Пирожное Ежики — домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки. Торт «Ежик» - вкусный десерт без выпечки
Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, и любые вафельные украшения.
Оформление этой выпечки - процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 200 г;
- яйца - 6 шт.;
- сахар - 250 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
- какао-порошок - 4 ст. ложки.
Для сиропа (пропитки):
- сахар - 130 г;
- вода - 120 мл;
- коньяк (по желанию) - 1-2 ст. ложки.
Для крема:
- какао-порошок - 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло - 300 г;
- сгущенное молоко - 12 ст. ложек.
Для начинки:
- грецкие орехи - 100 г;
- сгущенное молоко - примерно 1/2 банки.
Для оформления:
- печенье «Грибочки» - 2-3 шт.;
- конфеты драже - 2 шт.;
- любые ягоды - 1-2 шт.;
- белковая глазурь (сырой белок + сахар) - по желанию.
Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях
Как приготовить бисквит для торта «Ежик»
- Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.
- В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.
- Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.
- Берем прямоугольную форму для выпечки (в нашем примере 33х23 см), застилаем пергаментом, а затем распределяем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20 минут. Готовность стандартно проверяем зубочисткой, погрузив ее в бисквитное тесто. Если на зубочистке не остается влажных крошек, значит бисквит готов!
- Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры. Лезвием ножа «рисуем» на бисквитном тесте силуэт ежика. Аккуратно вырезаем заготовку по нанесенному контуру - это и будет основанием нашего торта.
- Для пропитки коржа готовим сладкий сироп: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Готовый сироп остужаем, по желанию для ароматизации добавляем коньяк. Обильно поливаем основание торта приготовленным сиропом.
- Остатки бисквита натираем на крупной терке.
- Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.
Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»
- Размягченное сливочное масло взбиваем до получения пышной массы.
- По одной столовой ложке вводим сгущенное молоко, продолжая работать миксером.
- В конце добавляем просеянный какао-порошок, дозировку которого можно варьировать, добиваясь насыщенного шоколадного оттенка и аромата или же всего лишь слегка окрасив крем. Взбиваем до однородности.
Как сделать торт «Ежик» из бисквита
- Примерно 2/3 крема сразу откладываем в сторону для оформления готового изделия, а 1/3 будем задействовать в формировании торта. Первым делом наносим тонкий слой масляного крема на основание нашего «Ежика». Далее бисквитные крошки смешиваем с орехами, добавляем порцию крема, оставшуюся от 1/3. Постепенно вливаем сгущенное молоко, вымешивая массу руками. Когда смесь из бисквитных крошек станет вязкой и липкой, сгущенки достаточно.
- Полученную массу выкладываем на основание торта, трамбуя и формируя «туловище» и «мордочку» ежика.
- Оставшуюся часть масляного крема выкладываем в кулинарный пакет и наносим на поверхность торта в виде колючек ежа. «Мордочку» оставляем без крема.
- «Глаза» ежика можно нарисовать из белковой глазури. Для ее приготовления яичный белок взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой белой массы. В качестве «зрачков» подойдут маленькие конфеты драже или, например, изюм.
- Чтобы тортик получился внешне забавным и интересными, помещаем на «иголки» нашего «ежика» свежие ягоды, любые вафельные украшения или
Что общего в различных рецептах торта «Ёжик»? Разве что только форма. Хотите порадовать малыша или его гостей-ровесников – не пропустите нашу подборку.
Тортики получаются просто загляденье, а если приложить фантазию даже за рамками предлагаемых советов, то можно состряпать целое семейство весёлых и вкусных зверушек.
Торт «Ёжик» – общие принципы приготовления
Основой десерта в большинстве случаев являются бисквитные коржи собственного изготовления. Есть рецептуры, позволяющие приготовить такой торт и без выпечки, используя в качестве основы печенье или покупные бисквитные заготовки.
Сформировать торт в виде ёжика можно разными способами. Вырезать из коржей фигуру в виде капли и сложить слоями, промазывая кремом. Измельчённые обрезки бисквита смешать с оставшимся кремом и дополнительными продуктами, если такие есть. Получавшейся массой покрыть торт, придавая ему вид зверька.
Часто из тонкого бисквитного коржа делают только основу для торта, на которую выкладывают смешанный с кремом измельчённый бисквит. Нередко, особенно при изготовлении торта из печенья, смешанная с кремовой массой крошка является основой, из которой вылепливают «ёжика».
Чтобы тортик действительно походил на лесного жителя, ему нужны иголки. Их делают из крема, помещённого в кондитерский мешок или из очищенных семечек, вставляя зёрнышки остриём кверху. Носик и глазки хорошо получаются из ягод, шоколадного драже или конфет.
Рецепт бисквитного торта «Ёжик» с шоколадным кремом
Ингредиенты:
400 гр. сахара;
Два пакетика рыхлителя для теста;
Куриные яйца – 12 шт.;
5 гр. ванильного порошка;
Пшеничная мука – 300 гр.
Для крема:
Плитка тёмного шоколада (100 гр.);
Сгущёнка, ГОСТовского качества – 1 банка;
Сладкосливочное масло – 1,5 пачки.
Дополнительно:
Один плод киви;
150 гр. консервированных ананасов;
Крупный банан;
Две круглых шоколадных конфеты с цельным фундуком.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску влейте шесть яиц, добавьте 200 граммов сахару и взбейте до пышной белой пены. Затем всыпьте половину рецептурной нормы ванильного порошка, пакетик рыхлителя и, продолжая взбивать, введите 150 граммов просеянной муки.
2. Дно и бока округлой формы выложите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Перелейте в ёмкость приготовленное тесто и поместите выпекать при 180 градусах. Примерно через полчаса бисквит будет готов. Извлеките его из формы и оставьте для остывания.
3. Точно таким же способом приготовьте второй бисквит.
4. Пока бисквиты остывают, приготовьте крем, взбивая сгущёнку с размягчённым сливочным маслом.
5. Остывшие бисквиты разрежьте продольно на две части и из каждого получившегося коржа вырежьте фигуру в виде «капельки». Затем сложите их стопкой и острым ножом аккуратно подравняйте, а с заострённой стороны сделайте небольшой скос.
6. Оставшиеся обрезки нарежьте некрупными кубиками и сложите в миску.
7. Ананасы нарежьте небольшими кусочками, киви и бананы – тонкими колечками. Оставшийся от ананасов сироп не выливайте, он пригодится.
8. На широкое блюдо уложите первый корж, пропитайте его ананасовым сиропом, промажьте кремом. Сверху выложите кусочки ананасов и накройте следующим коржом, который тоже пропитайте и промажьте. В качестве фруктовой прослойки используйте бананы.
9. Третий пропитанный и смазанный кремом корж переслоите киви, а четвёртый, только пропитайте.
10. Отложите в небольшую мисочку несколько ложек крема и перемешайте его с небольшой частью растопленного, успевшего остыть шоколада.
11. Немного крема смешайте с измельчённым бисквитом и облепите получившейся массой туловище «ёжика», а мордочку смажьте подкрашенным кремом.
12. Остальной крем смешайте с оставшимся шоколадом и, выдавливая его через кондитерский шприц, сделайте иголки.
13. Из одной конфеты сделайте носик, а вторую аккуратно разрежьте поперёк и прикрепите половинки на место глазок.
Торт «Ёжик» без выпечки из печенья
Ингредиенты:
Полкило песочного печенья;
100 граммовая молочная плитка шоколада;
Стакан сахарной пудры;
Жирные 30% сливки – 2 ст.;
Полстакана ядер грецкого ореха;
3–4 изюминки;
Баночка сгущённого молока, цельного, хорошего качества.
Способ приготовления:
1. Печенье перекрутите через мясорубку. Добавьте к получившейся крошке мелкорубленые орехи, влейте сгущёнку, хорошо всё перемешайте.
2. Из приготовленной массы сформируйте фигурку ёжика и поместите её на час для застывания в холодильник.
3. Поломанный на кусочки шоколад растопите нагревом в обычной водяной бане и оставьте медленно остывать.
4. Установив средние обороты миксера, помалу всыпая сахарную пудру, взбейте сливки. Смешайте крем с половиной охлаждённого шоколада и переместите его в кондитерский мешок.
5. Оставшимся шоколадом, при помощи кулинарной кисти, покройте «мордочку» ёжика. Иголки сделайте из крема, ротик, глазки и носик – из изюма.
Шоколадный торт «Ёжик»
Ингредиенты:
Шесть яиц;
Полтора стакана сахара;
Полстакана сухого свежего крахмала;
Пшеничная мука – 1 ст.;
Две ложки качественного какао.
В крем:
12 ст. л. сгущёнки белой ГОСТОвской;
3 ложки тёмного какао-порошка;
300 гр. масла, сладкосливочного.
Для глазури:
Какао порошковое, без примеси сахара – 1 ст. л.;
30 гр. застывших сливок, предпочтительно домашних;
Полторы ложки сахара;
Сметана, среднежирная – большая ложка.
Дополнительно:
Три столовых ложки вишнёвого не переваренного варенья;
100 гр. очищенных просушенных орехов;
Полбанки сгущёнки;
2–2,5 десертных ложечки коньяку;
Шоколадное драже – 3 шт.
Способ приготовления:
1. Дважды пересейте муку с какао и крахмалом.
2. Разбейте и разделите яйца: белки в одну миску, а желтки в другую.
3. К желткам добавьте половину сахара и тщательно разотрите добела.
4. На низкой скорости миксера в пышную пену взбейте белки. Затем, наращивая обороты, помалу всыпьте остальной сахар. Всё так же взбивайте, пока белковая масса при наклоне не перестанет вытекать из миски.
5. Выложите треть белков к желтками и, не торопясь, аккуратно вмешайте. Добавьте мучную смесь, аккуратно вмешайте и её. Затем положите оставшуюся белковую массу и, не торопясь, складывающими движениями перемешайте тесто.
6. Поместите его в застеленную пергаментом форму, разровняйте поверху и поставьте выпекать в духовку на полчаса, выставив нагрев на 180 градусов.
7. Получившийся шоколадный бисквит освободите очень осторожно от формы и поместите на решётку до полного охлаждения. Чтобы бисквит не размокал, его рекомендуется обернуть полотенцем и выдержать не менее 8 часов.
8. Приготовьте крем. Размягчённое, нарезанное масло около минуты взбивайте миксером. Затем, не прерывая процесс и добавляя не более ложки, введите сгущёнку, а в конце пересеянное ситом какао.
9. Бисквит натрите на крупной тёрке.
10. В широкую миску выложите половину кремовой массы. Добавьте варенье с коньяком и, постепенно подсыпая бисквитную крошку с мелкорублеными орехами, хорошо перемешайте. Затем, не переставая перемешивать, по ложке добавьте сгущёнку. Её может потребоваться и меньше, масса должна быть густой и лишь немного вязкой, чтобы из неё можно было легко лепить.
11. Выложите приготовленную бисквитную массу на сервировочное блюдо и вылепите фигурку ёжика.
12. Сварите глазурь. В толстостенной кастрюльке смешайте какао, сметану, сахар. Добавьте масло и проварите, перемешивая на небольшом огне до исчезновения сахаринок.
13. Горячую глазурь кисточкой нанесите на «мордочку» ёжика. Остаток крема нанесите на «туловище» в виде колючек, выдавливая из кондитерского мешка. Носик и глазки сделайте из драже.
Бисквитный торт «Ёжик» с безе без выпечки
Ингредиенты:
Два покупных бисквитных коржа;
Полкило белого безе;
Три ложки какао;
Полстакана сахара;
Пять столовых ложек молока;
Полпачки масла, сладкосливочного;
Банка варёной сгущёнки, стандартная, жестяная;
Очищенные семечки подсолнуха;
Сахар свекольный – 0,5 ст.
Способ приготовления:
1. Взбейте варёную сгущёнку с размягчённым маслом.
2. Из одного коржа вырежьте основание ёжика в форме капли и переложите его на плоскую тарелку. Смажьте корж кремом, сверху разложите безе.
3. Оставшееся безе разомните в крошку, смешайте с мелкорублеными орехами и оставшимся кремом. Добавляя небольшими порциями, вмешайте раскрошенный бисквит.
4. Выложите густую массу на безе и придайте торту форму ёжика. Если она будет липнуть к рукам, смочите их водой.
5. Приготовьте глазурь. Смешайте какао с сахаром, добавьте молоко и при минимуме нагрева доведите о кипения, но не кипятите. Затем снимите с плиты и вмешайте в горячую глазурь масло, остудите.
6. Доведённой до комнатной температуры глазурью покройте весь торт. Устанавливая зёрнышки семечек заострённой стороной вверх, сделайте ёжику иголки. Глазки и носик изобразите из драже. Готовый торт на два часа поместите в холод.
Торт «Ёжик» из бисквита с манкой, со сметанным кремом
Ингредиенты:
Четыре яйца;
Стакан сахару;
Полстакана муки;
Манка – 1 стакан;
Полпакетика рыхлителя теста;
1 грамм кристалликов ванили.
Для крема:
Жирная сметана, 30% – 400 гр.;
100 гр. нерафинированного сахару;
Загуститель сливок (для смешивания со сметаной).
Для оформления:
Стакан обжаренных зёрен подсолнечника (очищенных);
Три изюминки;
Способ приготовления:
1. Разболтайте, слегка взбивая, яйца и сахар, добавьте манку и выдержите 10 минут. Всыпьте муку с рыхлителем, ваниль, и вымесите до однородности.
2. Дно и стенки круглой формы натрите маслом и немного присыпьте манкой. Выложите тесто в форму и испеките корж при 180 градусах, до сухой спички. Остудите.
3. Разрежьте бисквит вдоль на две части. Из одной вырежьте основание для торта в форме капли, а из второго коржа заготовку без «головы» и на полтора сантиметра меньше, по форме – просто круг.
4. Сметану взбейте с добавлением сахара и загустителя. Крем не должен быть редким, поэтому используйте только жирную сметану.
5. Приготовленным кремом смажьте основание и выложите на него круглую заготовку, которую тоже обработайте кремовой массой.
6. Сверху выложите оставшиеся обрезки. Желательно их разломить и придать торту в этом месте форму бугорка.
7. Хорошо смажьте кремом всю поверхность «ежа» и поставьте торт в холодильник.
8. Когда кремовый слой немного загустеет, сделайте из семечек иголки, вставляя их в крем острым концом вверх. Посыпьте всё, кроме мордочки, маком, а из изюма сделайте носик и глазки.
Простой рецепт медового торта «Ёжик»
Ингредиенты:
Три стакана высокосортной белой муки;
Четыре куриных яйца;
200 гр. сахара-рафинада;
Мёд – две больших ложки;
Полпачки масла;
Две ложечки соды;
Ложка пищевого уксуса.
В крем:
Сливочное, высокожирное масло – 100 гр.;
200 гр. сахарного рафинада;
Сметана, жирностью не ниже 30% — 400 гр.
Дополнительно:
Очищенные семечки;
Шоколадное драже для носика и глазок;
Тёмное порошковое какао.
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте миксером с мёдом и сахаром.
2. В отдельной миске перемешайте растопленное, доведённое до комнатной температуры, масло с мукой. Перелейте яичную массу к мучной смеси, добавьте гашёную соду, вымесите.
3. Раскатайте тесто пластом 2 см толщины и выпеките минут 25.
4. После охлаждения разломите корж на кусочки, натрите их на крупной тёрке.
5. Смешайте сметанный крем с крошкой и из получившейся массы вылепите ёжика.
6. Посыпьте «туловище» порошком какао, из драже сделайте глазки и нос, из семечек – иголки.
Торт «Ёжик» – хитрости приготовления и полезные советы
Бисквитные коржи желательно выпекать за 12 часов до формирования торта. За это время они успеют отлежаться, что облегчит измельчение на тёрке. Кроме того, это понизит способность впитывать крем и десерт точно не расползётся.
Перед тем как делать иголки из семечек, поместите торт в холодильник на полчаса, чтобы слой кремовой массы загустел. Зёрнышки будут лучше держаться и вероятность того, что они выпадут, снизится.
В качестве украшения торта «Ёжик» можно использовать печенье в виде грибочков, желейные «ягодки», кусочки свежих или консервированных фруктов, цветочки и листочки из мастики.
Торт "Маленький ежик" лучше всего готовить для детского праздника. Тортик на основе печенья порадует вкусом и необычайно красивым и трогательным видом.
Ингредиенты
- 500-550 г любого песочного печенья (лучше со вкусом топленого молока,
- сгущенное молоко в мягкой пачке (270-280 мл),
- 3 чайные ложки с верхом несладкого какао,
- пачка сливочного масла (200 г),
- очищенные семечки,
- немного кокосовой стружки,
- половина плитки белого шоколада.
Рецепт приготовления
1. Измельчите печенье в крошку любым доступным для вас способом.
2. Выложите в отдельную посуду масло, сгущенное молоко и какао и поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты. Вынимайте, когда сгущенка начнет закипать.
3. Хорошо перемешайте горячую массу до однородности. Залейте получившейся теплой массой крошку и тщательно разотрите до однородной консистенции.
4. Когда основа для торта немного остынет, положите ее в холодильник на пару часов. Здесь масса охладится и станет более податливой для формирования фигурок. Сформируйте грибы и тельце ежа.
8. Обсыпьте все тельце ежа (кроме головы) маком, присыпьте небольшим количеством кокосовой стружки. Мордочку и передние лапки ежа облейте белым шоколадом.
Какая мама не хочет порадовать своего ребенка? Один из способов высказать свою любовь ‒ это сделать красочный и оригинальный детский торт. Я сегодня расскажу как украсить его так, чтобы он оставил неизгладимые впечатления не только у ребят, но и у взрослых. Считаю, что все детали и украшение на торте должны быть полностью съедобным и доступными в приготовлении даже для начинающих кондитеров. Поэтому, предлагаю приготовить семейку веселых ежиков из обрезков бисквита. Такое оригинальное домашнее пирожное Ежики можно использовать не только как для большого торта, но и как самостоятельный маленький десерт. Ведь приготовлено оно на основе широко известного и всеми любимого пирожного Картошка.
Ингредиенты для основы пирожного:
- бисквит ‒ 180 гр;
- сгущенное молоко ‒ 2 ст.л.;
- орехи грецкие молотые ‒ 70 гр;
- масло сливочное ‒ 70 гр.
Ингредиенты для крема:
- белок яичный ‒ 1 шт;
- сахар ‒ 50 гр;
- масло сливочное 80 гр;
- шоколад черный ‒ 50 гр.
Первым делом нам нужно приготовить массу, которая служит основой для пирожного Картошка. Для этого понадобится готовый бисквит. Я пекла его . Часть использовала для торта, а остальное ушло в блендер для крошки. Вы можете использовать любой бисквит, магазинное печенье или даже готовить такую основу из сухарей и сгущенки.
Как приготовить пирожное Ежики
Приготовление начинаем с того, что в глубокой миске соединяем бисквитную крошку и молотые грецкие орехи.
Добавляем к ним сгущенку и мягкое масло. Вымешиваем руками до получения однородной пластичной массы. На ощупь она выходит как пластилин. Если у вас смесь получается слишком жидкой, то добавьте еще немного крошек или кокосовой стружки. Слишком сухую и рассыпчатую массу спасаем добавлением сгущенки.
Теперь можно вылепить туловища наших ежиков. По моей задумке должны получиться мама-ежиха и двое ежат. Поэтому, я разделила свою массу на две части. Из одной слепила большое туловище, а вторую часть разделила пополам для туловищ ежат. Туловища лепим так: катаем большой шарик, затем придаем ему форму капли и немного сплющиваем ее в тонкой части, формируя носик и мордочку.
Иглы ежикам будем делать из Его пошаговый рецепт находится по ссылке. Я готовила сразу большую порцию, а затем, делила и подкрашивала в нужные цвета. Если вы готовите это пирожное как самостоятельный десерт, то приготовьте белый масляный крем на одном белке, а затем, добавьте к нему растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Не забудьте чайную ложку шоколада отложить в кондитерский мешок. Из него мы будем позже делать глазки и носик.
Снова взбейте крем до однородности.
Для работы понадобится насадка “травка”, которую вы видите на фото. Она подходит не только для создания флористического декора. С ее помощью очень удобно делать длинную шерстку животным или, в нашем случае, иглы ежикам.
Наполняем мешок с этой насадкой кремом. Алгоритм отсаживания «иголок» такой: насадку держим перпендикулярно к поверхности, прикасаемся к пирожному, нажимаем на мешок и резко отрываем его, прекращая нажим. В этом случае получаются короткие стоячие «иголки». Носик и глазки рисуем растопленным шоколадом, который мы заранее отложили в кондитерский мешок. Поставьте готовых ежиков в холодильник, чтоб крем затвердел.
Вот такие симпатичные пирожные Картошка в виде ежика у нас получились.
Их можно использовать как тематическое украшение для детского . Или сделать одинакового размера и подать на детской вечеринке как порционные пирожные. Точно знаю, что восторг, и не только деток, увидевших эти кондитерские шедевры вам обеспечен. 🙂
Теги: Приготування Торт "Їжачок" без випічки з печива як готується у домашніх умовах. Як зробити Торт "Їжачок" без випічки з печива як приготувати вдома. Як приготувати Торт "Їжачок" без випічки з печива у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья
1) 600 гр. песочного печенья
2) 200 гр. сливочного масла
3) 0.5 банки варёной сгущёнки
4) крем:
5) сгущённое молоко 1 банка
6) масло 200 гр.
7) какао 3 ст.л.
теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Торт "Ёжик" без выпечки из печенья приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья
сайт : Песочное печенье измельчите руками в не слишком мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и варёное сгущённое молоко и хорошо перемешайте. Можно добавить измельчённых орехов.
Выложите полученное тесто на блюдо и сформируйте влажными руками ёжика.
Приготовьте крем:
Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущённым молоком до однородного состояния.
Мордочку ёжика смажьте белым кремом, а в остальной добавьте какао и хорошо перемешайте.
Выкладываем крем в кондитерский мешок и делаем иголки, глаза и носик.
Поставьте в холодильник для застывания. Тортик готов.
Приятного аппетита!!!
Как сделать: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья фото
готовьте ещё: