Как приготовить крабовый салат с кукурузой? Салат из крабовых палочек с кукурузой. Ингредиенты: крабовые палочки, яйца, молоко, морковь корейская, консервированная кукуруза, майонез

Сполоснем огурцы и вытрем их насухо. После чего нарежем в форме небольших квадратиков. Кубики огурцов отправляем в миску. Почти все ингредиенты будем нарезать примерно одинаковым размером, чтобы салат выглядел аккуратно. Только кукуруза у нас готова к употреблению, измельчать ее не нужно. Единственное, что нужно сделать с кукурузой – это освободить ее от жидкости, просто сливаем через сито маринад, который был в банке с кукурузой.


Нарежем крабовые палочки небольшими кубиками и добавим в миску к огурцам. Крабовые палочки чаще всего заморожены, поэтому перед началом приготовления, мы их размораживаем. Охлажденные крабовые палочки можно сразу резать для салата, только не забудьте убрать упаковочную пленку с каждой палочки.


Сваренные вкрутую яйца почистим, сполоснем, чтобы не осталось скорлупок. Нарежем яйца кубиками и отправим в салат. Добавим пару щепоток соли для вкуса.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Консервированную кукурузу (без жидкости) тоже отправляем миску к остальным ингредиентам.

Салат из крабовых палочек - вкусное, очень простое в приготовлении, невероятно аппетитное и сытное блюдо, которое часто является украшением праздничного стола. Если озадачиться целью найти рецепт этого кушанья в интернете, то поисковая система выдаст десятки разнообразных вариантов приготовления, среди которых каждый может подобрать салат из крабовых палочек на свой вкус. Сегодня же мы рассмотрим классический рецепт блюда.

Пошаговый рецепт приготовления крабового салата с кукурузой

Я познакомилась с чудесным вкусом крабового салата в неполные 20 лет. Сейчас уже и не вспомню, почему, но в нашей семье его не готовили. Я знала о существовании этого блюда, но не представляла его вкус. Однажды вечером я раздумывала над тем, чем удивить своего молодого человека, который должен был навестить меня через несколько часов. Решение было принято в тот момент, когда по телевизору стали показывать рекламный ролик о крабовых палочках. Так как об остальных ингредиентах салата точной информации я не имела, в ход пошла фантазия. Таким образом и родился рецепт салатика, которым я делюсь с вами ниже.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ст. пропаренного риса;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Рис переберите и промойте в нескольких водах.

    Перед варкой промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной

  2. Отварите рис до готовности.

    Рис должен быть рассыпчатым и мягким

  3. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
  4. Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы, а затем нарежьте небольшими аккуратными кубиками.

    Чтобы нарезать яйца аккуратными кубиками, используйте хорошо заточенный нож

  5. Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
  6. В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, холодный рис.

    Перед тем, как добавить в салат рис, полностью остудите его

  7. Посолите салат и хорошо перемешайте.

    На этом этапе в салат можно добавить щепотку свежемолотого чёрного перца

  8. Добавьте в салат майонез и соль по вкусу.

    Заправляйте салат майонезом с высокой жирностью

  9. Ещё раз тщательно перемешайте все составляющие кушанья.

Морские продукты всегда считались одними из самых полезных и питательных. Человек должен потреблять ежедневно небольшое количество данного ингредиента. Самый распространенный способ их употребления – салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, это стандартный набор продуктов приготовления классического блюда. Опытные кулинары советуют именно таким образом распорядиться с морепродуктом. Если вы не знаете, что приготовить из крабовых палочек, то легкий салатик станет самым лучшим решением. Существует огромное множество рецептов подобного блюда, добавляя в него новые продукты, можно создавать изысканную пищу.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца

Простой салат можно готовить за несколько минут. Для его создания потребуются самые простые компоненты:

  • крабовый морепродукт – 400 грамм;
  • кукурузные зерна– 1 баночка;
  • огурчик – 3 штуки;
  • яйцо — 5 штук;
  • майонез — 500 миллилитров.
  1. Отвариваем, остужаем, чистим, крошим яйца мелким кубиком.
  2. Мелко шинкуем огурцы.
  3. Крошим мясо.
  4. В салатницу перекладываем все ингредиенты.
  5. Раскрываем банку с кукурузой, даем соку немного стечь, перемешиваем все компоненты, заправляем холодную закуску майонезом, по желанию засыпаем в нее специи.
  6. Перед подачей гостям, охлаждаем блюдо в холодном месте.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец и рис

Салат с кукурузой консервированной и крабовыми палочками сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Потребуются:

  • крабовый морепродукт – 0,2 килограмма;
  • кукуруза в жестяной банке -0,5 части;
  • огурец -2 штуки;
  • куриные белок с желтком – 3 штуки;
  • сыр -150 грамм;
  • соль, перец, майонез – по необходимости.

Поэтапная инструкция по созданию блюда:

  1. Отвариваем желток и белок вкрутую, нарезаем все компоненты мелкими кубиками, выкладываем закуску в мелкую тарелочку слоями. Нижний слой будет состоять из мелкорубленого огурца.
  2. Далее делаем сетку из майонеза, после выкладываем крабовое мясо.
  3. Следующий слой аналогично смазываем.
  4. Яйца немного подсаливаем, затем укладываем слоем и также делаем сеточку.
  5. Следующий слой сырный.
  6. После выкладываем кукурузу, верх оформляем майонезом, в центральную часть укладываем зелень или огурец.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста пекинская

Вкусовое сочетание морепродукта и китайской капусты является безупречным, хотя на первый взгляд кажется, что эти компоненты являются не сочетаемыми. Сочная и аппетитная еда будет готовиться не более 60 минут.

Основные компоненты закуски:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • пекинская капуста – 0,5 килограмма;
  • белок и желток куриный – 4 штуки;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец -2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • перец, майонез – по вкусу;
  • укроп, лук -1 пучок.

Последовательность приготовления:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту, высыпать в нее мелко накрошенный кубиками свежий огурец.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем на мелкие кубики.
  3. Сливаем с кукурузы жидкость.
  4. Крошим на мелкие кусочки палочки.
  5. Мелко измельчаем зелень, заправляем блюдо майонезом, подсаливаем закуску, перчим, перемешиваем и охлаждаем.

Подается гостям такой салатик исключительно в охлажденном виде. Таким образом, он обретает невероятный, приятный вкус.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салат: крабовые палочки, апельсин, кукуруза, яйца

Как делать салат, чтобы он получился аппетитным, несложным и низкокалорийным? Для этого достаточно подобрать правильный рецепт его приготовления.

Среди множества аппетитных вариантов, следует отдать предпочтение закуске, содержащей в своем составе апельсин.

Необходимые для приготовления блюда продукты питания:

  • кукуруза в консервной банке -100 грамм;
  • майонез -150 миллилитров;
  • крабовый морепродукт -7 штук;
  • куриное яйцо -4 штуки;
  • апельсин -1 штука;
  • чеснок -1 зубчик.

Этапы приготовления блюда:

  1. Размораживаем палочки.
  2. Отвариваем куриные яйца.
  3. Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его мелкими частями при помощи ножа.
  4. Яичные желток и белок рубим кубиками.
  5. Палочки шинкуем поперек на тонкие ломтики.
  6. Чистим апельсин, делим его на дольки, снимаем с каждой части пленку, мелко нарезаем фрукт.
  7. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем в них консервированную кукурузу заправляем закуску майонезом, отправляем в нее все специи, перекладываем в изящную тарелочку и подаем на стол.

Подобное блюдо может выступать, как праздничная или повседневная закуска.

Салат: кальмары, крабовые палочки, яйцо, кукуруза, креветки

Смешав несколько морских ингредиентов, можно получить полезную и аппетитную пищу, ее вкус понравится даже требовательным гурманам, которые основательно подходят к выбору определенных блюд. Особую изысканность закуске придает свежий огурец. На приготовление такого блюда потребуется всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • крабовый морепродукт -0,5 килограмма;
  • белок и желток куриный – 5 штук;
  • кукуруза -1 консервированная баночка;
  • огурец -1 штука;
  • и кальмары -15 штук;
  • майонез – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Нарезаем палочки на кубики средней величины.
  2. Отвариваем, очищаем яйца, рубим их на небольшие части.
  3. Свежий огурец очищаем от верхней кожуры, нарезаем сначала на полоски, а потом на кубики.
  4. Перемешиваем подготовленные компоненты в чашке.
  5. Сливаем с кукурузы сок и добавляем в блюдо.
  6. При приготовлении большого количества блюда рекомендуется разделить его на отдельные части и заправить майонезом только нужную часть, так, вероятность того, что он испортится, намного уменьшится.
  7. Креветки и кальмары будут служить украшением, их рекомендуется обдать горячей водой и разложить по всей поверхности салата.

Салат: пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза, яйца

Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами. Вместе с тем, нежирным и низкокалорийным продуктом являются палочки из крабов. Такую еду оценят по достоинству не только люди, сидящие на диете, но и все гурманы.

Основные компоненты:

  • палочки из крабов – 150 грамм;
  • консервированная кукуруза -360 грамм;
  • капуста -1 вилок;
  • помидор -2 небольших штуки;
  • огурец – 2 единицы;
  • желток и белок – 3 штуки;
  • хлеб -3 кусочка;
  • майонез – 5 больших ложек;
  • соль – по желанию.

Последовательность создания:

  1. Капусту нашинковать на небольшие кусочки.
  2. Куриные яйца и огурцы нарезать на средние части.
  3. Нашинковать крабовое мясо.
  4. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
  5. Хлеб подготовить для салата — отрезать корочки и пожарить на сковороде.
  6. Соединить все ингредиенты вместе, заправить полученный салат нежирным майонезом и подсолить, украсить блюдо капустными листами и сухарями.

Вывод

Если вы желаете удивить гостей вкусным блюдом, то им может быть вкусная закускасалат: крабовые палочки, кукуруза, яйца , в котором выступают основными ингредиентами. Существуют классические варианты салата, к ним можно обращаться, готовя повседневные завтраки, обеды и ужины. Для гостей рекомендуется воспользоваться более оригинальными рецептами. Легкий и питательный кулинарный изыск способен порадовать абсолютно любого человека.

Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.

Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.

Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.

Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Приготовление:

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.

Приготовление:

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.

Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.

Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.

Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).

Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.

Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.

Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.

Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.

Хорошенько перемешиваем - крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .

Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.

И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки. Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Рецепт без риса с пекинской капустой

Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный.

Приготовление:

Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.

Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.

Приготовление крабового салата без кукурузы со свежим огурцом

В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.

Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.

Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут - . Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!

Крабовые палочки, кукуруза, яйцо и прочие ингредиенты очень часто используются для создания простого закусочного блюда, которое можно подать к обеденному или праздничному столу. В данной статье мы представим три разных рецепта вкусных салатов, для приготовления которых используются крабовые палочки.

Делаем вкусный классический крабовый салат

Крабовые палочки, кукуруза, яйцо и рис - это стандартный набор классической закуски. С ними блюдо получится очень вкусным и сытным. Итак, нам требуется:

  • свежая — пару листочков;
  • луковица репчатая - не слишком крупная головка;
  • соль, перец и средней жирности майонез - применять по усмотрению;
  • в консервированном виде кукуруза — 1 баночка (небольшая);
  • (можно купить и мясо крабовое) — 250 г;
  • рис длинный — 1/3 стакана (отварить в соленой воде);
  • зелень свежая (укроп и петрушка) - пару веточек.

Подготовка продуктов перед формированием закуски

Как приготовить представленный салат? Крабовые палочки, кукуруза, яйцо обрабатываются поочередно. Для начала необходимо обработать первый компонент, а затем нашинковать его на кубики (небольшие). Точно так же следует измельчить отварные яйца и репчатую луковицу. Помимо этого, требуется нарезать пекинскую капусту (на соломку) и отварить длинный рис в соленой воде. Также необходимо порубить свежую петрушку и укроп.

Формируем салат и подаем его к столу

Как формируется праздничный салат? Крабовые палочки, кукуруза, яйцо и длинный соединяются в одной посуде. Далее к ним добавляется свежая зелень, пекинская капуста и репчатый лук. Сдобрив продукты майонезом и специями, их следует тщательно перемешать.

После приготовления традиционного крабового салата его желательно выложить в глубокую тарелку и преподнести к столу вместе с кусочком хлеба. Приятного вам аппетита!

Делаем необычную праздничную сладкую закуску

Итак, нам требуются:

  • кукуруза — 1 баночка;
  • в консервированном виде ананасы — небольшая банка;
  • яблоко сладкое - 1 крупная шт.;
  • средней жирности майонез - применять по усмотрению.

Процесс приготовления салата

Теперь вы знаете, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать оригинальный салат. Крабовые палочки, яблоко, кукуруза и ананасы - все эти компоненты легко поспособствуют приготовлению необычной Для этого следует разморозить крабовое мясо, если оно было заморожено, а затем нарезать его на небольшие кубики. Точно так же требуется измельчить и сладкое яблоко. Однако его следует предварительно очистить от кожуры и семенной коробки. Что касается ананаса, то его необходимо лишить сиропа и нашинковать на мелкие кусочки.

Формируем оригинальную закуску

Для формирования данного блюда в одной посуде следует соединить крабовые палочки, яблоко и ананасы. Далее к ним требуется добавить жирный майонез и консервированную кукурузу. Перемешав все продукты вместе, вы должны получить очень вкусный и сладковатый салат.

Преподносим к праздничному столу

Сформировав оригинальную закуску, ее необходимо выложить в глубокую чашу и тут же преподнести гостям. Следует также отметить, что некоторые кулинары используют готовую массу с крабовыми палочками, ананасом и яблоками для заполнения песочных или слоеных тарталеток. Поместив их на тарелку с листочками зеленого салата, вы получите которая придется по вкусу всем гостям и домочадцам.

Делаем ароматный салат из крабовых палочек

Как сделать пряный салат? Кукуруза, сыр, крабовые палочки, яйцо и чеснок - это основные ингредиенты данной закуски. Прежде чем использовать их для приготовления блюда, каждый ингредиент требуется тщательно обработать. Но обо всем по порядку.

Для салата нам необходимы:

  • яйца отварные — 3 шт. (с максимально желтым желтком);
  • палочки крабовые (можно приобрести крабовое мясо) — 250 г;
  • кукуруза — 1 баночка;
  • твердый сыр — около 90 г;
  • чеснок свежий - 1 крупная долька (можно взять 2 поменьше);
  • кириешки со вкусом хрена или горчицы - около 150 г;
  • соль, перец и средней жирности майонез - применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Что необходимо сделать, чтобы приготовить максимально ароматный салат? Крабовые палочки, кукуруза, кириешки и прочие компоненты следует обрабатывать и добавлять в закуску поочередно. Для начала необходимо отварить яйца и нарезать их на кубики. Также следует измельчить и заранее оттаявшие крабовые палочки или мясо. Что касается твердого сыра, то его желательно натереть на крупной терке.

Помимо всего прочего, следует заранее открыть банку со сладкой кукурузой и слить с нее весь рассол. Также требуется подготовить и магазинные кириешки со вкусом горчицы или хрена.

Как формировать закуску?

После подготовки компонентов в одной чаше следует соединить яйца (отварные), крабовые палочки, кукурузу (консервированную) и натертый твердый сыр. Далее к названным ингредиентам требуется по вкусу добавить специи, раздавленные зубчики чеснока, кириешки и средней жирности майонез. Тщательно перемешав компоненты, их необходимо выложить в глубокую пиалу.

Преподносим пряную закуску к столу

После того как ингредиенты будут выложены в общую тару и перемешаны вместе с майонезом, их следует сразу же преподнести домочадцам и гостям. Если этого не сделать, то через какое-то время кириешки сильно намокнут и преобразуют пряный салат в непонятную кашицу. В связи с этим предлагаем выкладывать сухарики в закуску перед его непосредственной подачей гостям.

В отличие от второго салата, такое блюдо получается не сладким, а очень пряным и ароматным. Его хорошо преподносить к праздничному столу вместе с крепкими или слабоалкогольными напитками.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх