Домашнее мороженое вкус советского пломбира китчен. Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Никто не сможет поспорить, что это сладкое лакомство настолько полюбилось взрослым и детям, что его готовы есть и в жару, и в холод. Время года уже перестало быть определяющим фактором при выборе мороженого в качестве десерта. Это могут подтвердить и всегда полные морозильники в магазинах, где даже в середине зимы остается хороший выбор разнообразного мороженого. Благодаря этому насладиться вкусом десерта можно в любой момент, но и это еще не все. Когда вы научитесь готовить мороженое в домашних условиях, которое будет вкуснее, проще и полезнее магазинного, для вас не останется преград на пути к настоящему блаженству вкуса.

Честно скажу, что я достаточно долго скептически относилась в этой возможности, готовить самостоятельно мороженое в домашних условиях, считая, что это не может быть так просто и вкусно. Думала, что не спроста крупные производства такие сложные, наверное, и рецепты заумные и недоступные простому обывателю.

Отчасти это конечно правда, рецепты магазинного мороженого нам недоступны, но вот нужны ли они? Я убедилась, что не нужны. После нескольких удачных экспериментов с попытками приготовить мороженое в домашних условиях, я поняла - домашние рецепты мороженого невероятно просты, а само лакомство получается в разы вкуснее и полезнее, без химии, добавок и всевозможных заменителей. Все мои домочадцы хором отказались от магазинного мороженого в пользу приготовленного дома, и даже стали принимать участие в его готовке, добавляя свои идеи, вкусы и украшения.

Расскажу вам, какими рецепты я испробовала на собственном опыте и поставила твердые пятерки!

Начну с того, что первым я пробовала приготовить самое простое сливочное мороженое своими руками. Или как его еще называют пломбир. Считаю, что это классика, которая актуальна на все времена и любима практически всеми. Добавьте в него фрукты, сиропы, шоколад и нет вкуснее десерта хоть на праздник, хоть в обычный день. Свежие ягодки с огорода, варенье из запасов, сиропчик из магазина, шоколадная стружка - вот, что может быть добавлено в самое обычное сливочное мороженное сделанное дома.

Как сделать мороженое Пломбир в домашних условиях

Этот рецепт домашнего мороженого я для себя называю «Пломбир по ГОСТу». Не могу ручаться, что именно так представлен рецепт в ГОСТе, потому что оригинального документа мне не удалось найти на просторах интернета, только его перепечатки и интерпретации на множестве разнообразных сайтов. Но самое главное, что было усвоено, все продукты должны быть натуральными и никаких растительных жиров и заменителей.

В рецепт пломбира по ГОСТу от признанных кулинаров интернета входят:

  • сливки 30-35% - 500 мл,
  • молоко - 150 мл,
  • сахарный песок (или пудра) - 150 грамм,
  • яичные желтки - 3 штуки,
  • ванильный экстракт/ваниль/ванильный сахар для ванильного вкуса.

Приготовление мороженого своими руками, пошаговый рецепт:

1. Секрет, который я поняла со временем и неукоснительно теперь ему следую - сливки для приготовления мороженного в домашних условиях надо непременно охладить. Поэтому поставьте их в холодильник заранее.

2. Отделите яичные желтки от белков. На случай, если не помните как это делается, напоминаю: раскалываете скорлупу яйца на две ровные половинки и раскрываете так, чтобы желток остался в одной из половинок, а белок стек в другую емкость (чашка, тарелка). Белок стечет, но не полностью, поэтому продолжая держать яйцо над чашкой осторожно перелейте желток из одной половинки скорлупы в другую, сольется еще часть белка. Повторите еще раз, если белок остался и так, пока в скорлупке не будет один желточек. Отделенный желток положите в другую чашку или блюдце, проделайте тоже самое с остальными яйцами.

Если для вас сложен такой «бабушкин» способ, то сейчас в магазинах можно купить специальные приспособления для отделения желтков. Большинство из них похожи на ложечку с прорезями, в которые стекает белок, а желток остается внутри.

3. В отдельной миске перетрите желтки с сахаром до однородности. Сахар не получится растворить полностью, поэтому многие использую сахарную пудру. Но даже, если у вас обычный сахарный песок, это не страшно, позже вы поймете почему.

4. Влейте в миску с яйцами и сахаром молоко и размешайте венчиком.

5. Получившуюся желтоватую смесь перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту на небольшой огонь. Необходимо нагреть смесь, но не давать ей закипеть, иначе яйца сварятся. Чтобы мороженое в домашних условиях получилось густым, эту смесь необходимо нагревать максимум до 80 градусов и постоянно мешать.

Постепенно она начнет густеть. В этом ей помогут яичные желтки. Если вы не в курсе, то желтками профессиональные повара пользуются чтобы загустить что угодно от кремов, до соусов и подлив. Это давно известный по всем мире способ с использованием натуральных продуктов.

Не переживайте, что используются сырые яйца в мороженом, именно такой прогрев избавит их от бактерий, являясь домашней версией пастеризации. Это же нагревание поможет окончательно раствориться сахару. Наше домашнее мороженое хрустеть на зубах не будет.

Чтобы понять, что смесь готова, необходимо набрать обмакнуть в нее лопатку или деревянную ложку. Смесь должна остаться на ложке, а если провести пальцем или ножом, бороздка не расплывется и не стечет. Примерно вот так.

6. Теперь эту смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого возьмите кастрюльку побольше и налейте в нее ледяной воды из-под крана, можно насыпать кубиков льда. Затем поставьте в нее кастрюльку с яичной смесью, будто собираетесь готовить на водяной бане. Несколько минут помешивайте смесь ложкой, чтобы нижние охлажденные слои смешивались с верхними теплыми, пока вся масса не охладится.

Пока она будет охлаждаться, смесь станет еще немного гуще. Яичные желтки продолжают работать!

7. Когда яичная смесь готова, достаньте из холодильника сливки и взбейте их в большой миске до состояния хорошего густого крема. Главное не переусердствуйте, чтобы они не загустели до состояния масла. Это к сожалению еще одна проблема, которая может возникнуть, когда готовишь мороженое в домашних условиях.

Я проверяю готовность взбитых сливок по тому, что они не вытекают из миски, если ее хорошенько наклонить, а остаются неподвижными.

8. Следующим шагом необходимо смешать взбитые сливки и яичную смесь. В тоже время добавьте ванильный сахар (1 целый пакетик) или ванильный жидкий экстракт (чайную ложечку) для того, чтобы придать мороженому ванильный вкус.

Перемешивайте все осторожно ложкой или лопаточкой, чтобы не сбить сливочную пену. Миксер в этом случае лучше не использовать. Добиться нужно однородной текстуры и цвета. Получиться должен нежно-кремовый по цвету густой крем (на вкус он, кстати, просто изумительный. Проверено всеми домочадцами, контролирующими процесс).

9. Теперь мороженое необходимо заморозить. Но сделать это надо с учетом того, что его придется несколько раз достать из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда и насытить его воздухом. Только так получится настоящее нежное мороженое в домашних условиях.

Для заморозки подойдет любая большая емкость, в которой будет удобно повторно взбивать. Это может быть так же самая миска, накрытая пищевой пленкой (мы же не хотим лишних запахов из морозилки в мороженом), подойдет и пластиковый пищевой контейнер с плотной крышкой. Даже пластиковые баночки от магазинных продуктов, которые уже съедены, подойдут. Главное хорошенько их отмыть.

Закройте мороженое и поставьте в морозильную камеру на час.

10. В этом рецепте я готовлю мороженое в домашних условиях без использования специальной мороженицы, поэтому ровно через час мы достаем емкость с мороженым и еще раз взбиваем его миксером.

Через час оно лишь слегка загустеет и взбить его будет просто. Хорошенько перемешайте мороженое с краев с серединой. Снова накройте и уберите в морозилку еще на час.

Через час повторите процедуру. Мороженое станет гуже и на краях емкости будет превращаться в комки. Размешайте до однородности миксером и снова уберите в морозилку.

По моему опыту так взбивать мороженое необходимо не меньше 3-4 раз, тогда оно получается воздушным, как настоящее. Если этого не делать, то его текстура в замерзшем состоянии такая плотная, что достать его из миски даже специальной ложкой будет очень сложно. Без взбивания получится отличный сливочный кирпич.

11. После нескольких взбиваний оставьте мороженое в морозилке часов на 8-12. В идеале на ночь. Утром вас будет ждать потрясающее лакомство.

Чтобы достать его из миски используйте специальные круглые ложки нагретые в кипятке. Можно делать это обычной ложкой. Просто подержите ложку в чашке с горячей водой буквально пару минут.

Вот так легко можно приготовить мороженое в домашних условиях, и не просто мороженое, а настоящий сливочный пломбир! Угощайтесь сами, угощайте гостей и наслаждайтесь невероятной вкуснятиной!

Если этот рецепт показался вам слишком длинным и сложным, переходите ко второму, проще которого уже сложно придумать.

Самое простое мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенки

Не могу не рассказать об этом интересном рецепте домашнего мороженого. С одной стороны его можно назвать рецептом для ленивых, так как проще этого способа приготовить сливочное мороженное в домашних условиях просто не придумали. Но с другой стороны, результат получается очень даже достойным.

Единственной особенностью этого рецепта, что я даже минусом не считаю, является то, что мороженое получается очень сливочным и сладким. То есть совершенно не диетическим. Но если вы не приверженец строгих диет, это просто невообразимая вкуснятина. Из всех знакомых, которых я угощала этим мороженым, довольны остались все, а дети так вообще пищали от восторга, потому что лакомство лучше всяких конфет.

В чем же секрет такого рецепта домашнего мороженого? В том, что используется всего 2 ингредиента, плюс ваниль для вкуса.

  • натуральные сливки 30-35% - 500 мл,
  • сгущенное молоко - от 200 мл.
  • ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу.

Почему относительно сгущенки указана мера «от». Все просто, чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое.

После нескольких испытаний, проведенной с разными количествами сгущенной половины рецепта, мной было выявлено приемлемое на наш вкус сочетание продуктов: 1 часть сгущенки к 2-м частям сливок.

Начинала я свои испытания с самой простой пропорции стандартного поллитрового пакета сливок и стандартной банки сгущенки в 380 мл. Получилось просто изумительно, но намного слаще, чем привычное магазинное мороженое или мороженое по рецепту выше, из молока и сливок. Там сахара вышло явно меньше.

Еще одна особенность приготовления: вкус и качество мороженого в домашних условиях будет зависеть от вкуса и качества сливок и сгущенки. Плохие дешевые сливки с подозрительным ненатуральным составом от малоизвестных производителей все портили. Сгущенка с растительными жирами и сухим молоком все портила. Нет, мы не травились, но вкус очень серьезно страдал. Появлялась странная мучнистость на языке или неприятный растительный жир оседал на губах.

Поэтому самый важный принцип выбора: всегда берите проверенные вкусные и качественные сливки и сгущенку с хорошей однородной консистенцией и достаточной густотой. 30% сливки не могут быть жидкими, как молоко, оно просто не взобьются в воздушную массу. Сгущенка не из цельного молока может испортить вкус и консистенцию. Выбирайте все с умом и получится очень вкусно.

Приготовление мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки:

1. Перед приготовлением мороженого хорошенько охладите и сливки и сгущенку. Пара часов в холодильнике, не меньше. Это необходимо для того, чтобы продукты хорошо взбивались в пену.

Так же можно охладить венчики миксера, которым вы будете взбивать.

2. Охлажденные сливки взбейте до густой воздушной массы, пока она не будет пышной настолько, чтобы не вытекать из тарелки. Хорошо взбитые сливки похожи на крем.

3. Добавьте ванильный сахар (1 пакетик). Затем, не переставая взбивать на малой скорости влейте сгущенное молоко. Можно перемешивать сгущенку со сливками деревянной ложкой или лопаткой, пока не получите однородную консистенцию. Масса при этому получится чуть более жидкой, чем были до этого сливки, с выраженным запахом ванили и нежным кремовым оттенком.

4. Перелейте будущее мороженое в емкость для заморозки. Для этого подойдет большая миска, которую можно накрыть пищевой пленкой, пластмассовый контейнер для пищевых продуктов с плотной крышкой или, например, коробочки и контейнеры от магазинного мороженого, которое вы давно уже съели.

По сути главное, чтобы емкость можно было плотно закрыть и поставить в морозилку. Посторонние запахи очень легко пристают к этой сливочной смеси.

5. Теперь самое главное, что превратит наше лакомство в настоящее мороженое - каждый час его необходимо перемешивать или взбивать на малой скорости миксера.

Зачем это нужно и почему так жизненно необходимо? Все дело в том, что секрет мороженого именно в том, что сливочная масса наполнена воздухом. По ГОСТу советского мороженого допускалось до 200% воздуха в массе мороженого. Представляете какая воздушная вкуснятина получалась.

Из собственного опыта расскажу, что когда я не взбивала мороженое в домашних условиях как минимум три раза, оно получалось слишком твердым и вынуть его из формы было крайне сложно. Была погнута одна столовая ложка практически безвозвратно, несмотря на ее предварительный нагрев в кипятке. Да и кушать тающее на языке мороженое, намного вкуснее.

Весь процесс перемешивания/взбивания сводится к тому, что мороженое необходимо вынуть из морозилки, открыть крышку и хорошенько его взбить прямо в емкости для заморозки. Сделать это несколько раз, пока вы не поймете, что оно стало слишком густым для взбивания.

Скорость заморозки зависит от объема емкости и мощности морозилки, поэтому может у всех быть разной. Маленькие плоские лоточки замерзают намного быстрее, чем большая миска. Для маленьких емкостей целесообразно взбивать массу через пол часа, а не час.

6.Мороженое в домашних условиях из сгущенки будет готово в срок примерно через 8-12 часов. Можно подавать на стол!

Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео

А вот так можно разнообразить этот простой рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в него самые любимые шоколадные печенья Орео и вафельки Кит-Кат.

Для детей это настоящий праздник, как и для любых других настоящих сладкоежек. Этой вкуснятиной можно заменить торт на детском празднике или просто насладиться в качестве десерта.

Теперь, когда вы вооружены знанием, как готовить вкусное и натуральное сливочное мороженое в домашних условиях, есть шанс, что вы надолго забудете от магазинных аналогов с сомнительными ингредиентами и страшными Е-добавками. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих деток!

Приятного аппетита и побольше праздничного настроения на кухне!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пломбирное домашнее мороженое любимое лакомство взрослых и детей. Нежные шарики этого десерта можно подавать с различными топингами, посыпать орешками, украшать фруктами и вареньем. В составе пломбира из магазина загустители, сухое молоко, консерванты и улучшители вкуса. Советую приготовить домашнее мороженое, вкус и польза которого несомненны. Подробный пошаговый рецепт поможет вам просто и быстро приготовить такое мороженое и испытать вкус советского пломбира. Также предлагаю вам приготовить и такое .



Вам понадобится:

- сахарная пудра - 1,5 столовых ложек,
- сгущённое молоко – 1,5 столовых ложек,
- сливки пастеризованные – 400 мл.,
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Рецепт с фото пошагово:





В стакан для взбивания поместите сгущённое молоко и сахарную пудру.




Добавьте ванильный сахар. Перемешайте.




Залейте охлаждённым сливками и взбейте до мягких пиков.




Перелейте взбитую смесь в мороженицу и включите ее на 20 – 30 минут.






Через положенное время у вас получиться пышная масса сладкого десерта.




Переложите массу в пластиковый контейнер и охладите в морозильной камере в течение 12 часов.




Через 12 часов десерт окрепнет.




Сделайте из мороженого шарики. Если у вас нет специальной ложки для мороженого, опустите обычную столовую ложку в кипяток и проведите по массе формируя шарик. Выложите шарики в креманку.






Нарежьте мандарины, дополните десерт фруктами.
Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте.
Советы:
Мороженое можно сделать и без мороженицы. Переложить смесь в контейнер отправьте в морозильник на 1,5 часа. После взбейте блендером с насадкой венчик для предотвращения появления кристаллов льда.
Мороженое готовится из натуральных продуктов, поэтому срок хранение его не более недели.
можно без опаски давать детям. Если в сливки добавить столовую ложку какао, то получится шоколадный пломбир.

Людям старшего поколения знаком с детства вкус советского пломбира. Его не сравнишь с нынешним мороженым. Он был очень вкусным и, действительно, настоящим пломбиром. Конечно, ведь он был сделан из настоящего цельного молока, свежих яиц, натуральных сливок и желатина или агар-агар.

В наших магазинах уже вряд ли можно найти пломбир, который имеет такой же вкус, как из далёкого СССР. Но не все так плохо – этот десерт можно приготовить самостоятельно! Тем более сделать это не так уж и сложно.

Просто нужно иметь необходимые продукты и холодильник для замораживания. Но для начала давайте узнаем историю этого десерта.

Немного истории

Советский пломбир всегда ценился за качество и необыкновенный вкус. Люди простаивали целые очереди, для того чтобы отведать этот десерт. Это было любимым лакомством как детей, так и взрослых людей.

В чем же дело? Почему его так все любили? Все заключается в технологии приготовления. Его готовили в соответствии со стандартами ГОСТа 117-41, который был разработан 12 мая 1941 года.

Согласно стандартам мороженое состояло из натуральных компонентов – молока, сливок, куриных яиц, желатина. Любое отклонение от нормы не допускалось, если мороженое имело другой привкус, то его сразу списывали в брак.

Самое первое мороженое стали выпускать еще в 30-е годы. В те года нарком продовольствия СССР Анастас Микоян выпустил указ о том, что мороженое должно выпускаться в большом количестве, чтобы стать продуктом массового потребления по доступным ценам.

4 ноября 1937 года было выпущено первое мороженое в СССР. Затем открылись фабрики в Москве, Ленинграде, Харькове, Киеве.

Конечно, в наши дни мороженое на вкус далеко отличается от советского. Многие даже и не знают, каково оно по вкусовым качествам.

Для того чтобы узнать вкус советского пломбира, его можно приготовить самостоятельно. В этом помогут следующие рецепты приготовления этого десерта.

Советский пломбир – классика всегда в почете


Приготовление:

Яичные желтки выкладываются в емкость. Затем туда засыпается сахарный песок и все взбивается миксером. Взбивать нужно до густого, белого и воздушного состояния;

Небольшую металлическую емкость ставим на огонь, наливаем туда сливки, молоко и добавляем ванилин. Все разогреваем, в процессе подогревания все перемешивается;

Разогретая молочная смесь выливается во взбитую массу из желтков и сахара. В процессе переливания всю смесь нужно периодически перемешивать;

После этого смесь для мороженого нужно пропустить через мелкое сито и перелить в мороженицу. Это приспособление поможет довести мороженное до консистенции советского пломбира;

Оставить смесь в мороженице на полчаса;

Затем перекладываем пломбир в емкость и ставим в морозильник для полного замораживания.

Мороженое без яиц

Потребуются следующие продукты:

  • 400 мл цельного молока;
  • 40 грамм сухого молока;
  • 1 стакан сливок для взбивания;
  • 60 грамм белого шоколада;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • Ванильный стручок.

Приготовление:

  1. В чашке следует смешать сухое молоко с сахарной пудрой;
  2. Далее в другую металлическую емкость наливаем молоко, сливки и стручок ванили. Ставим их на огонь и разогреваем;
  3. В разогретую молочную смесь засыпаем растертый белый шоколад, и перемешиваем до полного растапливания шоколада;
  4. Затем смесь начинаем тихонько переливать в миску с сахарной пудрой и сухого молока. В процессе переливания все нужно перемешивать, чтобы не образовывались комки;
  5. Далее всю массу переливаем в контейнер и ставим в морозильник на 3-4 часа для замораживания;
  6. Каждые полчаса мороженое нужно перемешивать.

Пломбир с печеньем и ликером для истинных ценителей мороженого

Для домашнего советского пломбира с печеньем и ликером Бейлис потребуются следующие компоненты:

  • 400 мл молока;
  • 400 жирных сливок;
  • Стручок ванили;
  • 2 куриного яйца;
  • 3 желтка куриных яиц;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • Бейлис – 40 мл;
  • Размолотое шоколадное печенье.

Приготовление:

  1. В металлическую емкость наливаем сливки, молоко и кладем ванильный стручок. Все ставим на огонь и разогреваем. В процессе разогревания всю смесь нужно перемешивать. Далее убавляем огонь;
  2. Далее куриные яйца отделяем от скорлупы и выкладываем в миску, добавляем туда яичные желтки и сахарный песок. Взбивается все до белого, густого и воздушного состояния;
  3. Не переставая взбивать яичную смесь, начинаем вливать туда разогретую молочную смесь. Обязательно нужно следить за тем, чтобы не было сворачивания куриного белка;
  4. Затем всю смесь ставим на огонь и разогреваем. Варим на небольшом огне до полного запустения всей массы;
  5. После этого, остужаем массу и переливаем в мороженицу. Вся смесь взбивается мороженице 1,5 часа;
  6. Примерно за 5 минут до готовности добавляем в смесь раздробленное печенье, Бейлис и перекладываем всю массу в форму;
  7. Ставим пломбир в морозильник на 3 часа для замораживания.

Домашний пломбир со сгущенкой – пальчики оближешь!

Для пломбира потребуются следующие компоненты:

  • 400 грамм сгущённого молока;
  • 600 мл сливок для взбивания;
  • Упаковка ванилина.

Приготовление:

  1. Сливки для взбивания и ванилин выкладываем в чашку и взбиваем миксером до образования пиков;
  2. Далее в эту воздушную смесь нужно медленно залить сгущенное молоко. В процессе переливания все нужно перемешивать силиконовой лопаткой;
  3. Смесь нужно залить в контейнер и убрать в морозильник на 5-6 часов для полного замораживания.

  • Для того, чтобы в процессе замораживания в мороженом не образовывались мелкие кристаллики льда, его нужно вытаскивать каждые полчаса и перемешивать;
  • Для, того чтобы домашнее мороженое со вкусом советского пломбира получилось более вкусным и необычным, в основу можно добавить тертый шоколад, измельчённые орехи, свежую ягоду, кусочки фруктов;
  • Массу для пломбира необходимо хорошо взбивать;
  • Для приготовления используйте натуральные компоненты. Молоко и сливки должны быть с высокой жирностью;
  • Для того чтобы мороженое получилось нежным и воздушным, в него следует добавлять загуститель – желатин или агар-агар.

Оказывается, приготовить этот отменный десерт не так уж и сложно. Главное - соблюдайте всю рецептуру. Используйте только натуральные и свежие продукты. Конечно, не обойтись в этом деле и без полезных советов. С помощью них можно приготовить отменное лакомство, которое будет похоже на пломбир из далекого Советского Союза.

Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт самостоятельно, только из лучших продуктов. Домашнее мороженое получается вкусным, навевает ностальгию о далеких временах. Рецепты приготовления несложные, а результат – просто восхитительный.

Этот рецепт можно взять за основу и использовать его для создания других кулинарных шедевров с различными наполнителями. Для приготовления необходимо взять 200 миллилитров хорошего (лучше домашнего) молока, 4 яичных желтка, 150 грамм сахара, 200 миллилитров хороших сливок (33 процента) и ваниль (палочку или эссенцию). Теперь начинаем делать домашнее мороженое. Вкус советского пломбира при этом мы получим благодаря качественным продуктам. Для начала ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Затем кладем ваниль и снимаем с огня. Лучше поставить емкость на лед, чтобы жидкость быстро остыла.

Пошаговый видео-рецепт

Отдельно взбиваем желтки с сахаром. Остывшее молоко вливаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем. Ставим полученную массу на огонь, но не кипятим. Смесь должна закипеть, и ее надо постоянно мешать. Этот момент – самый ответственный. Кипятить нельзя, а то желтки свернутся. Проверить готовность можно при помощи деревянной ложки. Если по ней провести пальцем и останется след, то лакомство готово. Снимаем емкость с огня и охлаждаем. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем их с остывшей яичной массой. Получается очень воздушная консистенция. Ставим в холодильник домашнее мороженое. Вкус советского пломбира ему обеспечен. Через час достаем из морозильника лакомство и взбиваем его при помощи венчика. Отправляем мороженое еще на один час в морозильник. Затем достаем и повторяем перемешивание. Через 8 часов десерт будет готов. Последние процедуры сделают его воздушным и легким.

Простой рецепт

Что необходимо, чтобы приобрело домашнее мороженое вкус советского пломбира? Всего 5 простых ингредиентов. Для приготовления возьмем два стакана сахара, маленькую ложку крахмала, литр молока (лучше брать домашнее), 100 грамм сливочного масла и пять желтков яичных. Ставим кастрюлю с молоком на огонь и опускаем в него масло сливочное. Доводим смесь до кипения. Отдельно смешиваем сахар, желтки и крахмал. Должна получиться однородная масса.

Теперь объединяем яичную смесь с небольшим количеством молока и тщательно перемешиваем. Получается масса, похожая по консистенции на жидкую сметану. В закипевшую молочно-сливочную смесь вводим тонкой струйкой желтковую массу. Не забываем постоянно помешивать. Доводим смесь до кипения и убираем с огня. Теперь ее надо как можно быстрее охладить. Ставим кастрюлю в холодную воду или на лед. Помешиваем будущее мороженое, чтобы процесс охлаждения ускорился. Разливаем теплую смесь в формы и отправляем в морозильник. Здесь как нельзя кстати окажется функция быстрой заморозки. После этого можно подавать к столу домашнее мороженое. Вкус советского пломбира с удовольствием оценят гости.

Мороженое без яиц

Иногда в силу определенных обстоятельств необходимо приготовить десерт, который не содержит яйца. Этот рецепт идеально подходит для такого случая. Будет иметь домашнее мороженое вкус советского пломбира. Без яиц этого достичь тоже возможно. Для приготовления берем только качественные продукты. Молоко лучше использовать жирное, домашнее. Понадобится 400 грамм молока, 75 грамм сахара, 25 грамм сухого молока, 10 грамм крахмала кукурузного и пакетик ванилина.

Сначала смешиваем сахар, ваниль и молоко сухое. Затем в эту смесь вливаем 350 миллилитров молока. Отдельно растворяем крахмал в оставшемся молоке. Добавляем его к основным ингредиентам и все хорошо смешиваем. Теперь надо проварить основу десерта до загустения. Ее надо постоянно помешивать. После этого отправляем мороженое на час в морозильник. Затем достаем его и хорошо взбиваем миксером. Перекладываем лакомство в формы и ставим опять в холод на 2 часа.

Десерт в мороженице

Для приготовления можно использовать мороженицу. Для этого берем те же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. После приготовления смеси для десерта помещаем ее в морозильник на час. После этого перекладываем массу в чашу мороженицы, которую лучше предварительно охладить.

Включаем перемешивание на 40 минут. Образуется мягкое, воздушное домашнее мороженое. Вкус советского пломбира в мороженице тоже получится. Можно убрать лакомство в морозилку, поместив в герметичный контейнер. Чтобы не образовывались кристаллы льда, нужно периодически доставать мороженое и перемешивать.

Райское наслаждение

Это оригинальный рецепт, вкус полученного лакомства напоминает шоколадку «Баунти». Для приготовления надо взять 100 грамм белого и 150 грамм молочного шоколада, 50 грамм стружки кокосовой, 400 миллилитров молока кокосового с мякотью, 300 миллилитров сливок, 5 больших ложек сахара и 2 желтка. Процесс создания такого лакомства довольно простой. Взбиваем желтки с сахаром около 5 минут. Затем, не прекращая работу миксером, вливаем сливки и молоко кокосовое. В результате получается однородная масса. Выливаем ее в кастрюлю и ставим на водяную баню. Добавляем в эту смесь белый шоколад.

Не забываем мешать и не допускаем кипения. Всыпаем кокосовую стружку и охлаждаем массу до теплого состояния. Теперь добавляем молочный шоколад и даем ему расплавиться. Все хорошо перемешиваем. Молочный шоколад полностью не растапливаем, таким образом добиваемся мраморного эффекта. Замораживаем около 4-5 часов домашнее мороженое. Вкус советского пломбира рецепт не предусматривает, но десерт получается очень вкусным.

Диетическое мороженое

Этот рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Продукты для приготовления берем нежирные. Вкус от этого не станет менее интересным. Возьмем 500 миллилитров молока, три яйца, две ложки какао, одну ложку крахмала, три ложки сахара, ванилин и свежие ягоды для украшения (по желанию). Для начала смешиваем крахмал, сахар, ванилин и какао с молоком (5 столовых ложек).

Отделяем желтки от белков и добавляем их в оставшееся молоко, которое надо немного подогреть. Теперь смешиваем две приготовленные массы и ставим емкость на огонь. Смесь должна загустеть до консистенции заварного крема. Белки взбиваем до пены. Не выключая миксер, добавляем смесь молока и какао. Разливаем мороженое в формочки и ставим охлаждаться.

Мороженое из дыни

Для приготовления этого вкусного и ароматного десерта понадобится всего три ингредиента. Возьмем 250 грамм спелой дыни, 250 миллилитров сливок и 100 грамм сахара. Дыню очищаем и измельчаем при помощи блендера с сахаром. Отдельно взбиваем сливки, а затем смешиваем с дыней. Отправляем мороженое на час в морозилку. Затем взбиваем его венчиком или миксером и опять охлаждаем в течение 5-6 часов. Десерт можно посыпать стружкой шоколада.

Послесловие

Готовить лакомство лучше из хороших, качественных продуктов. Только тогда будет иметь домашнее мороженое вкус советского пломбира. Отзывы об этом десерте это подтверждают. Мороженое хорошо дополнят тертый шоколад, свежие фрукты, джемы и варенье. Можно использовать орешки, которые нужно предварительно очистить и обжарить. Подавать лакомство можно мягким или после длительной заморозки. Мороженое, приготовленное своими руками, получается вкуснее покупного. Радуйте своих друзей и близких.

Первый рецепт самый простой из 2-х ингредиентов. Если любите ванильный вкус, то добавляйте ванилин или ванильный сахар. Если хотите сделать эскимо то запаситесь одноразовыми стаканчиками и деревянными палочками. Либо «сделайте» палочки сами, для этого нужно отломать ручку от одноразовых вилок или ложек.

А если не хотите эскимо, то просто выложите готовое мороженое в контейнер, чтобы его хранить в морозилке.

Возьмите:

  • Сливки от 33% жирности и выше – 300 мл
  • Сгущённое молоко – 200 гр. (в обычной жестяной банке 400 грамм). Если не любите очень сладкое, то берите сгущёнки меньше. Пробуйте в процессе приготовления.
  • Ванилин (не обязательно)

По желанию, если хотите сделать эскимо:

  • Шоколадку без начинки — 90 грамм
  • 4 одноразовых бумажных стаканчика, либо специальные формочки с палочками для мороженого

Сливки лучше предварительно охладить, тогда будут лучше взбиваться. И сначала производить взбивание на маленьких оборотах, после загущения увеличивая их. Взбивать — 2-3 минуты до лёгких пиков.

Выливаем постепенно в массу сгущённое молоко и ванильный сахар по желанию. Снова перемешиваем до однородного состояния.

Совет. Не кладите много сгущёнки, будет очень сладко. И осторожно, у этого мороженого вкус потрясающий, но очень много калорий.

Закрываем пищевой плёнкой и ставим в морозилку на 40 минут.

Если не хотите делать эскимо в шоколаде, то просто положите мороженое в контейнер. Поместите в холодильник на 45 минут, после этого перемешайте и так сделайте раза 3. После последнего раза оставьте в морозилке на 3-5 часов.

А мы пока делаем глазурь. Для этого растапливаем разломанную на кусочки шоколадку на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем растопленный шоколад в стаканчик. Наклоняем и крутим его, распределяя шоколад по стенкам стаканчика.

Затем переворачиваем стаканчик и стряхиваем лишний шоколад. На стенках стакана должен остаться тонюсенький слой.

Убираем обмазанные шоколадом стаканчики в морозилку на 10 минут.

Накладываем мороженое в стаканчики, втыкаем палочки

и убираем в морозилку на 4-8 часов.

Достаём мороженое и нам нужно снять стаканчик с нашего эскимо. Что мы и делаем

Вот такое красивое, вкусное и полезное эскимо у нас получается на выходе.

Видеорецепт

Это самый простой рецепт сливочного мороженого. Но не у всех в магазине можно купить сливки. Как сделать сливки самим.

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных

Это простой и быстрый рецепт как получить сливки нужной вам жирности из молока и сливочного масла.

  • Масло берите жирностью не меньше 72 %
  • Молоко – жирность любая

А теперь соотношение молока и сливочного масла, в зависимости от требуемой жирности сливок:

  1. Если вам нужны сливки 33%, то вам нужно взять: 200 мл молока и 200 грамм сливочного масла
  2. Сливки 20-25%. Молока – 200 мл и 130 грамм масла
  3. Сливки 10-15%. Молока – 200 мл, масла – 60 грамм

Готовить сливки очень просто. В молоко положите масло. Нагрейте до момента растопления масла. И сразу снять с плиты. До кипения не доводить!

Не давая остыть, массу нужно взбить в блендере 7-10 минут. Таким образом масло стает одним целым с молоком.

Перелейте сливки в банку и после остывания отправляйте в холодильник на 6-10 часов.

Когда вы их достанете, на поверхности могут образоваться сгустки. Просто размешайте их.

Эти сливки прекрасно взбиваются. Главное не перестараться иначе сливки расслоятся на фракции из масла и пахты!

А это видеорецепт как сделать сливки из молока и сливочного масла

МОРОЖЕНОЕ КРЕМ — БРЮЛЕ — быстрый рецепт для ленивых

Этот рецепт домашнего крем-брюле быстрый и простой. И по-моему самый вкусный!

Нужно взять всего 3 ингредиента:

  • Варёную сгущёнку – 200 грамм (в традиционной жестяной банке 400 грамм)
  • Молоко от 2,5% жирности – 200 мл
  • Сливки от 33% жирности – 400 грамм (охладить в течении 2-х часов)
  • Ванильный сахар — щепотку

Миску и венчик охладить в течении 10-15 минут в морозилке.

Варёную сгущёнку выложить в миску, добавить ванилин по вкусу. Налить немного молока и размешивать, подливая понемногу молоко. У вас должно получиться что-то типа сиропа. И не нужно выливать туда всё молоко, иначе во время заморозки появятся кристаллики льда из-за излишней жидкости.

Охлаждённые сливки взбиваем сначала на малых оборотах, как только появилась пена, обороты нужно увеличить.

Взбивать до устойчивой пены. Но будьте бдительны, не перебейте до образования масла и сыворотки!

Теперь перемешайте молоко и сгущёнку этим же венчиком до однородности. И начинайте постепенно добавлять молочно-сгущённочную смесь в сливки. Но не всю, а небольшими порциями.

Как только сливочная смесь станет жиже и чуть теплее, переливайте в миску с оставшейся молочной смесью.

Перемешивайте пока у вас не появится нежная воздушная масса цвета крем-брюле.

Переложите мороженое крем-брюле в контейнер и оставьте в морозилке на 6-8 часов.

Дождались? А теперь перекладывайте в креманки и ешьте на здоровье. М-ммм, какая это вкуснятина!

Мороженое Крем-брюле — быстрый рецепт. Видеорецепт.

  • Мороженое из сливок получается очень вкусным. Но не дешёвым по нынешним сложным временам, ведь 1 литр 30%-ных сливок стоит примерно 450 рублей. Поэтому предлагаю бюджетный рецепт обалденно вкусного мороженого. Приблизительная цена — 70 рублей за 1 килограмм вкуснейшего лакомства. Но тут придётся немного повозиться.

По сути этот пломбир из СССР готовится из молока и яиц.

Вот какие продукты вам понадобятся:

  • Молоко (жирность не менее 2,5%) — 0,5 литра
  • Воды – половина гранёного стакана (120 мл)
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Ванилин – 2 грамма
  • Лимонная кислота – половинка чайной ложки
  • Сахарный песок – 300 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм (мягкое, поэтому предварительно изымаем его из холодильника)
  • Крахмал (любой, но лучше кукурузный) – 1 столовая ложка

400 мл молока поставить на включённую конфорку. Его нужно довести не до кипения, а до первых пузырьков.

Тем временем сделаем Крем. Для чего берём яйца и отделяем белки от желтков. Вы, наверное, знаете, что яйца нужно брать из холодильника, или положить их туда минут на 20. Тогда белок лучше будет отделяться от желтка. А комфортно произвести отделение можно, например, при помощи воронки.

Желтки от яиц перемешиваем со 100 граммами песка (5 полных столовых ложек с горочкой)

Выливаем туда остатки молока, тщательно перемешиваем венчиком и добавляем туда 1 столовую ложку крахмала и опять взбиваем. Крахмал добавляет плотность и не даёт мороженому кристаллизироваться.

Начавшее закипать молоко постепенно вливаем в смесь, продолжая перемешивать. И обратно ставим на огонь. На плите продолжаем его непрерывно взбивать, до появления первых признаков кипения. При этом масса должна немного загустеть.

Переливаем в другую миску. И как только она остынет, накрыв плёнкой, ставим в холодильник.

Пока смесь остывает в оставшийся песок выливаем полстакана воды, щепотку лимонной кислоты. Лимонная кислота для того, чтобы песок не кристаллизировался. Помещаем на огонь. Это будет сироп для сладости.

И начинаем взбивать белки, добавив туда оставшуюся лимонную кислоту. Белковая масса должна оставаться в миске после того, как мы её перевернём. Это так хорошо работает в процессе взбивания белков лимонная кислота. Если нет лимонной кислоты, то можно добавить щепотку соли.

Теперь выливаем в белковую массу уже закипевший к тому времени сироп, который мы оставили на плите. Понемногу выливаем, прямо горячим и продолжаем взбивать.

Продолжаем взбивание около 5 минут, до образования очень густого белкового крема. Помещаем после этого в холодильник.

Масло и ванилин взбиваем около 2-х минут.

И продолжая взбивать понемногу добавляем туда крем, то есть ту желтковую массу, которую мы делали вначале. Когда весь крем смешается с маслом, убираем его в холодильник.

Когда обе смеси как следует нахолодятся. Берём крем из яичных желтков и начинаем по чуть-чуть добавлять. И очень нежно перемешивать. Чтобы не нарушить структуру взбитых белков.

Теперь нужно переложить мороженое в контейнер для хранения и на 2-3 часа убрать в морозилку. И не нужно его трогать и перемешивать каждые полчаса, оно не будет превращаться в лёд. Просто достаём, накладываем и наслаждаемся!

Шоколадное мороженое из сметаны и молока.

Ингредиенты:

  • Молоко (Любое, но лучше взять жирное) — 250 мл
  • Сметана (жирность 25-30 процентов) – 350 гр
  • Песок сахарный – 100 грамм
  • Крахмал (любой, но лучше брать кукурузный) – 2 чайных ложки с горкой
  • Какао-порошок – 2 чайных ложки с горкой
  • Шоколад – 50 грамм

Сначала варим шоколадный пудинг для мороженого. (Кстати, если вы не хотите добавлять шоколад, пудинг в этом случае нужно варить Ванильный и далее добавить белый шоколад). В посуду с толстым дном, типа казана, нужно высыпать: сахар, какао и крахмал. Залить всё молоком и как следует венчиком сделать тщательное перемешивание.

Довести до загущения на огне, при постоянном помешивании. Сигналом для выключения будет пыхтение и выделение пузырьков.

Сразу после выключения плиты, нужно добавить мелко разломанный шоколад и конечно же перемешать тщательный образом. Закрыть пищевой пленкой, таким образом, чтобы она соприкасалась с поверхностью пудинга. Иначе в холодильнике, куда его нужно убрать после остывания, на нём образуется ненужная нам корочка.

А чтобы пудинг остыл быстрее, поместите в тазик с холодной водой и накидайте туда лёд.

Когда пудинг станет совсем холодным, добавьте в него охлаждённую сметану и взбивайте миксером около 5-ти минут. Вот какой продукт у вас получится.

Переложите шоколадное мороженое в посуду для хранения или в пластиковые стаканчики. Можно вставить в стаканчики деревянные палочки, чтобы получилось эскимо.

Уберите в морозилку на 3-4 часа. И не забудьте закрыть пищевой плёнкой или фольгой, чтобы не впитался запах морозилки.

По прошествии нужного времени, опустите стаканчик в горячую воду и извлеките мороженое за палочку. Для хранения заверните каждое эскимо в фольгу.

Это видеорецепт шоколадного мороженого на сметане

Вот так просто можно сделать вкусное домашнее мороженое. Все рецепты простые и только на первый взгляд кажется, что это не так. Попробуйте, и вам больше не захочется покупать мороженое в магазине.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх