Салат с кальмаром и острой морковкой. Cалат с кальмарами и корейской морковью

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Кальмаровый салат, сделанный по корейской рецептуре – желанное блюдо у взрослых и детей. Благодаря тому, что моллюск имеет нейтральный вкус, в закуску можно добавлять самые разнообразные специи, которые почитаются в каждой конкретной семье. Существует традиционный рецепт этого блюда, но при желании, можно проявить фантазию и немного усовершенствовать рецептуру салата.

    Ингрелиенты для салата находятся в начале статьи

    Пошаговая технология приготовления:

    1. Тушки размораживаются, чистятся, омываются. При чистке следует внимательно отнестись к удалению внутренних пластин. Для этого следует вывернуть тушку наизнанку, и все пластины выйдут наружу. Каждый моллюск опускается в кипящую воду на 15-20 секунд.
    2. Из кипятка моллюски обдаются холодной водой, откидываются на дуршлаг.
    3. После того как они полностью обсохнут, тельца морепродукта нарезаются поперек соломкой.
    4. Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, выкладывается на промасленную сковороду. Туда же всыпается кунжут. Все перемешивается, подсаливается и обжаривается на активном огне.
    5. Оранжевый корнеплод моется, очищается от кожицы, натирается на специальной терке. Морковь перекладывается на чистую сковороду, обработанную 3 обеденными ложками масла. В оранжевую массу всыпается сахар, паприка. Все перемешивается и жарится на активном огне на протяжении 5 минут.

    Содержимое сковород перемешивается с морепродуктами. Масса приправляется давленым чесноком, уксусом. Все вымешивается, переставляется в холодильник на 2 часа.

    Ингредиенты:

    1. обеденная ложка винного уксуса;
    2. пара морковей;
    3. 2 луковицы;
    4. 2 болгарских перца;
    5. 5 обеденных ложек масла растительного;
    6. 3 чесночных зубка;
    7. столовая ложка соевого соуса;
    8. чайная ложка сухой паприки;
    9. 8 грамм сахара;
    10. 3 щепоти корейской приправы;
    11. немного соли;
    12. половина килограмма кальмаровых тушек.

    Как готовить:

    1. Дары моря вычищаются, моются, варятся в кипящей воде на протяжении 20 секунд. После варки они сразу же перекидываются в холодную воду. Из моллюсковых телец вытаскиваются пластины. Мясо режется ломтиками.
    2. Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, обжаривается на масле до золотистости.
    3. Болгарский перец моется, очищается от семян и плодоножки, нарезается ломтиками.
    4. Морковь моется, чистится, натирается соломкой.
    5. Подготовленные овощи обжариваются вместе с луком.
    6. В отдельной емкости смешиваются дары моря, овощи, приправа, давленый чеснок, сахарный песок, уксусно-соевый соус.
    7. Заготовка настаивается в холодильнике в течение ночи.

    Для приготовления понадобится:

    1. пара кальмаровых тушек;
    2. пара морковок;
    3. чесночная головка;
    4. щепотка сухой паприки;
    5. 2 больших щепотки корейских специй;
    6. щепотка сухой аджики;
    7. щепотка куркумы;
    8. треть десертной ложки соли;
    9. 5 грамм сахарного песка;
    10. столовая ложка уксуса;
    11. несколько столовых ложек масла растительного.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Моллюсковые тельца очищаются от пленки и пластинок, а потом варятся в кипящей воде 2-3 минуты. Если пленку не удалось удалить полностью, ее требуется снять после отваривания.
    2. После того как тушки остынут, их следует нарезать полукольцами.
    3. Оранжевый корнеплод омывается, чистится от кожицы, натирается соломкой на специальной терке.
    4. К морковной соломке добавляется пропущенный через пресс чеснок.
    5. В морковную массу всыпается паприка, аджика, корейская приправа, куркума, соль, сахарный песок. Масса перемешивается и поливается уксусно-масляным маринадом
    6. Дары моря смешиваются с овощной смесью.
    7. Заготовка ставится в холодильник на треть часа.

    В этом видео показано приготовление кальмаров по-корейски.

    Необходимо:

    1. килограмм кальмаров;
    2. пара столовых ложек уксуса;
    3. столовая ложка сахарного песка;
    4. 2 щепоти соли;
    5. 2 грамма молотого перца;
    6. 4 чесночных зубка;
    7. 30 миллилитров растительного масла.

    Приготовление блюда:

    1. Моллюсковые тельца опускаются в кипящую воду на 2-4 минуты в зависимости от размера моллюска. Если получилось так, что продукт варился дольше, не требуется его вынимать из воды, так как в таком случае мясо получится жестким. Чтобы оно стало мягче, его необходимо поварить уже более 30 минут. Однако стоит учесть, что при такой долгой варке морепродукты уменьшатся на 30% в объеме.
    2. Сразу же после отваривания они погружаются в холодную воду, а потом откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
    3. Дары моря нарезаются кольцами.
    4. В отдельной емкости готовится уксусно-масляный маринад. Жидкость помещается на плиту, на медленном огне практически доводится до кипения.
    5. Горячим маринадом поливаются моллюски.
    6. Заготовка подсаливается, перчится, приправляется пропущенным через пресс чесноком.
    7. Все перемешивается и остужается в холодильнике всю ночь. Хранить такое блюдо следует в холодильнике. Закуска наиболее раскрывает свой вкус в охлажденном состоянии.

    Кольца морепродуктов, приготовленные по корейской рецептуре, отличаются пикантным вкусом, нежной текстурой. При добавлении морковки заготовка приобретает притягательный хруст, и повышает настроение своим ярким внешним видом, который порадеет не только детей, но и взрослых. При желании получить более острую закуску, в ее состав требуется добавить небольшое количество молотого красного жгучего перца.

    В этом видео показано приготовление кальмара по-корейски. Обязательно оставляйте пожелания и

    Салат с кальмарами и корейской морковь ю - очень простой в приготовлении салат с кальмарами, прекрасно сочетается с корейкой морковкой - нежное мясо кальмара с ароматной, острой морковью. Салат получается вкусным, сочным, ароматным, без использования майонеза, в меру острым, его можно подавать как на праздничный стол, так и готовить в будни. Предлагаю Вам 2 рецепта салата с кальмарами и корейской морковью .

    1. Салат с кальмарами и корейской морковью

    Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и корейской морковью:

    Кальмары - 500 гр;

    Корейская морковь - 400 -500 гр.

    Приготовление - салат с кальмарами и корейской морковью:

    1. Тушки кальмара очистить от кожицы, удалить внутренности и хитиновые пластины, затем тушки промыть.

    2. В кипящую подсоленную воду положить кальмары и варить в кипящей воде 1-2 минут, больше не надо, иначе они станут жесткими и невкусными.

    3. Кальмары остудить и нарезать тонкими полосками (соломкой).

    4. Смешать готовые кальмары с корейской морковкой. Морковь по-корейски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома. Предлагаю Вам простой и быстрый рецепт приготовления моркови по-корейски на сайте Домашний кулинар.

    5. Готовый салат выложить в салатницу горкой и украсить кунжутными семечками или жаренными кедровыми орешками и зеленью.

    6. Салат готов!

    2. Салат с кальмарами и корейской морковью слоеный с майонезом

    Ингредиенты для приготовления слоеного салат с кальмарами и корейской морковью:

    Кальмары -350гр;

    Морковь по-корейски -200-250гр

    Яйцо -3 шт;

    Сыр -200гр;

    Лук -1 крупная луковица;

    Майонез.

    Приготовление - салат с кальмарами и корейской морковью слоеный с майонезом:

    1. Кальмары очистить от пленок и внутренностей, вымыть и отварить в кипящей соленой воде в течение 1-2 минуты.

    2. Затем кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой.

    3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке.

    4. Лук очистить, нарезать тонкми полукольцами и залить кипятком на 1-2 минут, чтобы удалить горечь, затем воду слить, лук слегка отжать.

    5. Сыр натереть на средней терке.

    6. В стеклянную прозрачную салатницу выкладываем подготовленные ингредиенты слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом:

    1 слой - кальмары;

    2 слой -лук;

    3 слой -корейская морковь;

    4 слой -яйца;

    5 слой -тертый сыр.

    7. Последний слой майонезом не смазывать, салат украсить ломтиками лимона или апельсина и зеленью.

    8. Салат поставить в холодильник на 2-3 часа для протитки и можно подавать на праздничный стол.

    9. Салат с кальмарами и корейской морковью слоеный с майонезом готов!

    Салат с кальмарами и корейской морковью придется по вкусу любителям остренького и пикантного. В его состав входят всего два основных компонента, поэтому он весьма прост в приготовлении.

    За нашим столом салат с кальмарами и корейской морковью исчезает очень быстро, так как все члены семьи являются ценителями корейской кухни. Салат готовим без майонеза, с добавлением приправ и семян кунжута. Кальмары используем отварные, а корейскую морковь готовим сами, но ее можно и купить.

    Вкус Инфо Салаты с морепродуктами / Салаты без майонеза

    Ингредиенты

    • кальмары – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • семена кунжута – 1 ст. л.;
    • уксус столовый 9 % – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
    • паприка красная молотая – 1/4 ч. л.;
    • кориандр молотый – 0,5 ч. л.

    Как приготовить корейский салат из кальмаров и корейской моркови

    Как подготовить кальмаров

    Необходимо достать замороженные тушки и поместить под теплую воду из-под крана, чтобы разморозились. Вскипятить 1,5 литра воды, добавить в нее 1 ч. л. соли, опустить кальмаров в кипящую воду на 2 минуты. В горячей воде шкурка свернется и её будет легко смыть. Затем слить кипяток и промыть тушки под холодной водой. Вынуть все внутренности и хорду (длинная жесткая полоска вдоль туловища кальмара).

    Острым ножом нарезать кальмары длинной соломкой или кольцами.

    Как приготовить корейскую морковку

    Конечно, можно приобрести в магазине уже готовую морковь по-корейски. Но её довольно просто приготовить и самостоятельно. К тому же, вы будете уверены, что в ней нет никаких вредных химических добавок.

    Морковь почистить и натереть в терку для нарезки овощей по-корейски.

    Добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10 минут. За это время морковь выделит сок и станет мягкой.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть в мелкую терку. Выложить чеснок к моркови. Сюда же добавить уксус, сахар, перец, паприку, кориандр.

    Перемешать и оставить настаиваться.

    Приготовление салата

    Лук нарезать длинными перьями вдоль роста луковицы.

    Пассировать лук на сковороде с растительным маслом (сильно не поджаривать).

    Кунжут подсушить и слегка обжарить на сухой сковороде (без масла). Очень советую добавлять эти семена в салат, без них он не будет таким замечательным и ароматным.

    Соединить в общей миске корейскую морковку, нарезанные кальмары, лук и кунжут.

    Перемешать и дать немного постоять салату в холодильнике, чтобы каждый ингредиент «познакомился» и «подружился» со своим «соседом».

    Выложить салат с кальмарами и корейской морковью в салатник и подать на всеобщую дегустацию.

    Теперь в вашей коллекции есть еще одно прекрасное блюдо корейской кухни.

    Из кальмаров можно приготовить самые разные и при этом полезные блюда. Для тех, кто не знает — морепродукты богатыми такими микроэлементами, которые нужны нашему организму для правильной работы желудка, кишечника, сердца и сосудов. Кроме этого, блюда из морепродуктов особенно подходят тем, кто следит за своим весом, ведь в них мало калорий. И если вы хотите удивить своих близких или гостей вкусной и остренькой закуской, то обязательно возьмите на заметку: кальмары по корейски — рецепты приготовления, проверенные и простые.

    Самый вкусный рецепт приготовления блюда начинается с подготовки морепродукта. Здесь главное знать, как правильно отварить кальмар. Ведь если его передержать в кипящей воде, то он получится резиновым, а значит, дальнейшее его использование обречено.

    Безусловно, для закуски лучше купить свежий продукт. Наличие розовой пленки и белой мякоти говорит о том, что морепродукт действительно свежий. Если такой возможности нет, то можно использовать и замороженных молюсков, главное, чтобы тушки отделялись друг друга легко и быстро. Если они прилипли друг к другу, значит, их неоднократно замораживали и размораживали.

    Как правило, наши хозяйки чаще всего используют замороженный продукт. Чтобы кальмары быстрее отошли от заморозки, их нужно сложить в емкость и залить кипящей водой. В процессе разморозки вы увидите, как кожица начнет отходить. После воду нужно слить и под проточной водой очистить тушки от оставшейся пленки, хорды и всех внутренностей.

    Ваша закуска получится ароматней, если моллюски отварить, добавив морской соли, душистого перца и лаврового листочка. Для этого в емкость с чистой водой добавляем все специи, ставим на огонь. Как только вода начнет сильно бурлить бросаем туда тушки и начинаем отсчитывать до 10, максимум до 15. Через 10—15 секунд нужно достать кальмары и промыть их под холодной водой. В итоге они получатся не только вкусными, но и сочными, мягкими.

    Пошаговый рецепт кальмаров по-корейски с фото

    Как приготовить кальмары по-корейски вкусно и просто? Для этого вам понадобятся: 1⁄2 кг кальмаров, 2 крупных головки репчатого лука, 2 моркови, чайная ложка сахара, чайная ложка кунжута, 2 чайных ложки 6% уксуса, 1⁄2 чайной ложки паприки и 2 зубчика чеснока.

    Вы уже знаете, как правильно отварить кальмары. Отваренные тушки нужно нарезать соломкой и отложить в сторону.

    Теперь овощи. Для такой закуски лучше взять сладкий лук, так как остроты в блюде будет и так достаточно за счет специй. Очищенные луковицы мы нарезаем на полукольца и кладем в сковороду с маслом, морской солью и кунжутными семечками. Обжариваем лук до золотистого цвета. Для обжарки можно взять любое масло, нерафинированное придаст блюду особый вкус и аромат.

    Морковь лучше натереть на специальной терке, на той, что мы используем для моркови по-корейски, так закуска будет выглядеть красивей. Как только все ингредиенты будут готовы, берем емкость с кальмарами, добавляем к ним золотистый лук, морковь, измельченный чеснок, уксус, сахар и паприку. Все хорошо перешиваем, накрываем крышкой и ставим в холод на несколько часов. За это время ингредиенты впитают в себя все специи, и вы получите острую, сочную и ароматную закуску.

    Кальмары по корейски — рецепты приготовления без моркови

    Некоторые хозяйки готовят такое блюдо без использования овощей. Они добавляют больше приправ, сок лимона и зелень. Если вы интересуетесь, как приготовить кальмары по-корейски без моркови, то здесь все также просто. Вам понадобятся 800 гр. кальмаров, 100 мл оливкового масла, соль, черный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, можно добавить приправы для рыбы.

    Тушки кальмаров нужно очистить, отварить, нарезать на кольца и сложить в глубокую емкость. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в ковшик с оливковым маслом, добавляем соль, перец черный, сок лимона и специи для рыбы. Все перешиваем, доводим до кипения и ждем 5 минут. Готовым маринадом заливаем кальмары, перемешиваем, остужаем и ставим в холод на 5 часов. Маринованный морепродукт подаем на стол, украсив зеленью — петрушкой или кинзой.

    Обязательно готовьте вкусные и необычные блюда, не обходя стороной азиатскую кухню: креветки, анчоусы, кальмары по корейски — рецепты приготовления, адаптированные для нашей кухни, легко найти на любом кулинарном сайте. Так, морковь можно заменить болгарским перцем и даже фасолью. Для маринада использовать распространенные специи: орегано, кориандр, перец чили и другие.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх