Виктория на зиму рецепт без варки. Рецепты варенья из виктории

Все мы обожаем красные и сочные, а главное самые вкусные и долгожданные ягоды клубники. Эта ягода не просто имеет волшебный вкус, а еще много витаминов и полезных элементов. Клубника оказывает оздоравливающее влияние на организм человека – способствует нормализации обмена вещества, благоприятно воздействует на систему пищеварения, сердце.

Поэтому милые хозяюшки, вы обязательно должны побаловать свою семью вкусным, душистым и ароматным, а главное, полезным вареньем зимой! Кстати, его можно будет использоваться для .

Подготовка ягод

Вначале ягоды нужно подготовить:

  • сначала клубника сортируется, выбираются средние зрелые ягоды;
  • далее клубника промывается через дуршлаг — необходимо сделать так, чтобы в ягодах не осталась лишняя влага, пусть она хорошенько стечет;
  • потом ягоды раскладываются на полотенце и просыхают;
  • далее отделяется клубника от хвостиков;
  • ну а теперь можно приступать к варке варенья.

Рецепт приготовления густого клубничного варенья с цельными ягодами

Это лакомство покорит сердца ваших домочадцев своим неповторимым вкусом и ароматом!


Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • мелкий сахар – 800 г.

Ягоды клубники и сахара берутся 1:1. Если желаете, можно взять сахара в меньшем количестве. Минимум на 1 кг ягод используется сахара в количестве – 650 г, иначе клубника заиграет.

Приготовление:

  1. Выложите клубнику в емкость в виде слоев.
  2. Каждый клубничный слой пересыпайте сахаром.
  3. Сахар, который остался, выложите сверху, разровняйте, прикройте крышкой и оставьте таз на всю ночь, ягоды должны пустить сок.
  4. Утром снимите крышку, убедитесь, что появился сок.
  5. Далее содержимое необходимо вскипятить. Варить варенье 7 минут, периодически помешивать, используя деревянную ложку. Затем следует снять пену. Дать ягоде полностью остыть.
  6. Затем снова поставить емкость с клубничной массой на огонь, варить 7 минут. Так делайте три раза, за каждым разом давайте варенью остыть.

Для того чтобы получить более густую консистенцию, варите массу дольше.

Сладость можно считать готовой, когда капля будет оставаться на тарелке и не растекаться. Горячую массу необходимо разложить в стерилизованные баночки, закатать крышками и перевернуть, далее поставьте их в прохладное помещение.

Рецепт приготовления клубничного варенья 5-минутка

Этот рецепт более короткий, но зато сохраняет в ягодах витамины в большем количестве.


Ингредиенты:

  • сахар – 700 г;
  • клубника – 1 кг.

Приготовление:

  1. Подготовьте клубнику. Если ягоды крупного размера разрежьте их на несколько частей. Мелкую клубнику используйте в целом виде.
  2. Далее нужно приготовить сироп (на 2 кг ягод возьмите воды 0,5 л и сахара 1,2 кг). Сироп сварите в эмалированной емкости, сделав сильный огонь.
  3. В кипящую сладкую жидкость засыпьте ягоды, варите 5 минут. Помешайте, используя деревянную ложку.

Варенье необходимо разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, остудить и спустить в подвал для хранения.

Клубничное варенье без варки ягод

Данный способ варки варенья обеспечит вашу семью полезными веществами на всю зиму!


Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • клубника – 1 кг.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, переберите, удалите хвостики, отправьте в таз.
  2. Затем клубнику необходимо измельчить, должны получиться небольшие кусочки.
  3. Сюда же всыпьте сахар, помешайте, массу следует отставить в сторону на 2 часа, сахар должен полностью раствориться.
  4. Переложите массу в емкость, пластиковую или стеклянную, не имеет значения.

Хранится такое варенье в морозильной камере, если сахара добавить в минимальном количестве. А если берутся пропорции сахара и ягод 2:1, тогда такая сладость хранится в холодильнике, но не в тепле – иначе варенье заиграет.

Клубничное варенье с миндалем и ликером

Клубнику можно сочетать с разными продуктами, в результате получаются оригинальные вкусы. .И сейчас я предлагаю вам поэкспериментировать на своей кухне с этой волшебной сочной ягодой!


Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • миндаль – 100 г;
  • ликер «Аммарето» — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовьте клубнику, переберите и помойте.
  2. Засыпьте ягоды сахаром, отставьте в сторонку на 2 часа.
  3. Залейте миндаль горячей водой, пусть постоит 15 минут.
  4. Жидкость с миндаля слейте, залейте его прохладной чистой водой. Очистите кожицу, чтобы убрать горечь.
  5. Добавьте миндаль в емкость с клубникой и сахаром.
  6. Поставьте на плиту, варите по 15 минут на небольшом огне в два захода.

За несколько минут до конца второй варки, влейте ликер. Спирт улетучиться, а варенье будет обладать неповторимым вкусом.

Разлейте сладость в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Клубнично-апельсиновое варенье

Эта сладость станет любимой для вашей семьи!



Ингредиенты:

  • клубника – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление:

  1. Апельсин хорошенько помойте, нарежьте в виде кусочков, не очищая кожуру.
  2. Помойте и переберите ягоды клубники. Засыпьте сахаром, пусть постоит 3 часа.
  3. Потом сюда же добавьте апельсиновые кусочки.
  4. Поставьте таз на огонь и доведите ягоды до кипения. Варить их 10 минут.
  5. Потом нужно отключить огонь, отставить емкость с вареньем в сторонку, дать полностью остыть.
  6. Затем снова поставьте на плиту и варить при кипении 10 минут.

Готовую сладкую массу следует разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Остывшее варенье опустите в подвал для хранения.

Клубничное варенье с мятой и базиликом

Это лакомство порадует вас своими незабываемыми вкусовыми качествами и ароматом!


Ингредиенты:

  • клубника – 2 кг;
  • сахар – 1.5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • листья мяты – 20 шт.;
  • листья базилика – 20 шт.

Приготовление:

  1. Клубнику переберите, помойте, пусть стечет вода.
  2. В ягоды добавьте сахар, отставьте в сторонку, пусть постоят 2 часа. Должен выделиться сок.
  3. Затем отправьте вариться содержимое на слабый огонь, варите 5 минут.
  4. Потом добавьте помытый базилик и мяту, варите дальше 5 минут.
  5. Помойте лимон, потрите цедру на терке с мелкими отверстиями, мякоть порубите маленькими кусочками, можете воспользоваться для измельчения мясорубкой.
  6. Добавьте в варенье лимон, варите еще 10 минут.

Готовый десерт нужно разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Варенье из клубники с лимоном

Это варенье обладает необычайным пикантным вкусом и незабываемым тонким ароматом!


Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Переберите ягоды клубники, помойте, просушите.
  2. Клубнику засыпьте сахаром, емкость с содержимым необходимо отставить в сторону на 5 – 6 часов, пусть появится сок.
  3. Поставьте емкость с содержимым на слабый огонь, вскипятите.
  4. Помойте хорошенько лимон, потрите на терке с мелкими отверстиями цедру.
  5. Из лимонной мякоти выдавите сок. Для этого можете измельчить его мясорубкой или воспользоваться соковыжималкой.
  6. Добавьте лимон в емкость с клубникой, варите 10 минут.

А сейчас следует разлить варенье в банки, закатать крышками и остудить.

Клубничное варенье с мандаринами

Если вы приготовите для своей семьи эту сладость, они будут каждый вечер зимой наслаждаться и благодарить вас за необычную вкусняшку!


Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 300 мл.

Приготовление:

  1. Помойте клубнику, просушите.
  2. Помойте мандарины отправьте бланшироваться в кипящую воду на 5 минут.
  3. Достаньте цитрусовые из воды, остудите их, положив в холодную воду. Затем мандарины нарежьте в виде красивых долек.
  4. Сварите сироп из сахара.
  5. В сироп (кипящий) опустите ягоды клубники, мандариновые дольки, варите 5 минут.
  6. Уберите емкость с содержимым с огня, пусть варенье остывает.
  7. Таким образом, проварите его еще два раза.

Горячую сладость разлейте в банки и закатайте крышками.

Варенье из клубники с красной смородиной

Данный рецепт клубничного варенья пригодится тем хозяюшкам, которые собирают урожай несколько раз в год.


Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • красная смородина – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонный сок – с 1 цитруса.

Приготовление:

  1. Помойте ягоды клубники, пусть стечет вода.
  2. Смородину также помойте, просушите, а потом перетрите, используя сито. Уберите косточки.
  3. Измельчите клубнику блендером или мясорубкой, засыпьте массу сахаром.
  4. В емкость с содержимым добавьте сок из лимона и смородины.

Разложите варенье в стерилизованные баночки и поставьте храниться в холодильник.

Варенье клубничное с вишней

Эта аппетитная, сладкая и просто божественная по вкусу сладость порадует вас во время чаепития!


Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонный сок – с 1 цитруса.

Приготовление:

  1. Помойте ягоды клубники, просушите.
  2. Измельчите клубнику блендером.
  3. Помойте вишню, удалите косточки, также измельчите блендером.
  4. Смешайте вишню с клубникой и сахаром.

Разложите получившуюся сладкую массу в банки, поставьте в холодильник на хранение.

Как сварить густое клубничное варенье

Вот и все. Клубнику можно сочетать с разными ароматными травами и фруктами. Не бойтесь экспериментировать и создавайте свои оригинальные рецепты.

Приятного Вам чаепития и до новых рецептов!

Совсем скоро начнется сезон заготовок варенья на зиму. очень нравится, как взрослым, так и детям. Каждый год придумывают все больше рецептов, но главными ингредиентами остаются ягоды и сахарный песок.

Эта ягода – очень красивая, ароматная и вкусная. Ее можно подавать на десерт в сыром виде или как компот. Из нее делают сладкие вина, ликеры, варенья и джемы.


Данный рецепт приготовления варенья из виктории подойдет для тех хозяек, у которых нет большой морозильной камеры и негде замораживать клубнику. Рецепт вкусный и очень простой.

Ингредиенты:

  • Виктория (Клубника) – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Лимонная кислота – 2 гр.

Способ приготовления:

1. Сахар высыпаем в кастрюлю (казан). Вливаем воду, отправляем на печку.


2. Теперь сахар нужно растопить.


3. И как только он закипит, добавим 2 гр. лимонной кислоты. Кипеть должно не больше 15 минут.


4. Пока сахар топиться, промываем клубнику и очищаем ее от хвостиков. Сильно большую можно порезать пополам.


5. Когда сироп готов, заливам ягоду и даем настояться, примерно 15 – 20 минут. Ягода за это время даст сок.


6. В это время подготавливаем моем баночки (стерилизуем), кипятим крышки.


7. По истечению 20 минут, выливаем сироп в туже кастрюлю, в которой топили сахар.


8. Снова ставим на плиту и кипятим 10 минут, не больше.

9. Убираем сироп, даем осесть пенке. И сразу же заливаем ягоду второй раз.


10. Клубника постояла 20 минут и последний раз сливаем сироп в кастрюлю и снова кипятим 5 минут. Убираем пенку.

11. В банки выкладываем ягоду.


12. Заливаем в банки горячий, кипящий сироп и закрываем баночки.


13. Переворачиваем их вверх дном и когда они остынут, убираем в прохладное место (подполье или холодильник).


Приятного аппетита!

Рецепт варенья из виктории 5 минутка (пятиминутка)


Варенье пятиминутка – разновидность лакомства временем варки 5 минут. В отличие от джема, форма ягод сохраняется, они не развариваются. Так сохраняется больше витаминов, требуется меньше сахара и получается полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • Виктория (Клубника) – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

1. Для начала отрываем хвостики от ягоды, промываем под проточной водой.


2. Высыпаем ягоду в кастрюлю, засыпаем все сахаром и оставляем до тех пор, пока она не даст сок.


3. Ставим на огонь, варим, постоянно помешиваем, доводим до кипения, и кипятим 5 минут.


4. Разливаем готовое лакомство в чистые, сухие банки. И закрываем крышками для консервации.


Убираем на хранение. Приятного аппетита.

Вкусное варенье с лимонной кислотой


Изумительное варенье, вкус и аромат свежей клубники, домашние все просят именно его к блинам, оладушкам и просто к чаю.

Лимонная кислота придаст кислинку и усилит яркий цвет варенью.

Ингредиенты:

  • Виктория (клубника) – 1 кг.
  • Сахар – 800 – 900 гр.
  • Лимонная кислота – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Промываем ягоду, убираем хвостики. Лучше брать не крупную зрелую (но не перезревшую) ягоду.

2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем викторию.

3. Засыпаем ягоду сахаром, воду при этом не добавляем (сахар желательно использовать белый, тогда меньше образуется пены). Оставляем часов на 5 чтобы клубника пустила сок.

4. Ягода пустила сок, сахар опустился вниз.

5. Есть несколько вариантов, при которых можно добавить лимонную кислоту. Это в начале варки, тогда варенье получится с кислинкой и в конце добавляем небольшое количество для цвета.

6. Ставим кастрюлю на плиту и аккуратно перешиваем ягоды с сахаром, ставим плиту на максимальный огонь. Доводим до кипения, кипятим не более 5 минут, и при этом снимаем пенку.

7. Затем снимаем с плиты, даем остыть и настояться 5 — 8 часов.

8. Кастрюлю накроем кухонным полотенцем, чтобы выходила лишняя влага.

9. Варенье остыло, снова ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, кипятим так же 5 минут. Не забываем снимать пену.

10. Снимаем с плиты и так же оставляем на 8-10 часов отстаиваться и остывать. Такую процедуру проделываем три раза, для того чтобы ягода не разваливалась, а оставляла свою форму.

11. После третьего раза, остужаем готовое лакомство и разливаем его по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.

Приятного аппетита.

Виктория в сиропе на зиму


Ингредиенты:

  • Ягода (клубника, виктория) – 2 кг.
  • Сахар – 1,5 – 2 кг. (на вкус)
  • Лимон – 1,5 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем ягоду, сушим, отрываем черешки (их можно не выбрасывать, а высушить и добавлять зимой в чай, очень вкусно).

2. Клубнику слоями раскладываем в кастрюлю и присыпаем сахаром. (слой клубники, слой сахара).

3. Оставляем на ночь или сутки, пока клубника даст сок.

4. Теперь ставим на огонь, пока клубника разогревается на медленном огне, берем лимоны, выжимает сок и добавляем в будущее варенье.

5. Огонь делаем средний, потихоньку перемешиваем ягоду с сахаром.

6. Когда масса закипела, снимаем пенку, если есть необходимость, кипятим 15 минут. Выкладываем ягоды на широкое блюдо, слоем чтобы ягоды не помяли друг друга.

7. Сироп без ягод провариваем в течении часа, возвращаем туда ягоды и кипятим 15 минут.

8. Разливаем его в стерилизованные банки и закатываем.

9. Банки переворачиваем вверх дном и даем полностью остудиться. Ягоды остались целые крепкие.

10. Ягоды можно использовать в качестве украшения для тортов, сироп использовать для пропитки коржей или просто пить с чаем. Приятного аппетита.

Как приготовить желе из виктории


Очень вкусный джем из клубники. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Вы будете в восторге от варенья. Данный рецепт отлично подойдет для прослойки тортов или просто приятное дополнение для блинов.

Ингредиенты:

  • Виктория (клубника) – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Лимонный сок – половина лимона

Способ приготовления:

1. Промываем ягоды под холодной проточной водой.

2. Удаляем хвостики.

3. С помощью блендера или мясорубки измельчаем викторию.

4. Получилось клубничное пюре, нему добавляем сахар и перемешиваем.

5. Полученную массу отправляем на плиту. Варим на среднем огне, периодически помешиваем.

6. Клубничный джем закипел, образовавшуюся пенку убираем. С момента закипания провариваем варенье 30 — 50 минут. Постоянно помешивая и убирая пенку.

7. Как проверить готов ли джем, берем блюдце, выливаем на него чайную ложку варенья и оставим его до полного остывания. Когда он остыл, он не должен скатывать по блюдцу (если по густоте вас не устраивает, то можно проворить еще).

8. Теперь разливаем по уже готовым, чистым банкам и закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем их кухонным полотенцем, одеялом и оставляем до полного остывания.

9. Джем получается вкусным, густым, красивым.

Приятного Вам аппетита!!!

Виктория хоть и не первая ягода, но пожалуй многими самая любимая. Именно её ждут не дождутся не только малыши, но и взрослые. Сначала мы наедаемся её вдоволь, а потом начинаем заготавливать на зиму. Можно сразу заморозить и готовить из неё в холодное время что угодно. Да это и проще!

Но лучше всё-таки приготовить домашнее варенье. Кстати, мы уже с вами делали не только эту вкуснятину, но и . Он получился очень красивый, да и на вкус просто обалденный! Откуда знаю? Просто я с дочками не выдержал и открыл банку, не дожидаясь зимы. Жена возмущалась очень сильно, но в итоге тоже опустошала банку вместе с нами!

В этом году виктории, для многих привычнее клубника садовая, началась довольно поздно. Думал, что будет совсем немного ягод из-за холодной и бесснежной зимы. Но получилось совсем наоборот. Её зреет очень много, что нам только на руку. Ведь можно экспериментировать и делать много разных заготовок. Вот думаю ещё испечь пироги с начинкой из этой красавицы. Как сделаю, обязательно поделюсь с вами!

А сегодня будем разбирать чудесные и вкусные рецепты, по которым я уже приготовил варенье. Зимой, открывая баночку, будем пить чай. Или молоко, есть у меня в семье молочные души! Ну ладно, не буду отвлекаться, а перейду к делу.

Это пожалуй самый распространённый способ, которым пользуются многие хозяйки. Всё потому, что он довольно прост. Кто-то называет его пятиминуткой. Смысл в том, что после закипания варенье варят ровно пять минут. Затем после остывания можно ещё поварить. И так повторяют несколько раз. Я же этого не делаю. Ведь хранится оно и так очень хорошо!

Да, ещё чуть не забыл, для такой вкуснятины можно брать плоды любого размера. Крупные или мелкие. Также использовать не только викторию, но другие ягоды. А можно сделать ассорти!

Ингредиенты:

  • Виктория – 1 кг.;
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление:

1. Для начала необходимо перебрать ягоду. Нам нужны только целые, без гнили! Также можете выбирать нужного размера: крупные или мелкие. Отрываем от них плодоножки и промываем под проточной водой. Делать это легче в сите. Даём стечь воде, лишняя жидкость нам ни к чему.

2. Сухую перекладываем в кастрюлю или таз, в которых потом будем его варить. У меня для этого дела есть старенькая посудина, которую не жалко испортить.

Желательно использовать эмалированную ёмкость. Так как ягоды выделяет достаточное количество кислоты, поэтому использование алюминиевой не желательно. Ведь будут происходить химическая реакция, а это вредно нашему организму.

3. Теперь засыпаем викторию сахаром. В этом случае я использую проверенную пропорцию: 1: 1. То есть на 1 кг. ягоды беру 1 кг. сахара. В моём случае у меня 1,5 x 1,5.

4. Аккуратно размешиваем ложкой или деревянной лопаткой. Нужно не повредить ягоды. Либо просто встряхните ёмкость, чтобы сладкий песок просочился на дно сквозь ягоды. Оставляем стоять на 4 – 8 часов, чтобы образовался вкусный сок.

В течении того времени, пока смесь настаивается, необходимо периодически помешивать её, поднимая сахар с дна.

Масса должна стать такой, как на фото ниже. Сахар при перемешивании ощущается.

5. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда начнёт бурлить, огонь уменьшаем. Варим пять минут.

В процессе будет образовываться пена. Её можно убрать, но многие поступают иначе. Добавляют лимонный сок или кислоту, либо кладут небольшой кусочек сливочного масла.

У меня в семье пену любят дети, поэтому я ничего не добавляю, чтобы ребятня полакомилась.

6. Затем огонь выключаем и начинаем готовить банки. Их нужно помыть с содой или моющим средством и простерилизовать любым способом. мне удобно в микроволновке. Наливаю на дно банки немного воды и ставлю внутрь. Время стерилизации около 10 минут. Затем достаю и выливаю жидкость. Можно перевернуть вверх дном на полотенце, чтобы стекли все остатки.

7. Разливаем варенье сразу, пока ещё горячее. Только делайте это аккуратно, чтобы не обжечься. Сразу закрываем крышками. Даём остыть и ставим на хранение.

Ну вот, совсем просто. Главное цвет у него очень красивый, а вкус просто невероятный! Приступим к следующему.

Варенье из крупной виктории без варки ягод

Этот вариант я узнал не так давно. Но раз попробовав, решили, что будем делать каждый год. Очень необычно и вкусно. Правда немного хлопотно. Зато зимой будет разнообразие. И кстати, такое легко подходит для начинки в пироги. Также можно делать морс. Думаю, умелые хозяйки найдут ещё много применения такой вкуснятины!

Ингредиенты:

  • Виктория – 6 стаканов;
  • Сахар – 6 стаканов;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

1. Сперва мы как всегда подготавливаем ягоду. Отрываем плодоножки и моем. Гнилую выкидываем. Если плоды крупные, то можно порезать пополам или ещё мельче. Складываем её в кастрюлю или жаропрочную чашку. Хотя и в пластиковой тоже получается неплохо.

Кстати, все замеры я производил кружками, так как весы мои сломались. Смысл в том, что сколько ягоды берёте, столько и сахара нужно.

2. Сахар высыпаем в отдельную кастрюлю. Туда же вливаем воду. Перемешиваем и ставим на огонь. После того, как закипит, варим сироп ровно 15 минут. Нужно его периодически помешивать. У него поднимается сильно пена и он может вытечь, поэтому далека и надолго от плиты не отходите!

3. Готовым раствором заливаем ягоду и оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. За это время также можете подготовить банки. Помойте их и простерилизуйте.

Перемешивать нельзя, можно только окунать ягоды ложкой в сладкую массу!

4. По прошествии времени сливаем сироп обратно в кастрюлю. Делайте это через дуршлаг. При этом мыть ничего не нужно. Плоды снова кладём туда же. А сироп ставим на огонь и варим уже 10 минут.

5. Вновь заливаем викторию и оставляем снова на это же время. Затем опять сливаем сироп и кипятим уже пять минут. За это время в ягоду раскладываем по банкам. Заливаем горячей смесью и закрываем крышками. Ждём, когда остынут и ставим на хранение.

Уверен, вам интересно попробовать приготовить такое варенье. Отлично! Ведь вы не пожалеете.

Рецепт вкусного варенье из виктории на зиму

А такой способ позволит сохранить все витамины. Даже вкус не сравнится ни с каким другим. Готовится довольно легко и быстро. Мы не будем подвергать варенье никакой тепловой обработке. Мы сделаем вкусную смесь и просто её заморозим с целыми ягодами. Поэтому тара нам понадобится любая.

Ингредиенты:

  • Виктория – 1,5 кг.;
  • Сахар – 800 гр.

Приготовление:

1. Перебираем ягоду. Гнилые выкидываем, красивые убираем в сторонку. Отрываем плодоножки и моем под проточной водой. Сушим бумажными полотенцами. Некоторые ягоды мы будем замораживать целыми, поэтому пока отложим их в сторонку. Остальные складываем в глубокую ёмкость.

2. Берём погружной блендер и всю вкуснятину превращаем в пюре. Можно также использовать мясорубку.

3. Добавляем сахар и перемешиваем, пока он не растворится.

4. Теперь добавляем целые плоды. Их можно класть хоть сколько, всё равно будет вкусно.

5. Разливаем смесь по таре и убираем в морозилку. Я использовал пластиковые контейнеры, которые приобрёл в магазине. Но имейте в виду, что не следует их наполнять под самую крышку, так как может протечь.

Вот это витаминный запас. Такое можно делать из любой ягоды. Главное, что это очень вкусно.

Как правильно сварить густое варенье из виктории

Этот процесс довольно трудоёмкий. Но по нему получается густое варенье и ягоды целые и твёрдые. Использовать такую вкуснятину можно хоть как. Ну и конечно же не забудем попить с ним чай.

Ингредиенты:

  • Виктория – 1 кг.;
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление:

1. Для этой вкуснятины нам нужны будут мелкие ягоды. Если же они крупные, то мы их просто порежем. Убираем всё плодоножки и хорошенько промываем ягоду под проточной водой.

2. Пересыпаем её сахаром сразу в кастрюле. То есть выкладываем часть плодов, а сверху присыпаем сахаром. И так слои повторяем пока не закончатся ингредиенты. Перемешивать нельзя. Просто накрываем крышкой и убираем в сторону на 12 часов.

3. За это время года пустила сок, поэтому теперь размешиваем. Викторию достаём из сиропа в миску. А смесь ставим на огонь и увариваем, пока не уменьшится в размерах на 1/4 объёма.

4. Ягоду закидываем в сироп и оставляем в нём на 12 часов. Затем снова вытаскиваем и повторяем процедуру.

5. На следующий день не будем убирать ягоды, а варить будем вместе с ними примерно 20 минут. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Остужаем и убираем на хранение.

Варенье из виктории пятиминутка - быстрый рецепт на зиму

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт. В этом видео автор рассказывает, как легко и просто сделать вкусное варенье из любимых ягод. Такое можно делать не только из виктории, но и малины, смородины, жимолости. Зимой такие заготовки будут напоминать нам о лете, тёплых денёчках и вкусных ягодах. А запах будет манить к себе всё больше и больше.

Надеюсь вам понравились наши простые рецепты. Готовить по ним сможет любая начинающая хозяйка. Если у вас возникают вопросы я с радостью отвечу на них в комментариях. Или у вас есть свой любимый способ, о котором никто не знает, тогда делитесь с нами и нашими читателями. А я на сегодня с вами прощаюсь, До новых встреч!

Казалось бы, какие секреты могут быть в клубничном варенье? Ведь вкус этого варенья знаком нам с детства. Но, все же, есть некоторые рецепты, которые способны удивлять. Предлагаю два уникальных рецепта приготовления клубничного варенья из «Виктории».

Ягоды «Виктории» не крупные, плотные и одинакового размера. Они идеальны, для приготовления варенья.

Ополосните клубнику холодной водой и очистите хвостики. Только не держите ее в воде, клубника очень быстро раскисает в воде и при варке она расползется.

Дайте ягодам хорошенько стечь и сложите в глубокую кастрюлю. А теперь главный секрет – залейте клубнику водкой, чтобы она полностью покрыла ягоды, накройте кастрюлю крышкой и оставьте клубнику настаиваться 10-12 часов.

По истечении этого времени, слейте водку, это будет прекрасная основа для приготовления домашней наливки, поэтому, приготовьте для этого чистую бутылку с пробкой.

Клубнику пересыпьте сахаром в соотношении 1:1 и перемешайте, путем встряхиваниея кастрюли. Налейте в кастрюлю 100 грамм воды и поставьте на самый тихий огонь. После закипания, варенье начнет сильно пениться и эту пенку нужно снимать.

Когда активное пенообразование закончится, расфасуйте горячее варенье по баночкам и закройте их плотными крышками.

Варенье на водке можно есть и детям. Весь алкоголь выпарится при варке, а сами ягодки будут целыми, и удивительно нежными.

Варенье из «Виктории» прозрачное

Часто мы сталкиваемся с тем, что клубника дает очень много сока и варенье получается слишком жидким. И уваривать ведь нельзя, иначе ягоды переварятся и получится . Оно, конечно тоже вкусное, но наша цель – приготовить вкусное клубничное варенье.

Для этого нам надо:

  • 1 кг спелой клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 60 гр. желатина;
  • лимонная кислота (по вкусу).

Вымойте клубнику и очистите ее от хвостиков.

Сложите ее в кастрюлю, пересыпьте сахаром и встряхните несколько раз. Оставьте ягоды на ночь, для того, чтобы они выделили сок.

Посмотрите, достаточно ли в кастрюле сока? Если сока меньше, чем на половину высоты ягод, долейте воды и поставьте кастрюлю на огонь. Перемешивайте ягоды очень аккуратно, чтобы не помять их лишний раз. Когда варенье закипит, снимите пену и сделайте огонь потише. Долго клубнику варить нельзя, поэтому, через 5-7 минут уберите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть.

Отлейте в отдельную мисочку стакан клубничного сиропа и разведите желатин, согласно инструкции на упаковке.

Вылейте сироп с желатином обратно в кастрюлю с вареньем, добавьте лимонную кислоту, и на очень тихом газу доведите варенье почти до кипения. Но ни в коем случае не давайте ему закипеть. От такой температуры желатин может потерять свои свойства и все это будет зря.

Разлейте пока еще жидкое варенье по небольшим, стерильным баночкам и закройте их крышками.

И в первом случае, и в этом, варенье предпочтительно хранить в прохладном месте, вдали от нагревательных приборов. Эти рецепты необычные, но ничего сложного в их приготовлении нет.

Посмотрите видео и попробуйте приготовить варенье из клубники своими руками:

Когда год выдается особо урожайный, кто не мечтает продлить удовольствие от вкушения свежих ягод виктории. И особенно хочется, наслаждаться вкусом и манящим ароматом в зимнею пору, когда перетертая клубника с сахаром даже в малой порции, приносит огромное удовольствие, напоминает о лете.
О том, что ягоды клубники без варки можно сделать и сохранить в живом виде, мне рассказала мама.

Я случайно вспомнила, что мы живую, ароматную викторию в сахаре, ели круглый год почти. Уточнила способ приготовления сладкой заготовки, оказалось все очень доступно, просто. Это настоящее лето в банке, именно так я бы назвала этот рецепт клубники на зиму без варки, которым и вам очень рекомендую воспользоваться.

Ингредиенты и утварь:

На 1 килограмм клубники берем 1 или даже 1.5 килограмма сахара (если ягода не ах какая сладкая то лучше 1,5).

  • Из инструмента нам понадобится толкушка деревянная, та что пришла к нам с поры кулинарного творчества наших прадедов. Только проследите, чтобы она была идеально чистая, желательно даже новая.
  • Про мясорубку и другую электрическую и механическую утварь для данной заготовки ягод, забудьте, если хотите получить очень вкусную клубнику на зиму.
  • Миски и банки, крышки (средства упаковки) это само собой разумеется, также как фартук, платок и чистота в помещение. Кота и тому подобное выпроводите за дверь, нам шерсть его не понадобится.

Рецепт клубники с сахаром без варки

  1. Ягоды хорошо очищаем от плодоножек, промываем под проточной водой. Даем подсохнуть. Если потереть очень мокрые ягоды, то ваше лето в банке быстро загуляет, испортится.
  • Берем часть ягод. Протираем (толчем) их сухим, чистым толкунчиком (пестиком), постепенно добавляя сахар.
  • Далее подсыпаем другую часть клубники, и вновь постепенно вводя сахарные песок, перетираем алую вкуснятину.
  • Если сахар добавлять не весь и сразу, то клубника перетрется качественнее и однороднее.
  • Можете дать настояться буквально минут 15 в тазике (блюде) ягодам в сиропе, чтобы сахар хорошо впитался и растворился.
  • Всё, наша клубника перетертая с сахаром на зиму готова к раскладке в стеклянные емкости на хранение.

Кстати, из оставшейся виктории вы легко приготовите еще лакомство, смотрите наш рецепт клубничного мороженного.

Хозяйственное отступление: как подготовить банки для заготовок.

  1. Перед тем, как вы протрете все ягоды, нужно подготовить банки.
  2. Перво наперво, осматриваем на предмет сколов и трещин, хорошо моем подходящие, желательно с содой и не менее тщательно споласкиваем.
  3. Далее банки нужно обязательно стерилизовать, лучше в духовке, чтобы не было капелек воды. При 130 градусах 5-10 минут. Перед использованием банок в этом рецепте, их нужно охладить до комнатной температуры не вынимая из духовки, просто приоткрыв ее.
  4. Если есть печь СВЧ, то подключаем её к делу.

Как стерилизовать банки в микроволновке

Сухой метод, когда нам нужны, обработанные, стерильно сухие банки.

  1. Подготовленную стеклянную тару, помещаем в печь вместе со стаканом наполненным водой или маленькой банкой с жидкостью.
  2. Время стерилизации 3 минуты максимум. 2 минуты минимум. И делать только так именно вкупе с емкостью с водой.
  3. Просто засунуть пустую банку в микроволновку и включать на прогрев без тары с водой нельзя.

Еще рецепт сладкой заготовки:

Клубника с сахаром замороженная

Кстати, вы можете разделить, ранее подготовленную по выше рассказанному способу сладкую клубничную массу на две и более части части, чтобы получить в разном виде хранения вкуснятину.

Часть протертых ягод с сахаром упакуйте в пластмассовые поддоны или вакуумные или другие стерильные, пищевые пакеты или даже стаканчики с крышкой и поместите в морозильную камеру.
Очень вкусно получится таким способом замороженная клубника в сахаре, как и в первом рецепте, фото тому подтверждение.

Лакомство на зиму лето в банке из холодильника, а также в пакете, стаканчике упакованном из морозилки будет на славу. Гарантируем, вы всех удивите и восхитите ароматом и вкусом практически свежей клубники без варки, в заготовке зимой.
А оставшиеся в процессе готовки ягоды, прекрасно подойдут для красоты кожи, рецепты домашних масок для вас.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх