Самые лучшие рецепты смузи, приготовленных в блендере. Банановый смузи с молоком

Смузи готовят из фруктов, ягод с добавлением кисломолочных напитков, соков. Часто подают его с кусочками льда. – густой напиток, который не только вкусный, но и полезный.

Интересно, что в промышленном питании смузи начали продавать примерно в тридцатых годах в Калифорнии. С того момента прошло очень много лет, и за это время популярность , как витаминного и тонизирующего напитка распространилась по всем земном шаре. Приготовить его можно из любых фруктов, ягод и овощей. Конечно же, фруктовые и ягодные смузи пользуются большей популярностью, нежели овощные.

Сегодня я предлагаю вам приготовить фруктовый микс из ягод клюквы, черной смородины, малины и клубники и заправить этот витаминный коктейль ничем иным как кефиром. Вы только представьте себе, какое количество витаминов в ягодах и фруктах, а если дополнить их еще кефиром, то такой напиток можно считать просто смесью полезных элементов.

Второй плюс после пользы, который заслуживает внимания, это быстрота приготовления напитка. На все вы потратите не более 10 минут. Затем следует помнить, что такой напиток еще очень питательный, поэтому смело может заменить прием пищи по необходимости. А детям ягодный смузи вполне может заменить магазинный йогурт, ведь по вкусу он ни чем не уступает, а по пользе значительно выигрывает.

Ингредиенты:

  • кефир (2,5 % жирности) – 250-300 мл,
  • клюква (замороженная) – 30 грамм,
  • черная смородина – 30 грамм,
  • клубника (крупная) – 5-7 шт.,
  • малина – 15-17 шт.,
  • вишня (без косточки) – 5-10 шт.,
  • сахар (или мед) – по вкусу.

Ягодный смузи с кефиром – рецепт

Залейте кефир в чашу, в которой собираетесь готовить смузи с помощью блендера, либо в измельчитель.

Засыпьте в измельчитель чистую черную смородину.

Клюкву помойте и засыпьте в чашу.

Клубнику помойте, очистите от хвостиков и выложите в чашу.

Выложите в чашу и свежую малину.

Вишню очистите от косточек, помойте и выложите в чашу.

Засыпьте сахар по вкусу. Можно его заменить медом, если вам нравится такой вкус, но он должен быть жидким и качественным.

Накройте измельчитель специальной крышкой и включите прибор на 1-2 минуты. У вас должна получиться однородная масса. Если этого не произошло, то включите прибор еще на 1 минуту. Готовый напиток разлейте по стаканам и подавайте к столу. В зависимости от того для кого напиток, можно положить несколько кубиков ягодного льда или обычного. Если напиток для детей, то подавайте безо льда.

Сегодня в рационе питания людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни, большую популярность приобрел один напиток, который многие считают полноценной «жидкой едой». Это смузи – коктейль или микс густой консистенции на основе овощей, фруктов или ягод, измельченных в блендере. В качестве дополнительных ингредиентов используются мед, овсяные хлопья, зелень, специи, орехи, сырые яйца, зеленый чай, натуральные соки, молоко, йогурт и, конечно, такой широко распространенный кисломолочный продукт, как кефир. Термин смузи произошел от английского smoothie, что означает «однородный, мягкий». В отличие от традиционных соков и коктейлей этот напиток более густой, так как в блендере плоды перемалываются полностью, вместе со шкурками, а зачастую с семенами и косточками. В результате получается освежающий десерт такой густоты, что иногда для его употребления приходится откладывать в сторону коктейльную трубочку, а пользоваться десертной ложкой.

Полезные свойства

Впервые смузи начали готовить в американских барах в 20-х годах прошлого столетия, а всемирную известность этот напиток получил позже, в 60 – 70-х годах ХХ века благодаря его популяризации тихоокеанскими серферами и представителями молодежного движения хиппи. Сегодня держать в руках стаканчик с фруктово-овощным миксом-коктейлем стало настоящей модной тенденцией. Многие любители данного чуда-напитка именуют его «витаминной бомбой». Это неудивительно, поскольку в смузи сохраняются все полезные и питательные свойства, которыми одарила матушка-природа тот или иной натуральный продукт. Полноценный витаминно-минеральный состав и жидкая структура микса способствуют улучшению пищеварения, освобождению организма от токсинов, нормализации стула, укреплению иммунитета, притоку энергии. А если готовить смузи с добавлением кефира, то можно не только усилить полезные качества напитка, но и включить его в состав диетического питания для похудения. Еженедельные разгрузочные дни на этом замечательном коктейле помогут избавиться от лишних килограммов, сделать привлекательным внешний вид, улучшить общее самочувствие.

Несколько слов о кефире

Родина этого известного всем кисломолочного продукта – Кавказ. Напиток получают путем брожения (сквашивания молока) при помощи кефирной закваски (грибка) и молочных дрожжей. Его уникальность заключается в пробиотическом воздействии молочнокислых бактерий на желудочно-кишечный тракт. Употребление кефира препятствует развитию в пищеварительных органах патогенной микрофлоры, поэтому напиток считается лучшим средством для профилактики дисбактериоза. Помимо нормализации процесса пищеварения и улучшения перистальтики кишечника, кефир эффективно очищает организм, устраняя его зашлакованность. Недаром этот кисломолочный продукт входит в состав различных диет для избавления от лишних жировых отложений. Кефир способствует улучшению обмена веществ, оказывает иммуностимулирующее и успокаивающее действие. Высокое содержание в напитке кальция благоприятно влияет на состояние костей, зубов, ногтей. А сочетание кефира со свежими фруктово-ягодно-овощными ингредиентами – это двойная польза в одном напитке. Как говорится, всё на благо здоровья!

Некоторые нюансы приготовления кефирного смузи

Для того, чтобы самостоятельно сделать полезнейший микс-коктейль, особых усилий прилагать не потребуется. Достаточно смешать в блендере все необходимые компоненты. Но все-таки к некоторым рекомендациям стоит прислушаться. Так, если на кухне отсутствует современная бытовая техника, то можно воспользоваться миксером. Однако следует учесть, что блендер измельчает овощи, фрукты и ягоды более тщательно, поэтому напиток получается гораздо нежнее. Кефир подойдет любого процента жирности в зависимости от предпочтений потребителя. В идеале смузи готовят без соли и сахара и употребляют его свежеприготовленным, хотя допускается непродолжительное время хранить напиток в холодильнике. Подсластить микс можно натуральным медом, а вместо соли использовать специи и пряности. К слову, сегодня повсеместно налажен промышленный выпуск смузи в бутылочках. Но, к сожалению, готовые магазинные напитки менее полезные, а иногда даже вредные, поскольку большинство из них напичканы всевозможными усилителями вкуса, красителями, искусственными ароматизаторами и, конечно, большим количеством сахара. Поэтому кефирный смузи, приготовленный в домашних условиях, остается стопроцентно натуральным, «живым». А сочетание компонентов для смешивания и приготовления освежающего вкусного коктейля может быть самым разнообразным.

Фруктово-овощной кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Свекла (сырая) – 1 шт.;
  • Морковь (сырая, крупная) – 2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Морковку и свеклу рекомендуется не измельчать в блендере, а предварительно натереть на мелкой терке, после чего из получившейся кашицы отжать сок с помощью марли. Огурец и яблоко освободить от кожицы, из фрукта удалить семена. Порезать оба ингредиента, а также сельдерей, на небольшие кусочки. Подготовленное твердое сырье поместить в блендер, измельчить до густого однородного состояния. В чашу блендера влить кефир и смесь овощных соков. Всю массу снова взбить. Витаминный напиток готов.

Овощной кефирный смузи (1-й вариант)

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 150 г;
  • Кинза – 1/2 пучка;
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Петрушка – 1/2 пучка;
  • Зира (молотая) – 1/4 чайной ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие соцветия капусты отварить в кастрюле до готовности (примерно 5 – 7 минут). Измельчить ножом зелень. Все компоненты выложить в блендер и взбить до однородности. Получившийся напиток будет напоминать суп-пюре. Его можно употреблять даже теплым, то есть сразу после отваривания брокколи. Соцветия можно и не варить, получится смузи более насыщенный витаминами, но не такой нежный, как при отваренной капусте брокколи.

Овощной кефирный смузи (2-й вариант)

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

С помидоров и огурца удалить кожицу, перец освободить от семян. Овощи порезать на кусочки, укроп измельчить. Далее можно сразу взбить в блендере все компоненты, а можно поступить по-другому: соорудить оригинальный напиток, внешний вид которого приятно удивит членов семьи или пришедших в гости друзей. Первый этап: взбить в блендере помидоры и перец, смесь разлить по бокалам. Технику ополоснуть.

Второй этап: взбить кефир с укропом, аккуратно долить массу в бокалы, не допуская перемешивания слоев. Блендер опять ополоснуть.

Третий этап: взбить нарезку из огурца до состояния пюре, поместить в бокалы поверх первых двух слоев. В результате получится трехслойный, радующий глаз, напиток.

Фруктовый кефирный смузи (1-й вариант)

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 1/2 чайной ложки;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Яблочко очистить от кожицы, удалить из сердцевины семена, порезать на дольки, поместить в блендер. В чашу для взбивания вылить кефир, добавить мед с корицей. Включить блендер на 30 – 40 секунд. Перед употреблением кефирно-яблочного микса его можно охладить, положив в бокал кубик льда.

Фруктовый кефирный смузи (2-й вариант)

Ингредиенты:

  • Банан – половина плода;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Печенье песочное – 2 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Всё очень просто. Банан порезать кружочками, печенье покрошить руками, поместить сырье в блендер, долить кефир с медом. Все компоненты измельчить. Перелить в бокалы.

Фруктовый кефирный смузи (3-й вариант)

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Кефир – половина стакана.

Приготовление:

Молочно-кефирный коктейль с грушевым вкусом великолепно освежает в жаркую погоду, особенно если его охладить. Очищенную от кожуры и освобожденную от семян сочную грушу порезать на 8 – 10 частей, положить в блендер, добавить кефир с медом. Всё превратить в массу густой консистенции. Затем влить молоко и еще раз взбить смесь. Напиток получится более жидким, но очень нежным.

Фруктовый кефирный смузи (4-й вариант)

Ингредиенты:

  • Хурма – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Для этого микса-коктейля лучше всего подойдет хурма из спелых сортов, объединенных под названием «королек». Во-первых, данная разновидность фрукта не оставляет во рту терпкого послевкусия. Во-вторых, в них содержится большое количество пектинов, предотвращающих всевозможные расстройства желудочно-кишечного тракта. Из плода нужно вынуть косточки, порезать на дольки, поместить их в блендер, залить кефир, добавить лимонный сок. Взбить до состояния жидкой густой массы. Вкус напитка будет с кислинкой. Для более сладкого вкуса можно дополнительно добавить немного меда.

Фруктово-ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Вишня – 50 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Апельсиновый сок – полстакана;
  • Кефир – полстакана.

Приготовление:

Вишню освободить от косточек. Банан очистить и порезать на кусочки. Ягоду с фруктом заложить в блендер, налить кефир с апельсиновым соком, добавить мед. Все компоненты взбить, разлить напиток по бокалам. Будет очень красиво, если каждый бокал украсить листиками свежей мяты.

Ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 15 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Клубника – 5 ягод;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие ягоды промыть, чтобы удалить прилипшие листики и прочий сор, а плоды, хранящиеся в морозильной камере, разморозить. Поместить ягодное «ассорти» в чашу блендера, налить кефир с медом, всё перемешать. Освежающий полезный микс готов к употреблению.

Творожно-ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Клубника – 5 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Красная смородина – 10 ягод;
  • Творог – 150 г;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Людям, желающим сохранить фигуру, рекомендуется использовать для этого коктейля обезжиренный творог. Перебранные и промытые свежие ягоды засыпать в блендер, добавить кефир с творогом, включить технику и довести массу до состояния пюре. Напиток должен получиться достаточно густым, поэтому его удобнее употреблять ложкой.

Ягодный кефирный смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • Клубника – 7 ягод;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Этот питательный микс-коктейль – замечательная альтернатива сытному завтраку. Овсяные хлопья потребуется заранее замочить или отварить. Затем выложить их в чашу для взбивания вместе с клубникой, налить кефир, добавить мед с ванилью. Весь состав измельчить и можно наслаждаться напитком, который обеспечит организм энергией на первую половину рабочего дня.

Таким образом, если включить фантазию, то кефирный смузи можно приготовить с использованием самых разных овощей, фруктов, ягод, орехов и других диетических продуктов. В любом случае стаканчик свежего натурального микса-коктейля на основе кефира гораздо полезнее, чем какой-нибудь вредный для организма энергетический напиток. Экспериментируйте и пейте на здоровье!

Банановые смузи – коктейли с бананом и другими ингредиентами, приготовленные в блендере. Банан – один из лучших фруктов для смузи. Смузи с бананом – не только вкусные, но и питательные. Бананы – отличный источник витамина B6 и калия, содержат витамин C, клетчатку, биотин и другие полезные вещества. Банановые смузи наполнят вас энергией и поднимут настроение. Их можно использовать как легкий завтрак или перекус, хорошо пить после тренировки, они очень нравятся детям.

Какие бананы лучше подойдут для смузи? Самые сладкие бананы – спелые желтые с появляющимися черными точками. Количество сахаров в них максимальное. Если вам не надо худеть, выбирайте такие. Если же у вас есть лишний вес , или нужно приготовить здоровый низкокалорийный коктейль, берите зеленоватые бананы : они чуть менее сладкие, но сахаров в них намного меньше. Они являются .

Как сделать вкусный и полезный банановый смузи?

Рецептов банановых коктейлей великое множество. Их готовят на основе кефира, молока, йогурта обычного или греческого, по желанию разбавляя водой. Можно готовить смузи с добавлением апельсинового или другого сока (лучше свежевыжатого) и на зеленом чае. На Западе очень популярны миндальное и , которые берут как отдельно, так и в смеси с апельсиновым соком или йогуртом. У нас их купить непросто, но можно .

Банан имеет свой неповторимый аромат, а добавка других фруктов и ягод сделает напиток более интересным. Банан можно брать как свежий, так и замороженный. Смузи с замороженными фруктами и ягодами особенно хороши жарким летом. В готовый напиток можно положить кубики льда. Ну а зимой достаем из морозильника клубнику и другие ягоды, запасенные летом, и готовим аппетитные витаминные смузи.

Добавки в смузи

В смузи можно в небольших количествах добавлять ингредиенты, повышающие питательную ценность, или придающие особенный вкус : чайную ложку семян льна, кунжута, очищенные семена конопли, творог, овсяные хлопья, орехи, белковые добавки спортивного питания и другие, немного сока лимона или лайма, щепотку ванили или корицы, порошок какао (для шоколадных смузи), кокосовую стружку, измельченный кусочек имбиря, мускатный орех, кокосовое масло, адаптогены ( , маку перуанскую, порошок лукумы, семена чиа, ягоды годжи) и другие.

В некоторых рецептах смузи рекомендуется добавлять сахар. Я против этого, особенно если имеются лишние килограммы. Банан, сладкие фрукты и клубника, купленная не в магазине, придадут вашему коктейлю естественную сладость, отличный вкус и аромат.

  • Употребляйте смузи как отдельную еду . Дайте ему полчаса-час, чтобы усвоиться и получите максимальную пользу. После этого кушайте на здоровье.

Рецепты банановых смузи с фото

Одна порция 250-400 мл.

Банановый смузи с молоком

Нарезанные кусочками бананы и нежирное молоко взбиваются в блендере до однородной массы. На 1 банан берется 0,5-1 стакан молока.

Добавки по желанию:

  • немного ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л.-1 ст.л. какао-порошка на порцию для шоколадного коктейля

Можно добавить мороженое по вкусу, хотя и без него коктейль получается сладкий. Не надо брать мороженое, если вы на диете. Лучшим и более полезным вариантом будет взять замороженный банан, предварительно нарезанный.

Банановые смузи с кефиром

Пожалуй, самые популярные. Для диетического смузи берите зеленоватый банан . В банановый смузи с кефиром можно добавлять клубнику, яблоко, грушу, черную смородину, другие фрукты и ягоды, свежевыжатый апельсиновый сок, получая яркие напитки с разными вкусами.

Очень вкусный низкокалорийный смузи

Для приготовления одной порции 350 мл потребуется:

  • кефир 100 мл,
  • вода 100 мл,
  • 1/2 банана
  • 1/2-1 сладкое яблоко
  • несколько ягод клубники
  • несколько ягод черной смородины

Банан нарезать кусочками, взбить в блендере с остальными ингредиентами до однородного состояния. Пейте свежеприготовленный напиток.

Кефир можно заменять йогуртом. Берите йогурт без сахара и искусственных ароматизаторов, лучше – детский, или греческий.

Чтобы повысить питательную ценность бананового смузи , вместо кефира возьмите столовую ложку творога на порцию. Если взять побольше творога, получится вкуснейший бананово-фруктовый творожок . Можно добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев и другие ингредиенты, описанные выше. Если не страшны 2-3 десятка лишних калорий, положите 1-2 чайных ложки сметаны.

Экспериментируйте, пробуйте разные сочетания, добавки и находите свои рецепты!

Сергей Рубанов

Понравились рецепты? Делитесь в комментариях своими рецептами банановых смузи.

Смузи – это напиток с достаточно густой консистенцией. Приготовить вручную такой коктейль не получится. Поэтому обязательное условие получения настоящего смузи, это наличие блендера.

Прибор измельчит фрукты и овощи, взобьет их в пышную массу. С его помощью процесс приготовления не займет много времени. А чтобы результат всегда был на высоте, используйте собранные нами рецепты смузи в блендере с молоком, кефиром, йогуртом и мороженым.

Правила приготовления смузи

Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций. Итак, как правильно приготовить смузи в блендере?

Правила приготовления коктейля:

  1. Берутся только спелые фрукты и ягоды.
  2. Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
  3. Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
  4. Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
  5. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
  6. Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
  7. Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
  8. Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
  9. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы.
В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • банан;
  • корица – 1ч. ложка.

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 150 г абрикосов;
  • 50 мл молока.

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 4 банана;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.
Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.

Кефирные смузи

Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.

Вишнево-банановый смузи

Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 50 г вишни;
  • банан;
  • 1 ст. ложка меда.

Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.

Банановый

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты:

  • 3 банана;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки меда.

Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.

Ягодный

В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан ягод;
  • 100 мл кефира;
  • мед – 1 ст. ложка.

Вначале измельчают ягоды, затем добавляют кефир, мед и взбивают до пышной массы. Если хотите получить низкокалорийный напиток, то кефир следует брать нулевой жирности.

«Зеленый» смузи

Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – половина чайной ложки.

В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.

Совет! Лед в рецептах можно заменить ягодами из морозилки, или заморозить в формочках фруктовый сок. Тогда вкус коктейля значительно обогатится.

Коктейли с мороженым

Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:

Банановый

Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.

Вам понадобится:

  • банан;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.

Фруктовый

Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.

Необходимые продукты:

  • 100 г пломбира;
  • 2 айвы;
  • 3 банана;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка меда.

Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.

С шоколадным мороженым

Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г малины;
  • 300 г шоколадного мороженого;
  • 70 мл клюквенного сока;
  • 5 кубиков замороженного шоколадного молока.

Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.

Смузи с йогуртом

Коктейли с йогуртом получаются очень нежными по консистенции и вкусу. Кроме того, они улучшают пищеварение и полезны для здоровья.

С бананом и черникой

Бананово-черничный йогурт полезен для зрения и пищеварения.

Необходимые продукты:

  • черника – 100 г;
  • банан;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 0,5 чайной ложки.

Порезанный кусочками банан, чернику, йогурт и мед взбивают в блендере. При желании можно добавить льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.

С клубникой

Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.
Все ингредиенты взбивают при помощи блендера в пышную массу. Бокалы с напитком украшают веточкой мяты.

Правила выбора блендера для смузи

Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали. Причиной неудачи, как правило, становится неправильный выбор прибора для измельчения. Какой же блендер для коктейлей и смузи наилучшим образом справится со своей задачей? Какими параметрами он должен обладать? Попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером. Миксер представляет собой электрический прибор, предназначенный исключительно для перемешивания и взбивания. В качестве рабочей части он оснащен венчиком. Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени. Но и блендеры бывают разные. Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший.

Виды бытовых блендеров:

  • стационарный
  • погружной
  • комбинированный.

Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой располагаются ножи. Такой измельчитель наиболее часто приобретают для приготовления смузи. Он имеет достаточную мощность, чтобы измельчать твердые фрукты и овощи. Минус такого прибора – его громоздкость.

Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Для смузи он не очень подходит. С его помощью трудно добиться такой однородности консистенции, какая получается при использовании стационарного прибора. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты.

Здоровье семьи в руках женщины – Простой Королевы в домашнем царстве

Смузи – это вкусные и аппетитные перекусы для тех, кто хочет похудеть. Наверняка многие слышали о них, но вот делать как-то руки не доходили… И зря! Настоящие смузи очень вкусны, низкокалорийны и питательны. Что же собой представляет этот напиток? Прежде всего, это густой коктейль с ягодами, фруктами, овощами, или другими наполнителями, полный витаминов и полезных веществ. Для похудения и улучшения обмена веществ полезен смузи на кефире, рецепты которого я хочу вам предложить.

Не откладывайте на завтра – сделайте одну порцию уже сегодня, и вы убедитесь, что такие коктейли приносят радость и легкость. Что еще нужно стройнеющей королеве?!

Смузи из кефира и банана

Это один из самых популярных коктейлей. Для него берут 400 мл кефира и взбивают его в блендере с 1 бананом (среднего размера и зрелым) около 3 минут. Для лета можно в смесь добавить и лед, тогда напиток будет не только полезным, но и освежающим. Чтобы заменить завтрак можно добавить в смузи овсяные хлопья или набор мюсли, а также клубнику.

«Сельдерей для стройняшки»

Возможно не такой вкусный, но однозначно способствующий похудению кефирный смузи с сельдереем. Для его приготовления понадобится 300 мл нежирного кефира и 1 ст. нарезанного на кусочки сельдерея. При помощи блендера взбиваем все до получения кашицы, по консистенции напоминающей овощное пюре.

Брокколи с зеленью и кефиром

Этот смузи больше похож на суп. Для его приготовления в блендер отправляем 150 г отварных брокколи, 1 ст. кефира и любимую зелень, добавив ароматные травы и немного специй по вкусу. Взбиваются ингредиенты несколько секунд. Рекомендуется такой «супчик» употреблять еще теплым, то есть готовить его сразу же после варки капусты.

Кефирный смузи с овощами и яблоком

Этот богатый на ингредиенты и витамины смузи готовится из 200 мл биокефира, 1 свеклы (небольших размеров), 4 небольших морковок, 1 стебля сельдерея, 1 огурца и 1 яблока. Из свеклы и моркови выжимают сок, а яблоко, сельдерей и огурец отправляют мелко порезанные в блендер и хорошенько взбивают. После этого полученную массу разбавляют жидкими ингредиентами и пьют с удовольствием.

«Ягодная пора»

Отлично сочетаются с молочными продуктами свежие ягоды. Для приготовления смузи берется горсть полюбившихся ягод: клубника, малина, вишня, черника, даже облепиха. К ним добавляют 150 мл кефира и взбивают блендером. Для украшения можно сверху присыпать измельченными орехами, листочком мяты или целыми ягодами.

«Клюквенный рай»

Оригинальный рецепт потребует 100 г клюквы, 1 зеленое яблоко, 1 стебель сельдерея, 1 банан, немного петрушки и 200 мл кефира. Сельдерей, яблоко и банан очищаются и нарезаются на кусочки, затем измельчают в блендере вместе с ягодами до состояния пюре. После добавляют кефир и снова смешивают в блендере.

Пряный смузи

К кефиру можно добавить (не больше 1 см корня). Его натирают и в блендер отправляют вместе с кефиром, корицей и медом по вкусу. Также можно сюда добавить немного цедры лимона, что придаст особый вкус напитку и сделает его еще более полезным.

При желании похудеть в рецепты смузи можно добавлять не только корень имбиря, но и орехи, отруби, корицу, проростки пшеницы – все эти компоненты не только способствуют похудению, но и укрепляют здоровье.

Будьте прекрасны, милые читательницы!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх