Как приготовить картошку фри в микроволновке. С яичным белком

Картошка Фри в микроволновке готовится за 5 минут. Это настоящая находка для тех, кто любит полакомиться таким вкусным блюдом, но, при этом, следит за своим весом. Рецепт с фото покажет, как готовить фри без капли масла. Картофель можно нарезать самостоятельно или купить уже готовый полуфабрикат в магазине.
Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Картофель промоем тщательно под холодной водой и удалим кожуру.
Порежем некрупной соломкой.

Выложим в чашку и промоем под водой, пока не смоется весь крахмал, и вода не станет прозрачной.

Соломку откинем на дуршлаг, выложим на полотенце или салфетки, дадим просохнуть. Если салфетки стали влажными, их следует заменить. На картофеле влаги быть не должно.

Пока картошка просушивается, подготовим тарелку от микроволновой печи.
Вырежем из пергамента нужного диаметра круг и положим на тарелку.
Просушенный картофель выложим на пергамент так, чтобы друг друга дольки не касались.

Поставим в печь на максимальную мощность на 5 минут.
Обязательно проверяем готовность блюда, так как мощность может быть меньше или больше заданной при перепадах в электроэнергии.

Картошка Фри готова. Выкладываем на блюдо. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи.


Подаем к столу с любимым соусом.

Картофель фри, приготовленный в микроволновке, получается ничуть не хуже, а может даже и лучше, жареного во фритюре. Картошка по этому рецепту получается не слишком зажаренной, но такой же хрустящей и вкусной, в ней малое количество жира. Подать картофель фри можно с любимым соусом в качестве перекуса или же как гарнир к овощному салату.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля фри в микроволновке понадобится:

картофель - 250 г;

масло растительное рафинированное - 10 г;

соль, специи, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистить и вымыть.

Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут.

Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Ватт 10 минут. Далее картофель перевернуть и готовить еще 4 минуты. Если у вас есть функция микроволновки "Гриль", готовьте картошку на этом режиме еще 1-2 минуты.

Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или теплом виде с любимым соусом.

3.8 5 5

Оцените рецепт

5 человек оценили рецепт

Картошка очень распространенный продукт, и мы предлагаем ее приготовить в виде картошки фри. Этот простой рецепт о том, как приготовить картошку фри в микроволновке в домашних условиях я узнала от одной своей родственницы. Попробовав его, я поняла, что просто обязана приготовить такую картошку сама потому, что она получается совсем такой, как в ресторане.

Все мы пробовали картошку фри в кафе и ресторанах. Там ее готовят в специальных емкостях, в кипящем масле. Наверное, вам очень хотелось бы приготовить картошку фри дома, но вы думали, что этот процесс довольно сложен. На самом деле все обстоит иначе. Картошку фри можно приготовить в домашних условиях при помощи микроволновки, причем весь процесс приготовления займет от силы полчаса, но зато вы получите такую же вкусную картошку, как в ресторане.

Следящих за фигурами и любителей диет предупреждаю сразу: картошка фри, из-за высокого содержания в ней масла, очень калорийна. Но, согласитесь, иногда можно себя побаловать и забыть о подсчете калорий.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 килограмм
  • Растительное масло (можно оливковое) – 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, зеленый лук
  • Зубчик чеснока – по вкусу

Пошагово:

Step 1

Подготовка. Тщательно моем и чистим картофель. Кстати, для приготовления картошки фри предпочтительнее розовый картофель, он не такой рассыпчатый, чем обычный. Сами картофелины должны быть довольно крупными и одинаковыми по размеру, иначе брусочки из них прожарятся неравномерно. Далее: картофель следует почистить, порезать одинаковыми брусочками и выложить на салфетку. Выкладывать нарезанный картофель на салфетку обязательно потому, что для приготовления картошки фри нам нужен совершенно сухой картофель. В противном случае блюдо может размокнуть. Что касается брусочков, то они должны быть средней толщины, не толстыми и не тонкими. Толстые брусочки плохо прожариваются, мелкие же могут подгореть. В то время, пока брусочки сушатся, можно заняться зеленью. Зеленый лук измельчается, чеснок натирается на очень мелкой терке.

Step 2

Основной этап. Брусочки картошки помещаем в емкость, туда же заливаем масло, всыпаем зелень и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Затем картофель помещаем в специальный рукав для запекания, плотно завязываем его. Прокалываем рукав в нескольких местах для того, чтобы выходил пар. Помещаем рукав в микроволновку и включаем полную мощность. Жарим картошку пятнадцать минут. Вместо пакета можно использовать и стеклянную миску, плотно закрытую крышкой.

Надеюсь, теперь вы убедились, что приготовить картошку фри в микроволновке — проще простого.

Еще вкуснее здесь:

Как приготовить картошку с грибами в микроволновке?
Как пожарить картошку в мультиварке?
Как легко приготовить молочно-банановый коктейль?

Кто же не любит хрустящую картошечку фри да еще и с соусом? Проходя мимо мест, где ее продают, очень сложно удержать свой порыв. Однако осознание, что она не полезна часто оберегает нас от покупки. Давайте научимся готовить картофель фри в духовке, мультиварке, скороварке и микроволновке, чтобы наслаждаться блюдом, имея уверенность, что оно не принесет вреда.

В мультиварке или скороварке

Картофель фри в мультиварке-скороварке намного полезней, чем жареный продукт на сковороде. Конечно, нельзя сказать, что это кладезь витаминов, однако вреда поджелудочной не будет.

Итак, что же нам необходимо, чтобы сделать картофель фри самостоятельно?

  • Около 8 клубней картофеля;
  • до 600 мл масла;
  • соль;
  • перчик кладем на вкус.

Готовим:

  1. Конечно, картофелины следует сначала почистить и помыть.
  2. Нарезать брусочки-полосочки.
  3. Хорошо промыть в холодной воде, чтобы вышел крахмал.
  4. Далее самое интересное. В чашу мультиварки или скороварки заливаем масло.
  5. Берем специальную решетку для фри и выкладываем туда картофель со специями.
  6. Поставить мультиварку на режим «Жарка» и ждать пока прогреется масло.
  7. Опускаем решетку с картофелем в масло и готовим 10-15 минут до золотой корки.
  8. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы немного впитался жир.

В микроволновке

Рецепт картофеля фри в микроволновке отлично подходит тем, кто, возможно, не имеет возможности готовить в духовке, мультиварке, либо имеет мало времени. Здесь готовится быстро.

Итак, что нам понадобится взять?

  • Основной компонент количеством 2-3 штуки;
  • масло подсолнечное 1,5-2 ложки столовых;
  • соль;
  • черный или красный перец на выбор.

Готовим:

  1. Очищаем и моем картошку.
  2. Нарезаем соломкой среднего размера. Если будет толстый кусочек, то он не пропечется. Если тонкий – то подсохнет.
  3. Промыть холодной водой и подсушить.
  4. После все сложить в емкость, залить маслом, засыпать специями и оставить стоять минут 10.
  5. Берем емкость, которая подходит для микроволновки и выкладываем брусочки. Ставим максимальную мощность и печем 4-6 минуты. Затем аккуратно переворачиваем и еще столько же минут пропекаем.

ВАЖНО: брусочки не должны соприкасаться друг с другом, чтобы хорошо пропечься со всех сторон.

Готовим из замороженного полуфабриката

Замороженная картошка фри часто встречается на полках супермаркетов. Неоспоримым плюсом является то, что ее не нужно чистить, резать, мыть. Как же лучше ее приготовить? Данный вариант готовится как в духовке, так и в мультиварке, скороварке. Выберите для себя подходящий способ.

  • Пакет замороженного картофеля (или на развес);
  • Специи.

Готовим:

  1. Первый вариант готовки замороженного полуфабриката будет в духовке. Довольно удобный способ. Предварительно разогрейте духовку до 210 градусов. Выложить на сухой противень картошку и поставить в духовой шкаф. Готовить около получаса, постоянно встряхивая или переворачивая.
  2. Второй вариант подойдет тем, у кого есть фритюрница. Здесь все просто. Разогреть масло и опустить решетку с замороженной картошкой на 10-15 минут. Получится хрустящий золотистый картофель.

Золотистые кусочки на сковороде

Этот вариант приготовления фри можно назвать классическим. Единственным минусом, по сравнению с предыдущими рецептами приготовления, является то, что за картошкой нужно постоянно следить, чтобы она не подгорела. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • около 7 картофелин;
  • масло для жарки;
  • любимые специи.

Готовим:

  1. Конечно же чистим, моем, режем. Кусочки делаем среднего размера, чтобы они не пересушились, но и прожарились.
  2. Хорошо подсушиваем бумажным полотенцем. Это важно, так как вода, попавшая в горячее масло, может вас обжечь.
  3. Льем достаточно много масла на сковороду, а затем, когда оно будет очень горячим, всыпаем картофель. СОВЕТ: жарьте маленькими порциями, чтобы он был хрустящим.
  4. Достаем его и кладем на бумажные салфетки, чтобы впитался весь лишний жир.
  5. Посыпаем специями и наслаждаемся.

Как сделать картофель фри как в Макдональдсе?

Фри картошка в домашних условиях - это, конечно же, хорошо. Однако сложно удержаться, проходя мимо Макдональдса, чтобы не купить ее в этом заведении. Тогда возникает вопрос: а можно ли сделать фри как в Макдональдс только дома? Ответ – да!

Ингредиенты:

  • полкило картошки;
  • около литра масла;
  • соли пол столовой ложки.

Готовим:

  1. Первый секрет такого картофеля в правильной нарезке. Полосочки должны быть размером 1х1 см.
  2. Второй секрет в том, что перед жаркой его нужно подержать небольшое время в ледяной воде, лучше со льдом. Далее качественно подсушить полотенцами.
  3. Третий секрет фри как в Макдоналдсе – это то, что ее жарят дважды! В первый раз масло во фритюре должно быть около 160 градусов. В таком масле жарим картофель до 10 минут. После промокнем жир бумажными полотенцами и оставляем на 10 минут отдохнуть. Тем временем увеличиваем температуру масла во фритюрнице. После отдыха отправляем картошку в очень горячее масло на 2 минуты и снова после жарки промокнем полотенцем. Теперь можно посолить.

Хрустящая закуска во фритюрнице

Выше мы уже рассматривали вариант приготовления картофеля фри в специальном для него приспособлении – фритюрнице. Теперь поговорим об этом подробнее. Фритюрница продается как отдельно, так и встроена во многие мультиварки и скороварки. Она состоит из чаши для масла и решетки для продуктов. Для приготовления фри в таком приспособлении нужно достаточно много масла. Однако не стоит его жалеть ради такой хрустящей корочки. Итак, готовим.

Продукты:

  • картофеля полкило;
  • масла для фритюра до 1 литра;
  • специи.

Изготовление:

  1. Разогреваем масло во фритюрнице до температуры 160-180 градусов.
  2. Картошку очищаем и режем брусочками нужного размера.
  3. Кладем кусочки на решетку и опускаем в горячее масло на 10-15 минут.
  4. Просушите на бумажных салфетках.

В аэрогриле

Да, классический фри готовится во фритюре. Однако техника не стоит на месте и на данный момент существует аэрогриль. В чем его плюс? В том, что по сравнению с фритюрницей в нем нужно использовать меньше масла.

Итак, что нам необходимо?

  • На килограмм картошки до 3 больших ложек масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чистим и нарезаем нужными кусочками.
  2. В миске смешиваем масло, специи и картофель.
  3. Предварительно включите аэрогриль на режим «Разогрев» на 6 минут.
  4. Затем высыпать картошку на сетку, поставить ее на среднюю полку на 15-20 минут при температуре 235 градусов.
  5. Процесс приготовления виден, поэтому контролируйте золотистость корочки сами.

Диетический вариант без добавления масла

Диетическим вариантом является приготовление картофеля фри в духовке без масла. Снаружи будет такая же золотистая корочка, а внутри картошка будет похожа на пюре.

СОВЕТ: Картошку выбираем не рассыпчатую. Клубни должны быть большие и овальные.

Продукты:

  • 500 г картофеля;
  • паприка чайная ложка;
  • перец пол чайной ложки;
  • соль на вкус.

Приготавливаем следующим образом:

  1. Режем мелкими брусочками, чтобы она быстрее пропеклась.
  2. Хорошо обсушить полотенцем.
  3. Посыпать всеми специями и выложить на противень.
  4. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить на 15-20 минут.
  5. В процессе готовки один раз перевернуть.

Вот вам и диетический картофель готов!

С яичным белком

Тоже довольно интересный вариант приготовления. Яичный белок даст хруст, который пропадает из-за маленького количества масла в данном рецепте.

Что необходимо?

  • 8 картошек;
  • 2 белка от яйца;
  • масло, чтобы смазать противень;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нарезать брусочки среднего размера, чтобы они пропеклись, но и не засушились.
  2. В емкости взбить белки, отправить их к нарезанному картофелю.
  3. Туда же всыпать специи и все перемешать.
  4. Противень смазать маслом и высыпать овощ.
  5. В предварительно разогретую духовку до 220 градусов отправить противень. Печь 40 минут, постоянно переворачивая.

С какими соусами подавать картофель фри?

Поговорим о том, как сделает ее индивидуальной. Речь идет о соусах. Вариаций множество. Обсудим три вида, которые наиболее популярны при подаче картофеля фри.

Томатный соус

Конечно, некоторые говорят, что можно использовать просто кетчуп. Да, можно. Однако попробуйте соус, который описан ниже.

Область обработки должна быть чистой, чтобы не появилось дополнительных воспалений. Как только почувствовали нужду, по возможности сразу необходимо посетить туалет. Идеальным вариантом будет ежедневный утренний стул. ГРИБОК на ногтях ног. Кто вылечил. Прежде всего, нужно избегать продолжительного нахождения в положении сидя или стоя. Тем, кто вынужден долгое время сидеть из-за особенностей работы, рекомендуется каждый час вставать и прохаживаться.

На протяжении всего периода вынашивания плода питаться нужно правильно, поскольку это становится эффективной профилактикой развития геморроидальных узлов. Для начала попробуйте уточнить, действительно ли появился геморрой во время беременности. Если раньше данного заболевания не наблюдалось, можно и ошибиться.

Вокруг анального отверстия наблюдается покраснение и небольшой отек. Вильгельма де Геннина, тел. Техническая, д, тел. Грибоедова, д, тел. Вильгельма де Геннина, д, тел. Гинкор и Прокто Гливенол. Лекарства, помогающие улучшить кровообращение (Эсуказан или Троксевазин). Борьба с запорами при помощи слабительных препаратов и правильного рациона. Данный состав мази, включающий в себя растительные элементы, эффективно устраняет воспаления в узлах. Наносят тонким слоем на ночь. Они доставляют сильный дискомфорт своему владельцу.

Определить внутреннюю форму заболевания проблематично из-за расплывчатых симптомов. После этого чеснок перетирается, и маслянистая масса накладывается в район анального прохода. В случае отсутствия эффекта от средства, нужно срочно обратиться к врачу во избежание ухудшения состояния. У этого патологического процесса выделяют несколько специфических признаков, именно они помогают отличить геморрой от других заболеваний. До возникновения геморроидальной болезни отмечают продромальный период. Он не только является фибринолитиком, но и снимает отечность, воспаление и предотвращает ломкость стенок капиллярной сети.

Для микроклизм сушеную траву заливают кипятком и оставляют на час. После этого настой процеживают и проводят процедуру один раз в день до исчезновения симптомов болезни. Также, лекарственные средства применяются во время реабилитации и в предоперационный период. Для медикаментозной методики подходят: суппозитории; мази; крема; гели; инъекции; таблетки.

Несбалансированное питание и вкусовые изменения беременной женщины могут привести к заболеванию прямой кишки. На Руси издавна принято лечить геморрой листьями березы. Они снимают зуд при наружных узлах. Нужны молодые листочки. Это ведет лишь к прогрессированию патологического процесса. Со второй беременностью я уже не стала дожидаться такого состояния, а начала применять компрессы с завернутым в салфетку льдом заранее. Только долго нельзя держать, не более минуты.

Лечение артроза коленного сустава иглоукалыванием. Для приготовления свечи нужно отрезать у резиновой перчатки мизинец. Налить в него настой, завязать и положить в морозилку. Ставить получившуюся свечку рекомендуется на ночь каждый день в течение недели. Можно лечить геморрой и средствами народной медицины, но обязательно проконсультировавшись со своим доктором.

Таблетки от геморроя В схему комплексного лечения всегда входят таблетки от геморроя. Если пренебречь приемом подобного препарата на ранней стадии, то полностью купировать заболевание не получится. Обладая целительным эффектом, они действуют местно, не вызывая негативного влияния на плод. Предпосылкой развития геморроя являются частые запоры. Поэтому, прежде всего, необходимо уделить внимание питанию.

Напиток следует разделить на 4 части, которые надо выпить в течение дня. В летний период можно приложить к анальному отверстию на 1 час листочки осины. После процедуры больное место хорошо обмывают прохладной водой и смазывают мазью прополиса. При ухудшении ситуации все это может вылиться в некроз (отмирание живых клеток) и абсцесс (гнойное заражение). В этом случае однозначно требуется операционное вмешательство.

Все компоненты берутся в одинаковых количествах, затем берут ложку сбора и запаривают стаканом кипяченой воды. Принимать отвар нужно внутрь по 100 мл перед сном. Если у вас запор, то наладьте питание, и принимайте Дюфалак.

В период беременности геморрой представляет большую опасность и требует незамедлительного лечения для стабилизации состояния будущей матери. Помогает снять воспаление в полости прямой кишки. Фенилэфрин. Способствует восстановлению кровообращения в месте образования геморроидального узла. На пораженном участке происходит сужение сосудов. Если имеет место быть продолжительное использование, то в месте нанесения может отмечаться раздражение или сухость кожного покрова.


12170 руб.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх