Овощное суфле в мультиварке.

Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.

Суфле для ребенка — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.

Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.

Рецепты суфле для ребенка:

Рецепт 1: Суфле для ребенка

Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина — она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков — это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г телятины;
  • 50-60 мл чистого мясного бульона;
  • Немножко сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Пол чайной ложки муки;
  • Немножко соли.

Способ приготовления:

Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.

Рецепт 2: Суфле для ребенка «Рыбное»

Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.

Рецепт 3: Суфле для ребенка «Творожное»

В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ложек свежего творога;
  • Одно яйцо;
  • 2 ч. л. манки;
  • Сахар;
  • Немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.

— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;

— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;

— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.

Суфле с французского языка переводится как «пышный, воздушный». Это необычное блюдо можно приготовить как на десерт, так и на обед или ужин - настолько разнообразны ингредиенты, которые можно включить в него. Один из таких вариантов - овощное суфле, приготовить в мультиварке которое легко и просто.

Вкусные рецепты овощного суфле в мультиварке:

Плюсы и минусы овощного суфле

Овощное суфле имеет целый ряд преимуществ:

  • оно универсально (может быть сделано из тыквы, моркови, картофеля, кабачков, свёклы, из цветной капусты, капусты брокколи и других овощей);
  • приготовление не займёт много времени;
  • оно полезно (не только потому, что содержит овощи, а еще благодаря способу приготовления - на пару);
  • оно низкокалорийно (это блюдо подойдет не только детям, но и тем, кто следит за своей фигурой).

«Минусов» такое суфле практически не имеет. Разве что, к ним можно отнести: не очень приглядный вид (хотя это легко исправить украшением блюда, тут многое зависит от вашей фантазии и мастерства) и невозможность употребления суфле для людей, имеющих аллергию на яйца или молоко.

Как приготовить овощное суфле в мультиварке

Для приготовления парового суфле в мультиварке нам необходимы:

  • конечно, сама мультиварка и режим «на пару» в ней;
  • необходимые ингредиенты. Для любого суфле обязательны яйца и молоко (или сливки);
  • главная составляющая - Ваша любовь и хорошее настроение.

Кроме базовых ингредиентов в суфле можно добавлять муку (в зависимости от желаемой консистенции), сливочное масло, мед, ваши любимые специи и др.

Вкусный рецепт овощного суфле в мультиварке

Итак, вот один из самых простых классических рецептов, с помощью которого можно сделать полезное и вкусное суфле из овощей в мультиварке.

Вам понадобится:

  • овощи - 300 граммов: брокколи, морковка, цветная капуста (можно взять замороженные овощи, а можно свежие);
  • молоко - на глаз (несколько столовых ложек);
  • белок яйца (можно целое);
  • соль, специи - по желанию и вкусу (можно добавить и сахар).
  1. Для начала овощи стоит помыть, очистить (если овощи свежие) и отварить (можно также в мультиварке или на пару).
  2. Затем с помощью блендера следует перемолоть до консистенции пюре каждый из овощей, при этом по необходимости добавляя молоко. Можно соединить три разноцветных массы в одну, но тогда получится не так «радужно».
  3. Белок взбить до пиков и добавить к каждой смеси.
  4. В силиконовые формочки (или одну форму) выложить по очереди пюре каждого вида. Получится так называемый «светофор».
  5. В мультиварку налить воду, поставить в контейнер для варки на пару наши формочки. Готовить в течение 15 минут, режим «На пару».

Готово! Получается очень нежное, красивое, вкусное и полезное овощное суфле в мультиварке для ребят и взрослых! Попробуйте этот рецепт, наверняка, он станет одним из любимых.

Овощное суфле можно разнообразить, добавляя другие полезные составляющие. Например, можно сделать морковное суфле с черносливом или тыквенное суфле с апельсинами. Дальше - полный простор Вашей фантазии!

Когда мы слышим слово «суфле», то представляем себе какое-то блюдо нежной консистенции. И не случайно, ведь французское слово souffle переводится как «легкое прикосновение». Если вы думаете, что суфле может быть исключительно десертным, то ознакомившись с рецептами, приведенными ниже, поймете, что ошибались. По большому счету, приготовить суфле можно из любых продуктов – рыбы, птицы, мяса, овощей, фруктов. И, конечно же, есть масса кремов-суфле или тортов суфле. Основным компонентом суфле являются яйца, а точнее, взбитый в крепкую пену яичный белок. Перетрите мясо, овощи или фрукты, введите белочную пену, обработайте термически – и суфле готово!

Суфле – идеальный вариант еды для деток. Известно, что нет гурманов более взыскательных, чем малыши. «Лук я не люблю, мясо не ем, рыбу не надо!». Если же приготовить любое блюдо в форме нежного суфле, то даже капризный дегустатор съест все до последней ложки. Впрочем, суфле порадует и взрослых, ведь такое блюдо гораздо более необычно, чем, например, просто курица или творог.

Суфле — подготовка продуктов и посуды

Суфле из любых продуктов имеет одну общую черту – для его приготовления нужны яичные белки. Помните, что брать нужно исключительно свежие яйца, потому что только такой белок взобьется хорошо. Очень важно хорошо отделить желток от белка. Даже небольшая капля желтка не позволит вам получить пену нужной консистенции. Посуда, где взбиваются белки, должна быть чистой и совершенно сухой.

Рецепты суфле:

Рецепт 1: Творожное суфле

Если вы хотите превратить обычный творог в произведение кулинарного искусства, то нет ничего проще, чем приготовить несладкое творожное суфле. Творог очень полезен как детям, так и взрослым, по той причине, что содержит много полезного и нужного протеина. Для суфле лучше всего брать домашний творог средней жирности (до 9%). Можно конечно взять и более жирный продукт, но тогда блюдо получится тяжеловатым для желудка. Можно ли приобрести магазинный творог для суфле? Можно, но не каждой торговой марки. Прежде всего, обращайте внимание на этикетку. Для творожного суфле не подходит – «творожный продукт»- там добавлено приличное количество сои. Кроме того, многие производители грешат добавлением в молочную продукцию сухого молока. Творожное суфле их такого псевдо-творога не получится, даже если вы соблюдете все пропорции и правила приготовления.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог (нежирный) 300 грамм
  • Яйцо среднего размера 3 штуки
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделите желтки от белков. Белки поставьте на время в холодильник.
  2. Блендером соедините творог и желтки, посолите, поперчите или добавьте ваши любимые приправы. В таком суфле также уместно будет использовать рубленую зелень, которую можно ввести на данном этапе.
  3. Достаньте белки из холодильника. Взбивайте их около 6 минут на средней скорости, немного посолив. Когда вместо белков вы получите крепкую блестящую пену, значит можно их вводить в творог.
  4. Введите в творожную массу вначале половину белков, перемешайте лопаточкой до однородности. Добавьте оставшиеся белки и медленно перемешайте.
  5. Включите прогреваться духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Возьмите форму (или формочки) для суфле, смажьте каждую маслом и переложите ложкой творожную массу.
  7. Как только вы поставите суфле в духовку, нужно увеличить температуру в духовке до 240 градусов. Запекайте блюдо около двадцати минут Внимание! Во время готовки ни в коем случае не открывайте дверь духовки, иначе суфле опадет.
  8. Через двадцать минут суфле готово. Подавайте его сразу же, иначе оно будет терять форму.

Рецепт 2: Творожное суфле с яблоком

На сегодняшний день известно более ста вариаций приготовления творожного суфле, в том числе с манкой и маслом. Эти продукты «утяжеляют» нежное суфле, делая похожим его больше на запеканку. Если вы приготовите суфле по данному рецепту, то в итоге получите невесомые десерт, который будет таять во рту, словно облачко. Такое суфле можно приготовить даже в микроволновке, а хранить его можно будет потом два-три дня в холодильнике.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог нежирный 300 грамм
  • Яблоко 2 штуки (сладкого сорта)
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахарная пудра 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистите от кожицы и серединки и превратите блендером в пюре. Отожмите от сока.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки от белков.
  3. Добавьте к яблоку творог и яичный желток, смешайте все в однородную массу.
  4. Белки взбейте миксером или блендером вместе с сахарной пудрой. Сахарную пудру лучше предварительно просеять через сито, так пена получится более плотной. Вводите пудру в белок неспешно, тонкой струйкой.
  5. Когда белковая пена готова, постепенно вводите ее в творожную смесь.
  6. Форму для суфле смажьте маслом и выложите туда получившуюся массу.
  7. Если вы делаете суфле в духовке, то ставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут. Такое суфле не поднимется и не опадет. Если вы хотите приготовить суфле в микроволновке, то десяти минут для приготовления будет достаточно.

Рецепт 3: Мясное суфле

Такое блюдо вы можете смело готовить, если соблюдаете здоровый образ жизни. Ведь мы привыкли есть мясо в виде отбивных или котлет, что никак не ассоциируется с «правильной едой». В то же время, красное мясо необычайно полезно и важно как для женского организма, так и для мужского. Мясо богато белками и незаменимыми аминокислотами. Если вы приготовите мясное суфле из нежирного сорта мяса, то создадите вкусное и полезное, практически диетическое блюдо. Для данного рецепта вам понадобится свинина, приготовленная на пару, нежирные сливки и, конечно же, яйцо куриное.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо (нежирная свинина ли говядина) 400 грамм
  • Сливки (нежирные) 200 мл
  • Молоко (жирностью 3,2%) 200 мл
  • Яйцо куриное средних размеров 2 яйца
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйцо, отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.
  2. Приготовьте мясо на пару. Охладите и порежьте его кубиками. Сложите мясные кусочки в блендер и измельчите его. Добавьте в чашу к мясу молоко, сливки, яичные желтки, приправу. Еще раз взбейте все блендером.
  3. Охлажденные белки взбивайте миксером до плотной, блестящей пены. Добавьте к белкам щепотку соли.
  4. Введите в мясное пюре половину белков, перемешайте ложкой.
  5. Добавьте к массе оставшуюся часть белковой пены, размешайте все до однородной консистенции.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите суфле в форму (или формы) смазанные маслом и запекайте около 20 минут. Духовой шкаф в это время не открывайте.

Рецепт 4: Мясное суфле с овощами

Такое суфле получится особенно вкусным и нежным, если готовить его из мяса кроликов, но также вы можете использовать и нежирную говядину или свинину. Кроме того вам понадобятся овощи.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо 400 грамм
  • Сметана (20-25%) 200 мл
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Мясо приготовьте на пару или отварите. Порежьте кусочками и измельчите в пюре.
  2. Почистите овощи и также измельчите в пюре, добавьте к мясу.
  3. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к мясу и овощам, сметану, приправы.
  4. Белки взбейте с солью до густой пены.
  5. Вводите пену постепенно в мясную массу. Первую половину белков размешайте блендером, а вторую – неспешно ложкой. Выложите суфле в форму, смазанную маслом.
  6. Запекайте суфле в разогретой духовке при температуре в 240 градусов около 20 минут.

Рецепт 5: Куриное суфле

Куриное суфле подают во всех французских ресторанах. Это блюдо очень вкусное и, кажется, что повторить технологию невозможно. На самом деле приготовленное суфле в домашних условиях ничем не отличается от блюда, сотворенного шеф-поваром, если вы его приготовите по данному рецепту.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 400 грамм
  • Сливки (нежирные) 100 мл
  • Приправы
  • Яйцо куриное 2 штуки

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков, белки положите в холодильник.
  2. Отварите куриное филе в подсоленной воде, охладите.
  3. В блендере измельчите курицу, сливки и яичные желтки. Добавьте приправы.
  4. Белки взбейте миксером с солью до состояния густой пены.
  5. Введите пену в куриную массу, перемешайте ложкой.
  6. Заполните форму, смазанную маслом, куриной массой. Разогрейте духовой шкаф на температуре 220 градусов и поставьте суфле выпекаться на 20 минут. Подавайте горячим.

Рецепт 6: Куриное суфле с капустой брокколи

Для этого рецепта вы может отварить курицу, но лучше предварительно приготовьте ее на пару.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 200 грамм
  • Капуста брокколи 200 грамм
  • Приправы
  • Яйцо куриное 2 штуки

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйцо. Отделите желтки от белков, белки положите на время в холодильник.
  2. Приготовьте курицу на пару, охладите.
  3. Капусту брокколи помойте и порежьте на кусочки.
  4. В блендере измельчите в пюре курицу, брокколи, влейте сливки, добавьте яичные желтки. Добавьте по вкусу приправы.
  5. Белки взбейте на средней скорости миксером до состояния крепкой пены, добавьте щепотку соли.
  6. Введите белковую пену в получившуюся куриную смесь, перемешайте неспешно ложкой.
  7. Поставьте нагревать духовку до 200 градусов.
  8. Заполните массой форму, смазанную маслом. Поставьте выпекаться суфле на 25 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Рецепт 7: Суфле для детей шоколадное

Как иногда хочется побаловать детей вкусным десертом! Но то, что продается в магазинах под названием «десерт», имеет большую калорийность, а также богато гмо, канцерогенными и жирами. Почему бы в таком случае не приготовить вкусное блюдо дома? Шоколадное суфле с кокосом обязательно понравится вашим малышам, к тому же оно полезно и питательно!

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо средних размеров 3 штуки
  • Шоколад горький 1 плитка (100 грамм)
  • Кокосовая стружка
  • Какао 1 столовая ложка (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку, выставив температуру 180 градусов.
  2. Смешайте сахар, кокосовую стружку и шоколад, поломанный кубиками.
  3. Молоко доведите до кипения и вливайте его в смесь, размешивая ложкой. Шоколад должен полностью раствориться.
  4. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до состояния плотной пены. Добавьте белковую пену в шоколадную смесь. Вылейте смесь в форму и поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут.
  5. Готовое суфле можете посыпать какао.

Рецепт 8: Суфле для детей сливочное

Еще один вариант «детского» суфле, но на этот раз десерт получится сливочным и не таким сладким с нежной консистенцией.

Требуемые ингредиенты:

  • Нежирные сливки ½ стакана
  • Желатин 1 пакетик (15 грамм)
  • Сгущенное молоко 220 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сыр Маскропоне (или любой творожный несоленый сыр) 150 грамм
  • Какао (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте разбухать.
  2. Сливки и сгущенку соедините в металлическом черпаке, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятить не более одной минуты.
  3. Добавьте в смесь желатин и быстро размешивайте. Дайте смеси остыть.
  4. Добавьте к молоку и сливкам сыр, размешайте миксером на средней скорости около 8-10 минут.
  5. Получившийся крем переложите в форму и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт 9: Рыбное суфле

Очень нежное и при этом полезное суфле получится, если приготовить его из белых сортов рыбы. Возьмите для блюда рыбу пеленгас, хек или палтус.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба белого сорта 400 грамм
  • Сливки (жирностью до 15%) 150 мл
  • Лук репчатый 1 штук
  • Хлеб белый 150 грамм
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Приправа

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе помойте, очистите от костей и шкуры. Приготовьте на пару, охладите.
  2. Отделите желтки от белков, белки охладите в холодильнике.
  3. Лук почистите и порежьте на несколько частей.
  4. Смешайте в чаше блендера рыбу, хлеб, сливки, лук, приправы.
  5. Белки достаньте из холодильника, добавьте к ним соль и взбивайте миксером около 5 минут.
  6. Введите белковую пену в рыбную смесь, перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  8. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в духовке на 20 минут.

Рецепт 10: Рыбное филе с морковью

Если вы решили приготовить более необычное рыбное суфле, добавьте к нему немного моркови и зелень.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба белого сорта 350 грамм
  • Сметана 150 мл
  • Сливки 100 мл (жирностью до 15%)
  • Лук репчатый 1 штук
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Петрушка свежая
  • Хлеб белый 100 грамм
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Приправа

Способ приготовления:

  1. Помытое рыбное филе помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовую рыбу охладите.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки от белков, белки поставьте охлаждаться в холодильник.
  3. Лук репчатый очистите от шелухи и порежьте на несколько частей. Морковь помойте и отрежьте хвостики, порежьте ножом на кубики.
  4. Петрушку помойте и порежьте.
  5. Смешайте блендером в пюре отварную рыбу, хлеб, сметану, сливки, лук, морковь, петрушку, приправы.
  6. Охлажденные белки взбивайте блендером на протяжении 5-7 минут, слегка подсолив их.
  7. Введите получившуюся белковую пену в смесь рыбы с овощами, перемешайте ложкой.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в духовке на 20 минут, сделав температуру в духовке 220 градусов.

Рецепт 11: Суфле в мультиварке из овощей

Если вы ломаете голову над тем, что же необычного и вкусного приготовить из овощей, то возьмите на заметку следующий рецепт.

Требуемые ингредиенты:

  • Цветная капуста 150 грамм
  • Капуста брокколи 150 грамм
  • Морковка 1 штука
  • Белки от свежих яиц 2 штуки
  • Вода для мультиварки
  • Сливки 50 мл (жирностью до 15%)
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи. Почистите морковь с помощью металлического ершика и порежьте на кусочки.
  2. Капусту также порежьте на кусочки.
  3. Налейте в мультиварку 500 мл воды, включите режим «Варка на пару». Выложите овощи в емкость и готовьте 20 минут.
  4. Охладите овощи и взбивайте каждый овощ отдельно в блендере, добавив к ним сливки.
  5. Яичные белки взбивайте с солью до густой и плотной пены. Разделите полученную пену на три части и введите в овощи.
  6. Возьмите силиконовую форму. Выложите на дно морковь, затем цветную капусту, а сверху – капусту брокколи.
  7. Включите программу «На пару» и готовьте овощное суфле 10 минут.

Рецепт 12: Крем-суфле

Один из самых популярных десертов – это сметанный крем-суфле. Блюдо готовится очень быстро и легко.

Требуемые ингредиенты:

  • Нежирная сметана (до 15%) 350 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Желатин 15 грамм
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Желатин замочите в молоке и растворите на водяной бане.
  2. Сметану взбивайте миксером, постепенно добавляя к ней сахарную пудру и ваниль. Взбивайте миксером около 6 минут, до тех пор, пока смесь не увеличится в размерах в 2-3 раза.
  3. Влейте в сметану желатин.
  4. Вылейте сметанную смесь в форму и поставьте охлаждаться на несколько часов в холодильнике.

Рецепт 13: Суфле из печени

Печень – продукт весьма полезный. Можно пожарить ее с луком или в кляре, но куда вкуснее будет приготовленное из печени нежнейшее суфле. Лучше всего использовать для этого блюда куриную печень.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Печень куриная 400 грамм
  • Морковка 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливки нежирные 100 мл
  • Мука 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, отделите белок от желтка.
  2. Помойте и почистите лук и морковь, порежьте кубиками. Измельчите овощи в блендере.
  3. Печень куриную помойте и добавьте к овощам, измельчите. Добавьте желтки, муку, приправу.
  4. Белки взбивайте с солью до густой и плотной пены. Пену введите в печеночную смесь и перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. В смазанную маслом форму вылейте печеночную массу и запекайте около 40 минут.

Рецепт 14: Суфле «Птичье молоко»

Все мы не раз пробовали десерт «Птичье молоко», купленный в магазине или заказанный в ресторане, но на самом деле, рецепт его приготовления прост и доступен каждому. Попробуйте приготовить французский десерт и вы, — ваши близкие оценят его по достоинству.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр Маскропоне (или любой другой творожный несоленый сыр) 400 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сливки (жирностью не менее 20%)
  • Желатин 10 грамм (1 пакетик)

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в воде.
  2. Взбивайте сливки на средней скорости миксером, добавляя к ним постепенно сахарную пудру.
  3. В сливки постепенно добавляйте творожный сыр, продолжая перемешивать массу миксером на средней скорости.
  4. Добавляйте к смеси желатин, продолжая перемешивать.
  5. Переложите суфле в форму и отправьте в холодильник на несколько часов для застывания.
  1. Вводить белки в смесь других компонентов нужно аккуратно, в два шага. Вначале вводят половину пену, перемешивают с другими ингредиентами, потом добавляют в смесь оставшиеся ингредиенты.
  2. Для взбивания суфле обязательно используйте миксер или блендер, так как руками и венчиком взбить белки до состояния плотной пены не удастся.
  3. Если вы делаете суфле как основное блюдо, добавляйте к белкам немного соли. Для десертов вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Готовится минимум двумя способами, легко и не требует невероятных усилий, состав может варьироваться, отличный способ доказать капризному нехочухе, что овощи – это вкусно.
>

Сложность: легко
Время подготовки: 10-15 минут
Время ожидания: 45-60 минут

Нам понадобится: ½ куриного филе (опционально), 3 кабачка среднего размера, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 75 г любого твёрдого сыра, 2-3 черствые горбушки, соль и специи.

1. Делаем фарш из филе, с уже очищенными овощами можно поступить по-разному: можно мелко порезать – чтобы лучше различать их вкус, можно натереть на тёрке, а можно так же, как и мясо, перемолоть в пюре в блендере. Во всех трёх случаях вкусы готового суфле будут немного различаться.



2. Смешать мясной фарш и овощи, добавить соль и специи по вкусу, а так же яичные желтки, тщательно перемешать.

3. Сухари, сыр, зубчик чеснока и немного соли превратить в крошку с помощью блендера, при желании можно добавить столовую ложку растительного масла.

4. Оставив немного на посыпку, добавить крошку в овощи.

5. Взбить белки до мягких пиков.

6. Аккуратно ввести взбитые белки в суфле: сначала одну ложку и тщательно вымесить, затем – потихоньку всё остальное и бережно перемешивать снизу вверх, стараясь не выпускать много воздуха из массы.

Далее у вас два варианта : вы можете приготовить суфле в пароварке – так его вкус будет нежнее. А можете запечь в духовке в порционных формочках, кокотницах, как и должно быть приготовлено суфле по умолчанию.
Итак:
7. Смазываем форму/формы маслом.

Если вы используете духовку, с самого начала готовки разогрейте её до 180 градусов, налейте в противень, в который поставите кокотницы, воды (так суфле будет равномернее прогреваться), поставьте формы, наполненные овощной массой, аккуратно проведите ножом по стенке – так ваше суфле легче поднимется.

Либо подготовьте пароварку.

На суфле, приготовленное в духовке, вам понадобится около часа. На то, что будет готовиться на пару – самое большее, 45 минут. Учтите, что возможности и у пароварок, и у духовок различные, поэтому время может варьироваться.

Особенность суфле в том, что сразу после приготовления оно довольно высокое, но после начинает оседать – это нормально.

Запеченное суфле хорошо есть ещё тёплым, пока окончательно не опало.

Приготовленное на пару можно полить сметанным или йогуртовым соусом с зеленью и наслаждаться как в тёплом, так и в холодном виде.

А ещё…
… мясо, конечно, можно не класть: на вкус оно не особо влияет, в нашей семье это исключительно уступка папе «чтобы было что пожевать», а можно поэкспериментировать и добавить фарш белой рыбы.
… овощи могут быть абсолютно разными, сезонными, кто-то не любит специфический запах сельдерея, кому-то необходимо побольше лука или совсем не нравится морковь. Свекла повлияет на цвет и аромат, капуста придаст пикантности.
… кабачки можно заменить тыквой, можно обыкновенной или цветной капустой, только помнить, что и ту, и другую лучше бланшировать перед тем, как приступить к основной готовке
… сухарную крошку можно заменить 2-3 столовыми ложками обыкновенной манки
… а сыр можно не класть вовсе или, напротив, положить двойную порцию.

Приятного аппетита!


18 вариантов приготовления рецепта "овощное суфле" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (20)
Запеканка
250 г свежей лососины
соль
перец
1 щепотка сахара
Показать все (20)


Ингредиенты (14)
150 г мякоти помидора
100 г отварного куриного филе
100 г моркови
120 мл сливок (20%)
4 яйца
Показать все (14)


Ингредиенты (25)
Для теста
мука пшеничная - 1,5 стакана (240-250 г)
масло сливочное (маргарин) - 200 г
сметана 20% жирности - 4 ст.л
разрыхлитель - 2/3 ст.л
Показать все (25)
Ингредиенты (14)
500 г натурального йогурта
400 г замороженных белых грибов
2 мясистых помидора
1 кабачок
1 тыква (400 г)
Показать все (14)

povarenok.ru
Ингредиенты (14)
Мясо - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста цветная - 200 г
Морковь - 2 шт
Перц болгарский - 2 шт
Показать все (14)

patee.ru
Ингредиенты (13)
Мясной бульон
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Подсолнечное масло рафинированное
Показать все (13)


vpuzo.com
Ингредиенты (9)
Рыбное филе 400 г.
Картофель 4-5 шт.
Морковь отварная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый горошек (свежий, консервированный. мороженый) 100 г.
Показать все (9)


nyam.ru
Ингредиенты (13)
картофель крупный 4 шт
морковь свежая 1.5 шт
цветная капуста 300 г
растительное масло для жарки 1 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
Показать все (13)
koolinar.ru
Ингредиенты (11)
Тыква (мякоть) - 500 г
Крупа манная - 0,5 стак.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Сыр твердый (тертый на средней терке) - 2 ст. л.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх