Простой салат из пекинской капусты с огурцом. Салат с пекинской капустой, курицей и огурцом

Свежий, полезный, легкий и вкусный салат из китайской капусты должен быть на каждом столе — разнообразные рецепты в нашей подборке: с кукурузой, помидорами, ветчиной, крабовыми палочками!

Это вкусное, полное витаминов блюдо. Прекрасно подходит для любого времени года, когда нам просто необходимы овощи в рационе. Да и все составляющие салата легко можно найти в магазине всегда.

Салат из китайской капусты — это закуска, гарнир и аперитив, который можно подавать перед обедом. Капуста улучшит пищеварение, а весь салат в целом очень легкий и, конечно же, очень вкусный, хрустящий и сочный.

  • Капуста китайская 1 кочан
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый ½ чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Китайскую капусту нужно почистить, промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Морковь очистите и натрите на терке со средними дырочками.

Зеленый лук промойте водой и обсушите, затем нарежьте колечками. Болгарский перец очистите от семян, вымойте, а после покрошите на мелкие кубики.

Кукурузу осушите, слив всю лишнюю воду из банки.

Поместите все ингредиенты в салатницу. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Добавьте в заправку раздавленные в прессе зубчики чеснока. Взбейте вилкой, чтобы все перемешалось. Влейте получившуюся заправку в салат из китайской капусты и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, а затем можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты

Салат из китайской капусты получается воздушным, нежным и вкусным. А придав ему симпатичный внешний вид, можно смело выставлять его и на праздничный стол.

Приготовьте легкий зеленый салат из свежей китайской капусты по этому рецепту, Вам обязательно понравится!

  • Китайская капуста – 1 небольшой вилок
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухарики ржаные «С хреном» – 1 пакетик
  • майонез для заправки – 100 гр.

С вилка капусты удалить крайние листья. Мелко нашинковать китайскую капусту поперек вилка с помощью острого ножа.

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, охладить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть с помощью крупной терки.

В глубокий салатник выложить капусту, огурец и яйцо, перемешать с помощью столовой ложки.

Желтки раскрошить рукой и выложить сверху по краю салата. Сухарики вставить на макушке в середину блюда. Можно использовать и сухарики с другим вкусом, тоже будет вкусно, но мы остановились на этом остреньком «С хреном».

В принципе можно просто перемешать все компоненты, но так красивей и значит аппетитней.

В качестве заправки для салата из китайской капусты используем майонез.

Опять же для красоты блюда, выдавить его через срезанный уголок пакета.

Сухарики добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не отмокли от майонеза.

Рецепт 3: очень вкусный салат с китайской капустой

Для того, чтобы салат был диетическим в его состав должны входить только свежие продукты. Такими являются китайская капуста и помидоры.

Чтобы сделать салат с пекинской капустой и мидиями, рецепт с фото приготовления которого предлагается, я кладу в него маринованные мидии. Так как мидии маринованные и уже соленые, то в сам салат я соль не кладу. Стоит отметить высокую ценность такого продукта как мидии. Их мясо содержит ценный белок, а жир в них отсутствует. Таким образом приготовив и съев салат из мидий, китайской капусты и помидоров вы плотно пообедаете и сможете до самого вечера заниматься чем угодно: гулять, работать, отдыхать. Такой салат не утяжеляет организм и желудок, но в то же время наполняет силами и энергией. В таком салате немного калорий, поэтому его смело можно назвать диетическим. Низкокалорийные салаты помогут вам следить за фигурой и быть в прекрасной форме, не изнуряя себя голодовками.

  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • 200 грамм помидор;
  • 150 грамм маринованных мидий;
  • 30-40 грамм майонеза.

Нежную, свежую капусту нарезаю тоненько при помощи острого ножа. Пекинскую капусту очень легко шинковать, ведь её листочки очень мягкие и не жесткие.

Свежие помидоры нарезаю крупными дольками. Нет смысла мелко резать помидоры, иначе они выпустят много сока в салате и на дне тарелки может образоваться лужа.

К капусте отправляю помидоры, начинаю собирать салат.

С маринованных мидий сливаю маринад, моллюски кладу в салат.

Поливаю салат небольшим количеством майонеза, слегка перемешиваю используя пару ложек или вилок. Не давлю салат, чтобы он сохранил свою пышную форму. Чем меньше вы будете класть майонеза, тем лучше. Но вовсе исключать этот соус из салата не стоит. Вкус будет уже не тот. Всегда нужно знать меру. Одна или две ложки майонеза на большую порцию салата вам не навредят.

Сразу же перекладываю готовый салат на тарелочку. Выкладываю горкой.

Присыпаю любой зеленью и обед готов!

Салат с китайской капустой и мидиями подаю к столу, чтобы каждый смог попробовать вкусную, диетическую и необычную закуску.

Рецепт 4: крабовый салат с китайской капустой (пошагово)

  • Свежие огурцы — 2-3 шт;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Китайская капуста — 150-200 гр.

Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.

Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко - лук и петрушку берем примерно в равных количествах.

Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник. После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.

Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата. Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.

Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.

Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.

Солить салат не нужно - при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.

Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками. Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.

Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с китайской капустой и курицей

Один из простых рецептов - салат с китайской капустой и курицей, делается этот салатик очень просто и всегда получается вкусным и аппетитным. К такому салату хорошо подходят мясные блюда и супы, особенно удачно с салатом из китайской капусты сочитается блюда из печени.

  • китайская капуста – 250-300 гр.
  • куриная грудка – 200 гр.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • пучок зеленого лука – 1 шт. (15 гр.)
  • соль, перец, майонез – по вкусу

Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. В другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца.

Пока яйца и куриное филе варятся мы промываем все овощи, некрупно нарезаем китайскую капусту.

Чистим и шинкуем репчатый лук.

Зелень режется, как можно мельче, свежий огурец мы нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

После того, как сварилась грудка и яйца их нужно остудить, затем нарезать курицу тонкой соломкой.

Нарезать яйца на небольшие кубики.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, их остается только смешать и приправить солью, перцем и майонезом по собственному вкусу.

Салат из китайской капусты и курицы готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с китайской капустой и кукурузой и яблоками

  • Китайская (пекинская) капуста - 1 кочан
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Китайскую (она же пекинская) капусту нарезать тонко соломкой. Яблоки натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты (капусту, яблоки и кукурузу) выложить в салатницу. Полить яблочным уксусом и растительным (оливковым или подсолнечным без запаха) маслом. Перемешать. Альтернативный вариант заправки для этого салата — майонез или натуральный йогурт.

Салат с китайской капустой, яблоками и кукурузой готов.

Рецепт 7, простой: салат с китайской капустой и ветчиной

Вкусный, быстрый и очень легкий салат. Попробуйте, незаменимый салат, когда, например, нагрянули неожиданно гости, подойдет и на праздничный стол, и на ужин.

Капуста китайская - 0,5 вилка
Помидор (свежий) - 2-3 шт
Ветчина (говяжья) - 150 г
Сухарики (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Чеснок - 1 зуб.

Режем кубиками капусту и ветчину и смешиваем в миске.

Помидоры также режим кубиками, но сразу в салат не кладем, только непосредственно перед подачей на стол.

Обжариваем сухарики на сковородке на сливочном масле, до образования золотистой корочки. (Я сухарики солю и перчу по вкусу). Можно просто купить сухарики «Кириешки» с салями, чтобы не замарачиваться.

Непосредственно перед употреблением все смешиваем, добавляем дольку чеснока, и майонез по вкусу. Салат готов, приятного аппетита.

Рецепт 8: салат из огурцов и китайской капусты (с фото)

Пекинская или китайская капуста привычный овощ в составе азиатских блюд. Корейцы готовят из неё свою знаменитую кимчи. Популярна эта капуста в Китае и других азиатских странах.

Для вкусного, легкого и полезного салата из китайской капусты с огурцами нужно:

  • 450 - 500 г китайской капусты;
  • 250 - 300 г огурцов;
  • веточка зелени;
  • 2-3 г соли;
  • 30 мл масла;
  • ч. л. уксуса, 6%, или лимонного сока.

Разобрать кочан китайской капусты на листья, вымыть их. Нарезать соломкой капусту.

Огурец вымыть. Отрезать кончики и нарезать его на полукружья.

Сложить овощи в миску, добавить нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.

Положить соль и все овощи немного помять. Добавить масло и уксус или сок лимона. Размешать.

Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты с огурцом готов.

Рецепт 9: салат с китайской капустой и сухариками

В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.

Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

Китайскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.

Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.

Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой. Нарезаем его на небольшие кубики.

Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.

В глубокой миске соберём салат: китайская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба. Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 10: салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Китайская капуста в настоящее время является самым популярным овощем, который содержит много витаминов и минералов. Такой овощ очень полезен и нравится многим кулинарам. В домашних условиях приготовить вкусный и простой салат для гостей вам поможет именно такая капуста. Как приготовить салат из китайской капусты с крабовыми палочками (рецепт с фото) самостоятельно своими руками, вам расскажет простой пошаговый рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками с фотографиями.

  • капуста китайская — 1 шт
  • крабовые палочки — 240 гр
  • лук — 1 шт
  • кукуруза — 340 гр

Китайскую капусту предварительно промываем и стряхиваем. Просушиваем все бумажным полотенцем и отделяем листья от кочана. Отделенные листья нарезаем кусочками и складываем в миску.

Нарезаем мелко лук, лучше всего использовать красный лук. Он сладкий и отлично подходит для таких салатов. Также мелко режем крабовые палочки. Очищаем их от индивидуальной упаковки. Если крабовые палочки слишком широкие, то разрезаем их пополам и нарезаем кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем воду и высыпаем к капусте в миску... туда же отправляем мелко нашинкованный красный лук полукольцами.

Заправляем такой салат майонезом. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украсить такой салат можно долькой лимона. Подаем на красивой порционной тарелке.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой обладает, как легкостью приготовления, так и потрясающими вкусовыми качествами, а масса рецептов и всевозможных вариаций на тему этого рецепт дает возможность для экспериментов и смелых решений. Как только вам захочется свежести на столе вы всегда можете прибегнуть к этим рекомендациям. Простота и полезность — вот девиз этих чудных творений.

Как приготовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой - 15 разновидностей

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - как говорится эталонный рецепт этого великолепного блюда.

Состав:

  • 250 г - пекинская капуста;
  • 200 г - огурцы;
  • 200 г - копченая колбаса;
  • 1 пучок - зелени;
  • 100 г - майонез;

Подготовка:

Огурцы и колбаса разрезают соломинками, капусту измельчают. Измельчите зелень. Все элементы помещаются в салатницу, мы добавляем майонез, перемешиваем, по необходимости, затем досаливаем по вкусу.

Что мне особенно нравится в измельченных салатах из капусты, так это то, как хорошо они преображаются спустя некоторое время. Этот салат идеальный для упаковки в школу или на работу, и на самом деле станет лучше, когда он замаринуется!

Состав:

Подготовка:

Для этого вы можете использовать острый нож, терку, шредер или медленный миксер. Разрежьте капусту и лук более мелкой, колбасу можно разделить на более крупные кусочки. Перемешать мясо и овощи в салатнице, отведайте блюдо с домашним майонезом и насладитесь простым и чистым вкусом.

Этот хрустящий салат, который должен вас удивить;) Различные текстуры и вкусы очень хорошо сочетаются, чтобы испытывать дома, если вы ищете быстрый рецепт для готовки и что немаловажно очень вкусный.

Состав:

  • паста Рамен - 1 упаковка;
  • китайская капуста - 1 голова;
  • брюссельская капуста - 10-12 штук;
  • огурцы - 90 г;
  • копченая колбаса - 120 г;
  • редька - 3-4 шт;
  • перья зеленого лука;
  • паста Тахини - 45 г;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • соевый соус - 5 мл.

Подготовка:

Заваривайте лапшу как указано на упаковке. Слейте лишнюю жидкость, разрежьте лапшу на более мелкие кусочки и дайте ей остыть. Мелко нарежьте капусту, огурцы, колбасу и редис, нарезанные полосками. Все перемешиваем и добавляем лук и зелень.

На следующий день Рождества

Состав:

  • пекинская капуста - 70 г;
  • колбаса копченая - 130 г;
  • соленый огурец - 90 г;
  • консервированная кукуруза - 65 г;
  • перья зеленого лука;
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез, крекеры

Подготовка:

Доведите яйца до кипения. Нарезаем пекинскую капусту. Разрежьте колбасу и огурцы на полоски или кубики, это зависит от формы гренок. Смешайте приготовленные ингредиенты с овощами, кукурузой, луком и яйцами. Перед подачей обсыпать крекерами.

Майонез также можно опустить, если вы хотите освежающий и легкий салат. Просто приправьте сметану лимонным соком.

Состав:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • колбаса варено-копченая - 150 г;
  • кукуруза - 1 горшок;
  • майонез - 100 г;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

Ингредиенты нашинковать и смешать, в блюдо добавить майонез.

Вариант очень многогранен за счёт возможности по своему вкусу выбирать продукты

Некоторые не добавляют салями в салат, а берут только ветчину. Но почти все мужчины предпочитают салями, поэтому этот салат особенно подходит для мужчин.

Состав:

Инструкции:

Капуста шинкуется, добавляем соль и мнем руками. Колбасу разрезают на полоски. Горох отцеживаем добавляем к остальным ингредиентам перемешиваем.

Состав:

  • колбаса - 300 г;
  • пекинская капуста - 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза - 1 ;
  • яйца - 3 шт;
  • салат-лук - 1 шт;
  • зеленые - 50 г;
  • приправы - по вкусу.

Инструкции:

Капусту измельчить на тонкие соломинки. Солим и разминаем руками. Нарезать лук. Вареные яйца нарезают на кубики, колбаса, зелень мелко нарезается. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять 15 минут.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом - еще один вариант этого блюда заслуживающий вашего внимания.

Состав:

  • пекинская капуста - 300 г;
  • колбаса варёно-копченая - 150 г;
  • лук - 100 г;
  • огурец - 150 г;
  • майонез, соль - по вкусу.

Инструкции:

Салями и огурцы разрезают соломинки, пекинскую капусту тонко измельчают, режем лук. Смешиваем все в миске, добавляем специи и сдабриваем салат майонезом.

Один из лучших салатов, которые вы можете подавать своим гостям. Простой, быстрый и, прежде всего, вкусный.

Состав:

Инструкции:

Капуста тонко измельчается, а потом подсаливаем и мнем, чтобы образовался сок. Оставьте капусту на протяжение 15 минут, затем вылейте сок. Укроп, огурцы промываем, сушим и измельчаем. . Яйцо варим и режем на четверти. Копченая колбаса разрезается соломкой. Перец очищается от сердечника, и также разрезается соломкой. Жидкость от гороха необходимо убрать. Продукты (кроме яиц) объединяются в салатнице, заправляем и смешиваем. Сервируем долькой яйца и укропом.

Еще один отличный рецепт для сочного салата из соевого соуса, помидоров и колбасы.

Состав:

  • пекинская капуста - 400 г;
  • колбаса полу копчёная - 200 г;
  • помидор - 1 шт;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Инструкции:

Отделите листья капусты, сложите их друг с другом и нарежьте на мелкие фракции. Добавьте соевый соус, соль и перец, дайте капусте устояться. Колбаса и помидоры разрезаются соломинкой. Мы смешиваем ингредиенты и добавляем растительное масло. Этот салат лучше всего подается сразу после приготовления.

Салат с копченой колбасой - универсальное блюдо, которое диверсифицирует ваш ежедневный стол и придает ему элегантный вид. Это невероятно вкусная и полная пряности закуска.

Нет ничего легче, чем смешивать ингредиенты и одновременно дегустировать. Этот салат можно подавать в качестве здорового основного блюда или гарнира.

Состав:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • картофель - 2 шт;
  • консервированный перец - 150 г;
  • морковь - 1 шт;
  • замороженный горох - 100 г;
  • салями - 100 г;
  • крем - 50 мл;
  • желток - 1 шт;
  • лимонный сок - 2 ложки;
  • специи;
  • зеленый лук.

Инструкции:

Свежие овощи, чистить, кипятить до мягкости и нарезать кубиками. Консервированные перец и колбаса нарезаются кусочками. Заправьте салат сметаной, взбитым желтком, добавьте лимонный сок и посыпьте нарезанные зеленые специи и лук.

Достойный вариант для внезапных гостей.

Состав:

  • сладкая консервированная кукуруза - 1 может;
  • копченая колбаса - 300 г;
  • пекинская капуста - 300 г;
  • яйцо - 4 шт;
  • худой майонез - для дозаправки;
  • свежий огурец - 2 шт.

Инструкции:

Итак, для начала, положите яйца в холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока они не сварятся в крутую. Режем колбасу и свежий огурец. С консервированной кукурузой, тщательно слейте жидкость, а саму кукурузы промойте в дуршлаге. Положите все в большую салатницу, наполните тарелку майонезом и подавайте на стол!

Рецепт салата с капустой и копченой колбасой - прекрасное начало дня.

Состав:

  • пекинская капуста - 500 г;
  • свежие помидоры - 5 штук;
  • копченая колбаса - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • специи.
  • Оливковое масло - 50 мл;
  • Чеснок - 3 гвоздики;
  • соевый соус - 30 мл.

Инструкции:

Сначала мы готовим приправу: вылейте небольшое количество оливкового масла в контейнер, бросьте приправы, чеснок, предварительно измельчите и хорошо перемешайте. Затем налейте немного соевого соуса и оставьте смесь немного вариться. Из капусты мы тщательно вырезаем сердцевину, мы мелко режем листья соломкой, кладем их в глубокую миску, солим и месим руками. Луковицу очищают, разрезают пополам и добавляют в капусту. Колбасу и сыр нарезаем мелкой соломкой.

Простой салат с копченой колбасой и кукурузой - легкое здоровое и питательное начало дня. Эта закуска даст шанс на путешествие вашим вкусовым рецепторам.

Состав:

  • салат - 400 г;
  • копченая колбаса - 400 г;
  • консервированная кукуруза - 300 г;
  • зеленый горошек в коробке - 100 г;
  • морковь - 3 шт;
  • укроп - 1 пучок;
  • майонез - для дозаправки;
  • специи.

Рецепт:

Овощи нарезаем, добавляем соль и откладываем на некоторое время. Колбасу очищаем от пленки и разрезаем на кусочки. Укроп и петрушка промывается в горячей воде, встряхивается и нарезается ножом. Мы смешиваем жидкость из кукурузы, а сами зерна тщательно промываем водой. Все полученные ингредиенты помещаем в глубокую миску, туда же бросаем маленький зеленый горошек, затем нужно заправить все майонезом и настаивать салат в прохладном месте. При подаче на стол украшаем целыми листьями петрушки, подаём к столу.

Готовить салаты из пекинской капусты – одно удовольствие. Что стоит отметить: это просто, легко, быстро и очень доступно. Пекинская капуста продается круглый год, она имеет приятный вкус и салаты из нее получаются всегда вкусными. Сегодня я не стала нарушать свои правила, люблю готовить быстро, и приготовила легкий и не сильно калорийный салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом. Огурчики также можно всегда купить, даже зимой в них нет дефицита. Покупаю я огурцы и капусту в проверенном месте и никогда не жалуюсь на свежесть овощей. Для заправки сегодня использовала майонез, но если вы сидите на строгой диете, то смело замените майонез на йогурт или нежирную сметану, что тоже будет просто отлично.

Необходимые продукты:

  • 350 грамм пекинской капусты,
  • 150 грамм свежих огурцов,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • немного соли,
  • 1-2 столов. л. майонеза.

Приготовление салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом

Свежие огурцы моем, кожуру я не срезаю, нарезаем на небольшие кубики.


Пекинскую капусту шинкуем длинными полосками, но где кочерыжка много не срезаем, а выбрасываем.


Перемешиваем в мисочке подготовленные продукты: капусту и огурцы.


Овощи солим, но не много, соль должна лишь подчеркивать вкус овощей, иначе есть опасность пересолить, тем более, что майонез тоже в своем составе имеет соль.


Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Майонез берите любой жирности, впрочем, его легко заменить на вкусный диетический йогурт или 10% сметану. Растительное масло не советую использовать, салат получится пресноватым на вкус.


Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем красивыми дольками.


Выкладываем салат на блюдо, а сверху украшаем куриными яйцами. Я так сделала, чтобы улучшить внешний вид салата. Можно конечно мелко накрошить яйца, перемешать их с овощами и майонезом, но внешний вид уже будет не такой презентабельный.

Пришедшая из Азии и быстро завоевавшая весь мир, пекинская капуста или петсай стала частым компонентом холодных блюд. Низкая калорийность, способность долго храниться, высокая доступность с позиции цены и распространенности, сделали овощ желанным гостем каждого стола. Как создавать с ней салаты и чем их заправлять?

Как приготовить салат с пекинской капустой

Для холодных блюд этот продукт зачастую выступает в той же роли, что и зелень благодаря своим вкусовым качествам. Профессионалы рассказывают, как сделать салат из петсай правильно:

  • Лучшие добавки к пекинке, как ее называют специалисты между собой, это морепродукты, мясо и сыры любой плотности и степени остроты/солености.
  • Салат рекомендовано подавать под такой же азиатской заправкой, хотя в полном смысле она заправкой не является: это смесь яблочного уксуса и соевого соуса (по 1/2 ч. л.), которая используется буквально каплями.
  • Перед работой капустные листья можно замариновать уксусом.

Рецепты салата с пекинской капустой

Петсай хорошо сочетается со всем, что можно найти на полке холодильника. Самый простой салат из пекинской капусты, который нельзя испортить – он всегда получается вкусно: ее свежие изорванные листья, лимонный сок, семена кунжута, слайсы Пармезана и сухарики. Среди рассмотренных ниже рецептов присутствуют и такие же экспресс-идеи, и более сложные.

С куриной грудкой

Очень интересный рецепт, который понравится любителям красивых и питательных закусок, способных превращаться в полноценный обед. Теплый салат из петсай с курицей готовится долго, но только из-за времени, затрачиваемого на варку и последующую обжарку птицы. Если нужно снизить калорийность салатика, запеките мясо, а из заправки уберите майонез.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • петсай – 350 г;
  • морковь;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить до готовности, подсолив воду. Порезать брусочками. Обжарить их на оливковом масле.
  2. Листья капустные порвать руками, морковь натереть соломкой. Добавить сюда куриные кусочки.
  3. Заправить смесью майонеза с лимонным соком, присыпать специями.

С крабовыми палочками

Классикой праздничного стола большинство хозяек называют закуски с использованием морепродуктов: салат из петсай и крабовых палочек – одна из самых доступных и популярных. Сладкое послевкусие, тонкие пикантные нотки, сытная основа – он совершенен до самого мелкого элемента. Подавать блюдо можно порционно, разложив по стеклянным креманкам.

Ингредиенты:

  • маленький вилок пекинской капусты;
  • палочки крабовые – 190 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • перец болгарский желтый;
  • пучок укропа;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • молотый черный и белый перец – суммарно 1 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капустные листья, перец, крабовые палочки.
  2. Яйца старательно отмыть, залить холодной водой. Посолить ее. После закипания варить 7 минут. Остудить, натереть.
  3. Укроп порвать руками.
  4. Сметану взбить с майонезом, подсыпать молотые перцы, тертый чеснок. Заправить этим соусом салат, дать ему настояться.

С копченой колбасой

Магазинные сосиски, сардельки и остальные представители колбасного отдела доверия ни у кого не вызывают, но как элемент салатов могут использоваться, если их добавлять совсем немного. Положите побольше овощей и за безопасность пищи беспокоиться не придется. Вместо колбасы можно взять салями, а майонез сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • петсай – 1/3 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 190 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • перец болгарский;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соленые огурчики нарезать кружочками, а после поделить каждый на четвертинки.
  2. Перец нашинковать мелко, аналогично поступить с капустными листьями.
  3. Колбасу нарезать соломкой.
  4. Соединить эти продукты, выкладывая слоями: колбасный, капустный, огуречный. Сверху перец, посыпать зернами горошка.
  5. Заправить майонезом. Настаивать 10-15 минут до подачи.

С сухариками

Классические итальянские антипасти – всегда легкие, имеющие яркий аромат и привкус оливкового масла с травами. Как этот восхитительный салат с петсай и сухариками, который будет не только прекрасно выглядеть, но и поражать своим приятным вкусом, если все действия, перечисленные ниже, выполнить правильно. Профессионалы не советуют покупать магазинные сухарики: вкус изменится.

Ингредиенты:

  • пекинка – 300 г;
  • томаты черри – 5-6 шт.;
  • сыр Рокфор – 100 г;
  • батон белый – 150 г;
  • паприка молотая;
  • масло оливковое;
  • травы сухие.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать кубиками, сбрызнуть маслом, посыпать паприкой. Запекать на противне при 200 градусах, периодически переворачивая.
  2. Томаты черри поделить ножом пополам, разложить по противню срезом вверх. Смазать оливковым маслом, присыпать травами. На той же температуре готовить, пока они не начнут темнеть по краям.
  3. Сыр порезать аналогично сухарикам.
  4. Капустные листья порвать, соединить с остальными компонентами.
  5. Заправить оливковым маслом.

С огурцом

Если вы ищете блюдо с низкой калорийностью, но высокой питательностью и очень нежным вкусом, обратите внимание на такой салат из пекинки и огурца, который готовится за считаные минуты. Зерна кукурузы можно взять замороженные – они содержат меньше сахара, но их придется термически обработать. Профессионалы рекомендуют делать это на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • кочан пекинки – 2/3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • огурец;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль морская;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разобрать капустный кочан по листикам, каждый разрезать так, чтобы получились небольшие пластинки.
  2. Кукурузу высыпать на решетку, дать жидкости стечь.
  3. Огурец овощечисткой превратить в тонкие длинные нити. Яблоки натереть крупно, у одного оставить примерно 1/5 – эту часть нужно порезать тонкими пластинками.
  4. Выложить горкой продукты: капусту, «гнездо» огуречной соломки, тертое яблоко, кукуруза. Слегка перемешать движениями вилки снизу вверх и к центру.
  5. Заправить смесью из масла с горчицей, посолить, украсить яблочными пластинками.

С копченой курицей

Красиво на фото – вкусно в реальности? Не утопия, а простой низкокалорийный, но сытный салат с копчёной курицей и петсай! Если грейпфруты вам не нравятся, используйте красные или обычные апельсины: понадобится примерно столько же по весу мякоти. Для более пикантного вкуса к заправке можно добавить тертый чеснок или даже немного тертого имбиря.

Ингредиенты:

  • петсай – 400 г;
  • копченая курица (только мясо) – 200 г;
  • пучок рукколы – 1/2 шт.;
  • грейпфрут – 1/2 шт.;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать кубиками, капустные листья – длинными лентами.
  2. Рукколу порвать руками.
  3. Дольку грейпфрута выжать, размять с ее же соком и оливковым маслом – это заправка.
  4. Остальные лишить пленки, порезать кусочками.
  5. Соединить все в салатнице, заправить.

Это восхитительное блюдо готово украсить не только праздничный стол – оно достойно быть подано даже королю! Классический Цезарь с пекинкой и курицей известен и любим во всем мире, по нему гурманы проверяют умения шеф-поваров каждого нового ресторана, он был сделан хоть раз всеми хозяйками. При этом салат невероятно простой. Если вы еще не освоили эту науку, данный рецепт вам поможет разобраться, как приготовить Цезарь правильно и вкусно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • капуста пекинская – 370 г;
  • томаты черри – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 190 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • батон белый – 130 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • яйцо 2 кат.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • горчица жидкая – 1 ч. л.;
  • соль морская – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку без кожи отварить, нарезать кубиками. Томаты черри – половинками.
  2. Раздавить зубчик чеснока, обжарить на оливковом масле (2 ст. л.), вынуть. Высыпать туда маленькие кубики белого батона. Перемешать.
  3. Когда они впитают чесночное масло, рассыпать по противню. Запекать при 200 градусах до явного румянца.
  4. Нашинковать капустные листья, уложить горкой. Сверху курицу, томаты.
  5. Сделать заправку: измельчить зубчик чеснока, перетереть с солью. Влить горчицу, сок лимона. Добавить сырой яичный желток, взбить. Последним ввести оливковое масло (1 ст. л.).
  6. Разлить полученный соус по салату, вспушить его составляющие, присыпать сухариками, тертым сыром.

С кальмарами

Морепродукты всегда делают блюда особенными, а если к ним придумать интересный соус, получается феерия вкуса. Данный салат из кальмаров с пекинкой идеально иллюстрирует это. Консервированного морского жителя лучше не брать – велика вероятность все испортить. Если опасаетесь самостоятельно варить кальмаров, купите кольца с пометкой «в/м».

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • капуста пекинская небольшая;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яблоко красное – 1/2 шт.;
  • молотые перцы – 1 ч. л.;
  • долька лимона;
  • крупная соль;
  • консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Если у вас вареные кальмары, первую пару шагов можно пропустить. Сырые же нужно термически обработать: вскипятить воду, посолить очень хорошо. Опустить 1 тушку кальмара, вынуть через 2 минуты. Повторить для остальных.
  2. Когда все кальмары будут ошпарены, опустить их вместе туда же, выключить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой. Подождать 5-7 минут.
  3. Вынуть готовые тушки, с каждой снять пленку. Нарезать кольцами, сверху выжать лимонную дольку.
  4. Перепелиные яйца отварить (4-5 минут), очистить, нарезать четвертинками. Листья нашинковать произвольно. Яблоко натереть крупно. Смешать эти продукты.
  5. Ввести сюда кольца кальмаров, добавить зеленый горошек. Поперчить, заправить майонезом.

С ветчиной

Абсолютно не диетический вариант закуски, но очень интересный за счет заправки и подачи. Такой салат хорошо смотрится на праздничном столе, может быть подан с односложным гарниром – вареный рис, гречка, паста. Ветчина легко заменяется вареной колбасой или беконом, шпикачками, сардельками, даже копчеными сосисками – ориентируйтесь по себе.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • ветчина – 170 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • масло растительное;
  • луковица белая.

Способ приготовления:

  1. Взбейте 2 яйца с молоком, обжарьте как классический омлет. Можете подсыпать туда немного тертого сыра, специй.
  2. На растительном масле пожарьте шампиньоны, лук, брусочки ветчины. Соедините с изорванными капустными листьями.
  3. Омлет скрутите трубочкой, нарежьте поперечно. Соедините с салатом.
  4. Оставшееся яйцо нужно залить холодной водой, после закипания готовить ровно 4 минуты.
  5. Вылейте желток сверху, как заправку, подавайте.

С тунцом

Рыба и зеленые листья – всегда удачное сочетание, особенно при наличии правильной пикантной заправки без лишнего жира. Майонез сюда не подойдет: только масло и кислота. Если планируется готовить этот салат из китайской капусты на несколько дней, лучше заправлять порционно, соусом заполнить отдельную маленькую баночку и хранить 3-4 суток. Маслины можно брать черные.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • петсай – 320 г;
  • маслины зеленые б/к – 7-9 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • пучок укропа;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размять тунца, присыпать укропом.
  2. Листья отделить от кочерыжки, срезать слишком плотные участки. Оставшееся нашинковать не слишком мелко.
  3. Маслины разрезать на четвертинки.
  4. Яйца отварить почти вкрутую: залить холодной водой, после кипения готовить на максимальной мощности 6 минут. Очистить, натереть.
  5. Орехи обжарить до коричневого цвета, растолочь пестиком: салат должен обладать только их привкусом.
  6. Сделать горку из капустных листьев, сверху яйца, тунец, маслины, орехи.
  7. Взбить соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом, заправить этой массой салатик. Перемешать, подавать сразу.

С фасолью­

Покушать сытно можно и без мяса, если готовить с использованием бобовых. Фасолевые зерна для этого подойдут идеально. Они могут быть консервированными, что упрощает задачу, или сухими, но последние нужно научиться правильно варить. Питательный диетический салат с фасолью и пекинской капустой рекомендовано подать с пропаренным бурым рисом – перед вами будет полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • сухая красная фасоль – стакан;
  • твердый сыр – 50 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • стручок острого перца.

Способ приготовления:

  1. Вечером замочить зерна фасоли, утром прополоскать. Залить свежей водой, довести до кипения. После варить, не подсаливая, 45 минут. Попробовать проткнуть вилкой – если зерно легко пронзается и сваливается, можно выключать плиту.
  2. На сковороде согреть оливковое масло, обжарить тертый чеснок. Добавить томатную пасту и 1/3 стакана кипяченой воды. Перемешать.
  3. Высыпать туда фасоль, готовить около 10 минут без крышки. Ближе к концу добавить измельченный острый перчик.
  4. С капустных листьев срезать твердые участки, нашинковать то, что осталось. Смешать с теплой фасолью. Покрошить сверху твердый сыр, подавать.

С­ креветками

Невероятно красивый, что доказывают даже домашние фото хозяек, полезный, с необычным вкусом благодаря интересно подобранному набору продуктов – этот салат из пекинской капусты с креветками нескольких видов заслуживает особого внимания. Работа с данным морепродуктом требует наличия свободного времени, поскольку каждый экземпляр нужно разделанных вручную (даже у очищенных сохраняется спинная вена), но результат стоит каждого затраченного усилия. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • капуста китайская – 400 г;
  • креветки крупные – 4-5 шт.;
  • креветки салатные очищенные – 200 г;
  • руккола – пучок;
  • мандарины – 2 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • орехи кедровые – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Крупные креветки бросьте в кипящую воду. Дождитесь нового закипания, выловите шумовкой. Когда они остынут, удалите голову и хвост, снимите панцирь, выньте черную кишку (на спине).
  2. Разложите их по решетке, запекайте при 200 градусах 5 минут с одной стороны и столько же с другой.
  3. Салатные мелкие креветки нужно залить кипятком, если они варено-мороженые. Сырые придется приготовить, дождавшись закипания воды и проварив 1-2 минуты.
  4. Капустные листья порвать руками, аналогично поступить с рукколой. Собрать зелень горкой.
  5. Сделать заправку: растереть пестиком 2 ложки орехов, добавить уксус и оливковое масло. Перемешать. Влить сок из половины мандарина (выжать из долек).
  6. На горку из зелени высыпать салатные креветки, вспушить, заправить соусом.
  7. Украсить очищенными мандариновыми дольками, запечеными крупными креветками, кедровыми орешками.

Из помидоров

Вы будете удивлены, попробовав эту вариацию греческого салата: китайская капуста ничуть не делает вкус хуже, и классическая версия после такой вольной интерпретации может быть забыта. Легкий салат из пекинской капусты и помидоров с сыром фета, маслинами и болгарским перцем, заправленный свежим оливковым маслом, покорит всех, а на фото и домашний вариант выглядит как ресторанный.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 200 г;
  • помидоры круглые небольшие – 3 шт.;
  • сыр фета – 130 г;
  • маслины черные б/к – 70 г;
  • перец болгарский;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • сухие травы, соль.

Способ приготовления:

  1. Перец и капустные листья нужно нашинковать примерно одинаково: тонко и не слишком длинно.
  2. Помидоры нарезать ломтиками или кубиками (последний вариант не подходит, если продукт очень водянистый).
  3. Маслины порезать кружочками, сыр фета – покрошить.
  4. Смешать эти составляющие не классического греческого салата, сбрызнуть соусом, сделанным из взбитых уксуса с маслом, травами и солью. Подавать на плоской большой тарелке.

С яйцом

Полезный диетический вариант ужина или полдника можно получить, если знать, как приготовить такой витаминный сытный салат с перепелиными яйцами и пекинской капустой. Рыбу можно не использовать совсем или взять ту, которая вам больше нравится, но желательно, чтобы она была белой и не слишком жирной. Если она не консервированная, предварительно запеките на гриле.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • спаржа – 160 г;
  • консервированный лосось – баночка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • луковица красная;
  • зубчик чеснока;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Сделайте соус: измельчите луковицу с чесноком, изорвите петрушку. Раздавите и перемешайте эти компоненты пестиком, залейте маслом. Дайте постоять до момента сборки салата.
  2. Нашинкуйте капустные листья, нарежьте лосось на кусочки.
  3. Яйца перепелиные залейте водой, после кипения варите 4 минуты. Разрежьте пополам, предварительно очистив.
  4. Спаржу бросьте в кипяток, варите 2-3 минуты. Соедините с остальными ингредиентами блюда.

С сыром

Быстрее этой закуски сложно что-то придумать: термообработка не нужна, настаивать салат с пекинской капустой и сыром тоже не требуется. Для украшения можно использовать запаренный изюм, инжир, орешки, кунжутные зерна. Количество разновидностей сыров допускается увеличивать – важно сохранить ассортимент их вкусов: соленый, копченый, пряный, сладкий и т. д.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 350 г;
  • перцы сладкие – 2 шт.;
  • сулугуни – 70 г;
  • брынза – 70 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья порвать, перец нашинковать. Соединить.
  2. Сулугуни и брынзу порезать кубиками, Пармезан нарезать тонкими слайсами. Добавить к овощной части.
  3. Заправить смесью масла с соевым соусом, приправить специями.

С гранатом

Универсальность этого представителя семейства крестоцветных привела к тому, что холодные блюда на его основе стали дополняться не только овощами, мясом, морепродуктами, но и фруктами, ягодами. Сочный салат с пекинской капустой и гранатом прекрасное тому подтверждение, которое покорит даже самого придирчивого гурмана. Здесь идеально все – вкус, вид, аромат.

Ингредиенты:

  • кочан китайской капусты – 1/2 шт.;
  • креветки салатные 40/60 – 550 г;
  • гранат – 1/2 шт.;
  • соль;
  • майонез легкий – 2 ст. л.;
  • половинка лимона;
  • масло оливковое;
  • веточка розмарина.

Способ приготовления:

  1. Согреть сковороду с маслом. Бросить туда розмарин, через 30-40 секунд изъять. Высыпать креветки.
  2. Обжаривать с обеих сторон, пока они не зарумянятся. Если продукт сырой, подержать под крышкой 2-3 минуты.
  3. Из лимона выдавить сок, соединить с майонезом, солью.
  4. Нашинкуйте китайскую капусту, соедините с креветками.
  5. Очистите гранат, посыпьте зернами салатик.
  6. Заправьте соусом.

С ананасами

Нейтральный вкус зеленых листьев, сладость консервированного фрукта, сытность мяса птицы – диетический, но совсем не пресный салатик порадует даже детей и поможет худеть вкусно. Изюминка блюда – пряность мяса, которая достигается за счет использования имбиря. Если вы хотите получить ярко выраженную корочку, можете дополнительно обработать птицу медом. Украсить такой нежный сладкий салат из пекинской капусты и ананасов профессионалы рекомендуют спелыми ягодами клюквы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное мясо полосками, залить жидкостью от консервированных ананасов, оставить на полчаса-час.
  2. После вынуть куриное мясо, посыпать имбирем, солью. Перемешать руками, стараясь растереть специи.
  3. Разложить по противню, накрыть фольгой. Запекать при 190 градусах 25-30 минут.
  4. Ананасы вынуть, нарезать кубиками. Листья капустные нашинковать.
  5. Соединить их с запеченной курицей, измельченным зеленым луком, укропом. Заправить йогуртом, подавать, не настаивая.

Видео

Большинство недооценивают пользу пекинской капусты. с соленым огурцом не только очень вкусен, но и полезен. При сочетании ее с огурцами салатики становятся еще более свежими и ароматными. За счет же того, что эти продукты круглогодично есть в продаже – баловать себя и близких этими блюдами можно не только в летний период, но даже в зимние холода и получать необходимое количество витаминов.

Накормить детей овощами достаточно сложно. Уж очень они их не любят. Но есть одна хитрость – добавить в салатик крабовые палочки. Ведь на самом деле достаточно сложно найти малыша, который бы оказался равнодушен к этому продукту, а соответственно и салатик с его участием непременно придется по вкусу. Да и для взрослых столь незамысловатое блюдо окажется настоящей ценной находкой.

На салат из пекинской капусты огурца и яйца нужно:

  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 50 гр. сметаны;
  • 20 гр. укропа;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из китайской капусты с огурцом:

  1. Первым делом в кастрюльке с водой проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки их сразу заливают максимально холодной водой и в ней студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.
  2. С капусты снимают верхние листочки и откладывают их для последующего оформления. Остальную часть тонко шинкуют ножиком.
  3. Огурцы промывают, срезают с них шкурку и нарезают ножом на тонкие полосы.
  4. Крабовые палочки размораживают, снимают с них пленку и достаточно мелко режут.
  5. Укроп промывают, дают ему время обсохнуть и потом мелко рубят.
  6. Все подготовленные продукты выкладывают в одну миску, добавляют сметану, перец и соль, перемешивают.
  7. В салатное блюдо сначала выкладывают оставшиеся неизрасходованными листики капусты, а уже на них помещают приготовленный салат.

Совет: чтобы салатик приобрел немного необычный вкус, можно для заправки использовать не просто сметану, а смешать ее с майонезом в одинаковом соотношении и добавить немного измельченного чеснока.

Салат из пекинской капусты с огурцом

Простой, но достаточно сытный и вкусный салатик непременно должен понравиться любителям полезной, но очень вкусной еды. Именно в нем эти качества четко сочетаются. получается достаточно питательным, но легким и ненавязчивым. Можно готовить его в качестве простого ужина, или как дополнение к основному блюду.

На салат с китайской капустой и огурцом нужно:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. колбасы;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой и огурцом:

  1. Капусту сначала обязательно промывают и только после мытья мелко шинкуют на тоненькие полоски.
  2. Огурцы тоже промывают, затем чистят от кожицы и нарезают соломкой.
  3. Колбасу по такому же принципу, как и огурчики нарезают.
  4. Лук очищают и потом шинкуют на тонкие половинки колец.
  5. Все подготовленные компоненты ссыпают в один салатник, где их заливают майонезом, присыпают все перцем и солью.
  6. Все сразу же перемешивают и подают.

Совет: чтобы капуста в готовом блюде оказалась максимально нежной и сочной, после процесса шинкования ее рекомендуют немного примять руками.

Салат из китайской капусты и огурцов

Буквально пятнадцати минут хватит, чтобы приготовить это удивительное, насыщенное витаминами и изумительно вкусное блюдо. Не смотря на истинную легкость, им вполне можно утолить голод и при этом абсолютно не беспокоиться о лишнем весе и чрезмерной калорийности, так что готовьте и сбрасывайте лишние килограммы.

На салат с пекинской капустой с огурцом надо:

  • 1 морковка;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 400 гр. пекинской капусты:
  • 30 гр. укропа;
  • 30 гр. петрушки;
  • 2 огурца;
  • 40 гр. масла;
  • 1/2 ст. л. соли.

Салат пекинская капуста с огурцом:

  1. Прежде всего морковку промывают от грязи и только после качественного мытья ее чистят от верхних листьев. Очищенной ее кладут на доску и нарезают тонкой, ровной соломкой.
  2. Разумеется, что зеленый лук тоже промывают, после этого рубят на весьма мелкие кусочки.
  3. Промытую под проточной водой капусту просто тонко полосами шинкуют.
  4. Таким же образом, как и лук, подготавливают и укроп с петрушкой. Их сначала моют и потом на доске мелко рубят.
  5. Огурцы для этого блюда берут молоденькие, со сладковатой кожурой. Поэтому их чистить не нужно, достаточно лишь промыть, а потом нарезать тонкими полукольцами.
  6. Измельченные продукты выкладывают в салатник, где к ним уже вливают масло и добавляют соль.
  7. Все продукты перемешивают и сразу же подают. Уже можно снимать пробу.

Совет: процесс нарезки морковки в виде соломки достаточно кропотливый. Да и времени занимает не так уж и мало. Упростить работу можно с помощью специальной терки, которая используется в процессе приготовления корейской морковки. С ее помощью можно достичь идеального для блюда размера этого полезного корнеплода.

Салат пекинская капуста, огурец

Этот салатик с использованием пекинской капусты можно назвать «Шашлычным». И не потому, что в него входит собственно сам шашлык. Как раз его-то и нет. Но особенность этого блюда в том, что его невероятно быстро готовить, и оно просто идеально сочетается с мясом, приготовленным на мангале.

На салат с пекинской капустой и огурцами надо:

  • 150 гр. томатов черри;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • 20 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 ч. л. розмарина;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. базилика;
  • 10 гр. зелени.

Салат из пекинской капусты и огурца:

  1. Капусту обязательно промывают, после этого протирают и тонко нарезают обычным ножом. После завершения процесса измельчения ее выкладывают в салатное блюдо и немного солят.
  2. Сладкий перец разрезают, очищают от семенной коробки и вырезают все прожилки. После только уже нарезают его на тонкие половинки колец.
  3. Огурцы промывают, если они уже достаточно зрелые, то еще и очищают от кожицы. После этого нарезают тонкими полукольцами.
  4. Маленькие помидорчики просто режут на половинки.
  5. Зелень промывают и измельчают с помощью ножа.
  6. Все продукты, которые уже приготовлены или просто измельчены помещают сверху на пекинскую капусту.
  7. Заправляется блюдо в данном случае минимальным количеством масла.
  8. На завершающем этапе все обязательно качественно перемешивают и сразу уже и подают.

Салат пекинская капуста, огурец, курица

Только с куриным мясом можно получить достаточно сытное блюдо, которое при этом не обладает повышенной калорийностью. Салатик при этом не только способен утолить голод, но и дарит невероятное ощущение легкости, праздничности и совершенства.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. хлеба;
  • 2 помидора;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. сока лимончика;
  • 100 гр. сметаны.

Салат с пекинской капустой, курицей и огурцом:

  1. Куриное мясо промывают, после этого погружают его в уже кипящую и немного соленную воду, в которой и проваривают. После варки, не извлекая из бульона дают мясу остыть. Остывшим его нарезают кубиками.
  2. Помидоры обдают кипятком и после этого снимают с них кожицу и нарезают небольшими кусочками.
  3. Огурцы обязательно промывают, после этого снимают с них кожицу и также кубиками, как и томаты нарезают.
  4. Капусту промывают и потом не шинкуют, а просто руками рвут на небольшие кусочки.
  5. Хлеб режут на маленькие кубики. Полученные кусочки выкладывают на сковородку, в которой их прожаривают. Главное при этом, не пережарить их, оно должны быть хрустящими снаружи, но остаться мягкими внутри. Буквально пары минут для жарки будет достаточно.
  6. Остается лишь приготовить заправку. С этой целью смешивают сметану и майонез, добавляют туда сок лимона и специи. Все хорошо перемешивают.
  7. Все продукты кроме сухарей выкладывают в салатник, заливают только что приготовленным соусом и смешивают.
  8. Перед самой подачей салатик присыпается недавно приготовленными сухарями. При отсутствии желания выделять время на их готовку, используют магазинный вариант сухарей.

Салаты из пекинской капусты и огурца получаются необыкновенно ароматными, нежными, но при этом совсем не простыми. Безусловно, процесс их приготовления легок, но в результате полученное блюдо характеризуется изысканностью и оригинальностью. Готовить такие салатики можно круглый год и даже в зимний, холодный период они будут доступными и полезными. Сочность капусты и нежный аромат огурчиков – это те составляющие блюда, которые ценятся больше всего. Ведь кроме пользы для организма, салатик должен приносить и удовольствие для желудка. А именно такие вот незамысловатые блюда и способны выполнить такие требования. Они просто невероятно вкусны и удивительно ароматны, полезны и оригинальны. Именно поэтому их и в будний день можно готовить, и на праздник.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх