Новогодние рецепты десертов с фотографиями. Для фруктовой сальсы

Новогодние десерты призваны радовать детей и взрослых прекрасным вкусом и передавать праздничное волшебство этого долгожданного праздника. Перечень таких домашних новогодних «вкусняшек» очень велик: конфеты и мороженое, торты и пирожные, пудинги и кексы, печенье и пряники, желе и фруктовые салаты, всего не перечислишь, но все это так нравится нашим детям! Такие лакомства, особенно приготовленные собственноручно, не только доставят удовольствие, но и взбодрят вас в новогоднюю ночь. А праздничное настроение десерты в Новый год точно смогут создать наравне с рождественским гусем и салатом «оливье».

С учетом того, что наступающий год имеет покровителем желтую Свинью, десерты на Новый год 2019 стоит приготовить с использованием ярких фруктов и ягод. Для этого подойдут яблоки, ананасы, бананы, цитрусовые, виноград, т.е. те плоды, которые имеют желтый цвет.

Основные составляющие стола на Новый год – это, безусловно, цитрусовые и шампанское. Поэтому, если вам удастся в десертах применить любое сочетание этих праздничных составляющих, получится отличный вариант десерта на новый год! Празднично оформленный фруктовый салат или желе из шампанского с фруктами будет изысканным и изящным блюдом на вашем празднике. Новогодний десерт, кроме угощения, служит также для украшения стола и придания ему новогоднего шарма.

На нашем сайте вы найдете много вариантов новогодних десертов 2019 года. Новогодние десерты, рецепты с фото которых вы выберете, обязательно вам понравятся, т.к. являются гордостью своих авторов и многократно ими опробованы. Когда будете готовить десерты на Новый год 2019, рецепты с фото значительно упростят вашу задачу и помогут в их праздничном оформлении.

Дадим также несколько советов по приготовлению новогодних десертов. Рецепты смотрите на сайте, здесь же – общие рекомендации:

Если охладить фруктовый салат, он станет намного вкуснее;

Фруктовый салат красиво и оригинально подать в ананасе, в дыне;

Чтобы пирог при выпекании не подгорел, накройте его мокрой пергаментной бумагой;

Печеные яблоки не потрескаются и не прилипнут к сковороде, если их проколоть в нескольких местах вилкой и влить к ним немного воды;

Для блинного теста вместо молока можно использовать воду. Ее лучше взбить миксером. Масса получится однородной, без комочков;

К печеным яблокам добавьте немного ванилина или корицы, для аромата;

Очистить чернослив от косточек будет легче, если обдать его кипятком;

Для приготовления некоторых темных видов торта используется шоколад. Применяйте черный горький, а не молочный шоколад. И растапливайте его на водяной бане;

Готовя торт, постарайтесь нанести рисунок таким образом, чтобы затем торт можно было красиво нарезать порционными кусочками;

Для того, чтобы тесто для любого изделия получилось более воздушным, ингредиенты желательно взбить миксером;

Готовность коржа для торта проверяйте спичкой или зубочисткой. Пропеченное тесто не будет прилипать, и спичка останется сухой;

Сливочный крем для торта и пирожных можно заменить масляным: взбить пачку масла с 1 столовой ложкой сахара и двумя желтками, добавить к этой смеси одну банку сгущенного молока;

Для праздничного стола подойдут любые сладости. Главное – правильное и интересное оформление и подача;

Для украшения десерта можно использовать самые неожиданные решения: новогодний «снежок» можно нарисовать не только пудрой, но и кокосовой стружкой. Украсить печенье или торт в виде новогодней елочки можно разноцветными «шарами» из ярких драже. Массу для рисования на изделиях можно получить путем растапливания в микроволновке покупных конфет. Для этого же можно сварить карамель в домашних условиях и подкрасить ее пищевым красителем. Сказочных снеговичков можно делать из любых фруктов, например, из бананов на шпажках. Интересно смотрятся карамельные и марципановые сосульки. Идей много, вы наверняка знаете еще что-то…

На нашем сайте вы найдете рецепты новогодних десертов, приготовленных без выпечки или испеченных в духовке. Новые оригинальные десерты понравятся собравшимся гостям за праздничным столом в эту новогоднюю ночь.

Шоколадный фондю — самый простой рецепт

Никто не будет спорить, что фондю — замечательное блюдо, появившиеся на свет благодаря пастухам из Швейцарии и набравшее огромную популярность в современном мире. Шоколадное фондю превосходно подойдет для вечерних посиделок, чтобы сделать их еще более дружными и уютными.

Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а вкус этого популярного шоколадного десерта ваши гости, собравшиеся за праздничным столом запомнят на всю жизнь.

Для приготовления простейшего рецепта фондю из шоколада понадобится:

  • шоколад — 300 г;
  • сливки — 250 г (если нет сливок, то 150 г молока и 100 г сливочного масла)
  • ягоды, фрукты (клубника, малина, крыжовник и т.д.);
  • печенье, курага, чернослив;

Классическое шоколадное фондю — пошаговый рецепт с фото:

Вымыть фрукты, порезать их и наломать магазинное печенье.

Впрочем, макать в горячий шоколад можно всё что угодно.

Этот десерт готовится в специальной посуде, которая называется фондюшницей. У неё есть три главных составляющих: чаша, подставка и горелка. В чашу наливаем сливки и добавляем шоколад, который предварительно необходимо разломать на маленькие кусочки.


Чаша ставится на медленный огонь. Массу необходимо мешать пока шоколад не растворится, после чего переставить чашу на специальную подставку и зажечь горелку.


Новогодний десерт готов. С помощью шпажек для фондю фрукты обмакивают в растопленный шоколад.


Безе — классический рецепт в духовке дома

Воздушный, легкий и очень простой в приготовлении десерт. Безе является любимым десертом многих еще с самого детства.

Ингредиенты:

  • белок яичный — 4 штуки;
  • сахар — 200 г.

Рецепт классического безе на праздничный стол:

Предварительно разогреть духовку до 100C. Подготовьте два противня, которые необходимо застелить пергаментной бумагой для выпекания.

Взбейте белки в белую стойкую пену миксером. Не останавливаясь, начните всыпать сахар. Продолжайте взбивать приблизительно три минуты. В результате у вас получится однородная белая тягучая масса.

Белковую массу с помощью ложки или же кондитерского мешочка выложите на противень, придавая безе желаемую форму. И выпекайте приблизительно полтора часа, но если же у вас газовая духовка, то время приготовления сокращается до одного часа.

Видео: Десерт на новогодний стол: чизкейк в стаканчиках

Как сделать клубнику в шоколаде

Растопленный шоколад особенно хорошо подходит для того, чтобы макать в него и покрывать им различные угощения, и это является самым трудным этапом в приготовлении клубники в шоколаде.

Расплавьте шоколад и храните его в теплом, но не горячем виде при температуре 30-32 С. Равномерного нагрева можно добиться, установив горелку плиты в минимальное положение. Чтобы добиться наилучших результатов, следует использовать высококачественный деликатесный горький шоколад, поскольку его горький вкус хорошо контрастирует со вкусом ягод в готовой клубники, покрытой шоколадом.

Обмакните клубнику в шоколад, полностью погружая ее, чтобы вся она покрылась шоколадом. Используйте две вилки, чтобы немного вращать клубнику, обеспечивая ее полное покрытие. Достаньте покрытую шоколадом клубнику с помощью вилок и дайте шоколаду немного стечь в течение нескольких секунд, если не хотите получить слишком толстый слой шоколада.

Положите ягоды на поднос, тарелку или противень, застеленный вощеной бумагой. Обязательно используйте вощеную бумагу, чтобы клубника в шоколаде не прилипала к тарелке и т.п. Украсьте шоколад порошком какао, сахарной пудрой или чем другим по вашему вкусу.

Поставьте поднос с клубникой в шоколаде на десять минут в морозильную камеру, чтобы покрытие затвердело. Можно оставить охлаждаться клубнику в шоколаде на столе, но тогда покрытие будет стекать, и она не будет так блестеть. Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и необычный десерт на новогодний стол.


Шоколадная панна-котта на молоке

Сливки и шоколад невероятно нежное сочетание, с помощью которого вы сможете побаловать не только себя.

Ингредиенты:

  • 350 мл жирных сливок;
  • 1,5 ложки желатина;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 60 г сыра маскарпоне;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 60 г шоколада;
  • щепотка ванили;
  • щепотка соли.

Как готовить десерт панна-кота с шоколадом:

Для начала подогрейте, но не доводите до кипения 60 мл сливок в небольшой емкости, добавьте туда желатин и оставьте на 7 мин. Затем опять немного подогрейте и тщательно размешайте для того чтобы желатин полностью растворился.

В небольшую емкость влейте остальные сливки, добавьте какао-порошок, маскарпоне, ванилин, соль и сахар. Все ингредиенты доведите до кипения на среднем огне. Затем снимите с огня и добавьте натертый шоколад и тщательно взбейте до кремовой текстуры.

Теперь добавьте туда желатиновую смесь и все очень хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Получившуюся смесь процедите через мелкое сито, а потом разлейте по креманкам и охладите до комнатной температуры.

Накройте креманки пищевой пленкой и поместите в холодильник приблизительно на 3 час. Украсить пана котту вы сможете по своему вкусу.

Такое блюдо можно подавать практически на любой стол. Отлично подойдет для праздничного стола, когда все гости уже подарили подарки, и приняли горячие блюда.

Оригинальная идея для подачи вкусного десерта!

Используя бокалы для шампанского из хрусталя в качестве подачи панна котты - вы очень приятно удивите гостей, и кушать такое блюдо будет вдвойне приятно. Хрустальные бокалы подчеркнут красивый оттенок шоколадной смеси. Обязательно используйте длинные десертные ложки, что бы гостям было удобно кушать из таких бокалов, и впечатление о подачи не испортилось.


Груши в тесте запеченные в духовке

Невероятно вкусный десерт, который прекрасно подойдет для новогоднего стола и несомненно понравится вашим гостям. Запекать фрукты можно как в готовом покупном тесте, например обычное слоеное или тесто фило. Так и использовать собственноручно приготовленное дома.

Продукты для десерта:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г творога;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • цедра половины лимона;
  • 3-4 груши;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 300 мл воды.

Как приготовить груши в тесте запеченные в духовке в домашних условиях:

Сначала нужно приготовить тесто для запеченных груш. Для этого необходимо 150 г холодного сливочного масла, 150 г творога (посуше) также холодного и 150 г просеянной муки порубить при помощи блендера в крошку, добавить щепотку соли. Затем добавить 1 яйцо и цедру половины лимона и быстро замесить тесто (не должно быть однородным), сформировать шар, немного присыпать его мукой, обернуть пищевой пленкой и поместить на несколько часов в холодильник.

Затем нужно почистить 3-4 груши, не обрезая хвостики, кофейной ложечкой аккуратно достать сердцевину и снизу ножом срезать небольшой кусочек, чтобы добиться устойчивости. В кастрюльке смешать 300 мл воды, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, в приготовленный сироп поместить груши и поставить на огонь на 15 минут.

В приготовлении блюд всегда необходимо использовать только чистую воду.

Снять с огня и остудить груши в сиропе, затем обсушить бумажным полотенцем.

Теперь разогрейте духовку до 200 С. Затем тесто достаньте из холодильника, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать пласт, излишки муки смахнуть кисточкой, и нарезать тесто на тонкие длинные полоски. Ленточками из теста по спирали обернуть груши, поставить их на противень и поместить в духовку. Выпекать около 20-30 минут до готовности.

Видео: Три рецепта новогодних десертов без выпечки

Пудинг молочно-миндальный — нежный десерт в стаканчиках

Рецепт вкусного праздничного десерта без выпечки. Готовый пудинг разливают в прозрачные стаканчики и украшают ягодами, фруктами или пряными травами. Невероятно вкусный и красивый десерт. Вы точно сможете угодить своим гостям в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 1 л молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 ч. л. миндальной эссенции;
  • фрукты на ваш вкус (можно свежие или консервированные);
  • 2 миндаля.

Как готовить:

  1. Для начала перемешайте молоко с сахаром и желатином. Поставьте на огонь и продолжайте помешивать до кипения. Теперь снимите с огня и дайте ему немного остынуть.
  2. Теперь добавьте миндальную эссенцию и перемешайте, а затем разлейте по формочкам и в каждую формочку положите фрукты.
  3. Поместите в холодильник приблизительно на 2 часа или же до тех пор, пока не застынет.
  4. Достаньте готовые пудинги из холодильника и не забудьте украсить свежими фруктами или же миндалем.

Тарталетки с заварным кремом

Такие пирожные получаются невероятно нежными с приятным сливочным вкусом. Идеальное решение, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое на праздничный стол.

Понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 240 г муки;
  • 5 ст. л. холодной воды;
  • щепотка соли;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 4 яичных желтка;
  • 350 мл сливок 35%-жирности;
  • 75 г сахара;
  • ваниль;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Праздничные тарталетки с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото:


Сначала нужно приготовить тесто для основы пирожных. Для этого нужно 100 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками, затем добавить 200 г просеянной муки со щепоткой соли и порубить ножом или при помощи кухонного комбайна до получения крошки. Затем добавьте 5 столовых ложек очень холодной воды и как можно быстрее замесите тесто.

Подготовьте небольшие круглые формочки с высокими бортиками для выпечки. Теперь из приготовленного теста сформируйте жгут, отрезайте от него небольшие кусочки и при помощи скалки раскатывайте кружки. Затем разложите кружочки их по формочкам, захватывая бортики и аккуратно прижмите. Формы с тестом поместите в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто нужно приготовить крем. Для этого 4 яичных желтка смешайте с 50 г сахарной пудры и оставшимися 40 г муки. В отдельной кастрюльке 350 мл сливок нужно смешать с 75 г сахара, добавить ваниль на кончике ножа, поместить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Прогретые сливки постепенно влейте в смесь из желтков, постоянно размешивая, затем поместите опять на медленный огонь и варите до загустения.

Затем разогрейте духовку до 250C.

Формочки с тестом достаньте из холодильника, разложите в них приготовленный заварной крем на 2/3 от объёма формы. Поместите в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут.

Для украшения смешайте оставшиеся 25 г сахарной пудры с 1 чайной ложкой молотой корицы и посыпьте сверху остывшие пирожные или добавьте ягоды и фрукты.


Новогодний десерт — тирамису с яблоками

Предлагаем вашему вниманию итальянский десерт тирамису совсем не в классическом исполнении. Главное не боятся экспериментов, и вам удастся приготовить настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • 20 шт. печенья «Савоярди»;
  • 4 яблока;
  • 75 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • корица.
  • Для крема: 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 50 г сахара;
  • 3 — яйца;
  • 2 ст. л. ликёра «Бейлис».
  • Для сиропа: 150 мл молока;
  • 30 г сахара;
  • 2 ст. л. кипятка.

Рецепт оригинального десерта на новый год — тирамису с яблоками:

Для приготовления крема необходимо взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки с 30 г сахара поместить на водяную баню и взбивать добела в течение 5-7 минут до получения густой тягучей массы, добавить 2 столовые ложки ликера. Снять с огня и остудить. 250 г сыра «Маскарпоне» смешать желтковой смесью. Отдельно взбить охлаждённые 3 яичных белка с 20 г сахара в устойчивую пену и по одной ложке, аккуратно вмешать в «Маскарпоне».

Затем нужно приготовить сироп для пропитки «Савоярди». Для этого нужно в небольшой кастрюльке с толстым дном расплавить 30 г сахара до получения густого коричневого сиропа, влить 2 столовые ложки кипятка и 150 мл молока. Хорошо перемешать, не снимая с огня. Остудить и процедить через ситечко.

Потом возьмите 4 яблока, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Так же как и для приготовления сиропа, нужно растопить 75 г сахара, влить немного кипятка. Затем в получившийся сироп нужно добавить нарезанные яблоки, немного присыпать корицей и томить на медленном огне пока не выпарится сок. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла. Аккуратно перемешать и остудить.

Подготовьте посуду, куда выложите немного крема, печенье обмакните в сироп и выложите поверх крема, затем немного карамелизированных яблок. Повторить ещё раз слои в такой же очерёдности, сверху выложить немного крема и украсить корицей.

Поместить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Сыр Маскарпоне довольно дорогой, поэтому попробуйте приготовить его сами по нашему рецепту домашнего Маскарпоне.
Дорогие хозяйки всегда интересуйтесь последними новостями кулинарии и тогда вы точно станете настоящими поварами-кондитерами для своей семьи и сможете с легкостью приготовить любой десерт по-настоящему вкусно.

Видео: Праздничный десерт с желе, ягодами и взбитыми сливками на Новый год 2019

Рецепт восточной пахлавы

Всем нам еще с раннего детства знаком запах и неповторимый вкус восточных сладостей. Почетное место среди них занимает пахлава. Предлагаем вам рецепт для домашнего приготовления этой вкуснятины.

Конечно, процесс приготовления не быстрый. Но будьте уверены, ее интересный вкус стоит потраченного времени и ваши гости будут выпрашивать у вас рецепт невероятно вкусной пахлавы.

Требуется:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи рассыпчатые – 10 г;
  • мука – не более 400 г;
  • грецкие орехи крупные – 400 г;
  • масло (сливочное) – 150 г;
  • мед жидкой консистенции – 50 г;
  • шафран – 1 щепотка;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • жир для смазывания противня.

Приготовление десерта:

В подогретое молоко всыпьте соль, немного сахара и все дрожжи. Аккуратно введите вспушенную муку и замесите тесто. Оставьте его около теплого места и дайте подняться.

Основное количество орехов (300 г) измельчите с помощью блендера, смешайте с шафраном и оставшимся сахаром. Масло растопите на огне.

Получившееся тесто поделите на одинаковые куски. Их должно выйти ровно 10 штук. Каждый раскатайте до толщины около 2 мм.

Предварительно растопите духовку до 180 градусов. Выложите на противень начальный слой теста, затем густо посыпьте его орехово-сахарной смесью. Сверху накройте следующим пластом теста. Продолжайте так до тех пор, пока тесто не закончится.

Выпекайте 30 минут. Готовый новогодний десерт полейте медом для пропитки.

Десерт. Только от самого этого слова уже начинают течь слюнки. Не так ли? Ведь практически каждый праздник заканчивается ожиданием, когда же, наконец, вынесут оригинальный, аппетитный и невероятно вкусный десерт. И праздник Нового года не исключение. Как дети, так и взрослые любят в этот праздник полакомиться необычным десертом.
Именно поэтому вашему вниманию предлагается подборка самых вкусных, красивых и праздничных рецептов, как можно просто и без особых усилий приготовить десерты к новогоднему столу. Новогодние десерты 2019 должны быть самыми изысканными, поэтому к их приготовлению необходимо подходить с особым подходом. Ведь наступающий год – это год земляной свиньи, поэтому десерты на Новый год свиньи должны быть приготовленные с использованием таких продуктов, как молоко, молочные продукты, крупы, бананов, яблок и даже шампанского. А значит, чтобы задобрить будущего хозяина необходимо найти рецепты новогодних десертов, которые придутся ей по вкусу.

Так, к примеру, на новогодний стол можно смело подавать мороженое, десерты из шампанского, фруктовые муссы, различные фруктовые салаты, творожные десерты, бланманже и другие не менее изысканные десерты. Все эти десерты вы можете быстро и просто приготовить с помощью этой богатой категории. Немало важно, что в данной категории есть такие рецепты, которые дополнены фотографиями, что очень помогает в приготовлении даже самых изысканных и тяжелых, на первый взгляд, блюд.

Новогодние десерты 2019: рецепты с фото – это ваша возможность удивить всех присутствующих за новогодним столом не только оригинальным и необычайно вкусным десертом, но и, конечно же, своими удивительными кулинарными возможностями.
Готовя сладкое на новогодний стол, непременно учтите, что новогодние десерты для детей должны несколько отличаться от тех, которые будут поданы для более взрослой аудитории. Для любимых детей необходимо готовить только легкие, вкусные и обязательно полезные десерты. Рецепты детских десертов вы сможете также легко найти в этой категории. Ну вот, теперь вы знаете, какие десерты подать на новогодний стол, чтобы угодить как взрослым, так и детям. Выберите несколько самых на ваш взгляд оригинальных, полезных и вкусных десертов, которые вы приготовите на праздник. Ведь все десерты приготовить все равно не удастся, как бы вам этого не хотелось.

08.01.2019

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, смородиновое пюре, желатин, сливки, вода, какао

Даже простые бисквитные пирожные будут выглядеть по-королевски шикарно, если украсить их зеркальной глазурью. Как правильно приготовить такой изысканный десерт, смотрите в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
Для бисквита:

- 2 яйца;
- 60 гр сахара;
- 60 гр пшеничной муки;
- ванилин по вкусу.


Для смородинового мусса:

- 150 гр смородинового пюре;
- 50 гр сахара;
- 8 гр желатина;
- 30-35% жирных сливок.

Для зеркальной глазури:
- 70 мл воды;
- 90 гр сахара;
- 30 гр какао;
- 6 гр желатина;
- 65 мл жирных сливок (33%).

Для пропитки:
- 50 гр сахара;
- 60 мл воды.

02.01.2019

Пирожное "Новогодние шишки"

Ингредиенты: мука, масло, молоко, сахар, яйцо, орех, сгущенка

Новогоднее застолье подразумевает не только закуски и горячее, надо не забыть и про десерт. отличный вариант - пирожное "Новогодние шишки". Готовится оно довольно легко и получается очень вкусным.

Ингредиенты:
- 2 - 2,5 стакана муки;
- 125 гр сливочного несоленого масла;
- 100 мл молока;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана ядер грецких или других орехов;
- 1 банка (380 гр) сгущенного молока.

30.11.2018

Индийская сладость Бурфи из сухого молока

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 120 мл. сметаны,
- 250 грамм сухого молока,
- 5 грецких орехов,
- на кончике ножа ванилин.

30.06.2018

Сметанное желе

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 150 мл. воды;
- 20 грамм желатина.

28.06.2018

Мармелад из красной смородины в домашних условиях

Ингредиенты: смородина красная, сахар

Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.

Ингредиенты:

- 650 грамм красной смородины;
- 1 кг. сахара;

21.05.2018

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Ингредиенты: бисквит, сыр, сливки, сахар, какао, ликер, банан, кофе, мята

Тирамису очень вкусный десерт, который я самостоятельно могу приготовить дома. Предлагаю это сделать и вам, для этого описала подробный рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

- 200 грамм бисквитного печенья;
- 300 грамм сыра сливочного «Маскарпоне»;
- 150 мл. сливок;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 25 грамм какао;
- 30 мл. ликера «Амаретто»;
- 1 банан;
- кофе;
- сахар;
- мята.

06.04.2018

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: печенье, арахис, молоко, масло, какао, сгущенка, сахар

Шоколадная колбаска - простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.

Ингредиенты:
- 350 гр песочного печенья;
- 80-100 гр арахиса;
- 150 мл молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 1-2 ст.л. какао;
- 3-4 ст.л. сгущенного молока;
- 2-3 ст.л.сахарной пудры.

31.03.2018

Меренги от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: белок, сахар, уксус, соль, ванилин

Сегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.

Ингредиенты:

- 4 белка яичных,
- 240 грамм пудры сахарной,
- 2 ч.л. уксуса белого винного,
- щепотка соли морской,
- 1 ч.л. ванильного экстракта.

24.03.2018

Классическая панакота

Ингредиенты: сливки, сок, желатин, ванилин, сахар

Панакота - всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления - несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.

Ингредиенты:
- 250 мл сливок 10%;
- 40 гр сахара;
- 1,5 -2 ч.л. желатина;
- 1 пакетик ванильного сахара.


Для ягодного слоя:

- 125 мл сока;
- 1,5 ч.л. желатина.

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.

28.12.2017

Пирожное "Новогодняя елочка"

Ингредиенты: яйца, сахар, мука

Очень легко и быстро вы сможете на новогодний праздничный стол приготовить это вкусное пирожное "Новогодняя елочка". Рецепт десерта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан,
- сахар - 2 стакана,
- белки яиц - 3 шт.,
- сгущеное молоко,
- яйца - 3 шт.,
- вода - 40 мл,
- зеленый краситель.

27.12.2017

Десерт "Еловые шишки" из хлопьев на Новый год

Ингредиенты: кукурузные хлопья, сгущенка, грецкие орехи, сахарная пудра

Несложно и быстро можно приготовить оригинальный и вкусный десерт без выпечки. А потребуется для этого самая малость - кукурузные хлопья, грецкие орехи и сгущенка. Смотрите, готовьте, украшайте свой праздничный стол вместе с нами!

Ингредиенты:
- кукурузные хлопья - 200 г,
- грецкие орехи - 100 г,
- вареная сгущенка - 200 г,
- сахарная пудра.

25.12.2017

Торт «Холодная собака» с творогом

Ингредиенты: печенье, творог, сахарная пудра, вода, коньяк, сгущенка, какао-порошок, шоколадная глазурь

Если вы любите шоколадные десерты, но не хотите возиться с духовкой, то вам наверняка понравится торт без выпечки «Холодная собака». Мы предлагаем вам его рецепт с творогом – это очень вкусно!

Ингредиенты:

- печенье квадратной формы – 9 шт;
- творог – 400 гр;
- сгущенное молоко – 80 гр;
- сахарная пудра для творожной массы – 2-3 ст. л.;
- какао-порошок – 1-2 ст. л.;
- сахарная пудра для пропитки – 1 ч. л.;
- горячая вода – 1 ст. л.;
- коньяк или ром – 2 ч. л.;
- шоколадная глазурь для украшения.

21.12.2017

Конфеты из смеси "Малютка"

Ингредиенты: молочная смесь, мороженое, масло, орех, какао

Этот рецепт был создан еще в далеких 80-ых годах. Готовить мы будем очень вкусные конфеты из смеси "Малютка". Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 300 грамм молочной смеси «Малютка»,
- 150-160 грамм мороженого «Пломбир»,
- 30 грамм масла сливочного,
- 50 грамм грецких орехов,
- какао-порошок.

17.11.2017

Баунти в домашних условиях

Ингредиенты: кокосовая стружка, сливки, сахар, шоколад, масло

Чтобы подать вкусный десерт на стол, совсем необязательно идти в магазин. Если приготовить баунти по предлагаемому рецепту, вы уже никогда больше не станете покупать эти нежные шоколадки с кокосовой стружкой в магазине, попробуйте!

Ингредиенты:
- 100 граммов кокосовой стружки,
- 30 граммов сливочного масла,
- 100 мл сливок (20-25%),
- 55 граммов сахара,
- 100 граммов шоколада.

10.11.2017

Кейк попсы "Зимние узоры"

Ингредиенты: готовый бисквитный корж, сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад,пищевой краситель.

Кейк попсы – это маленькие пирожные в шоколадной глазури на палочке, которые очень похожи по форме на чупа-чупс. Еще недавно кейк попсы зародились в Америке и стали очень популярными по всему миру. Основой для приготовления кейк попсов служит бисквитная крошка, также можно брать и любые другие виды выпечки.

Чтобы приготовить кейк попсы понадобится:
- готовые бисквитные коржи - 2 шт.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- сгущенное молоко - 2-3 ст.л.;
- белый шоколад - 2 плитки;
- красный пищевой краситель или сок свеклы;
- конфеты для украшения;
- палочки или деревянные шпажки;
- кусок пенопласта.

Скоро новый год и в целом вы уже всё продумали, осталась только сладкое, какие новогодние десерты выбрать? Ведь за будут дети! А взрослые разве в такую волшебную ночь не дети? А раз так, то все ждут сладкое и сюрпризное.

Разумеется, можно очень многое купить из десертных изысков и в современных магазинах, но особой оригинальностью не все они могут похвастаться. И хотя, действительно, готовить десерты самим - дело ответственное и хлопотное, но блеск радостных глаз и всеобщие восторги от угощения вполне компенсируют ваши непростые усилия, а главное, ту любовь, которую вы вложили в ваши домашние десертные угощения.

Приготовить что-нибудь сладкое на новогодний стол, на самом деле, не так уж и сложно. Можно оживить все бабушкины кондитерские рецепты и свои домашние опробованные. Придать им стилевые черты новогодней тематики, привести их в какую-то жанровую систему - и праздник удался на все 100%!

Что нужно, чтобы приготовить новогодние десерты?

Во-первых, чтобы приготовить новогодние десерты вам понадобятся пищевые красители - без них обойтись в декорировании новогодних десертов просто невозможно. Если вы имеете предубеждение против пищевых красителей, которые можно приобрести в бакалее, используйте набор естественных: натуральные соки: свекольный, малиновый сок - алые цвета, морковный и апельсиновый - оранжевые, сок шпината - зеленый и так далее. Хотя пищевые красители совсем исключить трудно, например, голубой цвет.

В поисках формы - новогодняя тематика сама подсказывает свои формы. Их можно найти в звездах печенья, в треугольных коржах , от большого до минимального, которые достаточно выложить «елочкой»; в создании авторских кондитерских конфет в виде снеговиков или Деда Мороза со Снегурочкой. Не приходится сомневаться, что вы и сами удивитесь тем творческим взлетам и вдохновению, которые посетят вас в этом важном и интересном деле.

Чем украсить новогодний десерт? Здесь вариантов много. В ход пойдут всевозможные пасхальные присыпки в виде блестящих серебром или золотом шариков, нетающая сахарная пудра в виде белоснежных шариков; рисование всевозможных цветов глазурью и растопленным шоколадом, белым и черным. Интересны варианты украшения из съедобной аппликации: рубиновые звезды из мармелада; цукатов; сушенных с цедрой кружочков мандаринов; разноцветной кокосовой стружки и тому подобного.

Не претендуя на всеобъемлемость освещения такой деятельности, приводим несколько кулинарных решений, которые могут показаться интересными или подскажут свои оригинальные идеи создания домашних новогодних десертов сказочной красоты на радость всей семье.

1. Новогоднее пирожное «Рождественское полено» по оригинальному рецепту

Торт «Рождественское полено» прекрасное вписывается в новогоднюю тему и уже своим видом напомнит жаркий костер на поляне из сказки «12 месяцев», а готовить этот праздничный десерт просто, быстро с полной гарантией, что и по вкусу всем придется на ура!

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • масло сливочное - 50 граммов;
  • сахарный песок - 2/3 стакана;
  • мука пшеничная - около 3 стаканов;
  • мед натуральный - 3 столовых ложки;
  • сода пищевая, гашенная натуральным лимонным соком.

Ингредиенты для крема:

  • сметана жирная - 700 миллилитров;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • шоколад - 50 граммов.

Десерт «Рождественское полено» по оригинальному новогоднему рецепту готовить так:

  1. Распустить сливочное масло и ввести его в размешанные в отдельной подходящей емкости яйца, мед, сахар, соль и гашеную соду. Постепенно подмешивая просеянную муку, вымесить эластичное тесто.
  2. Готовое тесто раскатать по площади противня толщиной в 0,5 сантиметра и порезать на полоски в 1,0-1,5 сантиметра шириной. Противень застилается пекарской бумагой и на него выкладываются все полоски так, чтобы они не слипались.
  3. Выпекаются полоски в разогретой до 200 С духовке в течение 1-12 минут. Уходить от выпечки не стоит - быстро подгорит за пределами указанного времени.
  4. Пока идет выпечка полосок, приготовить крем путем взбивания сметаны с сахаром до пышной пены. Если жирной сметаны на хозяйстве не оказалось, можно обойтись сливками с добавлением порошка для укрепления крема из сметаны.
  5. Полоски готовы, извлечены из духовки и остужены. Переложить параллельно несколько из них на лист фольги, полить кремом, на них сверху - следующие и полить кремом, выкладывать все таким же образом, слой за слоем промазывая кремом.Небольшое его количество - 2-3 ложки оставить для улучшения формы торта после охлаждения.
  6. В завершении складирования «полешек» подхватить края фольги и, придав полоскам округлую форму продолговатого полена, поместить в холодильник, исключив замораживание продукта, на 7-10 часов.
  7. По прошествии указанного времени оформившееся «Рождественское полено» освободить от фольги, переложить на сервировочное блюдо подходящей формы. Оставшимся кремом «подлатать» неровности «полена» и растопленным шоколадом нанести продольные полоски и «сучки», имитирующие вид натурального полена.

2. Оригинальный рецепт новогодних «снеговиков» из белых трюфелей с кокосовым кремом

Конечно, проще по этому рецепту приготовить очень вкусные и на снежки похожие конфеты в виде шариков, но каким радостным декором празднично сервированного стола станут потешные снеговики из них, при помощи характерных деталей превращенных в новогодние игрушки, которые придутся по вкусу и детям и взрослым.

Если строить таких снеговиков вам будет хлопотно, то можно сделать их парочку- тройку, а остальные трюфельные шарики, которые очень вкусны и живописны, если их обвалять в кокосовой стружке, в миндальных лепестках или в нетающей сахарной пудре, разложить вокруг на них на цветной нарядной салфетке или на блюде с новогодним принтом.

Ингредиенты:

  • белый шоколад в/с -250 граммов;
  • сливки 33% - 50 миллилитров;
  • коньяк или ликер - 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка, сахарная пудра, нетающая сахарная пудра в шариках, миндальная мука;
  • желейные конфеты, мастика и сахарный декорирующий материал - для украшения.

Новогодних «снеговиков» из белых трюфелей с кокосовым кремом по оригинальному рецепту готовят так:

  1. Растопить на водяной бане ломанный кусочками белый шоколад. Ввести в него подогретые сливки, алкоголь и размешать до однородной массы с блестящей ровной поверхностью. Емкость с получившейся сливочно-шоколадной массой накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник, исключив замораживание, не менее, чем на 5 часов - лучше на ночь.
  2. Спустя положенное время, десертной ложкой набрать шоколадную пасту, быстро скатать из нее шарики, чтобы не потаяли в руках чуть более грецкого ореха и обвалять в сахарной пудре. Шарики из которых точно будут строиться снеговики, один - верхний можно сделать поменьше, а второй - нижний - чуть побольше.
  3. При помощи деревянных зубочисток набрать трюфельные шарики и сложить их в виде снеговиков, а просто шарики соединить с ними для устойчивости.

Расположить эту сладкую композицию можно на плоском блюде, накрытом бумажной салфеткой в голубые снежинки.

3. Новогодний десерт по домашнему рецепту «Печенье с предсказаниями»

Такую затею оригинальной не назовешь, но в каждом отдельном случае все происходит как впервые, со своей собственной выдумкой и изюминкой. Кто не в курсе, напоминаем: перед формированием печенья готовятся потешные записки-задания или номерок беспроигрышной лотереи за концертный номер, которые печатаются на маленькой полосочке бумаги, перегибаются пополам и закладываются в горячее еще печенье. Как вариант, вручить такое печенье каждому гостю на прощанье с записочкой пожелания. Текст придумаете сами, учитывая уровень игривости компании и какие-то семейные или профессиональные интересы. Такая игра с использованием печенья оживит новогодний праздник, останется в памяти милой улыбкой!

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца - 2 штуки;
  • масло растительное - 3 столовых ложки;
  • сахарная пудра - 0,5 стакана;
  • крахмал - 0,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная в/с - 0,5 стакана;
  • соль поваренная - 1/3 чайной ложки.

Печенье с предсказаниями по домашнему новогоднему рецепту готовить так:

  1. Потешные записки с выбранным вами текстом должны быть величиной 1Х6 сантиметров. Их нужно сначала напечатать на листе, а потом разрезать на записки указанного размера.
  2. Куриные белки венчиком взбить с сахарной пудрой, постепенно добавить смесь муки, крахмала и немного соли. Влить чуть воды и растительное масло. Все смешать до полной однородности.
  3. К моменту готовности теста духовку разогреть до 180 С, а печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой, как мини оладушки. Противень с печеньем поставить в духовку не более, чем на 10 минут - лучше чуть менее - быстро подгорает.
  4. Все дальнейшие действия стремительны и требуют осторожности в работе с очень горячими печеньями, которые нужно быстро снять, быстро заложить на серединку, как в вареник, записочку, сложенную пополам, соединить края печенья и поместить его горячим в узкий стакан, чтобы этот «вареничек» в такой форме и застыл. Остывшие печеньки не будут пластичны, хотя останутся съедобными. Если такое произойдет, то их можно поместить один на другой с кремовой промазкой.

Такое печенье можно украсить глазурью, нанести какой-либо рисунок, подключив творческие предновогодние силы и способности творить сказку своими руками.

4. Домашний рецепт новогоднего десерта - макаруны французские

Рецепт новогодних пирожных с необычным названием макаруны - дело непростое для тех, кто берется за него впервые. По этой причине не стоит затевать их прямо перед праздником, но сделать пробный шаг, чтобы миндальные основы с «юбочкой» получились правильно ровные. Зато, если все пойдет благополучно, на праздничном столе будут красоваться красные пирожные с зеленым ярким кремом и белым украшение поверху. Есть у этих пирожных выгодное свойство, которое позволит приготовить их заранее, - они хорошо хранятся в плотно закрытых контейнерах в морозильной камере. Просто достанете, дадите выровняться температуре - и на стол это красивые новогодние десерты!

Ингредиенты для теста:

  • миндальная мука - 150 граммов;
  • сахарная пудра - 150 граммов;
  • сахарный песок - 150 граммов;
  • яичные белки - 110 граммов;
  • вода питьевая - 37 граммов;
  • пищевой краситель красный - на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

  • паста фисташковая - 30 граммов;
  • сливки жирные - 70 миллилитров;
  • шоколад белый - 150 граммов;
  • шарики нетающей сахарной пудры;
  • пищевой краситель зеленого цвета - минимально.

По домашнему рецепту новогодние макаруны готовятся так:

  1. Начинать следует с кремовой начинки ганаш, период созревания которого равен 12 часам.
  2. Поломать на куски шоколад и опустить их в сливки, доведенные до кипения и снятые с огня. Мешать массу до однородности и гладкости. После этого ввести фисташковую пасту, перемешать и взбить до эмульсионного вида.
  3. Получившийся ганаш (крем-паста) уже будет иметь зеленоватый травянистый оттенок, на котором можно было бы остановиться, но если вам все же захочется более насыщенной зелени, добавьте чуток пищевого зеленого красителя.
  4. Накрыть чашку с ганашом пищевой пленкой до поверхностного контакта с ним, во избежании образования пленки и поместить на 8-12 часов в холодильник без замораживания. Перед применением ганаш взбить миксером.
  5. Отделенные от желтков белки куриных яиц для теста должны постоять в холодильнике не менее 1 суток, а для введения в тесто нагреть до комнатной температуры.
  6. Смешать муку миндальную с сахарной пудрой и просеять.
  7. В миску с просеянной мукой ввести половину белков - 55 граммов и перемешать ложкой.
  8. Растворив в воде сахар, сварить сироп: после закипания уваривать его в течение 5 минут до достижения 118 градусов. При отсутствии специального термометра его карамельность проверяйте пальцами: капнуть на кожу пальца, прижать вторым и постепенно раскрыть - тянется длинной ниткой - готов; рвется- поварить еще; ломается - переварен.
  9. Во время варки сиропа взбить оставшиеся белки.
  10. Горячий сироп тонкой струей при взбивании миксером влить во взбитые белки, ввести красный краситель и продолжить взбивать до тех пор, пока вся масса станет равномерной, гладкой и блестящей.
  11. Красные взбитые белки ввести в миску с тестом и пластиковой лопаткой тщательно вымесить тесто до однородности массы, которая должна стать ровной, глянцевой, но нетекучей.
  12. Противень для макарунов застелить пекарской бумагой. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок, из которого выпустить на лист бумаги, покрывающей противень, ровные порции теста, чтобы получились одинаковые кружочки.
  13. Как только все тесто оказалось использованным, держа противень ровно обеими руками, хорошо стукните им по столу несколько раз, чтобы выпустить из теста лишний воздух и подровнять кружочки.
  14. Противень с заготовками оставить подсыхать на 20-30 минут при комнатной температуре. По истечении указанного времени в разогретую до 160 С духовку поставить противень и запекать макаруны в течение 15-18 минут.
  15. Готовые печеньки легко снимаются с бумаги горячими. Переложить до полного остывания на сухую и ровную поверхность.
  16. Пока остывают заготовки, взбить последний раз охлажденный ганаш, выложить его в кондитерский мешок. На остывшие кружочки макарунов отсадить ровными порциями ганаш, на него кружочек печенья, чуть придавливая на него сверху. Снова ганаш - и последний слой печенье. Получится 3 печенья и 2 слоя ганаша. Идеально - макаруны одинаковой высоты.
  17. В отдельную тарелку высыпать шарики сахарной пудры и прокатить по ней бочком каждый макарун, чтобы прилипли к крему белые шарики сахарной пудры.

Готовые пирожные сложить в подходящий закрытый контейнер и поставить на 1 сутки в холодильник, исключив замораживание, а за полчаса до подачи на стол их из него достать совершенно оформившимися по вкусу. Украсить французские макаруны можно готовыми новогодними декорами, в ассортименте представленными в супермаркетах страны. Ну вот мы и познакомились с замечательными сладкими рецептами и теперь на нашом столе наверняка появятся новые Новогодние десерты, а для тех, кому и этого мало попробуйте еще и из германии, английский или испеките в цветной глазури. Главное, чтобы в вашем доме была атмосфера праздника)

К Новому Году многие хозяйки ищут рецепты, которыми можно удивить своих домочадцев и гостей. Но что приготовить, если все ваши «коронные блюда» уже давно для всех привычны, а освоить новые не так-то просто? Вооружитесь рецептами из нашего списка, сделав акцент на большом количестве фруктов и праздничной атрибутике. Можете не сомневаться, что такие новшества придутся по вкусу и взрослым, и детям!

На новогоднем столе, помимо стандартных новогодних закусок, обязательно присутствуют разнообразные десерты, ведь празднование Нового Года не завершается при наступлении полуночи. Подать гостям вкусный десерт - это уже традиция! Приятно удивить ваших гостей поможет аппетитный и ароматный мандариновый пирог, который всегда получается нежным, с ярко выраженным миндально-цитрусовым вкусом.

Время приготовления: 1 час 35 минут
Порций: 6

Сладости с мандаринами всегда считались очень новогодними

Ингредиенты

  • Мука миндальная - 500 г
  • Сахар коричневый - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мандарины - 5 шт.
  • Апельсин - ½ шт.
  • Шоколад белый - 70 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья - 40 г
  • Соль - ½ ч.л.

Способ приготовления

Для начала подготовьте мандарины. Тщательно их промойте под проточной водой, желательно со щеткой. Поместите мандарины в сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фрукты. Доведите до кипения на среднем огне. Варите мандарины около пятнадцати минут, затем слейте воду, налейте свежую и варите мандарины еще десять минут. Остудите фрукты, разрежьте каждый мандарин пополам и удалите косточки. С помощью ручного блендера измельчите мандарины до состояния пюре.

Яйца поместите в большую миску, добавьте сахар, соль и взбейте миксером до пышной светлой массы. Постепенно введите в яичную смесь миндальную муку и замешайте до однородности миксером на низкой скорости. Затем добавьте мандариновое пюре, разрыхлитель и тщательно перемешайте тесто. Вылейте его в круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой, и выпекайте около сорока минут при температуре 175 градусов. Следите за тем, чтобы пирог сверху не подгорел.

При подгорании миндальное тесто приобретет специфический привкус, так что будьте осторожны. Готовый пирог остудите. Миндальные хлопья поджарьте до золотистого цвета на раскаленной сковороде без масла. Белый шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Полейте мандариновый пирог белым шоколадом и посыпьте миндальными хлопьями. Можно украсить пирог дольками мандарина и присыпать сахарной пудрой.

Как известно, Обезьяна (символ Нового 2016 Года) является большой любительницей бананов. Неудивительно, что астрологи рекомендуют подать на праздничный стол как минимум одно блюдо с этим фруктом. Прекрасным решением станет десерт из жареных в кляре бананов, который готовится быстро, а получается необычным и буквально тающим во рту.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6


Порадуйте хозяйку Нового 2016 Года запеченными бананами!

Ингредиенты

  • Зеленые бананы - 6 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло - 100 мл
  • Мед - 2-3 ст.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Ваниль - щепотка
  • Корица - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Мука - 1 ст.л.

Способ приготовления

Почистите бананы и разрежьте их на четыре части. Для приготовления кляра смешайте яйцо, сахар и специи. Взбейте полученную смесь миксером до образования пены. Всыпьте муку и снова перемешайте. Взбивая массу, небольшими порциями добавляйте молоко. Консистенция кляра должна быть похожей на густую сметану. Налейте в глубокую сковородку или в кастрюлю растительное масло и сильно нагрейте его.

Обмакните бананы в кляре и опустите их в разогретое масло. Когда бананы обжарятся до румяной корочки, убавьте огонь и готовьте их еще минуту. Готовые бананы красиво разложите на блюде, лишний жир с кляра промокните салфеткой. Полейте бананы медом. Также блюдо можно подать на стол, посыпав его тертым шоколадом, ванилью, корицей, или же с шариком мороженого.

Удивительно вкусный десерт с эффектной подачей, который станет настоящим украшением новогоднего стола. Фондан - изысканное лакомство французской кухни, которое представляет собой маленький шоколадный кекс с жидкой начинкой. Фондан подается в теплом виде, а его начинка может быть практически любой - от фруктовой до молочной.

Но главное достоинство данного рецепта в том, что приготовить его можно буквально за считанные минуты. Для создания шоколадного фондана лучше использовать черный шоколад, но если вы не любите его горчинку, то можете смело смешать черный шоколад с молочным.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2


Шоколадный фондан отличается очень нежным кремовым вкусом

Ингредиенты

  • Горький шоколад (не менее 70%) - 100 г
  • Мука высшего сорта - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Ягоды малины - 5 шт.
  • Сахар тростниковый - 40 г
  • Ликер Амаретто - 1 ст.л.
  • Порошок какао - 1 ст.л.

Способ приготовления

Шоколад разломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы. Затем аккуратно, тонкой струйкой введите в яйца растопленный шоколад, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы яйца не свернулись. Должна получиться густая шоколадная смесь. Добавьте к шоколаду ликер Амаретто, затем постепенно введите муку и тщательно перемешайте.

Разогрейте духовой шкаф до температуры не менее 200 градусов. Подготовленные круглые формочки смажьте маслом и присыпьте порошком какао. Наполните формочки шоколадной массой и запекайте десерт около шести минут, следя за тем, чтобы шоколад не подгорел. Готовый фондан немного остудите и переложите на порционную тарелку, плотно прижав к ней формочку. Украсьте ягодами малины и подавайте теплым, предварительно сделав в тесте надрез, чтобы начинка вытекла на тарелку.

Оригинальный десерт, не требующий выпекания - мечта каждой хозяйки, особенно в Новогоднюю ночь, когда хватает хлопот и без десерта. Чтобы сэкономить время и удивить гостей изысканным десертом, попробуйте приготовить удивительно ароматный и воздушный кофейный чизкейк. Это простое лакомство не только вкусное, но и легкое, ведь для его приготовления вам не понадобятся такие калорийные продукты, как пшеничная мука и сливочное масло.

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 6


Чизкейк - быстрое лакомство, не требующее выпекания!

Ингредиенты

  • Творог (9% жирности) - 450 г
  • Сметана (21% жирности) - 250 г
  • Сухари ржаные - 220 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Горький шоколад (не менее 70%) - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Кофейный ликер - 50 мл
  • Кофе растворимый - 30 г
  • Корица молотая - ½ ч.л.
  • Ванильный экстракт - ½ ч.л.

Способ приготовления

Яблоки помойте, почистите, разрежьте на несколько частей, удалите перегородки и семена. Нарежьте их небольшими кубиками и пропустите через мясорубку (или измельчите с помощью блендера до состояния пюре). К яблочному пюре добавьте 30 г сахара и корицу. В чаше блендера перемелите ржаные сухари до состояния мелкой крошки и смешайте с пюре. Полученную массу выложите в застеленную пергаментной бумагой форму и хорошо утрамбуйте.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пятнадцать минут. Приготовьте творожную начинку: растворите кофе в небольшом количестве воды и слегка остудите его. В большой миске смешайте 400 г творога, сметану, 70 г сахара, кофейный ликер, ванильный экстракт и кофе. Для придания массе воздушной структуры можно взбить ее блендером. Достаньте из холодильника форму с нижним слоем десерта.

Выложите сверху творожную массу, тщательно утрамбовывая её. Верните десерт в холодильник. Приготовьте шоколадный слой десерта. Для этого растопите в микроволновой печи или на водяной бане горький шоколад, добавьте 50 г творога и разотрите до гладкой однородной массы. Слегка остудите смесь и выложите её поверх творожного слоя чизкейка. Готовый десерт перед подачей охладите в холодильнике.

Песочное новогоднее печенье

Эта разновидность выпечки считается наиболее традиционной для новогодних праздников во многих странах. Печенье выпекается в форме елочек, снежинок, снеговиков, шишек и даже ёлочных шаров! Оно отличается пряным ароматом, который обеспечивают специи. Новогодним печеньем можно украсить елку или подарить его друзьям и родственникам, упаковав в самодельную праздничную коробку.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6


Доверьте детям украшение печенья - им это наверняка понравится

Ингредиенты

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - 250 г
  • Какао - 2 ст.л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Кондитерская посыпка - для декора

Способ приготовления

Охлажденное сливочное масло разрежьте пополам. Одну часть разотрите с сахаром при помощи миксера. Вторую часть растопите на плите или в микроволновке, не давая ему закипеть. Соединив обе части масла, добавьте яйцо, соль и разрыхлитель. Полученную смесь снова взбейте. Просейте муку и постепенно добавляйте её в подготовленную массу. Сначала мешайте тесто ложкой, а затем руками, предварительно смазав их маслом. При замешивании посыпайте тесто мукой.

Накройте тесто пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 40 минут. Смажьте сливочным маслом пергамент и застелите ним противень. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Толщина раскатанного теста должна получиться не более 5 мм. Вырежьте печенье с помощью специальных формочек, выложите получившиеся фигурки из теста на противень и проткните их вилкой, чтобы в процессе выпекания они не вздувались.

Нагрейте духовку до 210 градусов и выпекайте в ней печенье примерно 5-7 минут. Чтобы приготовить глазурь, взбейте до образования густой пены белок с сахарной пудрой. Можно использовать пищевые красители для придания глазури желаемого цвета. Одну часть полученной смеси смешайте с какао. Разрисуйте готовое печенье белой и коричневой глазурью. Украсьте угощения разноцветной кондитерской посыпкой.

Безе с лимонным кремом и фруктами

Праздничные фруктовые меренги непременно придутся по вкусу вашей семье и гостям! Легкое безе с освежающим лимонным курдом станет идеальным завершением новогоднего застолья. К тому же, такой десерт, несмотря на легкость приготовления, выглядит очень празднично и ярко.

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций: 12


Безе можно сочетать с любыми ягодами, фруктами и начинками

Ингредиенты

Для безе:

  • Яичные белки - 5 шт.
  • Винный камень- 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.

Для начинки:

  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Творожная масса - 200 г
  • Лимонный сок - 2-3 ст.л.
  • Сливки - ½ ст.

Для лимонного курда:

  • Яичный желток - 2 шт.
  • Лимонный сок - 6 ст.л.
  • Сахар - ½ ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кукурузный крахмал - ½ ст.л.

Для фруктовой сальсы:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Клубника - 10 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Свежая мята - по вкусу

Способ приготовления

Включите духовку на 200 градусов - она должна разогреться. Для приготовления меренги взбейте белки до образования пышной пены. В процессе взбивания постепенно добавляйте в белки винный камень, а затем - сахарную пудру. Должна получиться густая масса. Наполните кондитерский мешок взбитыми белками. Застелите противень пергаментом и выдавите на него меренги. Расстояние между ними должно быть не меньше 2 см.

Снизьте температуру в духовке до 100 градусов и поместите туда противень с меренгами на полтора часа. После этого необходимо выключить духовку и оставить в ней безе до полного остывания. Пока меренги остывают, займитесь приготовлением лимонного курда. Порежьте охлажденное сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут. Взбейте яичные желтки, яйца, сахар и кукурузный крахмал до однородности.

Добавьте немного лимонного сока, снова все перемешайте и взбейте вместе со сливочным маслом. Вылейте полученную смесь в кастрюлю и варите, помешивая её, на небольшом огне до загустения. Приготовленный остывший курд поместите в стеклянную банку и закройте крышкой. После этого нужно остудить тару в холодильнике. Пока курд охлаждается, приступите к приготовлению начинки: взбейте творожную массу с сахарной пудрой и лимонным соком.

Взбейте до густой консистенции сливки и смешайте их с подготовленной творожной массой. Поместите начинку в кондитерский мешок и наполните ею остывшие меренги. Поверх безе также можно выдавить немного начинки. Намажьте верхушки начиненных безе охлажденным лимонным курдом. Для приготовления сальсы помойте и почистите апельсины, клубнику и киви. Нарежьте фрукты мелкими кубиками и смешайте их. Разложите фруктовую сальсу поверх лимонного курда и украсьте мятой.

Штрудель с яблоками и корицей

Это угощение уже много лет является непременным атрибутом новогодних праздников во многих странах. Ведь что может быть прекраснее кусочка ароматного фруктового штруделя с чашечкой согревающего чая в снежную погоду? Несмотря на то, что для приготовления вкусного штруделя из тончайшего слоеного теста необходимо настоящее мастерство, хоть ненадолго стать волшебником может каждый.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4


Фруктовый штрудель с корицей - неотъемлемое новогоднее лакомство!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло - 25 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 200 г
  • Изюм - 100 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Коньяк (или ром) - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Панировочные сухари - 100 г

Для оформления:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Кокосовая стружка - 100 г

Способ приготовления

Дважды просейте муку, соедините её с сахаром и солью. Взбивая массу миксером, постепенно добавляйте воду. Через несколько минут помешивания влейте растительное масло. Мешайте тесто десять минут. Выложите готовое тесто в посыпанную мукой миску, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час. Необходимо дать тесту настояться, чтобы клейковина муки разбухла. В результате этой маленькой хитрости тесто удастся раскатать очень тонко.

Размочите в кипятке изюм. Почистите и нарежьте яблоки тонкими пластинками, посыпьте их сахаром и корицей. Соедините яблоки с изюмом, коньяком и лимонным соком. Поджарьте на оливковом масле панировочные сухари. Выложите тесто на полотенце, посыпанное мукой, раскатайте его скалкой в очень тонкий пласт. Затем растяните руками и обрежьте лишние края для украшения.

Сбрызните раскатанное тесто соком лимона, посыпьте сверху обжаренными сухарями и выкладывайте начинку. Сверните подготовленное и начиненное тесто в рулет при помощи полотенца, тщательно защипните края. Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь займитесь украшением десерта. Из оставленных кусочков теста можно сформировать елочки или снежинки.

Прикрепите готовые фигурки на поверхность штруделя и дайте изделию настояться в теплом месте около 40 минут. Рулет должен увеличиться в объеме. Смажьте штрудель сливочным маслом и поставьте его запекаться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. В конце запекания на штруделе должна появиться румяная корочка. Перед подачей на стол украсьте штрудель сахарной пудрой и кокосовой стружкой.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх