Блюда из картофеля и мяса в мультиварке. Картошка в мультиварке в режиме выпечка

Есть желание приготовить необычное блюдо, но фантазия иссякла? Кулинары знают множество рецептов из картошки: отварной, в мундире, жареный, запеченный в фольге и т. д. Попробуйте приготовить картофель дольками в мультиварке в домашних условиях. Подойдет такой вариант для обеда или ужина, даже для праздничного стола. Картофель в мультиварке получается хрустящим и ароматным, поэтому понравится всем членам семьи.

Рецепт приготовления прост, с ним справится любая хозяйка. Используемые продукты и специи обычно есть под рукой на кухне.

Калорийность

В сыром картофеле около 77 ккал на 100 грамм, в зависимости от сорта. Любителям следить за здоровьем и весом, понравится блюдо из мультиварки тем, что картофель получается запеченный, а калорийность составит 98 ккал на сто грамм . Если добавить жир или сливочное масло, калорийность увеличится в три раза.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук среднего размера.
  • Растительное или оливковое масло — 50 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сушеный базилик — щепотку.
  • Итальянские травы — по вкусу.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Свежий укроп.

Приготовление:

  1. Промойте картофель, очистите от кожуры.
  2. Разрежьте на 4 части и в глубокой чашке соедините с оливковым маслом.
  3. Добавьте соль, перец, базилик и итальянские травы, хорошо перемешайте.
  4. Отдельно нарежьте укроп и нарубите чеснок. Оставьте на тарелке.
  5. В чашу мультиварки уложите клубни и поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» 60 минут.
  6. Чтобы картошка пропеклась и корочка стала румяной и хрустящей, через 30 минут откройте крышку и переверните заготовку.
  7. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и укроп. Они придадут изысканный аромат.

Подавайте к столу со сметанно-чесночным, кисло-сладким или томатным соусом.

Видео рецепт

Картошка в фольге в мультиварке

Раскрою секрет приготовления молодого картофеля в фольге в мультиварке.

  1. Хорошо промойте клубни и при желании снимите кожуру (но необязательно).
  2. Окуните в оливковое масло и посыпьте специями и солью по вкусу.
  3. Заверните каждый клубень отдельно в фольгу. Установите режим: «Выпечка» на 60 минут.
  4. Несколько раз переверните во время приготовления.

Подавайте с любимым соусом и в качестве гарнира к основному блюду.

Запекаем картофель в мультиварке со свининой

Блюдо сытное и ароматное, придется по вкусу многим любителям мяса.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель среднего размера — 7 — 10 штук.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Свинина 500 — грамм.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Лук — 1 штука.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте пластинами, толщиной не больше 1 см.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Свинину разделайте на порционные куски по 2-3 см, посолите и поперчите.
  4. Все ингредиенты смешайте в чаше, добавьте сметану. При необходимости долейте 50 мл воды.
  5. Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут.

Подавайте с овощным салатом или соусом.

Видео приготовление

  • Для запекания выбирайте те сорта, в которых меньше крахмала. Они дольше развариваются. Используйте корнеплоды плотной структуры.
  • Картофель переворачивайте каждые 15-20 минут для равномерного пропекания и образования хрустящей корочки.
  • Если в конце приготовления добавить тертый сыр, картофель пропитается нежным сливочным вкусом.
  • Добавив тмин, получите ароматное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
  • Чашу мультиварки можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка.
  • Можно запечь картофель с беконом, блюдо получится более жирным, но очень вкусным. Калорийность увеличится до 370 ккал на 100 грамм.

Запечь картошку в мультиварке очень легко. Блюдо простое в приготовлении и сытное. Его можно разнообразить сыром, салом, мускатным орехом, черносливом – зависит от вашего вкуса.

Мультиварка подойдет любая. В чаше большего объема можно приготовить большую порцию, а по вкусу отличий не будет. Калорийность легко контролировать составом продуктов, которые употребляете вместе с картофелем. Отличное дополнение и гарнир — легкий овощной салатик, квашеная капуста и соленые огурчики.

Благодаря медленному томлению, картофель равномерно готовится, приобретая румяный цвет и пряный аромат. Затрачивая минимум времени, получится готовить разнообразные повседневные и праздничные блюда. Включите фантазию, и мультиварка поможет воплотить самые смелые кулинарные идеи!

Картошка – самое популярное и доступное блюдо. Картошка – жаренная или варенная, в фольге запеченная – в ней сохраняется полный набор полезных веществ, а блюда из нее выходят самыми сытными. Нам кажется, что о картошке Вам известно почти все, и не осталось таких рецептов, о которых Вы бы не знали. Но это далеко не так. Занимаясь приготовлением блюд в мультиварке, даже привычные и знакомые рецепты, о которых мы слышали ранее, приобретают новые вкусовые качества, так как мультиварка практически не имеет никаких ограничений.

Картошка, приготовленная в мультиварке, всегда необычно вкусная, а наши рецепты смогут удовлетворить даже изысканных гурманов. В этом разделе Вы найдете большое количество рецептов картошки на любой вкус.

Сколько блюд Вы можете вспомнить из картофеля? Зразы, картофель-фри, оладьи, картошка пюре, жареная, картофельный рулет, отварной и тушенный картофель, драники и запеканка…Но на самом деле их гораздо больше.

Картошка в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Как можно приготовить картошку в этой чудо-кастрюльке? В настоящее время известно большое количество самых разных способов приготовления картошки, но о них знают далеко не все хозяйки. Картошка в мультиварке может быть не просто варенной, ее также можно протушить и приготовить вкусное рагу. А от картошки с мясом Ваши домашние гарантировано будут в восторге! Этот овощ можно съедать килограммами, и он никогда не надоедает!

Наш раздел создан специально, для того чтобы Вы смогли найти рецепты приготовления картофеля, которые бы сохранили в этом овоще все полезные свойства, а вкусовые качества не огорчали даже самых привередливых гурманов. Для приготовления картошки в мультиварке не потребуется много времени, но и ингредиентов тоже не понадобится много.

Нельзя не отметить то, что картофель здесь не пригорит и не переварится, а блюдо получится таким, как Вы и запланировали. Мультиварка – это надежный помощник, который порадует уникальными способностями и разнообразием меню.

Внимание! . Но если вы новичок, и еще не знаете как обращаться с этим кухонным устройством, есть смысл начать с самых простых.

Как готовится картошка в мультиварке? Рецепты с фото

Приготовить картошку в мультиварке могут даже начинающие кулинары. Рецепты картошки в мультиварке и продукты очень просты и доступны для ее приготовления. Единственное, что Вас огорчит – это само время приготовления. Однако мультиварка не является скоростным кухонным девайсом, ее главное преимущество заключается в минимальных затратах на приготовление и в отсутствии необходимости регулярного контроля. Все, кто купил мультиварку, всегда начинают готовить с ней именно с картошки, выбирая самые простые рецепты.

Способы приготовления картофеля

  • Вареная картошка в мультиварке.

Вкусное и простое блюдо. Достаточно просто очистить картофель и выложить его в чашу мультиварки, залив водой таким образом, чтобы она находилась на одном уровне с картошкой, и выбрав программу «Варка на пару» на 30 мин. Через 10 минут можно посолить воду и добавить один-два целых зубчика чеснока и несколько листочков лаврового листа. Затем поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку в программе «Подогрев» и подайте, полив сметаной, маслом или посыпав зеленью.

Нарежьте картошку крупными ломтиками, после чего выложите в чашу мультиварки вместе с топленым или сливочным маслом. Посолите, добавьте приправу. Закройте крышку и выберите программу «Выпечка», выставив 40 минут. За это время достаточно несколько раз перемешать картошку.

  • Картошка на пару в мультиварке.

Очищенную картошку (разрезанную или целиком) выложите в корзину пароварки, в чашу налейте два-три мультискатана воды и выберите режим «Варка на пару», выставив 25-30 минут.

  • Печеная картошка в мультиварке.

Выберите не очень крупную картошку, очистите ее и выложите в миску с налитым в нее растопленным или растительным сливочным маслом. Встряхните миску пару раз, чтобы картошка была покрыта маслом равномерно. Поперчите и посолите по вкусу. Можно добавить приправу для картофеля. Переложите ее в чашу и включите программу «Выпечка» на 1 час. За это время нужно два-три раза перевернуть картошку, чтобы она смогла подрумяниться со всех сторон. Клубни можно разрезать ломтиками толщиной в 5 мм, не разрезая до конца (гармошкой) и выложить в разрезы кусочки ветчины или бекон.

  • Картошка в фольге в мультиварке.

Выберите крупную картошку и очистите ее от кожуры. Если у Вас молодой картофель с тонкой кожицей, тщательно вымойте его с помощью щетки. Дальше наколите клубни несколько раз вилкой. Смажьте растительным маслом каждую картофелину и натрите перцем, солью и специями. Заверните клубни в фольгу, после чего выложите в чашу в 1-2 слоя. Закройте крышку и выставьте режим «Выпечка», выбрав 1 час. За этот период нужно перевернуть картошку несколько раз. Разрежьте готовую картошку крест-накрест вместе с фольгой и подайте с маслом, зеленью, сметаной и любимыми соусами.

Выше мы перечислили самые простые рецепты картофеля в мультиварке. Во время приготовления к запеченной или жареной картошке можно добавить сардельки или сосиски, и ужин будет готов. Также можно усложнить задачу, добавив к картошке овощи, сметану, грибы и мясо (в виде фарша или кусочками). Режимы «Выпечка», «Тушение» или «Плов» справятся с нею на ура!

В этом разделе Вы узнаете, как можно приготовить картошку в мультиварке, освоите сам принцип приготовления и придумаете собственные рецепты картофеля.

Наши рецепты картошки в мультиварке с фото и пошаговым описанием помогут Вам приготовить картофель с фаршем, капустой, свининой, говядиной, курицей, с сыром и прочими ингредиентами. Вы научитесь готовить картошку на пару и многое другое. Оставляйте комментарии и вопросы, если в каком-то из наших рецептов Вам показалось что-то непонятным.

Что вы знаете о мультиварках? Некоторые по-прежнему считают их баловством американцев, предпочитая кастрюлю и сковороду в качестве как главных кухонных орудий. Но таковые постепенно остаются в меньшинстве, так как современные технологии готовки позволяют перейти на качественно новый режим питания. Функции мультиварки выходят далеко за пределы обработки паром, в ней можно готовить практически все.

Простой пример – картошка в мультиварке. Какие преимущества может получить хозяйка этим способом обработки? Дело в том, что картошку можно таким образом жарить, выпекать, варить на пару или тушить. В любом случае, во-первых, не требуется постоянный контроль, во-вторых во внутренней части прибора происходит процесс томления картошки, который делает блюдо очень законченным. И все это – быстро, легко и вкусно.

Картошка в мультиварке — подготовка продуктов

Время готовки картошки в емкости мультиварки зависит от толщины кусочков. Почистить картофель и нарезать его на куски. В зависимости от размера это может быть 4-8 кусочков. Воды наливать в кастрюлю достаточно не более чем на 1,5-2 сантиметра до уровня картошки. Желательно добавить пол ложки масла (растительного или сливочного).

Вот и все, что требуется для получения вареного картофеля, главное правильно выбрать режим. Для жарения нужно и того меньше – саму картошку измельчить еще больше, и налить растительное масло. На пару картошка варится несколько дольше, используется специальная форма. Что касается сложных блюд, особенно мясных, здесь все зависит от рецепта. Рассмотрите несколько самых интересных.

Картошка в мультиварке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картошка в мультиварке с луком

Очень нежная по структуре картошка с луком получается на режиме «выпечка». Луковую картошку обычно очень любят мужчины – она в меру насыщена ароматом и вкусом лука, во время готовки распространяется по всей квартире дурманящий запах.

Ингредиенты: картошка (пол килограмма), лук (200 грамм), соль, растительное масло (50 грамм).

Способ приготовления

Картошку моем и чистим, смазываем маслом и выкладываем на дно мелко нарезанный лук.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить на дно мелко нарезанный лук (или колечками – это не имеет большого значения). Высыпаем специи равномерно по всей площади. Отдельно в стакане разводим воду с томатной пастой добавляем соль и заливаем картошку так, чтобы она была покрыта ниже верхнего слоя. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Рецепт 2: Картошка в мультиварке с куриными окорочками

Приготовление блюда в мультиварке мы будем выполнять в два этапа – сначала обжарим мясо, а затем добавим картошку.

Ингредиенты: окорочка (2 маленьких или 1 большой), морковка (1 шт), картофель (10 средних), сыр (100 грамм), чеснок (1 зубчик) майонез (1 столовая ложка).

Способ приготовления

Окорочок разделить на несколько кусочков, натереть на терке морковку и нарезать пластинками чеснок. Картошка должна быть в вид брусочков. Мясо с морковкой обжарить в течение 10 минут в режиме «Обжарка». Затем добавить картошку в чашу, посолить и поперчить, всыпать приправы. Майонез лучше смешать с водой, и вылить в чашу.

Натираем сыр на крупной терке и раскладываем слоем на картошки. На режиме запекания включаем мультиварку на 50 минут. На выходе получаем готовое блюдо с невообразимым аппетитным запахом. Если вы не представляете свою жизнь без лука- добавьте его вместе с морковкой, или нарежьте зеленые перья и украсьте готовое блюдо. Вкусного Вам обеда!

Рецепт 3: Картошка в мультиварке с шампиньонами

Из простых и доступных картошки и шампиньонов готовим прекрасное блюдо – готовый обед или ужин. Как и в случае с мясом, вначале обжарим грибы.

Ингредиенты: картошка (500 грамм), грибы (300 грамм), луковица, сметана (1 ложка, 10%), соль, специи, укроп, вода (стакан), растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

Картофель и лук нарезаем кубиками, чистим и нарезаем кубиками грибы (маленькие и аккуратные можно оставить целиком). На режиме «Выпечка» немного обжарим лук до золотистой корочки и грибы, пока жидкость полностью не испарится. Выключить печку и добавить картофель, посолить. Заливаем разведенной сметаной и ставим на режим «Плов». Припасите немного нарезанной зелени для красивого оформления блюда.

Рецепт 4: Картошка с капустой в мультиварке

Ингредиенты : картошка (500 грамм), капуста (50 грамм), лук (2 шт), масло растительное, помидоры (200 грамм), соль, приправы для овощей.

Способ приготовления

Нарезать картошку кубиками. Очистить помидоры от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки льем масло, выкладываем помидоры, сверху выкладываем нарезанную соломкой капусту. Посолить не перемешивая, сверху поместить картофельные кубики и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Остановить прибор, открыть, перемешать и снова включить на 10 минут. В конце приготовления посыпать черным перцем и можно подавать к столу.

Рецепт 5: Картофельный суп в мультиварке

В мультиварке можно сварить прекрасные супы. Картошка как нельзя лучше подходит для приготовления супа-пюре. Единственная сложность – достать сваренные овощи и измельчить в блендере. В крайнем случае можно потолочь их толкушкой.

Ингредиенты: картофель (500 грамм), зеленый лук, корень петрушки, морковка (2 шт), копченая грудинка (150 грамм), лук (2 шт), растительное масло (3 ложки), колбаса копченая (кусочек), соль, специи, перец, лук.

Способ приготовления

Нарезаем грудинку кубиками, шинкуем лук и обжариваем на режиме «Жарка», выкладываем в тарелку и выкладываем в мультиварку нарезанные перец и морковку, картошку и разбавить водой (2-3 литра), На режиме «Тушение» оставить на 50 минут. Сваренные овощи достать частями и измельчить в блендере. Переложить пюре снова в суп и добавить грудинку с луком. Еще раз довести до кипения и выключить. Подавать с копчеными колбасками и зеленым луком.

Картошку в мультиварке можно приготовить еще в нескольких вариантах. Наиболее распространенные — добавить в конце обжаривания сыр и запечь на режиме «Жарка» или «Запекание». Еще один вариант быстрого блюда –сосиски или сардельки с картофелем.

Овощное рагу - вкусное и полезное блюдо, которое присутствует в меню практически каждой семьи. Сделать его более сытным поможет добавление мяса или фарша, а если вы торопитесь, вас выручит рецепт овощного рагу с сосисками – ведь времени это блюдо занимает совсем немного, особенно если для приготовления используется замечательный друг хозяйки под названием «мультиварка»...

Давайте приготовим сегодня жаркое по-домашнему в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем – и взрослым, и детям. Готовить его можно хоть каждый день, подавая к ужину – вряд ли оно когда-нибудь вам надоест. Я поделюсь с вами двумя рецептами жаркого по-домашнему. Безусловно, предлагаю готовить в мультиварке, так как эта кухонная машина очень облегчает весь..

Рыба с картошкой в мультиварке представляет собой жареную картошку с жареной рыбой. Это блюдо можно назвать «деревенским» за его простоту. Для его приготовления не требуется много мастерства и усилий, а так же это блюдо очень быстро готовиться. Следовательно, можно держать этот рецепт, как запасной вариант, если мало времени на готовку...

Свиные рёбрышки в мультиварке – замечательнейший вариант ужина для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Есть множество вариантов приготовления этого блюда. Я же предлагаю вам сделать его в мультиварке. Я расскажу вам о двух рецептах, в одном из них мы будем сначала свинину мариновать, благодаря чему готовое блюдо будет немного острым, что придаст ему пикантности. Во втором же случае мы будем..

Сегодня я буду готовить сытное и очень вкусное блюдо – говядина с картошкой в мультиварке. Я расскажу о том, как сделать такую говядину на пару, и говядину с овощами. Первый рецепт очень интересный – пока внизу тушится мясо, сверху на пару готовится картофель. Получается довольно вкусно. Во втором же случае мы берём сразу много видов овощей – помимо картофеля, используются помидоры, лук, морковь,..

Сегодня речь пойдёт о любимом блюде многих людей, который вы можете подать гостям или съесть за ужином в кругу близких людей – пирог с картофелем в мультиварке. В первом варианте приготовления будут использованы дрожжи, во втором вместе с картошкой начинка будет состоять из сыра и лука...

Мясо с картошкой в мультиварке – это традиционный рецепт жаркого, который ни чем не уступит жаркому, приготовленному традиционным способом – на плите. Многие семьи очень любят и часто готовят тушеную картошку с мясом. Она заслуживает народную любовь за легкость приготовления, классические компоненты, которые привычны для нашей культуры и всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки и отличный..

Белорусская кухня очень славится картофельными блюдами. Этот корнеплод чуть ли не национальное достояние этой страны, точно так же, как Украина знаменита салом и борщом. Кугелис (истинное название картофельной бабки) – очень сытное блюдо, неимоверно вкусное и простое в приготовлении. Особенно если прибегнуть к помощи мультиварки...

Приготовить картофель по-деревенски в мультиварке очень просто. Картошечка таким способом получается невероятно вкусной, впрочем, как и вся деревенская еда. Для этого блюда нам понадобится пакет молодого картофеля. В деревнях ценится еда, с которой не требуется подолгу хлопотать, поэтому картошку в этом блюде даже не чистят...

Рыба с картофелем в мультиварке - блюдо не только вкусное, но и очень питательное, а приготовление его в мультиварке сэкономит ваши силы. Удобство этого блюда еще и в том, что оно не требует отдельного гарнира, что, помимо всего прочего, экономит еще и ваше время...

Приготовленная картошка с фаршем в мультиварке имеет неповторимый вкус и аромат. Кажется, что это блюдо достаточно обычное и ничего нового в нем быть не может. Однако именно мультиварка позволяет не только легко приготовить, такую привычную для нас картошку, но и добавить в нее новые нотки и вкус...

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – рецепт, который рассмотрен в данной статье. Научиться готовить его не составит особого труда. Если взять большее количество ингредиентов, то можно запастись вкусным и полезным блюдом даже на несколько дней. Такой способ приготовления поможет оставить большинство ценных свойств предлагаемых ингредиентов...

Рецепт курицы с картошкой в мультиварке очень похож на обычный рецепт приготовления этого блюда на сковороде с добавлением растительного масла. Но если вы готовите куру с картошкой в мультиварке, то вы экономите для себя время, а также исключаете риск пригорания мяса и картошки...

Один из самых часто встречающихся в нашем рационе овощей – это картофель. Из него делают огромное количество разных блюд. Сейчас все больше семей обзаводятся мультиварками и предпочитают готовить картошку в них. Стоит рассказать о рецептах самых популярных блюд из картофеля в этом приборе.

Как приготовить в мультиварке картошку

Иногда кухонный прибор может вести себя капризно, поэтому запомните несколько уловок. С их помощью приготовить в мультиварке картошку вам будет гораздо проще:

  1. Солить овощ лучше всего на стадии полуготовности. Иначе он может развалиться.
  2. Какой бы фирмы ни была мультиварка у вас: Редмонд, Поларис или Филлипс, общие принципы готовки остаются одинаковыми, ведь все режимы взаимозаменяемы.
  3. Не режьте овощ слишком мелко.
  4. Перед тем, как пожарить картошку в мультиварке или потушить ее, прогрейте постное масло две-три мин.
  5. Если кладете в блюдо лавровый лист, то вынимайте его сразу же после окончания готовки.
  6. Перед тем, как запечь картошку в мультиварке, ополосните водой каждый кусочек, а потом обсушите на бумажной салфетке. Тогда печеные ломтики не прилипнут друг к другу.
  7. Запеченный картофель в мультиварке лучше выкладывать одним слоем, чтобы было проще мешать.
  8. Вкус блюд из овоща хорошо дополнят такие специи, как розмарин, тмин, сушеный чеснок, кориандр, перец, укроп, тимьян, хмели-сунели.
  9. Картофель будет прекрасным гарниром к любому мясу: свинине, курице, баранине, говядине. Подавать его можно с рыбой, грибами, овощными салатами, разными соусами на основе майонеза, сметаны, молока, томатной пасты.

Блюда из картофеля в мультиварке

Благодаря тепловой обработке в таком электроприборе все продукты раскрываются с самой лучшей стороны. В мультиварке картофель можно пожарить, потушить, запекать, сварить на пару или в воде. Дополнить его можно разными видами жареного и вареного мяса, грибами, овощами, твердым или плавленым сыром, ветчиной, зеленью, приправами. Все блюда из картофеля в мультиварке готовятся относительно быстро, но главное даже не длительность процесса, а простота. Несколько самых удачных рецептов вам стоит запомнить.

Тушеная картошка в мультиварке

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2856 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.

Вкуснейшее и сытное блюдо, которое очень просто готовится – это тушеная картошка в мультиварке. В рецепте, который вы скоро прочтете, предлагается приготавливать ее с добавлением грибов. Они сделают кушанье еще более питательным. Сорт можно использовать любой, ниже предлагается использовать шампиньоны. О том, как тушить картошку в мультиварке, нужно знать каждому обладателю этого прибора.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • соль – 0,5-1 ч. л.;
  • куриный бульон – 1,5-2 л;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чашу прибора смажьте маслом, установите режим «Жарка».
  2. Измельчите лук. Обжаривайте его на протяжении трех минут.
  3. В чашу добавьте порезанные грибы. Перемешайте все вместе, поджаривайте еще 7 мин.
  4. Порежьте средними кубиками картофель. Поместите их в емкость.
  5. Залейте продукты бульоном так, чтобы они на полтора сантиметра были в жидкости.
  6. Поставьте функцию «Тушение» на полчаса. Затем некоторое время подержите тушеный картофель в мультиварке на функции «Подогрев». Подавайте, украсив зеленью.

Запеченная картошка в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1563 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: французская.

Восхитительное блюдо, достойное главного места на праздничном столе - запеченная картошка в мультиварке с семгой. На фото оно смотрится очень впечатляюще. Рыба, замаринованная особенным способом, прекрасно сочетается с мякотью овоща, который выполняет функцию корзинки. Все это покрыто сырной корочкой, что делает блюдо еще аппетитнее и на вид, и на вкус.

Ингредиенты:

  • семга свежая – 75 г;
  • душистый перец;
  • соус соевый – 2-3 ст. л.;
  • картофель – 3 больших;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • укроп – половина пучка;
  • пармезан – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу порежьте мелкими кусочками. Залейте соевым соусом, перемешайте. Оставьте на полчаса.
  2. Измельчите зелень, перемешайте с семгой. Поперчите.
  3. Картофель помойте, порежьте пополам, чайной ложкой выскребите сердцевинку.
  4. В образовавшиеся выемки надо влить понемногу масла, а потом выложить начинку из семги и зелени.
  5. Посыпьте тертым сыром.
  6. Из фольги сделайте несколько «лодочек» и поместите в каждую начиненную заготовку.
  7. Разложите их по чаше прибора и на режиме «Выпечка» готовьте час.

Мясо с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2597 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Мясо с картошкой в мультиварке тушится в аппетитном соусе. В процессе продукты обмениваются своими вкусами, пропитываются специями. Выглядит блюдо очень красиво, поэтому вполне может быть презентовано на праздничный стол. Строгих рекомендаций по поводу приправ, которые нужно туда добавлять, нет, поэтому можете класть все то, что вы любите: сушеную зелень, пряности.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 средних;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мясной бульон – 125 мл;
  • вода – 125 мл;
  • морковь – 1 маленькая;
  • сметана – 100 г;
  • куркума – три щепотки;
  • лук – 1 маленький;
  • говядина – 150 г;
  • свинина – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофелины надо почистить, нарезать четвертинками.
  2. Морковку натрите крупно.
  3. Оба вида мяса мелко порежьте.
  4. Выложите в емкость мультиварки продукты, поставьте на час программу «Тушение».
  5. Когда прибор отработает 10 мин., добавьте измельченный лук, приправы.
  6. Охлажденный бульон перемешайте со сметаной, мукой, куркумой, посолите. За четверть часа до окончания готовки введите соус в блюдо, не прекращая помешивать.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3128 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке получается очень легкой. В это блюдо добавляется много разных овощей, поэтому оно полезно для организма. Смело можете включать его в рацион своего ребенка. Что касается курятины, в блюдо лучше всего добавлять филе, потому что эта часть тушки содержит меньше всего жира и считается диетической. Продукты можно готовить, только посолив их, без дополнительных специй.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 0,4 кг;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • морковка – 2 больших;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картошка – 8 больших;
  • помидоры – 4 шт.;
  • белокочанная капуста – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Порежьте филе маленькими кубиками.
  2. В емкость мультиварки налейте масло, выложите курицу. Активируйте функцию «Тушение» на 50 минут. Не забывайте помешивать мясо.
  3. Морковку натрите на терке, лук измельчите. Положите к мясу спустя четверть часа.
  4. Еще через 10 минут добавьте картофель, порезанный кубиками, пошинкованную капусту. Налейте 0,4 л теплой воды. Добавьте соли, перемешайте.
  5. Бланшируйте томаты, удалите шкурку и пюрируйте их блендером. Введите соус в блюдо за 10 минут до отключения прибора.

Картошка с фаршем в мультиварке

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 3569 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка с фаршем в мультиварке – полноценное второе блюдо, которое подают на обед или ужин. Подать к нему можно овощной салат, зелень, но даже без дополнений эта еда выходит превосходной. Готовить блюдо не трудно, процесс занимает менее одного часа. Подобное сочетание продуктов должно понравится не только взрослым, но и малышам. Для готовки желательно использовать свино-говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • круглый рис – 2 ст. л.;
  • перец, соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 маленьких;
  • морковка – 1 небольшая.

Способ приготовления:

  1. Измельчите одну луковицу, морковь. В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте овощи на режиме «Жарка» 5 минут.
  2. Почистите картофель, порежьте вдоль пополам. Сердцевинку выскребите ложкой.
  3. Перемешайте фарш с оставшейся измельченной луковицей, рисом, яйцом. Посолите.
  4. Выложите мясную начинку в картофельные половинки плотно. Поместите их на слой жареных овощей.
  5. Залейте кипятком, подсолите, поперчите, положите лавровый лист.
  6. Готовьте на функции «Тушение» полчаса.

Жареная картошка в мультиварке

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2489 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кто же из нас не любит поужинать ароматной жареной картошечкой? Сложно найти хотя бы одного такого человека. Картошка жареная в мультиварке получается не менее вкусной, чем на сковородке. Она покрывается румяной корочкой, а внутри остается мягкой. Все ломтики прожариваются равномерно, чего иногда трудно добиться, готовя в обыкновенной сковороде на плите.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • сушеная зелень.

Способ приготовления:

  1. Почистите овощи, измельчите.
  2. В емкость мультиварки налейте масла, включите режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Положите картофель и давленный чеснок. Готовьте с открытой крышкой.
  4. Когда прозвучит сигнал, положите лук, специи, посолите, поперчите. Перемешайте.
  5. Поставьте режим «Выпечка». Готовьте 20 минут. обязательно надо закрыть крышку.

Картошка в мультиварке в режиме выпечка

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2499 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка в мультиварке в режиме выпечка – отличное дополнение к какому-либо мясу, салату из свежих овощей. Это блюдо напоминает всеми любимые картофельные дольки «по-деревенски». По рецепту предлагается использовать черный молотый перец, сушеный базилик, имбирь и соль, но если вы любите другие приправы, можете без опасения добавлять их. Запоминайте, как приготовить картошку в мультиварке на «Выпечке».

Ингредиенты:

  • картофель – 10 небольших;
  • соль, перец;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2-3 ч. л.;
  • сушеный базилик – 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте, но не чистите. Порежьте клубни вдоль на четвертинки.
  2. Посыпьте ломтики специями, посолите, поперчите. Полейте маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на четверть часа.
  3. Выложите картофельные дольки в чашу прибора.
  4. Установите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут, в середине процесса аккуратно перемешайте.

Картошка на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2483 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средне.

Если вы хотите отведать чего-нибудь не только вкусного, но и полезного, то приготовьте картофель на пару в мультиварке с овощами. Вы даже не представляете себе, насколько восхитительным он получается. Всем людям, которые думают, как варить картошку в мультиварке, обязательно нужно попробовать следующий способ. Блюдо получается диетическим, есть его не запрещено даже тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 штук (лучше некрупных, одинакового размера);
  • зелень – половина пучка;
  • морковь – 1 средняя;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 1 маленький;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите все овощи.
  2. Куриное филе порежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите, поперчите.
  3. Натрите морковку, порежьте лук кружочками, болгарский перец – соломкой небольшой толщины.
  4. Сложите измельченные овощи в миску, посолите, приправьте, оставьте на несколько минут.
  5. Картошку надо разрезать вдоль на половинки. Приступайте к формированию заготовок.
  6. На половинку картофелины выложите несколько луковых колец, кусочек курятины, по чуть-чуть морковки и болгарского перца. Сверху поместите маленький кусочек сливочного масла. Снова курицу, лук. Прикройте второй половинкой картофелины.
  7. Оберните заготовку фольгой как можно плотнее. Повторите, сделав шесть порций.
  8. Выложите заготовки на решетку мультиварки для варки на пару.
  9. Чашу заполните водой на две трети. Разместите решетку. Включите программу «Варка на пару». Отварите в течение 40 минут.

Видео: Картофель тушеный в мультиварке



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх