Рисово кукурузная каша. Рисово-кукурузная каша

В данном рецепте мы расскажем вам, как готовится кукурузно-рисовая каша в мультиварке . Каша на завтрак – это общепринятая традиция. В мультиварке KAMBROOK вы можете сварить любую кашу, поэтому каждый день утром вы будете обеспечены полезным завтраком.

К сожалению, набор круп, используемых для варки каш, довольно ограничен. Если даже ежедневно чередовать каши из разных круп, они довольно быстро надоедят. Чтобы каши не приедались, попробуйте их варьировать, используя крупы в различном сочетании. Вы удивитесь, но вкус каш из сочетания двух и более видов круп, будет новым.

В данном рецепте каша варится из сочетания рисовой и кукурузной круп.

Ингредиенты:

рис круглозёрный – 90 г,

кукурузная крупа мелкая для поленты – 50 г,

сахар – 12 г,

сливочное масло – 20 г.

Кукурузно-рисовая каша в мультиварке - рецепт приготовления:

Влейте в кастрюлю мультиварки молоко (700 мл), положите сливочное масло (20 г), соль (1 г) и сахар (12 г). Круглозёрный рис (90 г) промойте, откиньте на сито, когда стечёт вода, выложите в кастрюлю. Всыпьте кукурузную крупу (50 г).


Теперь можно устанавливать кастрюлю в мультиварку.

Закройте у мультиварки крышку. Поскольку каша варится под давлением, обязательно установите блокировку крышки, для чего поверните рычаг на крышке в левую сторону. Если вы не заблокируете крышку, мультиварка просто не будет работать.

В меню выберите режим «Каша», на сенсорной панели управления нажмите кнопку «Старт». Программа запустится автоматически и будет длиться 25 минут. По окончании варки, после того, как прозвучит сигнал, дождитесь, когда давление в мультиварке сравняется с атмосферным давлением, и только после этого откройте крышку мультиварки. Каша из двух видов круп, рисовой и кукурузной, готова, и сварили вы её без особых хлопот.


Остаётся кашу перемешать, положить в тарелку, добавить прямо в тарелку небольшой кусочек сливочного масла и свежие или замороженные ягоды, в данном случае, чернику.

Кукурузно-рисовая каша в мультиварке – готова!


Каша в мультиварке — 9 рецептов для 9ти круп на одной странице!

Как приготовить кашу в мультиварке? Как варить молочную кашу так, чтобы она не убежала? Как сделать вкусную кашу как на молоке так и на воде, с мясом или без? Если наловчиться, то не важно, какая у вас мультиварка, редмонд, панасоник, поларис, филипс, мулинекс или куко, у вас все обязательно получится! На фото ниже вы можете убедиться в том, что это легко и просто. Все нижеперечисленные рецепты проверены на собственном опыте.

9 рецептов для 9ти круп + молочная каша и каша с мясом

На этой странице мы приготовили каши из следующих круп: Овсяная, Пшенная, Перловая, Ячневая, Манная, Кукурузная, Рисовая, Гороховая и Гречневая.


Овсяная каша (молочная) в мультиварке


Лучший завтрак при любых диетах – это полезная овсяная каша. В состав такой каши обычно добавляют немного сухофруктов, а при подаче – масло сливочное, йогурт, варенье или мед.
Овсяная каша (молочная) готовится быстро и легко. Если вы следите за фигурой, то такой завтрак именно для вас!

Понадобятся:

овсяные хлопья, вода и молоко (по 1 стакану);
любые сухофрукты (по вкусу);
сахар и соль (по вкусу);
варенье, йогурт, мед или масло.

Приготовление:

В кастрюлю мультиварки сложите все ингредиенты. Включите режим «Приготовление круп» (Cook) или «Ускоренное приготовление» (Fast Cook). Если нет таких режимов, вполне подойдут режимы «Плов» или же «Суп». Если готовая каша сильно загустела, добавьте в нее молока.

Выложите овсяную молочную кашу в тарелки, сверху посыпьте сухофруктами.

Пшенная каша в мультиварке


Очень важным моментом в приготовлении каши пшенной является качество воды, которое влияет на вкус готового продукта. Поэтому заливать данную кашу рекомендуется кипящей водой. А для того, чтобы пшено не имело горького привкуса, его предварительно нужно хорошо промыть, а после обдать кипятком.

Понадобится:

пшено – один стакан;
сливочное масло;
вода – два стакана;
сахар и соль (по вкусу).

Приготовление:

Пшено и все остальные ингредиенты сложите в мультиварку. Залейте кипящей водой и включите режим «Приготовление круп» (Cook). Так же данную кашу можно приготовить на программах «Плова», «Гречки» или «Молочной каши». После сигнала о готовности (через 1 час) вкусная каша пшенная будет готова! Приятного вам аппетита – получилось вкусно и полезно!


Каша перловая – это очень сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо. А самое главное, что такая каша, получается гораздо лучше, чем в традиционном выполнении.

Ингредиенты:

крупа перловая – один стакан;
вода – два стакана;

Приготовление:

Перловую крупу предварительно промойте и замочите в воде (лучше на ночь). Слейте воду и промойте еще раз. В чашу мультиварки сложите перловку, добавьте соль, масло и залейте водой. Включите режим «Приготовление круп» (Cook). После сигнала каша перловая будет готова. Если перловую кашу оставить в режиме «Подогрева» двадцать минут – она будет более вкусной.

Ячневая каша с мясом в мультиварке


Ячневая крупа – это частички ячменя, которые намного мельче, чем перловая крупа. При обработке ячневой крупы не используют шлифовку, поэтому такая каша богата клетчаткой. Наша незаменимая помощница – мультиварка, поможет нам приготовить это вкусное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

крупа ячневая – один стакан;
вода – три стакана;
свинина – 500 граммов;
лук – один;
по вкусу – соль и масло сливочное.

Приготовление:

Перед приготовлением каши, необходимо подготовить мясо, предварительно обжарив его с луком в режиме «Жарка мяса». Поместите все остальные ингредиенты в мультиварку к готовому мясу. Тщательно помешайте и включите программу «Приготовление круп» (Cook). После сигнала о готовности перемешайте ячневую кашу и подавайте к столу. Если есть свободное время, то можно оставить кашу ячневую на «Подогреве» десять минут.


Мало кто знает, что манная крупа в процессе обработки муки. После помола пшеницы остается 2 процента мелких частичек зерна – это манка, которая содержит массу витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

манная крупа – пол стакана;
молока (воды) – пять стаканов;
немного сливочного масла;
по вкусу – соль и сахар.

Приготовление:

В чашу мультиварки засыпьте манную крупу, добавьте сахара и соли, перемешайте. Залейте молоком (водой), добавьте немного масла и снова хорошо помешайте. Включите программу «Приготовление круп» (Cook).
Через тридцать минут (не дожидаясь сигнала) отключите программу – каша манная будет готова! Добавьте небольшой кусочек масла и украсьте кашу фруктами.


Кукурузная каша очень полезная, вкусная, она богата клетчаткой и хорошо выводит токсины из нашего организма. Но обычным способом готовить ее немного проблематично – приходится все время помешивать, чтобы она не прилипала к стенкам. Мультиварка же с легкостью решит данную проблему!
Давайте приготовим кашу кукурузную.

Ингредиенты:

крупа кукурузная – один стакан;
вода – три стакана;
немного сливочного масла;
По вкусу – соль и сахар.

Приготовление:

Крупу кукурузную хорошо промойте и высыпьте все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавьте кипяченой воды, закройте крышку и включите режим «Приготовление круп» (Cook). Приблизительно через двадцать минут хорошо перемешайте. После сигнала о готовности оставьте кашу еще на двадцать минут на «Подогреве». Вкусная кукурузная каша готова!

Пошаговые рецепты аппетитной и вкусной рисово-кукурузной каши

2017-11-01 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

3795

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

6 гр.

Углеводов

25 гр.

165 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт рисово-кукурузной каши

Как известно рисовая каша очень полезна для организма человека. Но и кукурузная тоже имеет много плюсов. А если соединить эти две чудесные крупы, польза будет в несколько раз больше. Есть немало рецептов рисово-кукурузной каши, начнем с самого полярного способа приготовления блюда - классического, который отлично подходит для утреннего завтрака, как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крупы кукурузной;
  • молоко - шесть стаканов;
  • сахарный песок - три столовых ложки;
  • 15 грамм соли;
  • масло сливочное - 80 грамм.

Пошаговый рецепт рисово-кукурузной каши

Промытый рис всыпьте в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, слегка подсолите, залейте молоком, хорошо перемешайте.

Варите до полуготовности риса при постоянном перемешивании на среднем огне.

После закипания молока снимите белую пленочку.

Всыпьте в рисовую кашу промытую кукурузную крупу, варите еще минут 20-30, не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело.

После полного размягчения рисовой крупы выключите огонь, положите в кашу масло, хорошенько размешайте и дайте настояться двадцать минут.

Количество сахарного песка и масла вы можете поменять в большую или меньшую сторону, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Допустимо заменить песок медом.

Вариант 2. Быстрый рецепт рисово-кукурузной каши

Сохранить драгоценное время и насытить желудок поможет рецепт чудо-кашки, приготовленной в мультиварке. Каша, томленная в чаше аппарата, получается еще полезней, так как в ней все витамины круп лучше сохраняются, чем при обычной варке в кастрюле.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная - три горсти;
  • крупа рисовая - четыре горсти;
  • вода - 700 мл;
  • молоко - 800 мл;
  • сахар - две горсти;
  • сливочное масло - 80 грамм.

Как быстро приготовить рисово-кукурузную кашу

В чашку мультиварки всыпьте промытые и перебранные крупы.

Положите сливочное масло, добавьте сахар, влейте молоко с водой, хорошо перемешайте.

Включите аппарат на режим «рис», поставьте время 25 минут, и варите с закрытой крышкой, периодически открывая ее, перемешивая кашу и снимая пленочку.

Шаг 4:
После заключительного сигнала разложите кашу по тарелкам, подавайте на стол.

Если вам кажется, что вкус каши недостаточно раскрыт, добавьте в блюдо немного сухофруктов, ягодного джема, орехов или специй. Можно посыпать готовое блюдо сахарным песком.

Вариант 3. Рисово-кукурузная каша с изюмом и тыквой

А чтобы как-то разнообразить свой завтрак, можно в рисово-кукурузную кашу добавить немного отварной тыквы и черного изюма. С этими ингредиентами каша получится не только полезней, но и интереснее: с необычным, незабываемым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная - стакан;
  • рис длиннозерный - двести грамм;
  • 350 грамм спелой тыквы;
  • одна литровая банка молока;
  • 80 г сладко-сливочного масла;
  • изюм - сто грамм;
  • 450 мл воды;
  • 35 грамм соли;
  • сахар - одна горсть;
  • мед - четыре столовых ложек.

Пошаговый рецепт

Очищенную и нарезанную кубиком тыкву выложите в большую эмалированную емкость.

Добавьте масло, сахар, поставьте емкость с тыквой в горячий духовой шкаф и тушите, периодически доставая и помешивая.

Крупы промойте, всыпьте в другую глубокую кастрюльку.

Промытый изюм оставьте на двадцать минут в теплой воде для набухания.

Тыкву превратите в пюреобразную массу и выложите в емкость с крупами и проварите на не сильно большом огне тридцать минут, не забывайте мешать.

После получаса варки добавьте в кашу изюм, немного проварите.

Выключите огонь, кашу хорошенько размешайте и разложите по тарелкам, в отдельной пиале поставьте мед и хлебницу с белым хлебом.

Ускорит процесс приготовления каши несколько приемов: выберите для блюда дробленую крупу, замачивайте сухофрукты заранее.

Вариант 4. Диетическая рисово-кукурузная каша на воде

Во время разгрузочных дней этот рецепт рисово-кукурузной каши станет отличным вариантом сытного завтрака. С таким чудесным блюдом никакая диета не страшна, а результат будет просто великолепным - красивая, стройная фигура и насыщенный полезными веществами организм.

Ингредиенты:

  • очищенная вода - две литровые баночки;
  • рисовая крупа длиннозерная - 125 грамм;
  • крупа кукурузная - 125 грамм;
  • соль - 25 грамм.

Как приготовить

Подготовленную рисовую крупу всыпьте в кастрюлю и варите до полного размягчения на среднем огне. Не забывайте часто перемешивать деревянной лопаткой. Если будет сильно быстро выкипать вода, то долейте еще.

Готовый рис снова промойте в дуршлаге и выложите в чистую тарелку.

Промытую кукурузную крупу обсушите на сухой сковороде и всыпьте в другую кастрюлю, слегка подсолите, залейте литром воды и проварите на медленном огне после закипания около десяти минут при частом перемешивании.

Смешайте отварные крупы в одной металлической емкости.

Разложите по порционным тарелкам, можете слегка посыпать сахаром. На отдельной плоской тарелке подайте ломтики черного хлеба.

Если влить в готовую кашу немного кипяченого молока, она станет вкуснее.

Вариант 5. Рисово-кукурузная каша с бананом

Любого ребенка можно уговорить утром съесть кашу, если приготовить ее с банановым пюре, так она станет еще ароматней и сытнее. Такой завтрак для малыша вполне может стать любимым лакомством, которое он будет съедать с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • крупа рисовая - три горсти;
  • 250 грамм кукурузной крупы;
  • 700 мл молока;
  • 230 мл очищенной воды;
  • сахар - две горсти;
  • 35 грамм соли;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • один небольшой банан.

Как приготовить

Как и в остальных рецептах все крупы хорошенько промойте.

Всыпьте крупы в большую кастрюлю, влейте молоко, подсолите, добавьте одну часть сахарного песка, варите на среднем огне чуть меньше получаса, не забывайте часто мешать, так как каша может пригореть.

Очищенный банан нарежьте кусочками и перемелите в блендере в нежную кашицу.

Снимите пробу круп, если они мягкие, то выключите огонь и настаивайте около получаса под крышкой.

В кашу выложите банановое пюре, тщательно перемешайте.

Подавайте в тарелках со сливочным маслом, посыпьте оставшимся сахарным песком.

Для полноты вкуса кашу можно присыпать дроблеными орешками. Предварительно их следует обжарить на сухой сковороде до специфического аромата.

Вариант 6. Рисово-кукурузная каша с сухофруктами

Если добавить в рисово-кукурузную кашу немного разных сухофруктов, то она получится гораздо интереснее, с аппетитным вкусом и ароматом, которые придадут каши необычность. А у любой хозяйки появится отличный шанс немного разнообразить привычный завтрак.

Ингредиенты:

  • четыре горсти кукурузной крупы;
  • длиннозерный рис - триста грамм;
  • по сто грамм разных сухофруктов;
  • молоко - 750 мл;
  • сахар - одна горсть;
  • соль - одна чайная ложечка;
  • масло сливочное - 160 грамм.

Пошаговый рецепт

Первым делом переберите и помойте все сухофрукты - это могут быть чернослив, изюм, курага и другие, залейте подогретой водой и оставьте на полчаса, чтобы слегка размягчились.

Подготовленный рис и кукурузную крупу залейте молоком, добавьте сахарный песок,
соль и варите чуть больше получаса на среднем огне, часто помешивая ложкой. Не забудьте снять белую пленочку после закипания молока.

Набухшие сухофрукты снова помойте, мелко измельчите, изюм не нарезайте, закладывайте в кашу целиком.

Добавьте сухофрукты в кастрюлю с кашей спустя пятнадцать минут варки, хорошо размешайте.

При подаче разложите по тарелкам, в каждую положите по небольшому кусочку сливочного масла, по желанию посыпьте сахаром или домашней сахарной пудрой. Также на отдельной тарелочке можете положить сдобные булочки с маком.

Кроме разнообразных сухофруктов и орехов вы можете положить в кашу различные фрукты или ягоды, например, груши, печеные яблоки, малину, клубнику, бруснику, бананы, персики, абрикосы и т.д. Приятного аппетита.

О пользе риса для организма знают большинство. также имеет свои достоинства. Так она позволяет выводить из организма жиры. К тому же большое содержание в кукурузе кремния, благотворно сказывается на состоянии зубной эмали. Клетчатка, содержащаяся в большом количестве в кукурузе, помогает очищать кишечник. А если соединить два эти злака и приготовить рисово-кукурузную кашу? Насколько ее польза увеличится? В два раза? Нет. Гораздо больше. Готовим сегодня рисово-кукурузную кашу.

Рисово-кукурузная каша постная безмолочная

Данный рецепт каши очень прост. Берем литр воды, кипятим ее и добавляем полстакана риса. Варим рис на маленьком огне. Обязательно помешиваем его деревянной ложкой до тех пор, пока рис полностью не «раскроется». Главное, не дать ему перевариться. Если воды окажется недостаточно, можно добавить ее.

Сваренный рис сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде. Промытый рис опрокидываем в миску. По такой же технологии готовим кукурузную кашу. В итоге у нас получилось две миски разных каш. Берем третью миску и смешиваем каши в той пропорции, которая нравится, и мешаем. Мы брали по три ложка каждой каши. При желании к каше можно добавить сахар или соль. Здесь кому как нравится. Можно есть без соли и сахара.

Каша готова.

Кукурузная крупа очень богата на микроэлементы, особенно большое количество кремния, что положительно влияет на зубную эмаль. Ещё одной приятной новостью будет и то, что благодаря употреблению этого продукта из организма выводятся жиры. Высокое содержание клетчатки делает кукурузную кашу отличным продуктом для очищения кишечника… Ну, а о пользе тыквы и риса говорить, думаю, не приходится? Так что в каше целая куча полезностей!!! Но есть и нюансы — она противопоказана людям, страдающим язвенной болезнью, потому будьте внимательны и осторожны, друзья!!!

Рисово-кукурузная каша на завтрак

Готовим кашу по первому варианту. Только в конце добавляем в кашу молоко и мешаем. Почему такой вариант больше подходит для завтрака? Потому что данная каша наполняет организм массой полезных веществ, необходимых организму для полноценно проведенного дня.

Теперь почему следует готовить крупы не вместе, а раздельно. Здесь также все просто. Время готовки круп немного отличается. И если готовить кукурузу вместе с рисом, то можно получить недоваренную или переваренную кашу.

Рисово-кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Для готовки рисово-кукурузной каши с тыквой берем по стакану кукурузной крупы и риса, 800 г тыквы, 5 стаканов молока, 50 г сливочного масла, 80 г изюма, 2 стакана воды, сахар, соль, тыквенные семечки и мед (для подачи).

Тыкву чистим от кожуры и внутренности, режем на небольшие кусочки. Кусочки кладем в мультичашу и сверху кладем кусочки масла, немного присыпаем сахаром. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим тыкву при данном режиме минут 20. Во время готовки следует 2-3 раза встряхнуть горшочек.

Пока тыква готовится займемся крупами. Промываем каждую крупу до прозрачной воды.

После того, как тыква будет готова немного разминаем ее, добавляем промытые крупы, соль, сахар и заливаем все водой с молоком. Устанавливаем режим «Молочная каша» и готовим кашу минут 30-35.

Периодически кашу мешаем специальной ложкой. Заливаем кипятком изюм и оставляем на 5 минут. Добавляем его в кашу за 10 минут до приготовления. После того как готовка каши прекратится, ее оставляем в мультиварке еще на полчаса.

К столу кашу подаем на тарелках, посыпанных тыквенными семечками, с медом в отдельной чашке.

Тыква – тот самый продукт, который долго хранится и очень универсален: из нее можно делать первое, второе и даже десерты. Одним из самых популярных блюд остается каша с яркими оранжевыми кусочками. Готовить ее можно традиционным способом на плите либо в мультиварке – специальном приборе для приготовления пищи.

Как приготовить тыквенную кашу

В ярком осеннем овоще содержится масса полезных веществ и витаминов, которые будут просто незаменимы, особенно в зимнее время года. Благодаря тому, что овощ хранится очень долго, купить его можно круглый год, так что приготовить вкусный завтрак будет совсем не трудно. Чаще блюдо делают на молоке, сладким, с добавлением сухофруктов, орехов или семечек, меда, корицы, но существуют рецепты на воде и даже с мясом. Хотя сама по себе тыква очень жесткая, при тепловой обработке она быстро размягчается, становится сочной и ароматной.

Полезные свойства

Гарбузовая каша, как еще называют вареную крупу с тыквой, обладает массой полезных свойств. Среди них укрепление иммунитета, насыщение организма витаминами группы Т, которые очень сложно найти в каких-либо других продуктах. Кроме того, антиоксиданты и витамины группы B способствуют выведению токсинов и других вредных веществ.

Подготовка продуктов

Любой рецепт гарбузовой каши начинается с подготовки продуктов:

  1. Крупу промывают несколько раз до момента, пока вода не станет прозрачной.
  2. Овощ вскрывают, вырезают косточки.
  3. Мякоть нарезают кубиками, натирают на терке или же измельчают до состояния пюре при помощи блендера.

Рецепт каши с тыквой в мультиварке

Для приготовления блюда в домашних условиях особые навыки кулинарного искусства не требуются, особенно если вы планируете использовать мультиварку. Подходящими режимами в этом случае являются «Тушение», «Выпечка», некоторые модели имеют отдельный режим «Каша». Сорт овоща можно при этом брать любой, главное, чтобы цвет был ярким.

Молочная каша с пшеном

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на завтрак/ полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Наваристое блюдо может стать полноценным завтраком или полдником. Густоту можно менять путем добавления жидкости: чем ее больше, тем жиже будет блюдо. Благодаря тыкве каша приобретает приятный сладковатый вкус и аромат. При подаче можно добавить в нее орехи, семечки, корицу или мед. Молоко выбирайте на свое усмотрение, но чем жирнее, тем вкуснее получится.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть.
  2. Мякоть нарезать кубиками по 1 см.
  3. В чашу выложить крупу и нарезку, перемешать, добавить соль.
  4. Влить по мультистакану молока и воды.
  5. Закрыть мультиварку и поставить режим тушения.
  6. Через 20 минут открыть крышку и долить оставшееся молоко.
  7. Масло добавить при подаче.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке на воде

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить завтрак из пшенной крупы можно на воде. Подавайте такое блюдо на завтрак, обед или ужин в качестве основного, во время поста или диеты. С ним вы насытите ваш организм витаминами группы B и антиоксидантами. Очень важно хорошо промыть крупу, смыть всю клейковину, тогда каша получится рассыпчатой. Если добавить больше воды, то блюдо получится более жидким и разваренным.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • тыква – 350 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 ст;
  • масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть 3-4 раза, очистить от камушков.
  2. Мякоть натереть на крупной терке.
  3. Выложить все в чашу, посолить, перемешать.
  4. Залить все водой и закрыть крышку мультиварки.
  5. Выставить режим «Тушение» и готовить 40 минут.
  6. Масло добавлять в горячую кашу.

Пшеничная тыквенная

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт – пшеничная каша с тыквой в мультиварке. Отличается она тем, что ее придется дольше разваривать, из-за чего часто пригорает. В этом случае необходимо смазать дно чаши мультиварки сливочным маслом. В остальном процесс приготовления не отличается от предыдущих: сложите все ингредиенты в чашу и поставьте на выбранный режим. Подавать блюдо с орехами, фруктами или медом.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Пшеничную крупу хорошенько промойте и замочите в холодной воде.
  2. В это время мякоть овоща нарежьте на небольшие кубики.
  3. Воду с крупы слить и выложить вместе с тыквой в мультиварку.
  4. Добавить соль, ванилин, перемешать, залить водой.
  5. Поставить режим «Гречка» или «Выпечка».
  6. Готовить 50 минут.
  7. При подаче в тарелку добавить сливочное масло.

Ячневая каша с тыквой в мультиварке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт сытной каши, которая понравится даже деткам. Ячневая крупа очень мелкая, варится примерно столько же, сколько пшено. Ее можно сделать постной, если использовать только воду. Для придания особого вкуса и аромата добавьте изюм или корицу. При подаче кашу полейте медом и посыпьте орехами.

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 ст.;
  • тыква – 250 г;
  • изюм – 100 г;
  • корица – 1 ч. л. без горки;
  • молоко – 3 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – брусочек;
  • мед, орехи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу промойте, всыпать в чашу мультиварки.
  2. Оранжевую мякоть натрите на крупной терке, выложите к крупе.
  3. Добавьте в чашу изюм, соль, корицу. Все перемешайте.
  4. Выставить режим «Тушение» или «Каша» и варить не менее 40 минут.
  5. При подаче добавьте масло, мед и ореха.

Молочная рисовая

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рисовую кашу любят и без добавок, а с этим ярким оранжевым продуктом она становится еще вкуснее и ароматнее. Готовить ее можно из совершенно любого риса, но лучше всего получается блюдо из круглозернистого. С добавлением тыквы, каша приобретает сладковатый аромат, очень похожий на банановый.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Рис хорошенько промыть.
  2. Мякоть нарезать на мелкие кусочки.
  3. Все сложить в мультиварку, залить молоком, посолить и выбрать мощный режим режим приготовления «Выпечка» или «Тушение».
  4. Отключить через 30 минут, добавить масло и потомить еще 10 минут.
  5. При подаче добавить сливочное масло.

Кукурузная молочная каша с тыквой в мультиварке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Каша в мультиварке из кукурузной крупы – еще один способ приготовить сладкое, ароматное и полезное блюдо. Кушать его стоит регулярно, хотя бы раз в неделю. Содержание витаминов группы B поможет вывести из организма токсины и другие вредные вещества.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • крупа кукурузная – 1 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Крупу промывают в 3-4 захода.
  2. Овощ очистить от семян и внутренних волокон, удалить кожуру.
  3. Нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  4. Сложить все в чашу.
  5. Налить молоко, всыпать сахар и кукурузную крупу.
  6. Готовить в режиме «Каша» 40 минут.
  7. Открыть крышку, добавить масло и томить блюдо в уже выключенном приборе еще 10 минут.

Овсяная на воде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто стремится похудеть, постится или сидит на лечебной диете, понравится каша из тыквы на воде в мультиварке. Стоимость ее очень низкая, а витаминов много. Принцип приготовления идентичный, вот только продолжительность снизится практически в два раза. В качестве добавок к геркулесу можно использовать любые фрукты, но особенно хорошо сочетается айва, изюм, яблоко.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • тыква – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Удалить кожицу с овоща, мякоть натереть на крупной терке.
  2. Хлопья всыпать в мультиварку, добавить тыкву, соль, воду.
  3. Все размешать и включить решим «Тушение»» на 25 минут.

Каша дружба

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рисово-пшенная каша, которую по-другому называют «Дружба», отлично сочетается с тыквой. Перед приготовлением лучше всего перебрать крупу, чтобы не попадался мелкий мусор в виде камушков или палочек. Перед тем, как всыпать ее в чашу, лучше обдать кипятком. Так вы подготовите крупу к тепловой обработке. Готовить крупу можно с молоком и водой в пропорции 1:1.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистую крупу всыпать в чашу.
  2. Мякоть нарезать крупными кубиками, чтобы при еде чувствовались волокна. Положить к крупе.
  3. Залить молоком и водой, посолить.
  4. Все перемешать и включить режим «Каша».
  5. Готовить 30 минут.

Перловая с мясом и тыквой

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сытный вариант каши с тыквой понравится всем. Подавайте такое блюдо на обед или ужин. Из мяса лучше всего брать свинину, потому что она быстрее всего готовится, всегда получается сочной и мягкой. Если все сделать правильно, то перловка получится рассыпчатой, зернышко к зернышку, а сочетание тыквы с мясом и зажаркой из моркови и лука сделает ее ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 ст.;
  • мякоть свиная – 250 г;
  • тыква – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • приправы для мяса – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишнее. Порезать некрупными кусочками.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Морковь почистить, порезать соломкой.
  4. Тыкву порезать кубиками.
  5. Перловку промыть.
  6. В чашу налить подсолнечное масло, включить режим «Выпечка», выложить лук и морковь для обжаривания.
  7. Как только лук станет золотистым, аккуратно выложить зажарку на тарелку.
  8. В чашу положить мясо. Обжарить 15 минут, перемешивая.
  9. Выложить к мясу зажарку, добавить приправы, соль, перец (можно острый), перемешать и готовить еще 5 минут.
  10. Далее всыпать перловку, положить тыкву и залить все водой. Вода должна покрывать все на 2 см.
  11. Закрыть мультиварку и готовить 40 минут.
  12. По истечении времени открыть чашу и все перемешать. Оставить томиться еще на 10 минут.

  • При выборе овоща в магазине отдавайте предпочтение мускатному сорту. Так блюдо получится более ароматным и сочным.
  • Если предварительно запечь мякоть в духовке, то можно избежать недоваренных кусочков в готовом блюде
  • Используйте режимы «Крупа», «Рис» или «Гречка», но в конце добавьте немного молока, так как эти программы подразумевают полное выпаривание жидкости.
  • Заправлять блюдо не обязательно только сливочным маслом, вполне подойдут и жирные сливки.
  • Отлично сочетается с любым из вариантов рецептов (кроме мясной) курага, изюм, чернослив, грецкие орехи.
  • Пшено, которое долго хранилось, можно запарить кипятком, чтобы из него вышла вся горечь.
  • Томить блюдо на режиме подогрева не дольше 15 минут.

Видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх