Грудка с макаронами на сковороде. Как приготовить макароны с курицей быстро и вкусно! Как готовить макароны с курицей на сковороде
На обжарку курицы уйдёт, на варку макарон - , совместное обжаривание курицы и макарон на сковородке займёт ещё .
Как жарить макароны с курицей
Продукты
Куриные грудки без костей - 2 штуки, около полкило
Макароны - 300 грамм
Укроп, петрушка - на 1 небольшой пучок
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец, прованские приправы - по вкусу
Как пожарить макароны с курицей
Сварить макароны . Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой, обтереть салфеткой. Нарезать курицу тонкой стружкой поперёк волокон.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить курицу. Посолить и поперчить мясо, добавить приправы и обжаривать, помешивая, на среднем огне без крышки.
Добавить в сковородку макароны, хорошо перемешать, прогреть, посыпать макароны с курицей зеленью и накрыть крышкой на 10 минут.
Дополнительно к макаронам с курицей можно подать тёртый сыр.
Макароны с куриной грудкой
Продукты
Макароны - 300 грамм
Филе куриной грудки - 300 грамм
Сливки 25 % - 250 миллилитров
Шампиньоны - 300 грамм
Твердый сыр - 200 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Соль - 2 чайные ложки
Карри - половина чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 1,5 литра
Как приготовить макароны с грудкой
1. 1,5 литра воды налить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать 1 чайную ложку соли.
2. Положить в кастрюлю 400 грамм макарон и варить до готовности (рекомендации на упаковке).
3. Откинуть готовую макароны на дуршлаг.
4. 300 грамм куриной грудки порезать кусочками 1х1 сантиметр, сложить в миску.
5. Добавить половину чайной ложки карри, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца.
6. Содержимое миски перемешать и оставить на 15 минут.
7. Шампиньоны поместить в дуршлаг и промыть под струей воды.
8. Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать тонкими пластинками.
9. Репчатый лук мелко нарезать.
10. Натереть сыр (на крупной терке).
11. 2 столовые ложки подсолнечного масла влить в сковородку, поставить сковородку на средний огонь.
12. Добавить куриную грудку и жарить 7 минут, помешивая.
13. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.
14. Добавить пластинки шампиньонов, жарить 7 минут.
15. Влить 250 миллилитров 25% сливок, довести до кипения, затем нагревать еще 2 минуты.
16. Макароны выложить в сковородку с соусом, перемешать.
Макароны с грудкой разложить в тарелки, сверху посыпать тертым сыром.
Макароны с курицей и грибами
Продукты
Куриное филе - полкило
Макароны - 300 грамм
Шампиньоны - 300 грамм
Сливки 20% - 300 миллилитров
Сыр ("Российский" или аналогичный) - 100 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки
Рецепт макарон с курицей и грибами
Сварить макароны . Шампиньоны помыть и дать немного обсушиться. Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой и обтереть салфеткой. Нарезать курицу кубиками стороной 2 сантиметра (поперёк волокон).
Разогреть сковородку, налить масло. Тонко нарезая шампиньоны, выложить их на сковородку и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить к грибам курицу, посолить и поперчить, жарить 15 минут.
Влить сливки и тушить, помешивая, ещё 5 минут.
Добавить в сковородку отварные макароны, хорошо перемешать, прогреть и накрыть крышкой на 10 минут.
При подаче макарон с курицей и грибами посыпать каждую порцию щепотью тёртого сыра.
Макароны с грудкой и помидорами
Продукты
Паста (готовая) - 500 грамм
Филе куриных грудок - 3 штуки
Сыр Пармезан - 150 грамм
Помидоры - 250 грамм
Шпинат - 1 упаковка
Чеснок - 3 зубца
Соль - 1 чайная ложка без верха
Черный молотый перец - половина чайной ложки
Сухое белое вино - половина стакана
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Как приготовить пасту с грудкой, помидорами и шпинатом
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Помидоры нарезать на дольки («черри» - пополам).
3. Шпинат промыть под струей воды и откинуть на бумажное полотенце.
4. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
5. Зубцы чеснока очистить и мелко нарезать.
6. В сковородку налить 4 столовых ложки оливкового масла, поставить на сильный огонь, нагревать 1 минуту.
7. Выложить в сковородку куриное филе, жарить на сильном огне 2 минуты.
8. Перемешать содержимое сковородки, жарить на сильном огне 2 минуты.
9. Добавить 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, жарить на маленьком огне 5 минут.
10. Выложить готовые кусочки куриного филе в миску.
11. На сковородку выложить мелко нарезанный чеснок, обжарить на среднем огне 30 секунд, помешивая.
12. Налить в сковородку с чесноком половину стакана сухого белого вина, нагревать на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
13. Добавить помидоры, кусочки жареного филе, готовую пасту; выключить огонь.
14. Добавить шпинат и 50 грамм сыра Пармезан, все перемешать.
Подавать пасту с грудкой, помидорами и шпинатом, сверху посыпать оставшимся сыром Пармезан.
Замечали ли вы, что больше всего любят дети в любом возрасте? Конечно, макароны и куриное мясо. Помимо того, что это очень вкусно, в каждом из ингредиентов содержится много полезных веществ. Например, спагетти (или любые макаронные изделия) – это злаки, которые полезны организму, в особенности, если изделия из твердых сортов пшеницы. Куриное же мясо богато белком, практически не содержит холестерина (в сравнении с другими животными) и является диетическим продуктом (в частности, белое филе). Вот и мы приготовим в мультиварке простой, но очень вкусный рецепт , который понравится каждому члену семьи или гостям и будет не хуже ресторанного.
Ингредиенты:
- 1 упаковка спагетти или яичной лапши;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 0,5 килограмма филе курицы;
- 1 столовая ложкамуки;
- 1 стаканмолока.
Рецепт приготовления блюда:
- Для начала включаем прибор в режим пароварка и кипятим воду. Макароны, не заламывая, опускаем в кастрюлю. Варим при той же температуре на протяжении 7-10 минут (но все зависит от типа изделия, поэтому точное время приготовления лучше глянуть на упаковке).
- После откидываем макароны на дуршлаг, давая остаткам воды стечь.
- Переходим в режим жарки, обычно это 140-160 градусов. Сначала пассируем слегка лук, потом туда кладем морковь (можно потертую, можно порезанную — зависит от личных предпочтений) и мясо.
- Все обжариваем под крышкой до золотистого и румяного цвета, после чего добавляем по вкусу специи и соль.
- Потом получившееся блюдо заливаем стаканом молока с предварительно разведенной в нем мукой и доводим до кипения.
- Вкусная курочка в молочной соусе готова, ее можно выкладывать на спагетти или перемешивать (по вкусу), подавать на стол. Читайте еще:
Спагетти с курицей
Спагетти с курицей — ароматное, вкусное и «некапризное» блюдо. При приготовлении добавьте натертые свежие помидоры, чтобы блюдо получилось сочным и превкусным. Как это сделать?
Продукты:
- Куриное мясо — 500 грамм
- Спагетти — 350-400 грамм
- Свежие помидоры — 2 шт. (большие)
- Растительное масло — для жарки
- Лук — 1-2 головки
- Морковь — 2 шт. (большие)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Куриный бульон (или вода)
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
Как быстро приготовить спагетти с курицей:
- Нарезаем произвольными кусочками куриное мясо и обжариваем на сковороде на подсолнечном (или оливковом) масле до легкой золотистости.
- Затем, добавляем к мясу мелко нарезанный лук и жарим, пока лук не изменит цвет. Незабываем перемешивать!
- Натираем на крупной терке морковь и прибавляем в сковороду. Еще ложем к мясу зубчики чеснока, лавровые листы и тушим все вместе на среднем огне, пока лук неприобретет морковный цвет. Время от времени перемешиваем!
- За это время натираем на терке свежие помидоры.
- Добавляем натертые помидоры к мясу и овощам, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим несколько минут.
- После этого добавляем в сковороду спагетти . Вливаем в сковородку куриный бульон (если нет бульона, влейте кипяченную воду).
- Совет: Добавьте бульон, чтобы он только доходил до уровня спагетти. При необходимости, можно будет добавить больше бульона в процессе приготовления.
- Как только спагетти станут мягкими аккуратно перемешиваем все продукты и тушим до полной готовности. Попробуйте блюдо на соль и, если необходимо, поправьте.
- За это время делаем салат из свежих овощей.
- Готовое блюдо раскладываем на порции и подаем на стол вместе с салатом.
Спагетти с курицей очень вкусное и простое блюдо.
Приятного аппетита и настроения!
СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Помидоры - 450 г
- Томатная паста - 40 г
- Спагетти - 300 г
- Чеснок - 1 долька
- Черный молотый перец
- Сушеный базилик - 1 ч. л.
- Оливковое масло
Приготовление:
- Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».
- Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
- Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась - выключаем огонь.
- Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
- Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
- В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
- Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
- Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
- Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1–2 шт.
- Макаронные изделия - 400 г
- Сливки 10% жирности - 200 мл
- Репчатый лук - 1 крупная головка
- Сливочное масло - 20 г
- Прованские травы
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
- Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
- Растапливаем сливочное масло на сковородке.
- Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
- Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
- Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
- Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
- Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Читайте еще:
Приятного аппетита!
Спагетти с курицей и помидорами
Ингредиенты:
- Спагетти 300 гр.
- Куриное филе 300 гр.
- Сладкий перец, помидоры по 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый твёрдый сыр по вкусу
- Зелень, перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Спагетти отвариваются стандартным способом, откидываются на дуршлаг, промываются и оставляются под закрытой крышкой в тёплом месте. Куриное филе нарезается небольшими кусочками и заправляется орегано, базиликом, перцем и солью, лучше всего, если мясо напитается вкусами и ароматами в течение минут десяти-пятнадцати.
- Помидоры крестообразно надрезаются и помещаются на одну минуту в кипяток, после чего горячая вода сливается и помидоры обдаются холодной водой. Затем с помидоров снимается кожура, и они мелко нарезаются, гурманы предпочитаю использовать лишь стенки плодов, а семена удаляются, ибо именно в них основная кислота продукта.
- Перец нарезается мелкими кубиками. Чеснок очищается от кожуры, мелко нарезается (кружками) и поджаривается на разогретой сковороде с бурлящим растительным маслом около двух минут, после чего извлекается из масла, для большего аромата можно прогреть в масле немного корня или же порошка имбиря.
- В подготовленное таким образом масло кладётся куриное мясо и обжаривается до появления золотистой корочки, примерно пару минут, может минут пять. Затем к куриному мясу добавляются измельченные помидоры и перец, а также соль по вкусу, если взяты помидоры свежие, а не консервированные.
- Всё тщательно перемешивается и тушится приблизительно десять минут. Затем в смесь из куриного мяса и овощей добавляются спагетти, и всё тушится ещё пять минут при непрерывном помешивании.
- При подаче блюдо посыпается тёртым пармезаном и измельчённой зеленью. Итак, зная как приготовить спагетти с курицей можно совершенно спокойно организовывать весьма симпатичные обеды в итальянском стиле.
Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления куриного филе с макаронами. Блюдо получается достаточно вкусным, сытным и при этом не слишком калорийным, что поможет вам не беспокоиться о фигуре.
Макароны с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- свежий помидор – 2 шт.;
- макароны;
- приправы – по вкусу.
Приготовление
Итак, сначала хорошенько промываем под проточной водой, затем обсушиваем его, обрезаем пленочки и нарезаем мясо небольшими кусочками. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем и мелко нарезаем. Помидоры промываем и шинкуем небольшими кусочками. Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное маслице, выкладываем в него курицу, включаем программу «Выпечка» и выставляем время готовности на 30 минут. Минут через 15 открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу нарезанные овощи, немного подсаливаем и все хорошенько перемешиваем. Продолжаем готовить курицу до окончания режима, после чего снова открываем крышку и добавляем в чашу сухие макаронные изделия. Все содержимое тщательно перемешиваем, а затем наливаем воду и выставляем режим «Плов».
По прошествии примерно 25 минут, наши вкуснейшие макароны с куриным филе готовы. Подаем блюдо горячим, посыпав по желанию сверху тертым сыром и мелкорубленой свежей зеленью. В качестве соуса можете подать к курице кетчуп, майонез или любой томатный соус по желанию.
Макароны с куриным филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
- филе куриное – 600 г;
- макароны;
- специи – по вкусу;
- масло растительное;
- зелень укропа;
- сливочное масло – 50 г;
- белое сухое вино – 2 ст. ложки;
- горчица;
- жирная сметана – 1,5 ст. ложки;
- вареное куриное яйцо – 2 шт.
Приготовление
Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем мясо подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до полной готовности, постоянно помешивая. Макароны тем временем отдельно отвариваем в подсоленной воде и осторожно отбрасываем в дуршлаг. Промываем их холодной водой и оставляем стекать. Далее растапливаем сливочное масло, добавляем горчицу, сметану, белое сухое вино, рубленые вареные яйца и измельченный свежий укроп. Соединяем макароны с куриным филе и сверху поливаем
Спагетти с курицей – это невероятно простое в приготовлении блюдо, которое можно сочетать с разнообразными соусами, делая его таким образом еще более насыщенным и интересным.
Спагетти с курицей в сливочном соусе, это, пожалуй, самый распространенный вариант данного блюда, и он идеально подходит для ужина.
Необходимые продукты:
- половина упаковки спагетти;
- одна луковица;
- 0,1 литра сливок;
- приправы по своему вкусу;
- 1 – 2 кусочка куриного филе;
- ложка сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Спагетти ставим отвариваться до готовности согласно тому, что указано на упаковке. После чего сливаем их.
- На сковороду помещаем масло, затем нарезанный лук и немного обжариваем его.
- Туда же выкладываем промытое и измельченное на кубики филе, продолжаем держать его на огне до румяности.
- Заливаем сливки, кладем любые специи по своему желанию, перемешиваем и тушим продукты пару минут на слабом огне.
- В полученный соус добавляем готовые спагетти, перемешиваем и подаем к столу.
С добавлением грибов
Если классический вариант вам уже надоел и хочется хоть как-то его разнообразить, то сделайте спагетти с курицей и грибами.
Необходимые ингредиенты:
- упаковка спагетти;
- около 200 грамм грибов;
- любые приправы на свой вкус;
- луковица;
- 300 грамм куриного филе.
Процесс приготовления:
- Измельчите все указанные продукты на небольшие кубики, а спагетти отварите до готовности, как указано на пачке.
- Сначала немного обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и курицу. Держите все на сковороде, пока мясо не станет золотистого цвета, а с грибов не уйдет вся влага. Присыпьте мясо специями, исходя из своего вкуса.
- Добавьте к этой смеси макароны, перемешайте состав, и блюдо готово.
Со сливочно-чесночным соусом
Для блюда понадобится:
- 0,3 кг спагетти;
- кусочек куриного филе;
- соль, перец и другие специи;
- ложка сливочного масла;
- упаковка сливок (маленькая);
- несколько зубчиков чеснока, в зависимости от желаемой остроты.
Процесс приготовления:
- Начинаем с варки спагетти. Доводим их почти до готовности, так, чтобы они все же были слегка твердыми.
- Масло прогреваем и обжариваем на нем нарезанный чеснок. Обратите внимание, что его нужно именно резать, а не давить.
- Как только цвет жгучего ингредиента станет румяным, убираем его и кладем на освободившееся место курятину, которую тоже предварительно измельчили кубиками.
- Присыпаем мясо специями и жарим несколько минут, после чего заливаем сливки, кладем немного соли и черного молотого перца. Тушим, сделав маленький огонь.
- Примерно через 15 минут, когда курица и соус «дойдут», смешиваем их со спагетти и подаем.
Спагетти с курицей в томатном соусе
Для блюда понадобится:
- кусочек куриного филе;
- любые специи;
- три помидора;
- 50 грамм томатной пасты;
- два зубчика чеснока;
- половина пачки спагетти.
Процесс приготовления:
- Помидоры измельчаем. В идеале их следует довести до состояния пюре.
- Отправляем полученную массу на сковороду, туда же давим чеснок и тушим около пяти минут. Кладем томатную пасту, приправы и готовим еще столько же.
- Курицу нарезаем произвольно, присыпаем кусочки специями и кладем к томатному соусу. Тушим еще 15 минут до готовности.
- В это время варим макароны, следуя инструкции на упаковке.
- Затем перекладываем их к томатному соусу и хорошо перемешиваем, чтобы он распределился по всему объему блюда. Готово! Пора дегустировать.
В мультиварке
Необходимые продукты:
- половина пачки спагетти – 0,2 кг;
- приправы по желанию;
- одна луковица;
- две ложки томатной пасты;
- 0,3 кг филе куриного;
- морковка.
Процесс приготовления:
- Мясо измельчаем на куски любого размера, помещаем их на дно чаши и готовим в течение 15 минут в режиме «Выпечка».
- Спустя это время засыпаем к мясу тертую морковку и нарезанный лук. Продолжаем держать продукты в этом же режиме еще пять минут.
- Все это заливаем небольшим количеством воды, сразу же присыпаем специями, добавляем томатную пасту, перемешиваем, и наступает очередь спагетти.
- Их тоже кладем в чашу к остальным продуктам. Вода должна слегка прикрывать содержимое емкости, поэтому, если нужно, добавьте еще немного жидкости.
- Переключите программу на «Макароны» или «Плов» и ждите ее окончания.
Со сметанной заправкой
Необходимые ингредиенты:
- кусочек курицы, например, филе;
- приправы по вашему желанию;
- два зубчика чеснока;
- 0,2 кг спагетти;
- одна луковица;
- 100 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
- Нарезаем мясо. Также измельчаем лук и чеснок.
- Все выкладываем на прогретую сковороду и жарим несколько минут, пока курятина не станет красивого цвета.
- Приправляем ингредиенты специями, заливаем сметану и перемешиваем для ее равномерного распределения. Продолжаем готовить, но уже на слабом огне.
- Варим спагетти до готовности, добавляем их к соусу и через пару минут блюдо будет готово к подаче.
В соево-медовом соусе
Необходимые продукты:
- две ложки меда;
- приправы;
- кусок куриного филе;
- половина упаковки спагетти или чуть больше;
- две ложки соевого соуса;
- по одной ложке оливкового и сливочного масел.
Процесс приготовления:
- Макароны поставьте готовиться и сделайте это так, как указано на упаковке.
- В это время разогрейте оба вида масла и добавьте к ним нарезанную некрупно курятину. Заправьте мясо специями, соевым соусом, медом и тушите около 10 минут.
- По истечении этого времени туда же отправьте отваренные спагетти и хорошо все вымешайте. Потушите почти готовое блюдо еще, примерно, 3 – 5 минут и снимайте его с плиты.
С сыром Пармезан
Необходимые продукты:
- 0,3 кг спагетти;
- любые приправы по желанию;
- кусок куриного филе среднего размера;
- 100 грамм Пармезана.
Безусловно, вкус Пармезана неповторим. Но если этот вид сыра сложно найти в ближайшем магазине, то используйте любой другой не пресный сыр твёрдых сортов.
Процесс приготовления:
- Блюдо начните готовить, конечно же, с отваривания макарон. Причем спагетти должны быть не мягкими, а слегка твердоватыми.
- Курятину нарежьте на небольшие порционные кусочки, присыпьте специями, (например, солью, перцем или специальной готовой приправой) и обжарьте на сковороде до румяного красивого цвета.
- Готовые спагетти смешайте с мясом и при подаче присыпьте тертым Пармезаном. Можно и сразу натрите его весь, а потом расплавить в горячих макаронах.
Описанное блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. Кроме того, твердые сорта спагетти и куриное филе – это малокалорийные продукты, которые показаны при правильном питании.
Макаронные изделия с добавлением различных сортов мяса или фарша, соусов и подливы – отличный вариант быстрого сытного ужина. Прообраз этого блюда в советские времена назывался макаронами по-флотски.
Основным его преимуществом была доступность компонентов, поэтому широкое распространение оно получило во времена войны, когда с едой было трудно, а солдат необходимо было накормить сытной пищей.
Сейчас это блюдо облагородили, стали делать из макарон и мяса запеканки, а к ним - различные сливочные, томатные, грибные соусы. И используют не фарш или консервированную тушенку, а свежее поджаренное или отварное мясо.
В ресторанах это блюдо стало одним из самых востребованных.
Но зная некоторые хитрости и тонкости опытных кулинаров, вы и сами сможете приготовить макароны с курицей, причем очень вкусно и достойно похвалы.
Вкусные макароны с курицей и сыром
Это блюдо обладает хорошим балансом полисахаридов муки и белков нежирного мяса. Если использовать настоящие итальянские макароны, то рецепт приготовления данного блюда будет вполне диетическим.
Рассмотрим рецепт приготовления с фото. На небольшие кусочки разделываем помытое и просушенное куриное мясо.
Нагреваем масло оливковое в сотейнике и поджариваем до полной готовности с добавлением приправ и соли к филе. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорела курица. Перекладываем на тарелку.
Грибы обмываем, чистим с луком вместе и шинкуем мелкими кубиками, пассируем.
Когда влага полностью испарится, добавляем мясо, сметану, измельченную зелень и протушиваем пять – семь минут.
Отвариваем макароны. Сливаем на дуршлаг, промешиваем ложкой, чтобы вышла вся жидкость. Выкладываем на большое блюдо, сверху – грибы с мясом и соусом. Притрушиваем сыром, тертым – и садиться можно кушать.
Можно готовые макароны сразу погрузить в сковороду, перемешать и прямо туда подсыпать сыр.
Приготовление ужина в мультиварке
Если необходимо быстренько состряпать ужин, и еще ждет уйма дел, достаньте продукты, заложите в домашний электроприбор и запустите готовиться, а сами занимайтесь другими вопросами. Так у вас получится сделать все сразу.
Макароны с курицей включают в себя такие компоненты:
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Куриная грудина – 2 шт.;
- Приправы – по вкусу;
- Куриный бульон - 1 л;
- Макароны – 250 г;
- Соль – по вкусу;
- Нерафинированное масло – 2 ст. л.
Приготовление: 50 минут.
Калорийность: 173 Ккал/ 100 г.
Охлажденное мясо шинкуем на тонкие полоски.
Запускаем агрегат на функцию выпекания, наливаем масло нерафинированное и готовим куриное филе. Моем овощи, шинкуем лук полукольцами.
Вырезаем в перце серединку, вытрушиваем семена и рубим соломкой.
Подкладываем к мясу, промешиваем силиконовой лопаткой и поджариваем пятнадцать минут.
Подсаливаем, всыпаем специи и макароны, перемешиваем, выливаем ранее приготовленный куриный бульон и готовим на функции плов сорок минут, герметично закрепив крышку прибора.
Блюдо получится сытным, вкусным, и что действительно радует – приготовленным практически без личного участия.
Курица с макаронами в сливочном соусе на сковороде
Макароны со сливочным соусом всегда получаются более нежными и шелковистыми. Блюдо практически тает во рту. Но не упускайте, что соус необходимо добавлять перед самой подачей, чтобы не раскисло блюдо.
Компоненты:
- Бантики (разновидность макарон) – 400 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Куриное мясо – 200 г;
- Перец – несколько щепоток;
- Итальянские травы – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Сливки жирные – 150 мл;
- Вода очищенная – 3 л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л;
- Сыр -100 г;
- Сливочное масло – 100 г.
Приготовление: 50 минут.
Калорийность: 167 Ккал/ 100 г.
Чеснок чистим, рубим ножом и кладем в масло оливковое на сковороду, поджариваем пару минут. Контролируйте чтобы он не сгорел, иначе появится горький привкус, а нам надо получить чесночное масло. Дырявой ложкой вынимаем остатки чеснока.
Выливаем в сковороду охлажденные сливки, сыр тертый и вымешиваем, пока он весь не растопится. Мясо разделываем на кубики размером полтора на два сантиметра. Поджариваем его на масле в от сковороде.
Когда появится золотая корка, вливаем сливочно-сырный соус, итальянские травы, соль и все протушиваем пятнадцать минут под закрытой герметично крышкой на минимальном огне.
Макароны-бантики варим воде, придерживаясь рекомендациям на упаковке. Отбрасываем на сито, даем хорошо стечь. Подкладываем масло сливочное, размешиваем и распределяем по тарелкам. Сверху обильно поливаем соусом и накладываем мясо.
Запеканка в духовке
Некоторые хозяйки поступают нерационально, выбрасывая «вчерашние» макароны в мусор. Ведь из этого продукта можно еще приготовить отличное сытное блюдо из макарон с курицей – запеканку, добавив всего несколько составляющих.
Компоненты:
- Макароны «вчерашние» – сколько есть;
- Куриная грудина – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Сыр – 80 г;
- Лук – 1 шт.
Приготовление: 80 минут.
Калорийность: 178 Ккал/ 100 г.
В подсоленной воде отвариваем минут двадцать куриную грудку, вынимаем из бульона, остужаем и измельчаем кубиками. По такому же принципу шинкуем очищенный лук.
В разогретом сотейнике поджариваем на масле растительном подготовленные продукты, чтобы они имели коричневатый красивый цвет.
Форму для запекания промазываем маслом, выкладываем макароны. Если у вас их много, то можно сделать наложить несколько слоев, если нет, то делайте в один. На них распределяем луково-куриную зажарку.
Взбиваем молоко, яйца, перец, соль и сметану. Когда получилась однородная масса, заливаем нашу запеканку, притрушиваем сыром и ставим готовиться в электроприбор на полчаса.
Готовое блюдо покроется коричневой коркой. Украсьте его веточками зелени.
Узнайте, Оказывается, рыба эта не только полезна, но и не так уж сложна в приготовлении.
Хотите научиться готовить манты? Многие хозяйки буквально отмахиваются от этого блюда. Зря! В наши кулинары подскажут, как все делать правильно.
Быстрые пышки на кефире - выпечка проще простого. непременно стоит запомнить.
Подлива из куриного мяса
Любое блюдо из мучных изделий получится вдвойне вкусней, если сверху полить свежеприготовленной подливой из курицы. Готовить ее достаточно просто, да и по бюджету тоже недорого.
Компоненты:
- Мясо курицы – 200 г;
- Паста томатная – 3 ст. л.;
- Вода очищенная – 1.5 стакана;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лук – 2 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Приготовление: 30 минут.
Калорийность: 64 Ккал/ 100 г.
Сперва нужно заняться мясом. Вымываем, высушиваем и разрезаем его на кусочки, прогреваем масло и поджариваем. Чистим лук и морковку, под водой вымываем и соломкой шинкуем. В кипяченной воде разводим томатную пасту.
Поджариваем овощи в отдельном сотейнике. Когда они станут румяными, вливаем томатную заправку и подсыпаем муку. Все сразу же промешиваем, чтобы не образовалось мучных комков.
Убавляем пламя, постоянно вымешивая, готовим овощную зажарку. Когда масса станет густеть, подкладываем выдавленный через пресс чеснок и куриное мясо. Всыпаем приправы и доготавливаем всю подливу еще восемь минут.
Такая подлива из курицы к макаронам может храниться в пищевом контейнере несколько дней в холодильнике.
Подсказки кулинаров
- Перед приготовлением подливы рекомендуется мясо промариновать двадцать минут в соусе, так оно сохранит больше вкуса при термической обработке;
- Если подлива получилась густой, можно разбавить ее водой кипяченой;
- Для приготовления курицы с макаронами не обязательно применять только филе. Подойдут любые части этой птицы;
- Чтобы в подливе не появилось комков, разведите ее вначале в малом объеме бульона или воды, а затем вылейте в общую массу;
- Если не оказалось под рукой томатного соуса, можно его заменить сливками, сметаной или свежими помидорами, пропущенными через блендер;
- К макаронам с курицей прекрасно подходят такие специи как кардамон, базилик, укроп, петрушка, чеснок;
- Для сливочного соуса берите исключительно свежие сливки. Вливайте их в самом завершении приготовления и не держите до кипения, они просто свернутся;
- Если вчерашние макароны превратились в ком, разогрейте их с кусочком масла сливочного в микроволновке. Только после этого закладываем в жаровню;
- Муку в подливке можно заменить картофельным крахмалом;
- Для этого блюда не годятся изделия быстрого приготовления, они быстро превратятся в кашу под воздействием горячего мяса и соуса.
Приятного аппетита!