Салат с консервированным кальмаром без майонеза. Салат с кальмарами - самый вкусный: рецепты

Многие не прочь полакомиться салатом с кальмарами в кафе или ресторане, но самостоятельно приготовить это лакомство не решаются. Все-таки это не самый распространенный продукт в холодильниках россиян. Хозяйки боятся сделать что-то не так во время варки. Давайте выясним, как готовить кальмары для салата.

Где продаются кальмары

Для России это в некотором роде экзотический продукт, поэтому вряд ли вы найдете их в небольшом магазинчике возле дома. Но они всегда в наличии в крупных супермаркетах или гипермаркетах. Этих моллюсков вылавливают в Юго-Восточной Азии, поэтому россиянам в основном доступны только кальмары замороженные, консервированные и копченые.

Как правильно выбрать кальмары

Покупайте продукт в крупных магазинах, которые могут себе позволить качественные холодильные камеры. Тем более что в гипермаркетах покупатели имеют возможность близко рассмотреть моллюсков, внешний вид которых может рассказать о многом.

Например, если кусочки кальмара смерзлись в один пласт и покрыты толстой коркой льда, это значит, что их неоднократно размораживали и снова замораживали. Такие манипуляции с морепродуктами чреваты тяжелым отравлением. Но даже если неприятных последствий для желудка удастся миновать, вкус блюда окажется хуже ожидаемого, а при варке кальмары будут разрываться.

Мясо должно быть белого цвета. Оттенок шкурки неважен - вся гамма от светло-сиреневого до серебристо-серого считается нормой.

При возникновении малейших сомнений требуйте сертификат качества, интересуйтесь датой производства морепродуктов и их вылова.

Кальмары замороженные - это не тот продукт, который стоит закупать впрок. Лучше готовить их в день покупки, так как бытовой холодильник не обеспечит оптимальную температуру заморозки. Вдобавок при транспортировке от магазина до дома моллюски успеют слегка подтаять, а это не очень хорошо.

универсальный способ

Распространено мнение, что непременно нужно варить кальмары. Время, рекомендуемое для этой «экзекуции» (по-другому не назовешь), варьируется в пределах 3-5 минут. Если когда-нибудь захотите подать на стол сморщенные кусочки резины, обязательно так и сделайте.

После трех минут в кипящей воде кальмары в прямом смысле скукожатся, станут очень плотными, и есть их будет неприятно.

Вскипятите воду в кастрюле. По желанию добавьте несколько горошин черного перца, любые травы и специи, которые вам нравятся. Для красоты можно положить красную паприку в порошке, свекольный сок, куркуму, карри - эти компоненты подкрасят мясо. Если далее планируете использовать кальмары в сложных блюдах, то добавлять соль необязательно.

Опустите в кипяток размороженные кальмары, подождите 15-20 секунд и вынимайте. Если готовите тушки, то не опускайте их в воду все сразу, а отваривайте по одной. Перед обработкой очередной тушки дождитесь закипания воды. Учитывая, что готовится каждая штука 15 секунд, это не займет много времени. Хранить в холодильнике вареные кальмары можно два дня.

Если вы всего этого не знали и к моменту прочтения нашей статьи уже начали варить кальмары, время можно, наоборот, увеличить до 20 минут. Тогда моллюски снова станут мягкими, хотя уменьшения их размеров в два раза уже не избежать, да и вкусовые качества будут не на высоте.

Как разморозить и почистить кальмары

Перед тем как готовить кальмары для салата, их нужно разморозить и почистить. Вы можете сварить их и замороженными, но это увеличит время варки и, соответственно, сделает морепродукты «резиновыми».

Размораживается кальмар при комнатной температуре. Просто оставьте тушку на открытом воздухе на 1-3 часа. Так сохраняется максимум полезных веществ.

Допустима разморозка в прохладной (около 20 градусов) воде. Но не стоит использовать для этой цели горячую жидкость и тем более кипяток, иначе филе кальмара потемнеет, а вкус ухудшится.

Чистить можно как до (предпочтительно), так и после варки. Из туши следует удалить твердые пластины, прозрачные хрящи, убрать щупальца и снять с моллюска пленку.

После варки сделать последнее будет проще, но может появиться неприятный запах. А еще кожица очень горькая и способна легко испортить вкус блюда.

Если чистите до варки, то пленку удобнее снимать ножом под проточной водой. Для упрощения процесса сначала поместите тушки в нагретую до 60-70 градусов жидкость минут на пять. Тогда кожица легко уберется трением, а остатки можно удалить, промыв морепродукты холодной водой.

Готовим кальмары для салата - простые способы

Необязательно проводить тепловую обработку кипятком перед тем, как готовить кальмары для салата. Их можно употреблять в пищу сразу после чистки, но вообще даже для суши кальмар обрабатывается кипятком. Мы рекомендуем поступить так же.

Универсальный и быстрый способ: вскипятите чайник, залейте кальмары крутым кипятком, слейте воду и сбрызните моллюсков уксусом.

Или поместите нарезанные кальмары в миску, добавьте соль, перец (красный или черный), любые специи или травы на ваш вкус, столовую ложку лимонного сока или винного уксуса. Залейте содержимое миски крутым кипятком и сцедите воду через 5 минут.

Кальмары и микроволновка

Вкусные кальмарыиз микроволновки - редкость. Но этот способ может выручить, если нет плиты. Например, если готовите закуску на работе или даче. Предупреждаем, что с первого раза вряд ли получится добиться мягкости и сочности морепродуктов. Придется попробовать несколько раз, варьируя температуру и время в поисках их оптимального сочетания.

Нарежьте кальмары с тем расчетом, что они уменьшатся вдвое. Разложите на тарелке в один слой. По желанию посолите и поперчите. Залейте кальмары водой так, чтобы она покрывала их наполовину. Отправьте тарелку в микроволновку на 1-4 минуты в зависимости от мощности.

Можете попробовать сварить кальмары в собственном соку. Также разложите их на тарелке, сбрызните маслом и лимонным соком, посыпьте специями, но воду не добавляйте. Поместите в микроволновку на 1 минуту, установив максимальную мощность.

Салат с рисом и яйцом

Теперь, когда мы разобрались, как "варить" кальмары мягкими, пора переходить к рецептам салатов.

Для этого сытного блюда возьмите 2 средние луковицы, нарежьте полукольцами и поместите на несколько минут в горячую воду. Полкило кальмаров подготовьте любым описанным выше способом. Нарежьте соломкой 2 отварных яйца.

Смешайте 3 столовые ложки отварного риса, яйца, кальмары и лук. По вкусу посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Салат с виноградом и сыром

Это уже более изысканный салат с кальмарами, и блюда должен быть соответствующим. Поэтому возьмите половину пучка листьев салата, крупно порежьте или порвите, поместите в салатницу и смешайте с соком четвертинки лимона.

Выложите на порезанную тонкой соломкой тушку кальмара, грамм 150 винограда кишмиш и столько же порезанного кубиками сыра фета (или адыгейского). Посолите и аккуратно перемешайте, заправив оливковым маслом.

Праздничный салат

Возьмите 750 грамм кальмаров (уже очищенных и обработанных кипятком). Если варили морепродукты без соли, то натрите ею тушки изнутри и нарежьте их колечками. Ошпарьте 3 спелых помидора кипятком, освободите от кожицы и мелко покрошите.

Налейте в сотейник полстакана оливкового масла и выложите туда кальмары с помидорами. Добавьте 3 измельченные дольки чеснока, порубленную свежую петрушку и 125 мл белого сухого вина. Томите под крышкой на медленном огне до мягкости.

Украсить получившийся салат с кальмарами можно оливками без косточек, нарезанными кружочками, и листиками петрушки.

Диетический салат

Нарежьте 2 тушки кальмара, добавьте к ним 1 натертое яблоко и 200 грамм измельченных Заправьте кунжутным маслом и соевым соусом.

Мы рассказали, как готовить кальмары для салата, а именно в правильном соблюдении этой процедуры и заключается главный секрет блюд с этими моллюсками. Теперь он известен и вам. Осталось выбрать подходящий рецепт салата, коих существует великое множество.

Добрый день, друзья!

Кальмары - заморский деликатес, из которого можно приготовить большое количество очень вкусных салатов, супов и даже шашлычков. Их жарят, фаршируют, маринуют, тушат, смешивают с другими морепродуктами.

Этот головоногий моллюск лишен ярко выраженного вкуса, и поэтому его можно комбинировать с самыми различными продуктами: грибами, сыром, овощами, крупами. Не менее вкусны консервированные кальмары, которые продаются в широком ассортименте в магазинах «Океан».

Если Вы еще не придумали, какие блюда из кальмаров украсят ваш стол, тогда предлагаю рецепты с, которые будут уместны и обязательно оценены. Самое главное, чтобы каждый гость нашел угощение на свой вкус.

Среди них есть очень простые рецепты, которые можно приготовить быстро и с небольшим набором ингредиентов. А есть рецепты и посложнее, более затратные по времени и продуктам. Но всех их объединяет одно - они очень вкусные!

Самый вкусный салат с кальмарами

Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.


Ингредиенты:

для соуса:

  • майонез - 2 ст. л.
  • кетчуп - 1 ст. л.
  • лук - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зеленый жгучий перец - 1 шт.
  • кунжутное масло - 1 ч. л.

для украшения:

  • свежий огурец - 1 шт.

Приготовление:

Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.

И сразу возникает вопрос - как быстро и просто очистить кальмара?


Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.


Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.

Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.

Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.


Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.


Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.

В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.

На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.

Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.

Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.

Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.

Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и грибами - самый вкусный рецепт с пошаговым фото

Этот вкусный рецепт кальмаров с грибами шампиньонами, станет хитом на вашем праздничном столе. Прекрасно подойдут также вешенки и белые грибы.


Нам понадобится:

  • кальмары - 300 г
  • шампиньоны - 400 г
  • сыр твердый -100 г
  • орех миндаль - 100 г
  • соль - по вкусу
  • майонез - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец горошком - 5 шт.

Пошаговое приготовление:


В подсоленной воде отвариваем грибы шампиньоны до готовности.


Охлаждаем и нарезаем средней соломкой.


В другой кастрюле отвариваем кальмары. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и моллюсков. Варим 1 минуту.


Нарезаем тонкими колечками.


Нарезаем сыр небольшими брусочками.


Складываем ингредиенты в большую миску.


Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, присаливаем и мелко рубим. Добавляем в майонез и смешиваем.


В блендере измельчаем орех (миндаль или грецким) и добавляем в салат. Орех своим приятным вкусом и ароматом усиливаем вкус блюда.


Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сейчас самое время попробовать и довести вкус до идеального.

Выкладываем в салатницу горкой, украшаем веточками укропа, и небольшими кусочками ореха.

Получился очень вкусный салат, несмотря на простой рецепт и небольшой набор ингредиентов. Приятного аппетита!

Кальмары с корейской морковью - вкусный и острый салат

Этот яркий, очень вкусный салат с острой, пикантной корейской морковью готовится просто, а если у вас будет готовая морковь, тогда готовка будет ещё быстрее. Рецепт салата предусматривает тепловую обработку овощей, и заправку блюда кипящим маслом и жгучими специями. С такой закуской и зимой будет жарко.

Салат из кальмаром без майонеза - простой, но очень вкусный

В приготовлении этого блюда есть одна фишка, если интересно, читайте рецепт.


Ингредиенты:

  • кальмар - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • молотый черный перец - по вкусу
  • молотый кориандр - по вкусу
  • кунжутное масло - 4 ст. л.
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу


Приготовление:


Сырые и очищенные кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в подсоленной воде, в течение 1 минуту, затем перекладываем очень в холодную воду. Такую процедуру повторяем дважды.

Морепродукты очень нежные, а агрессивная тепловая обработка делает их жесткими и резиновыми

После такой термической обработки кальмары готовы к употреблению. Режем их вдоль на две половинки, а затем поперек, крупной соломкой, толщиной 1,5-2 см.

Нарезаем морковь мелкой соломкой, кладем в отдельною тарелку и слегка присыпаем сахаром.

Лук нарезаем тонкими четвертинками.


В глубокую миску горкой кладем нарезанные кальмары.

Морковь выделила сок, стала мягкой. Отжимаем лишний сок, отправляем морковь в миску.

Сверху выкладываем лук и измельченный чеснок.

Добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и кориандр. Если вам не нравится довольно резкий запах кориандра, можете его не класть.

Фишка рецепта. Салат готовим без майонеза.

На сковороде сильно раскаляем масло и заливаем им салат. Все перемешиваем.

Простой рецепт салата из кальмаров с креветками

Этот простой и вкусный рецепт салата, готовится легко и быстро. Блюдо эффектно смотрится на любом праздничном столе. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.


Ингредиенты:

  • кальмары - 300 г
  • креветки - 300 г
  • яйцо - 3 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • капуста пекинская - 150 г
  • лимон - 1 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • душистый перец горошек - 8 шт.
  • перец горошек - 8-10 шт.
  • горчица - 1 ч. л.
  • соль, сахар - по вкусу
  • чеснок - 2 зубка

Приготовление:

Готовим необходимые продукты для салата.

Кальмары предварительно размораживаем в холодной воде. Затем тушки кладем в миску и заливаем кипятком на 1 минуту. Чистим моллюсков, удаляем у них хорду и пленки.


Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист. Кипятим, бульон 5 минут затем опускаем тушки в кипящую воду. Варим на слабом огне 1-2 минуты. Как только мясо побелеет, вылавливаем шумовкой.

Остывшие готовые тушки головоногих моллюсков нарезаем соломкой.


Теперь очередь креветок. Свежезамороженные тушки размораживаем и промываем. Также отвариваем их в кипящей воде, со специями, дольками чеснока и лимона, 8-10 минут.

Как только они креветки начинают краснеть и всплывать, выключаем воду и оставляем их в воде на 15 минут. Так они получаются более сочными.

Остужаем и чистим креветки.

Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и нарезаем соломкой.

Огурец нарезаем вдоль тонкими полосками, а затем поперек на 4 части.

Шинкуем капусту.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар.

В большую миску кладем кальмары, половину креветок, яйца, лук, капусту и огурец. Солим, заправляем соусом и перемешиваем.

Выкладываем порционно в стаканы, украшаем оставшимися креветками и зеленью.

Ну, очень вкусный кальмаровый салат с крабовыми палочками и яйцом и огурцом

Самый простой салат из консервированных кальмаров

Этот простой, сытный и очень вкусный салат из детства. Готовиться быстро, съедается ещё быстрее.


Ингредиенты:

  • кальмары консервированные - 2 баночки по 180 г
  • лук - 1 большая луковица
  • майонез - 1 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • уксус 9% - 1 ст. л.

для украшения:

  • петрушка
  • яйцо - 1 шт.
  • красная икра - 3 ч. л.
  • листья салата

Приготовление:


В этом салате присутствует свежий лук, чтобы не было неприятного запаха изо рта и слезоточивости, мы его смягчим уксусом.

Нарезаем луковицу тонкими четвертинками, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем промываем, отжимаем. Кладем в миску, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец и оставляем на 15 минут. У нас получился маринованный лук, с мягким вкусом и приятным ароматом.


Кальмары из банки, нарезаем средними полосками.


Выкладываем в миску нарезанные кальмары, маринованный лук без сока, соль, перец и майонез. Все перемешиваем. Пробуем, самое время добавить соль или перец по вкусу.

В плоский тарелку кладем листья салата, на них выкладываем салат. Вареное яйцо разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки, заполняем ямочки белков, красной икрой. Украшаем веточками петрушки. Даем настояться 1 час.

Такой простой и вкусный салатик я недавно приготовила на день рождения мужа, любители закусок оценили. И хозяйке приятно.

Рецепт очень вкусного салата с мидиями

Теперь Вы знаете, как приготовить простые и очень вкусные салаты с кальмарами. Выберите наиболее подходящие для Вас рецепты, поделитесь с друзьями.

Вкусный салат для всей семьи на день рождения или праздник можно приготовить из кальмаров. Этот обитатель морских пучин, давно знаком кулинарам всего мира за превосходный вкус своего мяса. Салат из кальмаров готовили ещё во времена Древней Греции. У кальмара десять щупалец и тонкий хитин внутри, некогда бывший раковиной. Кальмар удивительное существо, он может выпрыгивать из воды более чем на 5метров в высоту. Мясо этого древнего моллюска нежное и приятное на вкус. Простой салат с неповторимым вкусом можно приготовить из кальмара

В этой статье мы расскажем о следующем:
Салат с кальмарами рецепт с фото поэтапный
Как выбрать кальмара для вкусного салата.

Другие рецепты салата с этим головоногим моллюском
Салат из кальмаров с яблоками
Салат из кальмаров с курицей
Салат с копченым кальмаром
Салат из кальмаров с огурцами
Салат из кальмаров с сыром
Салат из кальмаров с грибами

Острый салат с кальмарами
Видео-рецепт салата из кальмаров.

Итак по порядку салат с кальмарами рецепт с фото и поэтапным описанием процесса.

Нам потребуются продукты:
Кальмары -300 грамм.
Помидор -1 штука
Болгарский перец -1 штука (желтый)
Горошек -0,5 банки(пол банки зеленого горошка)
Оливки -16 штук оливки без косточек
Лук -2 штуки (луковицы небольшие)
Сушеные травы по вкусу лучше всего укроп
Соль -1 чайная ложка.

Состав соуса (заправки для салата):
Йогурт натуральный -125 грамм
Масло оливковое -4 столовые ложки
Лимон -0,5 штуки (потребуется тертая цедра)
Горчица -1 чайная ложка
Соль -1 чайная ложка

Для маринада лука:
Уксус яблочный -5 столовых ложек
Укроп -1 столовая ложка (свежий мелко порезанный)
Сахар -1 столовая ложка
Соль -1 столовая ложка

Технология приготовления салата из кальмаров:

1 -Почистим лук и порежем полукольцами тонко одну луковицу.

Вторую луковицу мелко шинкуем.Кладем лук в банку стеклянную.

2 -Готовим для лука маринад. В стакан наливаем кипяченую холодную воду, в неё добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем этим маринадом лук в банке, взбалтываем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на полчаса.

4 — Мясо кальмаров варим в рассоле, в воду добавляем соль и сушеную траву. Ставим на огонь воду, кидаем траву, как закипела вода кидаем кальмаров и выключаем огонь, закрываем крышкой и варим 15минут.Через дуршлаг отбрасываем кальмаров, остужаем в той же кастрюле где их варили.

5 — Помыв помидоры режим их небольшими кубиками и кладем в глубокую тарелку или салатницу.

6 -Помыв перец, чистим его, удаляя сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, складываем в салатницу.

7 -Открываем горошек, сливаем воду и выкладываем в салатницу.

8 — Нарезаем соломкой кальмаров добавляем в салат выкладываем в салатницу.

9 -Достаем маринованный лук, сливаем с него воду, отжимаем и добавляем в салатницу.

10 -Цельные оливки, добавляем в салатницу.

11 — Делаем соус. Приготовим заправку следующим образом. Натрем цедру лимона через терку. Смешиваем оливковое масло, добавляя немного горчицы, добавляем тертую цедру лимона и тщательно все перемешиваем.

12 — Поливаем салат приготовленным соусом перемешивая.

Тонкости, как выбрать вкусного кальмара?
Для приготовления диетического салата из кальмаров, при покупке,внимательно рассмотреть моллюска. Мясо моллюска, должна быть немного розоватой и цельной, без слоев льда. Слой снега со льдом, указывает на множественные заморозки, такой продукт не пригоден для салата. Во время варки кальмара мясо расплывается и много пены, это плохое качество продукта.

Кто придумал салат с кальмарами история

Блюда из кальмаров готовят по всему миру на праздники или обычный семейный ужин.
Приготовление салата из кальмаров занимает минимум времени. Как варить кальмары для салата, вскипятили воду, добавили травы, бросили кальмаров в кипяток, десять минут, остается снять кожицу с кальмаров. Так как при варке кожица с кальмаров не слезает,промыть внутренности и порезать, вот и все. За время когда кальмары варятся, порезали и пошинковали другие ингредиенты салата с кальмарами.

Салаты из кальмаров придумали в Японии, в России этот морепродукт был не востребован, лишь в конце прошлого столетия, во время пустых прилавков, салаты с кальмарами стали пользоваться популярностью. Кулинары, готовя салаты с кальмарами, экспериментировали с ингредиентами, так появились разные рецепты. Наиболее популярные салаты с креветками и кальмарами. Чаще всего хозяйки сочиняют рецепты во время приготовления. салат с кальмарами постный без яиц и майонеза или салат из кальмаров слоеный. Вариантов рецептов приготовления кальмаров огромное множество, мы расскажем о некоторых.

Салат из кальмаров рецепт классический

1 кг- кальмаров,
100 грамм- отварного рассыпчатого риса.
50 грамм- Майонеза
1банка -кукурузы консервированной,


2 вареных яйца,
зелень пучок (укроп, петрушка)

Воду посолить 1 столовая ложка на 5 литровую кастрюлю, довести до кипения положить кальмаров,продержать на огне 3 минуты. Слить кальмаров, промыть под проточной водой, удалить шкурку и внутренности, как описано в статье как правильно варить кальмаров. Просушить кальмаров и нарезать мелкой соломкой или кубиками, выложить в салатницу. Добавить в салатницу рис, кукурузу и рубленные яйца. Перемешать,заправить майонезом и пошинкованной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.

Салат из кальмаров с огурцами

Ингредиенты для салата:
0.5кг вареных кальмаров,
50 грамм- майонеза.
2 столовые ложки- кефира
1банка -кукурузы,
3 штуки- свежих огурца,
2- вареных яйца,
специи и зелень по вкусу.

Готовка салата:
Мясо кальмаров мелко порезать.Огурцы порезать кубиками. Яйца покрошить мелко. Выложить в салатницу кукурузу, кальмаров, яйца, огурцы, залить смесь, кефиром с майонезом, перемешать. Добавить специи и зелень.

Салат с креветками и кальмарами

Потребуются продукты:
300грамм- филе отварное кальмаров
50 грамм -красной икры.
200 грамм креветок очищенных.
50 грамм – майонеза.
1бакнка –кукурузы
3штуки -вареные яйца.
1пучок –петрушки
стебель порея и перец по вкусу.

Готовится салат с кальмарами и креветками так:
Немного креветок оставляем украсить салат, остальные мелко шинкуем вместе с кальмарами. В яйцах отделить желток от белка. Растереть желток,добавив майонеза, белок протереть через терку. В глубокую тарелку выкладываем смесь морепродуктов, добавляем кукурузу и порезанный лук с петрушкой. Перемешать смесь ингредиентов добавляя майонез.Соорудить из массы, небольшой холмик на блюде, выложить тертый белок, сверху выложить икру, по краям тарелки выложить бордюр из креветок.

Салат из кальмаров с сыром

Потребуется продуктов:
300 грамм вареных кальмаров,
6 столовых ложек -майонез
100 грамм-сыр копченый колбасный
3 штуки- вареных яйца,
2 штуки- крепких помидора,
1- зубец чеснока
зелень (укроп или петрушка)

Технология приготовления:
Сыр заморозить и протереть через терку. Кальмаров нарезать полосками или кубиками.

Яйца мелко порезать. Помидоры порубить на кубики. Компоненты сложить в тарелку, перемешать,заправить майонезом добавить чеснока.(чеснок через чесночницу) Посыпать салат зеленью.

Салат из кальмаров с грибами

Потребуется ингредиенты:
5 штук- вареных кальмаров,
1 морковь средняя,
500 гр. свежих шампиньонов,
50 грамм- растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление салата кальмары с грибами:
Морковь очистить и мелко порезать, выложить на сковородку с разогретым маслом. Шампиньоны, порезать и поджарить вместе с морковью. Выложить на сковородку кальмаров и полить соусом соевым, перемешать смесь. Выложить горячую смесь в тарелку и дать остыть, добавить горошек, зелень,майонез, перемешать.

Вкусный салат из кальмаров с ананасом

Потребуется продуктов:
5штук- вареных кальмаров,
1 банка -кукурузы,
1 банка -ананасов кусочками,
100 грамм сыра Гауда,
майонез, соль, петрушку на вкус.

Приготовление блюда из кальмаров:

кальмары порубить соломкой, сложить в тарелку, добавить ананас и кукурузу. Потереть через среднюю терку сыр, зелень мелко порезать и добавить в салат. Все перемешать промазать майонезом. Поставить в холодильник на 30 минут.

Салат из кальмаров с яблоками

Ингредиенты для блюда:

2 штуки-филе вареных кальмаров,
50 грамм- грецких обжаренных орехов,
1штука- стебель лука-порея,
1 штука- зеленое яблоко.
10 грамм-сок лимона(четвертинка)
100 грамм- сыр твердых сортов
майонез и петрушка на вкус.

Приготовление продукта:
Порезать мелко яблоко и полить лимонным соком, выложить в салатницу, добавить мелко порезанных кальмаров, грецкие орехи порубленные и лук. Сыр протереть на терке посыпать смесь. Перемешать смесь, добавляя майонез и зелень. Салат готово,но zhrun рекомендует,дать салату настоятся минут 40 в холодильнике.

Салат из кальмаров с курицей

вареные кальмары — 2 шт.,
1 банка -горошка консервированного,
200 грамм- куриного запеченного филе
1штука- зеленое яблоко,
50 грамм- майонез
2 штуки-вареных яйца
1штука- соленый огурец.
Соль, петрушку, укроп, молотый перец по вкусу.

Приготовление салата из курицы с кальмарами:

Почистить яблоко мелко порезать и выложить в салатницу, порезать мелко кальмары и выложить в салатницу, выложить горошек, мелко порезать огурец и добавить в смесь. Курицу порезать кубиками или разобрать по волокнам и добавить в салатницу, перемешать смесь добавляя майонез, специи по вкусу.

Салат с копченым кальмаром

Потребуются продукты:
2штуки- копченые кальмары
1 банка -кукурузы,
50 грамм-майонез
2штуки- вареные яйца
200грамм- консервированные шампиньоны
100 грамм сыр тертый (Маасдам)
Соль, петрушку, укроп, молотый перец по желанию.

Порезать кальмаров мелкими кусочками, сложить в тарелку. Выложить к кальмарам, сыр, грибы, кукурузу, тертые яйца. Перемешать все, добавить майонез, зелень и специи.

Салат красное море с кальмарами

2штуки- вареные кальмары
1 штука-печеная свекла,
100грамм-морской капусты (консервированной, развесной),
100 грамм- кукурузы консервированной,
1штука- пучок кресс-салата.
Майонез и специи по вкусу.

Процесс приготовления:
Протереть свеклу на терке, кальмаров нарезать полосками, порвать салат руками. Сложить все в салатницу добавить кукурузу и морскую капусту. Перемешать компоненты, добавляя майонез, перец соль на вкус.

Салат из кальмаров без майонеза

Потребуется:
3 штуки- вареных кальмаров,
30 грамм- сметаны 20%,
3 штуки- вареный картофель,
2 штуки- вареных яйца,
2 столовых ложки- соевого соуса,
1штука- пучок зеленого лука,
1 столовая ложка- растительного масла.
1штука- пучок петрушки.

Приготовление:
На сковородке разогретой с маслом добавить кальмаров порезанных кольцами и обжарить в течении 1-2 минут. Добавить сметану и соус, потушить пару минут.Выложить смесь на тарелку сверху уложить порезанный кубиками вареный картофель и тертые яйца на средней терке, посыпать луком и петрушкой. Сверху полить соусом со сковородки и дать настоятся в холодильнике минут 40.

Острый салат с кальмарами

вареные кальмары — 500 грамм
морковь по-корейски — 200 грамм
оливки с анчоусами — 1/2 банки
оливки черные — 1/2 банки,
масло оливковое — 3 столовая ложка
петрушки — 1 пучок.

Кальмаров порезать тонкими полосками и сложить в глубокую тарелку, добавить морковь, оливки, порезанную петрушку, добавить масла, посолить по вкусу. Дать настоятся в холодильнике минут 40.

Видео-рецепт салата из кальмаров

Кукуруза с руколой и беконом

Этот салат восхитительное смешивание вкусов. Сладкая кукуруза, с перечной руколой,лук, тмин и бекон, немного винного уксуса, чтобы ярче выделить каждый вкус. Рукола, немного похожа на листовой салат, иначе ее еще называют эрука, индау. Внешне рукола похожа на обычный листовой салат, но в отличие от салата растение имеет свой особенный уникальный вкус (Eruca sativa).

Ингредиенты на 4 порции.
1-Банка кукурузы
1- гроздь руколы.
4 полоски бекона, приготовленные, пошинкованные.
1-луковица
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/8 чайной ложки молотого тмина
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

В тарелке среднего размера,смешать кукурузу, нарезанную руколу, бекон, и лук. В отдельной тарелке, взбейте вместе масло, уксус, соль и перец, и тмин. Смешайте соус в салат перед подачей на стол. На Вкус можно добавить больше уксуса при необходимости сбалансировать сладость кукурузы.

1. Кальмары с сыром
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 3 яйца
- 130 г майонеза

Соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- 150-200 г сыра плавленного
Описание:
Кальмары разморозить, промыть и отварить.
Яйца отварить и остудить. Остывшие яйца очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.
Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листьями зеленого салата.

2. Кальмары с яблоками
Ингредиенты:
- 120 г кальмаров
- 60 г яблок
- 60 г сметаны
- соль - по вкусу
Описание:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить горкой, полить сметаной.

3. Салат "Морская пена"
Ингредиенты:
- 1 бан. кальмаров консервированных
- 1 морковка отварная
- 1 яйца сваренные в крутую
- 150 г сыра
- майонез
- соль - по вкусу
Описание:
Яйца очистить, натереть на терке.
Кальмары мелко нарезать.
Сыр и морковь натереть.
Выложить на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой - яйца
2 слой - кальмар
3 слой- морковь
4 слой- сыр
Украсить майонезными "волнами". Дать пропитаться не менее 40 минут.
Перед подачей аккуратно убрать стакан.

4. Салат "Форест" с кальмарами
Ингредиенты:
- 100 г семги малосольной (или форели)
- 350 г отварного кальмара
- 200 г белокочанной капусты
- соль и майонез - по вкусу
Описание:.
Капусту нашинковать, посолить, помять.
Рыбу мелко нарезать.
Подготовленных отварных кальмаров нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Выложить в салатник, украсить.

5. Салат "Сказки Нептуна"
Ингредиенты:
- 100 г риса отварного
- 200 г креветок отварных
- 500 г кальмаров отварных
- 150 г сыра
- 2 вареных яйца
- 250 г майонеза
- 2 средних помидора
- соль - по вкусу
Описание:
Сыр и яйца натереть.
Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать).
Кальмары пропустить через мясорубку.
Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза, посолить.
На плоское блюдо выложить слоями:
1 - рис
2 - кальмар
3 - помидор
4 - яйца
5 - кальмар
6 - сыр
7 - майонез
8 - креветки
Дать пропитаться не менее 30 минут.

6. Праздничный салат
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 300 г куриного филе
- 2 свежих огурца
- 1 бан. маслин
- 150 г майонеза
- 100 мл белого вина
- 100 мл воды
- 1 ст. л. сока лимонного
- 1 ст. л. красной икры
Описание:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить. Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий.
Огурец нарезать кубиками.
Приготовить соус для заправки. В майонез добавить лимонный сок и ложку красной икры. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.
Теперь в креманки выкладываем салат слоями.
- курочка + соус
- кальмар + соус
- огурец + соус.
Сверху выложить нарезанные маслины. Украсить икрой и зеленью петрушки.

7. Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты:
- 300-400 г филе кальмаров
- 500-600 г картофеля в мундире
- 100-150 г соленых огурцов
- 50-75 г зеленого консерв. горошка
- 2 вареных яйца
- 200 г майонеза
- по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
- соль по вкусу
Описание:
Сварить филе кальмаров и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами и с горошком.
Заправить майонезом, перемешать. Посолить, если нужно.
Украсить листьями салата, огурцами, кусочками кальмаров, яйцом, зеленью.

8. Салат " Необычное сочетание"
Ингредиенты:
- 300 г отварных кальмаров
- 3 отварные свеклы
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- соль - по вкусу
- майонез
Описание:
Кальмары нарезать соломкой.
Огурцы нарезать кубиками, свеклу и яйца натереть на крупной терке.
Салат выложить слоями:
- кальмары
- майонез
- огурцы
- майонез
- свекла
- майонез
- яйца
Украсить. Дать настояться.

9. Овощной салат с кусочками кальмаров
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. сметаны
- соль
Описание:
Картофель сварить. Остудить и нарезать кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками.
Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары отварить и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

10. Салат "Красное море"
Ингредиенты:
- 250-300 г кальмаров
- 1-2 помидора
- 100-200 г сыра
- майонез по вкусу
Описание:
Кальмары очистить и отварить. Порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.

11. Салат "Кальмарчик"
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- майонез
Описание:
Кальмары и яйца отварить.
Все составляющие порезать соломкой, можно немножко посолить.
Добавить майонез.

12. Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 3 вареных яйца
- 1 яблоко (кисло-сладкое)
- 200 г кальмаров
- 2-3 соленых огурца
- 50 г сыра твердого
- зелень
- сок одного лимона
- 2 ч. л. соевого соуса
- 3 ст. л. масла оливкового
Описание:
Картофель отварить и помять как на пюре, добавить тертый сыр, дать остыть, уложить в форму, застеленную пищевой пленкой половину этой смеси. .
Порезать отварные кальмары, уложить сверху, полить соусом (рецепт ниже)
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Яблоко почистить, натереть и уложить на кальмары.
Яйца натереть (оставить 1 желток), уложить на тертое яблоко, полить соусом.
Порезать огурчики, уложить.
Сверху уложить оставшийся картофель, полить соусом.
Для соуса: желток помять вилкой, добавить специи, сок лимона, соевый соус и масло, хорошо перемешать.
Салату дать пропитаться, перевернуть на блюдо, украсить яблочком.

13. Салат из пекинской капусты с кальмарами
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 2 свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 300 г пекинской капусты
- 1/4 пуч. укропа
- соль - по вкусу
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- масло оливковое
- зерна граната (для украшения)
Описание:
Тушки кальмаров очистить, отварить и порезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать соломкой.
Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать. Посолить, помять руками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Выложить в салатницу и украсить зернами граната.

14. Салат из кальмаров "Зеленый"
Ингредиенты:
- 200 г кальмара
- 150 г брынзы
- 1 свежий огурец
- зелень (предпочтительнее укроп)
- горошек зеленый - по вкусу
- майонез
- соль
Описание:
Кальмары очистить, отварить, остудить.
Все продукты нарезать и смешать. Добавить зеленый горошек.
Немного посолить и заправим майонезом.

15. Салат заливной
Ингредиенты:
- 1 баночка креветок
- 1 банка печени минтая
- 1 банка консервированного кальмара
- 8 крабовых палочек
- 3 огурца
- 2 помидора больших
- соль
Для заливки:
- 400 гр. майонеза
- стакан 20% сливок
- 20 г желатина
Описание:
Измельчить печень вилкой.
Крабовые палочки мелко порезать.
Кальмары тоже мелко порезать.
Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.
Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками и присолить.
Заливка:
По истечении 10 минут подогреть сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.
Добавить в смесь майонез и перемешать.
Собрать слоеный заливной салатик. Для этого в обычную раздвижную форму для выпечки выложить:
- Креветки с крабовыми палочками
- Заливка
- Помидоры
- Заливка
- Печень
- Заливка
- Огурчики
Залить их оставшейся заливкой. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло.
Снять борта формы, украсить.

16. Кальмары с ананасами
Ингредиенты:
- 4 кальмара
- 50 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 банка консервированных ананасов
- майонез
Описание:
Порезать соломкой отварных кальмаров.
Так же нарезать сыр и яйца.
Кусочками нарезать ананас.
Заправить майонезом, подсолить, если нужно.

17. Салат с кальмарами «Лассо» — один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат «Лассо».

Описание приготовления:
Простой рецепт салата «Лассо»:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат «Лассо» с кальмарами готов. Приятного аппетита!

18. Салат из кальмаров с сыром

Описание приготовления:

Этот салат хорошо себя чувствует на праздничном столе, пользуется успехом (замечено неоднократно) не только у взрослых, но и у детей. Короче говоря, отличный салатик, рецепт которого стоит взять на заметку.

Ингредиенты:
Кальмары очищенные — 500 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Майонез — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат из кальмаров с сыром"
Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистости.
Кальмары отвариваем до готовности, нарезаем тонкой соломкой, остужаем до комнатной температуры.
Сыр натираем на самой крупной терке.
Яйца отвариваем вкрутую и тоже натираем на крупной терке.Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, смешиваем их.


...
Часть 46 -
Часть 47 -
Часть 48 -

Хочу представить Вашему вниманию самые вкусные рецепты салата с кальмарами. Это, пожалуй, один из самых любимых мною морских деликатесов, доступных в продаже каждому любителю.

Приготовьте диетический салат с кальмарами — это очень вкусно и питательно, с пользой Вашей фигуре. Очень выгодно звучат кальмары в салате с овощами, зеленью и яркими заправками.

Отличное вкусовое сочетание с другими морепродуктами никого не оставит равнодушным — выбирайте рецепты на свой вкус по предпочтениям.

Я, признаюсь, не являюсь большой поклонницей майонеза, хотя моя семья любит его в блюдах. Альтернативой в этом случае я вижу только приготовление домашнего майонеза — он получается ничем не хуже магазинного аналога.

Я предложила Вам хороший рецепт на скорую руку, попробуйте приготовить такой соус сами. Он отлично подойдет в качестве заправки любимого салата.

О пользе такого морепродукта, как продукта питания, говорить не приходится. Всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Это источник микроэлементов, питательных веществ, просто необходимых человеческому организму.

Вопрос только порой в индивидуальной непереносимости данного продукта некоторыми людьми. Новичкам к употреблению морепродуктов надо относиться с осторожностью и вниманием.

Кальмары в сочетании с другими продуктами открывают новые грани своего вкуса. Этот морской деликатес всегда очень выгодно звучит в салате, задавая ему благородную ноту вкуса.

Важно правильно приготовить этот морской деликатес. Не подвергайте его длительной тепловой обработке — он станет жестким и не вкусным. Ему достаточно повариться 2-3 минут в кипятке, чтобы он был готов в нужной степени.

Салат с яйцом и огурцом

Перед Вами очень простой в приготовлении салат. Благодаря морепродукту и отварному яйцу, он получается питательным и сытным, его вкус очень освежает огурец и укроп. Стоит приготовить его — понравится всем.

Заправьте его вкусным майонезом домашнего приготовления — приятного аппетита!

Вам потребуются:

  • 500 г кальмар очищенный
  • 200 г огурец свежий
  • 3-4 шт. яйцо
  • 50 г укроп
  • 1-2 ст. л. майонез (сметана)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары обдать кипятком, очистить, сварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить

Нашинковать огурцы соломкой, сложить в глубокую салатницу

Присыпать огурцы рубленой зеленью укропа, немного присолить

Морепродукт нарезать тонкой соломкой, добавить в салат

Нарубить отварные яйца

Добавить в салат майонез (или сметану)

Перемешать блюдо, охладить его перед подачей 30 минут

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт домашнего майонеза

Это очень простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Все, что Вам потребуется это блендер и набор продуктов по рецепту.

Через 2 минуты у Вас уже на столе густой, вкусный майонез из простых доступных ингредиентов без искусственных добавок и консервантов.

Вам потребуются:

  • 2 шт. яйцо домашнее
  • 0,5 ч. л. горчица сухая
  • 0,5 ч. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ч. л. уксус яблочный
  • 300 мл масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем все ингредиенты, кроме масла
  2. Взбиваем смесь 30-40 секунд, затем тоненькой струйкой вводим масло, продолжаем взбивать еще примерно около 1 минуты.
  3. Майонез готов!

Приятного аппетита!

Диетический салат с кальмарами

Легкий, вкусный, не очень калорийный салат с морепродуктами — это то, что надо тем, кто следит за своим весом и стройностью фигуры.

Вам потребуются:

  • 4 шт. тушка кальмара
  • 1 шт. перец красный
  • 200 г черри
  • 1 шт. лук красный
  • 15 шт. оливки
  • 1 зуб. чеснок
  • 50 г петрушка
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • перец черный

Способ приготовления:

  1. Кальмары обдать кипятком, сразу очистить, отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, остудить, нарезать кольцами
  2. Сладкий перец нарезать соломкой, черри разрезать пополам
  3. Лук нашинковать полукольцами, петрушку мелко нарезать, а оливки разрезать пополам
  4. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, добавить соль, перец и рубленый чеснок
  5. В салатнице смешать все порезанные компоненты, залить заправкой, перемешать
  6. Салат перед подачей на стол должен настояться 15-20 минут

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Как приготовить салат с грибами

Попродуйте приготовить салат с кальмарами по оригинальному рецепту. Особую пикантность ему придают маринованные огурчики, слегка обжаренные грибы с лимонной ноткой. Пробуйте приготовить — это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 200-300 г кальмар
  • 100 -150 г грибы
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 4 шт. огурцы маринованные маленькие
  • 2 шт. яйцо
  • лимон
  • 1 шт. лук
  • 1 ст. л. майонез

Способ приготовления:

Для этого салата выбрать мелкие шампиньоны — промыть, обсушить их, разрезать каждый пополам

Обжарить их на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, немного посолив их

Готовую тушку кальмара порезать тонкой соломкой

Выдавить сок из половины лимона

Полить соком лимона кальмары, перемешать

Лук мелко нашинковать

Залить его кипятком, чтобы он отдал всю горечь

Крупно порубить яйцо

Кальмары и яйцо в салате должны быть порезаны на кусочки примерно одной величины

Мелкие маринованные огурцы порезать кружочками

Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде

Полностью слить лимонный сок с кальмаров, добавить лук и обжаренные шампиньоны

Нарубить укроп

Добавить майонез

Тщательно перемешать салат

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и морской капустой

Перед Вами очень витаминный, сочный и вкусный салат без майонеза. Это еще один диетический вариант для любителей легких салатов. Смело берите на заметку такой простой рецепт с морской капустой, и готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 шт. кальмар
  • 200 г морской капусты
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • соль и приправы
  • масло растительное
  • зелень
  • кунжут для украшения

Способ приготовления:

  1. Кальмары обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут
  2. В салат кальмары нарезать кольцами
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Свежую морковь натереть на крупной терке
  5. Затем добавляют морскую капусту
  6. Зелень и специи – любимые варианты по вкусу
  7. Заправить салат оливковым маслом, перемешать

Приятного аппетита!

Салат с овощами и соевым соусом

Вашему вниманию очень необычный салат с кальмарами и соевым соусом — красивая подача, аромат жареных колечек кальмара, свежие летние овощи с легкой чесночной нотой.

Все утопает на подушке из свежего салата, а вкус просто потрясающий с заправкой из кукурузного масла и соевого соуса. Непременно пробуем приготовить — удивляйте гостей и близких!

Вам потребуются:

  • 1 п. салат свежий
  • 1 шт. тушка кальмара
  • 1 шт. помидор
  • 2 шт. огурец свежий
  • 1 ст. л. масло кукурузное
  • 4 ст. л. соус соевый
  • 2 зуб. чеснок
  • 1 ст. л. икра красная

Способ приготовления:

Готовую тушку кальмара разрезать поперек на тонкие кольца

Молодой чеснок нарубить крупно на кусочки вместе с кожурой

В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить чеснок, удалить его из масла

Влить в сковороду соевый соус, протушить кальмары еще 1 минуту

После того как Вы обжарили кальмары в сковороде, обязательно выложите их на тарелку, чтобы они не остывали в раскаленной сковороде. Оставшись в ней, они продолжат подвергаться излишней термической обработке, что крайне не желательно для морепродукта

Измельчить ножом огурцы

Пальцами рук порвать салат, уложить его на дно тарелки

Высыпать сверху на листья салата огурцы, равномерно распределить

Выложить кусочки помидора

По желанию украсить салат небольшими порциями красной икры

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с кальмарами «Сытый боцман»



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх