка, посолить, положить лавровый лист. Дать компонентам провариться 15 минут и опустить измельченный кубиками картофель. Щи выдерживать на плите до размягчения картофеля.

Капусту мелко шинкуем и опускаем в кастрюлю. Время приготовления овоща - 5-10 минут, в зависимости от толщины нарезки. Когда все продукты в супе проварятся, выключаем плиту и даем блюду настояться пару часов.

Суп готовить очень легко. Приготовление не займет много времени, а результат в виде вкусного яства вас точно удивит!

Ингредиенты:

  • 300 г капусты.
  • Пачка молока.
  • 200 г морковки.
  • 200 г цуккини.
  • 20 г сливочного масла.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В кастрюле вскипятить два литра воды и опустить нарезанную соломкой капусту. Проварить до полуготовности. Морковку мелко измельчить, цуккини порезать кубиками. Отправить овощи к капусте. Когда все продукты проварятся, влить в кастрюлю молоко и добавить соль.

Совет кулинара: следом за молоком в суп нужно положить сливочное масло. Важно не дожидаться, когда появится молочная пенка. Такой подход предотвратит сворачивание молока.

Наверняка многие думают, что суп с фрикадельками готовят только с вермишелью или картофелем. На самом деле это не так, потому что капуста универсальный продукт и позволяет сочетать с собой большое разнообразие ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты.
  • 80 г лука.
  • 80 г моркови.
  • 300 г фарша.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В разогретой сковороде обжарить мелко порезанные лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, к ним опустить нашинкованную соломкой капусту. Тушить продукты 7-10 минут.

В кастрюле вскипятить два литра воды, посолить, положить лавровый лист и переложить поджарку.

Из фарша сформировать фрикадельки и опустить в суп. Блюдо варить до готовности всех продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы.
  • 300 г морской капусты.
  • 300 г картофеля.
  • 100 г морковки.
  • 70 г лука.
  • 150 г соленых огурцов.
  • 60 г сливочного масла.
  • Зелень, соль, специи.

Приготовление:

Рыбу освободить от костей, положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Варить до готовности. Вареную рыбу порезать на куски. Картошку измельчить кубиками, переложить в бульон и варить до размягчения. Морковку с луком измельчить и пассировать в масле. В поджарку положить натертые огурцы и рубленую морскую капусту. Готовить не более 10 минут. Готовую поджарку переместить в кастрюлю и томить 15 минут. Суп посолить, поперчить. Подавать рассольник нужно с кусочками отварной рыбы и зеленью.

Ингредиенты:

  • 600 г помидоров.
  • 100 г лука.
  • 300 г брокколи.
  • Зелень сельдерея.
  • Пол стакана молока.
  • 40 г муки.
  • 80 мл постного масла.

Приготовление:

В 1,5 литрах воды отварить зонтики брокколи до готовности. Готовую капусту извлечь, а бульон оставить.

Томаты измельчить и поместить в сковороду. Добавить нашинкованные лук и зелень сельдерея. Продукты протушить в течение 15 минут. Готовую поджарку пюрировать вместе с брокколи в блендере. Протертую массу переложить в бульон. Добавить соли и проварить пять минут. После влить горячее молоко, добавить зелень и довести суп до кипения.

В этом супе прекрасно сочетаются простота и вкусность. Рецепт доказывает: чтобы приготовить лакомое, полезное блюдо, не нужно тратиться на дорогостоящие продукты. Достаточно взять то, что есть в холодильнике и кухонных закромах. Знакомимся с очередным бюджетным рецептом капустного супа с крупой.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты.
  • Головка лука.
  • Пол стакана риса.
  • Алыча сушеная.
  • Треть чайной ложки куркумы.
  • Соль, перец, шафран.
  • Ложка сливочного масла.

Приготовление:

Капусту рвем руками на части и опускаем в кастрюлю с литром кипящей воды. Сразу положить промытый рис и соль. Варим до мягкости.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем порезанный тонко репчатый лук. Спустя две минуты поджарку солим, приправляем шафраном и куркумой. Готовим еще пару минут.

Алычу предварительно замочить в воде, порезать на части и опустить в готовые картофель и капусту. Следом закладываем поджарку. Суп заправляем перцем и доводим до готовности в течение пяти минут.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх