Салат из пекинской капусты и свежим огурцом. Салат с пекинской капустой - простые рецепты с фото
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой обладает, как легкостью приготовления, так и потрясающими вкусовыми качествами, а масса рецептов и всевозможных вариаций на тему этого рецепт дает возможность для экспериментов и смелых решений. Как только вам захочется свежести на столе вы всегда можете прибегнуть к этим рекомендациям. Простота и полезность — вот девиз этих чудных творений.
Как приготовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой - 15 разновидностей
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - как говорится эталонный рецепт этого великолепного блюда.
Состав:
- 250 г - пекинская капуста;
- 200 г - огурцы;
- 200 г - копченая колбаса;
- 1 пучок - зелени;
- 100 г - майонез;
Подготовка:
Огурцы и колбаса разрезают соломинками, капусту измельчают. Измельчите зелень. Все элементы помещаются в салатницу, мы добавляем майонез, перемешиваем, по необходимости, затем досаливаем по вкусу.
Что мне особенно нравится в измельченных салатах из капусты, так это то, как хорошо они преображаются спустя некоторое время. Этот салат идеальный для упаковки в школу или на работу, и на самом деле станет лучше, когда он замаринуется!
Состав:
- колбаса - 390 г;
- пекинская капуста - 320 г;
- зеленый горошек - 280 г;
- майонез
Подготовка:
Для этого вы можете использовать острый нож, терку, шредер или медленный миксер. Разрежьте капусту и лук более мелкой, колбасу можно разделить на более крупные кусочки. Перемешать мясо и овощи в салатнице, отведайте блюдо с домашним майонезом и насладитесь простым и чистым вкусом.
Этот хрустящий салат, который должен вас удивить;) Различные текстуры и вкусы очень хорошо сочетаются, чтобы испытывать дома, если вы ищете быстрый рецепт для готовки и что немаловажно очень вкусный.
Состав:
- паста Рамен - 1 упаковка;
- китайская капуста - 1 голова;
- брюссельская капуста - 10-12 штук;
- огурцы - 90 г;
- копченая колбаса - 120 г;
- редька - 3-4 шт;
- перья зеленого лука;
- паста Тахини - 45 г;
- лимонный сок - 15 мл;
- соевый соус - 5 мл.
Подготовка:
Заваривайте лапшу как указано на упаковке. Слейте лишнюю жидкость, разрежьте лапшу на более мелкие кусочки и дайте ей остыть. Мелко нарежьте капусту, огурцы, колбасу и редис, нарезанные полосками. Все перемешиваем и добавляем лук и зелень.
На следующий день Рождества
Состав:
- пекинская капуста - 70 г;
- колбаса копченая - 130 г;
- соленый огурец - 90 г;
- консервированная кукуруза - 65 г;
- перья зеленого лука;
- яйца - 3 шт.;
- майонез, крекеры
Подготовка:
Доведите яйца до кипения. Нарезаем пекинскую капусту. Разрежьте колбасу и огурцы на полоски или кубики, это зависит от формы гренок. Смешайте приготовленные ингредиенты с овощами, кукурузой, луком и яйцами. Перед подачей обсыпать крекерами.
Майонез также можно опустить, если вы хотите освежающий и легкий салат. Просто приправьте сметану лимонным соком.
Состав:
- пекинская капуста - 200 г;
- колбаса варено-копченая - 150 г;
- кукуруза - 1 горшок;
- майонез - 100 г;
- солить по вкусу.
Подготовка:
Ингредиенты нашинковать и смешать, в блюдо добавить майонез.
Вариант очень многогранен за счёт возможности по своему вкусу выбирать продукты
Некоторые не добавляют салями в салат, а берут только ветчину. Но почти все мужчины предпочитают салями, поэтому этот салат особенно подходит для мужчин.
Состав:
- пекинская капуста - 500 г;
- зеленый консервированный горох - (340 г);
- салями - 250 г;
- майонез, соль - по вкусу.
Инструкции:
Капуста шинкуется, добавляем соль и мнем руками. Колбасу разрезают на полоски. Горох отцеживаем добавляем к остальным ингредиентам перемешиваем.
Состав:
- колбаса - 300 г;
- пекинская капуста - 0,5 кг;
- консервированная кукуруза - 1 ;
- яйца - 3 шт;
- салат-лук - 1 шт;
- зеленые - 50 г;
- приправы - по вкусу.
Инструкции:
Капусту измельчить на тонкие соломинки. Солим и разминаем руками. Нарезать лук. Вареные яйца нарезают на кубики, колбаса, зелень мелко нарезается. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять 15 минут.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом - еще один вариант этого блюда заслуживающий вашего внимания.
Состав:
- пекинская капуста - 300 г;
- колбаса варёно-копченая - 150 г;
- лук - 100 г;
- огурец - 150 г;
- майонез, соль - по вкусу.
Инструкции:
Салями и огурцы разрезают соломинки, пекинскую капусту тонко измельчают, режем лук. Смешиваем все в миске, добавляем специи и сдабриваем салат майонезом.
Один из лучших салатов, которые вы можете подавать своим гостям. Простой, быстрый и, прежде всего, вкусный.
Состав:
- пекинская капуста - 0,5 кг;
- яйцо - 1 шт;
- консервированный горошек или кукуруза - 1 шт;
- копченая колбаса - 300 г;
- огурец - 250 г;
- укроп - 1 пучок;
- сладкий перец - 1 шт;
- майонез, соль - по вкусу.
Инструкции:
Капуста тонко измельчается, а потом подсаливаем и мнем, чтобы образовался сок. Оставьте капусту на протяжение 15 минут, затем вылейте сок. Укроп, огурцы промываем, сушим и измельчаем. . Яйцо варим и режем на четверти. Копченая колбаса разрезается соломкой. Перец очищается от сердечника, и также разрезается соломкой. Жидкость от гороха необходимо убрать. Продукты (кроме яиц) объединяются в салатнице, заправляем и смешиваем. Сервируем долькой яйца и укропом.
Еще один отличный рецепт для сочного салата из соевого соуса, помидоров и колбасы.
Состав:
- пекинская капуста - 400 г;
- колбаса полу копчёная - 200 г;
- помидор - 1 шт;
- соевый соус - 1 ст. ложка;
- растительное масло - 50 мл;
- соль, перец - по вкусу.
Инструкции:
Отделите листья капусты, сложите их друг с другом и нарежьте на мелкие фракции. Добавьте соевый соус, соль и перец, дайте капусте устояться. Колбаса и помидоры разрезаются соломинкой. Мы смешиваем ингредиенты и добавляем растительное масло. Этот салат лучше всего подается сразу после приготовления.
Салат с копченой колбасой - универсальное блюдо, которое диверсифицирует ваш ежедневный стол и придает ему элегантный вид. Это невероятно вкусная и полная пряности закуска.
Нет ничего легче, чем смешивать ингредиенты и одновременно дегустировать. Этот салат можно подавать в качестве здорового основного блюда или гарнира.
Состав:
- пекинская капуста - 200 г;
- картофель - 2 шт;
- консервированный перец - 150 г;
- морковь - 1 шт;
- замороженный горох - 100 г;
- салями - 100 г;
- крем - 50 мл;
- желток - 1 шт;
- лимонный сок - 2 ложки;
- специи;
- зеленый лук.
Инструкции:
Свежие овощи, чистить, кипятить до мягкости и нарезать кубиками. Консервированные перец и колбаса нарезаются кусочками. Заправьте салат сметаной, взбитым желтком, добавьте лимонный сок и посыпьте нарезанные зеленые специи и лук.
Достойный вариант для внезапных гостей.
Состав:
- сладкая консервированная кукуруза - 1 может;
- копченая колбаса - 300 г;
- пекинская капуста - 300 г;
- яйцо - 4 шт;
- худой майонез - для дозаправки;
- свежий огурец - 2 шт.
Инструкции:
Итак, для начала, положите яйца в холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока они не сварятся в крутую. Режем колбасу и свежий огурец. С консервированной кукурузой, тщательно слейте жидкость, а саму кукурузы промойте в дуршлаге. Положите все в большую салатницу, наполните тарелку майонезом и подавайте на стол!
Рецепт салата с капустой и копченой колбасой - прекрасное начало дня.
Состав:
- пекинская капуста - 500 г;
- свежие помидоры - 5 штук;
- копченая колбаса - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- твердый сыр - 200 г;
- специи.
- Оливковое масло - 50 мл;
- Чеснок - 3 гвоздики;
- соевый соус - 30 мл.
Инструкции:
Сначала мы готовим приправу: вылейте небольшое количество оливкового масла в контейнер, бросьте приправы, чеснок, предварительно измельчите и хорошо перемешайте. Затем налейте немного соевого соуса и оставьте смесь немного вариться. Из капусты мы тщательно вырезаем сердцевину, мы мелко режем листья соломкой, кладем их в глубокую миску, солим и месим руками. Луковицу очищают, разрезают пополам и добавляют в капусту. Колбасу и сыр нарезаем мелкой соломкой.
Простой салат с копченой колбасой и кукурузой - легкое здоровое и питательное начало дня. Эта закуска даст шанс на путешествие вашим вкусовым рецепторам.
Состав:
- салат - 400 г;
- копченая колбаса - 400 г;
- консервированная кукуруза - 300 г;
- зеленый горошек в коробке - 100 г;
- морковь - 3 шт;
- укроп - 1 пучок;
- майонез - для дозаправки;
- специи.
Рецепт:
Овощи нарезаем, добавляем соль и откладываем на некоторое время. Колбасу очищаем от пленки и разрезаем на кусочки. Укроп и петрушка промывается в горячей воде, встряхивается и нарезается ножом. Мы смешиваем жидкость из кукурузы, а сами зерна тщательно промываем водой. Все полученные ингредиенты помещаем в глубокую миску, туда же бросаем маленький зеленый горошек, затем нужно заправить все майонезом и настаивать салат в прохладном месте. При подаче на стол украшаем целыми листьями петрушки, подаём к столу.
Салат с солеными огурцами хорош и как закуска, и как полноценное второе блюдо. Все зависит от рецепта и других компонентов. Соленый огурец придает салату особую пикантность и свежесть.
Для засолки лучше брать черношипые огурцы. Перед засолкой овощи нужно подержать в воде, она вытеснит воздух. Чтобы огурцы получились хрустящими, солить их нужно с дубовой корой, а вот чесноком увлекаться не стоит.
В салатах соленые огурцы прекрасно сочетаются со сладковатыми компонентами, такими как свекла, морковь, картофель. Эти сочетания есть в любимых всеми «Сельди под шубой» и винегрете. Очень удачно соленый огурец в салате оттеняет отварное мясо и колбасу.
Чаще всего салаты с солеными огурцами украшают столы во время зимних застолий. Абсолютный лидер среди них — «Оливье», который во всем мире известен, как «Русский салат». Разве важно название, если это просто очень вкусно!
Как приготовить салат с солеными огурцами - 15 разновидностей
Этот салат очень легкий и освежающий, а главное — в нем минимум калорий.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Консервированная кукуруза — 250 г
- Легкий майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать, отжать и дать отдохнуть, Соленые огурцы нарезать брусочком и дать стечь рассолу. Яйца и сыр порезать кубиком. Все смешать и добавить кукурузу, слив ее сок. Салат приправить легким майонезом и молотым перцем.
Этот салат не случайно получил свое название, ведь большая часть его компонентов — дары осени.
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 г
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Фасоль хорошо промыть, залить водой и дать настояться несколько часов. После этого обновить воду и поставить бобы на огонь на 40 мин., после чего снять их с огня и промыть. Лук нарезать кубиком, морковь — на терке. Обжарить овощи в сковороде на подсолнечном масле, туда же добавить фасоль. Через несколько минут добавить соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком. Тушить салат пару минут на сковороде, выложить на блюдо. Кушать его можно и теплым, и охлажденным.
Этот слоеный салат очень напоминает «Мимозу», но соленые огурцы и яблоко придают ему более изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Сайра в масле — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты укладываются поочередно в специальное сервировочное кольцо. Нижний слой — отварной картофель, тертый на мелкой терке. Второй слой — измельченная вилкой консервированная рыба. Далее хорошо смазать слой майонезом и покрыть его мелким кубиком яблока. Следующий слой — мелко нарезанный соленый огурец, его также покрыть майонезом. Последний слой — мелко тертое яйцо.
Сервировочное кольцо можно заменить консервной банкой. Для этого нужно очень аккуратно вырезать дно и отполировать острые зубцы по краям. Кольцо можно сделать из фольги, накрутив ее в несколько слоев на круглую форму.
Этот салат хорошо подавать к гречневой каше.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Свеклу отварить или запечь и нарезать кубиком. Покрошить огурцы и лук. Все смешать и приправить оливковым маслом.
Этот вариант слоеного салата отличается оригинальной заправкой — смесь майонеза и дижонской горчицы. А все ингредиенты должны быть очень мелко нарублены.
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 200 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Консервированный горошек — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез
- Дижонская горчица
Приготовление:
Язык, картофель, яйца и морковь отварить. Все компоненты мелко порезать и выкладывать, промазывая соусом каждый слой: картофель, язык, огурец, яйца, морковь, горошек.
Варить говяжий язык нужно, опустив в кипящую воду. После этого дать воде снова закипеть и проварить язык еще 15 мин.
Этот салат отличается не только вкусом, но и замысловатой подачей. Его накладывают в небольшие стеклянные баночки.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г
- Морковь — 4-5 шт.
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Очистить и порезать печень на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы — соломкой. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Убрать овощи, обжарить печень. Соединить ингредиенты и выдавить туда чеснок. Хорошо все смешать и подавать в небольших баночках.
В этом салате гармонично объединились соленые и свежие огурцы.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 200 г
- Свежие огурцы — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Зелень — 200 г
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Все ингредиенты перетереть на терке, зелень мелко нашинковать. Для соуса смешать майонез и сметану. Далее перекладывать все слоями, промазывая их соусом. Слои располагать в такой последовательности снизу вверх: картофель, соленые огурцы, зелень, свекла, зелень, яйца, свежие огурцы, зелень, морковь, зелень.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 7 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук
- Подсолнечное масло
- Уксус
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком и залить уксусом и водой. Огурцы, отварной картофель, морковь и свеклу тоже нарезать кубиком. Слить маринад лука и перемешать все компоненты салата. Посолить и заправить маслом.
Этот салат имеет очень много компонентов, но выглядит он действительно шикарно.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Салат Айсберг — 1 пучок
- Зелень — 1 пучок
- Подсолнечное масло
- Сметана
- Майонез
Приготовление:
Филе индейки отварить и разобрать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Яйца отварить, куриные яйца измельчить на крупной терке, а перепелиные очистить и оставить для украшения. Айсберг и зелень измельчить ножом. Все хорошо перемешать и сдобрить майонезом и сметаной. Из этой смеси сформировать заготовку гнезда. Картофель порезать тонкими полосками и обжарить в подсолнечном масле. Жареным картофелем украсить гнездо, в центр положить перепелиные яйца.
У этого салата оригинальная подача. Продукты не смешиваются, а подаются на блюде отдельно, чтобы каждый мог сделать себе салат по вкусу.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Консервированная кукуруза — 300 г
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Сыр — 200 г
- Укроп — 1 пучок
- Сметана
Приготовление:
Пожарить фарш, постоянно помешивая, после чего выложить его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Сыр измельчить на крупной терке. Огурец порезать кубиком. Для заправки в сметану добавить измельченный укроп и лук. В центр большого блюда поставить соусницу с заправкой, вокруг которой выложить все ингредиенты.
Всем советским людям этот салат известен, как «Оливье». А за рубежом его зовут «Русским».
Ингредиенты:
- Ветчина или вареная колбаса — 500 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Картофель, яйца и морковь отварить. Все ингредиенты, кроме горошка, порезать одинаковым кубиком. Все смешать и щедро заправить майонезом.
Этот салат очень сытный, он вполне может заменить второе блюдо.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце — 1 кг
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Сердце отварить и порезать соломкой. Морковь потереть на терке, лук порезать кубиком и обжарить овощи на сковороде. Огурцы нашинковать соломкой и смешать все ингредиенты. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Это самый известный и любимый слоеный салат на постсоветском пространстве.
Ингредиенты:
- Соленая сельдь — 400 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Все компоненты салата одинаково измельчить: на терке либо мелким кубиком. Затем выложить все слоями: картофель, огурцы, яйцо, сельдь, лук, морковь и свекла. Каждый слой хорошо промазывать майонезом.
Выбирать сельдь нужно упругую и твердую. Жабры не должны иметь кровянистых выделений. Сельдь должна иметь рыбный аромат, любые посторонние запахи недопустимы.
Заправка к этому салату никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — ½ кочана
- Яблоки — 2 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Сливочный сыр — 2 ст. л.
- Горчица
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и отжать. Кубиком нарезать яблоко и огурцы и добавить к капусте. Для заправки соединить горчицу, сливочный сыр, немного воды и пару капель оливкового масла. Заправить салат и хорошо перемешать.
Этот салат — настоящее украшение европейской кухни. У него много вариантов приготовления, но основные компоненты: курица, чернослив и соленые огурцы всегда неизменны.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Чернослив — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Зеленый горошек — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Морковь, яйца и грудку отварить в подсоленной воде. Филе разобрать руками на небольшие кусочки. Соленые огурцы и лук порезать кубиком. Морковь и яйца измельчить на терке. Чернослив хорошо промыть и запарить кипятком на 5 мин. После этого его остудить и мелко нарубить ножом. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно выкладывать слои: куриная грудка, лук, яйца, огурцы, морковь, зеленый горошек, грецкие орехи, чернослив. Салат украсить майонезной сеткой. Перед подачей «Прага» должна настояться в холодильнике минимум 2 ч.
При покупке чернослива следует избегать слишком мягких или пересушенных плодов. Слишком блестящие чернослив, зачастую, продавцы смазывают растительным маслом. Чернослив должен быть черного цвета, никакие оттенки неприемлемы.
Салаты с пекинской (китайской) капустой и огурцом просто находка для быстрого и, главное, полезного перекуса. А при неожиданном приходе гостей за считанные минуты будет приготовлен и подан на стол.
Пекинская капуста обладает целым набором питательных веществ. В ней много каротина, витаминов С и В, а также калий, кальций, фосфор и магний. При всем при этом, «заморский» овощ низкокалорийный, так что он придется по вкусу всем сторонникам диетического питания.
Огурец добавляет свежести и сочности салату. А если у вас есть еще любимые овощи, можете смело добавлять их. Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете свой идеальный салат.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
китайская (пекинская) капуста - | 300 г |
огурец - | 1 шт. |
оливковое масло - | 4 ст. ложки |
орегано - | 1/2 ч. ложки |
майоран - | 1/2 ч. ложки |
базилик - | 1/2 ч. ложки |
черный перец - | 1/2 ч. ложки |
мед - | 1/2 ч. ложки |
выжатый сок лимона - | 10 г |
кунжут - | 20 г |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 68 Ккал |
Этот салат лучше всего готовить ранней весной, когда так хочется, чтобы поскорее все вокруг зазеленело. Он идеален для завтрака. Салат легкий и свежий, а интересный вкус ему придает особенная заправка.
Салат из пекинской капусты с огурцом готовится следующим образом:
Для сытности добавьте куриное яйцо
Необходимые продукты:
Для заправки:
- горчица американская – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- уксус – 10 г;
- низкокалорийный майонез – 4 ст. ложки.
Время на готовку - 25 минут.
Калорийность – 80 ккал.
Как готовить салат - пекинская капуста + огурец + яйцо?
- Нужно сварить яйца, почистить их и покрошить крупными кубиками;
- Огурцы помыть и порезать тонкими дольками, небольшими слайсами;
- Потом моем капусту и крупно шинкуем ножом;
- Тщательно смешиваем в небольшой миске горчицу, оливковое масло, уксус и майонез;
- В салатнице с высокими краями соединяем овощи, яйца, зелень и заправку. Доводим по вкусу солью и перцем. Можно пробовать!
Рецепт с крабовыми палочками
Любителям крабовых палочек можно разнообразить ими салат, но, если вдруг их под рукой нет, то можно заменить крабовым мясом или «французским крабом». Тогда получится немного другой вкус, но в сочетании с нежной капустой, неизменно свежий и легкий.
Ингредиенты для салата:
- крабовые палочки – 200 г;
- китайская капуста – 150 г;
- яйца – 5 шт;
- огурцы – 2 шт;
- лук крымский (сладкий) – 1 шт;
- майонез – 4 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Время на готовку - 30 минут.
Калорийность – 98 ккал.
Последовательность:
- Сначала нужно сварить яйца, очистить их и порубить кубиками;
- Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кубиками;
- Свежие огурцы нужно помыть и тоже нарезать кубиками;
- Лук и зелень при помощи ножа мелко порубить;
- Капусту помыть и мелко нарвать руками;
- Все ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем майонез и доводим по вкусу перцем и солью.
Пекинка, курица, помидоры и огурцы
Этот салат немного напоминает по вкусу «Цезарь», но он более сочный из-за помидора. Его хорошо готовить к приходу гостей. Он сытный и легкий в приготовлении. Любая хозяйка без проблем с ним справится.
Необходимые продукты:
- пекинская капуста – 400 г;
- огурцы – 2 шт;
- сухарики – 100 г;
- помидоры – 2 шт;
- куриное филе – 2 шт;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Для соуса:
- майонез – 100 г;
- сок лимона – 10 г;
- сметана – 100 г.
Время на готовку - 45 минут.
Калорийность – 110 ккал.
Последовательность приготовления салата из пекинской капусты, огурца, помидора и курицы:
- Необходимо отварить филе из курицы, остудить и порезать кубиками;
- Помытые помидоры ошпариваем, не спеша снимаем кожу и нарезаем крупными дольками;
- Потом берем огурцы, моем их, снимаем кожуру и нарезаем кубиками;
- Капусту в этот салат лучше не шинковать, а порвать руками;
- Сухарики можно сразу купить готовые, но лучше приготовить их самим. Белый хлеб нужно нарезать кубиками, достаточно крупно, а потом пожарить на сухой сковороде без крышки. Сухарики будут готовы, как только появится румяная корочка;
- Соус готовим в отдельной емкости. Смешиваем сметану, майонез и лимонный сок;
- В салатницу складываем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем, а сверху посыпаем сухарями;
- Салат готов для подачи гостям.
Салатные хитрости
- Чтобы пекинская капуста не потеряла свой вид, ее необходимо мыть не под струей воды, а в двух мисках. Сначала моем ее в одной емкости с водой, а потом в другой. Тогда песок и земля останутся в первой миске;
- Для того чтобы придать овощному салату более утонченный вкус, нужно немного добавить ванили. В заправку будет достаточно семян из одного стручка;
- Для удобства нарезки лука, нужно оставлять не тронутой ее нижнюю часть. Сначала режем вдоль, а потом поперек;
- Пекинскую капусту лучше нарвать руками, а не шинковать. Так она в салате будет более сочной.
Все овощные салаты из пекинской капусты и огурца очень вкусные, но просто выглядят. Чтобы произвести впечатление на гостей, нужно красиво оформить подачу на праздничный стол. Вот варианты, которые можно при этом использовать:
- салат старайтесь подавать порциями;
- очень красиво выглядит салат в сырных корзиночках. Их просто сделать самим. Нужно тертый сыр на сковороде испечь блинчиком. Аккуратно лопаточкой выложить на дно стакана. И в уже остывшую корзиночку выложить салат;
- можно подать салатик, используя в качестве корзинки лодочки из огурца или помидора;
- если у вас мало времени, то можно разложить быстренько салат в уже готовые тарталетки;
- очень изысканно выглядит салат в стеклянном бокале, только не забудьте натереть его до блеска.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами с добавлением репчатого лука и болгарского перца – это простой, вегетарианский, легкий и витаминный салат. Такой салат, на приготовления которого уйдем минимум времени, хорошо дополнит любую трапезу. Особенно такой свежий салат хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Огурцы — 2 шт.,
- Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами – рецепт
Все овощи кроме лука помойте и обсушите. Крупными кусочками нарежьте фиолетовый лук.
Нашинкуйте пекинскую капусту как и для .
Тонкими дольками нарежьте помидоры.
Соломкой нарежьте болгарский перец.
Полу кружками нарежьте огурец.
Болгарский перец, помидоры, лук, пекинскую капусту и огурец выложите в миску. Перемешайте основу салата.
Овощной салат из пекинской капусты полейте оливковым маслом.
Для остроты и пикантности полейте салат яблочным уксусом. По желанию вместо яблочного уксуса можно использовать простой столовый уксус или сок лимона.
Посолите салат по вкусу.
Снова перемешайте салат. Готовый салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами сразу же подавайте на стол, переложив в салатник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и .