Как приготовить салат фунчозы в домашних. С соевым соусом

Фунчоза - это корейская стеклянная лапша, производимая из бобов мунг. С ней можно приготовить массу вкуснейших блюд, но сегодня рассмотрению подлежит салат с фунчозой и овощами, который своей легкостью и вкусом сможет найти место на столе любого гурмана.

Калорийность салата с фунчозой и овощами составляет всего 106 ккал на 100 грамм, что делает это блюдо практически диетическим, но при этом он не сравним с другими диетическим блюдами по вкусовым качествам. Эта лапша богата витаминами B, E и PP, полезными микроэлементами, и не содержит клейковины и холестерина.

Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты:

  • стеклянная лапша фунчоза - 100 грамм,
  • огурец свежий - 1 штука,
  • морковь свежая - 1 штука,
  • сладкий перец - 1 штука,
  • зелень - по вкусу,
  • кунжут - 1 чайная ложка.

В первую очередь подойдите ответственно к выбору самой стеклянной лапши. Чтобы ваш салат с фунфозой и овощами получился вкусным и питательным, покупайте только качественную, хорошо упакованную лапшу с не истекшим сроком годности. Одним из лучших производителей фунчозы сейчас по праву считается Тайланд.

Лапша может быть представлена в виде одного мотка очень большой длины или нескольких небольших гнезд. При приготовлении длину можно выбрать по своему усмотрению, и при желании разрезать лапшу на более короткие кусочки.

Не путайте настоящую фунчозу с рисовой лапшой, лапшой ширатаки и стеклянной лапшой из маниоки. Обязательно читайте состав на упаковке и из чего произведен продукт. Другие виды лапши не так богаты полезными веществами, а зачастую совершено уступают ей и по вкусу.

Заправка для салата с фунчозой и овощами

Одна из самых важных составляющих салата, кроме самой лапши, это, конечно же, пряная ароматная заправка на основе соевого соуса. Именно она придает салату с фунчозой и овощами неповторимый национальный колорит и вкус.

Для заправки понадобится:

  • соевый соус - 1 столовая ложка,
  • уксус рисовый - 1,5 столовой ложки,
  • лимонный сок - 1 столовая ложка,
  • кунжутное масло - 1 столовая ложка,
  • сахарный песок - 0,5 чайной ложки,
  • имбирь молотый - 0,5 чайной ложки,
  • красный острый перец - 0,5 чайной ложки,
  • кориандр молотый — 0,5 чайной ложки,
  • сахарный песок - 1 чайная ложка,
  • соль - 0,3 чайной ложки,
  • чеснок - 2 зубчика.

Заранее подготовьте заправку для салата с фунчозой, смешав все ингредиенты в отдельной чашке. Соль и сахар должны раствориться, чеснок необходимо мелко нарезать или раздавить, все жидкие составляющие равномерно перемешаться. Тогда ваша заправка будет вкусной и ароматной.

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с овощами

Стеклянная лапша фунчоза готовится очень быстро, поэтому насладиться вкусом этого прекрасного блюда можно будет почти сразу же.

1. Сварите фунчозу. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле. Затем, снимите воду с огня и сразу же опустите в нее стеклянную лапшу. Немного расправьте ее вилкой и оставьте на 5-7 минут для приготовления. Обязательно прочтите время готовки на упаковке выбранной вами лапши, оно может незначительно, но отличаться у разных производителей.

2. Нарежьте свежие овощи для салата. Огурец и морковь можно натереть на обычной терке, нарезать тонкими полосками или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Перец нарежьте на тонкие полоски, чтобы он совпадал по размеру с другими овощами. Это сделает салат красивым.

3. Слейте готовую фунчозу в дуршлаг и промойте ее холодной кипяченой водой. Не стоит использовать кипяток или воду из-под крана, если она не питьевая. Дайте воде стечь полностью. Чуть потряхивайте и переворачивайте для этого лапшу, но очень осторожно.

4. Смешайте фунчозу с овощами в отдельной миске. В процессе добавьте заранее подготовленную заправку, ингредиенты которой мы перечислили ранее.

5. Перед подачей охладите салат с фунчозой и овощами, поставив его на час в холодильник. Это даст возможность всем его составляющим пропитаться ароматами друг друга и впитать в себя соус.

После этого салат можно подавать на стол, посыпав кунжутом и зеленью. Это блюдо можно готовить как для себя, так и для гостей, которые обязательно оценят ваши кулинарные способности и прелести корейской кухни.

Если у вас не получается вкусная заправка, или нет всех подходящих специй, то в магазине можно встретить готовые соусы для фунчозы от разных производителей. Пробуйте все варианты и находите ваш любимый.

Салат с фунчозой пришёл к нам с Востока, где его готовят уже на протяжении многих сотен лет. В теории такой закуской можно назвать любой гарнир в состав, которого входит варёная «стеклянная» лапша. В салатики из фунчозы, как правило, добавляют сырые или термически обработанные овощи, мясо или колбасу, грибы и морепродукты. Заправить блюдо можно маслом, соевым соусом или майонезом.

[ Скрыть ]

Салат с фунчозой по-корейски с овощами

Готовить фунчозу можно по-разному, используя те продукты, которые есть под рукой. Самым популярным блюдом является «Фунчоза по-корейски» из свежих овощей и «стеклянной» лапши.

Ингредиенты

  • фунчоза – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • смесь специй (молотые кориандр, красный и черный перец) – 1 ст. л.;
  • уксус — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  1. Вермишель необходимо замочить в кипятке на 5-7 минут. По прошествии времени её нужно промыть в холодной воде и дать жидкости стечь. После варки лапшу можно разделить ножницами на 3-4 части.
  2. Морковь и огурец нашинковать с помощью тёрки для корейских салатов.
  3. Укроп, петрушку и чеснок измельчить.
  4. Для приготовления заправки необходимо перемешать сушёный чеснок, смесь специй, соль, уксус, а также оливковое масло.
  5. В салатнике перемешиваем подготовленные ингредиенты и заливаем заправкой.
  6. Перед потреблением закуске необходимо дать настояться в течение 2-х часов.

Приготовленную закуску можно использовать как гарнир к шашлыку.

Видео

На видео от канала «Мелочи жизни» продемонстрировано пошаговое приготовление салата фунчоза по-корейски.

Салат из фунчозы с огурцами

Истинным украшением любого торжества обязательно послужит данное блюдо с фунчозой и огурцами. Рецепт салата из фунчозы с фото представлен ниже.

Ингредиенты

  • вермишель фунчоза – 120 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • кинза – пучок;
  • грецкий орех – 25 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • соевый соус — 20 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. «Стеклянную» лапшу необходимо положить в ёмкость с горячей водой и подождать в течение 3-5 минут. Затем промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Бекон следует нарезать тонкой соломкой и пожарить две минуты на подсолнечном масле.
  3. Огурцы помыть, почистить от кожицы и также порезать соломкой.
  4. Кинзу помыть и мелко нашинковать.
  5. Все ингредиенты перемешать, добавить соли, перца и заправить соевым соусом. При желании блюдо можно украсить россыпью измельчённых грецких орехов.

Фотогалерея

Салат с фунчозой и говядиной

Этот вариант закуски является поистине азиатским блюдом. Сочетание ингредиентов с соевым соусом придают салату особый оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • мясо – 0,3 кг;
  • лапша – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • редька – 90 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • имбирь – 20 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Говяжье мясо следует промыть и порезать соломкой. После этого говядину нужно переложить в отдельную ёмкость, залить 3 столовыми ложками соевого соуса и оставить на полчаса.
  2. Морковь и редьку необходимо порезать тонкими полосками.
  3. Чеснок измельчить, имбирь натереть — используя тёрку.
  4. Измельчённую говядину необходимо обжарить на протяжении 10 минут. Добавить на сковороду чеснок и имбирь, после чего тушить ещё несколько минут.
  5. Морковь и редьку также необходимо выложить к ингредиентам. Добавить соевого соуса и на слабом огне протушить в течение 10 минут.
  6. «Стеклянную» лапшу нужно положить в посуду с горячей водой, и подождать 4 минуты. Затем промыть её холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Полученную фунчозу следует добавить к протушенному мясу с овощами.

Подавать салат можно как в теплом, так и в охлаждённом виде.

Видео

Канал Good Store представляет свою видео-версию салата из фунчозы.

Салат из фунчозы с перцем

Болгарский перец считается одним из основных элементов классического рецепта фунчозы. Благодаря ему закуска станет по-настоящему вкусной и сочной. Салат готовится быстро и просто, единственным условием правильного приготовления блюда является соответствующая температура овощей и вермишели. Его надо подавать в тёплом виде.

Салат из фунчозы с мясом и капустой

Такой вариант закуски получается достаточно сочным, лёгким и полезным. Кроме этого oн отлично утоляет голод.

Салат из фунчозы с креветками

Приготовленная фунчоза с креветками и овощами является простым, а также вкусным блюдом, которое придётся по душе всем любителям азиатской кухни. Салат получается ярким, лёгким и сочным.

Ингредиенты

  • вермишель фунчоза – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • кунжутное масло 1 ст. л.;
  • соль;
  • соевый соус — 2 ст. ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Фунчозу необходимо залить горячей водой на 5 минут. После чего отбросить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  2. Креветки следует отварить в слегка подсоленной воде.
  3. Перец и морковь помыть и порезать тонкими полосками.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Петрушку помыть и измельчить.
  6. Чеснок измельчить с помощью пресса.
  7. Подготовленные овощи следует выложить на сковороду и обжарить в кунжутном масле.
  8. Очищенные креветки также необходимо выложить на сковороду и заправить соевым соусом по вкусу. Тушить около 5 минут.
  9. Лапшу перемешать с остальными ингредиентами.

При желании салат при подаче можно посыпать кунжутными семечками и рубленой петрушкой.

Фотогалерея

Салат с фунчозой и грибами

Сочетание «стеклянной» лапши и грибов с овощами сможет удивить пришедших гостей и домочадцев не только вкусовыми качествами, но и великолепным внешним видом. Готовится такой вариант салата быстро и просто.

Ингредиенты

  • фунчоза – 120 г;
  • замороженные грибы (опята) – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • соль и красный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. «Стеклянную» лапшу следует залить горячей водой на 5 минут.
  2. Грибы выложить на сковороду и поджарить на небольшом количестве масла.
  3. Морковь помыть и натереть с помощью крупной тёрки.
  4. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.
  5. Подготовленные ингредиенты необходимо добавить к опятам, перемешать и потушить на протяжении ещё 5 минут.
  6. Петрушку промыть и мелко нарубить.
  7. Салат присыпать красным перцем, посолить и украсить сверху зеленью.

Видео

На видео от канала «Кулинария и рецепты от Хрумки» представлено пошаговое приготовление салата.

Салат с китайской лапшой и колбасой

Такой вариант закуски можно приготовить за считаные минуты. Также блюдо фунчоза с колбасой ценится благодаря своей доступности и лёгкой заменимости необходимых по рецепту компонентов.

Ингредиенты

  • фунчоза – 120 г;
  • колбаса – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • солёный огурец – 2 шт.;
  • майонез — 30 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Китайскую лапшу следует залить кипятком на 5 минут, после чего отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Яйца отварить и порезать на мелкие кубики.
  3. Колбасу и огурцы нарезать тонкими полосками.
  4. Все ингредиенты перемешать в салатнике и заправить майонезом.

Наверно, мне в жизни здорово повезло. Еще при Союзе целый год моими сотрудницами были две девушки-кореянки. Именно они в те далекие совковые годы научили меня, как по-настоящему готовить корейские блюда. Девушки рассказали некоторые секреты, без которых салаты по-корейски не получались практически ни у кого . И впервые дали попробовать китайскую рисовую лапшу – экзотику для того периода, научив рецепту салата фунчоза по-корейски.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
  • Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.
  • При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
  • Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масл о – продукты, обязательные для корейских салатов.

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Доска для резки овощей, нож, кастрюля, лопаточка или шумовка, ситечко или дуршлаг, овощечистка, шинковка, давилка для чеснока, кухонные ножницы, вместительная салатница.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой

  1. В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.
  2. Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.
  3. Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.
  4. Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.
  5. Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.
  6. Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.

  7. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.
  8. Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом. Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо.

Время приготовления – 100 мин.
Количество – 5-6 порций.
Калорийность – 134 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож;
сковорода.

Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки 1 уп.
Мясо говяжье 250-300 г
Морковь 1 шт.
Уксус столовый, 9% 1 ст. л.
Масло подсолнечное 70 мл
Масло кунжутное ½ ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый) по ½ шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Кинза свежая 1 пучок
Кориандр (семена кинзы) щепотка
Аджика острая на кончике ножа
Смесь перцев по вкусу
Вода (кипяток) 1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо


Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.

Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.


Заправляем салат

Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.


Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.

Как и с чем подают салат с фунчозой

Этот салат с китайской рисовой вермишелью можно смело отнести к наиболее универсальным и нарядным блюдам. Его можно подать в качестве гарнира, салата, закуски или самостоятельной еды. Он хорош к семейному обеду и прекрасно впишется в сервировку праздничного стола. Этот салат не надоедлив, и всегда радостно приветствуется семьей и гостями.

Основные прописные истины

  • Чтобы при варке фунчоза не слиплась , добавьте в воду столовую ложку постного масла.
  • Фунчозу проще залить на 5-7 минут кипятком, нежели варить.
  • Перед приготовлением фунчозы следует внимательно прочесть рекомендации производителя.
  • После приготовления любой корейский салат обязательно должен выстояться перед тем, как будет подан к столу.
  • Помните, что острота салата со временем «теряется».
  • Если вы недолюбливаете острое , кладите в салат горькие приправы по чуть-чуть.

Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты .

  • Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить , подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
  • Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это , острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
  • Настоящим украшением торжественного застолья может стать – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
  • Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп .

Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.


Большинство привычных закусок и салатов кроме того, что обильно сдобрены майонезом, уже достаточно всем поднадоели. Сейчас популярностью стали пользоваться рецепты восточной кухни: они имеют более полезную заправку и необычны для вкуса жителей средней полосы России. Салат с фунчозой можно употреблять как дополнительное, так и полноценное блюдо.

Пара слов о пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

Секреты приготовления салатов с фунчозой

Большинство рецептов салатов из фунчозы, начинаются с описания приготовления самой лапши. Фунчоза, продаваемая в магазинах, бывает из бобовой, рисовой и гороховой муки, волокна могут иметь различную толщину, поэтому на каждой упаковке указывается время ее варки или замачивания. Если лапшу переварить, то она может стать очень мягкой и испортить вкус блюда в общем.

Если в инструкции указано, что фунчозу необходимо отваривать, добавьте растительного масла в кастрюлю: оно не позволит лапше слипнуться. Не оставляйте фунчозу в кипятке больше срока, указанного на упаковке. Лучше поместите ее после варки в прохладную жидкость и перемешайте: волокна быстро остынут и не слипнутся. Нити фунчозы иногда достигают 50 см в длине, для удобства употребления в пищу после варки их можно разрезать обычными ножницами. Есть и особенности в подаче блюд с фунчозой на праздничный стол: салаты лучше укладывать порционно для каждого гостя. Тарелку можно сначала укрыть листьями салата, затем выложить салат и украсить половинами помидоров черри. Для тех, кто любит фунчозу посочней, поставьте соевый соус, чтобы гости беспрепятственно могли воспользоваться им.

Рецепт салата из мяса и фунчозы с перчинкой

Подобным блюдом можно порадовать как гостей за праздничным столом, так и членов семьи в обычный день. Благодаря наличию в рецепте ингредиента – мяса, салат с фунчозой может заменить полноценный ужин. Для приготовления необходимо запастись упаковкой лапши и:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Мясо (нежирный карбонат) – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Приправа для моркови– 1 пакет
  • Масло для жарки – 30 мл
  • Соевый соус – 30 мл
  • Красный жгучий перец по усмотрению

Вегетарианский вариант салата с фунчозой

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам». Для вегетарианского салата приготовления кроме пачки фунчозы и уже привычного болгарского перца повару понадобятся:

  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

В качестве морепродуктов мы используем креветки: они имеют нежный вкус, поэтому блюдо дополнится специями и чесноком. В рецепте присутствует карри, сейчас в магазинах можно приобрести классический и острый варианты: выбирайте по вкусу. Нам потребуются следующие продукты:

  • Креветки – 500 г (пачка замороженных морепродуктов)
  • Фунчоза – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кинза свежая– 20 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Карри в порошке – 2 ч. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соус соевый – 10 мл
  • Кунжут в семенах – 1 ст. л.

Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате

Спаржа и фунчоза – это два основных ингредиента большинства рецептов свосточной кухни. Для салата нам потребуется 400 г сухой спаржи, которую мы самостоятельно приготовим и затем смешаем с другими ингредиентами:

  • Фунчоза – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соус соевый – 50 мл
  • Сахар коричневый – 1 ч. л.
  • Масло – 50 мл
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Красный жгучий перец – ¼ ч. л.
  • Кориандр по вкусу
  • Семечки кунжута для украшения

Рецепт салата с грибами и фунчозой

Любителям грибов может понравиться салат из шампиньонов и фунчозы. Достаточно простой рецепт поможет приготовить блюдо, которым можно будет удивить и порадовать своих домашних. Для него необходимо запастись следующими продуктами:

  • Шампиньоны – 5-7 шт.
  • Фунчоза – ½ пачки
  • Капуста белокочанная – ¼ небольшого вилка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло для обжарки – 10 мл
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 30 мл
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Перец по вкусу

Перечисленные рецепты – лишь небольшая часть салатов, которые можно приготовить с участием фунчозы. Если у вас дома найдется упаковка такой лапши, достаточно просто посмотреть, какие еще ингредиенты есть в вашем холодильнике. Даже при минимальном наборе продуктов можно приготовить вкусный салат с фунчозой, который понравится всем гостям.

Блюда восточной кухни всегда отличались пикантностью и оригинальностью. Особенно популярными являются угощения из фунчозы. Наиболее вкусными и необычными получаются салаты из рисовой лапши с острыми пряностями и соусами. Эта закуска нравится абсолютно всем без исключения.

А если ее приготовить самостоятельно, так она получится намного лучше и вкуснее, чем та, которая продается во многих магазинах и подается в кафе, ресторанах. Однако, наверно, мало кто знает, как приготовить салаты из фунчозы. Но это не проблема, мы поможем вам приготовить это отменное угощение.

Рецепт китайского салата с фунчозой

Ингредиенты Количество
рисовой лапши - 250 грамм
мяса - 200 грамм
белокочанной капусты - 100 грамм
морковки - 1 штука
редьки зеленой - 1 штука
чеснока - 3 дольки
луковиц - 1 штука
сладкого перца - 1 штука
китайского лука - 50 грамм
соевого соуса - 30 мл
смеси красного и черного молотого перца - 1 маленькая ложечка
соли - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Как готовить:

  1. Воду разогреваем до кипения и заливаем ей рисовую лапшу. Оставляем ее несколько минут в горячей воде, затем перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
  2. Луковицу и морковку чистим от шкурки и разрезаем в виде тонких полосочек;
  3. Капусту шинкуем в виде тонкой соломки;
  4. Редьку можно предварительно замочить в воде, чтобы из нее вышла вся лишняя жидкость. Но можно не замачивать, потому что она, как правило, не горькая. Разрезаем ее на тонкие полоски;
  5. Сладкий перец режем пополам, вычищаем все семечки, удаляем плодоножку и шинкуем мякоть соломкой;
  6. На плиту ставим сковородку, наливаем немного растительного масла и разогреваем;
  7. На раскаленное масло выкладываем овощную нарезку, добавляем соль и обжариваем около 20 минут. Периодически все перемешиваем, чтобы не подгорело;
  8. Мясо нарезаем на тонкие полосочки приправить специями, добавить молотый черный и красный перец, сбрызнуть соевым соусом и посолить;
  9. Чесночные зубчики чистим и мелко разрезаем или протираем мелкой теркой. Выкладываем его в мясную нарезку;
  10. Далее выкладываем все на разогретое масло и обжариваем на небольшом огне до готовности;
  11. Китайский лук шинкуем на мелкие кусочки;
  12. Готовое мясо посыпаем китайским луком и закрываем крышкой на минут 5-10;
  13. Затем мясную зажарку соединяем с рисовой лапшой и хорошенько перемешиваем, чтобы мясной соус равномерно распределился;
  14. После этого выкладываем туда овощную зажарку и снова перемешиваем. Если нужно, то немного подсаливаем;
  15. В конце готовый салат выкладываем на широкую плоскую тарелку в виде горки.

Простой с шоколадом или фруктами. Такой десерт можно приготовить по любому случаю.

Салат «Фунчоза»: рецепт в домашних условиях

Что потребуется:

  • Лапша рисовая – 150 грамм;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • 50 грамм перьев зеленого лука;
  • Одна луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 небольшие ложечки кунжутных семечек;
  • 3 маленькие ложечки рисового уксуса;
  • Растительное масло;
  • 70 мл соевого соуса;
  • Маленькая ложечка смеси из красного и черного молотого перца;
  • Имбирь молотый – ½ ч.ложки.

Длительность готовки – час;

Калорийность на 100 грамм – 110.

Как приготовить:

  1. Первым делом разогреваем воду. Фунчозу выкладываем в горячую воду, закрываем крышкой и оставляем распариваться на 5 минут;
  2. Головку лука очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  3. Огурцы промываем и разрезаем тонкой соломкой;
  4. Сладкий перец чистим от семян и удаляем плодоножку. Шинкуем мякоть соломкой;
  5. Морковку промываем, счищаем грязь и трем в крупную стружку;
  6. Мясо курицы варим до готовности в подсоленной воде. Далее разрезаем мясо в виде небольших брусочков;
  7. Чесночные дольки чистим от шкурки и мелко рубим;
  8. Перья зеленого лука ополаскиваем и разрезаем на тонкие колечки;
  9. Ставим на газ жаровню, наливаем растительное масло и выкладываем туда кусочки лука, перца, стружку моркови и чеснок. Прожариваем около 10 минут;
  10. Затем овощную зажарку смешиваем с рисовой лапшой, добавляем туда мясо курицы и перемешиваем;
  11. Затем все сбрызгиваем соевым соусом, приправляем специями, красным и молотым перцем, посыпаем кунжутными семечками и добавляем рисовый уксус. Все перемешиваем;
  12. Выкладываем салат горкой на большую плоскую тарелку и посыпаем колечками зеленого лука.

Салат из фунчозы по-корейски

Какие ингредиенты пригодятся:

  • Вермишель фунчоза – 150 грамм;
  • Огурец свежий – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Чесночный зубчик;
  • Петрушка, укроп – 6-8 веточек;
  • Пакетик с заправкой для фунчозы по-корейски на 80 грамм;
  • Соль, специи.

Длительность готовки – 20 минут;

Калорийность на 100 грамм – 112.

Переходим к готовке:

  1. Морковку промываем, счищаем шкурку и режем на тонкие полоски. Выкладываем их в миску и отжимаем руками 2-3минуты, пока морковь не даст сок;
  2. Разогреваем воду до кипения и заливаем кипятком фунчозу. Настаиваем ее около 5 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы вытекла вся лишняя жидкость;
  3. Свежие огурцы промываем и разрезаем в виде тонкой соломки;
  4. Вычищаем у перца семена и срезаем плодоножку. Разрезаем его на тонкую соломку;
  5. Далее укроп с петрушкой промываем и режем на мелкие кусочки;
  6. Чесночный субчик очищаем и выдавливаем прессом;
  7. В миску выкладываем рисовую лапшу, овощную нарезку, кусочки зелени и чеснок. Все хорошенько перемешиваем;
  8. Заливаем заправкой, приправляем специями, подсаливаем и снова смешиваем;
  9. Оставляем салат настаиваться в течение 2 часов, чтобы он хорошо пропитался;
  10. В конце все ингредиенты снова хорошенько перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Фунчоза» с овощами

Потребуются следующие составляющие:

  • 100 грамм фунчозы;
  • 1 болгарский перчик;
  • Морковка – 1 штука;
  • Свежий огурец - 1 штука;
  • 3 чесночных зубца;
  • 70 мл винного уксуса;
  • 2 большие ложки соевого уксуса;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи.

Длительность приготовления – 30-40 минут;

Калорийность на 100 грамм – 124.

Переходим к приготовлению:

    1. Разогреваем воду до кипения. Рисовую лапшу выкладываем в емкость, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем распариваться минут 10;

    1. Перец очищаем от семечек, срезаем плодоножку и промываем. Шинкуем мякоть на тонкие полоски;

    1. Огурец промываем и режем в виде соломки;

    1. Морковку промываем, счищаем шкурку и протираем крупной теркой;

    1. Чесночные зубчики очищаем от шкурки и выдавливаем чрез чесночницу;

    1. Затем стружку моркови приправляем винным и соевым уксусом, добавляем чеснок и оставляем настаиваться 10 минут;
    2. Затем рисовую лапшу соединяем с соломкой перца, огурца, стружкой моркови и поливаем все соусом от моркови;

  1. В конце заправляем все растительным маслом, добавляем специи, соль и оставляем настаиваться около 2 часов.

Китайский салат с фунчозой и креветками

Составляющие компоненты:

  • Рисовая лапша – 250 грамм;
  • Креветки – 400 грамм;
  • Сладкий перчик – 3 штуки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • 50 мл сока лимона.

Длительность готовки – 30-40 минут;

Калорийность на 100 грамм – 117.

  1. Рисовую лапшу заливаем горячей водой и настаиваем 5-10 минут, чтобы она сварилась;
  2. После этого откидываем ее на дуршлаг и промываем прохладной водой. Оставляем на пару минут, чтобы вытекла вся лишняя жидкость;
  3. Ставим на плиту воду, подсаливаем и разогреваем. Как только вода начнет кипеть запускаем туда креветки, отвариваем минут 3-4. Отварные креветки вынимаем из воды, остужаем, снимаем панцири и режем средними кусочками;
  4. С луковиц снимаем шкурку и режем на небольшие брусочки;
  5. Перец очищаем от семян и плодоножки. Режем мякоть в виде тонкой соломки;
  6. Отварную рисовую вермишель выкладываем в глубокую чашку, кладем туда овощную нарезку и кусочки креветок. Все перемешиваем;
  7. В отдельной миске делаем соус. Наливаем соевый соус, добавляем сок лимона и растительное масло;
  8. Чесночные зубцы очищаем и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем чеснок в соус и смешиваем;
  9. Поливаем салат соусом и перемешиваем до полного распределения соуса;
  10. Убираем готовый салат в холодильник на 10-15 минут для пропитывания.

Секреты приготовления

  • Во время покупки смотрите на внешний вид рисовой лапши. Она должна иметь сероватый оттенок, обладать хрупкостью, ломкостью и приятным ореховым запахом;
  • Вместо обычного подсолнечного масла можно использовать кунжутное, кукурузное, тыквенное масло. Они придадут необычный вкус и аромат;
  • Не жалейте специй и соевого соуса. Эти ингредиенты должны обязательно присутствовать в салатах с фунчозой.

Ну, вот оказывается все просто и легко. Немного фантазии, смекалки и вкусный салат с фунчозой будет готов. Главное - добавляйте побольше специй, приправ, соевый соус, тогда ваш салатик получится пикантным и очень ароматным.

Будьте уверены, ваши близкие будут в восторге от этого вкусного угощения!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх