Самая нетребовательная категория вина из классификации. Чем отличается столовое вино от географического

Все представленные на прилавках вина (мы не учитывали шампанское и игристые) разделили на 3 категории, в зависимости от качества самого напитка: столовые вина стоимостью 150-350 руб., вина географического наименования, 300-500 руб., и марочные вина - от 450 руб. и выше.

Столовое вино

Цена: 150-350 руб.

Характеристика: производят из винограда, собранного в разных районах страны, и винограда невысокого качества. В таком вине не стоит искать особых изысков: вкуса, аромата, послевкусия. Подходят для крупных торжеств: свадеб, юбилеев, корпоративов.

На юге Словацко это пейзаж под названием «Подлужн», где большинство винодельческих деревень расположены в долине реки Морава, через которую охлаждают северо-восточные ветры. Удобные места обитания для виноградников находятся на рельефе местности на Киевке или на уровне плоской земли со светлой землей. Нижние высоты и светлые поля увеличивают интенсивность летних температур, так что вино имеет характерный пахучий характер. В основном есть Рыцлинка Рынски, Руландские Белые и Руландские острова, а также красное вино Франковец, Цвайгельтребе, а в селе Моравска Нова Вес - благородный голубой запах Каберне Моравии.

Как отличить:

На этикетке, контрэтикетке надпись «столовое вино». В зависимости от страны-производителя ищем фразы:

На французском вине - Vin de table.
На итальянском - Vini di Tavola.
На испанском – Table wines, Vinos de Mesa.

Как выбрать:

Год сбора урожая не имеет значения, т.к. не рассчитано на долгий срок хранения, поэтому чаще всего даже не выносится на этикетку.

Мало того, что разноцветные разновидности для белого вина, а также большие площади синего синего цвета, которые приведены здесь в некоторых новых винных винных винах более отличительного характера. Другими важными винодельческими деревнями являются Оворани, Йехей, Шеардис и Терезин. Виноградники разбросаны по краю реки несколько толще вокруг Кийова, Мошнице, Вазана и особенно вокруг Полешовице, где зерновая станция была образована Моравским грибом и несколькими столовыми виноградами. Северная оконечность Словацкого - Угерское Градиште, где виноградники выросли в более крупные районы, главным образом в Борсице, недалеко от Бухловице.

Сорт винограда, цвет бутылки также не важны. Производство вина из белого винограда дешевле, чем из красного, т.к. белый виноград быстрее созревает и менее прихотлив. Поэтому бутылка белого вина будет дешевле такого же красного.

Место сбора винограда должно совпадать с местом розлива вина. Если виноград собран во Франции, а вино разлито в России, это говорит о том, что виноматериал везли из Франции в Россию, растрясли, хранили в бочках и потом лишь разлили. Это портит вкус вина.

Они разбросаны по ландшафту на больших высотах и ​​используют южную сторону холмистой местности. В средней части северного края области, но где-то на юге находится Бенец, город с длинной историей вина. Самая восточная часть Словбы лежит на вершине Белых Карпат. Тропы виноградников отличаются от других моравских винных субрегионов тем фактом, что виноградников много посеяно на тяжелых участках, происходящих из оригинальной иены.

Они - каменистая вода, и разрушения их потребляются в сухих почвах. Это придает вину ощущение экстра-экстракции и вкусности. Там, где почва каменистая и светлее, рождается родное вино Рислинг Рина. В соседнем Блатнице есть обширные виноградники в деревне Липов. Даже Стражнице, как и Блатнице, есть ряд прекрасных виноградников, которые примыкают к виноградникам деревни Петров, где есть охраняемое место интересных структур винных погребов под названием «Плеже». Где это? - В обозначенном регионе вдоль реки Дору в северной Португалии.

Обращайте внимание на страну изготовителя, делайте выбор на основе вкусовых предпочтений:

французские вина - винная классика;
итальянские - непредсказуемые, «веселые» вина, такие же, как сами итальянцы;
испанские - бархатистые, благородные;
немецкие - слабоалкогольные, легкие. Их предпочитают девушки;
вина Нового света - открыты экспериментам, новым вкусам. Насыщенные, фруктовые;
азербайджанские - густые вина. Отлично сочетаются с мясом;
Молдова, Болгария - добротные вина отменного качества, чаще сладкие, столовые.

Это, вероятно, самый старый изолированный регион вина в мире. Каждая бутылка подлинного портмона отмечена специальным флагом для подтверждения этого места происхождения.


Что такое типы портфолио? - Основное разделение красного порта - рубиново-коричневое. Среди рубинов мы различаем среди других. старинный порт, выпускаемый только в лучшие годы, единственный порт квинты, производимый на отдельных участках и «нормальных» рубинах, обычно выпускаемых на массовом рынке. В свою очередь, в старых 500-литровых тонистых бочках предлагаются в виде рыжеватых 10, 20, 30 - или 40-летних - это смешанное вино различных винтажей.

При выборе столового вина страна происхождения не имеет большого значения.

Вина географического наименования

Цена: 300-500 руб.

Характеристика: Если для производства столового вина могли использовать виноград-падалицу из разных уголков страны, то для вина географического наименования - сортовой виноград определенного района. Вкус, аромат, послевкусие, качество - вот что отличает вина географического наименования от столовых вин.

Промежуточный, хотя и классифицированный как рубин, - это поздний бутилированный винтаж: порт созревает в течение 4-6 лет в бочках, а затем разливается в бутылки. Кроме красного, также был создан белый порт и розовый порт.

Как вкусно портирует? - Порто - сладкое или полусладкое вино: когда добавляется спирт, ферментированный должен содержать остаточный сахар. Рубин типа Порту, особенно молодой, богат танинами, имеет вкус, похожий на типичный вкус красного вина. Тони, в свою очередь, хранится в бочках, быстрее окисляется, со временем вино становится янтарным.

Как отличить:

На бутылке ищем надпись, из какого сорта винограда оно произведено.

На бутылке должно быть указано место выращивания винограда.

На этикетке, контрэтикетке фраза «вино географического наименования».

На французском вине: Vins de Pays
На итальянском: Indicazione Geographica Tipica (I.G.T.).
На испанском: Vinos de las Tierras.

Есть ароматы засахаренных фруктов, инжира, карамели или орехов. Белый порт молодости легче и не хватает глубины красного порта, но он также может быть удивительно изощренным вином, когда речь заходит о старшем винтаже; Близкий персонаж приближается.

Что они делают? - Порто может быть произведена из почти 100 сортов винограда, и почти всегда это коллекция многих штаммов. Регион имеет очень давнюю традицию выращивания, и многие из виноградников, особенно более старых, высаживаются со смесью штаммов.

Год сбора урожая на бутылке указывается не всегда, т.к. не играет особой роли. Цвет бутылки может быть и темным, и светлым.

Как выбрать:

Обращаем внимание на страну-производителя. Есть два варианта, положившись на которые, можно сделать удачную покупку: либо купить проверенную классику - вино Старого Света: Франции, Италии, Испании, сделанное из классических сортов винограда, либо поэкспериментировать и попробовать вина Чили, ЮАР, Калифорнии, которые будут дешевле, но по качеству не уступят, т.к. эти вина сортовые, не последнюю роль при выборе играет сорт винограда.




Как производится портфолио? - Традиция региона - винификация в открытых гранитных вазах, называемых лагарами. Рабочие собирали виноград после того, как закончили свою работу на поле и съели, в течение нескольких часов сокрушали виноград своими ногами. Этот традиционный метод используется все меньше и меньше: виноград измельчается в лагарах, а затем ферментируется в традиционных чанах или полностью из «ногой», уходит в отставку. Когда происходит частичное брожение, выпадает агуарденте: сильное вино, содержащее около 77% спирта, так что ферментация прекращается.

Международные сорта винограда:

  • «каберне совиньон» (сabernet sauvignon) - кр. Сорт - полноценное, богатое танинами (вязкое) красное вино со вкусом черной смородины, терна.
  • «мерло» (мerlot) - кр. сорт. Этот сорт считается более легким, чем «каберне совиньон»,. Вина отличаются интенсивной окраской, полнотой, гармоничным вкусом и своеобразным букетом. Вкусовая палитра - земляника, малина, вишня.
  • «пино нуар» (pinot noir) - кр. сорт - легкое, свежее вино с мягкими танинами и ароматными нотками вишни, малины и ежевики.
  • «совиньон блан» (sauvignon blanc) - бел. сорт - специфический терпко-кисловатый привкус и аромат крыжовника или красной смородины.
  • «шардоне» (сhardonnay) - бел. сорт - щедро наделен маслянистым и лимонными ароматами. «Шардоне» имеет сходство с дубовой древесиной и хорошо выдерживает как непродолжительную выдержку в дубовых бочках, когда он приобретает ореховый и овсяный вкус, так и с длительной выдержкой, когда во вкусе проявляются маслянистость, тропические фрукты.

Вкус и аромат каждого сорта может меняться в зависимости от страны происхождения.

Затем вино закачивают в стальные контейнеры, где он остается зимой. Только весной, дольше или короче, к бочкам старого дуба.

Сколько это стоит? - Есть не так много вин, которые имеют такое распространение цен, как порт. Самый дешевый может стоить несколько евро. Верхний потолок старейшей цены не может быть определен, но это тысячи евро.

Где купить порто? - Доступность портов в Польше не самая лучшая. Какие ежегодники купить? - Многие хорошие порталы, такие как рубиновый резерв или датированные рыжими, не имеют винтажа, поэтому вы можете купить их, не задумываясь. Для длительного старения винтажные и одиночные квинты. Винтажное вино должно быть выпито или очень молодым, в фазе фруктов, т.е. сразу после выпуска, или ждать не менее 10 лет.

Непременно должны производиться и разливаться в одном месте, т.к. на класс выше столовых вин.

Марочные вина

Цена: от 450 руб.

Характеристика: благородные, дорогие вина. Их можно дегустировать, искать послевкусие и оттенки вкуса. Для производства используют лишь отборные ягоды.

Как отличить:

На этикетке или контрэтикетке должна быть надпись «марочное вино».

Порто может стать старым почти без конца! Что пить? - Порто можно успешно выпивать сам по себе, но это традиция пить после еды или десерта. Хороший винтажный порт также подается со спелыми сырами. Если мы подаем рыжий сыр, это должен быть сыр с мягким, но отличным вкусом. Это типичное десертное вино, но оно подходит для менее интенсивных сладостей, чем рубинов.

Белый порт может служить аперитивом. На этот раз сеть перешла от национального ключа и предлагает новый тематический фестиваль - после того, как вина Нового Света, медали, сладкое время пришло для одной руки. Нажмите, чтобы загрузить полную газету. Это очень хорошая образовательная идея. Винный виноград - самое главное, что нужно помнить в мире вина - они определяют вкус напитка в большей степени, чем география или климат. Пино Нуар из холодного Бургундии и горячей Калифорнии имеет больше общего, чем два разных штамма из той же Калифорнии.

На французском вине: Appellation di Origine Controlle (A.O.C.).
На итальянском: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.) , Denominazione di Origine Controllata e Guarantita (D.O.C.G.).
На испанском: Crianza wines и Estate reversa wines. Denominacion de Origen (DO), Denominacion de Origen Calificada (DOC) - высшая категория марочного вина в Испании, пока распространяется только на один регион - Rioja.

Темный цвет бутылки, позволяющий вину лучше храниться.

Это основной критерий отбора вин потребителями по всему миру. За исключением того, что божья коровка этой идеи полностью пропала. Прежде всего, вина в этом предложении в основном слабые и средние, и поэтому они мало говорят о представленных штаммах. Что касается горячего винодельческого периода осени, это провал.

Во-вторых, в предложение включено 21 вино, и большинство из них новы, но представлены только 6. Его попросили воспользоваться образовательной возможностью и предоставить потребителю Каберне Франку, Гренашу, Гамаю, Шенин Блан, Гевюрцтраминер, Темпранильо и Санджовезе. Но нет, вместо этого у нас есть 5 разных Мерлотов и 4 разных Кабернеса. Кроме того, многие из этих вин не имеют ничего общего с типичными особенностями этих сортов - от любопытного Мерло до Венето до неиндустриального Совиньона из Бордо.

Изысканное оформление бутылки: резное стекло, необычная форма горлышка.

На этикетке чаще всего указан год сбора урожая, территория сбора и сорт винограда.

На дне бутылки может образоваться осадок, но вино хуже от этого не становится - наоборот, это говорит о том, что вино живет.

Важна пробка, самая дорогая - цельная из пробкового дерева, чтобы не пропускала кислород и вино хранилось дольше.

Обучая потребителей такого типа основы, стоит ставить на классические комбинации: Совиньон Новой Зеландии, Шардоне Бургундии, Сира Рона, и в этой газете наряду с буквально одной классикой у нас есть Мерло из Хорватии и Шардоне из Луары. Шкала рейтингов: Приглушенное вино, не рекомендуется;; хорошо; очень хорошо, определенно рекомендуется; отлично; незабываемый.

Шлип, искусственный, химический, сиропообразный шприц. Здесь нет персонажа Шардоне, есть какая-то ливрея. В зависимости от вина слабое - главный недостаток - небольшая совиньовативность. Фрукты даже приятны, сочные хорошие, общая производительность приличная, но определенно не нерв здесь.

Как выбрать:

Чем конкретнее «адрес» производства вина, тем оно благороднее. Например, на бутылке столового вина пишут лишь страну: Франция, на вине географического наименования - Франция, район - Le Juene, где рос виноград, а на марочном вине мы найдем название деревеньки-поставщика винограда.

В России популярны марочные вина из Бордо, Бургундии, Шампани.

Достойный коммерческий Шардоне, полусвет, но имеет типичные характеристики его штамма - общую мягкость, банановые и грушевые ноты, не очень высокую кислотность. В целом хороший пример этого штамма в простой, ежедневной версии, сильно известь, кислая, но с щепоткой остаточного сахара.

Удаленности здесь не хватает, не обманывайте себя, это такой новозеландский способ дешевого удовлетворения потребителей. Но есть свежесть, крыжовник, грейпфрут и общая энергия. Вино не так дешево, но лучше, чем почти все белые белые вина в этом ассортименте. Вопрос только в том, почему - настало время получить новый от антиподов. ♡.

Покупайте бутылку предпочтительно из темного стекла, такое вино будет храниться дольше.

Полезные советы

Сладкое, полусладкое или сухое?

Сухие, полусухие, полусладкие, сладкие - разница лишь в содержании сахара. Выбор делайте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Но, если хотите почувствовать вкус вина и насладиться им, то предпочтение отдавайте сухому. При производстве полусладкого виноделы грешат тем, что скрывают недостатки вина, добавив побольше сахара при производстве, чтобы покупатель не почувствовал их огрехов. С сухим такие манипуляции не совершишь, т.к. его вкус наиболее ощутим. Натуральное сладкое вино, сладость которого достигается не за счет большого добавления сахара, а за счет природной выдержки, очень густое и насыщенное.

Миллионы, которые регулярно покупают вино во всех широтах, могут ошибаться? Не вводите в заблуждение, вино прилично, правильно сделано, минимально интересно, если вам нравится вкус кашубских или опатных коров в вине. Кроме того, Эльзас редко предлагает что-то хорошее в этом. Вот он - у нас типичный Рислинг с нотами цитрусовых, ананасов, много кислотности и минерала, но и щепоткой сахара. ♡.

Вино простое и все анонимное, но классное. Он присоединяется к длинному списку итальянских жуков, выдвинутых Биродкой. Мерло может ощущать здесь только ясновидящий - он похож на кислотную свеклу Санджовезе наполовину с краном. Другая столешница разбавлялась почти на 90% воды, а остальная часть - сахарный сахар и немного сухого танина.

Чем старше вино, тем оно лучше?

Недорогое вино не может долго храниться. Выпить столовое или вино географического наименования необходимо не позднее, чем через год-полтора после розлива (дату розлива см. на упаковке). Выдержка идет на пользу лишь элитному марочному и коллекционному вину.

Не бойтесь пробовать что-то новое. Например, вина Нового Света: Чили, ЮАР, Калифорнии, Новой Зеландии, ничуть не уступают по вкусу винам Старого света: Франции, Испании, Италии. В цене «новички» дешевле за счет использования винтовой пробки и дешевой рабочей силы.

Слабости Шираз уже невозможен - вода, кислота, сухой танин и эвкалиптовая смола. Благодаря какой-то типичности и жалости, она портит рейтинг. Столовое вино или столовое вино во Франции, притворяясь Ширазой из Австралии и Новой Зеландии. Имеют ли производители и продавцы польские потребители для дебатов? Кроме того, не очень вкусные - тонкие, разбавленные, цветоносы и некоторые такие горькие.

Много фруктов, мы находимся в баночных отчетах Мальбека или Ширазе, но мы не попадаем в шоколадный избыток, все в том же держит довольно вишневую кислотность и довольно специфический танин. Твердое вино с легкими нотками эвкалипта и сочной вишни на небе. Может быть, небольшая нехватка богатства и таланта, потому что она исходит из такой иссохшей сосны. ♡.

Среди сомелье существует поверье, что если неправильно открыть бутылку, а именно - с выхлопом, резко, то вино испугается, «обидится» и не покажет весь свой вкус. Вино нужно открывать аккуратно, спокойно.

Не покупайте в магазине такую бутылку, на которую направлены лампы, яркий свет: от такого вина удовольствия вы уже точно не получите. Вино нуждается в соблюдении гуманного температурного режима и боится яркого света.

Внимание!

Редакция убедительно просит вас не злоупотреблять алкоголем и знать меру. Помните, что алкоголь противопоказан детям, подросткам и беременным, а также водителям и людям на производстве.

В последнее время вина становятся все более востребованными, но перед их использованием желательно понять, к какой категории относится алкогольный напиток, насколько качественным и особенным он является. Удивительное разнообразие столовых и географических вин удивляет. На каком предложении целесообразно остановить выбор? На что можно рассчитывать, отдавая предпочтение подходящему виду вина?

Что представляет собой столовое вино?

Для массового и повседневного потребления рекомендуются столовые вина, которые не могут выдерживаться. Несмотря на это, вкусовые характеристики и качество напитка могут быть проявлены на достойном уровне, потому нужно позаботиться о том, чтобы сделать поистине достойный выбор.

Столовые вина принято различать по содержанию сахара:

  1. Сухие – до одного процента содержания сахара.
  2. Полусухие – от одного до двух с половиной процентов.
  3. Полусладкие – от двух с половиной до семи процентов.

Нужно отметить, что многие народы отдают предпочтение столовому вину и даже не стараются смотреть, изучать информацию о градусах и процентах. Нужно отметить, что умеренное потребление алкоголя может быть полезным, но для этого нужно выбирать только качественную продукцию, которая способна оправдать возложенные надежды.

Чем же определяется качество хорошего столового вина? Качество зависит от состава алкогольного напитка, а состав – от вида вина. По данной причине присутствует европейская классификация вин, которые могут быть сепажными (сортовыми), купажными (сочетание нескольких сортов винограда).

По международным стандартам информация о выпускаемом вине должна быть напечатана на этикетке, которая приклеивается к обратной стороне бутылке. Более того, на этикетке традиционно печатают информацию относительно оптимальных условий потребления алкоголя, например, о температуре. Любое вино должно обладать определенными рекомендациями для полноценного раскрытия вкуса.


Какими могут быть сорта столовых вин? Нужно отметить, что алкогольные напитки выпускаются на основе разнообразных виноградов, потому присутствует возможность приготовления белых, красных, розовых. Среди отличий нужно отметить отсутствие необходимости длительного созревания винограда для столовых вин, вне зависимости от используемых фруктов, и возможность отказа от дополнительных ингредиентов. Единственным дополнительным компонентом является сахар, но при этом алкоголь не может быть крепленым.

Цвет столовых вин бывает различным, начиная от светло-соломенного и заканчивая темно-гранатовым.

Нужно отметить, что традиционно лучшими являются грузинские столовые вина, а также марочные французские. Эксперты советуют напитки, приготовленные на основе виноградов Саперави, Ркацители, Мцване, причем качества и характеристики могут быть лучше европейских. Грузинские вина могут удивить тонким букетом аромата и утонченным вкусом.

Все предлагаемые сорта столовых вин получили не оригинальные названия. Предполагается использование наименований сортов винограда, причем присутствует возможность для использования составных названий. В большинстве случаев столовые вина являются сортовыми, так как они сделаны только из сортового винограда без использования дополнительных материалов. Особенную ценность завоевали следующие вина:

  1. Азербайджанские (особенно – Матраса, Тавквери).
  2. Северно-кавказские. Чаще всего используют виноград сорта Рислинг.
  3. Отечественная продукция прославилась благодаря винам из Анапы, Новороссийска.
  4. Франция может выпускать вина только из тех сортов винограда, которые выращиваются на территории государства. В большинстве случаев предполагается сочетание нескольких сортов винограда из разных французских провинций. Нужно помнить о том, что настоящее французское столовое вино всегда будет обладать особенной надписью на этикетке: Vin de Table de France. Такая надпись представляет собой своеобразный знак качества.

Несмотря на то, что столовые вина представляют собой напитки на каждый день, они непременно заслуживают повышенной популярности.

Что представляют собой географические вина?

В этом случае предполагается проведение строгого контроля производства географических вин. Предполагается необходимость изготовления продукции в определенной области страны и только из специального сорта винограда. Нужно отметить удивительное разнообразие географических вин, но они всегда стоят дороже, по сравнению со столовыми. Повышенная стоимость обусловлена высоким качеством и утонченным ароматом, особенным вкусом.

Географические вина должны выпускаться только из определенных сортов винограда. Более того, алкогольная продукция всегда соответствует требованиям определенного региона. Нужно отметить, что для выпуска вин предполагается возможность использования специальных рекомендаций.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх