Как приготовить пельменный суп рецепт. Суп из пельменей

Удачным изобретением находчивых хозяек является суп с пельменями. Их гармоничное сочетание с большинством овощей позволяет творчески подойти к приготовлению сытного горячего блюда, которое можно легко разнообразить добавлением лапши и круп.

Начинку можно сделать из грибов, сыра и даже рыбы, но особенно популярна смесь говядины и свинины.

Выбирая готовые изделия, надо отдавать предпочтение той категории продукта, где мясо и тесто сочетаются в равных долях, а сам он не подвергался случайной разморозке.

Приготовленное впрок кушанье вполне съедобно, хотя и выглядит не очень аппетитно.

Ингредиенты

  • 200-250 г пельменей
  • 2 картофелины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 10-20 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить суп с пельменями

1. Очистите все корнеплоды от кожуры и промойте их в воде. Влейте в сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием растительное масло и добавьте туда же морковь, нарезанную небольшими кубиками.

2. Следом за морковью измельчите лук и также всыпьте в сотейник.

3. Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальной овощной нарезке. Обжарьте все на среднем огне до мягкости примерно 5-7 минут.

4. Как только это произойдет – влейте в сотейник горячую воду и доведите ее до кипения. В суп опустите пельмени и перемешайте их, чтобы они не слиплись между собой. Снова доведите воду до кипения, сбавьте огонь и варите около 15 минут. Добавляйте только замороженные пельмени!

5. Измельчите промытую зелень и добавьте в суп, например: зеленый лук, зелень петрушки, укропа и т. д. Варите еще 1-2 минуты и снимайте сотейник с плиты. Дайте супу настояться в течение 2 минут и разливайте в порционные глубокие тарелки.

6. Можете добавить в первое немного сметаны или майонеза.

Хозяйке на заметку

1. Очень важно, что для супа с пельменями не нужен мясной бульон. Так же, как и фрикадельки, фарш из пельменей быстро отдает в кипящую воду мясной сок и часть жира, благодаря чему суп приобретает тот невероятно аппетитный аромат, который бывает только у мясных блюд. Более того, суп с пельменями совмещает в себе достоинства супа с фрикадельками и супа с клецками, ведь крахмал из теста делает его гуще и наваристее. Такой суп можно подавать даже без хлеба, хотя подсушенные ржаные тосты его только украсят.

2. Очень важно не упустить момент, когда приготовятся пельмени. Если они заморожены, можно отсчитывать 15 минут с момента закипания воды, а если пельмени свежеприготовленные, достаточно после их добавления кипятить суп еще 5-7 минут и снимать с огня. Если же пельмени переварятся, они потеряют форму и испортят вид супа, а их тесто станет клейким и неприятным на вкус.

3. Время приготовления картофеля сильно зависит от его сорта. Крахмальные сорта (C и D) развариваются очень быстро и готовые клубни легко распадаются на части, тогда как картофель класса А и В практически не разваривается. Если вы хотите приготовить густой, наваристый суп, вам нужен мягкий мучнистый картофель (в этом случае и пельмени можно проварить на 2-3 минуты дольше). Если же вы хотите приготовить прозрачный суп без навара, возьмите картофель твердого сорта и снимите суп с огня через 3 минуты после закипания пельменей.

Что делать с двумя десятками пельменей, которые завалялись на дне морозилки? Ведь накормить ими семью не получится. Оказывается, что и двадцатью пельмешками можно накормить домочадцев, если сварить из них суп. Чтобы сварить супчик, подойдут любые пельмени: готовые из магазина, домашние и даже ленивые пельмени или мясные розы.

Вариантов таких супов существует множество: от самого простого с минимальным набором ингредиентов, до сложных вариаций «а-ля борщ». Выбрать, какой из вариантов вкуснее, можно простым способом – попробовать приготовить каждый.

Простой рецепт

Этот рецепт часто называют «бабушкиным», готовится он довольно просто и быстро.

Последовательность приготовления:


Как приготовить сырный суп с пельменями

Это еще один минималистический рецепт, который порадует любителей сырных супов. Обычно для его приготовления используют плавленые сырки, но можно взять и любой другой сыр. Правда, использование более тугоплавких сыров увеличит общее время, необходимое для приготовления блюда.

Для сырного супа с пельменями понадобятся:

Затраченное у плиты время зависит от тугоплавкости сыра и может занимать от 40 до 60 минут.

Калорийность супа 54,7 кКал/100 грамм.

Порядок работы:

  1. Закипятить в кастрюле воду;
  2. Плавленый сыр нарезать мелким кубиком или натереть на терку и отправить в кипящую воду, помешивать ложкой, пока он полностью не расплавиться;
  3. Затем в кастрюлю отправить нарезанный крупным кубиком картошку;
  4. Пока картошка будет вариться, на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, нарезанные небольшими кубиками;
  5. Обжаренные овощи отправить к полуготовой картошке, следом сразу же в суп добавить пельмени. Варить до готовности;
  6. За несколько минут до выключения плиты в кастрюлю положить соль, один лавровый лист, молотый перец и мелко нарезанный укроп.

Как сварить грибной суп с пельменями в мультиварке

Многие хозяйки давно готовят супы в мультиварке. Процесс приготовления в этом случае становится предельно простым: сложил все ингредиенты в чащу, включил подходящий режим и жди сигнала окончания программы, а потом наливай ароматный и вкусный суп по тарелкам. Поэтому возникает вопрос, а можно ли приготовить суп с пельменями в мультиварке. Можно, но тут есть свои нюансы. О них будет рассказано ниже на примере рецепта приготовления грибного супа с пельменями.

Необходимые ингредиенты:

  • 2-2,5 литра воды;
  • 4 средние картофелины;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 250 грамм пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • лавровый лист, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу.

Затраты времени на готовку: 1 час 20 минут.

Приготовление:

  1. Очищенные и вымытые овощи нарезать: лук и картошку – кубиками, грибы – платинами, болгарский перец – соломкой; морковь пропустить через крупную терку;
  2. На дно чаши мультиварки налить подсолнечное масло, выложить лук, морковку и болгарский перец, обжарить овощи в течение 10 минут, включив режим «Жарка» или «Выпечка»;
  3. Затем выложить шампиньоны, перемешать и жарить еще 10 минут;
  4. Когда грибы и овощи пожарятся, выложить картошку, залить все 2-2,5 литрами воды и на час включить программу «Тушение»;
  5. Как только до конца программы останется 10 минут, нужно заложить в мультиварку пельмени. Если они были замороженные, то работу мультиварки нужно переключить на последние 10 минут на программу «Выпечка», чтобы содержимое чаши закипело быстрее. После сигнала блюдо будет готово.

На завтрак очень полезно приготовить что-то сытное, но в то же время легкое - попробуйте наш .

Читайте как приготовить обалденно вкусный суп из куриной грудки. .

Приготовьте необыкновенно вкусную кесадилью с курицей и сыром - с мексиканской изюминкой.

Суп из ленивых пельменей с картошкой

Пельмени любимое блюдо многих от мала до велика, но на приготовление домашних пельменей уходит очень много времени. Большую часть общего времени занимает лепка. Сделать этот процесс максимально быстрым можно, если приготовить ленивые пельмени, которые еще красиво называют «мясными розочками». Они тоже могут стать основой первого блюда.

Для «мясных розочек» понадобятся:

  • 150 грамм мясного фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • черный молотый перец, соль;
  • 100 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Для супа необходимы еще такие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды или бульона;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • соль и лавровый лист, зелень по вкусу.

Чтобы сварить супчик, потребуется около 50-60 минут времени.

Калорийность готового супа: 61,1 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Из воды, яйца и муки замесить тесто;
  2. В мясной фарш добавить пропущенную через крупную терку репчатую луковицу, соль и перец (молотый черный), хорошо вымешать;
  3. Тесто как можно тоньше раскатать, сверху слоем намазать фарш, и свернуть рулетом. Нарезать рулет кружочками и убрать их в холод на полчаса минут, чтобы при варке пельменей начинка не выплыла из них.
  4. Из лука и моркови на растительном масле приготовить поджарку;
  5. В указанном в рецепте количестве воды отварить до полуготовности нарезанный картофель. Затем к нему добавить поджарку и пельмешки. После варить суп еще от 10 минут до четверти часа. Минут за 5 до конца приготовления добавить в суп соль, специи и рубленую зелень.

Томатный суп с пельмешками

В рецепте этого согревающего блюда используется поджарка с томатной пастой и стручковая фасоль, которую в зависимости от сезона можно взять свежую или замороженную. Если под рукой не оказалось стручковой фасоли, то вместо нее можно взять любые другие овощи (капусту, кукурузу) или замороженную овощную смесь.

Для томатного супа с пельменями необходимы такие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды или мясного (овощного) бульона;
  • 4 картофелины;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стол. ложка томатной пасты;
  • 2 стол. ложки растительного масла:
  • 1 лавровый лист, перец, соль и укроп по вкусу.

Около 1 часа уйдет на приготовление блюда.

Калорийность: 42,7 кКал/100 грамм.

Ход работы:

  1. Подготовить овощи: почистить от кожуры, вымыть и порезать;
  2. Бульон в кастрюле поставить на плиту и дать ему закипеть;
  3. Лук и морковку обжарить с использованием растительного масла, после залить томатной пастой, разведенной в стакане кипящего бульона, дать покипеть пару минут;
  4. В кастрюле с кипящим бульоном отварить до полуготовности картошку, затем добавить поджарку, стручковую фасоль и пельмени, перемешать;
  5. После всплытия пельменей, содержимое кастрюли посолить, приправить специями и зеленью, и варить еще минут 8-10.

Кулинарные подсказки

Суп с пельменями вкусная и довольно сытная еда, но его нельзя готовить впрок, поскольку мучные изделия при разогревании могут просто раскиснуть и превратиться с кашу.

По этой же причине их в кастрюлю добавляют в самую последнюю очередь, чтобы тесто в пельмешках не переварилось и не разварилось.

Хорошо подавать такой суп, заправив его сметаной и притрусив мелко изрубленной зеленью, которую можно не класть в процессе варки, а добавить ее в тарелку непосредственно перед подачей.

Чтобы суп получился красивым, и пельмени в нем не выглядели гигантскими галушками, лучше выбирать их маленького размера.

Чтобы суп получился вкусным и наваристым соотношение, мяса и теста в пельменях должно быть равным.

Недавно я открыла для себя новое блюдо – суп с пельменями. Как оказалось, готовить суп с пельменями невероятно просто и быстро, но при этом сам суп получается восхитительным, ароматным, красивым и, конечно же, сытным.

Рецепт приготовления супа с пельменями практически ничем не отличается от приготовления любого элементарного супа на скорую руку. Для того, чтобы суп с пельменями получился действительно ароматным и имел незабываемый вкус следует озаботиться о бульоне. Именно его вкус и цвет решает буквально все в этом блюде. Лично мне кажется, что для супа с пельменями более чем уместен именно легкий овощной бульончик, но вы можете взять за основу и мясной бульон, все решает вкус.

Так вот, чтобы этот бульон, являющийся основой для приготовления супа с пельменями, получился ярким, ароматным, прозрачным и имел красивый оттенок следует знать о некоторых кулинарных хитростях. Например, для того, чтобы бульон имел легкий золотистый оттенок, его готовят с неочищенной, но тщательно вымытой луковицей. Ее шелуха и придаст бульону этот цвет. Еще морковку следует обжаривать перед добавлением в бульон, тогда суп получается пестрый и выглядит гораздо аппетитнее. Травы, добавленные в бульон во время варки, отдадут ему свои ароматы. Для этой цели отлично подойдут перья лука, веточки петрушки (можно даже без листков), ветки сельдерея и даже укроп.

Давайте я на деле покажу как готовила этот замечательный суп с пельменями.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды (или бульона)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 средних картофелины
  • 20-25 пельменей
  • перья лука
  • 15 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • несколько веточек петрушки или сельдерея
  • соль, перец

Суп с пельменями. Пошаговый рецепт с фото

Наполняем кастрюлю 1,5 л воды. Закладываем в воду очищенный и нарезанный кубиками картофель, вымытую, но не очищенную луковицу, веточки петрушки или сельдерея (или и того и другого), перья лука и лавровый лист.

Варим овощной бульон в течение 25 минут с момента закипания.


Тем временем чистим морковку и нарезаем ее кругами или полукружьями. У меня была морковка большого диаметра, поэтому я резала ее четвертькругами.

Обжариваем морковку в небольшом количестве подсолнечного масла до полной готовности. Это занимает примерно 4-5 минут при небольшом огне и частом помешивании.


Добавляем морковку в кипящий овощной бульон и продолжаем его варить под неплотно накрытой крышкой и при умеренном огне.


Спустя 25 минут с момента закипания бульона картофель уже должен быть готов. Пришел черед добавлять пельмени. У меня домашние пельмени с куриным фаршем, которые я заморозила впрок. Как я их готовила вы можете посмотреть . Вы же можете использовать и покупные пельмени.

На этом этапе приготовления супа с пельменями лук, зелень и лавровый лист можно убирать из бульона.


После закладывания пельменей в бульон дожидаемся закипания супа и варим его еще 10 минут.

Солим и перчим суп с пельменями по вкусу, заправляем мелко нарубленной зеленью.


Суп с пельменями готов. Он выглядит чудесно. Вот так легко и просто приготовить вкусное и сытное блюдо буквально из ничего, имея в запасе пару картошин и два десятка замороженных пельменей. Приятного аппетита и до новых встреч!

Суп с пельменями является крайне минималистическим блюдом. Рецепт не требует большого набора продуктов, а время приготовления занимает максимум минут 40. Очень удобный . В итоге же получается полноценный суп. Нет нужды варить бульон — пельмени дадут насыщенный вкус и необходимую степень жирности. Это блюдо получается очень вкусным и, что немаловажно, питательным.

Прелесть этого блюда в том, что оно практически совмещает в себе два вида — это и первое (суп), и (сами пельмени). Суп с пельменями еще иногда называют «холостяцким» супом. В нашем семействе данный суп готовится редко, но детям нравится.

Процесс приготовления быстрого супа с пельменями:

1. Картофель помыть и почистить. Порезать его небольшими кубиками. Предварительно очищенные лук и морковь, также порезать мелкими кусочками.

2. В кастрюле вскипятить воду, поместить туда нарезанные овощи — картофель, лук и морковь.

3. Через пять минут в кастрюлю добавляем пельмени. Важно, чтобы пельмени были не слипшимися, поэтому рекомендуется заранее разложить их на разделочной доске.

4. Суп варить следует 10-15 минут, периодически помешивая. После того, как все закипит, нужно добавить соль, лаврушку.

5. Даем еще некоторое время настояться блюду после выключения огня. Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить зелень. Суп готов! Приятного аппетита!

На заметку :

  • Такой суп можно немного усовершенствовать, добавив, например, лапшу.
  • Овощи можно предварительно пассировать на медленном огне на растительном масле.
  • Также в суп можно добавить томатную пасту и мелко шинкованную капусту.
  • Стоит обратить внимание на пельмени — желательно использовать . Однако это достаточно трудоемкий процесс — самостоятельно их лепить. Поэтому важно покупать качественные пельмени — от этого зависит конечный итог кулинарии.
  • В завершении в суп можно положить ложку сметаны — она очень подходит к пельменям.

Порою надоедают блюда быстрого приготовления: второе на скорую руку, бутерброды, еда из фаст-фуда и так хочется хорошего наваристого жидкого супа. Но современный ритм жизни диктует свои правила и далеко не все могут уделить один-два часа на времяпровождения на кухне, особенно в будние дни.

В таких случаях на помощь хозяюшкам могут прийти заранее приготовленные пельмени. На основе этого замечательного полуфабриката можно приготовить разнообразные восхитительно вкусные, насыщенные и сытные супы . Пельмени замечательно сочетаются практически со всеми продуктами, вы можете, не боясь закидывать в кастрюльку грибы, любые овощи, крупы, травы и коренья. И незамысловатый на первый взгляд суп превратится в шикарное горячее блюдо буквально за считанные минуты.

Между прочим, суп с пельменями – это не просто блюдо, придуманное хитрыми хозяйками для экономии времени, а действительно самостоятельное кушанье. И встречается оно не только на просторах России, но и во многих других национальных кухнях, например, в Туркмении, Италии, Азербайджане, Китае и других странах. Так что рецепты супов из пельменей могут стать, как палочкой-выручалочкой в экстренных ситуациях, так и прекрасным украшением обеденного стола.

Суп с пельменями – общие принципы приготовления

Для приготовления супов из пельменей можно использовать, как домашние полуфабрикаты, так и покупные.

Домашние лучше всего заготавливать впрок, не пожалеть три-четыре часа в выходной день: прокрутить мясо, замесить тесто и налепить большой дружной семьей пельмешки на месяц-другой. Во-первых, самолепные пельмени не только вкуснее, наваристее и ароматнее, но и полезнее. Во-вторых, за один присест можно слепить несколько видов пельмешек, заготовив разнообразную начинку: из мяса говядины, свинины, из смешанного фарша, куриного фарша и даже из грибов. Да и размер готового полуфабриката можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям.

Но если времени и желания лепить пельмени нет, а поесть супчик страсть, как хочется, можно приобрести и магазинные полуфабрикаты. При покупке обязательно обращайте внимание на состав . Соотношение мяса к тесту должно быть хотя бы 50 к 50. Первым в ингредиентах должно идти мясо, ни соевый белок, ни шкурки и шпик, а именно мясо. Специи должны быть обязательно перечислены, обобщенное название «специи» может означать, что там скрываются ароматизаторы. Желательно выбирать мясо категории А, на крайний случай – В. Пельмени должны лежать раздельно, не быть слипшейся монолитной массой.

1. Суп с пельменями «По-быстрому»

Ингредиенты:

Два литра воды;

350 грамм мелких пельменей;

Крупная луковица;

Две моркови;

Корень сельдерея;

Корни петрушки;

Лавровый лист;

Листья укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищаем корешки и овощи.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем подготовленные корни петрушки и сельдерея, одну морковь, порезанную на две-три части и половину луковицы.

3. Подсаливаем бульон, варим пятнадцать минут, убавив огонь до минимума.

4. Пока готовится ароматный бульон для супа с пельменями, обжариваем до золотца вторую морковку, натертую на мелкой терке, и оставшуюся половину луковицы, измельченную мелкими кубиками.

5. Готовый бульончик процеживаем, ингредиенты, находящиеся в нем выкидываем.

6. Доводим до кипения, выкладываем аккуратненько пельмени.

7. Как только полуфабрикаты всплывут, добавляем золотистую поджарку, лавровый лист. Перемешиваем.

8. Варим 7-8 минут.

9. Подаем, обильно посыпав рублеными листьями свежей зелени.

2. Суп с пельменями «Сытный»

Ингредиенты:

250 грамм суповых пельменей;

Два картофеля;

Морковь;

100 грамм зеленого лука;

Полтора литра воды;

10 грамм карри.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в кипящую воду нарезанные не слишком большими брусками морковь и картофель.

2. Добавляем соль, карри и специи по вкусу.

3. Как только овощи приготовятся, добавляем в суп пельмешки.

4. После повторного закипания выкладываем мелко резанный зеленый лук и зелень.

5. Выдерживаем суп с пельменями на среднем огне еще около пяти минут.

6. Подаем горячее с пылу с жару.

3. Суп с пельменями, рисом и сыром

Ингредиенты:

220 грамм пельменей мелких;

10 грамм сушеной петрушки;

5 грамм сушеного базилика;

300 грамм плавленого сливочного сыра;

Один лук-порей;

50 грамм масла сливочного;

1,7 литров воды;

100 грамм белого риса.

Способ приготовления:

1. Рис перебираем, тщательно промываем и отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откидываем крупу на сито, ополаскиваем, оставляем для того чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Сыр слегка подмораживаем, чтобы его проще было натереть, после измельчаем.

3. Лук нарезаем и обжариваем до мягкости и приятного золотистого оттенка на сливочном масле.

4. Отпускаем в кипящую воду пельмени, варим до всплытия.

5. Добавляем все подготовленные ингредиенты и специи: поджарку, отваренный рис, тертый сыр, сушеную зелень. Бульон слегка подсаливаем.

6. Хорошенечко все размешиваем, томим две-три минутки. Отключаем газ.

7. Выдерживаем суп с пельменями в кастрюле пять минут, чтобы сыр полностью расплавился, а бульон насытился ароматом специй и других ингредиентов.

8. Готовое блюдо можно приправить измельченным чесноком.

4. Суп с пельменями «Весенний»

Ингредиенты:

Пачка замороженной овощной смеси (400 грамм): это может быть «Мексиканская смесь», «Весенние овощи» или что-нибудь другое на ваше усмотрение;

250 грамм суповых пельменей;

Полтора литра воды;

5 грамм куркумы;

Один куриный кубик;

Листья свежего укропа;

Две луковицы.

Способ приготовления:

1. Укроп моем и измельчаем.

2. Луковицы очищаем и шинкуем кубиками.

3. Воду кипятим, добавляем буквально щепотку соли.

4. Выкладываем пельмени, следом овощи из пачки, измельченный лучок и зелень.

5. После закипания кидаем в суп с пельменями бульонный кубик, сыпем куркуму.

6. Готовим около десяти минут.

7. Подаем блюдо, заправив сметаной.

5. Суп с пельменями по-узбекски «Чувчара»

В этом блюде используются не обычные пельмени, которые можно по пути домой купить в магазине. Здесь придется немного повозиться. Но если заранее заготовить полуфабрикаты самостоятельно, то приготовить восхитительно ароматное узбекское блюдо за считанные минуты не составит труда.

Ингредиенты для узбекских пельменей:

400 грамм смешанного мясного фарша (баранина и говядина);

Полтора стакана воды;

Соль, молотый перец;

Два стакана муки;

Ингредиенты для бульона:

Две среднего размера луковицы;

Три томата (мясистых и крупных);

Соль, специи;

Три литра воды;

70 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.

2. Делаем в муке небольшое углубление, вбиваем яйцо, вливаем стаканчик теплой воды.

3. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку, откладываем на полчаса в сторону.

4. Фарш смешиваем с измельченным луком, пол стаканом воды и специями.

5. Разделяем отстоявшееся тесто на две части.

6. Из половины делаем лапшу: раскатываем тонкий пласт, присыпаем его мукой, сворачиваем рулоном и шинкуем тоненькую лапшу. Готовую лапшу аккуратно перебираем руками, чтобы она не слиплась, и оставляем подсыхать.

7. Вторую часть теста также раскатываем в тоненький пласт, нарезаем квадратики пять на пять сантиметров. Выкладываем в центр каждого квадрата чайной ложкой фарш, попарно защипываем противоположные углы.

8. Готовим бульон: лук шинкуем, выкладываем в прогретое масло, обжариваем до мягкости. Добавляем бланшированные и нарезанные кубиками томаты, солим, перчим, кладем любимые специи. Томим пять-десять минут, вливаем три литра кипяченой горячей воды.

9. Выкладываем в кипящий томатный бульончик узбекские пельмени, после всплытия добавляем лапшу.

10. Варим десять минут.

11. Готовый суп с пельменями посыпаем зеленью, заправляем сметаной.

12. Если хочется остренького супа – посыпаем немного тертого чеснока и жгучего перца.

6. Суп с сырными пельменями по-итальянски без мяса

Итальянские пельмени можно слепить самостоятельно или приобрести в магазине.

Вкус же этого супа с сырными пельменями получается восхитительно нежным и мягким. Рецепт универсален, его с легкостью можно адаптировать под мясные полуфабрикаты.

Ингредиенты:

Стакан муки;

Четыре желтка;

50 мл масла растительного;

220 грамм плавленого сыра;

80 грамм масла сливочного;

Соль, перец;

Свежий базилик;

Два литра воды;

500 мл сливок;

Четыре помидора.

Способ приготовления:

1. В миску вливаем 50 мл воды, добавляем яичные желтки и растительное масло, размешиваем. Насыпаем муку, замешиваем пластичное тесто.

2. Заворачиваем тесто в целлофан, убираем на двадцать минут в холодильник.

3. В сыр насыпаем соль и перец, перемешиваем.

4. Томаты нарезаем кубиками, перед этим снимаем с них кожицу. Тушим овощи на сливочном масле 6-7 минут, добавляем измельченные листья базилика или сушеный базилик. Перемешиваем, снимаем томаты с огня.

5. Чуть остудившееся тесто раскатываем. Разрезаем пласт на две части. На один из них выкладываем по маленькой ложке сырной начинки со специями, на расстояние три-четыре сантиметра друг от друга. Накрываем пласт с начинкой вторым пластом. Прижимаем пальцы места между начинками, разрезаем по этим местам двойной пласт ножом. Места соединения прижимаем вилочкой.

6. Кипятим два литра воды, вливаем сливки, сыпем соль.

7. После повторного закипания кидаем итальянские сырные пельмени.

8. Как только полуфабрикаты всплывут, выкладываем в супчик тушеные помидоры, томим две-три минуты и снимаем с огня.

7. Суп с пельменями по-азербайджански «Дюшбара»

Не каждому хватит усидчивости для того чтобы слепить пельмени по этому рецепту, но если вы все-таки отважитесь на геройский поступок, то результат ваших трудов приведет вас в полный восторг.

Ингредиенты:

Полстакана воды;

Стакан муки;

Два-три литра крепкого бульона, сваренного на бараньих ногах;

Немного шафрана и куркумы;

Много свежей зелени;

Соль, черный перец;

Полкило фарша из баранины;

Способ приготовления:

1. Просеиваем в миску пол стакана муки, заливаем крепким кипятком, быстренько размешиваем массу вилкой.

2. Даем тесту немного времени, чтобы оно остыло, досыпаем муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрыв полотенчиком или мешком, откладываем в сторонку минут на десять.

3. Очищенный лук измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем, яйцом, солью.

4. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем квадратами стороной в три сантиметра.

5. На каждый квадратик выкладываем пол чайной ложечки начинки, лепим миниатюрные пельмени.

6. В бульон сыпем куркуму и шафран, солим его и перчим.

7. Как только появятся первые пузыри, выкладываем азербайджанские мини-пельмени, варим буквально пять минут.

8. Приправляем суп с пельменями большим количеством разнообразной зелени.

8. Овощной суп с ленивыми пельменями

Когда в морозильнике нет запасов, а в магазин забежать не успели, на выручку придут ленивые пельмени. Овощной супчик, приготовленный из них, получается на удивление ярким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты для ленивых пельменей:

150 грамм мяса;

Полтора стакана муки;

100 мл воды;

Луковица.

Ингредиенты для супа:

Четыре картошки;

Морковь;

Специи, соль;

Два с половиной литра бульона (куриный, мясной); можно заменить водой с кубиком;

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем, вбиваем яйцо, добавляем соль и постепенно вливаем кипяченую остуженную водичку, замешивая тесто руками. Готовое тесто убираем на некоторое время в холодильник, предварительно завернув в пленку.

2. Лук и мясо перекручиваем, добавляем специи. Получившийся фарш тщательно перемешиваем.

3. Тесто раскатываем в пласт, равномерно распределяем по всей поверхности мясную начинку.

4. Сворачиваем тесто с фаршем в плотненький рулет, нарезаем рулетик кружочками.

5. Убираем ленивые пельмешки на полчасика в холодильник, чтобы изделия чуть-чуть схватились.

6. Из лука, моркови и специй делаем ароматную поджарку для супа с пельменями.

7. Картофель отвариваем в бульоне до полуготовности.

8. Выкладываем к картошке ленивые пельмешки и поджарку, варим десять минут.

9. Подаем со сметанкой или майонезом, по желанию украшаем зеленью.

Чтобы суп был красивым пельмени должны быть небольшого размера.

Не стоит варить пельмени больше положенного, также как не стоит готовить суп впрок – полуфабрикаты разварятся и супчик приобретет неаппетитный вид.

Для придания супу особого аромата используйте лавровый лист, его следует закладывать в самом конце варки, а после приготовления обязательно вынимать.

Укропчик и петрушка идеально дополнят и украсят супы с пельменями.

К супу с пельменями можно подать сметану, горчицу, кетчупы, соусы.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх