Салат грибы курица яйца сыр слоеный. Салат слоеный с курицей и грибами

Салат с грибами и курицей и сыром очень легкий и быстрый в приготовлении. Есть масса рецептов, таких салатов, ведь эти три ингредиента прекрасно совмещаться между собой, и дают возможность еще многим ингредиентам быть с ними.

Эти салаты может делать абсолютно любой человек и без особых навыков в кулинарии, а также и результат у всех получиться просто невероятным. Салат привлекает своей низко калорийностью, а также в доступности его основных ингредиентов. Легкость в замене составляющих салата это еще один большой его плюс, ведь с одного блюда получится совсем новое и неведомое.

Грибы очень полезны ведь они богаты на белок, а углеводов там столько как в овощах. Также они способны вызвать у вас ощущение сытности, когда калорийность их равна 400 Кл на 1,2 кг продукта. В большинстве салатов используют маринованные и немного соленные грибы, но с недавнего времени набирают популярности блюда из сырых шампиньонов.

Готовить такой салат желательно в малых количествах, что б он съедался за один присест.

Как приготовить салат с грибами и курицей и сыром - 15 разновидностей

Салаты, в которых имеются шампиньоны всегда сытные и довольно вкусные. Они готовятся как в обычные дни, и очобенно в праздничные. Великолепное сочетании 3 ингредиентов (шампиньонов, курицы и сыра) делают его божественным. Предлагаем вам научится готовить такой великолепный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр.;
  • куриные грудки - 0,75 кг.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйца (куриные) - 6 шт.;
  • сыр (Пармезан) - 150гр.;
  • майонез - 150 мл.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Сперва разбираемся с куриной грудку, для этого вымываем ее и кладем в кастрюлю с водой, солим и ставим на огонь. Во время варения появится пена, ее требуется снять и продолжить варить на протяжении 25-30 минут.

Яйца сварить вкрутую, для этого доводим воду до кипения и кладем в воду яйца и варим около 10 минут.

После того как наша грудка сварилась ее нужно нарезать кубиками. Нарезаем меленько яйцо и споласкиваем морковку. Чистим ее, берем среднюю терку и натираем морковку.

Чистим шампиньоны и режем их небольшими пластинками.

Берем наши 2 луковицы и мелко нарубаем их. Лук нам нужен для обжарки, первая половина с грибами, а вторая - с морковью.

Берем сыр и натираем его на самой мелкой терке.

Обжариваем первую половину лука с грибами на растительном масле, около 6 минут, пока грибы не станут немного мягкие.

По такому же принципу следует обжарить лук с морковью.

Начинаем выкладывать слои нашего салата (каждый слой нужно промазывать майонезной сеточкой).

Аккуратно разравниваем каждый слой:

  1. Первый слой: обжаренные грибы с луком.
  2. Второй слой: морковь (промазать двойным слоем майонеза).
  3. Третий слой: курица (промазать тройным и более слоем майонеза!).
  4. Четвертый слой: мелко порезанные куриные яйца.
  5. Пятый слой: мелко натертый сыр.

Что бы сделать салат нежнее, его нужно поставить в холодильник на 1 час, а уже после подавать к столу.

Очень интересный рецепт как для праздничного салата с маринованными шампиньонами, он действительно получается превосходительным и очень мягким, а также нежным. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, поэтому можем приступать.

Ингредиенты:

  • мясо (куриное) - 300 гр.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • уксус 3% - 1 ч.л.;
  • майонез - 75 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сперва нужно помыть и нарезать маленькими кусками куриное мясо. Посолить и пожарить его на большом огне, добавивши растительного масла, до полной готовности (около 17-20 минут).

Берем маринованные шампиньоны и режем их тоненькими дольками.

Полукольцами нарезаем лук (репчатый), ранее почистив его. Что бы с лука вышла горькость следует залить его горячей водой на минут 5.

На крупной терке натираем сыр.

Помыть и мелко нарезать всю зелень (петрушку и укроп).

Через чеснокодавилку пропускаем почищенный чеснок и смешиваем его с уксусом и майонезом. Таким образом у нас вышла заправка для нашего салата.

Перемешиваем все ингредиенты и накладываем их в салатник.

Заправкой поливаем салат.

Приятного аппетита!

Непередаваемо вкусный салат с грибами, курицей и картошкой. Очень хорошо будет выглядеть на вашем столе, советуем вам ознакомится с этим прекрасным салатиком.

Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (маринованные) - 300 гр.;
  • грудка (куриная) - 400 гр.;
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • майонез - 250 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала сварим картофель,

Достать банку маринованных шампиньонов и нарезать их небольшими кусочками.

Обжариваем лук на небольшом огне, до появления золотистого цвета, помешивая его.

К луку добавляем шампиньоны и жарим их около 5 минут. В это время на терке натираем сыр.

Вот как раз у нас и сварилась морковка с картофелем, даем им время остыть и натираем их по отдельности на крупной терке.

Моем зелень и меленько ее нарезаем.

Достаем нашу большую плоскую посудину и выкладываем слоями наш салат. Каждый слой следует смазывать майонезом (количество майонеза на ваше усмотрение).

  1. Тертая вареная картошка;
  2. Обжаренные грибы с луков (этот слой можно не смазывать майонезом);
  3. Морковь;
  4. Куриная грудка;
  5. Тертый сыр.

Для украшения натрем сверху салата яйцо на средней терке и притрусим нарезанной зеленью.

Салату нужно настояться в холодильнике не меньше часа и после его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Этот салат имеет непередаваемый вкус и сногсшибательный аромат, а отличается своей простотой в приготовлении. Каждый из нас хочет немного сэкономить и денег, и времени на приготовление чего-то вкусного и сытного. Так вот этот салат вам и нужен, ваши гости будут без ума от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • майонез - 250 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Для начала промываем филе, избавляемся от костей если они там есть. Помешаем филе курицы в кастрюлю с водой и даем прокипеть около 20 минут.

Моем и чистим наши шампиньоны. Нарезаем их на крупные и на тонкие дольки и кладем на сковороду. Обжариваем в течении 10-15 минут.

Готовое филе следует остудить и нарезать маленькими кубиками.

Берем наш лук, измельчаем его и прибавляем к обжаренным грибам.

Сварить яйца и морковь до полной готовности. Яйца необходимо нарезать средними кубиками, а морковку и сыр натереть на крупной терке.

Салат подается в слоенном виде, выкладываем поочередно слои из готовых продуктов: слой курицы (промазать майонезом).

немного сыра, тертая морковка, грибы с луком (промазать майонезом).

Яйца, и сыр который остался.

Используем зелень для украшения нашего салата. Режем как можно мельче укроп и посыпаем по бокам и сверху салата. Салат готов

Салат является очень вкусным и витаминным он удивит всех ваших близких и гостей, выбирайте данный салат на любой праздник, и все останутся довольны от такой новинки на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) - 500 гр.;
  • филе (куриное) - 500 гр.;
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • чернослив - 200 гр.;
  • орехи (грецкие) - 1 стакан.;
  • майонез - 175 гр.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;

Приготовление:

Варим куриное филе до полной готовности (20 минут). Охлаждаем его и нарезаем на кусочки, после смешиваем с майонезом.

Грибы следует помыть почистить и пожарить с луком 10 минут, не забывая помешивать. После этого дать им остыть.

Достаем наш чернослив и заливаем его кипятком примерно на 5 минут. Моем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками, после измельчаем орехи. На крупной терке необходимо натереть твердый сыр.

Выкладываем слоями наш салат: (каждый слой промазываем майонезом)

  1. Грибы, куриное мясо, чернослив
  2. Твердый сыр
  3. Орехи

Вот с таких 3 простеньких слоев наш салат готов, ставим его в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться нашему салату, это сделает его намного нежнее. Слоенный салат «Увертюра» готов!

Приятного аппетита!

Этот салат не тех людей, которые придерживаются диет, хоть и количество майонеза вы можете отрегулировать сами, но салат действительно вкусный тогда, когда в нем много майонеза.

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) - 400 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • грудка (куриная) - 500 гр.;
  • сыр (твердый) - 300 гр.;
  • майонез - 175 гр.;
  • лук (репчатый) - 3 шт.;

Приготовление:

Первым делом отвариваем куриную грудку и картофель. Картофель следует хорошенько размять чтобы в нем совсем не было комков. А курицу мелко порубить на небольшие кусочки.

Лук необходимо обжарить до образования золотистого цвета.

Обжариваем отдельно шампиньоны.

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Салат выкладываем такими слоями, каждый слой смазываем майонезом:

  1. картофель;
  2. курица;
  3. грибы;

Для украшения используем болгарский перец или понравившуюся вам зелень.

Этот роскошный салат можно готовить на любой праздник, он будет прекрасно смотрится на вашем праздничном столе. Это блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) - 150 гр.;
  • филе (куриное) - 200гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • майонез - 175 гр.;
  • растительное масло - 30 мл.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • укроп -1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Замаринованное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, солим и обжариваем его до полной готовности. После этого остудить.

Пожарить лук, нарезанный маленькими кусочками.

Сварить грибы и добавить их к луку. Жарить на протяжении 3 минут, после дать им остыть.

Помидоры нарезать кубиками.

Достаем салатник и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем кладем филе, и смазываем майонезной сеточкой. После идет слой грибов и лука, и снова сеточка из майонеза.

Выкладываем кубики помидоров и смазываем майонезом.

Выкладываем тертый сыр.

Для украшения салат украшаем зеленью и даем настоятся в холодильнике пару часов.

Этот салат прекрасно подойдет тем, кто любит экспериментировать с кулинарными рецептами, в него можно добавлять много ингредиентов. Салат получиться очень необычным, а главное вкус его будет насыщеннее.

Ингредиенты:

  • грибы (консервированные) - 300 гр.;
  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • кукуруза (консервированная) - 100 гр.;
  • ананас (консервированный) - 200 гр.
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • яйцо (куриное) - 2 шт.;
  • майонез - 200 гр.;
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем курицу примерно 15 минут до полной готовности.

Даем мясу остыть и нарезаем его мелкими кусочками.

Яйца отвариваем в крутую и мелко натираем на терке.

Измельчаем сыр на кубики.

Шампиньоны и кукурузу измельчаем на мелкие кусочки.

Все продукты помещаем в салатницу, солим и заправляем майонезом.

Для украшения используем свежую зелень.

Салатик "Грибная шубка"

Такой салат прекрасно подойдет для посиделок с друзьями и даже для торжественного вечера. Он действительно получается привлекательным, каждый гость захочет его попробовать.

Если вы ставите этот салат в холодильник, к примеру, на ночь, то его следует накрыть пищевой пленкой, для сохранения его пищевой целостности.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (разные) - 250 гр.;
  • грудка (куриная) - 300 гр.;
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • яйцо (куриное) - 3 шт.;
  • майонез - 200 гр.;
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Грибы можно использовать и соленые, и свежие, их необходимо пожарить.

Морковку вместе с луком почистить, порезать на кусочки и пожарить.

Отварить куриную грудку и мелко ее нарезать на кусочки.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Сварить и отделить белок от желтка. Для салата нам потребуется только белок.

Выложить салат с такой последовательностью слоев:

  1. обжаренные грибы;
  2. обжаренная морковка с луком, сеточка майонеза;
  3. грудка (куриная), майонезная сеточка;
  4. тертый сыр, майонез;
  5. белок, тонки слой майонеза;
  6. желток.

Для украшения можно использовать зелень. Так как салат готов, ему необходимо пропитаться, что бы его вкус был более насыщенным. Для этого ставим его в холодильник на пару часов. После этого можно смело подавать на праздничный стол.

Вы хотите удивить всех ваших знакомых и близких людей, тогда приготовьте им этот прекрасный салатик. Он очень прост в приготовлении, а оформление не оставит равнодушным ни одного человека кто его увидит. Обязательно приготовьте его в ближайший праздник, и вы будете нам только благодарны.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) - 200 гр.;
  • сыр (твердый) - 100 гр.;
  • яйцо (куриное) - 5 шт.;
  • майонез - 400 гр.;
  • маслины (черны) - 15-20 шт.;
  • чипсы - 50-100 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку до полной готовности на среднем огне.

Нарезаем кубиками шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, не забываем помешивать.

Готовое куриное филе остудим и нарежем на небольшие кубики

Сварить все яйца вкрутую. В двух из них отделить белки от желтков. После натереть отдельно 2 белка на крупной терке и 2 целых яйца. А желтки с остальных 3 яиц натираем на мелкой терке.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Нарезать маслины вдоль на 4 равных части.

Теперь следует выложить салат слоями, промазывая майонезом каждый его слой.

Слои выкладываем в такой последовательности:

  1. Грудка (куриная);
  2. Обжаренные шампиньоны;
  3. Натертые яйца;
  4. Твердый сыр;
  5. Тертые желтки (майонез после этого слоя не используем).

Украшаем салат маслинами. Можно выкладывать их по краю, а можно и обложить ними весь салат.

Для получения полной нежности с салата, его необходимо поставить в холодильник на пару часов. Перед самой подачей салата, выложить по краям чипсы, сформировавши лепестки подсолнуха.

Необыкновенный праздничный салат, он очень прекрасно выгляди, а также неимоверно полезен, ведь в его состав входят грецкие орехи. Предлагаем вам приготовить такой салат на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 300 гр.;
  • грудка (куриная) - 600 гр.;
  • масло (сливочное) - 50 гр.;
  • орех (грецкий) - 0,5 стак.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • майонез - 400 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки следует сварить в подсоленной воде до полной готовности, примерно 20 минут. Далее дать им остыть и меленько нарезать.

Нарезать мелко шампиньоны, и обжарить на сливочном масле примерное 15 минут, на среднем огне.

Для украшения оставить 1/4 орехов, а остальные измельчить в блендере или в ступке.

Перемешать обжаренные шампиньоны, куриные грудки и грецкие орехи.

Примерно 30 грамм сыра оставить для украшения салата, а оставшийся сыр натереть на терке (на крупной или на мелко - это по вашему желанию).

Добавить сыр к нашим ингредиентам, перемешать и посолить по вкусу.

Заправляем майонезом, перемешиваем и натираем оставшийся сыр на меленькой терке для украшения самого салата. И посыпаем оставшимся орехом.

Салат "Жозефина"

Вкусный и сытный салат со свежих грибов и курицей. Он не требует больших затрат, а количество его получается огромным. Предлагаем вам его приготовить и угостить всех ваших гостей, все будут без ума от вашего кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 400 гр.;
  • яйцо (куриное) - 5 шт.;
  • помидоры - 2 помидора;
  • орех (грецкий) - 0,5 стак.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • майонез - 300 гр.;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем грибы на среднем огне (20-30 минут).

Отварить куриное филе и яйца и нарезать их кубиками.

Также кубиками нарезаем помидоры и твердый сыр.

Теперь необходимо смешать все ингредиенты в миске, добавить майонеза и тщательно перемешать.

Для украшения можно использовать зелень по вашему вкусу.

Салат "Жозефина"

Салат очень легкий в приготовлении и является уникальным салатов и з курицы и шампиньонов, поэтому ним можно очень хорошо разнообразить ваш праздничный стол. Рекомендуем записать данный рецепт.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 500 гр.;
  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • сыр (твердый) - 300 гр.;
  • майонез - 300 гр.;
  • зелень - 1 пучок;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • помидор - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать грибы и куриное филе кубиками (делаем кубики грибов в 2 раза толще чем кубики курицы).

Куриное филе обжариваем до полной готовности (15-20 минут).

Обжариваем грибы отдельно на протяжении 10 минут.

Отвариваем яйца вкрутую, даем им время остыть и нарезаем на мелкие кусочки.

Натираем сыр на мелкой терке, немного сыра следует оставить для украшения салата.

Тщательно перемешаем все наши ингредиенты, солим и заправляем майонезом. (оставить немного майонеза).

Горячий салат необходимо разложить по тарелкам и поверх него добавить майонез и посыпать сыром. Для украшения положить дольки помидора и пару листьев зелени.

Очень нежный и вкусный салат для вашего праздничного стола. Если вы хотите побаловать своих любимых людей, то этот салат то что вам нужно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 250 гр.;
  • филе (куриное) - 600 гр.;
  • яйцо (куриное) - 6 шт.;
  • сыр (твердый) - 250 гр.;
  • орех (грецкий) - 200 гр.;
  • майонез - 400 гр.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • масло (растительное) - 4 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим, моем и нарезаем лук на меленькие кусочки.

Отвариваем куриное филе до полной готовности и даем ему остыть.

Обжарить грибы и лук в растительном масле, на протяжении 15 минут, на среднем огне, не забываем помешивать. Добавляем 4 ст. л. майонеза и протушить примерно минут 5 на маленьком огне.

Отвариваем яйца вкрутую и натираем их на крупную терку.

Нарезать куриную грудку на небольшие кубики.

Салат выкладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазывая 2-3 ложками майонеза:

  1. Куриное мясо
  2. грецкие орехи
  3. жареные грибы с луком

Для украшения можем использовать зелень. Для получения более выраженного вкуса необходимо дать салату настояться в холодильнике на протяжении 2 часов.

Это блюдо довольно простое и быстро в приготовлении. А из-за его внешнего вида он будет занимать почетное место на каждом столе. Предлагаем вам ознакомится с рецептом и записать его в вашу рецептную книжку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 200 гр.;
  • грудка (куриная) - 200 гр.;
  • яйцо (куриное) - 1 шт.;
  • сыр (твердый) - 100 гр.;
  • майонез - 200 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, даем ей остыть и нарезаем на меленькие кубики.

Кладем 1 слой нашего салата, куриное филе, а сверху смазываем его майонезом.

Вторым слоем кладем охлажденные грибы. Смазывать их майонезом не стоит, ведь они в растительном масле.

Следующим слоем нужно выложить тертые яйца. По желанию можно добавить майонезную сеточку.

И на конец салат необходимо посыпать терты сыром.

Салат готов, осталось ему настояться в холодильнике примерно один час, хотя можно подавать и так.

Салаты – это полная импровизация. Стоит изменить всего один ингредиент, и появилось новое блюдо. Я продолжаю знакомиться с новыми рецептами закусок и пополнять ими свою кулинарную копилку. Ранее мы готовили , и . Сегодня же подумаем, с чем можно сочетать грибы и курицу. У меня получилось найти 10 вкуснейших рецептов.

Грибочки можно брать любые. Но чаще используются шампиньоны или маринованные опята, . Курицу же берут отварную или копченую. Конечно, сочетание этих двух ингредиентов просто не может быть невкусным, особенно, если добавить к ним сыр и яйца. А еще это блюдо получается очень самодостаточным и питательным. Его точно оценят не только женщины, но и мужчины.

Итак, я считаю, что грибы – это очень универсальный продукт. Они часто придают изюминку вполне обычным блюдам.

Если вы их берете свежие, то их нужно обжарить. Чаще всего в салаты берут свежие или консервированные шампиньоны. Они добавляют блюду изысканности, да и готовятся очень быстро.


Возьмем:

  • 5 вареных яиц,
  • 200 г отварного филе,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковицу,
  • 200 г сыра,
  • 6 ст.л. майонеза.

Отвариваем яйца вкрутую, примерно 7 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде и чистим. Для салата мы отделим желтки от белков. И натрем их на терке в разные чаши.


Заранее отварим в соленой воде куриное мясо. Можете брать любую часть птицы: ножки, грудку. Ждем, когда вода закипит, и только после этого отправляем мясо вариться.

Мы это делаем для того, чтобы белок сразу свернулся и закрыл поры в волокнах. Так внутри останется весь мясной сок и мы получим сочное мяско для салата. Для бульонов же оно варится иначе: кладется сразу в холодную воду. Так выйдет в бульон много мясного сока, однако мясо окажется сухим.

Итак, мяско остужаем и нарезаем кубиками или разделяем на волокна.

Отдельно тонкими кусочками или пластинками измельчим грибы.


Обжариваем их 5-7 минут на растительном масле.


Чистим и шинкуем луковицу и тоже отправляем обжариваться. А затем смешиваем ее с шампиньонами.

Все, пора приступать к формированию салата. Мы будем укладывать его слоями. Чтобы получить красивую круглую форму, лучше использовать специальные разъемные кольца для выпечки.

Однако такое формировочное кольцо можно сделать самостоятельно. Например, использовать картон. Чтобы его было легче снимать с салата, края можно соединить скрепками. Или вырезать круг из пластиковой или жестяной бутылки. В общем все на Ваше усмотрение.

Ну, или можно просто выложить все ингредиенты друг на друга горочкой. Как мы и сделаем.
Я всегда выкладываю такие слоеные закуски на плоские блюда или в глубокие стеклянные салатницы, чтобы была видна очередность слоев.

Итак, смешиваем курицу с майонезом и выкладываем первый ряд.


Следующим рядом распределяем белок, по которому выкладываем майонез.

Третий ряд у нас грибной. Он итак жирный, поэтому дополнительно его смазывать соусом не нужно.


Четвертый ряд сделаем из тертого желтка. Конечно, его пропитаем майонезом.


Пятый завершающий слой – это тертый сыр.

Сразу начинать кушать салат не нужно, он еще не вошел в сок! Уберите его на пару часиков в холодильник, чтобы он пропитался. Вот тогда все вкусовые сочетания покажут себя!

Видео рецепт закуски с картошкой «Грибная поляна»

Есть еще более сытная закуска. Когда к основным продуктам мы добавляем картофель. Для тех, кто любит тяжелые и питательные салаты – это просто находка.

Я решила показать вам видео рецепт. Все потому, что «Грибная поляна» всегда красиво украшается. Хочу чтобы вы это увидели своими глазами.

Как видите, все просто и доступно.

Очень вкусный салат с соленым огурцом и грецкими орехами

В салате обычно пытаются соблюсти такие пропорции: чтобы были нежные продукты, питательные и освежающие. В качестве последнего возьмем соленый огурчик, а в качестве питательного у нас есть и грецкие орехи, и грибы и курочка. Нежность же ему придадут яйца.


Возьмем:

  • куриное филе – 0,5 г,
  • соленые огурцы – 5 шт.,
  • грибы – 0,5 кг,
  • грецкие орехи – 100 г,
  • 4 яйца,
  • 2 луковицы,
  • майонез,
  • растительное масло.

Первым делом нам нужно приготовить все сырые ингредиенты. Начнем отваривать филе в горячей солененькой воде. Нам нужно, чтобы оно легко жевалось, а значит готовим его не менее 40 минут.

Время приготовления зависит от возраста вашей курочки. Если это молодой цыпленок с птицефабрики, то этого времени приготовления будет вполне достаточно. Если же деревенская жилистая кура, то поварите ее дольше.

Затем курицу нужно вынуть из бульона, остудить и поделить на волокна.


Шампиньоны промываем и режем на кусочки. Обжариваем их на растительном масле до мягкости и испарения лишней жидкости.

Лук мелко режем на кусочки и отправляем жариться к шампиньонам.

Яйца нужно сварить вкрутую. Затем остужаем их, чистим и измельчаем. Я люблю их мелко натирать для салатов.

Теперь открываем баночку вкуснейших маринованных или соленых огурчиков и режем их на кусочки.

Остается помельче измельчить ядра грецкого ореха.

Мы не будем эту закуску оформлять в виде слоев. Просто смешаем все продукты, пропитаем майонезом и вкусно покушаем.

Способ приготовления с грибами, курицей и фасолью

Еще один вкуснейший вариант грибных салатиков с добавлением фасоли. Мы ведь знаем, что это тоже, по большей части, белок. Она отлично дополнить куриное мясо.

Вот только фасоль нам нужно взять в собственном соку. Без добавления масла или томатов. Цвет ее может быть любым, хоть белым, хоть красным.


Возьмем:

  • маринованные опята – 100 г,
  • фасоль – 100 г,
  • куриная грудка – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • майонез.

Конечно, заранее отварим курочку. Мяско пойдет в салат, а из бульона приготовим супчик.

Куриное филе разделяем на волокна или режем кусочками.

Сыр выбираем любой. Однако, я предпочитаю в салаты брать сорта, которые более соленые. Так получается более насыщенный вкус у всей закуски. Кусочек сыра натираем на терке.


Открываем банку фасоли, сливаем жидкость.

Снова формировать слои не будем. А просто к курице выкладываем фасоль, грибы и сыр.



Добавляем маринованные опята и заправляем всю массу майонезом.

Простой рецепт с корейской морковью, слоями

Для меня очень неожиданным стало сочетание корейской моркови и грибов. Однако, она дает остроту и пикантность всей закуски.

Возьмем:

  • 1 куриное филе,
  • 100 г корейской моркови,
  • 80 г сыра,
  • 200 г шампиньонов,
  • укроп для украшения,
  • майонез — 120 г.


Грибы режем пластинками и обжариваем их с небольшим добавлением сливочного масла. Из них должна испариться ненужная нам влага.


Отварное филе разбираем руками на волокна.


Немного измельчим корейскую морковь, чтобы ее было удобнее кушать.

На терке трем сыр и начинаем формировать салат. Все слои промазываем майонезом.

Первый ряд формируем из куриного филе.


Затем идет ряд корейской моркови.


По ней распределяем ряд из грибов и лука. Этот слой мы не пропитываем майонезом.


Верхний ряд традиционно занимает сыр.

Украшаем все рубленым укропом.

Вариант салата с копченой курицей «Курочка Ряба»

«Курочка Ряба» поразит вас вкуснейшим сочетанием продуктов. Помимо аромата копчености, вы еще уловите и запах свежего огурчика. Который очень сочетается с соленым мяском. А соединят эти ингредиенты в одно целое яйца и жареные грибы.


Возьмем:

  • 300 г копченой грудки,
  • 5 отварных яиц,
  • 200 г жареных шампиньонов,
  • 3 свежих огурца,
  • майонез,
  • немного укропа.

Берем ароматную копченую грудинку и нарезаем ее, как вам нравится.


Режем пластинками шампиньоны, кладем их на сухую сковороду и жарим, пока не выпарится вся вода, затем добавляем немного масла. Для вкуса их нужно посолить и поперчить.

Отвариваем яйца до готовности. Свежий огурчик нарежем кубиками.

На плоскую тарелку кладем форму.

Первым рядом у нас будет копченая курочка, ее нужно обязательно пропитать майонезом.


Вторым рядом распределим жареные грибы.


Третий слой будет состоять из вареных яиц и майонеза.


Четвертый слой сделаем из огурца и майонеза.

Теперь мелко порубим свежую зелень укропа и распределим ее по поверхности салата.

По желанию, вы можете отварить несколько перепелиных яиц и оформить ими салат.


Но это еще не все! Ставим нашу вкуснятину на 1 час в холодильник. Он пропитается и только после этого мы снимаем форму и подаем его к столу.

Простой рецепт салата с грибами, курицей и ананасом

Сочетание курицы и ананаса уже давно нас покорило. Разные варианты салатов можете посмотреть .

Но, раз это сочетание всем нравится, значит, его нужно нести в массы. Поэтому вот вам рецепт.


Возьмем:

  • 500 г шампиньонов,
  • 500 г вареного куриного филе,
  • 250 г твердого сыра,
  • банка консервированных ананасов,
  • 500 г майонеза.

Грибы очищаем от пленочки и промываем. Просушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем на кусочки.


Затем обжариваем их на растительном масле 5-7 минут. Нам важно добиться того момента, когда влага хорошо испариться.


Через 2 минуты солим грибочки. А еще через 3-5 минут выключаем и даем остыть.

Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и мелко нарезаем кусочки.

На мелкой стороне терки измельчаем кусок сыра.

Разбираем отварное филе на волокна.


Приступаем к сборке салата, не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Итак, первый ряд у нас будет из шампиньонов.


Второй ряд сделаем куриным.



На него выложим кусочки ананасов.



А финишным слоем мы выложим сыр.

Пропитаем его майонеза, и подождем пару часиков, когда соус пропитает все слои.

Классический рецепт закуски с помидорами и сыром

Этот рецепт разнообразим помидорами. Они дадут много сока и мы точно получим напитанный и сочный салат.


Возьмем:

  • 300 г отварной курицы,
  • 250 г свежих грибов,
  • 2 томата,
  • 280 г сыра,
  • 1 луковицу,
  • 300 г майонеза.

Начнем с подготовки грибочков. Режем кусочками шампиньоны. Лук же нарезаем полукольцами.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы и лук. Минуты через три немного подсаливаем грибочки.

Мы заранее отварили куру. Теперь режем его на мелкие кусочки.


Помидоры нужно нарезать в виде тонких полуколец.


Сыр натираем на терке.

Ну и быстренько собираем салат. Для красоты будем использовать разъемную форму.

Первым слоем у нас выступит куриное мясо. Разравниваем мясо по форме, немного утрамбовывая его ложкой. Пропитываем майонезом.


Второй ряд у нас грибной.


На него ложится ряд из помидоров и майонеза.


Поверх всего делаем сырную посыпку, которую также пропитываем мазиком.

Конечно, даем закуске настояться и пропитаться соусами и соками, поэтому убираем блюдо в холод часа на 3.


И только затем снимаем форму и кушаем.

Слоеный салат с черносливом и свежими огурцами

Помимо копчености и свежих овощей оттенить мясо и грибы сможет и чернослив. Это вообще уникальный продукт. Его довольно часто кладут в салаты, тушат с ним капусту и даже запекают мясо. А все потому, что аромат очень насыщенный и в меру сладковатый.


Возьмем:

  • курица – 400 г,
  • чернослив – 50 г,
  • грибы – 400 г,
  • луковицу,
  • 2 яйца,
  • 2 свежих огурца.

Для соуса:

Грудку варим в горячей воде. Затем остужаем и мелко ее порубим.

Лук режем кусочками и обжариваем на растительном масле.


Мелко режем грибы и добавляем их к луку. Солим и перчим грибы и жарим 10 минут.



Яйца варим вкрутую и натираем их на терке.

Огурчики тоже натираем на крупной терке. Из них выделится много сока, поэтому потом их нужно не забыть немного отжать.

Мягкий чернослив мелко рубим.

Теперь делаем вкусный соус для салата. В майонез выкладываем натуральный йогурт и добавим чеснок.

Приступаем к крайнему шага – формированию слоев.

Первый ряд представлен курицей. Ее обильно приправляем соусом.

Вторым рядом выложим чернослив.

Третьим рядом пойдут грибы с луком. Снова пропитаем их соусом.


Четвертый ряд состоит из яиц, который мы также обязательно пропитаем заправкой.


Пятый ряд у нас будет огуречный, для этого мы немного их отожмем и выкладываем на яйца.


Теперь можно убирать сервировочное кольцо и подавать салат гостям.

Королевский рецепт с картофелем и корейской морковью

Напоследок я приготовила вам настоящий салат – жемчужину. Все потому, что он получается просто бомбическим. Других слов не найти. Вы только посмотрите на его чудесный и насыщенный состав! Давайте уже начнем его готовить!


Возьмем:

  • 4 клубня отварной картошки,
  • свежие шампиньоны – 250 г,
  • 1 головку репчатого лука,
  • постное масло для жарки,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • копченая курица – 300 г,
  • 150 г корейской моркови,
  • 4 вареных яйца,
  • 180 г сыра,
  • майонез.

Сначала тонко нарезаем луковицу. Затем отправляем ее обжариваться на растительном масле до мягкого полупрозрачного состояния. За это время нарежем шампиньоны.


Отправляем их к луку, солим и перчим. Тушим минут 15.

Отдельно отвариваем картофель и яйца.

Курицу мелко режем.


Для красивого оформления салата будем использовать сервировочное кольцо диаметром 20 см.

На самый низ тарелки натираем отварной картофель. Посолим и смажем его майонезом.

Затем сделаем ряд грибов с луком.

На них выложим куриные кусочки и пропитаем их майонезом.

По курице распределим корейскую морковь.

Затем выложим слой из тертых яиц, которые нужно обязательно промазать соусом.

А верхний ряд сделаем из сыра.


Оставляем салат пропитываться 2 часа. Затем снимаем кольцо и украшаем.


Мои дорогие, мне очень приятно знать, что вы пользуетесь моими рецептами. Поэтому я, в свою очередь, пытаюсь дать вам самую лучшую подборку.

Благодарю вас за внимание и желаю удачной готовки!

Предлагаю приготовить слоеный салат с курицей и грибами. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится он из вполне доступных ингредиентов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. Для салата можно использовать копчёное, отварное или жареное куриное мясо.

Возьмите такие продукты (см. фото)

Свежее куриное филе промойте, обсушите бумажной салфеткой. Поперчите и посолите. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте куриное мясо до золотистой корочки с двух сторон. Остудите. Нарежьте маленькими кусочками.

Шампиньоны промойте и обсушите. Удалите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте в оставшемся подсолнечном масле до готовности. В конце приправьте солью и молотым чёрным перцем. Остудите до комнатной температуры.

Солёные огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Все ингредиенты выложите слоями, используя формовочное кольцо, в следующем порядке: куриное мясо, жареные грибы, огурцы, кукуруза консервированная, куриное мясо и грибы. Каждый слой сдобрите майонезной сеточкой. Слоеный салат с курицей и грибами готов.

С курицей и грибами можно делать на праздничный стол и к обычному семейному обеду. Главное при этом, строго следовать рецепту.

Хочется отметить, что существует достаточно много вариантов того, как можно сделать салат слоеный с курицей и грибами. Мы рассмотрим лишь два самых простых и доступных способа.

Делаем простой, но очень питательный салат слоеный с курицей и грибами

Такую закуску можно хранить в холодильной камере на протяжении трех суток. При этом ее вкусовые качества ничуть не изменятся. Также следует отметить, что для приготовления данного салата лучше всего использовать шампиньоны. С ними блюдо получится особенно вкусным и нежным.

Итак, нам необходимо:

  • филе охлажденное курицы (можно замороженное) — около 450 г;
  • грибы (рекомендуем приобретать шампиньоны) — 350 г;
  • свежие яйца крупные — 4 шт.;
  • сыр любой, но только твердых сортов — 120 г;
  • майонез сметанный или же оливковый — применять по усмотрению;
  • растительное масло — 25 мл (для жарки грибочков);
  • соль морская — применять по усмотрению;
  • перец душистый молотый — применять по усмотрению.

Обрабатываем продукты для салата

Прежде чем сделать салат слоеный с курицей и грибами, следует обработать мясо птицы. Его необходимо сполоснуть, а затем отварить в слегка соленой воде. Далее продукт требуется вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и кожицы, а затем нашинковать на мелкие кубики.

После подготовки мяса следует перейти к обработке грибов. Их требуется сполоснуть и нарезать на маленькие кусочки. В дальнейшем шампиньоны необходимо обжарить на растительном жире с добавлением специй до румяного состояния.

Что касается яиц, то их следует отварить, остудить, почистить и разделить на составляющие (желтки и белки). После этого оба компонента необходимо мелко натереть. Аналогично требуется измельчить и сыр твердых сортов.

Смешивание ингредиентов

Как следует правильно формировать салат слоеный? Курица, грибы, сыр и яйца - это его основные компоненты. Прежде чем выложить их в тару, некоторые ингредиенты требуется перемешать. Для начала к обжаренным и уже остывшим грибочкам следует добавить натертый яичный белок и хорошенько перемешать. После этого необходимо соединить отварные грудки птицы с измельченным желтком и сдобрить их майонезом.

Процесс формирования

Что необходимо использовать, чтобы сформировать красивый салат? Грибы, яйца, курица - эти компоненты были тщательно смешаны. Чтобы красиво подать их к столу, необходимо использовать стеклянную посуду с не очень высокими бортами. В нее требуется выложить обжаренные шампиньоны с белком, а затем нанести слой куриных грудок с желтком и майонезом. После того как оба ингредиента окажутся в посуде, их следует обсыпать натертым сыром.

Подаем к столу

Сформировав необычную слоеную закуску, ее следует поместить в холодильник. Через 3 часа салат можно смело подавать к столу.

Готовим необычный салат с черносливом и орехами

Теперь вы знаете, как делать простой, но очень вкусный слоеный салат. Курица, грибы жареные и яйца - делают его особенно сытным и питательным. Однако следует отметить, что, используя данные ингредиенты, можно приготовить и другую закуску, которая обязательно придется по вкусу всем приглашенным гостям.

Итак, нам необходимо:


Обработка компонентов

Как делать представленный салат? Чернослив, орехи, курица, грибы и лук должны обрабатываться поочередно. Для начала необходимо промыть сухофрукты и ошпарить их кипятком. После того как чернослив набухнет, его следует мелко порубить ножом. В точности так же требуется обработать и грецкие орехи. Но после промывки их необходимо высушить на сухой сковороде и истолочь в крошку (крупную).

Подготовив компоненты, следует приступить к обработке мяса и грибов. Филе требуется промыть и мелко нашинковать. В дальнейшем его необходимо обжарить на растительном масле, предварительно добавив специи. Аналогично следует поступить и с шампиньонами, и репчатым луком. После термической обработки оба компонента требуется остудить.

Формируем закусочное блюдо

После того как грибы и лук будут обжарены на сковороде, их следует выложить на широкую тарелочку и покрыть майонезной сеткой. В дальнейшем на шампиньоны необходимо поместить румяные кусочки куриных грудок и аналогичным образом сдобрить их соусом. После этого в тарелочку поочередно выкладываются грецкие орехи и чернослив. Смазав все компоненты толстым слоем майонеза, их следует щедро обсыпать натертым сыром.

Как следует подавать к обеду?

Сформировав закуску, ее необходимо сразу же поместить в холодное место. Через четыре часа салат хорошо пропитается майонезом, и его можно будет смело преподносить к столу.

Дополнительно готовое блюдо следует украсить цельными половинками грецких орехов и черносливом. При помощи данных ингредиентов на поверхности слоеной закуски можно сформировать какой-либо рисунок или узор. Подавать его гостям рекомендуется непосредственно перед горячим обедом.

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее блюда были и красивыми, и сытными. Вариант такого угощения – слоеный салат с курицей и грибами. Блюдо выглядит оригинально из-за грибной «шапки». Микс куриного мяса, яиц, картофеля и огурцов – это беспроигрышное сочетание. Салат получается питательным и не тяжелым, очень нежным, с ноткой свежести.
Собирается этот салат слоями, поэтому нам потребуется разъемная круглая форма. После снятия формы хорошо видна разноцветная слоистая структура. Готовый салат, собранный таким способом, напоминает тортик. От такого «десерта» не откажутся не требовательные мужья, ни гости на праздник. Перед вами рецепт салата из курицы с шампиньонами с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250-300 г картофеля;
  • 200-250 г майонеза;
  • немного зелени петрушки или укропа;
  • половина луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Разъемная форма (кольцо) диаметром 20 см.

Рецепт слоеного салата с курицей и грибами

1. Сначала все отвариваем: яйца, картофель и курицу. Если картофель очистить, он сварится немного быстрее. А если варить его в мундире, то у клубней будет более выраженный привкус и сохранится больше витаминов, но придется дольше ждать готовности. В кастрюлю для варки филе добавляем соль и перец, но только после закипания воды.

Как выбрать свежее филе: у мяса равномерный нежно-розовый цвет, нейтральный мясной запах, не должно быть слизи. Лучше выбирать куски среднего размера, так как слишком крупное филе – признак того, что курицу перекармливали кормами с гормонами.

2. Поэтапно начинаем измельчать продукты для слоев салата. Натираем отварной картофель на крупной терке. Предварительно остудите его, чтобы не обжигаться.

3. Следом натираем вареные яйца. Все продукты складываем по отдельным мискам.

4. Отварное филе нарезаем мелкими брусочками.

5. Мелко шинкуем сладкий крымский лук. Этот сорт предпочтительнее обычного белого, так как содержит больше витаминов, а также не придает блюдам горечь. Плоский крымский или круглый красный лук чаще добавляются в свежем виде в салаты, а репчатый лук лучше подходит для первых и вторых блюд.

6. Нарезаем соленые огурцы. Хорошо, если они будут домашнего посола: квашенные или маринованные — на Ваше усмотрение. С огурцами из магазина не рекомендуется готовить салат, поскольку для их консервации зачастую используют «убойные» дозы уксуса, а это сказывается на вкусовых характеристиках огурцов.

7. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему выдавленный через чеснокодавилку чеснок и майонез.

8. Перемешиваем до однородной массы.

9. Нарезаем свежие огурцы брусочками. Если урожай летний, то кожицу можно оставить, она тонкая и нежная, красивого зеленого цвета. А зимой берем плоды, очищенные от грубой кожуры — лишние нитраты нам не к чему.

10. Продукты подготовлены. Достаем разъемную форму и ставим ее на широкое плоское блюдо. Смазываем дно майонезом, чтобы первый слой крепко держался.

11. Выкладываем тертый картофель, слегка солим и перчим. У меня набор «5 перцев» вместо обычного черного.

12. Покрываем картофель тонким слоем майонеза.

13. Сверху выкладываем лук.

14. Добавляем соленые огурцы. Все плотно укладываем, чтобы салат хорошо сохранял форму.

15. На огурцы размещаем все филе, хорошо утрамбовываем и смазываем майонезом.

16. Следующий слой – тертые яйца, их можно слегка присолить.

18. Выкладываем плотным слоем сыр с майонезом.

19. Измельчаем ножом зелень, не забываем ее тщательно мыть. Посыпаем салат, но не придавливаем, чтобы осталась такая «травка», на которой будут расти наши грибочки.

20. И последний слой: маринованные шампиньоны. Начинаем от центра и выкладываем кругами шапочками кверху.

В магазине можно встретить маринованные грибы в жестяной или стеклянной упаковке. В первом случае нет возможности определить качество содержимого, но его цена ниже. В стеклянных тарах продукты стоят дороже, но у них не будет металлического привкуса, а еще содержимое можно рассмотреть. Нужно обращать внимание на маринад, в котором хранятся шампиньоны. Самый безопасный – это вода, лимонная кислота и соль, то есть без содержания уксуса. Из-за уксусной кислоты грибы могут быть кисловатыми на вкус. Важно, чтобы все грибы в емкости были одинакового размера. Это значит, что все они равномерно простерилизованы. Срез ножки хорошего шампиньона – ровный, шляпка очищена. Не должно быть вмятин и трещин. Что касается срока годности, то у маринованных шампиньонов он довольно долгий – до 2 лет. Открытую банку лучше не хранить больше суток, так что вскрывайте грибы непосредственно перед приготовлением салата.

21. Грибной салат с маринованными шампиньонами собран. Аккуратно снимаем форму.

22. Дополнительно украшаем зеленью бортики салата.

Сытный, питательный и нежный слоеный салат с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх