Праздничное блюдо из творога. Что приготовить из домашнего творога

Что можно приготовить из творога: из домашнего и зерненого, на завтрак и для праздничной трапезы. Рецепты десертов и соленых блюд из творога.

Из творога готовят закуски, запеканки, вареники, кнедлики, рулеты. А деткам он наверняка понравится в оригинальной десертной подаче – с киви, бананами, абрикосами и другими фруктами. Кроме того, творог прекрасно сочетается c медом, курагой, изюмом, вяленой вишней, черносливом. Его вкус прекрасно дополняют кисло-сладкие, ароматные ягоды: вишня, малина, клубника, черника. А вот что можно приготовить из творога – на каждый день и для особых случаев, читайте в нашей статье.

Что приготовить из домашнего творога

Рецепт 1.

Понадобится: 4 яйца, стакан молока, горсть сахара, немного соды, щепотка соли, растительное масло и мука. Для начинки: 200 г слабосоленой семги, 150 творога, 75 г сметаны, зубчик чеснока, 3 веточки укропа, щепотка белого перца и соль.

Приготовьте тесто на блины: взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, соль, молоко и немного растительного масла. Муку просейте и введите в тесто, чтобы оно получилось жидким. Дайте ему немного постоять и выпекайте на хорошо разогретой сковороде тоненькие блинчики. Творог смешайте с нарезанной на маленькие кубики семгой, измельченным укропом, белым перцем, солью и сметаной. Выложите начинку на блины и сформируйте конвертики или трубочки. Перед подачей порежьте блины на кусочки.

Рецепт 2.

Понадобится: 1 кг домашнего творога (но не зернистого), 1 литр молока, 2 желтка, по чайной ложке соды и соли, 120-130 г сливочного масла.

Молоко влейте в сотейник и поставьте на огонь, а когда закипит, положите в него творог и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока не отделится сыворотка. Дуршлаг застелите сложенной в два слоя и смоченной в воде марлей. Туда перелейте творожную массу, а когда сыворотка хорошо стечет, туго завяжите марлю и сдавите лишнюю жидкость. В другой посуде взбейте желтки с размягченным сливочным маслом, содой и солью. Творог переложите в чистую кастрюлю, соедините со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешайте. Можно добавить в сыр и другие специи – тмин, укроп, зеленый лук. В большой кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды, сверху поставьте посуду с творожной массой и варите ее на водяной бане, помешивая время от времени, 8-10 минут. Когда сырная масса начнет плавиться, переложите ее в форму, красиво разровняйте ложкой, сверху придавите прессом, а когда остынет, поставьте в холодильник. Готовый сыр выложите на тарелку и нарежьте на ломтики.

Что приготовить из зерненого творога

Рецепт 3.

Понадобится: 1 стакан муки, четверть стакана сметаны, щепотка соли, полпачки сливочного масла. Для начинки: полстакана сметаны, 5 желтков (или 3 яйца), 550 г творога, полстакана сахара, 3 столовые ложки манки, щепотка ванильного сахара.

Ножам порубите сливочное масло с мукой, добавьте сметану, соль и перетрите все ингредиенты в мелкую крошку. Форму смажьте сливочным маслом, распределите крошку по дну и сделайте бортики, хорошо ее уплотняя. Взбейте желтки с ванильным и обычным сахаром, всыпьте манку, влейте сметану и хорошо перемешайте. Последним введите творог. Выложите начинку на крошку, а малиной украсьте верх пирога. Пропекается чизкейк за 40-45 минут. Корж для этого десерта можно приготовить из сдобного печенья или крекера: печенье нужно измельчить и перетереть со сливочным маслом. В начинку для чизкейка также добавляют сливки, сметану, цукаты, корицу, мак, шоколад. Малину можно заменить клубникой, киви, консервированными персиками или ананасами.

Рецепт 4.

Понадобится: 500 г творога, горсть вишни без косточек, 3 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, щепотка ванильного сахара, щепотка соли, 10 г разрыхлителя для теста, 30 мл растительного масла, четверть стакана сахарной пудры.

Разомните творог, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте манную крупу, сахар, ваниль, соль и все хорошенько перемешайте. Подождите минут 10, чтобы тесто немного набухло, и добавьте в него ягоды. Вишню в этом рецепте можно заменить черносливом, курагой, кусочками банана, красной смородиной, черникой и любыми другими ягодами. Формы для маффинов, если они не силиконовые, смажьте маслом и с помощью ложки, смоченной в воде, наполните их тестом где-то наполовину. Если у вас нет формочек, можно выложить сырники на противень, смазанный маслом. Выпекайте сырники около 30 минут до румяности, а к столу подавайте с вареньем, сметаной или сгущенкой. По желанию можно притрусить десерт сахарной пудрой. Такой способ приготовления сырников и время экономит, и делает этот десерт более полезным: выпекание все-таки лучше, чем жарка, да и сырники получаются пышными, воздушными, ароматными.

Что вкусного приготовить из творога – блюда для праздничного стола

Рецепт 5. Кальмары, фаршированные творогом

Понадобится: 540 г творога, 3 тушки кальмаров, 40 мл сметаны, 180 г очищенных вареных креветок, 3 листика тархуна, 1 пучок укропа, по 1 чайной ложке молотой паприки и смеси перцев, 3 зубчика чеснока.

Зелень вымойте и высушите на полотенце. Для начинки измельчите травы и чеснок, креветки нарежьте кружками. Творог соедините с чесноком, специями и сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте в творожную массу зелень и креветки. Тушки нужно очистить от верхней пленки, удалить хитиновые пластины внутри и хорошо их промыть. Варите кальмары в подсоленной воде 4 минуты. Готовые тушки выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой, а когда кальмары остынут, плотно нафаршируйте их приготовленной начинкой и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте кальмары на кружочки шириной 1 см.

Рецепт 6.

Понадобится: 900 г плотного творога, 100 г маслин без косточек, 3 зубчика чеснока, 40 г сметаны, 4 сладких перца разного цвета, 4 цукини (или кабачки), 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка молотого кумина, 1 пучок укропа, перец, соль.

Цукини с кожицей нарежьте вдоль на пластины толщиной 0,5 см. Затем порциями опустите их на минутку в кипящую подсоленную воду. Из перцев удалите сердцевину и нарежьте их тоненькими продольными полосками. Чеснок измельчите. В сотейнике разогрейте немного масла, выложите полоски перца, чеснок, приправьте солью, перцем, кумином и дайте потомиться на слабом огне 5 минут. Маслины порежьте тоненькими кружочками. Укроп измельчите. Смешайте творог со сметаной, маслинами и укропом. Если нужно, немного подсолите. Разделите творожную массу на три части. В прямоугольную форму выложите половинку цукини: они должны полностью закрывать дно бортика и слегка находить друг на друга. На них выложите одну часть творога, разровняйте, разложите сверху половинку перцев, на них – вторую часть творожной массы и оставшиеся перцы. Последний слой – оставшийся творог. Накройте рулет полосками цукини и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день переверните форму на тарелку и порежьте закуску на кусочки очень острым ножом.

Что приготовить из творога на завтрак

Рецепт 7.

Понадобится: 550 г творога, 2 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 90 мл сметаны, 1 кофейная ложка ванильного сахара, 2 яйца, 60 г изюма, щепотка соли, кусочек сливочного масла для смазывания формы и горсть манки для обсыпки.

Смешайте манную крупу с половинкой сметаны и оставьте набухать (на полчаса, но можно и дольше). Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут. Творог можно измельчить блендером, но лучше пропустите его через сито – запеканка получится более воздушной. Добавьте в творог сахар, ваниль, набухшую манную крупу, взбитые яйца, щепотку соли и хорошо перемешайте. Изюм обсушите на полотенце и добавьте в творожную массу. Форму для выпекания смажьте кусочком масла, обсыпьте манкой, выложите творожную массу, аккуратно разровняйте и смажьте поверхность оставшейся сметаной. Выпекается десерт около 40 минут. Изюм можно заменить курагой, вяленой вишней, черносливом. По желанию, можно придать творожной запеканке легкую лимонную нотку: нужно выжать в творог немного лимонного сока или добавить кофейную ложечку лимонной цедры. Перед подачей полейте десерт ягодным соусом, медом или сметаной.

Рецепт 8. Лучший рецепт из творога на завтрак – сливочный десерт с ягодами

Понадобится: 400 г домашнего творога, 300 г любимых ягод, 100 г домашней сметаны, 200 г малины, 90 г меда, 90 г коричневого сахара, сок одного лимона, 40 г рубленых орехов, 100 мл воды.

Растворите мед в лимонном соке. Формочки застелите пищевой пленкой. Соедините творог, сметану и лимонный сироп. Хорошо все перемешайте, выложите творожную массу в формочки и поставьте на пару часов в холодильник. Тем временем смешайте в сотейнике малину с водой и сахаром, поставьте на огонь, прокипятите 1 минуту, остудите и протрите через сито. Приготовленным сиропом залейте ягоды. Творожную массу достаньте из формочек, выложите на сервировочные тарелки и украсьте ореховой крошкой. К столу подавайте с ягодным соусом. Сочетание нежного сливочного творога и хрустящих орехов, сладкого меда и терпких кисло-сладких ягод делает это блюдо не только очень вкусным, но и на редкость полезным.

Что можно быстро приготовить из творога

Рецепт 9.

Понадобится: 400 г творога, по 2 столовые ложки кокосовой стружки и сахарной пудры, по 7 штучек чернослива и кураги.

Перемешайте творог с сахарной пудрой. Сухофрукты нарежьте соломкой. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, притрусите кокосовой стружкой, а сверху выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой. На творог положите сначала чернослив, а потом курагу. Сформируйте рулет, а когда он час-второй постоит в холодильнике, порежьте на порционные кусочки. Перед подачей украсьте творожные роллы конфитюром, растопленным шоколадом или абрикосовым джемом.

Ненавязчивая сладость, приятная, чуть заметная кислинка, нежная, воздушная структура – такой ансамбль делает творожные десерты очень вкусными и популярными. Творог – это прекрасный выбор для завтрака. Из него можно приготовить замечательные блюда для семейного обеда и праздничной трапезы – вкусные, полезные и оригинальные. Кушайте творог на здоровье. Приятного вам аппетита!

Если задать обычному человеку вопрос о том, как давно он ел творог, то ответ будет или "каждый день" или "недавно". А если же вопрос более конкретизировать и спросить, как давно он ел настоящий творог, то здесь он задумается. Дело в том, что прилавки наших магазинов ломятся от обилия сырков и творожных масс, а этот полезный продукт ушёл на второй план. Если вы думаете, что в состав всех этих новинок творог входит без всяких добавок, просто переверните упаковку и прочитайте состав. Такой продукт, как творог, готовят только из натурального молока, без всяких красителей, заменителей и добавок. Но не хочется вдаваться в подробности производства, а лучше приступим к ответу на такой вопрос: "Что можно приготовить из творога?"

5:0 в пользу творога

Маленькая заметка для тех, кто занимается спортом. Ниже перечислены 5 главных причин, по которым необходимо включить этот продукт в свой рацион.


1. Творог числится в группе мягких сыров, но в отличие от них он не подвергается прессовке и долгой выдержке. В нём содержится высокая массовая доля такого молочного белка, как казеин.
2. В 200 г настоящего творога содержится 163 ккал.
3. Для того чтобы усилить его вкус, необходимо подавать продукт вместе с ягодами. А если заправить его острыми приправами, то он станет прекрасным наполнителем для куриных бутербродов.
4. Лучшее время для употребления творога - перед сном. Также его можно есть перед тренировками.
5. Его можно добавлять в салаты, готовить на его основе соусы для макарон.

2 знаменитых рецепта

Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и без особых затрат? Опытные хозяюшки сразу ответят: " Конечно же, запеканку и сырники!" Начнем, пожалуй, с запеканки.

Творожная запеканка

500 г творога смешиваем с 3 ст. л. муки, 1 яйцом, 1,5 ст. л. сахара и щепоткой соли. Противень смазываем сливочным маслом, а затем посыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем нашу будущую запеканку, выравниваем её поверхность и запекаем в течение 20-30 минут в духовке. Подавать можно со сладким соусом или сметаной.


Сырники

500 г творога смешиваем с 2 яйцами. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 70 г сахара, 170 г муки и замешиваем тесто. Придаём кусочкам теста форму, обваливаем в муке и жарким на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Огонь должен быть небольшой. Выкладываем сырники на тарелку. По желанию можно полить сладким сиропом.

Теперь, после того как стало понятно, что можно приготовить из творога без особых затрат, а главное, вкусно, приступаем к следующему рецепту.

Использование творога не ограничивается одной лишь выпечкой. Знали ли вы о том, что можно приготовить из творога закуски к застолью? Вот рецепт самой простой, но невероятно вкусной закуски. 200 г мягкого творога растираем с 50 г сметаны. Затем добавляем мелко нарезанные 3 зубчика чеснока и 50 г листьев салата. Полученную смесь нужно поперчить и посолить по вкусу. Взбиваем это всё в блендере до получения воздушной массы.

Полученную массу выкладываем на листья салата и сворачиваем их в форме трубочек.

Творожная сыворотка

Печально осознавать, но многие люди не знают о том, что можно приготовить из сыворотки от творога. Они просто выбрасывают её, подобно отходам.

Сыворотка - это жидкость, образующаяся при изготовлении творога. Она не менее полезна, чем любой молочный продукт. Заинтересовались? Наверное, узнав о том, что можно приготовить из сыворотки от творога фруктовое желе, вы будете удивлены. А вот и сам рецепт приготовления: 2 пакетика желатина замачивают в 500 мл творожной сыворотки на 10 минут. Затем её нужно подогреть, для того чтобы растворился желатин. Сразу же сюда можно добавить 2 ст. л. сахара. Затем добавить 300 мл готового вишнёвого сока, перемешать и разбить по формам. И убрать в холодильник до застывания.

Что можно приготовить из сыворотки от творога, кроме желе? К примеру, арбузный коктейль.


Для такого интересного напитка нам необходимо 0.5 кг мякоти арбуза положить в блендер, залить туда 4 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. малинового сиропа и всё содержимое взбивать в течение 15 сек. Затем добавляем 250 мл творожной сыворотки и взбиваем ещё около 10 секунд. Вот и всё - коктейль готов!

Сметана и творог

Что можно приготовить из творога и сметаны, когда в доме закончились яйца, а так хочется порадовать свой желудок чем-то вкусным и полезным? Есть один рецепт, который удовлетворит ваше желание.

Рисово-яблочная творожная запеканка.

Для начала отвариваем 150 г риса. Желательно, чтобы он переварился. Когда рис сварится, для остывания нужно размять его вилкой. Остывший рис перемешиваем с 750 г творога и откладываем в сторону. Принимаемся за другое дело. Берём 50 г размягчённого масла, смешиваем его с 180 г сахара, 100 г сметаны и щепоткой ванилина. Затем соединяем масляную смесь с творожно-рисовой. После нарезаем 2 яблока на небольшие кусочки и добавляем в нашу массу. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом, сверху засыпаем панировочными сухарями. Равномерно распределяем готовое творожное тесто по всей форме. Выпекать запеканку нужно в течение 45 минут при температуре 175 °С. Важно нарезать запеканку, когда она уже остынет.

А вот ещё один рецепт из разряда того, что можно приготовить из творога и сметаны.
Если на кухне формочки для кексов уже долгое время лежат без дела, то пришло время для экспериментов. Вот ещё один шедевр на сегодняшнюю тему о том, что можно приготовить из творога в духовке за 20 минут.

Пирожные из творога и кукурузных хлопьев

Готовить такие вкусняшки одно удовольствие, особенно когда дом полон гостей, и нужно удивить их не только вкусной, но и полезной выпечкой.

В отдельной посуде смешиваем 1 банку неварёной сгущёнки, 100 г сметаны и 2 ст. л. лимонного сока. Этой смесью заливаем 380 г кукурузных хлопьев. 400 г творога смешиваем с щепоткой ванили и 100 г сахара, а затем добавляем сливочное масло. Творожную смесь нужно взбить в блендере или перетереть при помощи толкушки. Во взбитую массу добавляем 100 г нарезанной кураги. Готовое тесто распределяем по формам (примерно 1 ст. л. в каждую форму), придавливаем, поверх выкладываем подготовленные хлопья. Высота пирожного должна ровняться краям формы. Выпекаем 20 минут. В итоге получаем 20 штук творожных вкусняшек.

И, наконец, третий рецепт из серии того, что можно приготовить из творога быстро и вкусно.

Творог - это такой продукт, который можно употреблять без каких-либо ограничений. Но почему-то многие дети не любят есть его просто так, без фруктовых или других добавок. И именно эта проблема создаёт в голове родителей вопрос: " Что вкусного можно приготовить из творога для детей, которым так необходимы полезные вещества, в том числе и кальций?" В такой момент приходит на помощь один оригинальный детский десерт.

Творожное мороженое крем-брюле

200 г творога соединяем с 140 г варёного сгущенного молока и 50 мл молока. Все эти ингредиенты измельчить блендером до однородности. К полученной массе добавить 50 г консервированной вишни и тщательно перемешать. Распределить мороженое по формочкам и отправить в морозилку на пару часов. Через 2-3 часа наше мороженое готово к подаче.

Десерт из творога

Французская кухня подарила нам такой великолепный десерт, как бланманже. По данным некоторых источников, это был один из любимых десертов А.С. Пушкина. Так вот это ещё один ответ на вопрос, что можно приготовить из творога. Рецепты этого десерта всегда удивительны, так как в него могут входить абсолютно разные ингредиенты.

350 г протёртого через сито творога смешиваем со 100 г сахара и с таким же количеством сметаны. Затем в 50 мл молока замачиваем 15 г желатина примерно на 20 минут. Нагреваем ещё 50 мл молока и вливаем в него набухший желатин, растворяем его. Творожную массу перемешиваем с желатиновой, по желанию можно добавить фрукты. Разливаем по формам и ждём застывания.

Творожная выпечка

Ароматные пирожки с картошкой и творогом - это экономная и простая в приготовлении выпечка. Это идеальный вариант перекуса во время путешествий, застолья и школьного обеда. Приступим к процессу приготовления.

Для того чтобы приготовить пирожки, необходимо поставить тесто. 4 ст. муки смешиваем с солью, 1 ч. л. соды и 3 ст. л. растительного масла. Затем необходимо влить 350 мл кефира. Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем примерно на 30 минут. Приступаем к начинке. 6 штук картофеля очищаем и отвариваем. Отварившийся картофель превращаем в пюре. После этого к нему добавляем 350 г творога, 2 яйца, соль и перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. Пока занимались начинкой, прошло полчаса. Берём тесто и формуем одинаковые шарики. На посыпанном мукой столе раскатываем шарики. В центр кладём нашу вкусную начинку и скрепляем края. На противень раскладываем нашу выпечку и смазываем её яйцом для придания блеска и аппетитного вида. Выпекаются такие пирожки при температурном режиме 200 °С в течение 30-40 минут. Завариваем чай и наслаждаемся выпечкой.

Творожная шарлотка

Творог идеально сочетается с яблоками, а если ещё к этому добавить корицу, то будет не просто вкусная, а замечательная выпечка с чудесным ароматом. Приготовленная таким способом шарлотка станет прекрасным вариантом быстрого и вкусного завтрака. Для такой выпечки идеально подойдут кислые или кисло-сладкие яблоки.

Для начала взбиваем 3 яйца с 0,5 ст. сахара. Затем в сладкую яичную массу добавляем 1 ст. просеянной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем натираем на тёрке 60 г масла и снова перемешиваем. 2 промытых яблока нарезаем дольками или кубиками, как вам удобно. Смазанную маслом форму посыпаем панировочными сухарями. Сверху раскладываем яблоки, посыпаем их корицей и 4 ст. л. творога. Сверху заливаем тесто. Шарлотка выпекается 30 минут при температуре 180 °С.

А этот рецепт напомнит каждому вкус детства. Творожное печенье в паре со стаканом молока - вот что нам нужно было для счастья. Нет ничего вкуснее и проще этой выпечки. Минимум ингредиентов, энергии и времени, зато какой результат!

Классический рецепт творожного печенья

100 г масла или маргарина взбиваем с 400 г творога до однородной массы. Затем постепенно добавляем 480 г муки и замешиваем тесто. Готовое тесто делится на 4 части, каждую из них раскатываем в толстый пласт. При помощи стакана или фигурок вырезаем наши печеньки. В тарелку насыпаем 100 г сахара и в нём обваливаем только одну сторону каждой из них. Затем складываем пополам, чтобы сахарная начинка оказалась внутри. Вновь одну часть половины обваливаем в сахаре и снова складываем. В итоге должен получиться треугольник. Печеньки раскладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 40 минут.

Творожная выпечка в мультиварке

С появлением такой новинки, как мультиварка, готовить на кухне стало сплошным удовольствием. Ведь главная её функция - это автоматическое приготовление разнообразных блюд, которое существенно экономит наше время. Ну и что можно приготовить из творога в мультиварке? Да огромное количество блюд. К примеру, самый простой творожный кекс.


Для того чтобы его приготовить, необходимо смешать 125 г сливочного сахара с 200 г сахарного песка. При помощи не менее полезной техники, чем мультиварка, миксера, взбиваем массу до однородности. Затем добавляем 300 г творога и снова взбиваем. По очереди, не останавливая процесс взбивания, начинаем добавлять 3 яйца. Настало время для добавления муки. Откладываем миксер и берём лопаточку. Для теста нужно около 400 г муки. Добавлять нужно постепенно и тщательно перемешивать. Чашу мультиварки нужно смазать небольшим количеством масла. Выложить тесто. Затем включаем режим выпечки и устанавливаем время - 1,5 часа. Такой кекс можно разрезать и промазать кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Творог и яйца

Что можно приготовить из творога и яиц, когда не хочется ни запеканки, ни сырников или того, что уже приелось? Пробовали ли вы такой десерт, как "Творожный рай"? Нет? Срочно исправляем ситуацию. Приготовив и попробовав его, вы поймёте, почему он получил именно такое, а не другое название.

100 г сливок нужно довести до кипения при этом растворить в них столько же граммов тёмного шоколада. Пока масса стоит на водяной бане, занимаемся другим делом. Взбиваем 400 г творога, 1 стакан сахара и 4 яйца. К взбитой массе добавляем 4 ст. л. картофельного крахмала. Перемешиваем. Полученную массу делим на 2 равные части. В первую добавляем растопленный шоколад, а во вторую 1 стакан малины.

Форму смазать маслом. Налить сначала шоколадный слой, затем фруктовый, далее снова шоколадный - и так пока не закончится тесто. Время выпечки - 50 минут, температурный режим - 180 °С. После того как пирог будет готов, не вынимайте его из духовки, дайте постоять там около получаса.

Кислый творог

Бывает такое, когда мы забываем о том, что в нашем холодильнике лежат некоторые продукты. К примеру, творог. Он без плесени, просто приобрёл кисловатый вкус. Выбрасывать жалко, что можно приготовить из кислого творога, вы не знаете. Уже многие хозяюшки нашли выход из такого нерадостного положения. Можно приготовить тесто для пирожков. Как сделать? Сейчас узнаете.

Для начала взбиваем 2 яйца с сахаром, с 1 ч. л. соли и 0.5 ст. л. сахара. К взбитым яйцам добавляется 400 г творога. Лучше, если он будет мелкозернистый. 2 ст. л. сметаны смешиваем с 1 ч. л. соды и добавляем в творожную смесь, и уже в конце добавляем 2 ст. муки и замешиваем тесто. Такое тесто получается мягким. Далее разделяем его на кусочки. Во время этого процесса вы почувствуете, что творожное тесто увеличивается в объеме с каждой минутой. Такие пирожки можно делать и со сладкой, и с несладкой начинкой. Всё зависит от ваших предпочтений. Жарким пирожки до румяного цвета и подаём к столу.

Вторая жизнь прокисшего творога

Второе дыхание для прокисшего творога подарят нежные, а главное, хрустящие пончики. Это самое любимое блюдо детей! Рецепт этот - самый подходящий вариант, когда перед вами встаёт вопрос: " Что можно приготовить из прокисшего творога?"
600 г прокисшего творога перемешиваем с 0.5 ч. л. соды, гашеной уксусом, кладем 8 ст. л. сахара, снова перемешиваем. Добавляем 5 яиц и ванилин. Теперь самое главное: добавление муки. Для начала положите 3 стакана, а потом уже ориентируйтесь добавлять ещё или нет. Если ваш творог слишком мягкий, то для теста понадобится 4 стакана. Оно в итоге получится мягким и будет расплываться по столу, но резаться будет очень легко. Из теста формуем шарики - небольшие, размера грецкого ореха. Жарим пончики в большом количестве масла. Хитрость в том, что во время жарки творог полностью расплавится, и благодаря этому вы не будете чувствовать его кислого вкуса.

Вместо заключения

Итак, из нашей статьи вы узнали, что можно приготовить из творога. Фото блюд, приготовленных как из свежего, так и из кислого молочного продукта, также можно увидеть в материале. Надеемся, что с нашей помощью у вас получится порадовать близких вкуснейшими творожными лакомствами.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ТВОРОГА

В данной ссылочке нашего сайта Вас ждёт знакомство с рецептами кулинарных творений, одинаково превосходно подходящих для гурманов всех возрастных категорий. Из достоверного, добытого множеством долгих лет, опыта врачей, специализирующихся на влиянии различной пищи на организм, известно, как доброкачественно влияют молочные продукты на пищеварительный тракт. Блюда, изваянные на основе творожных масс обогатят Вас необходимым количеством полезных веществ, сочетая при этом в себе превосходные вкусовые качества.

Домашний творог из молока можно легко приготовить, имея под руками натуральное коровье молоко. Существует много способов получения этого сытного молочного продукта, но мы предлагаем один довольно простой рецепт.

Благодаря этому чудесному рецепту имея в наличии свежее молоко и совсем немного уксуса, уже через час можно получать удовольствие от вкуса, прекрасного сыра "Брынзы". Хотите верьте, хотите нет, но это на самом деле так.

Кажется, сложно найти хозяйку, которая не слышала о сырниках и не умеет их готовить. Но почему-то такое классическое блюдо, как творожные сырники, получается далеко не у всех. Сырная масса может разваливаться, пригорать или, наоборот, сырнички получаются сырыми.

Чем хороши конфеты из творога, приготовленные по нашему рецепту? Во-первых, это очень удачный ход для того, чтобы накормить своих капризных деток крайне полезным творогом. Во-вторых, для того, чтобы масса была однородной и не разваливалась, можно добавить туда остатки любого печенья.


Классические сырники из творога

Первое, что приходит на ум при появлении вопроса о том, что вкусного быстро приготовить из творога, и при поиске рецептов с фото, это сырники. Традиционное русское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя творожных продуктов.

Ингредиенты:

  • сухой творог – 560 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • варенье или сметана (для подачи).

Приготовление:

  1. Сухой творог растолките вилкой или же протрите через сито. Можно использовать и жидкий творог, но перед этим его необходимо предварительно откинуть на сито и подождать, пока вся излишняя влага исчезнет.
  2. Добавьте к творогу яйца, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку и добавьте её в творожную массу, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Теперь можно приступать к формированию сырников. Для этого из теста скатайте колбаску и порежьте её на тонкие круги. Обваляйте в муке.
  5. На раскалённую сковороду добавьте немного растительного масла, выложите сырники. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните на другую. По мере готовности выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сырникам настояться.

Запеканка на скорую руку

Творожная запеканка с фруктами

Рассматривая, что можно приготовить из творога, чтобы это было быстро и вкусно, нельзя обойти стороной рецепт с фото запеканки на скорую руку.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • сода.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта также лучше взять сухой творог, но жидкий тоже подойдёт, если избавиться от ненужной влаги при помощи сита.
  2. К творогу добавьте манку, сахар, яйца и 2 столовые ложки сливочного масла. Оставшиеся 2 ложки пойдут для смазывания формы.
  3. Перед тем как добавлять в тесто соду, её необходимо погасить кипятком или уксусом. В данном случае более уместен будет способ с кипятком, так как запеканка имеет нежный сливочный вкус и пусть даже сладкий привкус соды будет совсем некстати. После соды добавьте соль и ванилин по желанию. Хорошо перемешайте.
  4. Главным преимуществом этой запеканки можно назвать то, что выпекается она всего 8 минут в микроволновке. Стоит отметить, что приготовить это блюдо из творога можно также быстро и вкусно в духовке. Наш рецепт с фото основан на традиционном варианте приготовления запеканки в духовке.
  5. Итак, смажьте форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите в неё тесто и отправьте в микроволновку на 8 минут или в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Когда запеканка остынет, отделите её от формы и подавайте к столу.

Важно! Не забывайте, что в микроволновке запрещено выпекать что-либо в железных предметах. Если вы решитесь приготовить запеканку именно в этой кухонной технике, воспользуйтесь стеклянной формой или глубокой тарелкой.

Вареники с творожной начинкой

Вареники с творогом

Вареники вошли в историю как блюдо, готовящееся довольно долго и сложно: сначала необходимо приготовить начинку, затем тесто, слепить их и только потом сварить. А что, если усовершенствовать данный рецепт превратить его в быстро готовящееся блюдо без потери вкусовых качеств?

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • изюм и другие сухофрукты – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке. Из получившегося теста слепите вареники. Сразу же кладите их на плоскую ровную поверхность, которую впоследствии уберёте в морозильник. Если этого не сделать, вареники, нагревшиеся от ваших рук, в процессе переноса в морозильную камеру могут поломаться или сплющиться.
  2. Как уже понятно из предыдущего подпункта, перед началом приготовления вареники необходимо заморозить. Для этого необходима минимум одна ночь. При минусовой температуре вареники могут храниться приблизительно 1 неделю.
  3. Когда вареники будут заморожены, достаньте их из морозильной камеры и бросьте в кипящую воду. Варите, периодически помешивая, до того момента, пока вареники не всплывут.

Вареники из творога считаются не только вкусным и сытным обедом, но и сладким аппетитны завтраком. Особенно он понравится детям, которым надоели однотипные каши по утрам.

Пончики с творогом

Сладкие творожные пончики

Такой десерт, как пончики, считается вредным продуктом из-за большого количества консервантов, которые используются при их изготовлении на крупных предприятиях. Все мифы о вреде пончиков разрушатся, если вы самостоятельно приготовите их в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • мука – 4 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар, соль, ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и сахар при помощи миксера. В получившуюся смесь добавьте творог и гашеную соду. Её можно погасить уксусом либо же свежевыжатым лимонным соком. В ту же посудину добавьте муку, немного соли и ванилина.
  2. Тщательно перемешайте. Тесто готово! Оно должно получиться липким.
  3. Из теста скатайте небольшие шарики. Чтобы смесь не прилипала к рукам, смажьте их растительным маслом или посыпьте небольшим количеством муки.
  4. Для того чтобы приготовить пончики из творога также, как в рецепте с фото – быстро и вкусно, понадобится большое количества подсолнечного масла, ведь на нём пончики не обжариваются, а, вернее сказать, варятся. Поэтому вылейте 0,5 л подсолнечного масла в сковороду, доведите его до кипения и сразу же уменьшите огонь.
  5. В раскалённое масло выложите шарики и держите их там до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. В среднем данный процесс занимает 2-3 минуты.
  6. Достаньте пончики из масла, положите на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли.
  7. Посыпьте блюдо сахарной пудрой или полейте кленовым сиропом. Вкусные пончики к чаю готовы!

Макароны с сыром и творогом

Макароны с добавлением творога и сыра

Возможно, название данного блюда показалось вам странным. Но, как только вы попробуете его, все ваши сомнения по поводу вкусовых качеств исчезнут. Этот рецепт с фото развеивает мифы о том, что быстро и вкусно из творога можно приготовить только сладкие блюда.

Ингредиенты:

  • макароны – 700 г;
  • творог – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, молотый имбирь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо заняться приготовлением основы данного блюда – макарон. Вы можете взять любые макароны, кроме спагетти, но наиболее подходящим вариантом будут рожки. А также перед покупкой обратите внимание на состав макарон: изделия из муки твёрдых сортов будут значительно вкуснее и полезнее.
  2. Когда вы определились с видом макарон, их необходимо отварить. Сделать это стоит в соответствии с инструкцией на упаковке, однако есть классический вариант, подходящий практически для всех видов. В кипящую воду добавьте макароны, исходя из пропорции 100 г макарон на 1 л воды, посолите. Варить стоит от 7 до 10 минут, периодически проверяя готовность. По истечении времени слейте воду и остудите макароны.
  3. Теперь перейдём к другому не менее важному компоненту блюда – творогу. Выложите его в кастрюлю, туда же добавьте специи и жирные сливки. Ингредиенты хорошо перемешайте между собой и подогрейте на слабом огне.
  4. В это время подогрейте на смазанной растительным маслом сковороде макароны и разложите их порционно по тарелкам. Когда творог станет мягким, полейте им сверху макароны.
  5. Потрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им готовое блюдо. Сверху украсьте свежей петрушкой или укропом. Блюдо готово!

Поморские калитки

Калитки поморские с творогом

Это ещё одно солёное блюдо из творога, насытиться которым сможет даже самый требовательный гурман. По необычному названию блюда можно подумать, что готовится оно долго и сложно. На самом же деле всё совсем не так.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • сливочное масло/маргарин – 120 г;
  • соль;
  • сода.

Ингредиенты для начинки:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сахар – 0, 5 ст.;
  • сметана – 1 ст.

Приготовление:

  1. Несмотря на большое количество ингредиентов и шагов, стоит отметить, что приготовить калитки из творога можно быстро и вкусно, если точно придерживаться рецепта с фото. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для это в мягкое масло или маргарин добавьте сметану. Масло можно размягчить на водяной бане, в микроволновой печи или заранее достав его из холодильника. Взбейте масло со сметаной миксером или хорошо перемешивайте вручную в течение нескольких минут.
  2. Добавьте в сметанную массу просеянную через сито муку, гашенную кипятком или уксусом соду, соль. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  3. Полученное тесто разделите на небольшие одинаковые по массе (около 50 г) шарики. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте в него немного муки.
  4. Раскатайте шарики и положите на него начинку. Как её приготовить, смотрите в следующих шагах. Равномерно распределите начинку по тесту, оставив нетронутыми 5 мм от края.
  5. Для приготовления начинки сначала необходимо протереть творог через сито, после чего добавить к нему яйца, сахар муку и всё тщательно перемешать. У вас должна получиться однородная консистенция без комочков. Поверх начинки выложите сметану и отправьте блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Сочники

Сочники с творожной начинкой

Теперь давайте приготовим тверские сочники. Их можно приготовить как для обычного обеда, так и по случаю приезда званых гостей. Ниже указаны ингредиенты с расчётом, что из данного количества по рецепту с фото можно быстро приготовить 7-10 вкусных сочников из творога.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • творог – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Данный рецепт сочников подразумевает приготовление блюда из пресного теста, состоящего из двух ингредиентов – муки и воды. Хорошо перемешайте их, после чего у вас получится тесто.
  2. Разделите тесто на равные части, раскатайте скалкой. Получившиеся лепёшки должны быть диаметром не более 15 см. Выложите раскатанное тесто на сухую сковороду и подсушите его. Следите, чтобы лепёшки не начали подпекаться.
  3. Пока лепёшки сушатся на сковороде, приготовьте начинку. Для это смешайте творог, сметану, яйца и сахар.
  4. Сразу же после того как вы сняли тесто со сковороды, на одну его половину выложите начинку, дрогой половиной закройте сочник сверху. Защипните пальцами края, чтобы во время выпекания начинка не вытекла наружу.
  5. Отправьте сочники выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на время от 20 до 40 минут в зависимости от того, насколько толстым у вас получилось тесто и как долго вы держали его на сковороде.
  6. По готовности полейте сочники сверху растопленным сливочным маслом.

Блинный торт с творогом

Блинный торт с творожной начинкой

Блинный тор – это самое просто, что можно приготовить быстро и вкусно из творога по рецепту с фото из разряда тортов. Ингредиенты для приготовления данного блюда также предельно просты.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 240 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар.

Ингредиенты для крема и украшения:

  • шоколад – 50 г;
  • орехи – 100 г;
  • творог или творожная паста – 800 г;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. При помощи погружного блендера смешайте сахар (ванильный и обычный), творог, яйца. В полученную массу добавьте половину просеянной муки, тщательно перемешайте и добавьте оставшуюся часть.
  2. Получившееся тесто разделите на 16 частей и раскатайте его скалкой до диаметра сковороды, на которой будете выпекать блины.
  3. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и поочерёдно выпекайте блины, предварительно сделав на них дырочки вилкой.
  4. Когда все блины будут готовы, дайте им остыть и обрежьте так, чтобы они были одинакового размера.
  5. Теперь займёмся приготовлением крема. Для этого смешайте блендером все ингредиенты, кроме шоколада и орехов.
  6. Собирайте торт, промазывая каждый блин слоем крема. Края и верх торта также обмажьте остатками крема и украсьте мелко порезанными орехами и шоколадом. Торт готов!

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх